Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Великое чудо Божьей Матери в наши дни в Сирии? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Великое чудо Божьей Матери в наши дни в Сирии?
Кондратенко Александр

православный христианин
Тема: #47888    14.10.05 17:53    Просмотров: 51557 [226]

Не показывать | Исправить | Ответить

Небольшое предисловие - сегодня разговаривал по телефону с другом юности, последние годы находящимся на послушании в одном из монастырей на Святой горе Афон. Между разговором он пересказал историю о чуде Божьей Матери, которую на днях ему поведал православный медик из США, заезжавший в монастырь. .... В Интернет я нашел только одну публикацию, которую и привожу ниже. Забегая вперед - в настоящее время человека, о котором эта история, обследовали десятки научных учреждений - он был заново сшит на уровне недоступных в настоящее время технологий.

Великое чудо Божьей Матери в наши дни в Сирии
Июнь 16 2005
„...и мёртвые воскреснут нетленными...” (1Кор.15:52)

Чудо в Сирии

В декабре 2004 года араб из Саудовской Аравии, мусульманин, явился в несколько пресс-агентств, чтобы рассказать о приключившемся с ним чуде, в которое трудно поверить, изменившее всю его жизнь. Этот случай широко освещали все средства массовой информации в Саудовской Аравии, Сирии, Палестине и в соседних странах.

Несколько лет назад этот мужчина женился на очень богатой мусульманке, которая оказалась бесплодной. Шли годы и, несмотря на все старания и значительные медицинские расходы и лечение у всевозможных светил, они оставались бездетными. Родители мужчины посоветовали ему жениться ещё на одной женщине, поскольку местный закон позволяет заключать одновременно до четырёх браков.

Уставший, обеспокоенный и потерявший надежду, мужчина не принял совета своих родителей, а поехал в отпуск вместе с женой в Сирию. Приехав туда, они взяли на прокат автомобиль вместе с водителем, чтобы тот сопровождал их в качестве экскурсовода по Сирии. Во время путешествия водитель заметил, что саудовская пара была чем-то огорчена и озабочена. И, поскольку они успели сблизиться, тот спросил, почему они несчастны, может быть из-за того, что не довольны, как он проводит экскурсии?

И пара рассказала о своем несчастье. Будучи тоже мусульманином, водитель рассказал, что у них в Сирии у христиан – и именно у христиан православных - есть монастырь Panaghia Saidnaya (название состоит из греческого слова, означающего «Пресвятая» и одного арабского – «Наша Госпожа»), и что многие люди, которые не могут иметь детей, отправляются к животворной иконе этого монастыря. В монастыре им дают отведать масла из лампады, горящей перед животворной иконой Богоматери, и «Мария» христиан даёт им то, чего они желают, - по их вере.

Воодушевленные тем, что они узнали, супруги из Саудовской Аравии попросили водителя, чтобы он отвёз их в монастырь „Saidnaya” - «Госпожи Христиан», пообещав, что, если у них будет ребёнок, то они дадут ему 20.000 долларов, монастырю же пожертвуют 80.000 долларов.

Отправившись в монастырь, они сделали в точности, как им сказали. Затем вернулись домой, и спустя какое-то время женщина забеременела, а через положенный срок родила замечательного мальчика. Это было истинным чудом нашей Пресвятой Богородицы.

После того, как его жена родила, мужчина из Саудовской Аравии вернулся в Сирию, чтобы исполнить обещание. Он позвонил водителю и попросил забрать его из аэропорта в Дамаске. Но шофёр, будучи хитрым и злым, подговорил двух своих друзей поехать вместе с ним в аэропорт, чтобы выкрасть богатого мужчину из Саудовской Аравии, отобрать его деньги и убить его. По пути мужчина пообещал каждому из друзей водителя по 10.000 американских долларов.

Этого им показалось мало, они свернули с дороги, ведущей в монастырь, в пустынное место, где и убили его, отрубили голову и все тело (руки и ноги) порубили на части. С помутненным рассудком от содеянного, они положили останки мужчины в багажник машины, вместо того, чтобы оставить их там. После того, как забрали у него деньги, часы и все, что он имел, поехали искать другое пустынное место, чтобы можно было оставить останки.

На одной из национальных автострад машина вдруг заглохла, и они остановились посреди дороги. Все трое вышли, чтобы посмотреть, что случилось с мотором. Какой-то прохожий остановился, чтобы помочь им, но они отказались от помощи, боясь, что их страшное преступление будет раскрыто. Мотоциклист успел заметить, что из багажника машины капает кровь, и вызвал полицию, поскольку вся сцена и те трое показались ему подозрительными. Явились полицейские и, увидав кровь под машиной и на асфальте, приказали открыть багажник.

И когда они его открыли, саудовской мужчина вдруг встал на ноги – живой и невредимый, сказав: «Прямо сейчас эта Panaghia закончила зашивать мне шею, прямо здесь (и показал им зону адамова яблочка), после того, как зашила остальные части тела». Увидав это, трое преступников тут же лишились рассудка – в буквальном смысле сошли с ума. Полиция надела им наручники, и по дороге в психиатрическую больницу они не переставали кричать: не может такого быть, чтобы мужчина, которого они убили – обезглавив и разрезав его на куски, - остался в живых.

Мужчина прошел в больнице обследование, и врачи подтвердили, что швы действительно были наложены недавно. Швы действительно были, и их можно увидеть и сейчас. Когда мужчина выбрался из багажника машины, будучи буквально слеплен заново, он не переставал повторять, что Panaghia восстановила его тело и оживила при помощи Своего Сына.

Сразу после этого мужчина вызвал своих родственников в Сирию, и все вместе они пошли в монастырь Panaghiei Saidnaya, вознося хвалу, славу и молитвы, а вместо первоначально обещанной суммы в 80.000 долларов США пожертвовали Богородичному монастырю 800.000 долларов США.

Свой рассказ об этом удивительном чуде мужчина начинает с тех же слов: «Когда я был мусульманином…», тем самым давая понять, что ни он, ни его семья больше не мусульмане.

Это чудо совершенно неожиданно всколыхнуло весь арабский мир – мусульманский и Средний Восток.

СЛАВА ГОСПОДУ БОГУ НАШЕМУ, БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ

(Братия Гроба Господня, Патриархия Иерусалима)
Отец Игнатий, Игумен
Святой Монастырь Пасторов
Bt Ahur-Vithleem
ВЕЛИКИЙ ПОСТ, MAРТ 2005
Текст набран архимандритом Нектарием Серфес,
Бойс, Айдахо, США
Канун Вознесения Христова, 8 июня 2005

Слава Господу за все!

Пресвятая Богородица, спаси нас!

http://groups.google.com.au/group/ortodoxia/msg/5e19aedc7e3293a0
Отец Филофей

Снимки монастыря, где совершилось чудо:
http://www.saidnayanet.com/en/saidnaya.htm

Другие фотографии можно увидеть на:
http://www.pbase.com/mansour_mouasher/saydnaya

Сергей Голоха

православный христианин

Тема: #47888
14.10.05 18:34
Ответ автору темы | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему нет никаких имен и портретов участников этих событий?

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

14.10.05 18:38
Ответ автору темы | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Panaghia Saidnaya! Спаси нас, грешных, недостойных....Веру иногда полезно подогревать подобными рассказами.

Лия
Лия

православный христианин
нет доступа
на форум

14.10.05 18:51

Нет слов...

Спасибо!

Александр Гагин

православный христианин

14.10.05 19:02

Нет сомнения что Господь и Пресвятая Богородица в силах совершить подобное и монастырь такой существует, все так... И однако же, какая-то нескладуха здесь... Все ссылки на молдавский сайт а там перепечатка с какого-то полузакрытого ресурса, по всей видимости румынского. Ну и потом, а где же лица, имена, хоть что-то конкретное? Боятся мести соплеменников? Но если история и в самом деле уже "прогремела на Востоке" то почему они таятся и кроме румынского сайта нигде ни гу-гу?

Кондратенко Александр

православный христианин

14.10.05 19:53
Ответ на #1599080 | Александр Гагин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю имен, да и не искал их. Текст из Интернета в данной ситуации вторичен - он был найден и процитирован всего лишь для полноты повествования истории, которую мне сегодня изложил человек со слов медика, непосредственно принимавшего участие в медицинском обследовании в США... А скепсис понятен - не каждый, даже верующий, поверит, что такие чудеса в наше время могут иметь место.

p.s. к Румынии groups.google никакого отношения не имеет, это всемирный Usenet-ресурс на основе google.com, будьте внимательнее.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

14.10.05 21:18

Дорогие мои!

Я сам был свидетелем нескольких чудес Божиих. И сомнения у меня - не в достоверности могущего быть подобного чуда, а в достоверности именно этой истории.

Профессия моя - выслушивать людей, и опыт научил улавливать по интонации даже, правдив ли человек. В историях же, которые невозможно слышать, но которые читаем, выдают всегда детали, чаще всего психологические.

Так вот, здесь психологически фальшив портрет сирийского водителя-экскурсовода, особенно во второй его части, когда он, согласно истории, становится преступником, - и огорчительно, почему никто этого не замечает.
Есть еще детали, свидетельствующие, что история не правдива

Простите мне слово, дорогие. Будьте благословенны.

ВК

православный христианин
модератор

14.10.05 21:29
Ответ на #1599044 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему нет никаких имен и портретов участников этих событий?

:) Потому что их нет.

А скажите, дорогой Сергей, отчего так легко ныче верится, что добрый человек, в данном случае, водитель-экскурсовод, становится вдруг неблагодарным злодеем-убийцей?!

православный христианин
модератор

14.10.05 21:33

Дорогой Александр!

С праздником Вас и всех христиан православных, с праздником Покрова!
Прошу Вас, ради святого имени, измените как-нибудь заголовок темы...

С уважением,
ВК

Кондратенко Александр

православный христианин

14.10.05 21:46
Ответ на #1599293 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так вот, здесь психологически фальшив портрет сирийского водителя-экскурсовода, особенно во второй его части, когда он, согласно истории, становится преступником, - и огорчительно, почему никто этого не замечает.
Есть еще детали, свидетельствующие, что история не правдива

я повторюсь: из интернета текст процитирован для повествования истории, а не для угадывания интонации в нем... в том, кто мне историю рассказал (опять же, повторюсь - рассказал со слов медицинского специалиста-свидетеля) я не сомневаюсь. словоблудием и субъективными умозаключениями на публику заниматься вредно. дело личное - верить или нет.

насчет водителя - бесы и по малым деньгам человека путают, право уже

православный христианин
модератор

14.10.05 22:17
Ответ на #1599325 | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Александр!

Напрасно Вы осерчали. Ибо как раз заниматься распространением подобных историй на публику вредно.
Вы не подумали, почему Вам удалось найти только одну публикацию?
Почему рассказанная в декабре 2004 ИСТОРИЯ, долженствующая обойти мир в несколько дней, только в марте 2005 записывается, 8 июня набирается, отдаляясь и все более удаляясь от места события?

Мне как журналисту, это понятно, и как многолетний участник форума, я просто обязан сказать форуму, что история сомнительна, а значит не делает чести форуму о.диакона,
тем паче,
когда подается как несомненное чудо. Люди многие могли быть введены в заблуждение, и вместо того, чтобы помочь им, мы вводим в заблуждение новых...

Вы совсем не знаете меня, видите мой ярлык, и становитесь в оппозицию,
совсем напрасно.
Подумайте, если я прав, богоугодное ли дело тема-публикация?

С уважением,
ВК

православный христианин
модератор

14.10.05 22:41
Ответ на #1599325 | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр,
поскольку вы на форуме - новичок, расскажу Вам...

Года четыре назад на форуме была открыта шокировавшая всех скандальная тема
Настоятель православного храма задержан за торговлю оружием?
Источник - солидный, газета ИЗВЕСТИЯ.

Я был единственным, кто по прочтении, сказал твердо: фальсификация. И доказал (сообщение: #237693 Тема: #9529)

ИЗВЕСТИЯ приносили извинения и священнику и читателям.

С уважением,
ВК

Кондратенко Александр

православный христианин

14.10.05 22:56
Ответ на #1599367 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В добавление к сказанному: письма об этом Чуде были разосланы несколько месяцев назад на Святую Гору Афон с благословения Старца Схиархимандрита Ефрема (бывший Игумен Монастыря Филофей, Св.Гора Афон), Духовного Чада Старца Иосифа Исихаста. В настоящее время живет в Православном Греческом Монастыре Святого Антония Великого в Аризоне, США.

С праздником Покрова, Православные!

Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

15.10.05 09:14
Ответ на #1599425 | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

История. конечно, поражает. но все-таки.. не знаю.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

15.10.05 09:25

Еще, Александр, в раздел лучших вы поместили свою тему не иначе, как от избытка скромности. Предупреждение вам на сей счет.

По существу: очень большие сомнения в правдивости темы. В частности, отсутствие конкретных имен и сомнительный характер источника.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

15.10.05 09:36
Ответ на #1599052 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Веру иногда полезно подогревать подобными рассказами.

Не думаю, Тина. Если окажется, что рассказ - выдумка, никакого "подогрева" не получится. А может и наоборот - получится повод к сомнению. С другой стороны, тому, кто хоть немного крепок в вере, подобные рассказы вроде бы тоже не нужны. Я уж насколько маловер, а и то верю в возможность любых чудес от Господа и без подобных историй.

В Нальчике бандиты хотели нашпиговать самолет взрывчаткой и пустить на Москву или куда-то еще, где много людей. Пресвятая Богородица в праздник Покрова - уберегла. Вот этот рассказ о чуде - реальнее, ИМХО. Хотя всегда найдутся желающие объяснить чудо стечением обстоятельств. Так вот, подобные рассказы про разрезанных и оживших анонимов только пищу и повод дают этим самым желающим.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1767

Как опыт учит...

5 декабря 2025 в 11:21Владимир Лучит
*** Как опыт учит вековой, помимо прочих, безобидных и нейтральных, в то же время существуют и такие сферы во вселенной Знания, чьё освоение форсировать, как минимум, опасно, а порой и не ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Наука 282

Понятие ментальности

3 декабря 2025 в 09:55Максим Стефанович
Понятие ментальности Беседа восьмая ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу ... читать далее »

Высказывания 817

Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно

2 декабря 2025 в 10:16Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно, как должно быть, ничего плохого не случится 🙏🏻 Например, если ты моешь ... читать далее »

Поиск Святой Руси 460

Три ипостаси человека.

30 ноября 2025 в 08:57Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Альпинизм

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова При поддержке Артёма Чикина Марии Лысенко Анастасии Цибизовой 📷 читать далее »

Скалолазание

Екатеринбург встречает юных скалолазов со всей страны и Республики Беларусь

Екатеринбург встречает юных скалолазов со всей страны и Республики Беларусь По традиции последних лет соревновательный год закрывает Екатеринбург всероссийскими соревнованиями среди юных ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Выживание. 340

Обезвредить воду можно разными способами

3 декабря 2025 в 23:27Андрей Рыбак
Обезвредить воду можно разными способами НА ЗАМЕТКУ. САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут ... читать далее »

Предание 498

Я от сердца прощал сотворивших мне зло!

2 декабря 2025 в 20:56Андрей Рыбак
Святитель Нектарий ЭгинскийПосле канонизации святого Нектария Эгинского в 1961 году в одном из монастырей Святой Горы Афон среди монахов возникло разделение. Одни признавали его святость, другие же ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Альпинизм

Путь и наследие Николая Тотмянина

ПУТЬ И НАСЛЕДИЕ НИКОЛАЯ ТОТМЯНИНА Понедельник, 08 декабря 2025 года, 18:30 Центральный лекторий им. Ю. М. Шокальского Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге, пер. Гривцова, дом 10 читать далее »

Скайранинг

28 марта 2026 на Иремеле пройдет 1 этап кубка России по скайраннингу.

28 марта 2026 на Иремеле пройдет 1 этап кубка России по скайраннингу. Протяженность дистанции 27км с набором высоты 1000 метров. читать далее »

Календарь 4434

5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318)

4 декабря 2025 в 14:53Андрей Рыбак
5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318) 5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318) Михаил, святой великий ... читать далее »

Разное 1297

Событий грозных...

3 декабря 2025 в 11:46Владимир Лучит
*** Событий грозных пребывать – в готовности и впереди – на самом гребне каждый раз едва ль не предпочтительнее, нежели застигнутым внезапно оказаться ими. *** Воочию уж Землю Новую и Небо ... читать далее »

Документы 245

Всевидящее око вам на лоб и в паспорт

2 декабря 2025 в 10:44Андрей Рыбак
Всевидящее око вам на лоб и в паспорт Всевидящее око вам на лоб и в паспорт В одном редакционном чате документ появился ближе к полуночи: кто-то из коллег скинул ссылку на «Гарант» с коротким ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

SOS! 549

Мы говорим об ИИ, который лжет вам, искажает ответы, переписывает историю в режиме реального времени

22 ноября 2025 в 11:20Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Дэвид Сакс говорит, что самый большой риск, связанный с ИИ, был описан не ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Альпинизм

Начинаем подготовку к съемкам фильма  Ген высоты 3 . Скоро будет кастинг!

Начинаем подготовку к съемкам фильма  Ген высоты 3 . Скоро будет кастинг! Сенсация! Скоро будет объявлен кастинг на участие в фильме  Ген высоты 3 . Съемки будут проходить на Аннапурне весной 2026 ... читать далее »

Альпинизм

Моро и Нима Ринджи на акклиматизации. О зимних восхождениях в горах Непала

Моро и Нима Ринджи на акклиматизации. О зимних восхождениях в горах Непала Симоне Моро и Нима Ринджи в селении Коте, в начале пути к подножью Мера пик. Так начинается акклиматизация перед попыткой ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*