Отцом всей твари является Бог, но гордость и самолюбие при неверном использовании дарованой свободы, разделило доброе и злое на два противоположных лагеря. То, что гниет и не желает лечиться, сгниет окончательно, если не повернеться к Отцу и отдастся в руки лечащего Врача Иисуса Христа.
Здравствуйте Андрей!
"""""""Существует один единственный Закон Бытия, Он же Есть Бог - Любовь. Другие законы, например материального мира, следствия закона Любви, которые безличны и к понятию смерть не относятся вовсе. """"""""""" Скажите по какому закону был уничтожен Содом и Гоммора?
"""""""Разберись с понятием осуждение, лучше из святых отцов, они этот вопрос прекрасно проработали за 2000 лет."""""""
В смысле Христос осуждал в обычном смысле этого слова, но по понятиям отцов - не в обычном?
""""""противно Божественной природе Спасителя. """" Как раз Бог и Судия и Законадатель. Эти два факта есть суть Богопознания. Может быть у Вас другое откровение -- где , почему , когда оно было дано!
"""""""Никакого характера этот образ не показывает. Характер Отца всегда один - ровная Любовь """"""
Наказание никак не противно любви. Любовь показана лишь через праведность и святость.
Без нее любовь - это половая тряпка, об которую можно вытирать ноги, причем до бесконечности.
"""""""не осудили на смерть.""""""" НУ а что смерть? Скажите, когда Господь повелел Навину истребить Амаликитян - это было сделано необдуманно?
>Если Он еддиный Законодатель, значит в Его власти было творить любые законы, в том числе и фундаментальные , такие как Рим.6:23
Существует один единственный Закон Бытия, Он же Есть Бог - Любовь. Другие законы, например материального мира, следствия закона Любви, которые безличны и к понятию смерть не относятся вовсе. Смерть имеет смысл только по отношению к жизни личности. Личность либо жива, если с Богом и подобна Ему в Любви, либо мертва, если окончательно отринула он Него, либо в третьем состоянии перехода от жизни к смерти или оборатно. Вот и вся премудрость.
"""""""Любое. Христос никого не осуждал""""""
>Осуждал. Прочтите внимательнее например Мф.23.
Разберись с понятием осуждение, лучше из святых отцов, они этот вопрос прекрасно проработали за 2000 лет. Христос никого никогда не осуждал, ибо это противно Божественной природе Спасителя. Бог не может идти против Себя Самого - это очевидно.
""""" Про огонь поядающий - этот поэтический образ вообще говорить бессмыслено. """""""
>В контексте сыновства этот образ имеет личностный аспект, показывает характер отца.
Никакого характера этот образ не показывает. Характер Отца всегда один - ровная Любовь ко всякой твари. Твой образ иудейский, но никак не Православный.
"""""""Не судите да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и осудитесь."""""""
>Хм, а как же Апостолы отлучали, поражали слепотой, правда на время, обличали напрямую личностно? то, что свяжете - будет и связано на земле! Обличали и называли стеной подбеленной, и называли сынами противления, и т.д.
Слава Богу Апостолы во всем шли за Спасителем и никого никогда не осудили на смерть. Это также очевидный факт.
>Вот именно. Итак, коли Вы должны являть любовь - как поднимете на врага руку?
Каждый лично будет принимать решение в том или ином случае. Бог в подобной ситуации показал нам, как Он повел Себя, дело за нами.
Вновь рад Вас слышать! Ну попробуем порассуждать.
""""""" Вообще-то Бог смерти не сотворил, да и вредить никому не вредит, не говоря уже о том, что Он Есть Любовь и только Любовь."""" Если Он еддиный Законодатель, значит в Его власти было творить любые законы, в том числе и фундаментальные , такие как Рим.6:23
"""""""Любое. Христос никого не осуждал""""""
Осуждал. Прочтите внимательнее например Мф.23.
""""" Про огонь поядающий - этот поэтический образ вообще говорить бессмыслено. """"""" В контексте сыновства этот образ имеет личностный аспект, показывает характер отца.
"""""""Не судите да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и осудитесь."""""""
Хм, а как же Апостолы отлучали, поражали слепотой, правда на время, обличали напрямую личностно? то, что свяжете - будет и связано на земле!
Обличали и называли стеной подбеленной, и называли сынами противления, и т.д.
""""""""Права убивать не имел даже Петр, который защищал Спасителя. В открытой брани, если убивают ближнего, приходится делать выбор на поражение, но это очень тонкий и индивидуальный вопрос.!"""" Вот именно. Итак, коли Вы должны являть любовь - как поднимете на врага руку?
>Ну а допустим Господь разве не наказывает смертью и болезнями в 1Кор.11?
Вообще-то Бог смерти не сотворил, да и вредить никому не вредит, не говоря уже о том, что Он Есть Любовь и только Любовь.
>Любое ли проявление осуждения Бог отвергает? Сам Он разве не огонь поядающий?
Любое. Христос никого не осуждал и значит мы должны быть Ему подобны в этом. Про огонь поядающий - этот поэтический образ вообще говорить бессмыслено. Я же не говорю, что ты лед замораживающий - это просто глупо не так ли.
"""""""""Как же не показал, если Сам не жил и нам запрещал судить?"""""""
>Нет не запрещал. Т.е. мы не можем судить человека, но обличить не только можем , но и обязаны.
Как же не запрещал. =) Не судите да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и осудитесь. Это есть прямое запрещение вредить самому себе. Бог о нас печется, вот и запрещает делать себе худо, да и Сам, как Человек, показывает пример неосуждения.
Обличать зло обязанность христианина, но обличать безлично, т.к. все люди потенциально спасаемы и наша задача не помешать Богу сделать это дело.
"""""""но чтобы кого-то осудить на смерть, такого не было. Видишь, как он хранил себя от этой пагубы, хотя и воин был из первых."""""""
>Но тем не менее имел право и убить предателя - верно?
Права убивать не имел даже Петр, который защищал Спасителя. В открытой брани, если убивают ближнего, приходится делать выбор на поражение, но это очень тонкий и индивидуальный вопрос.
"""""""Ты сам себя суди, а о другом попечется тот, к кому он по подобию придет.""""""""
>И других судить, и себя не оставлять, - вот то, чему Учил Апостолов
Андрей привестствую Вас! Отчасти Вы правы. Согласен, что любовь подразумевает мир и благожелательность. Но всегда ли, во всех ли случаях?
Любое ли проявление осуждения Бог отвергает?
Сам Он разве не огонь поядающий?
"""""""""Как же не показал, если Сам не жил и нам запрещал судить?"""""""
Нет не запрещал. Т.е. мы не можем судить человека, но обличить не только можем , но и обязаны.
"""""""Ты сам себя суди, а о другом попечется тот, к кому он по подобию придет.""""""""
И других судить, и себя не оставлять, - вот то, чему Учил Апостолов , а они нас. Судить в плане осуждения на смерть , и приведение приговора в исполнение , что делала Православная церковь, руками гос-ва, в сущности как через Пилата фарисеи - это не позволял с этим я согласен.
"""""""но чтобы кого-то осудить на смерть, такого не было. Видишь, как он хранил себя от этой пагубы, хотя и воин был из первых.""""""" Но тем не менее имел право и убить предателя - верно?
""""""""Нет такого закона. Смерть - это естественное разложение вследствие отсутствия Любви, т.е. управляющего жизнью всего вокруг Закона.""""""""
Ну а допустим Господь разве не наказывает смертью и болезнями в 1Кор.11?
""""""""законам подобия Любви. Христос всем нам показал, как надо жить, без судов и пересудов. Что тебе не нравится то?"""""
>Христос не показал нам примера жизни без суда. Наоборот. Он в какомто отношении принес меч, и суд. Истина всегда разделяет. А ложь - пытается на словах соединить. Суд поэтому как разделение лжи от истины, греха от святости, правильного учения от бесовского.
Как же не показал, если Сам не жил и нам запрещал судить? Судить ближнего, значит лезть "наперед батьки в пекло". Ты сам себя суди, а о другом попечется тот, к кому он по подобию придет. Вот Суворов Александр Васильевич в последние годы своей жизни, как-то сказал: "я много голов положил на поле брани, но чтобы кого-то осудить на смерть, такого не было". Видишь, как он хранил себя от этой пагубы, хотя и воин был из первых.
""""""Все мироздание живет под одним единственным Законом - Любовью. """"""
>А закон смерти?
Нет такого закона. Смерть - это естественное разложение вследствие отсутствия от Любви, т.е. Закона управляющего жизнью всего вокруг.
>Почему вне Иерусалима беззаконники?
Это образ и не более того. Вне Любви беззаконники это точно. Любовь не ограничивается ничем, Она может проявить Себя в любом месте пространства и времени, тем более в душах желающих быть Ей подобной.
"""""Без Любви Истина - ложь. О Любви ты ничего не говоришь, значит в лучшем случае заблуж""""""
>Любовь определяется отсутствием лжи, а нелюбовь - не присутствием истины.
Зачем мудрить то. Любовь не определяется и Слава Богу. Мы в Истине, если в нас Есть Любовь.
""""""""аконам подобия Любви. Христос всем нам показал, как надо жить, без судов и пересудов. Что тебе не нравится то?"""""
Христос не показал нам примера жизни без суда. Наоборот. Он в какомто отношении принес меч, и суд. Истина всегда разделяет. А ложь - пытается на словах соединить. Суд поэтому как разделение лжи от истины, греха от святости, правильного учения от бесовского.
""""""Все мироздание живет под одним единственным Законом - Любовью. """"""
А закон смерти?
"""""" Я готов ответить на любой вопрос без этих, не относящихся к Богу Истинному Иисусу Христу словечек. Он не мстил, не судил, не воздавал, не искупал, не омывал кровью грехов! И Он Есть Истинный Бог! Кто так не считает, тот не с Богом."""""""
Если все это не Ваш терминологический словарь, то значит Вы не последователь Апостольского учения. Только и всего.
Ну допустим Бог не мстит не гневается и тд.
Тогда кто будет судить перед Белым престолом? Что за белый престол? Кто такой агнец, топчущий точило гнева ?
Почему вне Иерусалима беззаконники?
Почему возмездие за грех - смерть? Почему мы наказываемся Господом - 1кор.11?
"""""Без Любви Истина - ложь. О Любви ты ничего не говоришь, значит в лучшем случае заблуж""""""
Любовь определяется отсутствием лжи, а нелюбовь - не присутствием истины.
*** Сначала ты приводил мне некие слова из Деяний и упирал, что я что-то там придумываю от своего ветру в голове, но после того, как я показал тебе слова Апостола Иоанна, замолчал.***
??? Что то не так. Я тебе привёл не "некие слова", а слова апостола, которые он сказал тем, к кому его привёл Бог. Это говорит о том, что слова эти были особозначимы. А ты сказал что "и апостолы от себя говорят". Про твои придумывания было совсем по иному поводу. Не сливай всё в одну кучу, тогда будет понятно. Когда говорится о слове, которое будет судить, выражания "другими словами", что ты привёл, вовсе не уместны. Я тебе об этом говорил. И почему я замолчал? Я тебе задал вопрос, ты мне вместо ответа привёл цитату от Иоанна, слова сказанные совсем по иному поводу. А ты оказывается ждёшь на них ответа. Ответь вначале о словах Петра.
***Теперь же ты пытаешься отрицать, что зло существует, хотя Сам Спаситель в Евангелиях говорит прямым текстом, что ваш отец диавол, и если Он говорит о чем то несуществующем, то как Его понимать?***
Вот тут ключевые слова "как понимать". Андрей, не прыгай с места на место. Я тебе всего лишь задал вопрос о словах Петра. Потом совершенно другому человеку написал о сущности лжи, которая существует только потому что есть правда. Не больше. Сама по себе она не может существовать. Потому что ложь, это искажение правды. Ты стал изворачивать всё. Будто я отрицаю существование зла. Оставь это, вначале слова Петра, потом всё остальное.
Странный ты человек. Сначала ты приводил мне некие слова из Деяний и упирал, что я что-то там придумываю от своего ветру в голове, но после того, как я показал тебе слова Апостола Иоанна, замолчал.
Теперь же ты пытаешься отрицать, что зло существует, хотя Сам Спаситель в Евангелиях говорит прямым текстом, что ваш отец диавол, и если Он говорит о чем то несуществующем, то как Его понимать?
Ты уж будь последовательным или иди за буквой Писания до конца, или все-таки мысли шире и не придирайся к другим, подсовывая реплики из контекста.
>Только не перекручивай мои слова своим пониманием, что якобы Бог источник лжи
Я такого даже и помыслить не могу, но из твоих мудрствований так и выходит. Похоже, что тебе надо встать на платформу Истины - Любовь и разрешить это противоречие наконец-то.
Это не наезд, просто пожелание разобраться с этим базовым вопросом. Отсюда и начнется понимание Сути Бытия.
Ну Андрей, чё ты на самом деле? Существовать может всё что угодно. Та же самая гайка. Существует? Существует. Ложь есть, но она не самодостаточна, она не абсолютна, она не существовала изначально. Она не может быть отдельно от правды. Правда существует независимо от лжи. Ложь не может существовать независимо от правды. Гайка не может существовать отдельно от металургического комбината. Комбинат без гайки сможет. Тот же диавол, не сам по себе возник
Только не перекручивай мои слова своим пониманием, что якобы Бог источник лжи
Вначале объясни мне суть слов Закон Любви. Я бы понял выражение Закон - проявление Любви Божией,сама Любовь Божия. Явленная во Христе. Закон был детоводителем. Закон имеется ввиду конечно Божий Закон, свод заповедей. Заповедь любить друг друга, это ещё не весь Закон.А вот что такое Закон Любви?
15 сентября 2024 в 15:20
— Андрей Бузик
3 сентября по старому стилю / 16 сентября по новому стилю
понедельник
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Поста нет.
Сщмч. Анфи́ма, еп. Никомидийского, и с ним мчч. Фео́фила ... читать далее »
14 сентября 2024 в 05:56
— Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »
10 сентября 2024 в 06:13
— Андрей Бузик
Этому святому молятся заключенные, ищущие жизни по вере, и горькие пьяницы, желающие разрешиться от тяжкого недуга. Темнокожие христиане Америки избрали его своим покровителем: так, именно «Братство ... читать далее »
3 сентября 2024 в 10:02
— Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос:
Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »
2 сентября 2024 в 18:20
— Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона
«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)).
Начало:
1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »
1 сентября 2024 в 12:57
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »
25 августа 2024 в 09:06
— Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
19 августа 2024 в 11:05
— Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей
Восстанови зрение самостоятельно!
ПЫРЕЙ.
Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »
18 августа 2024 в 08:45
— Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться
До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить.
"ПРАВДА ... читать далее »
В Воронеже 14 сентября прошел второй квалификационный день в рамках Первенства России в двоеборье. По его итогам были определены по 10 финалистов в четырех возрастных категориях. Сразу две участницы ... читать далее »
На Всероссийских соревнованиях по рафтингу представлено 24 команды из 4 регионов России. Самый многочисленный состав, как и ожидалось, представил Санкт-Петербург. Также приехали команды из ... читать далее »
15 сентября 2024 в 05:51
— Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »
13 сентября 2024 в 07:16
— Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »
7 сентября 2024 в 06:08
— Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »
5 сентября 2024 в 05:01
— Андрей Бузик
О монашестве, девстве и чистоте
1
Нет более избранного пути, чем монашеский. Монашество – это обОжение, всецелое освящение, принятие в себя Бога. Монашество – это познание, ощущение и обретение во ... читать далее »
3 сентября 2024 в 09:47
— Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Образ нашей жизни отражается на состоянии души
Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:39
— Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »
30 августа 2024 в 07:41
— Виктор Шамонин
За деревней, у речушки,
Проживал мужик в избушке,
Жизнь его была не мёд,
Воз забот он в гору прёт,
Да печали гонит прочь,
Он в работе день и ночь,
Жить ему в нужде нельзя,
В тех сыночках радость ... читать далее »
20 августа 2024 в 11:20
— Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.
«Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »
19 августа 2024 в 06:59
— Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »
13 августа 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ
Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ!
Это то ... читать далее »
Альпинисты стекаются к горе Манаслу на осенний сезон. Перила провешены до второго лагеря, и первые альпинисты, особенно, идущие без O2, уже акклиматизируются на этом участке. Среди них команда из ... читать далее »
Невероятные и скоростные, в Москве определены победители IX этапа Кубка России по BMX гонкам. Этап проходил с 12 по 14 сентября и завершился сегодня, было все и скорости и конечно же эмоции ... читать далее »
14 сентября 2024 в 19:41
— Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается.
Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре.
1.
Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »
12 сентября 2024 в 06:04
— Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »
5 сентября 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан
20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »
3 сентября 2024 в 15:09
— Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря
Имяславие. На юге России
Александр Радионов
ВВЕДЕНИЕ
Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:22
— Андрей Рыбак
Авария на Чикое
Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае
Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »
28 августа 2024 в 08:58
— Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Успением!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
20 августа 2024 в 09:40
— Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже.
Неманья Майдов ... читать далее »
11 августа 2024 в 09:42
— Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице
Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »
Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024. Сегодня соревновались мужчины и женщины в дисциплине CWT параллельно на трёх стартовых тросах. Всего заявлялись 78 участников, 6 из которых не ... читать далее »
В Воронеже 13 сентября стартовало Первенство России по скалолазанию в двоеборье . Молодежный турнир в этой олимпийской дисциплине проходит в третий раз для старших возрастных категорий, а с прошлого ... читать далее »