Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Я существую! А Бог? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Я существую! А Бог?
Игорь Д
Игорь Д

атеист
Тема: #48018    17.10.05 20:35    Просмотров: 7150 [156]

Сообщений: 103    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Я существую! А Бог?

Кратко.

1. Любое доказательство возможно только в рамках некоторой модели. Будь то научная модель мира, Евклидова геометрия, или религиозная модель мира, со всеми их (моделей) аксиомами.
2. В рамках научной модели можно доказать существование любого взаимодействующего с материальным миром объекта и даже классифицировать его (придумав класс или поставив в соответсвие с уже имеющимся классом (идентифицировать)).
3. Я существую (с точки зрения научной модели мира),ибо моё взаимодействие с материей научно познаваемо.
4. Взаимодействие Бога с материальным миром научно не обнаружено. Потому, доказательств Его существование в рамках научной модели на данный момент нет.
5. В рамках религиозной модели существование Бога является аксиомой, догматом, символом веры, т.е. положением принимаемым без доказательств. Отсюда, нет доказательств существования Бога и в рамках религиозной модели мира.

Итак.
А. Я, доказано существую, в рамках научной модели мира.
Б. Существование Бога бездоказательно - и в рамках научной модели мира (на сегодняшний день), и в рамках религиозной модели (являсь аксиомой).

Развёрнуто.
Доказательство моего существования. А по сути, это доказательство того, что в рамках научной модели можно доказать существование любого взаимодействующего с материальным миром объекта и даже классифицировать его (придумав класс или поставив в соответсвие с уже имеющимся классом (идентифицировать))

А. Доказательство в рамках науки.
1. Надо понимать,что наука это не абсалютное знание о природе, а модель которая отражает действительность до некоторой степени.
2. Доказательство, любое возможно в рамках модели, но модели в которой есть свой отправные точки (аксиомы) и логические выводы а рамках аксиом. В частности наука тоже имеет такие аксиомы, например, наш мир раньше имел теже закономерности взаимодействия материи, что и сейчас.
3. Кроме того, ниже я предлагаю методы вполне доступные для проверки и выполнимые при желание используя наши возмодности на сегодняшний день.

Б.Перед нами объект - "я" - взаимодействующий с другимит объектам (в частности регестрируемый различными приборами, например, кардиопреес считывает ЭКГ, давление, дыхательные движения). И к такому же выводу приходят все исследователи, изучающие "Я". При том типов взаимодействия, которые могут быть независимо подтверждены много.
Вывод - По взоимодействию и воспроизводимости результатов мы можем говорить, что "Я" существует.

В. По результатам ДНК мы определяем видовую принадлежность - Человек (результаты подтвержадаются и в других лабораториях).
Следовательно "Я" существует и при этом это человек.

Г. Изучив физиологические параметры можно придти к выводу живой или нет человек.
Итак. "Я" существую, я человек, я живой. Доказано наукой.

Д. Теперь нужно идентифицировать личность. Что бы дальше использовать методы науки, нужно точно определить что мы ищим, кого, какие параметры покажут что человек перед нами тот самый, которого мы пытаемся доказать.
Тут конечно возникают трудности.
Д.1. Определив круг родственников мы можем сравнить ДНК - "Я" с их "ДНК" и с вероятностью р менее 0,01 доказать, что я их родственник. Причём уставновить и моё иерархическое положение. Сын, брат, отец...
Д.2. По имеющимся фотографиям, после комптютерной обработки можно сопоставить изображения и также с некоторой вероятностью идентифицировать мою личность.
Д.3. Есть и другие методы идентификации, но пока умолчу о них.

Итак, не столь трудно доказать своё существование находясь в рамках научной модели с присущей ей системой

доказательств.

Теперь о Боге.
1. Взаимодействие с миром? Пока наука не нашла такого взаимодействия или не согла его распознать. Сделовательно первый шаг пока не возможен и на данный момент нет научных доказательств существования Бога.
Если есть, то приведите.

2. Для религиозной модели мира, существование Бога является аксиомой, догматом, следовательно, нет и религиозных доказательств существования Бога, ибо аксиома, это положение принимаемое без доказательств. Смотрите символы веры.
Даже в рамках религии нет доказательств существования Бога.

3. Общение с потусторонним миром, духовный опыт, пророчества ...

Научная модель.
При рассмотрение этих явлений в рамках науки мы находим либо недостаточность материала для научного исследования

(эксперименты проведены неверно, рассказы записаны через много лет и нет возможности проверить на проверить ...), либо изучение в лабораториях с применением научного метода даёт отрицательный результат.

Примеры.

1. Рассказы о встречах с НЛО, путешествиях в другием миры и новом информационном сдвиге произошедшем после этого или встреча с Иисом, глас которого помог не попасть под машину или предсказал будующее.
2. Массовое изучение паранормальных явлений в НИИ США и СССР, не давших никаких результатов (в том числе и моём НИИ, изучались лучшие), фонд Ренди, разоблачительные коммиссии спиритов проводимые Менделеевым или Гудини.

Религиозная модель.
Результат нулевой по определению, ибо Бог - догмат и явления приписываются к Божественному источнику автоматически.

Выводы.
Доказывать существование Бога можно только в рамках научной модели, в религиозной модели это принципиально невозможно.
В рамках научной модели нет границ для изучаемых объектов при условие взаимодействия их с материальным миром, будь то пророчества сбывабщиеся в мире или теликенез.

П.С.
Опираясь на свой опыт, хочу заметить, что если объект не взаимодействует с миром, то значит о нём мы ничего не можем знать, у нас даже нет источников, которые бы говорил, что такое й объект существует. Но выдумать такой объект очень легко.

Смирнов Владимир Михайлович

православный христианин

Тема: #48018
24.11.05 09:01
Ответ на #1686825 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**У меня может и не получится, но у множество религий получилось.

Тогда Вам следовало быть корректным (а многие атеисты, не в пример Вам, очень корректны) и не бросаться необдуманными мыслями, тем более, что в вопросах религии Вы - не в зуб ногой!

**Не могут же все релишии быть правильными. Правильная максимум 1, остальные выдуманны.

Именно так! Есть два критерия среди многих, которые определяют истинность религиозного учения:
1. религиозное учение должно быть дано Самим Богом.
2. религиозное учение должно сохраняться не искаженным со времени, когда оно дано.
Само собой разумеется, этим критериям удовлетворяет Православное вероучение.

**Выдуманны и приняты обществом и уверовали люди в этих выдуманных богов.

Опять ТЕЗИС из серии болтологических. В основе каждой религии - взаимодействие человека с духовной реальностью. Духовная реальность столь же РЕАЛЬНА, сколь и физическая, и точно так же заставляет человека подчиняться своим законам, как и физическая. 99% людей Земного шара ходят по земле и не задумываются о том, что если бы не было Закона Всемирного Тяготения, то они улетели бы в космос. Точно также, 99% людей не задумываются о взаимодействии с духовной реальностью, о ее существовании, хотя это вовсе не означает, что ее нет.
Так вот религия - это отражение взаимодействия человека с духовной реальностью. Выдумать это нельзя! Выдумать религию нельзя!

**В 199 выдуманных богов из ста религий.
Хотя я, как атеисты склоняюсб к тому, что выдумманны все 200 из 200.

Склоняться можно к чему угодно. Большевики склонялись к тому, что религию надо уничтожать. Но именно в силу реального существования ДУХОВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ они и не смогли выполнить задуманное, хотя и очень радели об этом.
А атеизм - это проще сказать НОЛЬ. Ведь, иначе говоря, РЕЛИГИЯ - это информационное поле. Атеизм уничтожает это поле, взамен не предлагая ничего! Научное мировоззрение не имеет к атеизму никакого отношения, ибо наука не занимается изучением духовной реальности и тем более не может доказать: есть Бог или Его нет.
Атеизм - НОЛЬ, и ничего более.

р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

24.11.05 07:49
Ответ на #1686819 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы тут смешали два понятия. Научная гтпотеза. Абиогенез удовлетворяет требованиями научности.
И подтверждённая гипотеза. Пока подтверждения нет.

Игорь, я тут ничего не смешал. Перечитайте и вдумайтесь в ВАШ критерий научности:

критерии научности - проверяемость и вопросизводимость.

Образование жизни из неживых форм, абиогенез - 1000 раз проверенная в разных условиях (не получается) и 1000 раз не воспроизведенная - фальсифицированная гипотеза. Не подтвержденная, как признаете вы. Но - НАУЧНАЯ.

Тогда нужно перефразировать Ваш критерий научности:

критерии научности Игоря Д - если Игорь Д верит, что когда-нибудь это будет проверено и воспроизведено, несмотря на то, что сейчас не воспроизводится и проверки дают отрицательный результат

Игорь Д
Игорь Д

атеист

23.11.05 19:11
Ответ на #1682424 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня может и не получится, но у множество религий получилось. Не могут же все релишии быть правильными. Правильная максимум 1, остальные выдуманны. Выдуманны и приняты обществом и уверовали люди в этих выдуманных богов. В 199 выдуманных богов из ста религий.
Хотя я, как атеисты склоняюсб к тому, что выдумманны все 200 из 200.

Игорь Д
Игорь Д

атеист

23.11.05 19:08
Ответ на #1648456 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мира Вам!
Вы готовы привести теорию абиогенеза? Думаю, что слово "теоритически" - это для красного словца, в смысле "я верю, что воспроизводится".
А ведь Вы поняли, что я спрашиваю: возпроизводится ли СЕЙЧАС абиогенез - и на протяжении предыдущих десятилетий исследования.
Знаете, тогда я могу сказать, что теоретически порося превращается в карася :-).

Вы тут смешали два понятия. Научная гтпотеза. Абиогенез удовлетворяет требованиями научности.
И подтверждённая гипотеза. Пока подтверждения нет.

православный христианин

22.11.05 08:56
Ответ автору темы | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Опираясь на свой опыт, хочу заметить, что если объект не взаимодействует с миром, то значит о нём мы ничего не можем знать, у нас даже нет источников, которые бы говорил, что такое й объект существует. Но выдумать такой объект очень легко.

От слов - к делу! Выдумайте своего бога и добейтесь, чтобы в него уверовало подавляющее количество жителей земли!!! Тем более, что "выдумать такой объект очень легко"...
В противном случае, Вы - профессиональный болтолог с квазинаучной закваской...
Итак, слушаем Вас...

православный христианин

21.11.05 15:02

Б. Существование Бога бездоказательно - и в рамках научной модели мира (на сегодняшний день), и в рамках религиозной модели (являсь аксиомой).
--------------
БОГ - бесконечен! Наука не работает ни с какими бесконечностями и не исследует их, а только принимает как данность. Например: бесконечность Пространства и Времени. Существование БОГА доказывается в рамках детерминированности мира через ПЕРВОПРИЧИНУ.
Утверждение же, что существование Бога "в рамках религиозной модели бездоказательно" увы голословно.

православный христианин

07.11.05 15:00
Ответ на #1647494 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Воспроизводится ли абиогенез?
2. Проверяется ли абиогенез: образуются ли биосистемы in vivo + in vitro?

Теоритически да

Вы готовы привести теорию абиогенеза? Думаю, что слово "теоритически" - это для красного словца, в смысле "я верю, что воспроизводится".
А ведь Вы поняли, что я спрашиваю: возпроизводится ли СЕЙЧАС абиогенез - и на протяжении предыдущих десятилетий исследования.
Знаете, тогда я могу сказать, что теоретически порося превращается в карася :-).

Сева Матвеев

сомневающийся

07.11.05 14:23
Ответ на #1648314 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за столь исчерпывающий ответ.

Я сам полтора года назад был почти атеистом, но чисто математически и логически можно предположить наличие Бога и этим многое объясняется, точнее все. Причем объясняется логически и с личными фактами, а не так как у большинства верующих: «это неизреченно, непознаваемо, по благодати и т.д.». И как говорится: когда в голове есть идеи, тогда и факты видны. Вот так я и стремлюсь познать Бога, чего и всем желаю.

С уважением, Сева.

Игорь Д
Игорь Д

атеист

07.11.05 13:53
Ответ на #1648089 | Сева Матвеев сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мира Вам!
И еще, скажите. А если бы вы сами увидели Бога, вы бы поверили?

НЕ знаю.

Сева Матвеев

сомневающийся

07.11.05 12:20

Уважаемый Игорь Д

А с чего вы взяли, что Бога можно познать и измерить наукой?

////Опираясь на свой опыт, хочу заметить, что если объект не взаимодействует с миром, то значит о нём мы ничего не можем знать, у нас даже нет источников, которые бы говорил, что такое й объект существует. Но выдумать такой объект очень легко.////
У вас нет источников!
Между прочим в науке, тоже много чего выдуманного. Например, поверхность жидкости описывается математически как бесконечно тонкая пленка, но ее нет, хотя поверхность жидкости ведет себя, так как будто она есть.
Другой примет, проводимость. Есть проводимость через ток электронов, а есть ток дырок, т.е. отсутствия электронов. Когда носителя нет, а ток есть.
Еще пример, как материально (научно) можно увидеть и зафиксировать то, что меньше носителя информации, которым располагает современная наука. Из чего состоит фотон света? Как увидеть, если мы можем видеть только сами фотоны?
А из математики вообще следует «материальный абсурд»: если решение удовлетворяет уравнению, значит это корень уравнения. При этом совсем не важно какой он, пусть даже с мнимой единицей!
Так что ваш вывод – аксиома: «доказывать существование Бога можно только в рамках научной модели» изначально неверен, даже с точки зрения науки.

И еще, скажите. А если бы вы сами увидели Бога, вы бы поверили?

С уважением, Сева.

Игорь Д
Игорь Д

атеист

07.11.05 01:46
Ответ на #1638161 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответьте и Вы на вопрос:

Теоритически да.

Научна ли гипотеза превращения воды в ртуть?

Не указан механизм преврашения. А вообще, если проверяема и воспроизводима, то научна.

Заева Ольга Владиславовна
Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

07.11.05 01:36

Здравствуйте, Игорь
***1. Любое доказательство возможно только в рамках некоторой модели. Будь то научная модель мира, Евклидова геометрия, или религиозная модель мира, со всеми их (моделей) аксиомами.

Если речь идет о такой глобальной вещи, как мировоззренческая система, то задание рамок модели уже задает саму систему. После введения основополагающих определений как правило доказывать уже нечего, самими определениями система определена

***2. В рамках научной модели можно доказать существование любого взаимодействующего с материальным миром объекта и даже классифицировать его (придумав класс или поставив в соответсвие с уже имеющимся классом (идентифицировать)).
Да что Вы говорите! Как интересно! Пожалуйста, докажите в рамках любой научной модели существование меня. Только не спутайте науку с материализмом, который наукой не является

***3. Я существую (с точки зрения научной модели мира),ибо моё взаимодействие с материей научно познаваемо.

Я существую с любой точки зрения, примем это как аксиому
Но мое взаимодействие с материей научно не доказано, научно доказывается лишь взаимодействие с материей моего тела
Теоретически можно представить себе, что атеисты правы и мое тело есть высокоорганизованный биоробот, взаимодействующий с прочими материальными объектами, и определить, взаимодействую ли с материей через тело я или только тело взаимодействует, наука не в состоянии

***4. Взаимодействие Бога с материальным миром научно не обнаружено. Потому, доказательств Его существование в рамках научной модели на данный момент нет.
Взаимодействие Бога с материальным миром проявляется прежде всего в его творении и в дальнейшем направлении его развития, и естественно наукой обнаружено быть не может. Ибо наука работает с сотворенными материальными объектами, а не с первопричинами их сотворения

5. В рамках религиозной модели существование Бога является аксиомой, догматом, символом веры, т.е. положением принимаемым без доказательств. Отсюда, нет доказательств существования Бога и в рамках религиозной модели мира.
В рамках любой религиозной модели, включая и атеизм, проверка в эксперименте догматов невозможна

Итак.
А. Я, доказано существую, в рамках научной модели мира.
То есть Вы считаете, что наукой доказано, что я, нематериальная - существую? Я в общем то возражать причин не вижу...

***Б. Существование Бога бездоказательно - и в рамках научной модели мира (на сегодняшний день),
Существование или несуществование Бога не может быть ни доказано, ни опровергнуто в рамках научной модели, ибо невозможна экспериментальная проверка. Во всяком случае пока наука остается наукой, т.е. познанием материальных взаимодействий

*** и в рамках религиозной модели (являсь аксиомой).
В рамках религиозных моделей научные доказательства вообще не действуют, ни в атеизме, ни в любой иной религии

***Б.Перед нами объект - "я" - взаимодействующий с другимит объектам (в частности регестрируемый различными приборами, например, кардиопреес считывает ЭКГ, давление, дыхательные движения).
Извините, но я приборами не регистрируюсь. Вы уже в первой фразе ввели гипотезу, что то, что регистрируется приборами, и есть я. Что же Вы далее тогда собираетесь доказывать, после того как постулировали материализм?
А я ж Вас предупредила - не спутайте науку с материализмом. А Вы в первой же фразе доказательства неявно постулируете материализм.

Если то, что регистрируется приборами есть я - доказывать далее нечего, из введенной Вами гипотезы следует истинность атеизма. Но извините, я сознаю, а не один объект регистрируемый приборами, как то электроимпульсы в мозгу, давление, дыхание, движение сознанием не обладает, и стало быть это не есть я.

***И к такому же выводу приходят все исследователи, изучающие
"Я".
К какому такому - что давление крови способно сознавать? Что электрический импульс регистрируемый ЭКГ способен сознавать? К какому такому выводу когда где и какие исследователи пришли? Назовите конкретные имена и научные работы, где этот феномен существования сознающего кровяного давления научно доказан?

***Вывод - По взоимодействию и воспроизводимости результатов мы можем говорить, что "Я" существует.

Вывод - по взаимодействию и воспроизводимости результатов мы можем говорить, что существует материальный процесс под названием мое тело, способный взаимодействовать с другими материальными процессами, и ничего сверх этого мы говорить не можем. И никакого отношения к Я эти материальные процессы не имеют, ибо они не обладают сознанием и свободной волей, а я обладаю.
С Вашего разрешения о видовой принадлежности и далее я пропущу, видовая принадлежность биологических объектов - это не тот предмет, который стоит обсуждать на религиозном форуме

***Д. Теперь нужно идентифицировать личность. Что бы дальше использовать методы науки, нужно точно определить что мы ищим, кого, какие параметры покажут что человек перед нами тот самый, которого мы пытаемся доказать.
О, вот это действительно интересно

***Тут конечно возникают трудности.
Еще бы!!!!!!!

***Д.1. Определив круг родственников мы можем сравнить ДНК - "Я" с их "ДНК" и с вероятностью р менее 0,01 доказать, что я их родственник. Причём уставновить и моё иерархическое положение. Сын, брат, отец...
***Д.2. По имеющимся фотографиям, после комптютерной обработки можно сопоставить изображения и также с некоторой вероятностью идентифицировать мою личность.
***Д.3. Есть и другие методы идентификации, но пока умолчу о них.

Вы это все на полном серьезе написали?
Вы уверены, что Я, которая сознаю, идентифицируется по ДНК?
А как же тогда однояйцовые близнецы, у них что, одно Я?

О сравнении фотографий вообще говорить не приходится, ибо ничто на фотографии запечатленное не способно сознавать, а я - сознаю. Стало быть на фотографии меня просто нет.

***Итак, не столь трудно доказать своё существование находясь в рамках научной модели с присущей ей системой
Конечно, в рамках модели, что я регистрируюсь приборами, в т.ч. ЭКГ, аппаратом измерения давления крови и фотоаппаратом доказать истинность атеизма труда не представляет.

***Теперь о Боге.
Нет, теперь опять обо мне. Когда докажете научными методами мое существование - тогда перейдем к Богу. И думаю аналогичным научным методом доказать Его существование труда не составит. А пока переходить к Богу смысла нет, ибо Вы научными методами мое существование не доказали, а я, тем не менее - ЕСТЬ!!!!!!!!!
И стало быть все Ваши дальнейшие рассуждения пока смысла не имеют. Жду научное доказательство своего существования.

А с целью экономии моего и Вашего времени чтобы не повторять уже многими написанное предлагаю Вам ознакомиться с темой 28035.

С уважением, Ольга

православный христианин

02.11.05 11:08
Ответ на #1637690 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите, если есть мезанизм по которому возможно абиогенное развитие и этот механизм можно воспроизвести в лаборатории, это будет что?

По сути, спрашивая "если есть (= существует неизвестный) механизм абиогенеза", Вы спрашиваете: "a если абиогенез истиннен".

Но ведь точно так же я могу сказать: "если НЕТ механизма, по которому возможно абиогенное развитие" и т.п.

Вы понимаете, что научность - если этому придавать какой-то смысл, отличный от истинности, - это то, что СЕЙЧАС можно проверить и воспроизвести. Все остальное - это ВЕРА.

На примере абиогенеза Вы показываете, как фанатична Ваша вера: "верю, ибо абсурдно". Вы верите, что как-то вода может спонтанно превратиться в ртуть, и утверждаете, что это научно, так как ЕСЛИ это истинно, то можно когда-нибудь это доказать.

православный христианин

02.11.05 08:22
Ответ на #1637690 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, мы друг друга решительно не понимаем.
Скажите, если есть мезанизм по которому возможно абиогенное развитие и этот механизм можно воспроизвести в лаборатории, это будет что?
1. Подтверждение возможности абиогенеза?
2. Новый закон абиогенного развития, не работавший до момента его отерытия?
Ваш вариант ответа.

--1.

Ответьте и Вы на вопрос:

3. Научна ли гипотеза превращения воды в ртуть?

ПРОВЕРЯЕМОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИМОСТЬ - это критерии, которые тогда свидетельствуют о научности, когда применимы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Когда вы верите, что они будут применимы КОГДА-НИБУДЬ и ГДЕ-НИБУДЬ, то это не НАУКА, а ВЕРА.

В таком случае, мы соревнуемся не в критериях, а в развитости фантазии - я, например, могу сказать, что еще немного, и наука о спонтанном превращении воды в ртуть получит такие доказательства, что теория Ньютона покажется астрологией по сравнению гидрогидраргиумизмом!

А уж какие доказательства получит теория разумного замысла! В 1023.4 большие, чем абиогенез!

Игорь Д
Игорь Д

атеист

01.11.05 22:19
Ответ на #1637475 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, мы друг друга решительно не понимаем.
1. Подтверждение возможности абиогенеза?
2. Новый закон абиогенного развития, не работавший до момента его отерытия?
Ваш вариант ответа.

П.С.
Гипотеза возможности аьиогенеза и гипотеза об абиогенном появление жизни на земле, это две разные гипотезы. И проверяются по разному.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru