Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / "Ну как можно не поверить Дарвину" т/с. Близкие родственники Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Ну как можно не поверить Дарвину" т/с. Близкие родственники
Сергеев Максим
Сергеев Максим

православный христианин
Тема: #48864    05.11.05 14:43    Просмотров: 13168 [183]

Сообщений: 241    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

по культуре как обычно идут либо передачи из цикла "Плоды просвещения", где нам промывают мозги по истории, или "Ближайшие родственники", где промывка осуществляется в биологии и где мило вещают о любви к животным, которая необходимо должна основываться на прямом происхождении от них.

умиляюсь этой пропаганде

ах да, ещё есть геологические и космологические передачи - там просто сказка :)

читайте ТВ-парк и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

Иван С

православный христианин

Тема: #48864
29.11.05 11:21
Ответ на #1697666 | Хейфец Эдуард Олегович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда в настоящем мы оцениваем его примерно одинаково - отрицаю, особенно учитывая: Обсуждать свой взгляд на Христа здесь не готов, поскольку обязан считаться с позицией форума в целом.
+
не могу признать за природой разум.
Что же вы имеете ввиду: Наш разум, некую общекосмическую структуру (типа пантеизм), или Разум, стоящий за (над, сверх, вне) природы?
+
Лично моё имхо такое: человек - не компьютер, а радиоприемник. На животном уровне обработка информации происходит во встроенном процессоре (кошка понимает все, что я ей говорю, если это имеет для нее какое-то значение). Но вот релииозный уровень, сложные абстракции - в тело поступают уже из иного мира.
+
мы - ВСЁ СУЩЕЕ
Почему бы не сделать следующий, вполне очевидный, шаг, и не предположить, что свойство "существовать" у всего, что существует, появилось от Источника Существования?
своё продолжение Нет. Точную формулировку дать не готов, но никаких эманаций.

Не лучше ли допустить, что весь мир, оставаясь неизменной величины претерпевает изменения по своим великим законам?
Нет. Вот у снежинки - да, ее симметрия - следствие присущей молекулам структуры. Но, однако же, Герда не оставили Кая в снежном королевстве, верно?
+
Я наблюдал природу - Экклесиаст :)
Однако, как я уже говорил, изначальные качества Бога, если предположить Его реальность, не были созданы им самим, т. е. заложены в Его природе.
Существо, о происхождении качеств которого можно говорить, не есть Источник Существования всего, что существует.
+
Признаюсь, мне нет никакого дела ни до Оргела, ни до Лесли, извините.
+
В наш век иные плошки затмевают далёкие звёзды
Имхо, так было всегда.
Хоть я и не верю в Библейские истории, мне близки борцы с идолами.
Хоть я и верю Моисею, полагаю, что идолы - проблема самих идолопоклонников.
:)
+
Опять снежинки :)
Не у Кепплера ли это было, трактат о форме снежинок?..

Что, если я скажу, что жизнь - это подготовка к смерти?

"Живые камни" (растения) очень трудно принять за настоящие.

Если возьмём бесплотную жизнь, то Бог остаётся собой и карая, и милуя; и созидая, и разрушая. Говоря о бесплотных сила, христианин не имеет ввиду Бога, но тварных же существ.

Как вокруг электронов вращаются ядра, как между электронами и ядрами течёт среда - физики ХХ в., упрощая задачу заменили её полем.
Умозрительная картина. В том-то и дело, что в масштабах, несоразмерных человеку, все эти картинки - домыслы, нужные лишь для того, чтобы "привыкнуть и научиться использовать". Право же, не стоит из этих картинок делать подобные выводы, это и есть идолостроение.

Иван С

православный христианин

29.11.05 10:42
Ответ на #1698635 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть вы хотите сказать, что смысл понятия "смерть" поменялся с "-" на "+" ?
Вообще-то это вы хотели сказать, я лишь ответил вам.
Биология - не грехология, не путайте.
У вас, наверное, будет возможность сказать это отцам карфагенсокго собора.
Про "физическую смерть" до грехопадения - вы разговор завели.
Про физическую смерть до грехопадения завели разговор эволюционисты.
И что, в катехизисах прямо так и говорится "физическая смерть"?
Карфагенский собор,правило 123
... Ваш последующий текст не имеет смысла (имхо, конечно, просто как объяснение, почему не стал дальше отвечать).

Дима Н.

пятидесятник

29.11.05 09:54
Ответ на #1698445 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Николай!

***Даже если взять слонов ( 1+1) или людей :)
то и тут вероятность, обусловленная появлением новых мутаций, присутствующих в 1-10% гамет, довольно высока и отличается от нуля. ***

Отличается от нуля, но не высока. Тем более, если учесть то, что большинство мутаций всеж-таки рецессивны (я отталкиваюсь от настоящих данных, а не от гипотетических догадок с тем намеком, что раньше будто бы мутации были в большинстве случаев доминантны). А при таком раскладе все особи первого поколения будут с прежними признаками, а во втором поколении может быть будет 20-30% фенотипических изменений при условии, что они будут скрещиваться только друг с другом. А если будет свободное скрещивание, то эта вероятность опять сильно падает. Или же нужно вводить еще одну (а может и не одну) вероятность с такой же мутацией у других родителей. В этом случае какова вероятность совпадения этих двух вероятностей? Или нужно вводить дополнительное допущение, объясняющее изоляцию этих особей.

***Степень насыщенности мутациями - зависит не столько от отбора, сколько от численности и от природы вида, а еще от стабильности окружающей обстановки.***

Согласен. Судя по количеству десятков тысяч признаков, для того, чтоб шла эволюция, нужно чтоб условия менялись тысячи раз. Есть подтверждения таких смен?

***У многих видов отбор, например, оставляет самые мутабельные особи. И эти виды, судя по нашим соседям - процветают.***

Вы говорите о видах с высокой репродуктивной способностью? Так они и будут процветать, поскольку плодятся как тараканы :-)

***Если, вы имеете в виду бытовое понятие "мутант = урод" - то да, так и есть.***

Не бытовое, а фактическое понятие, т.к. большинство мутантов животных и есть либо уроды, либо без внешних уродств, но с патологиями (про растения не знаю, т.к. не флорист), многие вообще нежизнеспособны.

***В биологии под мутациями и носителями мутаций - другое. Из-за искажения смысла, биологи даже слово "мутант", стараются не употреблять. ***

В биологии "мутация" - это нейтральный термин, но фактически, в большинстве случаев это синоним нарушений, снижающих жизнеспособность.

***Плюс, достаточный для того, чтобы в случае надобности менять вид.***

1) Приведите пожалуйста фактические примеры таких надобностей;
2) когда фактически была наблюдаема смена видов например, у человекообразных приматов?

***Что касается алкогольдигидрогеназы у чукчей - то это не модификация. Это генетически наследуемая особенность, национальная физиологическая черта :) И она не зависит от перемены среды существования.***

Даже если и так, то это вредная особенность, в результате которой был утерян целый фермент. А я просил привести примеры полезных мутаций.

***Так как и у Вас, этот фермент ни с того, ни с сего не пропадет***

Синтез большинства внешних ферментов может сворачиваться за ненадобностью. Если кушать только мясо, то зачем ферменты, не участвующие в его переваривании? Их синтез регуляторно снижается или прекращается.

***То же и о тибетцах.***

Всем известно, что содержание гемоглобина в крови увеличивается по мере снижения концентрации кислорода. Вы говорите что у тибетцев это обусловлено некой мутацией. Я Вам говорю, что если поживете в горах несколько месяцев, то у Вас гемоглобина будет столько же, сколько у тибетцев. При чем тут мутации? И что это за мутации такие, которые перекрываются нормой реакции?

Всех Вам благ!

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

29.11.05 00:22
Ответ на #1698540 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смерть стала приобретением по Искуплении.
То есть вы хотите сказать, что смысл понятия "смерть" поменялся с "-" на "+" ?
Вы разве не видите - неоднозначность, омонимичнсть этого понятия?

Если же не было греха - нет и искупления, отсюда христологическая ересь теоэволюционистов.
А причем тут "было-не было" греха?
Биология - не грехология, не путайте.

Адам сам по себе не был бессмертен
Во-первых, не "сам по себе", а "будучи сотворен".

Одно другому не противоречит. Ну скажите: сам по себе, будучи сотворен. Мне - не нужно повторять "будучи сотворен" - это и так подразумевается в отношении всего и вся.

Во-вторых, не "не был бессмертен", а "был ни смертным, ни бессмертным",

Про "физическую смерть" до грехопадения - вы разговор завели. И что, в катехизисах прямо так и говорится "физическая смерть"?
Как же однозначность - "не было физической смерти", - если Адам еще "самоопределялся" ?
Раз же он - Адам - "был ни смертным, ни бессмертным" - вам тоже не резон настаивать на "бессмертии", - еще надо было выбор сделать.
А до этого, что?
А тем более нельзя распространять природу Адама на всех и вся. Даже с Адамом - вопрос. Пока выбора не было сделано.
Но даже при положительном выборе, Адам должен был есть плоды древа жизни.
А если бы он их не ел?
Если был "бессмертным" - зачем бы их есть?
Если не был - тогда - да, надо было их - плоды, время от времени есть. Но если так, то под "смерть вошла в мир" (после горехопадения) подразумевается не "физическая" смерть. А что-то другое. Догадайтесь, что?

Весь вопрос в том, был ли Адам венцом творения, или венцом эволюции.
Если человек верит в Бога, зачем ему эволюция?

А Солнце - вере в Бога вы не противоставляете?
Зачем вам день, солнце, воздух, родные? Если Вы в Бога верите... Откажитесь от всего - подайте пример.
Эволюция - это факт, как солнце, небо, трава - если я это вижу, как я буду, глядя на это говорить: "нет, этого нет". Это будет ложь. Вот вы попробуйте, глядя на солнце сказать: "нет, солнца не существует, это все астрономы придумали. Заговор. Это противоречит вере в Бога. Значит солнца нет."
Нонсенс!
И если в моей жизни Бог пока не поставил выбора между солнцем и Собой, между биологией и Собой, то я и принимаю все как есть.
Дай Бог, чтобы и Вам не пришлось выбирать между солнцем и верой в Бога.

Кстати, для в общеобразовательного развития: ТЭ не заявляла, что "человек - венец эволюции". Это вы - к "креационистам" вопрос обратите. Они много чего знают, что ТЭ говорит. Удобно для работы. :)

Впрочем, решите сначала для себя, живые ли существа - растения :)

Что ж, я рад, что для Вас вопросов не существует. Всё просто и ясно.

Сейчас перечитываю Св. Николая Сербского. Какие вещи!
Вот, посмотрите.

ОТ ГОРИЗОНТА ЗАВИСИТ ПОКОЙ

Чем уже горизонт, тем больше беспокойство.
Чем шире горизонт, тем меньше беспокойство.
Чем уже горизонт, тем выше самооценка.
Чем шире горизонт, тем ниже самооценка.
Самый широкий горизонт - самая низкая самооценка.
Если бы надменная колодезная жаба оказалась на берегу океана, она бы лишилась всей своей надменности.

Всех Вам благ. Храни Вас Бог.

Иван С

православный христианин

28.11.05 23:37
Ответ на #1697666 | Хейфец Эдуард Олегович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, должен идти спать, отвечу позже.

Иван С

православный христианин

28.11.05 23:31
Ответ на #1695614 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смерть стала приобретением по Искуплении. Искупление же - греха, первородного, отсылаю вас к катехизисам :)
Если же не было греха - нет и искупления, отсюда христологическая ересь теоэволюционистов.

Адам сам по себе не был бессмертен
Во-первых, не "сам по себе", а "будучи сотворен".
Во-вторых, не "не был бессмертен", а "был ни смертным, ни бессмертным", каким же ему было стать - зависело от его выбора. Он его сделал, и смерть вошла в мир.
Весь вопрос в том, был ли Адам венцом творения, или венцом эволюции.
Если человек верит в Бога, зачем ему эволюция?
Впрочем, решите сначала для себя, живые ли существа - растения :)

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

28.11.05 22:43
Ответ на #1696460 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Дмитрий!
Встревайте, пожалуйста :)
Итак.

Николай, из этого огромного числа гамет только одна мужская и одна женская сливаются. Поэтому вероятность фенотипизации мутаций от огромного числа гамет не увеличивается, а уменьшается. Этот механизм может обеспечивать как повышение, так и снижение мутабельности при половом размножении.

Даже если взять слонов ( 1+1) или людей :)
то и тут вероятность, обусловленная появлением новых мутаций, присутствующих в 1-10% гамет, довольно высока и отличается от нуля.
Если же взять мышей, то у них уже не 1+1, а скажем 10+10. А у лососей сотни тысяч гаме т + сотни тысяч... А у орхидей- сотни миллионов + сотни миллионов. Так что выбирать есть из чего.
А то что вероятность уменьшается - конечно уменьшается, ведь гамет на порядки больше, чем будущих детей. Но существование и мобильность видов обусловлены как раз избытком детей. И в этом вот избытке, есть всегда из чего выбрать. Весь этот избыток, который если бы жил и реализовывался, то за короткое время покрыл бы всю землю - весь разный генетически.
Поэтому Вы, Дмитрий, не правы, когда говорите о снижении степени "мутантности" у видов в результате отбора (было сказано ранее). Степень насыщенности мутациями - зависит не столько от отбора, сколько от численности и от природы вида, а еще от стабильности окружающей обстановки.
У многих видов отбор, например, оставляет самые мутабельные особи. И эти виды, судя по нашим соседям - процветают.

Особи не всегда дают потомство (такую стохастику вообще невозможно высчитать), а мутанты - особенно редко, т.к. менее жизнеспособны чем исходные особи и или не могут принести потомство по причине стерильности (или слабой половой активности), или им просто не дают его принести. Для того и существуют брачные игры, поединки между самцами и т.п.

Если, вы имеете в виду бытовое понятие "мутант = урод" - то да, так и есть. Так что в данном случае вы спорите сами с собой. В биологии под мутациями и носителями мутаций - другое. Из-за искажения смысла, биологи даже слово "мутант", стараются не употреблять.

Выходит, плюс-то не такой уж и большой К тому же, Олег говорил о МАКРОмутациях, видимо имея ввиду появление принципиально новых (или усложненных) признаков - таковых я вообще не знаю.

Плюс, достаточный для того, чтобы в случае надобности менять вид.
Относительно макромутаций.
"Учение о макромутациях" - возникло скорее всего в среде "креационистов" - вот у них и спросите, что и как. В биологии такого понятия нет.
Что касается алкогольдигидрогеназы у чукчей - то это не модификация. Это генетически наследуемая особенность, национальная физиологическая черта :) И она не зависит от перемены среды существования. Так как и у Вас, этот фермент ни с того, ни с сего не пропадет. И у детей. И даже у внуков, если не породнитесь с чукотской кровью. То же и о тибетцах.

Всего Вам доброго,
да благословит Вас Бог!

Хейфец Эдуард Олегович

атеист

28.11.05 17:36
Ответ на #1686878 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Иван Сергеев,
Прошу извинить меня за задержку с ответом. Был очень занят. Возможно, и сейчас что-то упущу.

Вы пишете: "Что если Бог остался в созданном им мире..." Тогда в настоящем мы оцениваем его примерно одинаково. Правда, не могу признать за природой разум. Наш разум призван отражать существующее. Мысль в природе значила бы дублирование её процессов образами. Мы, скажем, не думаем о внутреннем своём строении если не прихватит. Что касается прошлого, то под "миром" мы подразумеваем различные категории. Вы - всё сущее без Бога-создателя; мы - ВСЁ СУЩЕЕ. Отсюда, согласно креационизму, лучшая часть всего сущего создала не столь хорошее своё продолжение. Не лучше ли допустить, что весь мир, оставаясь неизменной величины претерпевает изменения по своим великим законам?
Обсуждать свой взгляд на Христа здесь не готов, поскольку обязан считаться с позицией форума в целом. Да и атеизм бы не затронул, если бы не Ваши слова.

Я наблюдал природу. Видел и деградацию, как старение; и обновление. Достаточно выйти весной на луг. Другое дело, теоретические основания. Можно обсудить их в дальнейшем. Однако, как я уже говорил, изначальные качества Бога, если предположить Его реальность, не были созданы им самим, т. е. заложены в Его природе.

Возражая на мой довод со снежинкой, Вы привели высказывание ведущего специалиста Лесли Оргела. Позвольте заметить, что не одно поколение выдающихся философов видело в кристалле подобие живого. Приэтом никто не отрицал ОТНОСИТЕЛЬНОЙ простоты их строения. Значит исключить их из жизни следует не по слову Оргела. Кстати, напомню, что Вы, как идеалист, должны верить в вечную жизнь души, в нематериальные Силы Небесные и Преисподнии, в Бога, к которым этот критерий решительно не подходит.
Эволюционист ли Оргел, если видит лишь сложное и простое и не может перекинуть между ними мостик УСЛОЖНЕНИЯ? В лучшем случае, он верит в это. Этак ведь можно в живые записать лишь животных (напомнить ли Вам, что означает "живот" в старорусском?) и сказать, что растения мертвы, поскольку у них нет ног.
Материалист ли Лесли? Пока он показал себя субъективистом, т. е. идеалистом худшего сорта. Ещё бы, "многие эволюционисты не знающие определения ОРГЕЛА", а потому не падают перед его определением ниц. В наш век иные плошки затмевают далёкие звёзды. Хоть я и не верю в Библейские истории, мне близки борцы с идолами.

Что до сложности (любимый критерий мелких учёных, не понимающих простоты гениев), то простейший кристалл состоит из однородных комплексов ядер и электронов (называемых атомами), над разгадкой которых столько времени бились физики. Но Оргел забыл об этом, следовательно, это просто. Таков кристалл, скажем углерода. Многие состоят уже из молекул, где разнородные атомы слагают упорядоченные комплексы. Многие минералы являются комплексными соединениями. Кстати, "complex" и означает "сложный".
Далее кристаллы состоят из элементарных ячеек, подобных клеткам живых существ", граней и т. д. Кристаллы могут собираться в друзы, из которых снежинки являются сложной, но главное, гармоничной совокупностью кристаллов. Разве не чудо их спонтанное образование?

Но что такое жизнь? Сложное и упорядоченное? А жук в янтаре? Он мёртв. А робот? А наконец, ящик комода аккуратной домохозяйки?

Жизнь выделили из окружающего мира, не зная иных аспектов. Порой люди ошибались (огонь, скажем, очень похож на живые существа). Однако порой ошибались и специалисты. Новооткрытый аспект затмевал им взор (я говорю только о тех, кто полюбил истину - любовь эта сурова и требует, подобно ветхозаветному Богу жертвовать своими красивыми заблуждениями).
Впоследствии объём понимания жизни стал разниться у верующих (относящих сюда биожизнь и жизнь бесплотных духов), у философов, относивших сюда неоднократно и т. н. косную материю - Спиноза, Бруно и мн. др. и, наконец, биологи, изучающие несомненно живые существа. Что общего у претендентов на жизнь (даже если это общее и надумано)?

Представьте себе, что вы увидели как бы камень. Такие его свойства, как химическое строение, питание, дыхание ускользают от вашего взора. Внезапно камень зашевелился и явно не под действием посторонних сил. Что ж, есть множество существ, скажем, крабы, маскирующихся под камень. Или Вы увидели, что то, что Вы приняли за камень, расцвело - есть такие растения, живые камни, достаточно популярные у любителей. Итак, жизнь мы определили по наличию движения. В отличие от косных объектов, а также и живых, но увлекаемых высшими силами, такое движение внутренне обусловленно и направлено на сохранение самого себя (в т. ч. и в потомстве). Если возьмём бесплотную жизнь, то Бог остаётся собой и карая, и милуя; и созидая, и разрушая.
Теперь представьте себе третий вариант с камнем. Внезапно вы увидели его тонкое строение. Как вокруг электронов вращаются ядра, как между электронами и ядрами течёт среда - физики ХХ в., упрощая задачу заменили её полем. Напомню, что простая способность передать движение есть масса. Т. о. электроны функционируют наподобие маленьких сердец, вращающих жидкость, которая воссоздаёт облик камня. Воссоздаёт, вращаясь вместе с Землёй. Тогда понятна и гармония кристаллов - это координация потоков, без которой они бы распались. Заметьте, что несмотря на множество изменений (одинаковая температура уже означает одинаковую подвижность на молекулярном уровне), движение созидает столь постоянное, что оно видимо неподвижно. Т. о. базисная функция движения отлична от наблюдаемого перемещения и животворна.

Дима Н.

пятидесятник

28.11.05 11:05
Ответ на #1695738 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Николай! :-) Встряну, с Вашего позволения в Вашу беседу с Олегом Эдуардовичем.

Олег Эдуардович: ***МАКРОМУТАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБЫТИЯМИ БЕЗМЕРНО МАЛОВЕРОЯТНЫМИ***

Николай Степанов: ***Во-вторых, гамет - тоже немало. Так что 10 в минус 9 степни приходится умножать на миллоны -миллиарды гамет(половых клеток) - локусов.***

Николай, из этого огромного числа гамет только одна мужская и одна женская сливаются. Поэтому вероятность фенотипизации мутаций от огромного числа гамет не увеличивается, а уменьшается. Этот механизм может обеспечивать как повышение, так и снижение мутабельности при половом размножении.

***А уж если тут еще и численность особей посчитать, и число поколений - то все степени вероятностные - меняют минус на плюс. Да еще на какой плюс!***

Особи не всегда дают потомство (такую стохастику вообще невозможно высчитать), а мутанты - особенно редко, т.к. менее жизнеспособны чем исходные особи и или не могут принести потомство по причине стерильности (или слабой половой активности), или им просто не дают его принести. Для того и существуют брачные игры, поединки между самцами и т.п.

Выходит, плюс-то не такой уж и большой :-) К тому же, Олег говорил о МАКРОмутациях, видимо имея ввиду появление принципиально новых (или усложненных) признаков - таковых я вообще не знаю.

Всех Вам благ!

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

27.11.05 23:30
Ответ на #1693839 | Олег Эдуардович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Олег Эдуардович!
На поставленные Вами вопросы существуют не просто ответы... Этих ответов иллюстрированными примерами сотни, если не тысячи книг... Думается, что Вас просто ввели в заблуждение. Не обессудьте за краткие ответы - повторять сказанное тысячу раз - трудно. И так уже получается - вместо молитвы, Бога - ответы без конца...

ДЛЯ МИКРОМУТАЦИЙ НЕТ МЕХАНИЗМА ИХ ЗАКРЕПЛЕНИЯ Такой механизм есть, вся генетика - как раз "про это".

... мутации не способны хотя бы на начальные этапы полезных структур
.... Что пользы от 10% крыла, или от 1% маскировочного цвета? Не будем забывать, что наличие адаптационного преимущества мутировавшей структуры есть предпосылкой дальнейшего закрепления мутации

Начальные этапы структуры, как правило не являются прообразом структуры. А "10% крыла" - это уже миллионы мутаций, так что никак не "начальная" стадия... В эволюции живых организмов - нет ничего "недоделанного". На каждом своем этапе виды - вполне совершенны и "достроены". И "10%" мы можем говорить лишь в сравнительном аспекте с современными видами. Для тех условий и ниш - нет никаких 10, а все 100%.

МАКРОМУТАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБЫТИЯМИ БЕЗМЕРНО МАЛОВЕРОЯТНЫМИ

Достаточно вероятны и проверено экспериментально. Частоты возникновения мутаций для многих видов определены. совершенно достоверно. И это уже было сделано больше полувека назад. Сейчас уже и для человека мутации посчитаны.
Так частоты возникновения мутаций в одном локусе колеблются от 10 в минус 4, до 10 в минус 9 степени. Но, во-первых, локусов и генов - много. Во-вторых, гамет - тоже немало. Так что 10 в минус 9 степни приходится умножать на миллоны -миллиарды гамет(половых клеток) - локусов.
А уж если тут еще и численность особей посчитать, и число поколений - то все степени вероятностные - меняют минус на плюс. Да еще на какой плюс!
Экспериментально посчитаны не только сколько мутаций процентов у того или иного вида, но сколько % каких именно мутаций. Конечно абсолютно все мутации у абсолютно всех видов - не посчитаны. Это естественно.
Примеры. У бактерии Эшерихии коли (Кишечная палочка) - мутация на устойчивость к стрептомицину возникает в 0,004 случаях на 10 миллионов клеток. Устойчивость к фагу Т1 в 0,3 случаях. ..
У диплококкуса легочного - 1 случай на 10 миллионов - мутация устойчивости к пенициллину.
У мухи дрозофиты - мутация, обусловливающая меланизм возникает в 200 случаях на 10 миллионов половых клеток; а мутация, обусловливающая желтый цвет тела - в 12 случаях на сто тысяч гамет.
А всего, у той же дрозофилы - около 25% гамет (половых клеток) несут ту или иную мутацию. И как видим, это нисколько не мешает плодовым мушкам, а даже наоборот, осложнять нам жизнь.
Сейчас уже такой уровень, что не просто мутации посчитаны - уже гены многие закартированы и мутации - тоже. Это уже не предположения - это факт, многие мутации уже расшифрованы на молекулярном уровне. ...
И с гибелью- выживанием "мутантов" - не просто теория - ПРАКТИКА.
И так - на каждый вопрос. ...
Не слушайте, Олег Эдуардович, песни про "заговор", биологов, - тут никто никому не мешает взять первоисточники и разобраться...
Всех благ, храни Вас Бог.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

27.11.05 22:49
Ответ на #1690027 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

#1690027 но каков смысл «тереть вопросы» с 0
#1684818 "Остапа несло"....
#1684279 Ни идиотские вопросы, ни приемы ведения ...

"Как пёс возвращается на блевотину свою, так и глупый повторяет глупость свою"
Притчи, 26, 11.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

27.11.05 22:33
Ответ на #1689936 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А теперь, очень актуальные слова святого Николая Сербского, святителя.
ТРАГЕДИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА

Трагедия человеческого разума состоит из двух актов. Первый из них ...назван буквальностью. Второй рискованностью.
Буквальность - это когда разум понимает низший мир как пространный более, чем все высшие миры, так что считает все высшие миры как сжатые и ... заключенные .. в этом нижнем мире.
Рискованность (стремглавость) - это когда разум упускает из виду один мир, а потому связывает первый с третьим или второй с четвертым, без промежуточного звена цепи.
Буквалисты и "стремглавые" являются наибольшими вредителями человечества.
Первые из них стеснили все высшие миры в мире природном и таким образом пытались идентифицировать слово и смысл слова. В их понимании, царство нравственности и царство духовности, и царство небесное, и Сам Бог - всё полностью содержится в царстве природном. Природа, соответственно, - и слово, и объект слова, и знак, и дух. Следовательно, дух слова - не есть реальность слова, а слово - есть реальность духа.
Ежели ты буквалист, то твой разум безграмотен. Тогда и ты, читающий природу, подобен ребенку, прочитывающему иностранные слова без понимания смысла их...
"Стремглавые" - это те, что перескакивают, скажем, царство нравственности, а признают царство духовное; или перескакивают все царства между царством природы и Богом. При этом фатальном перескакивании разум спотыкается и разбивает два зеркала - земное и небесное. Тогда на осколках земного пляшут тени безнравственных божков и духов, а на осколках зеркала небесного - пляшут тени безнравственных людей и животных.
Если и ты "стремглавый", то разум твой косой. Ты перемешал слова из разных языков и составляешь рассказ, который и сам не понимаешь. Ты разлил небо по земле, развеял землю по небу, и по этому облаку пыли танцуешь с танцующим Шивой, крадешь огонь у богов с Прометеем и с Буддой Гаутамой спасаешь богов!
Таковы два основные акта трагедии человеческого разума, при бесчисленности остальных сцен и картин.

Присоединяясь к святителю Николаю и я обращаюсь, уже в который раз к участникам: не "разливайте" Библию по биологии, а биологию - по Библии.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

27.11.05 22:32
Ответ на #1690568 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Писание же говорит, что Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих (Прем. Соломона 1:13); что "возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6:23); что "одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть" (Римлянам 5:2); что "и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Римлянам 8:21); что "последний же враг истребится - смерть" (1 Коринфянам 15:26); и как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1 Коринфянам 15:22). Если же не в Адаме умирают, то.
Православный, настаивающий на существовании физической смерти до грехопадения попадает под анафему в соответствии с правилами 123 и 124 III-го Карфагенского собора."

Апостол Павел : " ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю что избрать, ... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше..." (Фил.1, 21-23).

Акафист об усопших: "Где ты, смерти жало, ....Отныне ты желанная, неразлучно с Богом сочетаеши. Покою великий субботства таинственнаго. Желание имам умрети и со Христом быти, взывает Апостол..." (Кондак 11).

Закон Божий (1998:113) : В книге Бытия, кроме того, дано таинственное указание на древо жизни, вкушение от коего было доступно прародителям и хранило их от смерти физической. Смерть не была для человека необходимостью: "Бог сотворил человека ни совершенно смертным, ни бессмертным...."

Уж если Адам сам по себе не был бессмертен, без вкушения плодов от древа жизни, то что говорить о животьных?

Еще из Бытия: "А всем зверям земным.... всю зелень травную в пищу".
Растения - живые существа? Или нет? Если живые - то съеденные они останутся таковыми или нет?

Олег Эдуардович

православный христианин

26.11.05 22:52
Ответ на #1687422 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Основные сложности:
1. ДЛЯ МИКРОМУТАЦИЙ НЕТ МЕХАНИЗМА ИХ ЗАКРЕПЛЕНИЯ («мутации не способны хотя бы на начальные этапы полезных структур», «Что пользы от 10% крыла, или от 1% маскировочного цвета? Не будем забывать, что наличие адаптационного преимущества мутировавшей структуры есть предпосылкой дальнейшего закрепления мутации. “Промежуточные” мутационные стадии, скорее всего, наоборот, будут нести для индивида губительный характер, он станет более лёгкой добычей»).
2. МАКРОМУТАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБЫТИЯМИ БЕЗМЕРНО МАЛОВЕРОЯТНЫМИ (Появление хотя бы одной новой полезной структуры в одной популяции за 100 миллиардов лет является событием математически невероятным (10^-39976,4). А за 10 тыс. лет, требуемых пунктуализмом, — ещё более невероятным (10^-39983,4)).
3. МОДЕЛЬ МУТАЦИЙ В “ПРОСТЕЙШЕМ” ВАРИАНТЕ УПИРАЕТСЯ В ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ТУПИК. («Если появится ротор, то какая от него польза без статора? Если даже самообразуется вся движущая система, то она не управляема, пока не самовозникнет система навигации.»)
4. МУТАГЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С БАКТЕРИЯМИ — модель мутационного появления структур и систем не только не подтверждена, но опровергнута, так как делала предсказания, которых не оказалось при проверке.
5. ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ГИБЕЛИ ОРГАНИЗМА-МУТАНТА ОТ КАЖДОЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ МУТАЦИИ, нежели её закрепления в генофонде.
6. ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ МИКРОМУТАЦИИ СО СТОРОНЫ ОТБОРА (Теперь должна произойти мутация под названием „подрастание 10%-ных средних конечностей ещё на 10%”. — Но чего им подрастать, если они не активные (не присутствуют на теле), а значит не находятся под действием естественного отбора? На каком основании естественный отбор будет отбирать из равновероятных мутаций противоположного характера („подрастание на 10%” и „уменьшение на 10%”) какой-то один тип мутаций, если в этом нет никакого преимущества?)
7. Необходимость ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ мутации в индивиде противоположного пола, причём НЕ В ЛЮБОЙ КЛЕТКЕ, а только половой, причем именно в той из его половых клеток, КОТОРАЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЗАЧАТИИ.

Меньшие сложности:
1. Механизм мутаций не является логичным/правдоподобным НА ФОНЕ УРОВНЯ СЛОЖНОСТИ КОДА ДНК.
2. Неужели СЛОЖНОСТЬ МОЗГА есть продуктом мутаций?
3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СИММЕТРИЧНОСТИ “ПО АСПЕКТАМ” (выборочность аспектов, подлежащих симметрии) составляло для автора организмов отдельную конструкторскую задачу. Тяжело представить себе слепые мутации в роли такого автора.
4. ДЛЯ МУТАЦИИ БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО НАШЕГО ОДНООБРАЗИЯ И УНИФОРМНОСТИ. («Молекула, “умеющая” распадаться и через нужное время собираться — это чудо! Как, под влиянием чего мог возникнуть такой сложный механизм, основное назначение которого состоит в диверсификации телесных параметров потомков?»)

ВЫВОД: поскольку механизм мутаций не действенен, то и естественный отбор не действенен: ему нечего подхватывать. Теория эволюции лишена сердцевины.

Читай детальней в статье http://NT-Creaz.org.uaevol-creazcreaz-model-v-diji.htm

Олег Эдуардович

православный христианин

26.11.05 22:26
Ответ на #1687422 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Николай.
"С нею увязаны миллиарды имеющихся сведений. ... Но пока таких аргументов еще никто не привел"
В основе СТЭ находится механизм мутаций. Этот механизм имеет не одно, а несколько непреодолимых противоречий. Может быть Вы покажете, как они преодолеваются?

Сначала первых два (http://NT-Creaz.org.uaevol-creazcreaz-model-v-diji.htm):
1. постоянное гигантское превышение вероятности над среднестатистическим значением (мат. ожиданием);
2. выметенность всех следов проб и ошибок.
Читайте ниже разъяснение:

ЭВОЛЮЦИОНИЗМ ТРЕБУЕТ ЧУДЕС В СЕКТОРЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ
Богдан Рудый
В организме млекопитающих имеется множество систем: нервная, кровеносная, лимфатическая, дыхательная, эндокринная, пищеварительная система, система слуха, обонятельная, зрительная, тактильная и т.д. (причём согласованность всех этих систем справедливо вывести в дополнительную систему, метасистему). Нетрудно составить приблизительный список событий/организационных моментов, необходимых для мутационно-случайного появления какой-то отдельной системы.
Для каждого из этих событий можно попробовать грубо оценить математическую вероятность, исходя из эмпирически установленного темпа мутаций для данной системы.
Возьмём кровеносную систему. Далее выделим сосудистую подсистему. А в этой подсистеме выделим клапанную подсистему. Строение сосудов этой „подподсистемы” таково: от сердца идут артерии, они разветвляются в артериоли и дальше в капилляры. Капилляры же, наоборот, всё больше сходятся в венулы, а те — в вены, которые, в конце концов, приходят к сердцу. При этом лишь последний из пяти типов сосудов — вены — содержит клапаны (исключение составляет пара наибольших артерий).
Вот схема вероятностных расчетов только для одного структурного элемента, а именно, для клапанной подсистемы кровеносной системы:
— Вероятность того, что в одной из N вен организма самопоявится хотя бы одно клеточное образование, которое имеет структуру полнофункционального клапана, составляет Р1;
— Вероятность того, что во всех венах (а вены имеются лишь одним из M типов сосудов) самопоявится клеточное образование с одинаковыми структурами (клапан), составляет Р2;
— Вероятность того, что во всех случаях клапаны будут направлены в одном направлении, составляет Р3;
— Вероятность того, что это направление будет именно от артерий к венам, составляет Р4;
— Вероятность того, что во всех случаях количество клапанов будет одинаковым, составляет Р5;
— Вероятность того, что во всех случаях клапаны будут располагаться в структурно одинаковом („правильном”) месте, составляет Р6;

Эти вероятности придётся перемножить, так что результат будет катастрофически маленьким. Но это значения всё равно будет характеризовать возможность самовозникновения лишь одной из подподсистем кровеносной системы, так что вероятность самовозникновения целой системы намного меньше.
Предположим, что для одной системы имело место „чудо” происшествия многих событий в особо сжатые сроки, — но неужели такое могло произойти для всех систем?! Предположим для одного вида организмов имело место „чудо из чудес”, — но неужели такое могло произойти для всех видов (ведь многие виды имеют уникальные системы наподобие „системы навигации по магнитному полю”, „системы эхолокации”, „системы передузнания катаклизмов”)?!
Кроме того, во время самоформирования клапанной подсистемы, вследствие случайного характера мутаций, некоторые артерии (а не только вены) содержали бы клапаны, а многие вены не содержали бы клапанов; или появлялись бы не клапаны, а другие образования; или же клапаны, но неодинаковой формы, положения, направления; или же разное количество клапанов и т.п. Одним словом, если бы происхождение кровеносной системы было случайно-мутационным, то прослеживались бы остаточные следы неудачных попыток („сосудистые атавизмы”). Но таких следов не прослеживается. Должно было бы существовать множество „пробных” моментов в структуре системы.
Уже сама лишь вероятность появления „пробных” моментов чрезвычайно мала (условно — „по 1 тыс. лет на один клапан для популяции в 1 млн. индивидов с темпом размножения на уровне 1 млн. в день” ). Поэтому вероятность появления согласованной системы большого числа пробных моментов „астрономически” мала. А уж вероятность доведения системы до такого совершенства, когда все неправильности убраны, все следы проб и ошибок выметены — вообще гиганстски астрономически ничтожна.
Если учёный-эволюционист скажет, что такие чуда не исключены, то следует сделать вывод о его „учёности”: это прямой отход от научного метода, это не наука, а басне-слагательство. Вдобавок, в таком случае мутация несёт основные признаки интеллекта, так что её нельзя отличить от разумного существа, — она долепливает прекрасно подходящие структурные моменты к более общей структуре и делает это с „вероятностями”, намного превышающими среднестатистическое значение. — Мутация, которая постоянно не укладывается в статистические („средне-вероятностные”) рамки, утрачивает случайную природу, то есть свою главную особенность.
Таким образом, вероятностные расчеты (сопоставления известного темпа и масштаба мутаций с количеством необходимых архитектурных моментов и со временным промежутком, требуемым теорией эволюции) приводят нас к выводу, что мутация имеет не случайную, а целенаправленную/интеллектуальную природу. Но абсолютно точно известно, что мутация является, наоборот, случайной, а не интеллектуальной!
Если модель требует „вероятностного чуда” только в одном случае (виде, системе, органе), то это одно дело. Но когда во всех случаях, то это совсем другое дело. Здесь уже открывается полное банкротство модели. (Хотя, да, формально-математическое банкротство модели открывается не на 100%. Тогда, не остается ничего, как только сказать, что такова судьба нашей науки — двольствоваться понятием „почти на 100%”.)
Описанные выше события самовозникновения систем организма подпадают под слово „чудеса”. С этим согласен экс-президент Французской академии наук, эволюционист П.-П. Грассé:
“Своевременное появление мутаций, которое позволяло бы животным и растениям удовлетворять свои потребности, выглядит невероятным. Но теория Дарвина требует ещё большего: одному растению или животному нужны были бы тысячи и тысячи удачных, своевременных событий. То есть, чудеса стали бы правилом: происходили бы события бесконечно малой вероятности” .
Итак, мы упираемся в то, что за происхождение видов отвечает нечто, имеющее разумную природу. В рамки эволюционной схемы это нечто не вписывается, поскольку будет называться чудом. В рамки же креационной модели оно прекрасно вписывается, хотя и непонятным остаётся происхождение самого сотворившего Интеллекта и процессы внутри Него.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru