Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Как воспитывать?! Не знаю. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как воспитывать?! Не знаю.
Алёна Ш.

православный христианин
Тема: #48971    08.11.05 00:11    Просмотров: 8459 [225]

Сообщений: 130    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу посоветоваться с Вами по очень серьезному для меня вопросу. Вижу на форуме очень много православных семей, перед которыми стоит вопрос: а как сделать, чтобы мир не соблазнил их детей, когда они вырастут и выйдет из-под влияния семьи?
У меня вопрос стоит гораздо острее: дело в том, что я вынуждена работать, а с ребенком сидит моя свекровь. Она чудный, добрый человек, очень любит внучку, но... она верующая "в душе", только-только начинает воцерковляться, посты не соблюдает, в церковь вообще не ходит ни она, ни дед (ее муж) , ни дядя. Я вожу дочь в храм, рассказываю про Бога, про святых, причащаю ее. Но. Среда, в которой она находится - не "православная". Характер у нее - довольно независимый. Я сама (как и отец, которого она видит редко) - далека от совершенства, даже в плане совершенно "обрядовом" - крашусь, ношу брюки, смотрю телевизор. Иногда я прихожу в отчаяние, что не смогу научить свою дочь любить Бога и Церковь - т.к. я не являюсь образцом любви и наглядным свидетельством о "горнем мире". То есть, грубо говоря, уверовать, глядя на меня, довольно трудно:). Злюсь и все такое. Но я знаю, что Господь и Церковь - единственный источник жизни, хоть и сама вишу на волоске, балансирую на краю.
Вот и вопрос - как мне воспитывать свою дочь, если она у ж е находится не в "дистилированной" православной среде? И подруги у меня не ходят в платочках и т.д., и т.п., и родные по телевизору концерты смотрят, и сама я хоть к Таинствам приступаю, не могу же я постоянно трендеть дочери о церкви. Она начинает разговор переводить. Ей интересны наряды и пр. Ей всего 5 лет. Она растет в нецерковной среде. По воскресеньям ходит со мной в церковь. Стараюсь научить ее христианскому отношению к людям, хотя уметь постоять за себя по-моему необходимо. Как вы думаете, есть ли шансы вырастить ее христианкой?
Одно меня обнадеживает. Что сама я пришла в церковь именно в подростковом возрасте, и никто меня не заставлял и не ограничивал, а даже наоборот - домашние боролись с моей "придурью":). Компания у меня была не очень хорошая, семья - не верующая. То есть меня никто не учил любить церковь, а как-то - Господь сам показал Свою красоту, так что я ее и полюбила, сама захотела все делать, и в храм ходить... Но ведь дочь-то я должна воспитать, научить, а как?!?! Не знаю. Если кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, отзовитесь!

Овечкина Юлия

православный христианин

Тема: #48971
01.03.06 15:19
Ответ автору темы | Алёна Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алена! Моей дочери (старшей) 13 лет , и я каждый день хватаюсь за голову! А ведь год назад она причащалась и исповедовалась ( добровольно) , а сейчас полон стол книг про ведьм и всякую нечисть, , журналов типа Молоток и cool gerl , которые я регулярно выбрасываю, грубит , учиться стала плохо, а ведь голова светлая, мне остается только молиться...

Сафонова Ирина

православный христианин
(новоначальный)

17.02.06 17:02
Ответ автору темы | Алёна Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Первое , что могу посоветовать если у вас есть при храме воскресная школа для детей начните туда ходить. а о что ребенок в находиться не в православной среде , это не страшно ведь те кто вокруг ее очень любят. Она ведь и в школу пойдет у вас скоро и там тоже не будет православной среды, хорошо если один или два ребенка будут из верующих семей , а то и этого не будет. А с ребенком по чаще читайте книжки о жизни наших святых, на моих детей произвело впечатление жизнь Ксении Петербургской, Матроны Московской и чудеса которые случались по их молитвам. А еще в храмах много литературы для детей продаеться о вере , о совести , о чудесах и сопоставляйте прочитаное с вашей жизнью. Но старайтесь ей больше хорошего говорить, о бабушке и дедушке ведь они вам помогают сидят с ребенком. Рассказывайте ей о праздниках , и о том почему они отмечены церковью. Да она сама после воскресной школы вам много чего расскажет. Помогай вам Бог.

Виталий Островитянин.

православный христианин
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

18.11.05 06:03
Ответ на #1675203 | Олег Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег Владимирович я Вам отвечу в теме за коллективы. Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Коллективы - толпы, есть ли различие? http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=49039

Олег Владимирович

православный христианин

18.11.05 04:37
Ответ на #1653506 | Виталий Островитянин. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому что профсоюзы и их требования нам не надо. Также не надо защита коллективом отдельного его члена - не удобно увольнять будет, много шума, тяжело перемещать по работе, менять специфику и прочее - прийдется оглядыватся на коллектив.
Это верно, веничек по соломинке ломать легче. Понял Вашу идею. Именно поэтому: социализм - сила, капитализм - могЫла. Только не бойтесь, "команды" не защищают своих членов, они смотрят в рот работодателю. Очень жаль, что есть желающие работать на описываемых Вами условиях. Садите людей на глухой процент - это честнее. Или боитесь, что не найдете на такие условия с в/о п/в о/р н.м. 5 лет? Впрочем, идиоты кончаются. Новое поколение (после 1985 г. рождения) имеет массу недостатков при одном безусловном достоинстве для капиталистических джунглей - свое они из глотки вырвут, заодно и чужое.

Олег Владимирович

православный христианин

18.11.05 04:24
Ответ на #1651747 | Виталий Островитянин. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Платить-бабло-бабло-платить... другим словам Вас обучали?
Приглашаю, кстати, в свою тему, мне очень пригодится мнение человека настроенного неромантично: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=49440§ion=24&message=1675172#1675172

Олег Владимирович

православный христианин

18.11.05 04:22
Ответ на #1651747 | Виталий Островитянин. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читаешь Вас - адом пахнет :((( Это при том, что я совсем не "человек команды", скорее наоборот, с одной лишь разницей - Вы властью наслаждаетесь, мне же не понравилось быть ни начальником, ни подчиненным. Для Вас коллектив - "людишки". Не спорю, в стадности есть много плохого, но... есть близкие, друзья, временные коллективы, наконец.

Алёна Ш.

православный христианин

18.11.05 00:01
Ответ на #1674811 | Ираклий Г. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ираклий! Спасибо Вам громадное за эту книгу!

Ираклий Г.

сомневающийся

17.11.05 22:26

Здравствуйте, Алена!
Имеется интересная книга по вопросу духовного воспитания детей:
Кэмпбел "Как по-настоящему любить своего ребенка"
http://www.gcnet.ru/~astra496/Kempbel.rar (104 Kb)
Вот предисловие из этой книги:
----------------

Предисловие

Перед вами одна из тех книг, о которых мечтают многие родители, жаждущие теплых, доверительных отношений со своими детьми. Это книга о любви — любви искренней, без всяких условий, способной сотворить чудо с вашим ребенком.

Автор книги Росс Кэмпбелл, известный психиатр и глубоко верующий человек, пишет: “Считается, что родители естественно выражают, передают, свою любовь ребенку. Это величайшее заблуждение на сегодняшний день! Большинство родителей не проявляют свою любовь, спрятанную в их сердцах, главным образом потому, что они не знают, как это сделать. Следовательно, многие дети сегодня не чувствуют, что их искренне, безусловно, безоговорочно любят и принимают такими, какие они есть.

[...] Если у родителей нет с ребенком отношений, основанных на любви, все остальное (дисциплина, взаимоотношения со сверстниками, успехи в школе) строится на неверной основе и тогда неизбежно возникают проблемы”.

В этой книге не только предлагается целостный подход к вопросам воспитания, но и дается информация, “которая поможет родителям принимать верное решение в каждой конкретной ситуации”.

Прежде чем перейти непосредственно к проблемам воспитания ребенка, Росс Кэмпбелл счел необходимым поговорить о супружеских отношениях. Он считает, что эти отношения важнее даже отношений родителей с детьми, потому что это та психологическая и эмоциональная основа, которая, в случае правильной ориентации, способствует развитию в ребенке лучших природных качеств, а в противном случае, может исказить или даже изуродовать личность маленького человека.

Читая эту книгу, вы узнаете как передать свою любовь ребенку. Автор выделяет три важнейших аспекта в общении с детьми, способствующих заполнению их “эмоциональных емкостей”: зрительный и физический контакты и безраздельное внимание.

На протяжении всей книги Росс Кэмпбелл постоянно напоминает читателям, что взаимоотношения с ребенком должны строиться на любви. Но оказывается, любовь может принимать и неподобающие формы; речь идет о собственнической, амбициозной, соблазняющей любви и о полной перемене ролями. И здесь автор не ограничивается лишь теоретическими рассуждениями; его задача — показать практический выход из каждой конкретной ситуации, о которой он пишет.

И конечно же, речь обязательно пойдет о дисциплине. Переходя к этой теме, Росс Кэмпбелл высказывает свои опасения, он боится быть неверно понятым, “потому что многие родители читают книги, подобные этой, только для того, чтобы извлечь информацию, которая им нужна для оправдания уже сложившихся у них представлений о принципах воспитания”. Он пишет: “Я боюсь, что родители используют на практике лишь одну эту главу и совершенно упустят тот факт, что к наказанию надо прибегать только в крайних случаях”.

Надо сказать, что Росс Кэмпбелл рассчитывает на мудрых родителей, которые действительно думают о благе своих детей. Он предлагает приучать ребенка к дисциплине “позитивными методами, такими, как руководство, пример, образец, инструкция”.

В последней главе автор обращается к теме, которую не принимают в расчет люди, воспитанные в атеистических традициях; глава называется “Духовная помощь ребенку”. Многие, в лучшем случае, подменяют духовное воспитание эстетическим, приучая детей к музыке, живописи и т. д., что само по себе весьма полезно, но не способно удовлетворить духовные запросы ребенка.

Прочитав эту книгу, вы увидите, что о сложнейших проблемах воспитания Росс Кэмпбелл говорит просто и очень понятно. Если вы с доверием отнесетесь к его советам, успешно примените их на практике, то ваш ребенок станет счастливым, отзывчивым, с радостью будет откликаться на все ваши просьбы, а в дальнейшем он с уважением отнесется к вашей жизненной позиции и унаследует ваши нравственные и духовные ценности.
----------------

Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

10.11.05 20:49
Ответ на #1653851 | Виталий Островитянин. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не нужно засорять эту тему за ребенка и его воспитание оффтопом
Вы правы

православный христианин

10.11.05 20:48
Ответ на #1653760 | Алёна Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас мне 17 и вц ерковь я хожу с радостью:)

Тала

агностик
нет доступа
на форум

10.11.05 10:41
Ответ на #1653896 | Ольга П православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ольга, чтобы не оффтопить в этой теме, мой ответ на Ваше сообщение тут:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=49039&message=1656086#1656086

Ольга П

православный христианин

09.11.05 14:49
Ответ на #1653765 | Тала агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про людей, нетерпимых к мнению, отличному от мнения коллектива, и агрессивно настроенных в адрес тех кто его высказывает.

Знаете, вы, видимо, избегая коллективов, не научились не обращать внимания на таких людей и спокойно существовать рядом с ними без ущерба для своей психики. Вот в этом и состоит минус замкнутого воспитания. Это черепашья стратегия. Вряд ли ее можно рекламировать.

Учиться можно ремонтировать холодильники или собирать самолеты. Профессиональные навыки, которые сложно (но тоже все таки можно) освоить самому.
Больше я не вижу чему можно учиться. Копировать поведение и реакции с других людей, по моему, глупость.

На хороших примерах учатся. Не знаете такого правила?

В таком случае, любой коллектив является тоталитарным.
"Общественное выше частного" - помните такой старый советский лозунг? :)

В каком "таком" случае? Вы встречались только с коллективами, подавляющими волю? Печально. Может, просто эта самая воля настолько неразвита, а чувство собственного достоинства столь уязвимо, что не терпит малейшего посягательства? Мне вот, например, с такими коллективами не приходилось сталкиваться. Точнее, бывают, конечно, моменты, когда тебе пытаются навязать общественные интересы в ущерб твоим личным. Так это прекрасный урок для развития психологической устойчивости - как выйти без конфликта из этой ситуации, сохранив при этом и свои интересы. Это школа.

==Значит, "соседи справа и слева" все-таки способны мыслить самомстоятельно? ==

Интересно, а средняя температура по больнице также, по Вашему, будет склонна к самостоятельному мышлению? :)))

Не поняла, к чему такая странная персонификация?

Виталий Островитянин.

православный христианин
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

09.11.05 14:33
Ответ на #1653802 | Тасалова Мария Дмитриевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Извините, но что вы тогда на форуме делаете?"

Общаюсь как видите.

" Ведь тут -люди, от которых вы всю жизнь так стремитесь дистанцироваться. "

Вы спутали коллектив с людьми. Я говорю не с программой партии а с Вами или еще с каким человеком, вне программы партии и лозунгов общества кройки и шитья.

"А вообще то. что вы советуете -нелюбовь к людям и к миру во всем его мнгоообразии."

То что я советую - не входить в обьединения и сообщества, а быть личностью и жить своей жизнью, а не жизнью ЦК КППС или кружка юных следопытов.

Созданна отдельная тема для обсуждения коллективов - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=49039

Не нужно засорять эту тему за ребенка и его воспитание оффтопом.

православный христианин

09.11.05 14:13
Ответ на #1651116 | Виталий Островитянин. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, но что вы тогда на форуме делаете? Ведь тут -люди, от которых вы всю жизнь так стремитесь дистанцироваться. А вообще то. что вы советуете -нелюбовь к людям и к миру во всем его мнгоообразии.

Тала

агностик
нет доступа
на форум

09.11.05 13:59
Ответ на #1653436 | Ольга П православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Про кого это "их" вы толкуете?==

Про людей, нетерпимых к мнению, отличному от мнения коллектива, и агрессивно настроенных в адрес тех кто его высказывает.

==Почему в вас столь мало уважения к окружающим==

Потому что они ведут себя таким образом, что не вызывают уважения.

==Почему некоторым так сложно признать, что у многих из окружающих есть чему поучиться?==

Учиться можно ремонтировать холодильники или собирать самолеты. Профессиональные навыки, которые сложно (но тоже все таки можно) освоить самому.
Больше я не вижу чему можно учиться. Копировать поведение и реакции с других людей, по моему, глупость.

==Способность думать самостоятельно коллектив не отнимает, а некоторые коллективы, наоборот, ее воспитывают. Способность думать и понимать самостоятельно заложена в каждом человеке. Подавить ее можно только подавив волю. А коллективы, подавляющие волю, есть тоталитарные коллективы==

В таком случае, любой коллектив является тоталитарным.
"Общественное выше частного" - помните такой старый советский лозунг? :)
Без этого не будет ни одного коллектива. Общий интерес, идея, цель, с которыми согласовываются и под которые подстраиваются интересы и цели входящих в него лиц.

==Значит, "соседи справа и слева" все-таки способны мыслить самомстоятельно? ==

Интересно, а средняя температура по больнице также, по Вашему, будет склонна к самостоятельному мышлению? :)))
Образчики подобного "мышления" Вы в большом количестве найдете в женских (и мужских) глянцевых журналах, в рекламных "пятиминутках" разрывающих телепередачи, сплетнях бабушек у подьезда и т.д. - весь этот усредненный по группе набор верований "с потолка".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск!

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! Далекий 81, Приморье, Подготовка к "комплексной полосе пограничника". Тихоокианский погранотряд выиграл сначала Восточный округ в Пасьете, а потом ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru