Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Порядок - превыше всего? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Порядок - превыше всего?
Юлия Архипова

православный христианин
Тема: #47918    15.10.05 16:34    Просмотров: 3917 [122]

Не показывать | Исправить | Ответить

Простите, дорогие форумчане, за очередную платочно-юбочную тему. Дело в том, что у нас дома все время ужасный беспорядок! На полу валяются игрушки, стулья завалены вещами, все это постоянно падает, теряется и вообще попадается под ноги. При этом у меня такое ощущение, что я занимаюсь хозяйством постоянно, без перерыва, сутки напролет.
Не хочу становиться "фельдфебелем" - следить за каждой уроненной игрушкой и ругать за это детей. То есть я пыталась, но чувствовала, что начинаю звереть - ненавидеть детей и мужа - нарушителей порядка, себя, потому что вообще не люблю сварливых теток, да и сам порядок.
Я знаю, есть люди, которые умудряются работать, поддерживать идеальный порядок и еще никого из близких при этом не обижать.
Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, дорогие матушки, поделитесь опытом. пожалуйста!

Анна Г.Л.

православный христианин

Тема: #47918
17.10.05 13:33
Ответ автору темы | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юлия, вот, нашла цитату:
Некоторые матери, желая, чтобы каждая вещь в их доме красиво лежала на своем месте, притесняют, душат своих малышей тем, что не позволяют им сдвинуть с места стул или подушку. Они заставляют детей жить по законам казарменной дисциплины, и таким образом дети, родившиеся нормальными, вырастают, к несчастью, уже не вполне нормальными. Если неглупый человек увидит, что в многодетном доме каждая вещь лежит на своем месте, то он придет к выводу, что здесь либо дети умственно отсталые, либо мать, отличаясь жестокостью и деспотизмом, принуждает их к военной дисциплине. В последнем случае в душе детей живет страх, и от этого страха они ведут себя дисциплинированно. Как-то раз я оказался в доме, где было много детей. Как же радовали меня малыши своими детскими шалостями, которые разрушали мирской чин, гласящий: «Каждая вещь на своем месте». Этот «чин» есть величайшее бесчинство, весьма отнимающее время у современного человека. (Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова. Т. 4. Семейная жизнь. С. 98)
Так что когда нас огорчает беспорядок в доме, будем утешать себя тем, что старцу Паисию бы наш дом понравился…

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

17.10.05 11:31
Ответ автору темы | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

Порядок в доме с головы родителей начинается и даже бабушек-дедушек. А детям необходимость соблюдения порядка с самого раннего возраста через мягкое место объяснять надо.

Ну, а если у женщины пропадает желание к соблюдению и поддержанию порядка, или она начинает слушать всяких феминисток, что традиционные способы воспитания устарели.... Срочно к гинекологу или эндокринологу. И если там все в порядке, то к Батюшке на консультацию. Упаси Бог обращаться за помощью к детским психологам и тп.!

Женщина со всеми ее природными инстинктами (материнским, санитарным) - это прежде всего физиология. Воспитание возможно только на основе имеющихся задатков. Правда дисцыплину и порядок можно и без них поддерживать.

Светлана Золк
Светлана Золк

православный христианин
(невоцерковленный)

17.10.05 07:37
Ответ на #1600989 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А то я уж думала, что чем-нибудь Вас обидела!
Да нет!

>Как дела у Вас с Сашей?
Вопрос сложный. У меня с ним. Или у нас вместе, или... Можно по разному вопрос понять.
Так день за днём, решение разных проблем. Конечно ему очень нужна поддержка и прежде всего молитвенная. Всегда просит молиться.

>Что это за отец Виталий, у которого вы были? Где он служит?

За Волгой храм, который "смотрит" на муравьёвку примерно, на другой берег. А когда сидишь на лавочках на улице на территории храма, то видно даже Ипатьевский Монастырь! И мост через реку Костромку.
Отца Виталия я не знала, саша его знал. Мы когда пришли он первый (отец Виталий) кивнул, узнал его. А потом мы поговорили. Больше ничего не знаю.

>вечные кучи барахла.

Ну что же делать! И у меня тоже бывают кучи барахла, так я живу одна! :)
Недавно прибиралась, выкинула несколько мешков макулатуры. Так что, по возможности, разгребай. И понимай, что у тебя ситуация - потому что дети. Приучай их самим убирать за собой.
Удачи!

Антон В.Д.

православный христианин

16.10.05 22:54
Ответ на #1600974 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что это плохо работает из-за элемента обмана. Может быть, начать с того, что предупредить(но вообще, лучше не предупреждать) с сегоднянего дня все(половина, 3 шт.) игрушек, увиденных на полу в неурочное время(т.к. нельзя же всегда требовать, чтобы они были убраны, например, в небольшие перерывы в процессе игры, на еду там) будут убираться на 3-7-10 дней. Дети экспериментаторы, они обязательно захотят испытать Вас. Если все игрушки на полу, то, я думаю, их можно дня на 4 убрать и ни в коем случае в эти 4 или 3 дня(рассчитайте, сколько Вы выдержите детские вопли) не отдавать их. Если часть, то и на 7 дней можно, я думаю. Радикальный метод, это, конечно, реальное выбрасывание, но это сложнее, все не выбросишь и т.д. Может, так попробовать?

Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

16.10.05 21:33
Ответ на #1600989 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Заведите коробки и Икеи - в них можно быстро все распихать. Ипосудомоечную машину - несказанно облегчает жизнь. Про стиральную уж ине говорю

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:49
Ответ на #1600733 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Светлана. привет!
Наконец-то Вы мне ответили! А то я уж думала, что чем-нибудь Вас обидела! Как дела у Вас с Сашей? Что это за отец Виталий, у которого вы были? Где он служит? Я, к сожалению, такого не знаю.
По поводу темы. Меня не раздражает то, что они носятся и орут. Старший даже, пол моему мнению, носится и орет недостаточно (помнишь, мы об этом разговаривали).
А раздражают меня вечные кучи барахла. которые каждый день почему-то образуются по всему дому. Этакий ежедневный гибрид авгиевых конюшен и бездонной бочки Данаид.

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:40
Ответ на #1600661 | Чабанов Егор атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пытались применять такой метод. Но ребенок оказался нестяжателем: окинув оценивающим взглядом побоище на полу, он заявил:"Я в это не играю - можете выбрасывать!" Большинство вещей действительно были не его, а наши, - он взял их посмотреть и забыл убрать.
Может быть. этот метод не работает, потому что ему еще нет 7 лет?

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:34
Ответ на #1600630 | Анна Г.Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анна, спасибо большое!
Это именно те слова, которые мне хотелось услышать! Обязательно найду эту книгу и прочитаю!

Юлия Архипова

православный христианин

16.10.05 14:31
Ответ на #1600819 | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Елена!
Мне кажется, с девочками все-таки проще - например, мой старший может спокойно пойти в школу в куртке. в которой накануне ел таящее мороженое и катался на ржавой горке.
Он у нас после школы переодевается по сорок минут, а я хожу и долблю: "Разденься - повесь одежду!" Отвлечешься на двадцать минут, смотришь - картина все та же - школьная форма валяется в радиусе двух метров везде, включая пол, а ребенок сидит в одеяле, смотрит книжку и чувствует себя совершенно комфортно.
У нас и папа частенько забывает убрать за собой, причем он вырос в доме, где валяющаяся вещь воспринималась как преступление. Но как-то за тридцать лет не приучился. Да и я не скажу, что педантичная аккуратистка. Мне скорее свойственно через два часа после крупной уборки, увидев, что все пришло в "первобытное состояние", сидеть и страдать на тему. что нужно все начинать сначала.
Посылаю фотографию плащаницы. напишите. пожалуйста, свои соображения. а то у меня творческий кризис - надо вышивать лики, а это самое главное. поэтому страшно.
Плащаница

Кашева Елена Владимировна

православный христианин
(новоначальный)

16.10.05 12:51

Уважаемая Юля!
Даже с маленьким ребенком можно наводить порядок без ругани и кричалок. Я со своми девчонками обычно играю: кто быстрее? Скажем, старшая наводит порядок на своем рабочем столе, младшая собирает игрушки с пола, а я разбираю всякую накопившуюся мелочь. Получается весело.

По субботам я стираю. Девочкам всегда говорю: стираю только то, что лежит в ванной в корзине с грязным бельем (девочки грязное и чистое раньше смешивали). Однажды дошло до того, что у младшей не оказалось ни чистых трусиков, ни чистых колготок, ни чистого платья.
Собираемся в садик. Младшая воет: "Я - грязная!" Терпеливо объяснила (даже в ванную отвела): "Что же мне стирать? Твоих вещей здесь нет. Поэтому будешь ходить грязная". Так в садик и отвела. С той поры малышка следит за чистыми и грязными вещами.

Старшую приучаю мыть посуду. Работаем мы с мужем допоздна, часто детям самим приходится укладываться спать. Несколько раз возвращалась домой с работы - ни одной чистой тарелки, кушать не из чего. Объяснила дочке спокойно: я усталая, я работаю, ты вполне в состоянии мыть перед сном посуду. Дел - на десять минут, устать от мытья посуды нельзя. А маме - радость, потому что о ней позаботились, о ней подумали. Что называется, воззвала к совести. Теперь прихожу домой - тарелки, ложки и чашки вымыты. А всякие кастрюли-сковородки - это уж для меня.

Как говорит одна моя знакомая: если сама не приучена после завтрака убирать со стола, то и детей к этому не приучишь. Поэтому в первую очередь слежу за своими вещами и своими делами. А детей привлекать к домашней работе необходимо.

Идеальной чистоты в моем доме нет, но относительный порядок существует. Короче, нам есть над чем еще работать.

Светлана Золк
Светлана Золк

православный христианин
(невоцерковленный)

16.10.05 11:19

Привет дорогая Юля!
Узнала? :)))

Юль, только вчера говорили на эту тему.
Версия такая:
научиться НЕ ОБРАЩАТЬ внимание на беспорядок (такой творческий, детский), ибо они дети, им надо двигаться, орать, и т.д. Это НОРМА. Не надо их пресекать!
У меня есть подруга Маша, она сельская училка. Так дети бывает сидят и в трубочку бумажками плюются, не в училку, а по классу. Маша не делает теперь замечания, ИБО ЕСЛИ РЕБЁНОК ПРИ ЭТОМ отвечает на вопросы, учится, то ПУСТЬ себе ребячится! Даже так.

По поводу бардака, не надо ничего убирать, пока не окончится день, детская игра. Видишь, ты заметила, что звереешь на мужа и детей.
НАУЧИСЬ , грубо говоря, игнорировать их визги, с ПОНИМАНИЕМ, что они растут, что это нормально.

Ирина Стойичевич

православный христианин

16.10.05 10:21

*Я знаю, есть люди, которые умудряются работать, поддерживать идеальный порядок и еще никого из близких при этом не обижать.

Где посмотреть на этих людей?
Не мучте себя, порядок и дети практически несовместимы 9если у Вас не один ребёнок, две бабушки и домработница).

Чабанов Егор

атеист

16.10.05 10:19

Путем многолетней борьбы убедился в том, что порядок невозможно навести. Его можно только поддерживать. Не сочтите за нравоучительнеую сентенцию. Сам мучаюсь. Один механизм поддержания позволю себе обнародовать - работает с детьми от 7 до 15 лет - после напоминания (обычно третьего) о необходимости порядка, все сваленное собирается в большую коробку и "ликвидируется" на антресоли с заявлением о том, что все выкинули. Когда это "все" включает в себя записную книжку, мобильный телефон и комп. диски взятые у приятеля - работает отлично. Возможно, я и не гуманист и общество меня осудит за человеконенавистнические методы воспитания подрастающего поколения, но, мне кажеться, это лучше, чем начинать ненавидеть.))))

Зубенко Елена Николаевна
Зубенко Елена Николаевна

православный христианин
(новоначальный)

16.10.05 10:17

Уважаемая Юлия! Можно, конечно, согласиться стем, что порядок - не главное. Но ведь беспорядок тоже осложняет жизнь. Ведь это вас и тревожит? Я имею опыт семейной жизни - 21 год. И только последние годы появился какой-то просвет в этом вопросе. Дело не в том, что выросли дети. Они так же умудряются наводить хаос, хотя и убирают регулярно.
Мое открытие следующее. Беспорядок - это наличие множества лишних вещей, которые тебе либо не нужны вообще. либо нужны не всегда. Если выбросить хлам, спрятать на хранение сезонные вещи, подальше убрать те, что нужны не часто, а оставить под рукой то, что нужно постоянно, много проблем отпадет. Валяться будет нечему. А еще здорово использовать разного вида коробы для игрушек, коробки для носков и мелочей, лучше без крышек, для ленивых.Это касается и одежды, и кухни, и всего остального. А еще попытаться раположить то, что нужно постоянно, удобно, чтобы не раздражаться, доставая или кладя на место то или иное.
Идеального порядка у меня нет, но жить стало легче.

Валерия М.
Валерия М.

сомневающийся

16.10.05 10:09
Ответ на #1600630 | Анна Г.Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

старец Паисий, 4 том, тот, который о семейной жизни. Но он там говорит в том смысле, что если в доме, где живет многодетная семья, идеальный порядок, это значит, что либо дети больные, либо мать слишком сильно командует.
------------------------------------------------
Золотые слова. Моему сыну 2,5 года, я стараюсь поддерживать в доме хотя бы некое подобие порядка, но сынок тут же наводит свои "порядки".

Анна Г.Л.

православный христианин

16.10.05 09:52

Не могу, к сожалению, найти книгу - старец Паисий, 4 том, тот, который о семейной жизни. Но он там говорит в том смысле, что если в доме, где живет многодетная семья, идеальный порядок, это значит, что либо дети больные, либо мать слишком сильно командует. Вообще он много хорошего о поддержании порядка говорит. Точнее, о том, что это не необходимо, особенно если из-за этого мать сильно устает и боится рожать еще детей. Примерно так, постараюсь к вечеру раскопать книгу. У меня двое детей, трех и полутора лет, но я все-таки надеюсь ее найти!

Дмитрий А.Ф.

агностик

16.10.05 08:10

Ой........ Вы не видели мою квартиру. (Я живу один-одинешенек).

У вас- полный порядок. Если у вас в доме валяются на полу игрушки- радуйтесь!

ЗЫ Вот только старшины (фельдфебеля) в доме не нужно!

Валерия М.
Валерия М.

сомневающийся

16.10.05 07:58

Скажите, Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком? Пока в доме маленькие дети, идеальный порядок невозможен. И еще. Что важнее для Вас: спокойствие членов семьи или идеальный порядок, которого все равно никогда не наведешь?

Алексей - Мытарь
Алексей - Мытарь

православный христианин
(новоначальный)

15.10.05 23:09
Ответ на #1600326 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, напишите, пожалуйста, как расшифровать " :)))) "!
Я имела в виду, что тема не совсем о духовной жизни, а, так сказать, дамская.

Я уж было обрадовался, думал про юбки говорить будем.

Юлия Архипова

православный христианин

15.10.05 22:58
Ответ на #1600301 | Алексей - Мытарь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, напишите, пожалуйста, как расшифровать " :)))) "!
Я имела в виду, что тема не совсем о духовной жизни, а, так сказать, дамская.

Алексей - Мытарь
Алексей - Мытарь

православный христианин
(новоначальный)

15.10.05 22:42

Простите, дорогие форумчане, за очередную платочно-юбочную тему.

:))))

Помогите пожалуйста!

Календарь 3743

4 декабря. Введение (Вход) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2023 в 15:08Андрей Бузик
21 ноября по старому стилю / 4 декабря по новому стилю понедельник Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. На трапезе разрешается рыба. Введение во храм Пресвятой Владычицы ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Горные лыжи

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане. Итальянская горнолыжница одерживает первую победу в новом сезоне! Сегодняшняя гонка проходившая на абсолютно новой для женского ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

В Екатеринбурге разыграны первые комплекты наград в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию. 2 декабря во Дворце игровых видов спорта прошли финалы в дисциплине "лазание на трудность". В них ... читать далее »

Портал 142

Новые ролики. Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки

3 декабря 2023 в 12:19Андрей Рыбак
За веру, Царя и Отечество! Новые ролики. "Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки" "Одержим победу к тебе я приеду" Станислав Бартенев «Прощание славянки» марш, написанный в 1912 году ( ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: Дараев и Попова   сильнейшие на домашнем эталоне

Участники Всероссийских соревнований по скалолазанию в Екатеринбурге перешли к розыгрышу наград во второй дисциплине, вошедшей в программу соревнований. 2 декабря юноши и девушки самой младшей ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Иван Кузнецов   победители первого слалома-гиганта в Кубке России

Вместе с сегодняшним слаломом-гигантом к концу подошел и в целом первый этап Кубка России в Кировске. Уже сегодня спортсмены переезжают в Полярные Зори, где уже 4 декабря состоятся соревнования в ... читать далее »

Стихи 1442

Коза и волк Сказка в стихах

3 декабря 2023 в 09:26Виктор Шамонин
У козы полно забот, Не один в домишке рот, У козы детишек пять, Ей кровати не знавать, Накормить их нужно всех, Нет во времени прорех. Как-то раз, коза в слезах, Ту уду нашла в кустах, И на речку, ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Скалолазание

Анак Верховен прошла La Fabela Pa La Enmienda категории 9а

Бельгийская скалолазка Анак Верховен прошла маршрут "La Fabela Pa La Enmienda" категории 9а на скалах испанского региона Санта-Линья. Линия состоит из двух частей: сначала маршрут "Fabela" категории ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: финалисты трудности

В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru