Приветствую всех!
Мне очень хотелось бы подробнее узнать о периоде жизни профессора Александра Леонидовича Дворкина, проведенном им в США. По каким причинам он эмигрировал в Америку и почему именно в США, а не в другую страну? Чем он там занимался? Боролся ли с сектами?
Друзья, поймите меня правильно. Я вовсе не против ни евреев, ни иудаизма. А-то ещё запишете меня тут в антисемиты и прочие разжигатели розни. Просто хотелось расставить для себя некоторые точки над i и над ё - не более. Спасибо, что просветили по некоторым пунктам биографии Дворкина и Адливанкина.
И чтобы вы перестали на меня дуться, в знак примирения и для поднятия вам настроения - хочу закинуть сюда один рассказ Татьяны Толстой в тему.
----------------
Пyшкин был евpей. Его настоящая фамилия - Пyшкинд. Факсимиле его собственноpyчной подписи часто воспpоизводится, так что любой может в этом yбедиться собственными глазами. Так и написано: Пyшкинд. Кpоме того, его бpата звали Лев, пpадедyшкy - Абpам, а бабyшкy и вовсе - Саpа. Что-нибyдь не ясно? А что он писал, что писал!
К чемy стадам даpы свободы?
Их должно pезать или стpичь.
Вон что он делал! А сам все за коpдон pвался. Hо не вышло.
Леpмонтов тоже был евpей. По-настоящемy его звали Леpман. Мойше Леpман. От нас это тщательно скpывают. Якобы y него и pодителей-то не было, а воспитывала его бабyшка. Hе скpоешь! Да стоит только пpиглядеться к его сочинениям. Как положительный пеpсонаж, так сpазy: Бэла. А ведь pyсский человек такого имени на дyх не пеpеносит. Hy и все эти "стpана pабов, стpана господ", "немытая Россия", "под топот пьяных мyжиков"... Ясно? Все как y некого Белгpада
Эти Пyшкинд и Леpман были невыездные. Зато потом началось. Как "pyсский" писатель - шасть за гpаницy и давай очеpнять.
Вот хоть гоголь - естественно, тоже евpей. Hастоящая его фамилия Яновский. Все-то его в Палестинy тянyло.
Знаем зачем. Полжизни пpосидел за гpаницей, в "пpекpасном далеке" (каковы выpаженьица y этого махpового pyсофоба?), очеpняя оттyда нашy светлyю действительность. Hаписал пpо pyсских людей pоман и назвал его: "Меpтвые дyши". То есть погyбить нас всех хотел. Да не вышло.
Геpцен тоже был евpей. "Геpцен" - это его псевдоним, что, конечно, хаpактеpно. А настоящая фамилия - Яковлев. Сейчас только pебенок не знает, что если кто Яковлев - значит, по сyти, Эпштейн, нy, в кpайнем слyчае Якобсон. Hа выбоp.
Лев (Лейба) Толстой - главный pyсофоб. Уж такой pyсофобище! Его настоящая фамилия - Гpоссман. По ихнемy "гpосс" - толстый. И этого не скpоешь. Да и какой pyсский женится на некоей Софье Беpс?! А как он очеpнял нашy аpмию ("После
бала"), pyсскyю женщинy ("Воскpесение"), семью ("Кpейцеpова соната", кстати, заметьте: Кpейцеp!), школy ("Филиппок"), животных ("Лев и собачка"), pyсские деньги ("Фальшивый кyпон"), железные доpоги ("Анна Каpенина"), pелигию ("В чем моя веpа"), наконец, кpестьянина коpмильца ("Много ли человекy земли нyжно?")!!!
Да эх! Эх!.. Что и говоpить!
Евpей Тypгенев пpотивопоставлял наших pyсских отцов нашим pyсским детям, сея pознь. Сам жил за гpаницей с безpодной Полиной Виаpдо, а к нам пpиезжал стpелять в нашy pyсскyю дичь.
Евpей Достоевский не знал yж, как yнизить наших pyсских людей, называя их то "бедными", то "yниженными и оскоpбленными", а одного из них даже "идиотом", а сам пpоигpывал в pyлеткy наши pyсские деньги.
Евpей Гончаpов очеpнил pyсского человека, написав pоман "Обломов", где геpой все лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, а потом его невеста yходит к некоемy Штольцy - нyжны ли комментаpии?
А евpей Чехов (см. фамилию жены)?
Да ведь бyквально все, все! Это же кошмаp!
Ну не поверю я, что Адливан-кин и Двор-кин - не знакомы
И правильно сделаете!
Я вот тоже не верю, что Деревиц-кий, Ходорковс-кий, Гусинс-кий, Березовс-кий и Михалков-Кончаловс-кий - не есть одна шайка-лейка!
З.Ы. Совсе забыл!!! Ещё в вашей гоп-компании состоит Немрович-Данченко-Станиславс-кий:(
***Тоже -кин.
2. Той же национальности.
3. Тоже некоторое время жил и работал за рубежом.
4. Тоже писатель. Автор книги с характерным названием: «Нашествие. В окружении сект и оккультизма».
А еще - только представьте себе такие совпадения - Адливанкин, как и Дворкин, имеет две руки, две ноги, носит ботинки и галстук, умеет читать, пользуется вилкой... Всё это явно неспроста. Так что, Дмитрий, Вы на правильном пути: здесь явный жидомасонский заговор, и они, совершенно определенно, состоят в одной ложе :)
Ну а если серьезно, Дворкин и Адливанкин вряд ли знакомы. Ну, разве что виделись на каких-то общих мероприятиях. По-крайней мере, я от АЛД об Адливанкине ничего не слышал. Вот про центр Берестова слышал. Отношусь к тамошним "успехам" примерно так же, как к "успехам" центра иерея О.Стеняева. Но это я уже свою точку зрения высказываю. Не точку зрения Александра Леонидовича...
Передавть АЛД я ничего не буду - это не те вопросы, которые надо передавать, а затем озвучивать. Попробую просто ответить за Александра Леонидовича.
***Как он, будучи евреем по национальности, относится к иудаизму?***
Как к одной из традиционных религий.
***Считает ли он христианство более продвинутой версией Слова Божия, нежели иудаизм?***
Глупый вопрос. Если человек крещен в православной вере и работает на благо православия - уж наверное, считает... Сами-то к этому выводу придти не могли?
***Если да, то почему бы ему прежде всего не озаботиться донесением света Православия до своего собственного, еврейского народа?***
Это не "его собственный народ". Насколько я знаю, еврейской крови у АЛД столько же, сколько у меня - крови татарской. То есть весьма немного. Клеймить Дворкина "евреем" только исходя из соображений, что "фамилия нерусская" - хи, господин язычник ДЕРЕВИЦКИЙ :) Да и потом: какая разница, кто человек по крови? Русскость или нерусскость - это вопрос самоидентификации личности, не более.
- Как он, будучи евреем по национальности, относится к иудаизму?
Надеемся как всякий верующий Русской Православной Церкви.
- Считает ли он христианство более продвинутой версией Слова Божия, нежели иудаизм?
Что значит "продвинутой"?Выбирайте термины.Если выражаться Вашей фразеологией,то скорее всего считает.
- Если да, то почему бы ему прежде всего не озаботиться донесением света Православия до своего собственного, еврейского народа? Ведь как можно переживать за другие народы, радея за их духовное благополучие, в то время как собственный народ - находится во тьме неведения? Не так ли?
Читайте внимательно:http://iriney.vinchi.ru/polemic/011.htm
Беляев Виталий православный христианин нет доступа на форум
Хм... Кстати. Я смотрю ещё один сектовед объявился. Некто Изяслав Адливанкин.
Они, случайно, с Дворкиным не знакомы?
Если Вы говорите о Изяславе Александровиче (Крутицкое подворье) то с Дворкиным они вряд-ли знакомы.Уж во всяком случае не сотрудники.
Кстати, Евгений, раз уж вы хорошо знакомы с Александром Леонидовичем, то, может, при случае передадите ему несколько моих вопросов? Надеятся на то, что он ответит на них в форуме - не приходится. Может, хотя бы через вас это удастся сделать...
Собственно, вот они:
- Как он, будучи евреем по национальности, относится к иудаизму?
- Считает ли он христианство более продвинутой версией Слова Божия, нежели иудаизм?
- Если да, то почему бы ему прежде всего не озаботиться донесением света Православия до своего собственного, еврейского народа? Ведь как можно переживать за другие народы, радея за их духовное благополучие, в то время как собственный народ - находится во тьме неведения? Не так ли?
Хм... Кстати. Я смотрю ещё один сектовед объявился. Некто Изяслав Адливанкин.
Они, случайно, с Дворкиным не знакомы?
Слишком много общего:
1. Тоже -кин.
2. Той же национальности.
3. Тоже некоторое время жил и работал за рубежом.
4. Тоже писатель. Автор книги с характерным названием: «Нашествие. В окружении сект и оккультизма».
Газеты, считающиеся солидными, уже берут у него интервью:
http://vb.by/content/more/all/main.php?openid=651#ans651
Ну не поверю я, что Адливан-кин и Двор-кин - не знакомы. (хотя, может я и ошибаюсь)
Хотелось бы узнать и о нём тоже - поподробнее. Родина должна знать своих героев. Может кто-нибудь даст каких-нибудь ссылок, что ли?...
***Просто вы как-то скромно умолчали об этом факте его биографии***
И не думал. Просто автора темы, кажется, более интересовало, чем АЛД занимался там в религиозном смысле, - вот я и сообщил.
В журналистской же карьере Александра Леонидовича никаких тайн нет. С весны 1988 по осень 1991 года он работал корреспондентом вашингтонского бюро радио "Голос Америки", а затем - одним из редакторов отдела новостей мюнхенского бюро радио "Свобода".
***Может, ему самому - обидно, что вы так вольно обращаетесь с его биографией***
Ему не обидно: для этого мы слишком хорошо знакомы.
***Вот Папа Римский нынешний - в гитлерюгенде состоял***
Хорошо.
***Мы все в своё время - в пионерах были... Разве не так?***
Да нет, ничего. Просто вы как-то скромно умолчали об этом факте его биографии.
У меня никаких претензий. Работал - ну и работал. Я рад за него. Хорошая радиостанция. А вы, вот, умолчали... ;-(
Может, ему самому - обидно, что вы так вольно обращаетесь с его биографией, вырывая из контекста только те факты, которые считаете нужным.
Вот Папа Римский нынешний - в гитлерюгенде состоял. Ну и что? Мы все в своё время - в пионерах были... Разве не так?
Был по-молодости неформалом. И, как все тогдашние неформалы, - немножко антисоветчиком. Органы заинтересовались, пытались вербовать, шантажировать. Дворкин сотрудничать отказался, был отчислен из вуза. На него продолжали жать, и в 1975-м человек предпочел эмиграцию.
***и почему именно в США***
Просто тогда в США было проще получить вид на жительство. Это же время холодной войны - и советских в Америке принимали на ура.
***Чем он там занимался?***
С 1978 по 1980 год учился в Хантер-колледже Нью-Йоркского университета, который закончил со степенью бакалавра по специальности ''Русская литература''. Крестился 19 января 1980 г. в Нью-Йоркском храме Христа Спасителя (Православная Церковь в Америке). Окормлялся сначала у протопресвитера Александра Шмемана, а после его смерти - у протопресвитера Иоанна Мейендорфа. Продолжил образование в Свято-Владимирской Православной духовной академии. В 1982 г. был поставлен через хиротесию митрополитом Всея Америки и Канады Феодосием в чтецы. За годы учебы в Академии служил алтарником, затем старшим алтарником академического храма. Получил там в 1983 году степень кандидата богословия (Master of Divinity). В 1984-м поступил в докторантуру Фордхемского университета, г. Нью-Йорк, где специализировался на изучении византийской и русской истории средних веков. В 1987 году провел семестр, занимаясь исследованиями в "Понтифицио Колледжио Руссо", г. Рим. В 1987-м стал преподавать русскую историю в школе изобразительного искусства в Нью-Йорке.
В 1988-м защитил под руководством прот. Иоанна Мейендорфа в Фордхемском университете (Нью-Йорк) диссертацию "Иван Грозный, как религиозный тип" ("Ivan the Terrible as a Religious Type") и получил степень доктора философии по истории.
С 1988 по 1991 гг. работал журналистом. Параллельно служил иподиаконом и алтарником в Свято-Никольском кафедральном соборе в Вашингтоне, в 1991 г. - алтарником сербского православного храма Мюнхена.
31 декабря 1991 года по благословению своего духовного отца И.Мейендорфа вернулся в Россию.
***Боролся ли с сектами?***
Нет, это было уже после возвращения. Собственно, первоначально Александр Леонидович не планировал заниматься сектами, а мечтал продолжить исследование по Иоанну Грозному. Но после поступления на работу в Отдел религиозного образования и катехизации Московской Патриархии Дворкина стали всё чаще привлекать в качестве своеобразного консультанта по новым культам - ты, мол, долго за рубежом прожил, имеешь представление о тамошних сектах, которые теперь усиленно импортируются к нам. Вот так всё и получилось...
18 августа 2022 в 15:57
— Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин.
Слово на Преображение Господа и Бога Спасителя нашего Иисуса Христа
Нива веселит нас жатвой, виноградник – плодами для вкушения, а Писание – животворным учением. Но жатва на ... читать далее »
17 августа 2022 в 15:44
— Андрей Бузик
преподобный Никита Стифат
1. Бог есть ум бесстрастный паче всякого ума и всякого бесстрастия, – свет и источник света благого, – премудрость, слово и ведение, и податель премудрости, слова и ведения. ... читать далее »
16 августа 2022 в 16:06
— Андрей Бузик
К подвижническим трудам отца Алексия питал глубокое почтение преподобный Серафим Саровский. Хотя они никогда не встречались, святой Серафим знал об отце Алексии благодаря дару прозорливости и говорил ... читать далее »
15 августа 2022 в 23:22
— Андрей Рыбак
Кыштымская авария 1957 года
Кыштымская авария 1957 года | Засекреченная ядерная авария в СССР | Первый Чернобыль
Катастрофа на чернобыльской АЭС не была первой аварией на ядерном объекте в СССР. За ... читать далее »
14 августа 2022 в 16:03
— Андрей Бузик
Богато украшен «духовный луг» Христовой Церкви. Есть на нём и особые цветы, которые не сразу заметишь, заметив – не сразу признаешь, признав – еще долго не поймешь. Юродивых и почитали, и боялись. ... читать далее »
13 августа 2022 в 16:58
— Андрей Рыбак
духовная жемчужина Монголии - Свято-Троицкий храм
Монголия! Никогда бы не подумал, что там красиво! читать далее »
6 августа 2022 в 15:21
— Андрей Бузик
Преподобный Варсонофий Оптинский.
Молитва Иисусова имеет громадное значение в жизни христианина. Это кратчайший путь к достижению Царствия Небесного, хотя этот путь нелегкий, и, вступив на него, мы ... читать далее »
28 июля 2022 в 16:22
— Андрей Бузик
Документальный фильм "Хранители Алтая"
Хранители Алтая - документальный фильм о людях, сохраняющих природу, наследие и священные места Алтая.
Съемки проходили в путешествии по самым красивым местам ... читать далее »
На чемпионате Европы по водным видам спорта 2022 в Риме впервые пройдут соревнования по хайдайвингу прыжкам в воду с экстремальных высот (27 м у мужчин, 20 м у женщин). Спортсмены будут ... читать далее »
Покинув порт Тикси, "Апостол Андрей" направился к острову Беннетта клочку скалистой суши с ледником в небольшом архипелаге Де-Лонга недалеко от Новосибирских островов. Вытянутый с юго-запада на ... читать далее »
18 августа 2022 в 15:26
— Андрей Бузик
06 августа по старому стилю / 19 августа по новому стилю
пятница
Седмица 10-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Успенский пост.
На трапезе разрешается рыба.
Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса ... читать далее »
17 августа 2022 в 10:36
— Владимир Лучит
Та мысль свободной остаётся,
что не больно доверяет
устоявшимся суждениям,
не раболепствует и перед догмой
и всегда открыта
новым смелым нахождениям.
Совсем не так уж безобидно,
на поверку, ... читать далее »
16 августа 2022 в 15:24
— Андрей Рыбак
Вид с горы Ко на гору Столовая и ледниковый цирк.
Разговор с Богом. Исаак Сирин
Молитва Преподобного указывает на важный ориентир в духовном пути к Богу. Бог это не абстрактный принцип добра, а ... читать далее »
15 августа 2022 в 16:45
— Андрей Бузик
сбор винограда на Афоне
Седмица 10-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мф. Зач. 84 (21,18–22)О НЕРАДЕНИИ
Бог не будет снисходительно переносить нерадение тех, о которых Он Сам столько печется (32,87). ... читать далее »
14 августа 2022 в 00:02
— Андрей Рыбак
Кедр растущий прямо из скалы.
Заснял на Красноярских Столбах Кедр растущий прямо из скалы. И при том с плодами, с кедровыми шишками.
Не ожидал увидеть такое сочетание. читать далее »
9 августа 2022 в 16:01
— Андрей Бузик
«Богоматерь Одигитрия».
Икона Пресвятой Богородицы именуемая «Одигитрия-Смоленская» известна на Руси с древнейших времен. При каких обстоятельствах эта икона появилась на Руси не сохранилось ... читать далее »
5 августа 2022 в 12:21
— Александр В.А.
Евангелие
(по благословению митрофорного протоиерея Валерия (Галайды) (+ 2020г.)
В каноническом переводе Евангелия с церковно-славянского на русский язык встречаются серьезные ошибки, иногда ... читать далее »
22 июля 2022 в 15:59
— Андрей Бузик
Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. (Ин 19:23)
Положение честно́й ... читать далее »
С возвращением альпинистов из Гашербрума I и Машербрума сезон в Каракоруме лета 2022 года завершился. Но восхождения продолжаются, благодаря авантюре Мингма Галйе Шерпа. Его команда Imagine Nepal ... читать далее »
На Первенстве Санкт-Петербурга пройден экватор. В соревнованиях принимают участие 393 гонщика в 15 классах яхт. Гонки проходят на четырёх дистанциях. Самая многочисленная желтая, где выступают ... читать далее »
18 августа 2022 в 09:22
— Андрей Рыбак
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Преображения Господня
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, ... читать далее »
17 августа 2022 в 10:20
— Андрей Рыбак
Вейп
Никотин обусловливает наркотическое действие табака
Новый фильм «Никотин. Секреты манипуляции». Вейп, Снюс, Айкос. Как бросить курить
Задумывались ли Вы о том, что продают табачные компании? ... читать далее »
16 августа 2022 в 18:29
— Андрей Рыбак
Фото на память
Нынче побывали в Свято-Троицком Николаевском мужском монастыре, пос. Горные ключи, Приморский край.
Который находится на берегах Уссури, протекающей по долине. Красиво. Чем то ... читать далее »
16 августа 2022 в 10:33
— Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая.
Красивейшие дороги Горного Алтая. Поражают своими просторами и мирно ходящими по ним стадам коров и лошадей. читать далее »
14 августа 2022 в 16:19
— Андрей Бузик
«Бодрствуйте и молитесь»
1. Сказал авва Антоний: я знал монахов после многих трудов павших и пришедших в изступление ума: потому что вознадеялись на свое дело, как угодное Богу, и потому что ... читать далее »
13 августа 2022 в 16:59
— Андрей Бузик
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
На Кресте, пред священным изображением которого мы с вами предстоим с глубоким благоговением, совершилось избавление человеческого рода от власти греха! Совершилось ... читать далее »
12 августа 2022 в 21:55
— Андрей Рыбак
Проезжал нынче мимо своей малой родины, по старому Кольчугино, по нынешнему Ленинск-Кузнецк.
Школа, в которой я обучался в 5 классе, стоит и поныне, только обновлена с внешней стороны.
Школа №3 в ... читать далее »
7 августа 2022 в 15:19
— Владимир Воробьев
Золотые слова
Сейчас очень много публикаций на тему возрождения и будущего России. Мнения и предложения различные, многие из них полезные и своевременные. Но, как правило, акцент делается на ... читать далее »
1 августа 2022 в 05:30
— Андрей Бузик
Дивеевская обитель наполнена сегодня великой радостью. Тысячи верующих сердец слились в едином ликовании: «Радуйся, пастырю наш добрый. Радуйся, отче милостивый и кроткий. Радуйся, врачу наш скорый и ... читать далее »
Флаг Русского географического общества в преддверии Дня географа и Фестиваля РГО взвился над одной из самых грандиозных горных вершин России Белухой. На высшую точку Катунского хребта и всего Алтая ... читать далее »
Испанский скалолаз Джонатан Флер открыл маршрут "La vie", обозначив его категорию как 9b. Маршрут пройден на скалах испанского региона Роделляр. Свой проект на этот сезон в секторе "Museo" Джонатан ... читать далее »