Веры кому/чему? Назовите хоть одно имя, фамилию участника или свидетеля данного события. Публикатор и тот аноним... так что в данном случае совершенно недостаточно. Опубликованный текст это не Евангелие и его значимость никак не подтверждена Церковью так что сомнения правомерны а ваши слепые угрозы нет.
Угрожаю не я а Сам Господь. В Своем Евангелии. И мне не важен ваш суд и вам подобных. Господь притерпел позорную смерть. Попробуйте Его попозорить.
Не приплетайте сюда чего ни попадя, иначе я начну сомневаться уже в вашей адекватности (в том что вы здесь под вымышленным именем я почти уверен). И еще вопрос: кто именно уполномочил вас говорить от Имени Божия?
Аминь.
Александр, что-то Вам мало понаписали)). Здесь (на форуме) как всегда очень много высокоумия, да и слабоумия хватает)).Мало людей воспринимают на детскую веру, но каждому свое. Вспоминаются слова прп. Серафима "Где просто, там ангелов со сто, а где мудро нет ниодного". На мой взгляд, ведь неважно на самом деле "было-небыло", тут вопрос веры, а то что Господь и Его Пречистая Матерь могут сотворить и не такое чудо, лично для меня очевидно. С простотой и теплотой прочитал, согрело.
Спаси Вас Господи!
Виктор Солнцев православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Поделитесь пожалуйста на основании чего именно вы считаете что история достоверная.
Я не советую вам и неуважаемому мной, г. Омелину не стоять на пути правды Божьей и промысла Его. Если Промыслу Божъему не почем никакая смерть и расчлененка, то и ваши дебильные наезды тем более. Вы и Омелин получите наказание от Владычицы за хулу на Духа Святого! Берегитесь!
Не наезжайте почем зря на приличного человека. А угрозы "истинно-православному" тем более не к лицу, не позорьтесь.
///Если... ... рассказ - выдумка, никакого "подогрева" не получится/// Уже получилось. Враньё, конечно, не должно быть. Но, сразу после прочтения, ещё не рефлексируя, вспоминаешь о непрестанном заступничестве о нас Богородицы. Что согревает и мобилизует на подвиги духовные.
//// В Нальчике бандиты хотели нашпиговать самолет взрывчаткой и пустить на Москву или куда-то еще, где много людей. Пресвятая Богородица в праздник Покрова - уберегла///-такое чудо гораздо ближе к вере православной. Соглашаюсь безоговорочно.
Веру иногда полезно подогревать подобными рассказами.
Не думаю, Тина. Если окажется, что рассказ - выдумка, никакого "подогрева" не получится. А может и наоборот - получится повод к сомнению. С другой стороны, тому, кто хоть немного крепок в вере, подобные рассказы вроде бы тоже не нужны. Я уж насколько маловер, а и то верю в возможность любых чудес от Господа и без подобных историй.
В Нальчике бандиты хотели нашпиговать самолет взрывчаткой и пустить на Москву или куда-то еще, где много людей. Пресвятая Богородица в праздник Покрова - уберегла. Вот этот рассказ о чуде - реальнее, ИМХО. Хотя всегда найдутся желающие объяснить чудо стечением обстоятельств. Так вот, подобные рассказы про разрезанных и оживших анонимов только пищу и повод дают этим самым желающим.
В добавление к сказанному: письма об этом Чуде были разосланы несколько месяцев назад на Святую Гору Афон с благословения Старца Схиархимандрита Ефрема (бывший Игумен Монастыря Филофей, Св.Гора Афон), Духовного Чада Старца Иосифа Исихаста. В настоящее время живет в Православном Греческом Монастыре Святого Антония Великого в Аризоне, США.
Александр,
поскольку вы на форуме - новичок, расскажу Вам...
Года четыре назад на форуме была открыта шокировавшая всех скандальная тема Настоятель православного храма задержан за торговлю оружием?
Источник - солидный, газета ИЗВЕСТИЯ.
Я был единственным, кто по прочтении, сказал твердо: фальсификация. И доказал (сообщение: #237693 Тема: #9529)
ИЗВЕСТИЯ приносили извинения и священнику и читателям.
Напрасно Вы осерчали. Ибо как раз заниматься распространением подобных историй на публику вредно.
Вы не подумали, почему Вам удалось найти только одну публикацию?
Почему рассказанная в декабре 2004 ИСТОРИЯ, долженствующая обойти мир в несколько дней, только в марте 2005 записывается, 8 июня набирается, отдаляясь и все более удаляясь от места события?
Мне как журналисту, это понятно, и как многолетний участник форума, я просто обязан сказать форуму, что история сомнительна, а значит не делает чести форуму о.диакона,
тем паче,
когда подается как несомненное чудо. Люди многие могли быть введены в заблуждение, и вместо того, чтобы помочь им, мы вводим в заблуждение новых...
Вы совсем не знаете меня, видите мой ярлык, и становитесь в оппозицию,
совсем напрасно.
Подумайте, если я прав, богоугодное ли дело тема-публикация?
Так вот, здесь психологически фальшив портрет сирийского водителя-экскурсовода, особенно во второй его части, когда он, согласно истории, становится преступником, - и огорчительно, почему никто этого не замечает.
Есть еще детали, свидетельствующие, что история не правдива
я повторюсь: из интернета текст процитирован для повествования истории, а не для угадывания интонации в нем... в том, кто мне историю рассказал (опять же, повторюсь - рассказал со слов медицинского специалиста-свидетеля) я не сомневаюсь. словоблудием и субъективными умозаключениями на публику заниматься вредно. дело личное - верить или нет.
насчет водителя - бесы и по малым деньгам человека путают, право уже
А почему нет никаких имен и портретов участников этих событий?
:) Потому что их нет.
А скажите, дорогой Сергей, отчего так легко ныче верится, что добрый человек, в данном случае, водитель-экскурсовод, становится вдруг неблагодарным злодеем-убийцей?!