Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Поразмышляем над псалмами Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Поразмышляем над псалмами
Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин
Тема: #4864    25.09.00 05:59    Просмотров: 30758 [37]

Сообщений: 291    Оценка: 4.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Размышления над псалмами
Слово Божие становится внутренним орудием изменения и устойчивости на пути спасения, если оно затрагивает внутренние помыслы человека, его мотивацию, надежду, а порой ставя серьезные вопросы в жизни: кто я, зачем я пришел в этот мир, что меня
ждет, почему я страдаю. Моя любая книга в Библии – это Псалмы, где каждый псалом есть не только откровение Божие для человека, не только наставление, но это маленький кусочек вселенной, содержащий в себе всю целостность человеческого бытия. Я пытаюсь
найти в каждом псалме основную мысль (может быть, для меня значащую), которая затрагивая какие-то "узловые" воспоминания жизни, начиная с детства, приводит по цепочке к осознаванию моего сегодняшнего существования. Эти размышления, скорее всего, не богословские, поэтому могущие нести в себе характер свободных ассоциаций и, может быть, слишком личные. Я не претендую на литературную изысканность. Предлагаю участникам форума подключиться к таким размышлениям над любыми псалмами и дать возможность ознакомиться с ними всем, любящим Слово Божие.
Псалом 1
"И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он не делает, успеет" (Пс.1:3).
Звучащий радостно и подъемно и начинающийся словами: "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых…", псалом говорит нам об одной из сторон человеческого счастья – ощущения блаженства как плода совершенства в добродетели. И это как цель, маяк
среди житейской бури, который дает нам ориентир, который дает нам надежду, но который так трудно порой достигнуть. Почему же так бывает, что человек, утверждая, что он в жизни "живет правильно", никого не обижая, с обидой в голосе говорит окружающим – и
я все же несчастлив? Почему же, будучи уже зрелыми людьми, понимая, что добродетель лучше, чем ощущения короткого мига злобной радости в победе над другими, мы все же не прилагаем усилий в себе, чтобы как-то повернуться к маяку совершенства в добродетели и идти к нему?
В постоянных встречах, беседах в родителями, учителями, я вынес одно существенное наблюдение – это их ощущение тягостности сегодняшнего существования и посему – приложение максимума усилий к тому, чтобы дать детям чувство беззаботности, счастья. Нет, моя мысль не о том, чтобы детей подвергнуть ограничениям, насилию, а о том, как мы Великого Маленького Человека (ребенка), превращаем, исходя из наших благих намерений, в человека без добродетеля.
Мне всегда рисуется в моем воображении чудесная картина, которую наверняка многие из нас переживали. Это лесная речушка, которая журчит как-то по особенному среди звуков леса, пения птиц. Солнце пробивается сквозь листву, играя бликами на
стремительно несущейся воде, и ребенок, сидящий на бережку этой речушки. И потому, что он устал долго бродить с родителями по лесу, опустил он ноги свои в воду, наслаждаясь тем, как легкость, бодрость поднимается по телу снизу вверх, превращаясь из телесного ощущения блаженства в новое состояние духа – радости от осознания величия жизни и своего места в ней. Да и взрослым, сидящим с этим ребенком рядом, наверное, за многие годы или последнее время городской жизни, кажется присутствие чего-то особенно в этой воде и солнечных бликах. Но вот они встали – и пора возвращаться домой, а ребенок не хочет, но родители настаивают...
Как часто ребенок во время игры погружается в состояние, которое принято сейчас называть западным словом – транс. Словом профессиональным, а в жизни понимаемым – как помойная яма с какими-то отходами. А ведь ребенок не в трансе, он проигрывает в своем воображении будущую свою жизнь, он ее сейчас, здесь на месте, строит ее через внутренний диалог. Чтобы собрать духовное богатство в зрелой жизни, ребенок должен постоянно быть при потоках вод слова, образа, соединения образа родителей и Спасителя, родной матери, как несущей в себе опору в Богородице. Игра, слово, Бог, Матерь Божия – все это листья, свод деревьев, согревающий надежду спасения, который не должен потеряться в жизни и который облегчает чувство скорбей не только у
взрослых, но и у детей.
А что же дальше? А что же мы не даем детям играть, мы не читаем им книги, не даем им смотреть мультики? Мы даем, но что! В четвертом стихе псалма, через двойное логическое отрицание, звучит грозное предупреждение: "Не так – нечестивые; но они –
как прах, возметаемый ветром".
В нашей стране произошло то, что многие не видят: для младшего ребенка (в возрасте до 10 лет) приоритетом стало не нравственное и духовное образование и воспитание, а натаскивание мышления, памяти, тренировка тела для того, чтобы его выставить на показ на танцах. Ради Бога, не подумайте, что я против физического совершенства детей. Но в традициях русского народа было изучение в пять лет славянского языка по Псалтырю, а в семь лет – светского языка. Да и во всем мире сейчас детям дают сначала духовное образование, а потом отдают в "университеты". Мы же детей готовим не в школу, а в школу "развивающего обучения" (вроде бы как остальное – не развивающее). Мы готовим в гимназии, это подобие университетов для семилетних. Я приведу одну сценку, виденную мою первого сентября. Впереди меня идут трое: отец – в очень дорогом костюме, с короткой стрижкой и отвисшей низшей губой в презрении к окружающим. Мама, эдакая трапецивидная по телу и увешанная весьма дорогими вещами, и несущая огромный букет цветов. И сын – в изящной тройке. Поскольку они шли впереди меня и не видели меня, сын в течение всего пути до школу орал (я не преувеличиваю) матом в сторону отца и матери. Смысл крика был: "Да пошли вы со своей школой…"
Где же ты ребенок, "посаженный при потоках вод, и который приносит плод свой во время свое"? Если есть, то почему таких детей мало? А если мало, то что мы должны делать?

Спасибо, друзья мои, что смогли дочитать до конца. Но с удовольствием почитаю и Ваши размышления. До скорой встречи.
Валентин Лапин

Грибановский Владимир

православный христианин

Тема: #4864
10.02.02 16:40
Ответ автору темы | Валентин Лапин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Псалмы - великолепные молитвы, исшедшие из очищенного покаянием, смирение и любовью сердца. Первоначально, когда с Божией помощью я делал только первые шаги в Православии, я почти не придавал им значения и не читал их, но впоследствии мне стала открываться в них удивительная сила веры, упования на Бога, любви к нему. В зависимости от того, какое у меня настроение, вернее, какое состояние души, я нахожу в псалмах аналогичную надежду, радость или покаяние, уверенность (при уповании на Бога)и опримизм в жизни и меня наполняют теже чувства (конечно они гораздо слабее, чем,например, у Давида!)что наполняли псалмопевца.
К великому нашему несчастью, мы все в той или иной степени прониклись духом века сего и в нем полагаем наши надежды,в нем проявляем наши желания, забывая про Бога, про бессмертную нашу душу. Мы стремимся дать нашим детям образование, обеспечить им безбедное существование, и делаем их "людьми века сего", мы сами уходим от "потока вод" и потому начинаем "засыхать". Что же говорить о детях? В псалме 64 (стих 3-4) Давид говорит: "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши." Он полагает свою надежду в Боге, стремится к Нему, исповедуется Ему, просит у Него помощи. Поступаем ли мы подобно Давиду?
Что мы должны делать? Думаю, поступать так как поступили святые Праведные Иоаким и Анна - родители Пресвятой Богородицы, которые посвятили свою Дочь Богу. Конечно это идеальный вариант - образец. В нашей жизни мы должны приобщать своих детей к Церкви Христовой, беседовать с ними на Библейские темы, в доступной детям форме, быть самими примером для них, и вообще уделять им больше внимания. В наше время это делать не легко, слишком много соблазнов появилось, развлечений, дурных примеров, скверных влияний. Учить вере и любви ребенка надо с раннего детства, переучивать потом неимоверно трудно. Это, думаю, понятно каждому. Нам взрослым, прежде всего надо изменить самих себя. Мы перестали замечать грязь вокруг себя, на экранах телевизоров, на страницах газет. Мы либо сами участвуем в этом, либо стараемся не замечать этого, в том числе и того, что дети приобщаются к этой грязи. Если мы возделываем огород, то взрыхляем землю, вносим удобрения, удаляем сорняки, боремся с вредными насекомыми, стараемся защитить от мороза, или от засухи то что посадили, то почему же мы не боремся за своих детей, не оберегаем прежде всего их души от вредного влияния и растления.Но оберегая их лишь физически, мы способствуем погибели их души. "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" - говорит Иисус Христос. Наоборот, мы стремимся приобрести весь мир, а о душе свой и не думаем. Что из этого получается - каждый может сделать вывод. Не удивительно, что первоклассник посылает своих родителей, подрастет - и еще не то будет.
Как ваше здоровье? Если будет возможность ответьте, буду очень рад.

С уважением Владимир.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

19.12.01 19:32
Ответ на #192970 | Валентин Лапин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Валентин.

Как у Вас дела со здоровьем?

Отзовитесь.

С любовью о Господе р.Божий Андрей

Священник Сергий Чечаничев

православный христианин

30.07.01 06:43
Ответ на #192248 | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой, Алексей!

Зачем же так? Эта тема лучшая на Форуме. И читаем, и перечитываем и осмысливаем. Просто, здесь уже все сказано. Поэтому помолчим, порызмышляем...
Да, укрепит Всемилостивый Господь дорогого Валентина!
С любовью, Сергей.

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

12.07.01 07:05
Ответ автору темы | Валентин Лапин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я прощаюсь с Вами, дорогие друзья. Подходит время окончания читать псалмы. Да и в понедельник ложусь на очередной курс «химии» в онкологию. Жаль прощаться с темой, ведь это год моей и вашей (надеюсь) жизни.
Храни вас всех Христос!

Последний псалом я хочу воспроизвести полностью.
Псалом 150
Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами. Хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на
кимвалах громогласных. Все дышащие да хвалит Господа! Аллилуия.

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

12.07.01 07:04

Псалом 149
Псалом славы Божией и оружия. По мотивам этого псалма хорошо перекликаются слова 2 Кор.10:4 Апостола Павла: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». Все, что касается Православия и вокруг него, должно защищаться Божиим Словом нами, последователями Иисуса Христа. И тут встает вопрос – а как вести диалог с иноверцами? А никак не вести. Человек, который твердо уверен в своем мнении, не поддается никаким воздействиям. Здесь должна быть четкость действий (и зачем метать бисер?). Другое дело, если перед вами сомневающийся, у него могут возникнуть сомнения в своей правоте только тогда, когда он по натуре человек сомневающийся. Для такого собеседника в разговоре спокойно можно дать информацию, которая вызовет у того сомнение. Все
остальное не в наших руках, а в руках Божиих.
р.Б.Валентин

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

11.07.01 20:47

Псалом 148
«Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних» (148:1)
Всеобщее славословие. Небесное славословие: все ангелы, светила, движение ветра – все подвластно Богу. Земное славословие: бездна, горы, холмы, деревья и звери – все подлежит силе Бога. Слава Божия – конечная цель жизни человека. Бог хочет прославиться в нашей жизни, уклонение от этого вызывает гнев Божий. Стремясь к славе Божией, избегай славы человеческой – коротка она и суетна.
р.Б.Валентин

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

11.07.01 20:46

Псалом 147
«Посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его» (147:4).
Что есть всемогущество Бога? Бог творит и действует и это творение невозможно остановить или задержать. Могущество Бога проявляется за короткое время (например, исход Израиля из Египта, исцеления дочери Иаира). Могущество Бога проявляется внутри нас – в покаянии и в молитве. Вездесущность Бога: дома, в обществе, в природе. Если Бог удовлетворяет наши ежедневные потребности, то каково наше отношение к этому?

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

11.07.01 20:42
Ответ на #192248 | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Алексей!
Я в своей жизни еще в детстве убедился в силе животворящего Слова. Поэтому, я не переживаю о том, что никто не пишет. По количеству посещений видно, что читают, а читают не мои слова, а Слово Божие. Одна из самых больших слабостей современных верующих - слабое знание Библии и редкое обращение к ней. Я выполнил свой обет перед Богом, данным год тому назад. А что до скандальности, здесь с Вами согласен - много там шума, вот и сам несколько дней тому назад поучаствовал на харимата Журавлева. Слишком "зарвался" он. А на душе мерзопакостно от того, что поддался на удочку сатаны и позлобствовал четыре дня. Около храма, куда ходит петь моя жена, сейчас развертываются такие же сатанинские силы. Храм самый старый в Пензе, стоит в тихом микрорайоне. Но за советское время заселились там люди злобные, а когда открыли храм, стали писать постоянные жалобы: то поют на Пасху и мешают спать, то колокола хотят поставить, то строить коттедж мешают. А сидит одна атеистка, которая заявила следующее: "Я однажды просила Бога помочь мне, а Он не захотел, поэтому не верю я в Него." Ну не веришь, так это твоя проблема. Но она старая коммунячка, организовывает недовольных, телевидение приглашает, выступает - какие попы злые люди, жить не дают. А что журналистам надо-то? Только усилить вой и лай погромче. Так что склочники они в России еще долго будут, стоит ли удивляться этому на форуме? Если кто якшается с "свидетелями", то зачем их вонь нести на форум? За всякой сплетней лежит простая психологическая сущность - человек не соглашается со своим грехом, поэтому переносит его на другого, заявляя - видите он какой, я это увидел! А сам-то по уши... Грустно как-то. Лучше бы учились писать маленькие рефераты по богословским темам, ведь их масса, и выставляли на форуме. Ведь есть еще притчи, сказанные Господом нашим Иисусом Христом, это же вообще кладезь! Это же наша жизнь и Он говорит чрез них, как мы должны жить! Только читай и пиши на форум! Кому хочется скандалов - уйдет, кому надо Слово - останется. Но тогда и сам познаешь Слово и услышишь Его из уст сподвижников. Может быть, и диалоги с иноверцами могли бы состояться.
Спаси вас Господи
р.Б.Валентин

Алексей Нифатов

православный христианин

10.07.01 21:08

Единственная спокойная тема о вечном, о смысле, о душе... Собственно, такие на форуме и должны быть в большинстве своём. Надеюсь, что кто-то её читает. Но чтобы сделать тему популярной надо назвать её вам, Валентин, аля "Папа Римский голубой!!!" или "Патриарх работает на ФСБ!!!" и попробовать превести разговор на псалмы...

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

10.07.01 20:50

Псалом 146
«Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его» (146:11). Мы видим величие Господа и дела Его великие в природе. Но Он Сам не обращает внимания на это. Ему важно, чтобы человек воспитал в себе нравственные основы духовного становления.
р.Б.Валентин

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

10.07.01 20:49

Псалом 145
Не надейтесь на человека, жизнь которого кратковременна, а силы слабы (145:2). Человек не может быть источником спасения и человек не может сам себя спасти. «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу»(Кол2:8). Так называемые «новые учителя» - это блуд пред Богом. Настораживает одна тенденция, которая порой
проявляется и на темах форума. Те, кто недавно пришли к Богу, или идут к Нему, стараются сразу же найти ответы на все свои житейские вопросы. Это еще полбеды. Они стараются перестроить Православную Церковь так, как видится им, пришедшим им мира. А поскольку Церковь не реагирует на это, то возникает обида человеческая, вплоть до фраз «коричневые в православии» (см. 8099). А почему бы не наоборот, чтобы
получить ответы на жизненные вопросы, не начать с простого – изучить славянский, потом устав службы, потом историю Православия, потом читать святых отцов, Библию. Православие живет и будет жить потому, что оно консервативно, то Православие сохранило и держит традиции, начиная с первых веков христианства. Люди и цари приходят и уходят, а Церковь вне времени общества. Если человек начинает свой путь к Богу, он должен знать простую истину – он встал на очень тяжелый путь, широкий путь – он в миру, в сообществе с диаволом.
Спаси Господи.

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

09.07.01 16:47

Вот мы и подходим к последним псалмам. Почти год с перерывами, с проблемами и горем, радостью и дальнейшим открытием жизни во Христе заканчивается, но Псалмы живут, и многие поколения для себя будут открывать их заново, жить и радоваться вместе с ними. Возблагодарим Господа вместе с псалмопевцем.
Псалом 144
«Всякий день буду благославлять Тебя и восхвалять имя Твое во веки и веки» (144:2). Будем восхвалять и превозносить имя Господа всякий день за Его величие, дела и могущество. Жить каждый день так, чтобы быть готовым встретиться с Христом – вот наша постоянная задача. А самое страшное – забыть о Боге и погрязнуть в мирском.
Спаси Господи.
р.Б.Валентин

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

09.07.01 16:45

Псалом 143
«Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание» (Пс.143:3). Рождество Бога – Иисуса Христа – это великая любовь Бога Отца к нам, людям. Самое таинственное соединение Матери и Ребенка – великая истина, Иисус Христос и Бог – самое поразительное откровение нам, людям. К великому
сожалению, современные взрослые затоптали чистоту человеческого духа, а Христос, любя нас, - расчистил и продолжает расчищать эти завалы. Способность восхищаться, радоваться, быть целостным в радости и в горе – вот что хотел от нас Христос. Рационалист-взрослый неспособен к мечте, ребенок несет как радостную тайну и он есть
олицетворение поведения Христа: «Будьте как дети». Ребенок не имеет ни власти, ни силы, но именно в безвластии он оказывается царем. Богомладенец Христос продолжает царствовать над нами во веки веков, аминь.
р.Б.Валентин

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

08.07.01 07:12

Псалом 142
Тема псалма – молитва Богу о скорой помощи и внутреннем просвещении гонимого. В Ин.13:15 Хистос говорит: «Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам». Иисус Христос знал, что все отдано в руки Его Бога-Отца. При всей Своей силе и Славе – омыл ноги ученикам – это пример высокого смирения. Иисус Христос от Бога исшел и к Богу уходит, и не было в нем гордости, а только служение. Знал
Он, что будет предан, но не было обиды – а это еще большая любовь. Уничижение и любовь – фундамент всякой молитвы. Зададим себе вопросы: стараемся ли мы воспитать в себе чувство смирения? Скорбим ли мы о своих грехах? Жаждем ли мы святости и высшей праведности? Стараемся ли мы быть кроткими? Внимательны ли мы к нуждам ближних? Прилагаем ли старание к чистоте сердца? Готовы ли мы терпеть, хотя бы легкие скорби? Насколько мы любим своего Спасителя?
р.Б.Валентин

Валентин Лапин
Валентин Лапин

православный христианин

08.07.01 07:10

Псалом 141
В псалме рассуждается о скорби, о ее значении в нашей жизни. Как молот разбивает камень, так скорби сокрушают грубость, гордость. Если мы грешим, то скорбь о нашем грехе – предостережение здесь, а не там, в вечности, где скорбеть о нашем недостойном поведении мы уже не можем. Какая бы ни была скорбь – не обижай никого, кроме себя. Золото расплавляют, чтобы сделать его чистым, а человек, стремящийся оградить себя от греха, исцеляется в скорбях. Если кто не имел скорбей, тот не входит в узкие врата Царства Божия. Во время тишины ожидай бури, во время богатства – бедности, здоровья – болезни. Встречай бедствия, как врача душевных болезней. Пластырь исцеляет тогда, когда больной терпеливо носит его на язах. Бог вездесущ – он
слышит все; Бог всемогущ – он избавляет от врагов; Бог благ – Он дает благополучие. Если несчастье – для нас полезно и необходимо. Если Христос безвинный перенес скорбь, то не покориться ли нам?
р.Б.Валентин

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>

Помогите пожалуйста!

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

Альпинизм

Гималаи после снегопада, тормозит боязнь лавин

Плохая погода с прошлых выходных поставила на паузу альпинизм в Непале. В четверг 23 марта солнце вернулось в базовые лагеря восьмитысячников. Однако, альпинистам нужно подождать, пока снизится ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Фристайл

Норвежка Йоханна Килли   обладательница Кубка мира в "нью-скульных" дисциплинах

5 марта, завершился розыгрыш Кубке мира по фристайлу сезона 2022-2023 годов. Последний этап состоялся в Сильваплане (Швейцария). В нём, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по ... читать далее »

Гонки на собаках

БЕРИНГИЯ 2023 глазами амбасадора BASK

Берингия - это экспедиционная гонка на собачьих упряжках, проходит на Камчатке уже больше тридцати лет и так как мое основное направление в съемке - это экспедиции, мне посчастливилось попасть в нее и ... читать далее »

Календарь 3492

26 марта. Преподобного Иоанна Лествичника. Перенесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского. Мученика Сави́на Ермопольского.

25 марта 2023 в 16:34Андрей Бузик
13 марта по старому стилю / 26 марта по новому стилю воскресенье Неделя 4-я Великого поста. Глас 8-й. Великий пост. Пища с растительным маслом Прп. Иоанна Лествичника (переходящее празднование в ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Виндсерфинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске. В первый день регаты погодные условия на акватории Новосибирского водохранилища были благоприятными: ровный легкий ... читать далее »

Воздухоплавание

Рекордный аэростат "ФосАгро" над Баренцевым морем

Прошла половина суток с момента старта российского теплового аэростата "ФОСАГРО". Напомним, накануне, в 05:15 утра по местному времени, пилоты Фёдора Конюхов и Иван Меняйло стартовали из Мурманской ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru