Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Развод и второбрачие в Православии. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Развод и второбрачие в Православии.
Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин
Тема: #47909    15.10.05 11:06    Просмотров: 21267 [233]

Сообщений: 105    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Давайте обсудим.
Вся ли информация изложенная ниже верна?
С уважением ко всем р.Б.Андрей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
О РАЗВОДЕ

"Не заповедь отменяется, а грех прощается."

У многих после прочтения Евангелия от Матфея, а в особенности главы 19 стих 9. Где говориться буквально следующее: "Но я говорю Вам, если кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женившейся на разведенной прелюбодействует" (см. также Марк. 10: 2-12, Лук. 16:18 и т.д.). Возникает вопрос: "А почему же Православная Церковь благословляет и разрешает мирянам второй и даже третий браки?! И это при живых то супругах, тогда как апостол Павел ясно пишет: "Жена, связана законом, доколе жив муж ее. Если же муж умрет, свободна, выйти за кого хочет, только о Господе(1Кор:7:39).(см. также 1Кор 7,8,9., 1Тим 5: 11-14)То есть только после смерти мужа она получает право на второй брак!? Ответ прост. Дело в том, что развод не по вине прелюбодеяния есть грех. И вступление в брак с разведенной тоже есть грех. Но всякий грех прощается и заглаживается в таинстве покаяния. Кто был до исповеди блудником после исповеди и исполнения епитимии более не блудник. Вор не вор! И убийца не убийца. И разведенный более не разведенный. До тех пор пока не согрешат вновь. "Чистому" "отмытому" в купели покаяния. НЕВИННОМУ можно ли запретить второй, и даже третий брак!? Никак. И берущий в брак неповинного не может быть прелюбодейником. Именно поэтому в Церкви принято венчать таковых по чину первого брака. Если Православная Церковь перестанет венчать вторые и третьи браки тогда слова разрешительной молитвы читаемой священником над раскаявшимся грешником ложь! Нет тогда в сем веке прощения и оставления грехов.
Не заповедь отменяется, а грех прощается. Понимая это, святые отцы и учителя Церкви никогда не поощряли разводы, но и никогда не возбраняли повторные браки. А лишь требовали ПОКАЯНИЯ И ПОНЕСЕНИЯ ЭПИТИМИИ за содеянное. Этой практики Церковь придерживается и сегодня. Следует также уточнить, что, говоря о законе, связывающем до смерти (1Кор.7:39). Апостол Павел имеет в виду брак между единоверцами. А не брак между православными и инославными, иноверными и неверующими (некрещеными). "Если же неверный хочет развестись, пусть разводиться, брат или сестра НЕ СВЯЗАНЫ; к миру призвал нас Христос" (1К.7.23).
То есть святой апостол, Павел свидетельствует, что помимо вины прелюбодеяния (Матф.19:9) существует еще два случая, когда закон теряют свою силу. Первый смерть одного из супругов(1Кор:7:39). И второй, если брак расторгается по вине неверующего супруга. В случаях, когда закон теряет свою силу, апостол Павел дозволяет вступать в новый брак. Причем брачующийся при этом не согрешает.
"Остался без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь;." (1 Кор. 7, 27-28, 39) Принимая во внимание, что в наше время крещение для многих всего лишь красивая традиция. И они являются членами Церкви лишь формально. Правило разрешающее невиновному в разводе вступать в повторный брак,при живом бывшем супруге, было распространено и на браки между крещенными. Так согласно каноническому праву невинный в разводе заслуживает на снисхождения. Это снисхождение заключается в том, что на него не накладывается епитимия, и он имеет право вступить в повторный брак. Лицам, первый брак которых распался и был, расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнение епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. То есть после очищения от греха. В наше время Церковь пользуясь своим правом "Что свяжете на земле, то свяжите и на Небе". Руководствуясь принципом "икономии" (домостроительства), снисходя к условиям человеческой жизни и принимая во внимание конкретные ситуации. Существенно расширила перечень поводов дозволяющих расторгать церковные браки. В 1918 году Поместный собор Российской Православной Церкви "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме вины прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак. Также, отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, тяжкую душевную неизлечимую болезнь и злонамеренное оставление одного супругу другим. В настоящее время этот перечень дополнен. Добавлены, заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомомания, совершение женой аборта без согласия мужа.
Следует добавить, что это всего лишь поводы к расторжению брака, а не руководство к действию. "Любовь...все переносит" пишет апостол Павел" (1 кор.13.4-7). Эти слова обличают нас, указывают на то, что к стыду нашему главная, если не единственная причина, по которой Церковь позволяет расторгать браки это наше жестокосердие. (См. Матф.19:8)

Литература
1.Новый Завет.
2..О православном браке. - Спб: "Общество святителя Василия Великого", 2001.-272 с.
Взято с
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/matfeadoc.shtml

Инна В.М.

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #47909
06.01.06 19:59
Ответ на #1777840 | Троицкая Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена, я не знаю. И вообще считаю телегонию ерундой, хотя и не могу утверждать наверняка - не специалист. Я просто выложила информацию из И-нета, чтобы дать представление об этой гипотезе.

С Рождеством Вас!

Троицкая Елена

православный христианин

06.01.06 18:43
Ответ на #1601178 | Инна В.М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не поняла, как объясняется, что чужеродная ДНК проникает внуть клетки? Тогда почему мы не "скрещиваемся" с вирусами и бактериями?

Ведь, если проникает короткий участок ДНК, да еще каким-то образом встраивается в клетки нашего организма, то скорее это были бы сапрофиты влагалища - их много и они там постоянно, а сперматозоиды - по праздникам :)

И какой механизм "встройки"? Для этого мало того, что ДНК должна проскочить внутрь клетки, так еще и проскочить внутрь ядра. Более того, если бы встройка чужеродной ДНК была бы такой легкой, у нас бы спрошные мутанты рождались - ведь участок ДНК не просто встраивается и несет в себе какие-то функции, он же может разорвать какой-то ген из ДНК хозяина, и изменить его функцию.

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

06.12.05 14:37
Ответ на #1715299 | Мария Егорова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я на тот момент была невоцерковленным человеком.

Кстати, это как раз то, о чем я говорила. Нафига невоцерковленному человеку венчание?!?! Поэтлму и получается... как получается :( А потом выворачиваем батюшек наизнанку в поисках индивидуального подхода :(
Я абстрактно :)

Мария Егорова

православный христианин

06.12.05 14:29
Ответ на #1715571 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)))

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

06.12.05 14:22
Ответ на #1715299 | Мария Егорова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мария, давайте так. Во-первых, я говорю не в уверенности в своей правоте, а просто рассуждаю на данную тему. Во-вторых, говоря "вы" я не имею конкретно Егорову Марию, а что-то абстрактное. В-третьих, Я даже не сразу поняла, что ситуация РЕАЛЬНО имеет быть место, а не, опять же, как обычно абстрактные форумские рассуждения "а вот если так, то вот как тогда?... а если эдак?... и т.п.) В-4, естессно такие вопросы решаются к конкретным священником. В-5, я даже совершенно не представляю подробности вашей ситуации, поэтому об аппеляции и говорить не стоит, повторю, Я ПРОСТО РАССУЖДАЛА НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ. а В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ РАЗБИРАТЬСЯ НАДО КОНКРЕТНО.
Так что, расслабтесь. Чем мне нравится православие, так тем, что в нем можно даже то, что нельзя. :) У каждого своя жизнь, своя свобода воли.
Мир? :)

Мария Егорова

православный христианин

06.12.05 12:13
Ответ на #1713591 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы же верующий человек и уж наверное молились "да будет Твоя воля, а не моя".
Я на тот момент была невоцерковленным человеком.
... если Господь Вам за год (или больше) не указалне устроил другого жениха, значит этот ВАШ, каким бы он ни был - кривым, косым, импотентом, алкоголиком.
На фига родня такая, лучше буду сиротой...(с)
Какая уверенность в своей правоте!:) Это Вам "старцы" напели? Очень похоже.:)
Синод считает иначе по этому вопросу, развод церковный дается далеко не всегда, если по факту уже не образовались семьи с другими людьми.
Мой духовник тоже признал мои доводы в пользу развода вескими.
К чему я это? Для каждой подобной ситуации нужен индивидуальный подход. Вы же всех стрижете под одну гребенку.
Нельзя так безапелляционно.

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

05.12.05 17:07
Ответ на #1713203 | Мария Егорова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мария, отвечу коротко, если Господь Вам за год (или больше) не указалне устроил другого жениха, значит этот ВАШ, каким бы он ни был - кривым, косым, импотентом, алкоголиком. Вы же верующий человек и уж наверное молились "да будет Твоя воля, а не моя".
Если Вы неверующий человек, то все притензии снимаются, как и нежелание венчаться :) :) :)

Мария Егорова

православный христианин

05.12.05 14:42
Ответ на #1713144 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все эти вопросы - алкоголизм, психизм и т.п. (импотенция в т.ч.), извините, а кто Вас гонит (подгоняет)? Кто заставляет выходить замуж на следующий день после знакомства?!?! Можно же подождать год-другой, а алкоголизм за год не спрячешь (да и псих.заболевание).
Какой след. день? Смешно, право. Почти год прошел. Вы не медик, поэтому делаете неправильные выводы - если не жить с человеком под одной крышей, многие ньюансы могут быть скрыты в течение длительного времени. Алкоголики порой не пьют годами, а потом срываются - мама не горюй. При психических заболеваниях тоже длительные ремиссии бывают. А импотенцию и вовсе только практическим путем распознать можно.:)

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

05.12.05 14:23
Ответ на #1712897 | Мария Егорова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Реальность зла :)
Все эти вопросы - алкоголизм, психизм и т.п. (импотенция в т.ч.), извините, а кто Вас гонит (подгоняет)? Кто заставляет выходить замуж на следующий день после знакомства?!?! Можно же подождать год-другой, а алкоголизм за год не спрячешь (да и псих.заболевание).
Видят глазки что ручки берут...
Не, ну класс просто... :) "а вдруг выявится алкоголизм" :) как у нас батюшка один говорит "вдруг даже кошка не чихает" :)
В том-то и дело, что Православный брак подразумевает серьезный, осознанный выбор, а не потому что одно место зачесалось. Боитесь ошибиться? Так и помолитесь Господу, чтобы недопустил ошибки! А если так получилось - значит достойны (как там...? сварливая жена - для смирения, или как? :) )

А что касаемо "Вы в такую ситуацию не попадали, так сидите и молчите", да мне повезло, хотя моя семейная жизнь не особо чем-то отличается от жизни моих подруг, всякое бывало. Но только вот им было проще "гордо" вскинув голову подать на развод, а я все - перемелется мука будет. И поводов для развода было уже больше чем достаточно (включая прикладывание мужа к бутылке, по старой русской традиции). Но ведь живем же. И не только потому, что не хочется пять детей оставлять без отца.

Мария Егорова

православный христианин

05.12.05 13:07
Ответ на #1709101 | Светлана, православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не, ну а что удивляться, что некоторые "православные" вообще рекомендуют обязательно позаниматься сексом ДО брака. А вдруг не подойдет? :) гы...
А вдруг полным импотентом окажется и настаивает на венчании и отсутствии секса до брака именно по этой причине - "куда, типа, потом денешься?". Это не фантазии и не предположения, а реальность.
Если уж верующие люди, то какие препятствия к венчанию брака? Назвался груздем, полезай в корзину. А не венчаться в надежде "а надо посмотреть, а вдруг не получится..." ... ну, это же лукавство чистой воды... неужели вы этого не понимаете?
А расторгать церковный брак разве лучше? Вы не попадали в подобную ситуацию, и не дай Вам Бог такого испытания. А если выявится алкоголизм? Обострятся прежде незаметные психические заболевания? Вы будете жить с таким человеком и рожать от него уродов?

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

03.12.05 09:36
Ответ на #1707550 | Бойко Элеонора Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И венчаться мы хотим не сразу, т.к. я считаю, что освящать свой брак нужно, когда уже уверен в его крепости

Да вся фишка в том, что проверка брака на крепость будет длиться до конца жизни. Не бывает такого момента, что понимаешь - все, наш брак крепок! Разводятся люди не только после года, но и после 20 лет брака. И проверка брака на крепость проходит... каждый день.
Уж поверьте... не первый год замужем... детей пять и прекрасный муж (хоть и некрещенный атеист), и семья замечательная, но я не знаю, что будет завтра, смогу ли я вынести испытания наступающего дня... жизнь прожить - не поле перейти.

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

03.12.05 09:21
Ответ на #1707586 | Мария Егорова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тоже считаю, что венчаться лучше по прошествии определенного срока. Слишком много в Чистом в последнее время заявлений о снятии церковного бракоблагословения, и все это, в основном, непродуманные, поспешные венчания. А расписывайтесь обязательно. Лучше после Рождества, в пост как-то не очень хорошо. РПЦ признает браки, залюченные в ЗАГСах, не блудным сожительством (так называется нынешнее ваше положение, простите ради Бога, ни в коем разе не осуждаю), а законными браками, только лишенными церковного благословения.

М-да... точно скоро в православных храмах будут однополые браки венчать, а кто против, то "умник, готовый лопнуть от своего благочестия".

Я всегда считала, что Церковь признает светский брак не блудным сожительством в случае, когда венчание не возможно (один супруг верует, а другой нет). Эта ситуация может возникнуть, если один из супругов уверовал уже будуче в браке, а второй пока нет (или имеет другое вероисповедование). Либо когда верующий человек заключает брак с неверующим (или другой веры), берет на себя ответственность за неверующего супруга (тяжелый
крест...)
Но КАКИЕ ПРЕПЯТСТВЯ ДЛЯ ВЕНЧАНИЯ БРАКА ДВУХ ВЕ-РУ-Ю-ЩИХ(!!!) ЛЮДЕЙ?!?!? Кроме нежелания нести ответственность за семью. Или просто так хочется потр..ся, что типа, если зарегистрировались (хотя уже многие даже и регистрацию считают совсем не обязательной), то уже типа не блудим. А в случае чего можно смотать удочки и быть "чистым" перед церковью. И не надо смирятся, не надо искать пути для улаживания семейных проблем (а без них еще ни одна семья не обходилась), можно просто разбежаться! И трава не расти! Ведь усе по закону!... закон что дышло? куда хочу, туда верчу?
Не, ну а что удивляться, что некоторые "православные" вообще рекомендуют обязательно позаниматься сексом ДО брака. А вдруг не подойдет? :) гы...
Если уж верующие люди, то какие препятствия к венчанию брака? Назвался груздем, полезай в корзину. А не венчаться в надежде "а надо посмотреть, а вдруг не получится..." ... ну, это же лукавство чистой воды... неужели вы этого не понимаете?

Мария Егорова

православный христианин

02.12.05 16:18
Ответ на #1707550 | Бойко Элеонора Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если имеется церковный развод, любой священник повенчает. Причем по чину о первобрачных, т.к. Вы не состояли в церковном браке.
Побеседуйте с батюшкой. Перед венчанием желательны исповедь и Причастие. Господь милостив!
Я тоже считаю, что венчаться лучше по прошествии определенного срока. Слишком много в Чистом в последнее время заявлений о снятии церковного бракоблагословения, и все это, в основном, непродуманные, поспешные венчания. А расписывайтесь обязательно. Лучше после Рождества, в пост как-то не очень хорошо. РПЦ признает браки, залюченные в ЗАГСах, не блудным сожительством (так называется нынешнее ваше положение, простите ради Бога, ни в коем разе не осуждаю), а законными браками, только лишенными церковного благословения. И не слушайте тех, кто будет говорить обратное - я Вам озвучила официальную позицию РПЦ. А "умников", готовых лопнуть от собственного "благочестия", у нас сейчас много развелось.:)
Дай Бог Вам счастья!

Бойко Элеонора Васильевна

православный христианин

02.12.05 16:03
Ответ на #1599852 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый!
Очень тяжело понимать ход многочисленных мыслей, тем более по такой теме.
Я разведена, мой брак не был освящен, живу в гражданском браке с мужчиной, который тоже был женат (но венчан) и уже получил церковный развод.
Собираемся расписываться, но меня действительно мучает мысль о моей грешной жизни.
К сожалению ее уже не изменить. И венчаться мы хотим не сразу, т.к. я считаю, что освящать свой брак нужно, когда уже уверен в его крепости - я не признаю "развенчивания". Неужели я или мы настолько грешны, что с этим грехом должны жить всю жизнь? Неужели мы мало настрадались в первых браках и не имеем право на благословение и счастье?

К. Евгений

агностик

13.11.05 22:09
Ответ на #1661865 | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Да я заметил что Вы грешников назвали "кем попало"

Опять неправильно. "С кем попало" - случайные лица. Любые, независимо от их морального облика.

>Для Вас "кто попало" тоже в какойто мере "ущербный", по близкой мне терминологии "оскверненный" контингент.

При чем тут "ущербность"?

>Или Вы не верите в Духа Святого???

О, поздравляю Вас с открытием. :)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru