В. Светлана
православный христианин
Тема: #48282
|
Ольга Викторовна!
Людмила (мама Оксаны) дала нам с Ларисой телефон журналиста с 4го канала, который очень помог с размещением информации на телевидении г. Воронежа. Думаю, у Людмилы остались координаты и других отзывчивых людей, имеющих возможность помочь.
Напишите мне на емейл и если Вы в Воронеже, мы могли бы созвониться и встретиться. Один раз уже удалось собрать 85 тыс. евро, думаю можно попробовать силами нашего города собрать и 30 тыс. долларов.
PS если у вас будет возможность написать до 25го февраля пишите мне, после 25-го можно Ларисе.
|
|
Лариса Л.
православный христианин
Тема: #48282
|
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Живу в Воронеже. Сегодня, благодаря письму жени Новицкого, прочитала Вашу тему. Думаю, самое первое, что нужно сделать – встретиться или хотя бы созвониться. Я не нашла Вашего телефона в теме. Напишите по мейлу, пожалуйста, в ближайшее время.
Пока, не откладывая, самое минимальное, что мы можем сделать – открыть тему на Воронежском форуме, через него и не только через него оповестить своих друзей и просто неравнодушных людей.
Вчера видела программу «Здоровье» с Еленой Малышевой. Возможно, уже нет необходимости с ней связываться (если уже точно определена клиника, в которой Насте помогут), но дело в том, что одна из тем передачи была посвящена случаю, который широкоизвестен в СМИ: первая уникальная операция по пересадке женщине лица другого человека, где-то за рубежом. Это к тому, что в студии у Елены сидел врач (я, к сожалению, не запомнила ни фамилии, ни каких либо других сведений о нем, тогда я еще не знала о Вашем случае) и комментировал это событие. Он сказал, что рано праздновать успех, потому что видно – хотя технически операция выполнена очень хорошо, у пациентки не работают мимические мышцы, и это рано или поздно приведет к печальным результатам.
Я, конечно, полный дилетант в этом вопросе и не могу грамотно оценить информацию, но может быть все-таки стоит выяснить, что это был за врач и попытаться связаться и с ним?
Что касается поиска спонсоров, то вот как это было у Желтовых
(мне кажется, этот опыт может оказаться очень и очень полезным):
Когда Людмила узнала о страшном диагнозе своей дочери (билиарный цирроз печени), то в возможность что-то изменить верилось с трудом. Откуда у среднестатистической русской семьи да еще с двумя детьми возьмется 85000 тыс. евро на операцию? Но бороться решили до последнего.
Она начала писать письма в различные инстанции, сама до конца не веря что из этой затеи может что-то получиться. Ответа не было.
И все же помощь пришла совершенно внезапно и оттуда, откуда менее всего ожидалась. Одновременно откликнулась местная бульварно-развлекательная газета нашего города «Мое» и программа «Времечко» 4 канала - также местного телевидения. Журналисты проявили столько внимания и сочувствия, что Людмила до сих пор с теплом и благодарностью вспоминает о «мальчиках с телевидения и из газеты».
В «Мое» написали подробную статью с фотографией девочки (http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?13776), просьбой о помощи и банковскими реквизитами. Также в редакции поставили ящик для сбора пожертвований и желающие могли прейти и отдать деньги на прямую. Газета эта легкая для чтения, с забавными конкурсами и интересными кроссвордами, пользуется довольно большой популярностью в нашем городе. Многие читатели
начали откликаться, кто-то нес газету на работу и скидывались всей организацией.
По 4му каналу показали трогательную передачу о девочке Оксане и также пересказали банковские реквизиты и координаты родителей (http://news.ntv.ru/70815/).
Постепенно информацию о девочке узнавало все больше и больше жителей Воронежа. До родов Людмила работала кассиром в магазине «Пятерочка» - это целая сеть гастрономов нашего города, владельцы магазинов пошли на встречу и во всех магазинах были расставлены ящики для пожертвований по сбору денег Оксане Желтовой (покупатели собрали примерно 172 тысячи рублей).
Людмила также написала нашему известному депутату и бизнесмену Чижову, он откликнулся и частично помог деньгами. А акция помощи девочки набирала обороты. Подключилось Авторадио, «Вести» Воронеж каждый день показывали информацию о девочке и рассказывали сколько денег собрано. Приехали журналисты с канала НТВ и передачу о девочке
увидели в Москве и в ряде регионов России.
Люди откликались, некоторые не хотели доверять банкам, Людмила рассказывала как бабушки встречались с ней и отдавали ей часть из своей пенсии. Однажды пришел маленький мальчик и принес 30 рублей: «Возьмите, это для Оксаны» - протянула деньги детская ладошка.
Лично подключился мер города, благодаря этому помощь оказал Комитет социальной поддержки населения администрации города Воронежа.
Депутат Гос. Думы Болдырев пришел сам и пожертвовал 30000 тыс.рублей.
Журналисты и просто случайные люди обзванивали крупные компании нашего города, просили помочь, многие компании откликнулись и перевели существенные суммы денег на счет Оксаны: сеть магазинов «Пятерочка», «Данон», «Мегафон», фирма по производству пластиковых окон «Випласт», ликеро-водочный завод «Висант», кинотеатр «Спартак», кинотеатр
«Пролетарий», «Билайн», «Евросеть», магазины, заводы, газеты, фирмы.
Откликнулись почти все крупнейшие вещевые и продуктовые рынки Воронежа, продавцы сделали отдельный ящик и собрали около ста тысяч рублей.
4-й канал, Издательский дом «Свободная пресса», «Авторадио», «Мегафон» и другие спонсоры устроили в воскресенье первый благотворительный концерт на проспекте Революции. В течение двух часов у памятника Пятницкому выступали воронежские исполнители — группы «Крылатые сандалии», «Волшебники двора», «Тиэм», «Пепел», Марина Черенкова. Отложив запланированные гастроли, на концерт приехала Ольга Челомбиева. В перерывах телеведущие рассказывали о
судьбе Оксаны. Концерт получился добрым, трогательным. Прохожие опускали деньги на операцию в специальный ящик. И уже к вечеру в нём набралось 75 тысяч 830 рублей. В понедельник эти деньги были переданы родителям Оксаны —Людмиле и Евгению Желтовым.
Акция повторялась несколько раз по воскресеньям, на нескольких сценах в центре нашего города. Пели казаки и русско-народный хор, танцевали детские коллективы нашего города. Деньги также собирались в ящик, листовки с письмом Людмилы и банковскими реквизитами раздавались всем проходящим.
Счет для сбора Денег был организован в Сбербанке, работники и руководство приложили максимум усилий для упрощения процедуры сдачи денег.
Люди прелагали не только денежную помощь, например, почти сразу же после выхода статьи Людмиле позвонил молодой человек и предложил сделать страничку в инете с просьбой о помощи (думаю, речь об этом сайте http://www.rogalevich.org/children/oksana/), другой молодой человек выложил информацию на популярном Воронежском форуме.
Можно смело сказать, что благодаря изначальной помощи СМИ акцией был охвачен весь город Воронеж, у нас нет человека, который не слышал бы об этой истории и наверно как минимум каждый четвертый-пятый чем-то помог или поучаствовал в сборе денег.
Помогали также люди, видевшие передачу по НТВ или прочитавшие эту историю в
инет-форумах.
Также была выложена эта история на Кураевском форуме
(http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=44654) и отправлены письма в несколько благотворительных организаций. Потом связались с секретарем Епархии, спросили, чем они могут помочь и что для этого нужно сделать. Мы с друзьями написали официальное письмо на имя митрополита, собрали подписи и передали по назначению. В Епархии решили не ставить ящики, а действовать оперативнее, и перевели на счет Оксаны 2000 тыс. долларов. В большинстве Церквей были развешаны листовки с письмом Людмилы, прихожане, служители при храме, священники перечисляли деньги в помощь девочке.
И общими усилиями то, во что практически не верилось несчастной маме -
случилось. Сумма в 85000 евро была собрана.
**
Ольга Викторовна, у Вас чудесная дочь! Так хочется верить, что воронежцы снова смогут объединиться в помощи Вам.
Жду от Вас вестей.
|
|
|