Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Порядок - превыше всего? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Порядок - превыше всего?
Юлия Архипова

православный христианин
Тема: #47918    15.10.05 16:34    Просмотров: 4107 [122]

Не показывать | Исправить | Ответить

Простите, дорогие форумчане, за очередную платочно-юбочную тему. Дело в том, что у нас дома все время ужасный беспорядок! На полу валяются игрушки, стулья завалены вещами, все это постоянно падает, теряется и вообще попадается под ноги. При этом у меня такое ощущение, что я занимаюсь хозяйством постоянно, без перерыва, сутки напролет.
Не хочу становиться "фельдфебелем" - следить за каждой уроненной игрушкой и ругать за это детей. То есть я пыталась, но чувствовала, что начинаю звереть - ненавидеть детей и мужа - нарушителей порядка, себя, потому что вообще не люблю сварливых теток, да и сам порядок.
Я знаю, есть люди, которые умудряются работать, поддерживать идеальный порядок и еще никого из близких при этом не обижать.
Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, дорогие матушки, поделитесь опытом. пожалуйста!

Анна Г.Л.

православный христианин

Тема: #47918
17.10.05 13:33
Ответ автору темы | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юлия, вот, нашла цитату:
Некоторые матери, желая, чтобы каждая вещь в их доме красиво лежала на своем месте, притесняют, душат своих малышей тем, что не позволяют им сдвинуть с места стул или подушку. Они заставляют детей жить по законам казарменной дисциплины, и таким образом дети, родившиеся нормальными, вырастают, к несчастью, уже не вполне нормальными. Если неглупый человек увидит, что в многодетном доме каждая вещь лежит на своем месте, то он придет к выводу, что здесь либо дети умственно отсталые, либо мать, отличаясь жестокостью и деспотизмом, принуждает их к военной дисциплине. В последнем случае в душе детей живет страх, и от этого страха они ведут себя дисциплинированно. Как-то раз я оказался в доме, где было много детей. Как же радовали меня малыши своими детскими шалостями, которые разрушали мирской чин, гласящий: «Каждая вещь на своем месте». Этот «чин» есть величайшее бесчинство, весьма отнимающее время у современного человека. (Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова. Т. 4. Семейная жизнь. С. 98)
Так что когда нас огорчает беспорядок в доме, будем утешать себя тем, что старцу Паисию бы наш дом понравился…

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

17.10.05 11:31
Ответ автору темы | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

Порядок в доме с головы родителей начинается и даже бабушек-дедушек. А детям необходимость соблюдения порядка с самого раннего возраста через мягкое место объяснять надо.

Ну, а если у женщины пропадает желание к соблюдению и поддержанию порядка, или она начинает слушать всяких феминисток, что традиционные способы воспитания устарели.... Срочно к гинекологу или эндокринологу. И если там все в порядке, то к Батюшке на консультацию. Упаси Бог обращаться за помощью к детским психологам и тп.!

Женщина со всеми ее природными инстинктами (материнским, санитарным) - это прежде всего физиология. Воспитание возможно только на основе имеющихся задатков. Правда дисцыплину и порядок можно и без них поддерживать.

Светлана Золк
Светлана Золк

православный христианин
(невоцерковленный)

17.10.05 07:37
Ответ на #1600989 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А то я уж думала, что чем-нибудь Вас обидела!
Да нет!

>Как дела у Вас с Сашей?
Вопрос сложный. У меня с ним. Или у нас вместе, или... Можно по разному вопрос понять.
Так день за днём, решение разных проблем. Конечно ему очень нужна поддержка и прежде всего молитвенная. Всегда просит молиться.

>Что это за отец Виталий, у которого вы были? Где он служит?

За Волгой храм, который "смотрит" на муравьёвку примерно, на другой берег. А когда сидишь на лавочках на улице на территории храма, то видно даже Ипатьевский Монастырь! И мост через реку Костромку.
Отца Виталия я не знала, саша его знал. Мы когда пришли он первый (отец Виталий) кивнул, узнал его. А потом мы поговорили. Больше ничего не знаю.

>вечные кучи барахла.

Ну что же делать! И у меня тоже бывают кучи барахла, так я живу одна! :)
Недавно прибиралась, выкинула несколько мешков макулатуры. Так что, по возможности, разгребай. И понимай, что у тебя ситуация - потому что дети. Приучай их самим убирать за собой.
Удачи!

Антон В.Д.

православный христианин

16.10.05 22:54
Ответ на #1600974 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что это плохо работает из-за элемента обмана. Может быть, начать с того, что предупредить(но вообще, лучше не предупреждать) с сегоднянего дня все(половина, 3 шт.) игрушек, увиденных на полу в неурочное время(т.к. нельзя же всегда требовать, чтобы они были убраны, например, в небольшие перерывы в процессе игры, на еду там) будут убираться на 3-7-10 дней. Дети экспериментаторы, они обязательно захотят испытать Вас. Если все игрушки на полу, то, я думаю, их можно дня на 4 убрать и ни в коем случае в эти 4 или 3 дня(рассчитайте, сколько Вы выдержите детские вопли) не отдавать их. Если часть, то и на 7 дней можно, я думаю. Радикальный метод, это, конечно, реальное выбрасывание, но это сложнее, все не выбросишь и т.д. Может, так попробовать?

Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

16.10.05 21:33
Ответ на #1600989 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Заведите коробки и Икеи - в них можно быстро все распихать. Ипосудомоечную машину - несказанно облегчает жизнь. Про стиральную уж ине говорю

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:49
Ответ на #1600733 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Светлана. привет!
Наконец-то Вы мне ответили! А то я уж думала, что чем-нибудь Вас обидела! Как дела у Вас с Сашей? Что это за отец Виталий, у которого вы были? Где он служит? Я, к сожалению, такого не знаю.
По поводу темы. Меня не раздражает то, что они носятся и орут. Старший даже, пол моему мнению, носится и орет недостаточно (помнишь, мы об этом разговаривали).
А раздражают меня вечные кучи барахла. которые каждый день почему-то образуются по всему дому. Этакий ежедневный гибрид авгиевых конюшен и бездонной бочки Данаид.

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:40
Ответ на #1600661 | Чабанов Егор атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пытались применять такой метод. Но ребенок оказался нестяжателем: окинув оценивающим взглядом побоище на полу, он заявил:"Я в это не играю - можете выбрасывать!" Большинство вещей действительно были не его, а наши, - он взял их посмотреть и забыл убрать.
Может быть. этот метод не работает, потому что ему еще нет 7 лет?

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:34
Ответ на #1600630 | Анна Г.Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анна, спасибо большое!
Это именно те слова, которые мне хотелось услышать! Обязательно найду эту книгу и прочитаю!

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:31
Ответ на #1600819 | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Елена!
Мне кажется, с девочками все-таки проще - например, мой старший может спокойно пойти в школу в куртке. в которой накануне ел таящее мороженое и катался на ржавой горке.
Он у нас после школы переодевается по сорок минут, а я хожу и долблю: "Разденься - повесь одежду!" Отвлечешься на двадцать минут, смотришь - картина все та же - школьная форма валяется в радиусе двух метров везде, включая пол, а ребенок сидит в одеяле, смотрит книжку и чувствует себя совершенно комфортно.
У нас и папа частенько забывает убрать за собой, причем он вырос в доме, где валяющаяся вещь воспринималась как преступление. Но как-то за тридцать лет не приучился. Да и я не скажу, что педантичная аккуратистка. Мне скорее свойственно через два часа после крупной уборки, увидев, что все пришло в "первобытное состояние", сидеть и страдать на тему. что нужно все начинать сначала.
Посылаю фотографию плащаницы. напишите. пожалуйста, свои соображения. а то у меня творческий кризис - надо вышивать лики, а это самое главное. поэтому страшно.
Плащаница

Кашева Елена Владимировна

православный христианин
(новоначальный)

16.10.05 12:51

Уважаемая Юля!
Даже с маленьким ребенком можно наводить порядок без ругани и кричалок. Я со своми девчонками обычно играю: кто быстрее? Скажем, старшая наводит порядок на своем рабочем столе, младшая собирает игрушки с пола, а я разбираю всякую накопившуюся мелочь. Получается весело.

По субботам я стираю. Девочкам всегда говорю: стираю только то, что лежит в ванной в корзине с грязным бельем (девочки грязное и чистое раньше смешивали). Однажды дошло до того, что у младшей не оказалось ни чистых трусиков, ни чистых колготок, ни чистого платья.
Собираемся в садик. Младшая воет: "Я - грязная!" Терпеливо объяснила (даже в ванную отвела): "Что же мне стирать? Твоих вещей здесь нет. Поэтому будешь ходить грязная". Так в садик и отвела. С той поры малышка следит за чистыми и грязными вещами.

Старшую приучаю мыть посуду. Работаем мы с мужем допоздна, часто детям самим приходится укладываться спать. Несколько раз возвращалась домой с работы - ни одной чистой тарелки, кушать не из чего. Объяснила дочке спокойно: я усталая, я работаю, ты вполне в состоянии мыть перед сном посуду. Дел - на десять минут, устать от мытья посуды нельзя. А маме - радость, потому что о ней позаботились, о ней подумали. Что называется, воззвала к совести. Теперь прихожу домой - тарелки, ложки и чашки вымыты. А всякие кастрюли-сковородки - это уж для меня.

Как говорит одна моя знакомая: если сама не приучена после завтрака убирать со стола, то и детей к этому не приучишь. Поэтому в первую очередь слежу за своими вещами и своими делами. А детей привлекать к домашней работе необходимо.

Идеальной чистоты в моем доме нет, но относительный порядок существует. Короче, нам есть над чем еще работать.

Светлана Золк
Светлана Золк

православный христианин
(невоцерковленный)

16.10.05 11:19

Привет дорогая Юля!
Узнала? :)))

Юль, только вчера говорили на эту тему.
Версия такая:
научиться НЕ ОБРАЩАТЬ внимание на беспорядок (такой творческий, детский), ибо они дети, им надо двигаться, орать, и т.д. Это НОРМА. Не надо их пресекать!
У меня есть подруга Маша, она сельская училка. Так дети бывает сидят и в трубочку бумажками плюются, не в училку, а по классу. Маша не делает теперь замечания, ИБО ЕСЛИ РЕБЁНОК ПРИ ЭТОМ отвечает на вопросы, учится, то ПУСТЬ себе ребячится! Даже так.

По поводу бардака, не надо ничего убирать, пока не окончится день, детская игра. Видишь, ты заметила, что звереешь на мужа и детей.
НАУЧИСЬ , грубо говоря, игнорировать их визги, с ПОНИМАНИЕМ, что они растут, что это нормально.

Ирина Стойичевич

православный христианин

16.10.05 10:21

*Я знаю, есть люди, которые умудряются работать, поддерживать идеальный порядок и еще никого из близких при этом не обижать.

Где посмотреть на этих людей?
Не мучте себя, порядок и дети практически несовместимы 9если у Вас не один ребёнок, две бабушки и домработница).

Чабанов Егор

атеист

16.10.05 10:19

Путем многолетней борьбы убедился в том, что порядок невозможно навести. Его можно только поддерживать. Не сочтите за нравоучительнеую сентенцию. Сам мучаюсь. Один механизм поддержания позволю себе обнародовать - работает с детьми от 7 до 15 лет - после напоминания (обычно третьего) о необходимости порядка, все сваленное собирается в большую коробку и "ликвидируется" на антресоли с заявлением о том, что все выкинули. Когда это "все" включает в себя записную книжку, мобильный телефон и комп. диски взятые у приятеля - работает отлично. Возможно, я и не гуманист и общество меня осудит за человеконенавистнические методы воспитания подрастающего поколения, но, мне кажеться, это лучше, чем начинать ненавидеть.))))

Зубенко Елена Николаевна
Зубенко Елена Николаевна

православный христианин
(новоначальный)

16.10.05 10:17

Уважаемая Юлия! Можно, конечно, согласиться стем, что порядок - не главное. Но ведь беспорядок тоже осложняет жизнь. Ведь это вас и тревожит? Я имею опыт семейной жизни - 21 год. И только последние годы появился какой-то просвет в этом вопросе. Дело не в том, что выросли дети. Они так же умудряются наводить хаос, хотя и убирают регулярно.
Мое открытие следующее. Беспорядок - это наличие множества лишних вещей, которые тебе либо не нужны вообще. либо нужны не всегда. Если выбросить хлам, спрятать на хранение сезонные вещи, подальше убрать те, что нужны не часто, а оставить под рукой то, что нужно постоянно, много проблем отпадет. Валяться будет нечему. А еще здорово использовать разного вида коробы для игрушек, коробки для носков и мелочей, лучше без крышек, для ленивых.Это касается и одежды, и кухни, и всего остального. А еще попытаться раположить то, что нужно постоянно, удобно, чтобы не раздражаться, доставая или кладя на место то или иное.
Идеального порядка у меня нет, но жить стало легче.

Валерия М.
Валерия М.

сомневающийся

16.10.05 10:09
Ответ на #1600630 | Анна Г.Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

старец Паисий, 4 том, тот, который о семейной жизни. Но он там говорит в том смысле, что если в доме, где живет многодетная семья, идеальный порядок, это значит, что либо дети больные, либо мать слишком сильно командует.
------------------------------------------------
Золотые слова. Моему сыну 2,5 года, я стараюсь поддерживать в доме хотя бы некое подобие порядка, но сынок тут же наводит свои "порядки".

Анна Г.Л.

православный христианин

16.10.05 09:52

Не могу, к сожалению, найти книгу - старец Паисий, 4 том, тот, который о семейной жизни. Но он там говорит в том смысле, что если в доме, где живет многодетная семья, идеальный порядок, это значит, что либо дети больные, либо мать слишком сильно командует. Вообще он много хорошего о поддержании порядка говорит. Точнее, о том, что это не необходимо, особенно если из-за этого мать сильно устает и боится рожать еще детей. Примерно так, постараюсь к вечеру раскопать книгу. У меня двое детей, трех и полутора лет, но я все-таки надеюсь ее найти!

Дмитрий А.Ф.

агностик

16.10.05 08:10

Ой........ Вы не видели мою квартиру. (Я живу один-одинешенек).

У вас- полный порядок. Если у вас в доме валяются на полу игрушки- радуйтесь!

ЗЫ Вот только старшины (фельдфебеля) в доме не нужно!

Валерия М.
Валерия М.

сомневающийся

16.10.05 07:58

Скажите, Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком? Пока в доме маленькие дети, идеальный порядок невозможен. И еще. Что важнее для Вас: спокойствие членов семьи или идеальный порядок, которого все равно никогда не наведешь?

Алексей - Мытарь
Алексей - Мытарь

православный христианин
(новоначальный)

15.10.05 23:09
Ответ на #1600326 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, напишите, пожалуйста, как расшифровать " :)))) "!
Я имела в виду, что тема не совсем о духовной жизни, а, так сказать, дамская.

Я уж было обрадовался, думал про юбки говорить будем.

Юлия Архипова

православный христианин

15.10.05 22:58
Ответ на #1600301 | Алексей - Мытарь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, напишите, пожалуйста, как расшифровать " :)))) "!
Я имела в виду, что тема не совсем о духовной жизни, а, так сказать, дамская.

Алексей - Мытарь
Алексей - Мытарь

православный христианин
(новоначальный)

15.10.05 22:42

Простите, дорогие форумчане, за очередную платочно-юбочную тему.

:))))

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Недавно девушка в Молдове фотографировалась на биометрический паспорт. При фотографировании она заметила, что по лбу движется светящаяся точка, как бы делая начертание. Причем это ... читать далее »

Духовное 1081

Наставления старца Николая Гурьянова

8 декабря 2024 в 17:01Сергий Пономарь
Старец Николай (Гурьянов) «Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир. Молитесь со слезами за всех – больных, слабых, грешников, за тех, о ком некому помолиться. Неотступно взывайте ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Фристайл

Учебно-тренировочное мероприятие фристайлистов завершилось в Новосибирске

Учебно-тренировочное мероприятие фристайлистов завершилось в Новосибирске Сбор команды в дисциплинах  слоуп-стайл ,  биг-эйр  и  хаф-пайп  был посвящено отработке и совершенствованию ... читать далее »

Альпинизм

Пик Свободная Корея. Взобраться за 19 часов

Пик Свободная Корея. Взобраться за 19 часов | Jasa Media читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Предание 437

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 3.

8 декабря 2024 в 16:46Сергий Пономарь
Икона преп. Зосимы Палестинского ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Продолжение. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря) ЧАСТЬ 3. 10.) Авва Зосима рассказал один ... читать далее »

Высказывания 687

Ничто так не мешает человеку познать себя, как привязанность к житейскому

7 декабря 2024 в 12:41Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Путешествия

Путешествие по Перу. Мачу-Пикчу.

Путешествие по Перу. Мачу-Пикчу. читать далее »

Океанская гребля

48 часов после старта

Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »

Календарь 4110

9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640).

8 декабря 2024 в 18:05Андрей Рыбак
9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640). 9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640). Преподобный Алипий Столпник родился в 522 году в г. Адрианополе в ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Святые 572

Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.

7 декабря 2024 в 12:03Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.) - Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других. - Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома. - ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Горные лыжи

Моя Камчатка. Восхождение на Вилючинский вулкан.

Моя Камчатка. Восхождение на Вилючинский вулкан. читать далее »

Альпинизм

Ген высоты 2. Гора всех гор

На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*