Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Является ли Коран откровением Бога? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Является ли Коран откровением Бога?
Мoше Махов

иудей

Тема: #48669
25.11.05 21:21
Ответ на #1691161 | Наиб мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Аллах объясняет, что твердый небесный свод держится над землей на невидимых опорах, чтобы не упасть. Это понятно, надо же его как-то держать, а то действительно упадет. Но где находятся эти "невидимые опоры"? Пусть они невидимые, но пощупать рукой их можно?***

///нелзя их пощупать ,но их можно замерить .Они называються гравитационным полем земли. Устраивает?///

Наиб,

Это умный ответ, как и все Ваши ответы. Но гравитационная сила к сожалению направлена в другую сторону (к Земле) и никак не может поддерживать небесный свод. Мудрый Аллах ясно говорит, что этот небесный свод поддерживают "опоры". Вот я и обращаюсь к знатокам ислама, чтобы узнать, где эти опоры? Мне хочется их пощупать и убедиться в великой мудрости Аллаха.

Пожалуйста, подумайте еще. Что Аллах нам говорит по этому поводу? И на каком расстоянии находится этот небесный свод?

Наиб

мусульманин
нет доступа
на форум

25.11.05 21:21
Ответ на #1691826 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я так и знал что ему не нужно было отвечать ))))

Мoше Махов

иудей

25.11.05 21:13
Ответ на #1691826 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///На Моше давит столб воздушной "небесной тверди"... чем она (Луна) удерживается на своей орбите? невидимыми стоблами равновесния между центробежными силами и притяжением тел друг к другу.///

Спасибо Иса, что задумались. Но Вы противоречите словам Аллаха-Мухаммада. Коран не говорит о том, какие силы удерживают Луну и Солнце. Аллах этого не знал, он думал, что Земля плоская, и о центробежной силе он ничего не знал, он не учился в школе. Он ясно говорит, что "небесный свод", на который прикреплены звезды, удерживается невидимыми опорами (столбами). Он учит, что:

1) Над нами существует 7 твердых небесных сводов. К нижнему своду (крыше) приделаны звезды, которые Аллах бросал в джинов. Эта небесная крыша со звездами удерживается от падения невидимыми (прозрачными) столбами. Если бы она поддерживалась другой силой, Аллах так бы и сказал, а он говорит - "опорами (столбами)". Зачем Вы переиначиваете слова всезнающего и мудрого?

2) Ваша (не Аллахова) гипотеза, что эта крыша удерживается центробежной силой, сомнительна. Для этого она должна вращаться вокруг Земли с большой скоростью, зависящей от ее расстояния от Земли. Что там сказал Аллах, на каком расстоянии от Земли находится эта небесная "твердь"?

3) Аллах ясно говорит, что на этой небесной тверди любили сидеть джины, чтобы подслушивать небесные тайны, о чем говорит Аллах с ангелами. Значит, Аллах говорил голосом, как и люди (наверное по-арабски?). Это значит, это было недалеко от Земли, в космосе звук не распространяется. Отсюда мы делаем вывод, что это было недалеко от Земли, где есть атмосфера. Видите как много нам дают прямые указания Аллаха?

- Скажите, на каком расстоянии от Земли согласно исламским источникам находится этот нижний свод (если Вы читали Коран и хадисы, вы должны это знать).

- Вы верите в существование окружающей Землю небесной тверди, к которой приделаны звезды?

- Где находятся эти столбы и можно ли их потрогать?

- Ну и про джинов что-нибудь расскажите, как им удавалось подслушивать небесные тайны?

Будьте серьезны и не надсмехайтесь над словами Аллаха.

Иса
Иса

мусульманин

25.11.05 16:47
Ответ на #1691161 | Наиб мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На Моше давит столб воздушной "небесной тверди" весом в 120 кг (если я не ошибаюсь) , но Моше этого не ощущает. А если он увеличился бы, просто раздавило бы. Небесные тела притягиваются друг к другу, но не обрушиваются друг на друга. Иначе Луна давно бы уже упала на Землю. А чем она удерживается на своей орбите? невидимыми стоблами равновесния между центробежными силами и притяжением тел друг к другу. Ну там,.. законы Ньютона и все такое. Как говорится, "элементарно, Ватсон " :)

Наиб

мусульманин
нет доступа
на форум

25.11.05 13:19
Ответ на #1689679 | Мoше Махов иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/...Видимо Вы просто не знаете, что ответить. А если знаете, ответьте не мне, а другим. ...
Аллах объясняет, что твердый небесный свод держится над землей на невидимых опорах, чтобы не упасть. Это понятно, надо же его как-то держать, а то действительно упадет. Но где находятся эти "невидимые опоры"? Пусть они невидимые, но пощупать рукой их можно?.../

нелзя их пощупать ,но их можно замерить .Они называються гравитационным полем земли.
Устраивает?

Мoше Махов

иудей

24.11.05 22:05
Ответ на #1689395 | Наиб мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Я вам принципиально не буду отвечать.///

С чего бы это? Я Вас не обижал. Видимо Вы просто не знаете, что ответить. А если знаете, ответьте не мне, а другим. Это не какой-то мелкий вопрос, а очень важный, всезнающий Аллах говорит нам о том, как устроена вселенная.

Аллах объясняет, что твердый небесный свод держится над землей на невидимых опорах, чтобы не упасть. Это понятно, надо же его как-то держать, а то действительно упадет. Но где находятся эти "невидимые опоры"? Пусть они невидимые, но пощупать рукой их можно?

Жаль, что Али Вячеслав не появляется, он наверное сказал бы нам, где искать эти опоры.

Наиб

мусульманин
нет доступа
на форум

24.11.05 19:48
Ответ на #1687141 | Мoше Махов иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/..Наибу и другим знающим мусульманам..../
вы что читать не умеете ?
Я вам принципиально не буду отвечать.Можете ко мне не обрашаться с вопросами.

Мoше Махов

иудей

24.11.05 19:18
Ответ на #1687141 | Мoше Махов иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Вопросы мироздания (без подвоха и со всем уважением). Как учит нас Аллах, небо состоит из семи твердых небесных сводов. Мы видим только нижний свод, который опирается на "невидимые опоры". Этот свод (потолок) украшен звездами, которые Аллах бросал в джинов, которые сидели там в засаде и подслушивали, о чем Аллах говорит с ангелами.

Наибу, Абдулле, Исе и другим ЗНАЮЩИМ мусульманам. Жду ваших ответов. Мне действительно неясно, как мусульмане смотрят на это, потому что Коран говорит об этом хоть и очень уверенно, но скупо, и важная информация разбросана в разных разделах.

P.S. Ответы г-на Кенгерли как малознающего меня не интересуют и прошу его воздержаться от бессодержательных ответов.

Р. Кен

мусульманин

24.11.05 03:04
Ответ на #1685580 | Наиб мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***книжки какого-то исламофоба Акбарова (наверное кто-то вроде Рафика Карнеги)***

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Р. Кен

мусульманин

24.11.05 02:28

О семи слоях неба и тайнах звезд без недостойного смеха

Еще великий Аристотель писал о семи слоях, из которых состоит небо. Остается удивляться, что Коран, который был так далек от Аристотеля, тоже представляет небо семислойным.

Представление о семи слоях неба содержится и в Талмуде. Согласно ему, они называются Шамаим, Вилон, Раквия и т.д.

Представление о слоях неба содержится и в Новом Завете:

«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Второе Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, 12:2).

Если без недостойного смеха относиться к тайнам неба, о которых говорится в Коране, эти строки звучат так:

"Джинны достигли неба и нашли, что стоят там ровными рядами стражи звёзд и пылающие огни. Из-за этого джинны не смогли узнать ни тайны неба, ни тайны звёзд – их подстерегали сжигающие огнём кометы. Не знают джинны, зло это для людей или добро – охрана звездных тайн от них и от людей, невозможность подслушать эти тайны из-за защиты в виде падающих звёзд".

Эти фразы имеют глубокий смысл.

Р. Кен

мусульманин

24.11.05 00:56
Ответ на #1684897 | Федоров Илья Анатольевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

??????????

Мoше Махов

иудей

23.11.05 22:15
Ответ на #1687014 | Наиб мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наибу и другим знающим мусульманам.

Вопросы мироздания (без подвоха и со всем уважением).

Как учит нас Аллах, небо состоит из семи твердых небесных сводов. Мы видим только нижний свод, который опирается на "невидимые опоры". Этот свод (потолок) украшен звездами, которые Аллах бросал в джинов, которые сидели там в засаде и подслушивали, о чем Аллах говорит с ангелами.

Подтверждение из Корана:
(71:15) Аллах создал семь небес, одно над другим

(78:12) воздвигли над вами семь твердей (т. е. небес)

(41:12) и каждому небу внушил в откровении его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками для охранения.

(13:2) Аллах вознес небеса на невидимых вами опорах,

(67:5) Воистину, Мы украсили нижнее небо светильниками, которыми поражаем шайтанов.

(37:6) Мы ведь украсили небо ближайшее украшением звезд 7. и для охраны от всякого шайтана мятежного. 8. Они не прислушиваются к верховному совету и поражаются со всех сторон 9. для отогнания, и для них - наказание мучительное 10. кроме тех, кто урвет схватку, и преследует его поражающий светоч.

(72:9) Мы (джины) прежде сидели в засаде на небе, чтобы подслушивать. Но того, кто подслушивает в наше время, подстерегает падучая звезда.

ВОПРОСЫ к знающим мусульманам:

1) На каком расстоянии находится нижнее небо?
2) Какое расстояние между этими сводами?
3) Где находятся Солнце и Луна? То же на нижнем небе, как и звезды?

Наиб

мусульманин
нет доступа
на форум

23.11.05 20:59
Ответ автору темы | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати ,Рылеев ,я специально для вас привожу аят ,которым Бог дал право мусульманам защишаться .Читайте внимательно .Находите ли вы в нём знакомие вашему слуху слова ? Видители ли вы что Аллах повелевает зещишать ?:

22:39. Тем, которые подвергаются нападению, дозволено [сражаться], защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь тем,

22.40. которые беззаконно были изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: "Наш Господь - Аллах". Если бы Аллах не даровал одним людям возможность защищаться от других, то непременно были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного славят имя Аллаха. Нет сомнения, Аллах помогает тому, кто Ему помогает. Воистину, Аллах - сильный, великий.

Наиб

мусульманин
нет доступа
на форум

23.11.05 20:17
Ответ на #1686380 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/...Мусульмане – лукавые люди..../
ну зачем вы так ?вам что вот ети постоянние оскорбления достовляют удовольствие,как человеку хоторый хочетьзасмеяться на похоронах ?

/...Вы даже в Библии признаете только те места, которые якобы говорят о приходе Мухаммеда, ну а все остальное конечно искажено…/
и опять вы не правы.Я уже приводил вам сХожее место в Библии о Единном Боге, о не сушествовании богов кроме Бога.И там нет не слова о Мухамеде(сас) и ешё заповеди о любви к ближнему ,о запрещение вороства,убийства,прелюбодеяния , о милости ит. т.п.
Лично я считаю что некоторие христиане спасуться.
/...Я вам привел научную аргументацию… и напомнил вам Мошу./
вы напомнили мне Мошу вот этой фразой:
/.....Ваше лукавство остается с вами.../
что касаеться аргументации то она на стороне мусульман,ваш же яблоков пишет :
"При жизни Мухаммеда ... имелись записи отдельных откровений (на пальмовых листьях, на глиняных дощечках и пр.).." , а вы говорили что записи были зделаны лишь после смерти Пророка .Или не говорили?

/...Самому Христу являлись как Ангелы так и бесы…
Вы разве не знаете, что ангелы бывают разные, и те и те способны являться человеку..../
И что Иисус(мир ему) не мог одних от других отличать ?

/...«Пророка из среды тебя (евреев, но не арабов! – прим. Р.В.)...,/

стоп стоп стоп! Для начала кто такой этот Р.Б? И кончайте вы про евреев.Небыло во время Иисуса никаких евреев,акка нет их и сейчас .Были и есть иудеи неправедние и правидные(токо вот последних ещё не разу не встречал).

/.. (Аллах – изначально один из богов племени курайшитов – прим. Р.В.),../
Аллахом и арабы христиане называют своего Бога.а вы этого не знали?
/... такого пророка предайте смерти.../
а это уже серёзно.Когда-то вы говорили что хрситианский Бог -это любовь и тут же смертный приговор .Как это обяснить?

/..(Втор. 18, 15-22)../ в обшем вы привели только один признак Пророка ,что он будет из среды какой-то (надо понимать семитской - из среды которой как раз таки и вышел Пророк(сас)

/...Где пророчества Мухаммеда, которые бы сбылись?../
Я пророчество Пророка(сас) которое сбылось.Я правоверный мусульманин-есть свидетельство Пророчества Пророка(сас)

/...Согласно заповеди Христа – я обязан любить всех, в т.ч. и мусульман.../
Почему же вы не выполняете обязательств.

/..Сравните с ранней проповедью христианства – там нет ни военных действий, ни грабежей, ни «подрыва экономики»… Там только проповедь о Боге Истинном!../
Поэтому и нет больше раннего христианства, а есть ислам.

/...Не преувеличивайте и не измышляйте.
Мухаммеда вынудили бежать из Мекки, но не обязательно в пустыню. Мухаммед убежал в соседние города.../
не буду преувеличивать и измышлять(всё таки на вашем форуме нахожусь).И соглашусь с тем что между городами в Аравийской пустыни 6 века находились густие леса,с обильной пишей ,текли полноводние реки ,по автобаннам постоенным немцами ездили мерседесы ,а заодно была сверхскоростная железнодорожная магистраль,по которой скорее всего Проро(сас) и добрался до соседних городов.

/...Во-первых, то что Мухаммед – грабил караваны Мекки – исторический факт.
Во-вторых – он нападал на соседние племена и убивал людей.
В-третьих – его армия продолжила начинания Мухаммеда – огнем и мечом дойдя до Индии и Франции – также исторический факт.../
мда,-тяжолый случай.

/..Во-вторых, истинный Бог повелевает в этом случае идти с проповедью дальше в другие города и веси… а не мстить.../
>>Бог повелел вести боевые действия в даном случае .Не решайте за Бога

/...Это ваш выдуманный, несуществующий бог повелел Мухаммеду воевать с Меккой проповедуя «Последний Закон».
Наш Истинный Бог-Любовь говорит:../

прошу прошения но там чуть нуже вы говорите :

/...на египтян насылал проказы (лягушек, саранчу и пр.) Бог, а не сам Моисей../

Так что же ето за такой Бог -Любовь посылающий проказы ?

/...У Моисея не было армии, и на египтян насылал проказы (лягушек, саранчу и пр.) Бог, а не сам Моисей, за то, что фараон не хотел отпускать евреев из рабства Египту.../
какя разница как Бог творит справедливость армией Мухамеда или насыланием проказы?

/Высший и последний Закон в религии – может распространяться ТОЛЬКО путем мирной проповеди и любви.../
А как насчёт "Око за око,зуб за зуб"?

/...К сожалению сегодня мир видит, как все большее количество мусульман поддерживают кровавые теракты своих единоверцев и сами вливаются в их ряды.../
это гда ето вы такое видели .я к примеру не поддерживаю.Если токо конечно под террактами вы не имеете виду вооружённую борьбу против агрессоров как в ираке или израиле к примеру.

/...Начиная от женщин-шахидок и арабов парижских предместий и заканчивая открытыми угрозами миру со стороны Бен Ладена и нового президента Ирана – мир может сорваться в бездну новой бойни, инициатором которой выступают мусульмане под знаменем ислама.../
Товаришь у мусульмане не окупировали не один народ ,не одно госудаство.Все окупанты - не мусульманские народы.

/..В христианстве – нет призывов к кровавой мести ../
ешё как есть .Вы выше сами привели отрывок "такого пророка предайте смерти",а ешё есть "око за око"

/..и войне ради проповеди.../ кто ведёт войну ради проповеди ?

/...В исламе, в самом Коране - есть и то и другое.::/ начёт того сохгласен ,насчёт этого - нет.

Р.Владимир

православный христианин

23.11.05 16:42
Ответ на #1685580 | Наиб мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/..Ваше лукавство остается с вами.../
>>Вы всё больше и больше напоминаете мне Мошу

Мусульмане – лукавые люди.
Вы даже в Библии признаете только те места, которые якобы говорят о приходе Мухаммеда, ну а все остальное конечно искажено…
Я вам привел научную аргументацию… и напомнил вам Мошу.
Это все на что вы способны.

/...Забылись? Я уже писал о том, что под Ангелом Света могут явиться и бесы. Ангелы бывают разные..../
>>ну и что что вы писали? У вас что есть данние кто к кому являлся ? Не смешите людей.

Самому Христу являлись как Ангелы так и бесы…
Вы разве не знаете, что ангелы бывают разные, и те и те способны являться человеку.

/...Напечатать?../
>>ага.

Признаки пророка и лжепророка:

«Пророка из среды тебя (евреев, но не арабов! – прим. Р.В.), из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой – Его слушайте;
Так как ты просил у Господа Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа Бога моего, и огня сего великого, да не увижу более, дабы мне не умереть».
И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (Моисей – прим. Р.В.), и возложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных (Аллах – изначально один из богов племени курайшитов – прим. Р.В.), такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его».
(Втор. 18, 15-22)

Где пророчества Мухаммеда, которые бы сбылись?

>>так жё же вы мусульман не любите ?

Согласно заповеди Христа – я обязан любить всех, в т.ч. и мусульман.

>>военние действия включают подрыв экономики врага.Если вам угодно называть это постыдным грабежом ,то можете назвать грабителями все армии всех народов мира ,в том числе российско-советскую

До чего мы скатились в разговоре об исламе! До военных действий, грабеже и «подрыве экономики».
Сравните с ранней проповедью христианства – там нет ни военных действий, ни грабежей, ни «подрыва экономики»… Там только проповедь о Боге Истинном!

>>вы уже совсем виртуальным стали.Представить не можете что значит в 6 веке выгнать человека в аравийскую пустыню.Ясное дело они не расчитывали на то что он обзаведётся армией,..они просто рачитывали на то что он умрёт

Не преувеличивайте и не измышляйте.
Мухаммеда вынудили бежать из Мекки, но не обязательно в пустыню. Мухаммед убежал в соседние города.

>>это перепечатка со стати какого то Питанова В.Ю . - исламофоба в которой даны выдержки из исламофобской книжки какого-то исламофоба Акбарова(наверное кто-то вроде Рафика Карнеги)
Книги Акбарова нет в сети и я просто назову её лживой ,а позже постораюсь это доказать.

Вы это не сможете сделать.
Во-первых, то что Мухаммед – грабил караваны Мекки – исторический факт.
Во-вторых – он нападал на соседние племена и убивал людей.
В-третьих – его армия продолжила начинания Мухаммеда – огнем и мечом дойдя до Индии и Франции – также исторический факт.

/..Во-вторых, истинный Бог повелевает в этом случае идти с проповедью дальше в другие города и веси… а не мстить.../
>>Бог повелел вести боевые действия в даном случае .Не решайте за Бога

Это ваш выдуманный, несуществующий бог повелел Мухаммеду воевать с Меккой проповедуя «Последний Закон».
Наш Истинный Бог-Любовь говорит:
«Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
Ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха.
В какой бы город или селение ни вошли бы вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдите;
А входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»;
И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших».
(Мф. 10, 9-14)

/...Древние пророки не мстили и не имели своих армий.../
>>о вечно твердите вы и если пользоваться этим термином ,то Моисей очень жёстко отомстил египтянам.

Вы пишите то, чего не знаете.
У Моисея не было армии, и на египтян насылал проказы (лягушек, саранчу и пр.) Бог, а не сам Моисей, за то, что фараон не хотел отпускать евреев из рабства Египту.

>>Вы согласились со мной ,после примера с вашим домом ,что вы бы не спустили с рук подобное обидчику.Почему же вы негодуете по поводу действий Пророка(сас).Я кстати ,а что месть запрещена в религии ?

Высший и последний Закон в религии – может распространяться ТОЛЬКО путем мирной проповеди и любви.
Проповедь Мухаммеда с помощью мести и войны – ничем не отличается от языческой действительности древних времен, а потому ислам не может называться «религией последнего закона».

>>Почему за жалкой кучкой лицимеров от ислама творящего зло вы не видете миролюбимого большинства?

К сожалению сегодня мир видит, как все большее количество мусульман поддерживают кровавые теракты своих единоверцев и сами вливаются в их ряды.
Начиная от женщин-шахидок и арабов парижских предместий и заканчивая открытыми угрозами миру со стороны Бен Ладена и нового президента Ирана – мир может сорваться в бездну новой бойни, инициатором которой выступают мусульмане под знаменем ислама.

/На фоне христианства – ислам даже в историческом контексте выглядит более чем криминальной авантюрой.../
>>Мой Бог! Ну неужели вы и вправду хотите что бы я вновь вам перечислил злодейства соверщённие в истории человечества под прикрытием христианства?

Я их и больше вашего знаю.
Только вопрос о Заповедях Самого Бога, а не в том, как эти Заповеди исполняют или не исполняют люди.
В христианстве – нет призывов к кровавой мести и войне ради проповеди.
В исламе, в самом Коране - есть и то и другое.

Все познается в сравнении (вероучений христианства и ислама)

Страницы: 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 43 | >>

Помогите пожалуйста!

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Календарь 3563

6 июня. Преподобного Симеона столпника на Дивной горе. Блаженной Ксении Петербургской. Явление чудотворного образа Спаса Нерукотворенного во граде Ярославле.

5 июня 2023 в 16:59Андрей Бузик
24 мая по старому стилю / 6 июня по новому стилю вторник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Прп. Симеона столпника на Дивной горе (596). Прп. Никиты, столпника ... читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru