Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Великое чудо Божьей Матери в наши дни в Сирии? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Великое чудо Божьей Матери в наши дни в Сирии?
Кондратенко Александр

православный христианин
Тема: #47888    14.10.05 17:53    Просмотров: 50676 [226]

Не показывать | Исправить | Ответить

Небольшое предисловие - сегодня разговаривал по телефону с другом юности, последние годы находящимся на послушании в одном из монастырей на Святой горе Афон. Между разговором он пересказал историю о чуде Божьей Матери, которую на днях ему поведал православный медик из США, заезжавший в монастырь. .... В Интернет я нашел только одну публикацию, которую и привожу ниже. Забегая вперед - в настоящее время человека, о котором эта история, обследовали десятки научных учреждений - он был заново сшит на уровне недоступных в настоящее время технологий.

Великое чудо Божьей Матери в наши дни в Сирии
Июнь 16 2005
„...и мёртвые воскреснут нетленными...” (1Кор.15:52)

Чудо в Сирии

В декабре 2004 года араб из Саудовской Аравии, мусульманин, явился в несколько пресс-агентств, чтобы рассказать о приключившемся с ним чуде, в которое трудно поверить, изменившее всю его жизнь. Этот случай широко освещали все средства массовой информации в Саудовской Аравии, Сирии, Палестине и в соседних странах.

Несколько лет назад этот мужчина женился на очень богатой мусульманке, которая оказалась бесплодной. Шли годы и, несмотря на все старания и значительные медицинские расходы и лечение у всевозможных светил, они оставались бездетными. Родители мужчины посоветовали ему жениться ещё на одной женщине, поскольку местный закон позволяет заключать одновременно до четырёх браков.

Уставший, обеспокоенный и потерявший надежду, мужчина не принял совета своих родителей, а поехал в отпуск вместе с женой в Сирию. Приехав туда, они взяли на прокат автомобиль вместе с водителем, чтобы тот сопровождал их в качестве экскурсовода по Сирии. Во время путешествия водитель заметил, что саудовская пара была чем-то огорчена и озабочена. И, поскольку они успели сблизиться, тот спросил, почему они несчастны, может быть из-за того, что не довольны, как он проводит экскурсии?

И пара рассказала о своем несчастье. Будучи тоже мусульманином, водитель рассказал, что у них в Сирии у христиан – и именно у христиан православных - есть монастырь Panaghia Saidnaya (название состоит из греческого слова, означающего «Пресвятая» и одного арабского – «Наша Госпожа»), и что многие люди, которые не могут иметь детей, отправляются к животворной иконе этого монастыря. В монастыре им дают отведать масла из лампады, горящей перед животворной иконой Богоматери, и «Мария» христиан даёт им то, чего они желают, - по их вере.

Воодушевленные тем, что они узнали, супруги из Саудовской Аравии попросили водителя, чтобы он отвёз их в монастырь „Saidnaya” - «Госпожи Христиан», пообещав, что, если у них будет ребёнок, то они дадут ему 20.000 долларов, монастырю же пожертвуют 80.000 долларов.

Отправившись в монастырь, они сделали в точности, как им сказали. Затем вернулись домой, и спустя какое-то время женщина забеременела, а через положенный срок родила замечательного мальчика. Это было истинным чудом нашей Пресвятой Богородицы.

После того, как его жена родила, мужчина из Саудовской Аравии вернулся в Сирию, чтобы исполнить обещание. Он позвонил водителю и попросил забрать его из аэропорта в Дамаске. Но шофёр, будучи хитрым и злым, подговорил двух своих друзей поехать вместе с ним в аэропорт, чтобы выкрасть богатого мужчину из Саудовской Аравии, отобрать его деньги и убить его. По пути мужчина пообещал каждому из друзей водителя по 10.000 американских долларов.

Этого им показалось мало, они свернули с дороги, ведущей в монастырь, в пустынное место, где и убили его, отрубили голову и все тело (руки и ноги) порубили на части. С помутненным рассудком от содеянного, они положили останки мужчины в багажник машины, вместо того, чтобы оставить их там. После того, как забрали у него деньги, часы и все, что он имел, поехали искать другое пустынное место, чтобы можно было оставить останки.

На одной из национальных автострад машина вдруг заглохла, и они остановились посреди дороги. Все трое вышли, чтобы посмотреть, что случилось с мотором. Какой-то прохожий остановился, чтобы помочь им, но они отказались от помощи, боясь, что их страшное преступление будет раскрыто. Мотоциклист успел заметить, что из багажника машины капает кровь, и вызвал полицию, поскольку вся сцена и те трое показались ему подозрительными. Явились полицейские и, увидав кровь под машиной и на асфальте, приказали открыть багажник.

И когда они его открыли, саудовской мужчина вдруг встал на ноги – живой и невредимый, сказав: «Прямо сейчас эта Panaghia закончила зашивать мне шею, прямо здесь (и показал им зону адамова яблочка), после того, как зашила остальные части тела». Увидав это, трое преступников тут же лишились рассудка – в буквальном смысле сошли с ума. Полиция надела им наручники, и по дороге в психиатрическую больницу они не переставали кричать: не может такого быть, чтобы мужчина, которого они убили – обезглавив и разрезав его на куски, - остался в живых.

Мужчина прошел в больнице обследование, и врачи подтвердили, что швы действительно были наложены недавно. Швы действительно были, и их можно увидеть и сейчас. Когда мужчина выбрался из багажника машины, будучи буквально слеплен заново, он не переставал повторять, что Panaghia восстановила его тело и оживила при помощи Своего Сына.

Сразу после этого мужчина вызвал своих родственников в Сирию, и все вместе они пошли в монастырь Panaghiei Saidnaya, вознося хвалу, славу и молитвы, а вместо первоначально обещанной суммы в 80.000 долларов США пожертвовали Богородичному монастырю 800.000 долларов США.

Свой рассказ об этом удивительном чуде мужчина начинает с тех же слов: «Когда я был мусульманином…», тем самым давая понять, что ни он, ни его семья больше не мусульмане.

Это чудо совершенно неожиданно всколыхнуло весь арабский мир – мусульманский и Средний Восток.

СЛАВА ГОСПОДУ БОГУ НАШЕМУ, БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ

(Братия Гроба Господня, Патриархия Иерусалима)
Отец Игнатий, Игумен
Святой Монастырь Пасторов
Bt Ahur-Vithleem
ВЕЛИКИЙ ПОСТ, MAРТ 2005
Текст набран архимандритом Нектарием Серфес,
Бойс, Айдахо, США
Канун Вознесения Христова, 8 июня 2005

Слава Господу за все!

Пресвятая Богородица, спаси нас!

http://groups.google.com.au/group/ortodoxia/msg/5e19aedc7e3293a0
Отец Филофей

Снимки монастыря, где совершилось чудо:
http://www.saidnayanet.com/en/saidnaya.htm

Другие фотографии можно увидеть на:
http://www.pbase.com/mansour_mouasher/saydnaya

Сергей Голоха

православный христианин

Тема: #47888
14.10.05 18:34
Ответ автору темы | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему нет никаких имен и портретов участников этих событий?

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

14.10.05 18:38
Ответ автору темы | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Panaghia Saidnaya! Спаси нас, грешных, недостойных....Веру иногда полезно подогревать подобными рассказами.

Лия
Лия

православный христианин
нет доступа
на форум

14.10.05 18:51

Нет слов...

Спасибо!

Александр Гагин

православный христианин

14.10.05 19:02

Нет сомнения что Господь и Пресвятая Богородица в силах совершить подобное и монастырь такой существует, все так... И однако же, какая-то нескладуха здесь... Все ссылки на молдавский сайт а там перепечатка с какого-то полузакрытого ресурса, по всей видимости румынского. Ну и потом, а где же лица, имена, хоть что-то конкретное? Боятся мести соплеменников? Но если история и в самом деле уже "прогремела на Востоке" то почему они таятся и кроме румынского сайта нигде ни гу-гу?

Кондратенко Александр

православный христианин

14.10.05 19:53
Ответ на #1599080 | Александр Гагин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю имен, да и не искал их. Текст из Интернета в данной ситуации вторичен - он был найден и процитирован всего лишь для полноты повествования истории, которую мне сегодня изложил человек со слов медика, непосредственно принимавшего участие в медицинском обследовании в США... А скепсис понятен - не каждый, даже верующий, поверит, что такие чудеса в наше время могут иметь место.

p.s. к Румынии groups.google никакого отношения не имеет, это всемирный Usenet-ресурс на основе google.com, будьте внимательнее.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

14.10.05 21:18

Дорогие мои!

Я сам был свидетелем нескольких чудес Божиих. И сомнения у меня - не в достоверности могущего быть подобного чуда, а в достоверности именно этой истории.

Профессия моя - выслушивать людей, и опыт научил улавливать по интонации даже, правдив ли человек. В историях же, которые невозможно слышать, но которые читаем, выдают всегда детали, чаще всего психологические.

Так вот, здесь психологически фальшив портрет сирийского водителя-экскурсовода, особенно во второй его части, когда он, согласно истории, становится преступником, - и огорчительно, почему никто этого не замечает.
Есть еще детали, свидетельствующие, что история не правдива

Простите мне слово, дорогие. Будьте благословенны.

ВК

православный христианин
модератор

14.10.05 21:29
Ответ на #1599044 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему нет никаких имен и портретов участников этих событий?

:) Потому что их нет.

А скажите, дорогой Сергей, отчего так легко ныче верится, что добрый человек, в данном случае, водитель-экскурсовод, становится вдруг неблагодарным злодеем-убийцей?!

православный христианин
модератор

14.10.05 21:33

Дорогой Александр!

С праздником Вас и всех христиан православных, с праздником Покрова!
Прошу Вас, ради святого имени, измените как-нибудь заголовок темы...

С уважением,
ВК

Кондратенко Александр

православный христианин

14.10.05 21:46
Ответ на #1599293 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так вот, здесь психологически фальшив портрет сирийского водителя-экскурсовода, особенно во второй его части, когда он, согласно истории, становится преступником, - и огорчительно, почему никто этого не замечает.
Есть еще детали, свидетельствующие, что история не правдива

я повторюсь: из интернета текст процитирован для повествования истории, а не для угадывания интонации в нем... в том, кто мне историю рассказал (опять же, повторюсь - рассказал со слов медицинского специалиста-свидетеля) я не сомневаюсь. словоблудием и субъективными умозаключениями на публику заниматься вредно. дело личное - верить или нет.

насчет водителя - бесы и по малым деньгам человека путают, право уже

православный христианин
модератор

14.10.05 22:17
Ответ на #1599325 | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Александр!

Напрасно Вы осерчали. Ибо как раз заниматься распространением подобных историй на публику вредно.
Вы не подумали, почему Вам удалось найти только одну публикацию?
Почему рассказанная в декабре 2004 ИСТОРИЯ, долженствующая обойти мир в несколько дней, только в марте 2005 записывается, 8 июня набирается, отдаляясь и все более удаляясь от места события?

Мне как журналисту, это понятно, и как многолетний участник форума, я просто обязан сказать форуму, что история сомнительна, а значит не делает чести форуму о.диакона,
тем паче,
когда подается как несомненное чудо. Люди многие могли быть введены в заблуждение, и вместо того, чтобы помочь им, мы вводим в заблуждение новых...

Вы совсем не знаете меня, видите мой ярлык, и становитесь в оппозицию,
совсем напрасно.
Подумайте, если я прав, богоугодное ли дело тема-публикация?

С уважением,
ВК

православный христианин
модератор

14.10.05 22:41
Ответ на #1599325 | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр,
поскольку вы на форуме - новичок, расскажу Вам...

Года четыре назад на форуме была открыта шокировавшая всех скандальная тема
Настоятель православного храма задержан за торговлю оружием?
Источник - солидный, газета ИЗВЕСТИЯ.

Я был единственным, кто по прочтении, сказал твердо: фальсификация. И доказал (сообщение: #237693 Тема: #9529)

ИЗВЕСТИЯ приносили извинения и священнику и читателям.

С уважением,
ВК

Кондратенко Александр

православный христианин

14.10.05 22:56
Ответ на #1599367 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В добавление к сказанному: письма об этом Чуде были разосланы несколько месяцев назад на Святую Гору Афон с благословения Старца Схиархимандрита Ефрема (бывший Игумен Монастыря Филофей, Св.Гора Афон), Духовного Чада Старца Иосифа Исихаста. В настоящее время живет в Православном Греческом Монастыре Святого Антония Великого в Аризоне, США.

С праздником Покрова, Православные!

Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

15.10.05 09:14
Ответ на #1599425 | Кондратенко Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

История. конечно, поражает. но все-таки.. не знаю.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

15.10.05 09:25

Еще, Александр, в раздел лучших вы поместили свою тему не иначе, как от избытка скромности. Предупреждение вам на сей счет.

По существу: очень большие сомнения в правдивости темы. В частности, отсутствие конкретных имен и сомнительный характер источника.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

15.10.05 09:36
Ответ на #1599052 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Веру иногда полезно подогревать подобными рассказами.

Не думаю, Тина. Если окажется, что рассказ - выдумка, никакого "подогрева" не получится. А может и наоборот - получится повод к сомнению. С другой стороны, тому, кто хоть немного крепок в вере, подобные рассказы вроде бы тоже не нужны. Я уж насколько маловер, а и то верю в возможность любых чудес от Господа и без подобных историй.

В Нальчике бандиты хотели нашпиговать самолет взрывчаткой и пустить на Москву или куда-то еще, где много людей. Пресвятая Богородица в праздник Покрова - уберегла. Вот этот рассказ о чуде - реальнее, ИМХО. Хотя всегда найдутся желающие объяснить чудо стечением обстоятельств. Так вот, подобные рассказы про разрезанных и оживших анонимов только пищу и повод дают этим самым желающим.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1083

Самое святое место

12 декабря 2024 в 22:26Сергий Пономарь
Село Ташла, цельбоносный источник на месте явления иконы Божией Матери "Избавительница" Как Вы думаете, какое самое святое место в жизни верующего человека?.. Однажды мне на этот вопрос был дан ... читать далее »

Календарь 4113

13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).

12 декабря 2024 в 11:37Андрей Рыбак
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). 13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

Предание 442

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 7.

12 декабря 2024 в 22:06Сергий Пономарь
Преподобный Зосима Палестинский ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Окончание. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря) ЧАСТЬ 7. 29.) Беседуя о душеспасительных вещах, ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Скайранинг

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB  впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Альпинизм

Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.

Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*