Стремление как можно позже связать себя узами брака грозит обернуться неприятностями не только для представительниц прекрасного пола, засидевшихся в девках, но и для мужчин. Ученые провели беспрецедентное по масштабам исследование, обработав базу данных о новорожденных детях в Дании, в которой содержится информация о 70 тыс. пар и их новорожденном ребенке.
Оказалось, что у детей, рожденных от отцов, перешагнувших 50-летний порог, в четыре раза выше вероятность болезни Дауна, а также намного чаще встречаются дефекты конечностей. Результаты более ранних исследований уже продемонстрировали, что с возрастом в сперме, как и в яичниках, происходят генетические изменения. Это может вызвать бесплодие у мужчин и сказаться на детях тех, кому все же удастся стать отцами.
Это обеспокоило медиков, так как в последнее время существует тенденция откладывать обзаведение потомством на более поздние сроки - когда уже сделаны все карьерные свершения и решены материальные проблемы. Но за это время подруга может решить вопрос бездетности с кем-нибудь другим. А в недалеком будущем, как обещают, институт брака отомрет совсем .
А самое страшное, что в Британии после отмены закона об анонимности для доноров спермы, выяснилось, что семенную жидкость сдает все больше мужчин старшего возраста, у которых уже есть свои семьи. Около трети британских детей рождается от пожилых папаш, чья сперма не отличается высоким качеством. Лучше все же иметь ребенка от молодого и здорового красавца.
Тем более, что и женщина с возрастом здоровее не становится. После 35 лет у дам резко увеличивается риск выкидыша и рождения ребенка с синдромом Дауна. У матерей младше 30 лет рождается один такой ребенок на 1000 новорожденных, а у матерей в возрасте 40 лет и старше - один из 105 оказывается больным.
> ///В конце концов замужество больше нужно женщине, чем мужчине, т.к.
> она больше в браке приобретает, чем мужчина.///
>
> Игорь Антонович, это Вы так думаете потому, что еще пока Вам не
> встретилась Женщина, которая благословлена для Вас Господом. Как
> только Вы ЕЁ встретите, так и эта точка зрения изменится... Поверьте
> человеку, который женился почти в 32 года :)))))))
Я бы даже сказал, что в браке человек скорее вообще больше теряет, чем приобретает. А именно - свободу, и в первую очередь не свободу делать что вздумается, а свободу от привязанностей к кому-либо. Здесь, кстати, есть парадокс - духу христианства скорее бы соответствовало заводить любовницу, чем жену, чтобы не привязываться душой. Впрочем, в этой теме это уже будет оффтопиком. Что ли отдельную тему открыть и там обсудить? Для меня это загадка. Хотя я предполагаю, каково может быть решение этой загадки - достаточно сильный человек сохранит свободу от привязанности даже к жене. Но у меня, кажется, пока на это не хватило бы сил.
Вы справедливо говорите, что я не могу судить о том, чего сам не испытал. Однако может быть и обратное соображение касательно женатых людей. Мне иногда кажется, что в брак вступают и почитают брак ценностью те, которые не почувствовали, что такое душевная свобода и вкупе с ней возможность любить многих людей. Может, они и в брак вступают потому, что не имеют такой ценности. Впрочем, это соображение по упомянутой причине я его не могу высказывать как утверждение, а только как догадку.
Еще можно узнать, что думают о браке люди, испробовавшие на опыте. Вот тут, получается, Ваше мнение скорее исключение, чем правило. Как я слышал, больше половины заключенных браков распадается. Таким образом, женатые люди не просто словом, а даже делом утверждают, что считают брак для себе скорее ущербом, чем приобретением.
Д.О. Ирина православный христианин (новоначальный)
Сами женщины. Не мне лично, правда - я бы много женщин физически не смог бы опросить. То, что замужество женщинам нужно больше, чем мужчинам, видно, например, из того, что они чаще называют себя состоящими в браке, чем мужчины. Примерно на 1/500 чаще. В целом по России это выливается в 65 тысяч при числе браков 34 миллиона.
Это, видимо, особенности женской психики. Причем, считаться замужней и быть замужем на самом деле - это 2 разных желания. Выгоднее считаться замужней, чем быть замужем. Поэтому и врут многие.
> В конце концов замужество больше
> нужно женщине, чем мужчине, т.к. она больше в браке приобретает, чем
> мужчина.
> Это Вам кто сказал? :)
Сами женщины. Не мне лично, правда - я бы много женщин физически не смог бы опросить. То, что замужество женщинам нужно больше, чем мужчинам, видно, например, из того, что они чаще называют себя состоящими в браке, чем мужчины. Примерно на 1/500 чаще. В целом по России это выливается в 65 тысяч при числе браков 34 миллиона.
Не... :-))
Зачем вам дивизии? Вы ж до пенсии выбирать будете! :-))
Положитесь на Господа - прискачет по одному к каждой, но СВОЙ! Единственный, родной...
Бог в помощь!
Другое дело, что женщины, насколько я понимаю, хотят, чтобы за ними
гонялись и домогались (не в грязном смысле, а вообще), доказывая, что
без нее жить не могут.
Не все такие, просто, видимо, вы сами провоцируете подобное поведение подсознательно. Или опять же подсознательно выбираете именно тот тип женщин, которые будут вести себя именно так.
В конце концов замужество больше нужно женщине, чем мужчине,
т.к. она больше в браке приобретает, чем мужчина.
Это Вам кто сказал? :) Что она приобретает особенное? Прорву домашней работы, родовые боли и всякие осложнеия после родов, которые будут преследовать её всю жизнь, испорченную фигуру, зачастую и мужа, обремененного вредными привычками, которого еще придется содержать.
Вот у меня есть знакомая подружка,
замечательная почти во всем, с хорошим характером, красивая, неглупая, и
я бы на ней женился. Но побороть себя и принять ее с чужими детьми не
получается.
Нет, бороть себя не надо, потом хуже только будет. Просто она Вам нравится, но Вы её не любите, иначе и побарывать бы ничего не надо было.
А кроме как изменяться в сторону бОльшей активности, бОльшей самоуверенности (или уверенности в себе - кому как нравится) и т.д. и т.п., вроде и не придумаешь.
Опять я в пролёте :) Менять уже нечего, разве только мир вокруг себя :)
///Потому что дети они. ДЕТИ. Взрослеют после 35. Если повезёт.. И ладно бы у них преобладали хорошие детские черты! Так фиг тебе. От детей они берут эгоизм, полную дезориентацию в отношениях и капризы. ///
В точку! Именно это и приходится в себе планомерно изживать, а ведь уже 37... :)))
///В конце концов замужество больше нужно женщине, чем мужчине,
т.к. она больше в браке приобретает, чем мужчина.///
Игорь Антонович, это Вы так думаете потому, что еще пока Вам не встретилась Женщина, которая благословлена для Вас Господом. Как только Вы ЕЁ встретите, так и эта точка зрения изменится... Поверьте человеку, который женился почти в 32 года :)))))))
> Не факт, конечно, что я
> действительно этого хочу - как говорится, цельный человек не
> нуждается во второй половинке.
> И сразу в кусты. :)
Да нет, вовсе не в кусты. Я бы не прочь познакомиться с хорошей
девушкой. В общем даже я не настолько "цельный человек", что мне совсем
никто не нужен.
Другое дело, что женщины, насколько я понимаю, хотят, чтобы за ними
гонялись и домогались (не в грязном смысле, а вообще), доказывая, что
без нее жить не могут. Но я, к сожалению, жить могу, и поэтому
"догонялки" естественно трактовать как выражение желания прекратить
знакомство. В конце концов замужество больше нужно женщине, чем мужчине,
т.к. она больше в браке приобретает, чем мужчина.
Так названные Вами "старые девы", если не очень старые - это лучше, чем
разведенные. Всё-таки хочется в браке воспитывать детей, и причем своих.
Я лично тут очень ревнивый. Можно и наоборот, конечно, но тогда это я
уже не смогу воспринимать как брак. Вот у меня есть знакомая подружка,
замечательная почти во всем, с хорошим характером, красивая, неглупая, и
я бы на ней женился. Но побороть себя и принять ее с чужими детьми не
получается. Я ей немало помогаю (всё равно больше некому), но она так и
остается подружкой. Думаю, и других мало бы устроил статус подружки, а
не жены или хотя бы любовницы.
>Ни фига, я хотела сказать отнюдь :) У всех свои обстоятельства. У меня родители обои инвалидами были, прикинте, сколько нужно самостоятельности с такими. Еще одна девчонка - с 6 лет сирота, ей некому рупором быть...
Ну, а в этих случаях, все равно образ жизни не позволял иметь большой круг общения "просто так", наверное. Вот и не выделился из этого круга единственный, и опыт общения не сформировался.
А кроме как изменяться в сторону бОльшей активности, бОльшей самоуверенности (или уверенности в себе - кому как нравится) и т.д. и т.п., вроде и не придумаешь.
и в общении не личности самостоятельные, а рупор родительских мыслей и интерфейс к родителям (без того, чтобы разрешения спросить и шагу не сделают.
Ни фига, я хотела сказать отнюдь :) У всех свои обстоятельства. У меня родители обои инвалидами были, прикинте, сколько нужно самостоятельности с такими. Еще одна девчонка - с 6 лет сирота, ей некому рупором быть...
Не-а, не плачет. Не от чего. На единственных спрос есть - они всем видятся единственными.
А плачут как раз те взрослые дети с неуверенностью и самомнением. Потому что и они для всех одинаковы (одинаково неприятны).
May be
Но че делать-то тогда? :)
>Что характерно... в окрестностях было полно малолетних шлюшек, оторв и т.д., и все премило устроились, сейчас молодежь наставляют в нравствености, а мужьям рога; а все тихони, которые дома сидели, родителей слушались и им помогали, ни при делах. А какие девушки попадаются: хозяйственные, красивые, добрые и в церковь ходят.
Потому и устроились, что сами решали, да и образ жизни позволял знакомства налаживать.
А тихие, послушные - так их и не видит никто (т.к. дома сидят), и в общении не личности самостоятельные, а рупор родительских мыслей и интерфейс к родителям (без того, чтобы разрешения спросить и шагу не сделают. Так собеседнику проще сразу с родителями контактировать, минуя интерфейс. Вот и обминают).
Тут завидовать нечему. Если они действительно дурно поступают, то вредят в первую очередь самим же себе.
Не завидую - факт констатирую.
Где же они такие водятся?
У нс во дворе тьма, и на работе у меня. Да вообще навалом, только не видно, наверно, потому, что бегают по маршруту работа-дом-церковь и больше никуда.
Не факт, конечно, что я действительно этого хочу - как говорится, цельный человек не нуждается во второй половинке.
И сразу в кусты. :)
>Тут надысь пообщалась с одним умником.. Полный набор неуверенности и самомнения
>Вешаться не надо. Пока просто не повезло. Тот единственный тоже сидит где-нибудь и плачет от отчаяния.
Не-а, не плачет. Не от чего. На единственных спрос есть - они всем видятся единственными.
А плачут как раз те взрослые дети с неуверенностью и самомнением. Потому что и они для всех одинаковы (одинаково неприятны).
> Эх, дяденьки, жизни вы не знаете! :( А как насчет: "Если Вам немного
> за тридцать..."? Это уже поздненько, как бы... И сама я, и подружек
> таких у меня море. Что характерно... в окрестностях было полно
> малолетних шлюшек, оторв и т.д., и все премило устроились, сейчас
> молодежь наставляют в нравствености, а мужьям рога;
Тут завидовать нечему. Если они действительно дурно поступают, то вредят в первую очередь самим же себе.
> а все тихони,
> которые дома сидели, родителей слушались и им помогали, ни при делах.
> А какие девушки попадаются: хозяйственные, красивые, добрые и в
> церковь ходят.
Где же они такие водятся? Хоть впору познакомиться. Не факт, конечно, что я действительно этого хочу - как говорится, цельный человек не нуждается во второй половинке. Хотя, может быть...
@@@А зачем они гениальные нужны? Хочется счастливых... :) А нация всё равно оценит только посмертно, если оценит вообще.
Так я и говорю - своего ребенка хочется видеть здоровым, а не гениальныиим. А вот счастье - это уже не запрограммируешь :((, более или менее запрограммировать можно только несчастье ребенка (болезнь, отсутствие полноценной семти и пр.)
Как-нито соберусь и открою темку с названием типа "Герр прынц, иде тя носит с твоим белым конём неназываемой породы?"
саша, не откладывайте это дело - открывайте прям сейчас. Заоодно напишите :"Прынц Долговой, живо - к ней, пока она сама не добралась до тебя, иначе хуже будет!" Мне самой открыть нельзя, скажут, что лютеранки вконец оборзели. :)
Хоть бы адрес оставил, где сидит.. Я по городу часто гуляю, мож, набреду на него, споткнусь, глядишь - и познакомимся..
Не, принца надо дома ждать! :)
А если серьёзно, лучше быть одной, чем с тем, кто явно не твой. Потом всё равно хуже только будет. И где люди только не знакомяться, некторые впервый раз в 40-50 лет замуж выходят и ничего. Вспоминаю один смешной случай. На вечер танцев в медучилище влетает парень, кричит: "Кто хочет за офицера, и в дальний горнизон?" Одна в ответ: "Мне дома надоело!". Вот и живут уже лет одиннадцать. :)
Соседка моя как что краснела и заикалась, смеха ради, познакомили с таким же (только в обморок не падал при ней). Ничо! Дети бегают.
Так что надежда умирает последней. :) Не знай, в атаку пойти?
Странно. Не верится. Смотря, конечно, о каком возрасте Вы говорите - если в 25 лет, после института, то - может быть.
Эх, дяденьки, жизни вы не знаете! :( А как насчет: "Если Вам немного за тридцать..."? Это уже поздненько, как бы... И сама я, и подружек таких у меня море. Что характерно... в окрестностях было полно малолетних шлюшек, оторв и т.д., и все премило устроились, сейчас молодежь наставляют в нравствености, а мужьям рога; а все тихони, которые дома сидели, родителей слушались и им помогали, ни при делах. А какие девушки попадаются: хозяйственные, красивые, добрые и в церковь ходят.
А про шотландца неплохая мысль.. Только не выживет он в юбке при наших морозах :)))))
Фиг с ним, я их видела и немало. Жадные они все. Национальная черта.
Чем больше я знакомлюсь с молодыми людьми, которые "претендуют", тем чаще в голове возникает фраза "да ну их всех куда подальше"..
Вот именно!
Тут надысь пообщалась с одним умником.. Полный набор неуверенности и самомнения
Всё таки Вы мне сестра :)))))))))))) И не только во Христе.
До сих пор противно :( Вот как с таким размножаться? Проще повеситься..
Вешаться не надо. Пока просто не повезло. Тот единственный тоже сидит где-нибудь и плачет от отчаяния.
Странно. Не верится. Смотря, конечно, о каком возрасте Вы говорите - если в 25 лет, после института, то - может быть.
Помнится, лет так через 10 после окончания школы одноклассник мне рассказывал, что из нашего класса только мы с ним остались холостыми. А многие одноклассницы уже во второй раз замужем. (А в классе у нас было 40 с небольшим человек.)
Да, наверное, есть определённый процент "боящихся".. В смысле, женщин, боящихся мужчин :)Чем больше я знакомлюсь с молодыми людьми, которые "претендуют", тем чаще в голове возникает фраза "да ну их всех куда подальше".. Потому что дети они. ДЕТИ. Взрослеют после 35. Если повезёт.. И ладно бы у них преобладали хорошие детские черты! Так фиг тебе. От детей они берут эгоизм, полную дезориентацию в отношениях и капризы. (Слушайте, мальчики, слушайте..) Конечно, не все такие, и да простят меня нормальные адекватные мужчины (щас чешут небось в затылке и думают, где я видела ненормальных и неадекватных). Тут надысь пообщалась с одним умником.. Полный набор неуверенности и самомнения. Вот такое драконовское сочетаньице.. Тьфу, блин.. До сих пор противно :( Вот как с таким размножаться? Проще повеситься..
А про шотландца неплохая мысль.. Только не выживет он в юбке при наших морозах :)))))
Я Вас прошу... старых дев не так уж много
Навалом! Вы и не представляете сколько. :(
а Вам это, насколько я понимаю в изобразительном искусстве, не грозит вообще.
А я не в искусстве уже, я среди компьютерных железок, среди админов и программеров влюблённых только в железки.
Я же говорю "вовремя", то есть и торопить не надо.
Биологические часки тик-тик: скоро уже рада буду кого-нибудь на свет произвести а не получится. :(((
А ужь замужь невтерпёжь?:-)))
Пора, пора - рога трубят. Надо на форуме должность свахи ввести. :) Срочно!
В́ы кого-то не устраиваете?
Быват... быват....
Я, как поживший, повидавший и пожилой мужчина, предвижу Ваше ближайшее будущее: Вы будете счастливы.
Да я уже тоже старая тётка, просто внешне хрошо (тьфу-тьфу) сохранилась. Но за пророчество спасибо. Мелочь, но приятно очень :)
Многие, и я в том числе, сидим, кукуем не из любви к одиночеству, а от отсутствия подходящего кандидата.
"Подходящего..." Я Вас прошу... старых дев не так уж много, а Вам это, насколько я понимаю в изобразительном искусстве, не грозит вообще. Я же говорю "вовремя", то есть и торопить не надо.
Либо попадаются такие, что и общаться с ними не хочется
И не надо. Общайтесь на форуме:-)))
не только выйти замужь
А ужь замужь невтерпёжь?:-)))
либо меня они устраивают, а я их нет. :((((((( В́ы кого-то не устраиваете? Ну, знаете ли, где Вы таких подбираете? Им же закон не писан, или не зрячие, что ли?
Из пипетки че-то не хочется, хочется, чтоб у ребёнка был папа, который будет его любить.
Пипетка?:-))))) Правильно, что не хочется! Как можно сравнивать??? Лично я возмущён:-)))).
Простите за откровенность. Наболело... :(
Да ничего, ничего... У Вас всё впереди. Я, как поживший, повидавший и пожилой мужчина, предвижу Ваше ближайшее будущее: Вы будете счастливы. Где-то на белом свете есть молодой человек, который полюбит Вас, а Вы - его, и у Вас будут прекрасные дети, похожие на Вас.
Но есть и другой аспект - поздние дети чаще бывают гениальными. Так что для нации еще бабушка надвое сказала, что лучше - не растить несколько Даунов или лишиться одного гения
Елена Владимировна, гений гению тоже рознь. Если гениальный Ленин был не с дауновским прищуром, а добгейшим, а натворить сумел то, что не каждый Даун сможет:-).
Тока вот я пока всё свалила на Бога. Боюсь я их.. этих.. в брюках.. боюсь.
Александра, у Вас сестры-близнеца нет, с которой Вас в детстве разлучили. Похоже, это я. :)
Только бы они нам сейчас не начали шотландца сватать (он в юбке). :)
Но есть и другой аспект - поздние дети чаще бывают гениальными.
А зачем они гениальные нужны? Хочется счастливых... :) А нация всё равно оценит только посмертно, если оценит вообще.
Тема: #49232
Ответ автору темы | Вадим Зайцев православный христианин
Короче, плодитесь и размножайтесь вовремя.:-))
А что делать-то? Я не в физиологическом смысле... :)) Многие, и я в том числе, сидим, кукуем не из любви к одиночеству, а от отсутствия подходящего кандидата. Ну, нет такового, хоть тресни: и молилась, и, от отчаяния книжки всякие глупые американские читала, финал один - "нету". Либо попадаются такие, что и общаться с ними не хочется, не только выйти замужь и размножаться; либо уже окольцованы; либо сильно старше, либо сильно моложе; либо меня они устраивают, а я их нет. :((((((( Ну, как тут размножаться? Из пипетки че-то не хочется, хочется, чтоб у ребёнка был папа, который будет его любить.
Простите за откровенность. Наболело... :(
но, знаю, что "Любви все возрасты покорны,/ Её порывы благотворны...":-)))
И, как все, цитируете по Модесту Ильичу Чайковскому. А у Пушкина-то как раз:
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод. Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
Вообще-то, факты известные. Но есть и другой аспект - поздние дети чаще бывают гениальными. Так что для нации еще бабушка надвое сказала, что лучше - не растить несколько Даунов или лишиться одного гения. А вот для родителей, конечно, расклад другой (и поэтому я согласна с выводом - рожать надо от молодых и здоровых, хотя ИМХО важнее все же умниц, чем красавцев, мужчина-красавец - это что-то не то).
Хм... на шестом десятке, имхо, можно в принципе и успокоиться...
Не знаю точно. Надо бы спросить того, кто на шестом десятке, но, знаю, что "Любви все возрасты покорны,/ Её порывы благотворны...":-)))
Апоплексический удар однако хватит у детской кроватки, тайком....
Ну, это ещё ничего. А может ведь и раньше - при зачатии... О таких случаях слышал от врача "Скорой помощи".
\Оказалось, что у детей, рожденных от отцов, перешагнувших 50-летний порог, в четыре раза выше вероятность болезни Дауна\
Хм... на шестом десятке, имхо, можно в принципе и успокоиться...
Тут другой аспект: папаше-старику и самому это не полезно. Апоплексический удар однако хватит у детской кроватки, тайком....
Уж не табличку ли на груди повесить? Что-то типа "ХОЧУ РОЖАТЬ".
:-)))) Ни в коем случае. Вы же табличкой прикроете грудь, и трудно сказать, на что больше обратят внимание:-).
Всё-таки.. любовь там.. типа.. нежные чуйства.. тоже должны присутствовать.. А? :))
Чуйства - это просто необходимое условие, но недостаточное, как подсказывает опыт некоторых великих. Напр., Платона или Петрарки:-).
Боюсь я их.. этих.. в брюках.. боюсь.
Это Вы совершенно зря. Иногда в брюках не то, что страшного, но даже и смешного ничего не обнаружите:-).
Ну знаете, Вадечка :))) Уж не табличку ли на груди повесить? Что-то типа "ХОЧУ РОЖАТЬ". Или ещё короче - "ЗАЧНУ". Нельзя ж так :) Всё-таки.. любовь там.. типа.. нежные чуйства.. тоже должны присутствовать.. А? :))
**Короче, работать, работать, работать... в этом направлении.
Скрытый призыв понятен. Тока вот я пока всё свалила на Бога. Боюсь я их.. этих.. в брюках.. боюсь.
Пошла думать, что лучше в нынешнем моём положении :)
Так именно от этого и предостерегают!!! Бежать надо, бежать:-))... И при чём здесь "думать"?:-) Детей не придумывают:-)))
Вадик! Спасибо за статью! Иннннтересссные факты.
Спасибо, Александра. А каков скрытый призыв???:-))))
Короче, работать, работать, работать... в этом направлении.
4 октября 2023 в 05:27
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Необычное послушание».
Православные художественные фильмы.
«Необычное послушание» из древнего Патерика.
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого ... читать далее »
3 октября 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
Клуб 7 Вершин представляет новый командный проект "7 Super Girls"! В последнее время девушки бьют все рекорды в альпинизме. Это самая активная часть нашего современного общества, и мужчинам ... читать далее »
Максим Образцов: "Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском". Главный тренер сборной России Максим Образцов подвел итоги прошедшего сбора и поделился ближайшими планами команды ... читать далее »
4 октября 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.
В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »
2 октября 2023 в 20:28
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога
https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+. Линия расположена на скалах у города Андонно в итальянском регионе Пьемонт. Маршрут открыт итальянским скалолазом Стефано ... читать далее »
Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон. В минувшие выходные в Красноярске прошли сразу три спортивных мероприятия по рафтингу: первенство города Красноярска среди юниоров до 16 лет, первенство ... читать далее »
3 октября 2023 в 15:39
— Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю
среда
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста ... читать далее »
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
30 сентября уже в 17-ый раз состоялся сверхмарафон на гору Большой Иремель IREMELRACE 2023. В рамках забега проходил Чемпионат России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг марафон". ... читать далее »
В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »