Я отрицаю существование лжи самой по себе. Она может существовать только в виде искажения правды, сокрытия её. Как тьма есть отсутствие света. Так и ложь есть отсутствие правды. Да и диавол так же, свойствами Создателя не наделён. Это клеветник, противник.
***Может, это у Вас намек на экуменизм? Разве видеть в Боге суть Любви - это неизменно проявление экуменизма?***
Да нет. Экуменизм тут непричём. Я имею ввиду давние баталии тут на форуме между теми кто признаёт за Богом право быть Судьёй и теми кто утверждает что Бог ТОЛЬКО Любовь
***А почему надо использовать исключительно те слова, какие есть там? Что, опять "Sola Scriptura"? Только Писание?***
Да можно любые использовать, кто против? Но надо ли свои выдумывать форумулировки? Есть ли необходимость?
***Юрий, пожалуйста, не надо этого смеха!***
Да какой же тут смех? Закон Любви, для меня непонятное выражение. Любовь понятно, Закон понятно. А Закон Любви не понятно. Причём тут смех? Я не прикалываюсь
***Это ли наша цель? ***
Мне ваша цель неведома, оттого и спрашиваю
***Противоречие (контрадикторное отношение)
предполагает, как мне кажется, взаимозаменяемость.***
Не сказал бы. Скорее взаимоисключаемость.Вообще то я и просил объяснить что это значит. Закон из чего то состоит, правильно? Закон чему то обязывает, правильно? Закон заключает под проклятие не соблюдающих, правильно? Закон ограничивает, правильно? Как это согласуется с Любовью?
***Закон - путь Любви, путь к Ней,***
Какой Закон? Существует к примеру закон природы. Существует закон чего то ещё. Как известно Закон имеет ещё и путь ко греху, то есть посредством Закона определяется грех. Но это известный нам закон. Какой закон имеется в ввиду в данном случае? Закон - путеводитель к Любви? Что то не понятное, разъясните по полочкам. К Богу (к Любви) надо идти посредством Закона?
***"Нет пустоты - есть отсутствие веры,
Нет нелюбви - есть присутствие лжи".***
Красивая фраза, но ни о чём не говорящая
***ПРИСУТСТВИЕ ЛЖИ - отрицание Любви.***
Наличия лжи не может быть. Может быть отсутствие правды. Сама по себе ложь не существует. То что не существует не может отрицать то, что существует.Любовь. Отрицает Любовь - ненависть. А Любовь всё покрывает
***Проповедуя против Бога Любви, за кого мы, а?
Правильно, за отца лжи, диавола...***
"Андрей, ты много раз упоминаешь Любовь.
Не стоит. И так всё ясно.
Никто не отрицает что Бог есть Любовь.
Есть те, кто отрицает что Бог и Судья".
Поподробнее, пожалуйста. О чем Вы?
Может, это у Вас намек на экуменизм?
Разве видеть в Боге суть Любви -
это неизменно проявление экуменизма?
А другую проблему не видите?
"Кстати, такого выражения "Закон Любви"
и в Библии нет".
А почему надо использовать
исключительно те слова, какие есть там?
Что, опять "Sola Scriptura"? Только Писание?
"Что это? Расшифруй? Сам придумал формулировку?"
Юрий, пожалуйста, не надо этого смеха!
"Любовь над Законом.
Не уменьшай силу Любви Законом.
Закон может всё объяснить, показать.
Любовь зачастую никто объяснить не может".
Так мы и уменьшим Любовь, ослабим,
так мы докажем, что дальше Закона
нам нечего и тягаться! Это ли наша цель?
"Закон и Любовь, вообще-то два
противоречивых понятия".
Противоречие (контрадикторное отношение)
предполагает, как мне кажется, взаимозаменяемость.
Христу противоречит, противостит, антихрист,
Любви - диавольская прелесть, но не Закон.
Закон - путь Любви, путь к Ней,
но Она - Сама Путь - Вышний Путь.
Никто никого не заменяет, но один ведет к Другой.
Вспомнились тут слова из песни
современной рок-певицы Светланы Сургановой:
"Нет пустоты - есть отсутствие веры,
Нет нелюбви - есть присутствие лжи".
ПРИСУТСТВИЕ ЛЖИ - отрицание Любви.
Проповедуя против Бога Любви, за кого мы, а?
Правильно, за отца лжи, диавола...
Андрей, ты много раз упоминаешь Любовь. Не стоит. И так всё ясно. Никто не отрицает что Бог есть Любовь. Есть те, кто отрицает что Бог и Судья
кстати, такого выражения "Закон Любви" и в Библии нет. Что это? Расшифруй? Сам придумал формулировку? Любовь над Закономю.Не уменьшай силу Любви Законом. Закон может всё объяснить, показать. Любовь зачастую никто объяснить не может. Закон и Любовь, вообще то два противоречивых понятия.
***Другое дело, ты защитил ближнего в критическую минуту, но это уже не суд, а защита, ***
>Скажите Андрей - Эта любовь не судит и приемлит все?
Любовь не судит, а отделяет подобное от неподобного Себе, всякий же сам себя своим выбором осуждает. Каким судом судишь, тем и осуждаешься. Где здесь суд от Бога? Все идет по жестким законам подобия Любви. Христос всем нам показал, как надо жить, без судов и пересудов. Что тебе не нравится то?
>Т.е. он под законом?
Все мироздание живет под одним единственным Законом - Любовью.
>И что же воздаст добром ему за зло? И как же он мстит?
В моем богословии нет категорий мстит, воздает и подобных иудейских, ветхозаветных образов. Все гораздо проще объясняется без них. Я готов ответить на любой вопрос без этих, не относящихся к Богу Истинному Иисусу Христу словечек. Он не мстил, не судил, не воздавал, не искупал, не омывал кровью грехов! И Он Есть Истинный Бог! Кто так не считает, тот не с Богом.
>ДА каким же это образом Новозаветние образы стали Ветхими? Неужели же говоря истину я стал ветхим?
Без Любви Истина - ложь. О Любви ты ничего не говоришь, значит в лучшем случае заблуждаешься.
>"И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" PS Заметь, не от своего имени он это говорил
Заметь, что и Апостол Иоанн не от своего имени говорил о том, что судит слово, а не Слово. Слово же есть то, как Жил Спаситель. Вот Он жил по Любви и все, этого более чем достаточно, никого не осуждая показать Истину, как надо жить на самом деле. И мы об этом уже знаем, перед нами Его Жизнь по Любви через слово Евангелия доведена. Мы не можем отрицать того факта, что Бог Жил и Жил так, как и нам заповедовал по Закону Любви. Вот и вся премудрость. Кто этого не видит, тот ходит в ветхих одеждах, тем более когда это уже разъяснено и показано не один раз. Ты знаешь правду, поделись с ближним и не придумывай для Бога Любви чего Ему не свойственно, Кем Он не был и не будет, т.к. неизменен, ибо Бог.
>Свой суд мало что значит. Человека совесть может усудить. С этим согласен. Но иные и совесть называют голосом Бога в человеке. Я не доверяю судам человеческим, а Божии люблю
Свой суд и есть главное. Каким судом судишь, тем и осуждаешься. А ты думал как? Если кто-то кого-то приговаривает к смерти, тот этим же судом и осуждается, поэтому и святые всеми силами избегали идти по этому ложному пути. Другое дело, ты защитил ближнего в критическую минуту, но это уже не суд, а защита, выбора не было, вот в чем дело. Все же те, кто издает указы по уничтожению тех или других именно против Бога и идут, вернее вослед за искаженым видением своего образа кровожадного ветхозаветного бога, которого они только и понимают. Наш Бог, Бог Православных Есть Любовь. И надо стараться стоять на этой Истине. Помоги нам Господи устоять на Путях праведных.
***Это какое же я слово Апостола отверг в угоду своему разумению?***
повторяю ещё раз
"И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых"
PS Заметь, не от своего имени он это говорил
***Оказывается, черным по белому сказано, что слово, а другими словами Жизнь прожитая Христом, ***
"Другими словами" это как? Так как хочется понимать? Есть статья, по которой производится суд. Так же и Слово, сказанное, производит суд. Но не от фонаря сказанное, а от самого Бога
***который уже всех разделил на тех, кто живет по Любви или не желает и предпочетает суды неосуждению. ***
Разделил без Суда?
***Всякий судящий осуждается своим судом - это тоже слова Спасителя.***
не своим. Свой суд мало что значит. Человека совесть может усудить. С этим согласен. Но иные и совесть называют голосом Бога в человеке. Я не доверяю судам человеческим, а Божии люблю
***А что ты так испугался то? Каждый Апостол говорил от своего имени и не у каждого из них было все ровно одинаково. Суть разумей и не дрожжи от буквы, будь исследователем Писания. ***
>:) Я испугался? С чего бы? Мне непонятно как ты подвергаешь сомнению слова Апостола. В угоду своему разумению
Это какое же я слово Апостола отверг в угоду своему разумению? Ниже слова Апостола, что скажешь?
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Ин 12:48)
Оказывается, черным по белому сказано, что слово, а другими словами Жизнь прожитая Христом, и есть тот судья, который уже всех разделил на тех, кто живет по Любви или не желает и предпочетает суды неосуждению. Всякий судящий осуждается своим судом - это тоже слова Спасителя.
***А что ты так испугался то? Каждый Апостол говорил от своего имени и не у каждого из них было все ровно одинаково. Суть разумей и не дрожжи от буквы, будь исследователем Писания. ***
:) Я испугался? С чего бы? Мне непонятно как ты подвергаешь сомнению слова Апостола. В угоду своему разумению
***Истина в Любви, неподобие Ей и есть суд. Это Закон и не надо никаких прокуроров. ***
Андрей, извини, каша в рассуждениях. Закон без Законодателя не закон.
***Христос прожил Свою Жизнь по Любви и относительно Него все уже осуждены, хотя и не судит Он, понимаешь. ***
На понимаешь не бери. Потому как ты сам не понимаешь. Говоришь об осуждении, не признавая при этом Судью
*** Его Жизнь для нас есть суд и судим мы себя сами, ***
То есть каждый сам себе судья? Как во времена судей в Израиле
***Ты же выше написал, что судья должен защитить невенного, так почему же этого не произошло? Почему явного злодея не судил Спаситель, Он же Бог?***
Вот когда ты не будешь со своим пониманием Суда подходить к этому вопросу, тогда всё станет понятным
***Покажи мне место в Евангелии, где Иисус Христос осудил, Ирода или Пилата или Иуду или еще кого-либо из тех кого просто необходимо было по справедливости осудить еще прямо при их жизни на земле? ***
>То есть Апостол обманул просто?
А что ты так испугался то? Каждый Апостол говорил от своего имени и не у каждого из них было все ровно одинаково. Суть разумей и не дрожжи от буквы, будь исследователем Писания. Дух животворит, буква убивает, тоже слова Апостола. =)
>Суд в первую очередь предназначен что бы отделить ложь от правды. Установить Истину, защитить невиновного
Истина в Любви, неподобие Ей и есть суд. Это Закон и не надо никаких прокуроров. Христос прожил Свою Жизнь по Любви и относительно Него все уже осуждены, хотя и не судит Он, понимаешь. Его Жизнь для нас есть суд и судим мы себя сами, отходя от Него, от Его Любви, которой мы должны быть подобны. Все очень не сложно для понимания.
***Тебе не приходило в голову почему Он не шел на суд? ***
>Да потому что Он и есть Судья.
Ты же выше написал, что судья должен защитить невенного, так почему же этого не произошло? Почему явного злодея не судил Спаситель, Он же Бог?
***Покажи мне место в Евангелии, где Иисус Христос осудил, Ирода или Пилата или Иуду или еще кого-либо из тех кого просто необходимо было по справедливости осудить еще прямо при их жизни на земле? ***
То есть Апостол обманул просто?
***Такого нет и быть не может. Кто заповедует не судить, тот Сам в первую очередь этого не делает.***
Некорректное сравнение. Судия лишь может судить. Мы таковыми не являемся, посему и не должны судить. Твоя проблема в понимании Бога как И Судьи состоит в том, что ты неправильно понимаешь функции Суда. Суд в первую очередь предназначен что бы отделить ложь от правды. Установить Истину, защитить невиновного.Бог не Прокурор, но Судья
***Тебе не приходило в голову почему Он не шел на суд? ***
>Странно, я читаю Деяния Апостолов и вижу """И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. """
Покажи мне место в Евангелии, где Иисус Христос осудил, Ирода или Пилата или Иуду или еще кого-либо из тех кого просто необходимо было по справедливости осудить еще прямо при их жизни на земле? Такого нет и быть не может. Кто заповедует не судить, тот Сам в первую очередь этого не делает. Тебе не приходило в голову почему Он не шел на суд?
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
14 сентября 2024 в 19:41
— Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается.
Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре.
1.
Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »
12 сентября 2024 в 06:04
— Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »
5 сентября 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан
20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »
3 сентября 2024 в 10:02
— Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос:
Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »
2 сентября 2024 в 18:20
— Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона
«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)).
Начало:
1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »
1 сентября 2024 в 12:57
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »
25 августа 2024 в 09:06
— Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
19 августа 2024 в 11:05
— Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей
Восстанови зрение самостоятельно!
ПЫРЕЙ.
Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »
18 августа 2024 в 08:45
— Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться
До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить.
"ПРАВДА ... читать далее »
В Воронеже 15 сентября прошел финал Первенства России по скалолазанию в дисциплине двоеборье . В этом раунде выступили по 10 сильнейших спортсменов по итогам отборочного раунда. Претендентам на ... читать далее »
Чемпионат мира по скайраннингу 2024 года прошел в Испании, в муниципалитете Сория, с 6 по 8 сентября 2024 года. На чемпионате было представлено рекордное количество стран-участниц - 42 с учетом ... читать далее »
15 сентября 2024 в 15:20
— Андрей Бузик
3 сентября по старому стилю / 16 сентября по новому стилю
понедельник
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Поста нет.
Сщмч. Анфи́ма, еп. Никомидийского, и с ним мчч. Фео́фила ... читать далее »
14 сентября 2024 в 05:56
— Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »
10 сентября 2024 в 06:13
— Андрей Бузик
Этому святому молятся заключенные, ищущие жизни по вере, и горькие пьяницы, желающие разрешиться от тяжкого недуга. Темнокожие христиане Америки избрали его своим покровителем: так, именно «Братство ... читать далее »
3 сентября 2024 в 09:47
— Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Образ нашей жизни отражается на состоянии души
Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:39
— Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »
30 августа 2024 в 07:41
— Виктор Шамонин
За деревней, у речушки,
Проживал мужик в избушке,
Жизнь его была не мёд,
Воз забот он в гору прёт,
Да печали гонит прочь,
Он в работе день и ночь,
Жить ему в нужде нельзя,
В тех сыночках радость ... читать далее »
20 августа 2024 в 11:20
— Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.
«Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »
19 августа 2024 в 06:59
— Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »
13 августа 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ
Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ!
Это то ... читать далее »
Первый чемпионат мира по эндуро прошел в Италии. Организаторы обеспечили потрясающие условия: гонщикам пришлось преодолевать трассы от зимних условий на больших высотах до пышной зелени в конце ... читать далее »
В Псебае с 12 по 15 сентября проходили чемпионат и первенство России по велосипедному спорту "маунтинбайк" в многодневной гонке. Соревнования включали четыре этапа: 1 этап гонка на время, 2 этап ... читать далее »
15 сентября 2024 в 05:51
— Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »
13 сентября 2024 в 07:16
— Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »
7 сентября 2024 в 06:08
— Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »
3 сентября 2024 в 15:09
— Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря
Имяславие. На юге России
Александр Радионов
ВВЕДЕНИЕ
Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:22
— Андрей Рыбак
Авария на Чикое
Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае
Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »
28 августа 2024 в 08:58
— Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Успением!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
20 августа 2024 в 09:40
— Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже.
Неманья Майдов ... читать далее »
11 августа 2024 в 09:42
— Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице
Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »
Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024. Сегодня всё-таки удалось провести мужские старты в дисциплине FIM, даже несмотря на холодную воду, которая так и не прогрелась после штормов. Золото ... читать далее »
В Воронеже 14 сентября прошел второй квалификационный день в рамках Первенства России в двоеборье. По его итогам были определены по 10 финалистов в четырех возрастных категориях. Сразу две участницы ... читать далее »