 Геннадий Шандрик
 сомневающийся
Тема: #49181
Сообщение: #1674775 17.11.05 22:14
|
+++ Геннадий, вы совершенно правы, когда мне кто-то что-то говорит, я в первую очередь смотрю на "кто", а потом уже начинаю соображать, что мне делать с предлагаемым "что". И. С. +++
Суть гипотезы Бабикова Ю. А., которая могла бы объяснить образование магнитных полей планет, включая нашу Землю, или их полное отсутствие, например, у Венеры, сводится к тому, что…
Планеты в этой гипотезе рассматриваются, как естественный ядерный реактор с очень тонкой (для Земли, 5 – 70км) каменной оболочкой и ядром, состоящим из очень тяжёлых элементов, плотность которых по расчётным данным его теории должна быть более 32,49 г/см3. Он называет их тероидами. Науке они пока неизвестны и не будут известны никогда, если она захочет их получить или потрогать, именно потому, что в момент образования планеты они, как самые тяжёлые, под воздействием сил гравитации утонули в расплавленной материи и опустились вниз, образовав основу, ядро нерукотворного ядерного реактора, ядро нашей матушки – Земли.
Цитата – "Таблица Периодического закона до конца не заполнена, она заканчивается нестабильными трансуранами. В ней семь периодов, причём по мере возрастания порядкового номера катастрофически падает стойкость элементов, некоторые живут только доли секунды. Должен быть восьмой период Периодического закона с "островом стабильности", т.е. структурным рядом базовых элементов системы".
Конец цитаты.
Расчёты я опускаю, они приведены в книге, как и предполагаемые физико-механические свойства тероидов №№ 143-159, стабильных трансурановых элементов. Для любознательных приведу лишь, свойства первого №143 и последнего №159 в этом периоде.
№143
ат. вес – 331
плотность – 35,67
темп. плавл. С – 24.275
твёрдость HRC – 25
прочность растяжения – 2.100
Удельная активность кюри/кг – 281
период полураспада сек – 133481,2435х10 в 13 степени
содерж. в жидкой зоне ядра Земли % - 3,0
содерж. в твёрд. зоне ядра Земли % - 0,6
№159, соответственно:
358
47,57
48.358
23
1300
0
2253153,17х10 в 13степени
содерж. в жидкой зоне ядра Земли % - 0,0
содерж. в твёрдой зоне ядра Земли % - 48,0
Цитата –
"Ядро планеты состоит из трёх основных частей – твёрдой металлической зоны в центре, далее оболочка из металлического расплава, окружённая третьей оболочкой – зоной "кипящего слоя", в котором и происходят процессы ядерного распада второго уровня.
Твёрдое металлическое ядро при нынешней температуре ядра 14.428 гр.С имеет плотность 43,03г/см3, диаметр – 2.163км, масса 0,228х10 в 24 степени кг, что составляет 3,812% массы планеты. Это зона стабильности, процессы распада практически отсутствуют. Изменение температуры и эволюция размеров ядра по времени поддаются расчёту.
Жидкая металлическая оболочка имеет наружный радиус – 3.211км, толщина оболочки 2.129,5км, плотность – 41,37г/см3, масса соответственно 5,5179х10 в 24 степени кг, что составляет 92,27% массы планеты. Это активная зона первого уровня реактора – зона первичного распада тероидов, источник энергетики планеты: магнитного поля, вращения коры (моё прим. в гипотезе, кора Земли отделена от ядра газовым слоем толщиной около 2.900км и вращается кора в сторону, противоположную вращению ядра), тепловых потоков, эндотермических реакций синтеза горных пород подстилающей оболочки коры.
Температура зоны в данный момент времени 14.428 гр.С и зависит от степени активности распада тероидов, на которую влияют состав, объём рабочего тела и цикличность его распада, удалённость от основного реактора системы – Солнца. Цикл активности земного ядра на данной орбите планеты – 21.570 лет – меняет температуру зон металлического ядра от max – 15.730 гр.С до min – 12.372 гр.С. Сейчас (1999г.) температура соответствует 13.716 году. Указанный цикл влияет на интенсивность восходящих от ядра тепловых потоков. Изменение температур по времени поддаются расчёту.
Температура плавления металлического сплава жидкой зоны 11.521 гр.С, что ниже среднего показателя для тероидов, объясняется присутствием 24% тероида №155 (tпл. = 13.737гр.С), 0,4% №145 (tпл. = 2.737 гр.С) и некоторого количества (не более 0,32%) продуктов распада – неустойчивых (ниже №142) радиоактивных элементов.
Параметры земного ядра как ядерного реактора лимитируют интенсивность поступления продуктов в зону реакции площадью контакта твёрдой и жидкой зон, а время работы реактора в устоявшемся режиме – запасом элементов твёрдого ядра: затем начинается постепенное затухание его работы за счёт "выгорания" рабочего тела ("старение планеты").
Масса твёрдой и жидкой зон ядра составляет 5,7459х10 в 24 степени кг, т.е. 96,05853% массы планеты. Оставшиеся 3,9147% массы (0,2341х10 в 24 степени кг) при пересчёте на остальной объём находящихся выше зон, включая кору, дают среднюю плотность только 0,2478 г/см3. А при средней плотности земной коры 2,6-2,85 г/см3 означает, что заполнить оставшиеся объёмы до нижней границы земной коры жидкой мантией с плотностью того же порядка, что и базальты, мы не можем: там действительно существует газовый слой между ядром и оболочкой коры планеты.
Металлическое ядро, окружённое жидкой металлической оболочкой, покрывает зона "кипящего слоя" – зона сплава кипящего камня и металла из распадающихся элементов с №143 и меньше. Толщина слоя 217км, температура его пограничной зоны адекватна температуре жидкой металлической оболочки, а температура верхних слоёв - 12.464 гр.С., и это происходит за счёт интенсивной конвекции, усиленной интенсивным газовыделением.
В "кипящем слое" находится зона второго уровня реактора, где происходит дальнейший распад металлов и переход из неустойчивых в устойчивые элементы и изотопы земной коры. Короткие по времени периоды распада неустойчивых элементов дают пульсацию поступления в среду свободных электронов и обеспечивают высокочастотный характер токов ядра. Учитывая, что сечение ядра, как проводника чрезвычайно велико, имеет место явление идеальной проводимости при высоких температурах и давлениях, что вместе с высокочастотными токами имеет важнейшее значение для формирования генератора магнитного поля Земли.
Выше зоны "кипящего слоя" находится первичная атмосфера планеты толщиной около 2.900 км, состоящая из двух резко выраженных зон: более плотной нижней и верхней, менее плотной. Здесь находится зона интенсивного испарения элементов, которые в сжатом газоподобном или паровом слое преобразуются в газы – основу первичной атмосферы планеты, ибо атмосфера, в которой мы живём, вторична и является производной первичной атмосферы. Это аналог газового реактора и можно смоделировать эти зоны для изучения условий формирования и работы генератора магнитного поля".
Конец цитаты.
Остаётся только добавить к этому генератору обмотку и электродвигатель с ядерным приводом готов.
Цитата – "Если учесть, что у ядра Земли не сжатая и раскалённая смесь газов, а сжатая и раскалённая газовая среда с большим содержанием электропроводящих паров металлов и химических соединений, что температура образования плазменных шнуров (в этих условиях) может быть на два порядка ниже, т. е. около 10.000 гр.С …
В первичной атмосфере планеты под её корой, есть, где разгуляться плазменным шнурам. Эти мощные шнуры и должны проходить по силовым линиям магнитного поля ядра, являясь как бы обмотками гигантского генератора…".
Конец цитаты.
А Венеры, планета в прошлом потерявшая свою кору, новую ещё не нарастила до конца, кора ещё не отделилась от ядра, поэтому генератор магнитного поля не сформирован и магнитосферы нет.
И мне не нужно три головы, чтобы представить себе подобное устройство планет.
Ведь в итоге, наша планета – это, по сути, яйцо, с очень тоненькой скорлупкой, на поверхности которой мы живём, но не просто живём, а ещё пытаемся ковырять её ядерными взрывчиками, в том числе и подводными, где самое тонкое место скорлупки доходит до 4 км, всего-то, а есть ещё и естественные разломы протяжённостью более тысячи км и глубиной в несколько км. А ниже 3000км ада. И, если мы сумеем сделать хотя бы локальный проломчик в земной коре, то последствия не трудно себе представить, и даже, если мы не уничтожим этим саму планету – она умеет само залечивать раны, пролом со временем затянется, то жизнь на ней надолго, мы уничтожим точно.
|