Мы наконец запустили новый проект: ПОЛНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ www.molitvoslov.com
Прошу ваших отзывов, пожеланий о каких либо определенных деталях сайта и даже критику, если она уместна. Нужен взгляд со стороны.
А вообще, надеемся, что этот сайт с полным собранием молитв станет вашим любимым и привычным местом, гдe можно найти любую молитву.
Прошу заметить, что сайт почти каждо-дневно пополняется молитвами.
Если вам понравился наш сайт, пожалуйста, поставьте у вас на сайте ссылочку, на лицевой странице сайта: Полное собрание молитв на разные случаи www.molitvoslov.com
Извините, что влезаю. Что-то я разговорился тут :--)
> Неужели сам человек не чувствует, в какой молитве имеет нужду его душа?
> Да что он чурбан неотёсанный, что ли?
Именно так. "Неотёсанный" :--)
Ты, Дима, "влез" по делу... Вчера я не успел всё высказать, так что и ты меня извини, что "влезаю".
10.10.05
Сказано: «Претерпевший до конца спасётся». Именно до самого конца, который явится Началом Новой Эры: преображённой Земли и просветлённого неба, с которого будет повержен антихрист перед тем, как произойдёт Последняя Битва… А те, кто даже не пытались «подвизаться» в смутные времена, кто не трезвился в Духе, добровольно сораспявшись Христу в схватке с дъяволом не на жизнь, а на смерть - что им «светит»? Ответ тоже не менее однозначен: озеро огненное, где их червь не умирает (муки совести), в которое будет брошен сатана со всеми, кто сознательно не был с Богом (в Боге) - внутренне, а не внешне. Ибо «кто не со Мной, тот против Меня»; «кто не во Мне - извергается вон»… Боязливые и маловерные в том числе, потому что с ними «каши не сваришь». Чуть что - переходят на сторону лукавого (как переметнулись к нему Эва с Адамом), авторитет которого для них оказывается выше Авторитета Божиего.
Избранность - это лишь возможность доказать свою сокровенную Верность Любви: Первой и Последней. Но даже у Соломона с этим получился «прокол», и не потому, что он был хуже, чем другие - лучше! …Нужно выстоять до конца, «не прогнувшись под изменчивый мир».
Есть такая книга - «Россия перед вторым пришествием», вышедшая в начале 90-х годов прошлого века тиражом в 100 тыс экз. по благословению патриарха всея Руси Алексия второго. Так вот, там приводится предсказание одного старца - молитвенника (жившего ещё до Октябрьской революции), который призывал православный народ спешить исповедоваться и причащаться, потому что на исходе нашего двадцатого века во всех церквях воцарится дух сатаны, и ходить в них будет уже нельзя. Повторяю: это не какая-нибудь «левая» литература, а чисто православная. Эту книгу можно ещё довольно легко найти даже в библиотеке, а раньше её продавали во многих (если не всех) городских православных храмах. …В принципе, кто имеет глаза... тому и так всё понятно. Кроме этого имеется Слово Божие в виде Нового Завета, где ясно указаны признаки приближения «Великой Развязки» - так наз. «конца света», одним из которых является «мерзость запустения» - в духовном смысле прежде всего: как внутреннее, духовное опустошение, массовое очерствление и ожесточение человеческих сердец. А потом уж - соответственно внутреннему запустению - удаление Святого Духа из всех рукотворных храмов (домов молитвы), о которых Господь на вопрос своих учеников предсказал, что от них не останется камня на камне (на примере иерусалимского храма). А так же о том, что истинные поклонники Небесного Отца будут поклоняться не в рукотворном храме, а в Духе и Истине: ибо лишь таких поклонников ищет Себе Отец. Здесь я ничего не выдумал, а сказал то, что есть… Хотя мог бы сказать и поболее. Но не для того, чтобы кого-то запугать (какой смысл?), а для того, чтобы с помощью вышеприведенных акцентов отрезвить тех, «кто близок к смерти», кто дал себя опоить «сонным зельем» (подобно уснувшей на века царевне из русской волшебной сказки, прообраза человеческой души) и обкурить дурманом, который сейчас висит светонепроницаемым, жирным смогом практически над всей Землёй... Особенно в крупных городах, не говоря уж о сверхактивно «торгующих и продающих» столицах, где духовная смертность приближается к 100% (Откровение Иоанна, 13гл).
"Спасайте ваши души".
--- Виктория, каждый человек сам по себе слаб. Силу даёт Бог - если ты Ему себя всецело доверяешь (вверяешь)... Но мне хотелось бы вот о чём сказать. Обычная мирская суета (смертный грех) - во вне, а Царствие Небесное - внутри. Внешняя глобализация (интеграция людей на основании рыночной экономики) - суть проявление суетно-потребительского, языческого мировоззрения и его воплощения в материи (по типу Вавилонской башни). По этому поводу сказано в Откровении: внутреннюю часть "Храма" измерь - то есть углубись в самого себя, в своё сердце, исследуй сокровища своей Высшей Сущности, а внешнюю не измеряй, ибо она отдана на попрание язычникам. Символом и средством мировой глобализации является мировая глобальная сеть "интернет", сокр.www, три - dabl - двойных - you, имён человеческих (13 гл.), а общее имя человека (ты) - суть образ Троицы (по образу и подобию Своему сотворим их). Получается 666. Это не выдумка... "Чело" - это сознание, правая рука, то есть правица - совесть.
Храм - это сам человек, его сердце ("свято место пусто не бывает"). Перед концом света на этом месте будет "мерзость запустения"... Даже елементарного сочувствия к чужому горю не дождётся человек... (Слушаешь новости по "Радио России" с Екатериной Бабицкой... Как она сообщает об очередных массовых жертвах - то ли террактов, то ли землетрясения, то-ли цунами... - на одном "разухабистом" тоне с проч. событиями... и чувствуешь, что её самой там нет, одна лишь бесчувственная оболочка)... Сейчас ситуация такая, что каждую душу бесы букв. разрывают на части. "Там, где труп, туда слетаются стервятники". Поэтому быть "слабым", то есть маловерным - значит отдать себя на растерзание бесам... К стати, сотовая связь (повальная "мобилизация") - из того же разряда: не дать человеку побыть самим собой (наедине с самим собой) - в-Меня-емым, то есть находиться в Боге, в Царствии Небесном, внутри самого себя. "Кто не пребудет во Мне - извергается вон...". Есть такое выражение "вынул душу"... Это о дъяволе.
Говоря откровенно, интернет - это царство зверя, во власти которого - весь научно-техн. прогресс, ведущий земную Ноосферу к гибели, а души - в ад.
О чём просить в молитвах?... Просите сокровенно Бога, чтобы Он вразумил сильных мира сего, которым подчиняются все "овечки" (есть ещё и главный... Тот который невидимо правит балом). ...Об "упокоении" их бессознательных душ Господь позаботится Сам.
--А мы, грешные, действительно не знаем о чём и как молиться.
---Виктория, здравствуй. У меня время на исходе... Прочти, пожалуйста, мой ответ Диме.
Всего наилучшего. Валерий.
---Иначе Он к вам будет равнодушен точно так же, как и вы к Нему.
--Господь не бывает равнодушен ни к кому.
..........................................................................................................
Здравствуй, Дима (я просто Валерий, притом в единственном числе). Я не о простом равнодушии говорю, а об отсутствии обратной связи в человеческом сердце по вине человека... "О, если бы ты был холоден, или горяч!...Но так как ты тёплый, а ни холоден, и ни горяч, то Я изблюю тебя из уст своих..." Так же и девушка (душа), если она имеет чувство собственного достоинства, должна вполне сознательно и однозначно "отшивать" тех "женихов", которые не имеют Любви в своих лукавых сердцах (хотя и изображают её - Любовь - причём весьма правдоподобно). И никто её не упрекнёт за то, что она "черства". Так и Господу угодны лишь те души, которые обращаются к Нему не "по бумажке", а именно так, как им хочется в даную минуту, спонтанно, отчаянно (то есть горячо) и своими словами. Он ведь Сам предупреждал, чтобы Его люди в молитвах не были многословны, как книжники и фарисеи (поэтому и дал общую - "стратегическую" молитву - "Отче наш", сказав ещё о том, что все нужды человеческие - при условии совершенной преданности души - Он знает). Своим же ученикам - чтобы просили у Него (Христа) во Имя Отца всё, что им понадобится в жизни: чтобы "прославился Отец в Сыне". Речь идёт о личностном, человечном Боге, Которого може ощутить человеческая душа посредством человеческого сердца, в котором в определённых условиях, о которых я упоминал выше, возникают особые переживания Любви (чувства - это энергии, несущие информацию). Господь же заявил всему еврейскому обществу, что Бога не знает никто, кроме Сына - не смотря на то, что все евреи молиись своему "богу" не один век подряд... Думали, что молились.
--Ибо часто мы просим совсем не то, что приближает нас к Господу... "... всё мне возможно, но не всё полезно."
--- Именно поэтому Он и сказал, что "без Меня не можете делать ничего" - даже молиться и верить. Помнишь, один человек на вопрос Иисуса о том, имеет ли тот веру, с горяча сказал "Верую, Господи...", а потом, прислушавшись к собственной совести, попросил: "помоги же моему неверию!".
До встречи.
"Да, что бы избежать оффтопов, я предлагаю Вам ссылку, если будет время, посмотрите
http://www.kuraev.ru/b15vtoroy.html (Оккультизм в православии. Диакон Андрей Кураев)."
Ирина, я думаю, здесь дело такое... У каждого свои взгляды. Книги - это хорошо, но бывают всякие "но". Зависит от многих вещей, понимаете? Я имею ввиду, что священники по разному смотрят на подобные вопросы. Поэтому, нельзя однозначно сказать каково отношение ЦЕРКВИ к этому вопросу.
Одно я знаю точно, что Господь Бог Всемогущ и Он сильнее всех и всего.
"Что касается приведенного Вами молитвослова, то я не совсем поняла как издательский отдел может благословлять."
это действительно интересный вопрос, может быть из разряда недосягаемого для нас.
Но дабы он не остался не отвеченным, наверно нужно позвонить в издательский отдел и спросить их. Может несколько батюшек сразу благословили... Вообщем, надо у них спросить.
"Думаю, что Вы, как и многие из нас, не раз сталкивались с печатными изданиями, изданными, как в них указано, по благословлению архиереев, но изобилующие различного рода неправославными странностями и дикостями. Это на совести издателей, безусловно, но и нам надо относиться внимательно к тому, что мы потребляем для чтения."
Было дело, Вы правы. Я тогда стараюсь отсортировывать то, что мне кажется казусом.
"Помогай Господь вам в вашем благом деле! "
Спасибо Вам, Ирочка, ведь каждое Ваше слово молитвы - великая сила. И молитвы нам Ваши очень нужны, ведь не сами делаем, мы просто исполнители.
Да, что бы избежать оффтопов, я предлагаю Вам ссылку, если будет время, посмотрите
http://www.kuraev.ru/b15vtoroy.html (Оккультизм в православии. Диакон Андрей Кураев).
приведу одну цитату из книги: "Так что же это за “насланные болезни”, что это за “сглазы” и “порчи”?Поскольку же мы ничего не узнаем о “порче” из книг по богословию и истории церковной мысли, то надо обратиться к историкам, изучавшим народные верования. Н. Костомаров так пишет об этом народном убеждении: “Под именем порчи в обширном смысле разумелось вообще нанесение вреда человеческому здоровью от злоумышления или зложелательства, при участии нечистой силы..." и т.д.
Что касается приведенного Вами молитвослова, то я не совсем поняла как издательский отдел может благословлять.
Думаю, что Вы, как и многие из нас, не раз сталкивались с печатными изданиями, изданными, как в них указано, по благословлению архиереев, но изобилующие различного рода неправославными странностями и дикостями. Это на совести издателей, безусловно, но и нам надо относиться внимательно к тому, что мы потребляем для чтения.
"Виктория, я поэтому и спросила Вас о том, что имелось ввиду, когда на сайте размещалась молитва с такого рода названием.... нет в православии такого понятия как "порча", вот в чем дело...
Но идея с сайтом мне понравилась, спасибо :)"
Ирина, я поняла, что это был вопрос типа утверждения. Потому и ответила чисто информативно, дабы не возгорелись споры :)
эта молитва перепечатана из ПРАВОСЛАВНОГО Молитвослова по благословению издательского отдела Санкт-Петербургской епархии. Духовный цезор - игумен Николай Парамонов. При содействии издательства "Православный Паломник". (095)972-36-45 Тираж 13300 экземпляров. Санкт-Петербургская общественная благотворительная организация "Общество святителя ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО".
Думаю, этого достаточно.
Но раз Вы упомянули о том, то прошу Вас привести документ, подтверждающий Ваши слова:
"нет в православии такого понятия как "порча", вот в чем дело..."
"В этом и проблема, что это важно. Это как-бы бомба под весь проект.
Я радуюсь, когда возникают подобные сайты, поэтому и шебуршусь тута :--)"
Ну, тогда это бомба-одиночка и мы её "интерсепт" :)
"Поэтому, убедительно советую вам посадить проект на домен .info, чтобы убрать этакий флаг коммерческий. Пока .info свободен.
А .com не отдавайте, а оставьте прозапас :--)"
Дима, я смотрю со стороны народной, так сказать. Я бы сказала, что я почти носитель англ. яз. Но я и не вдумывалась в абривиатуру com. Надо сказать, что никто из нашей команды об этом не беспокоился.
Я думаю, что даже если бы знала всю информацию, что Вы мне рассказалаи - всё равно в данной ситуации поступила бы так же. Потому, что:
1. ru занят
2. com для большиства людей не больше, чем хорошо распространенное и легко-запоминающееся "разрешение" домена.
3. И, особо, сейчас я ничего изменить не могу, так как мы уже посередине раскрутки и оптимизации.
"Это может стать копейкой соблазна для кого-то.
А для кого-то и рублем."
Нет, в данном случае задача как раз противоположная - сделать этот молитвослов доступным каждому, кому он нужен. Много людей живут заграницей, где Церковь далеко. Другие просто не могут найти того, что ищут. Для батюшек, кто печатает бюлетени каждую неделю для своих прихожан итд итд
Заработка на этом не будет.
Дима, спасибо Вам, что обратили внимание на это, но в данной ситуации получается только так. Но мы всё же надеемся:), что Вы, несмотря на приставку доменa, будете всё же к нам заходить и просматривать пополнения. Ну и рекомендовать людям.
Виктория, я поэтому и спросила Вас о том, что имелось ввиду, когда на сайте размещалась молитва с такого рода названием.... нет в православии такого понятия как "порча", вот в чем дело...
Елена, спасибо Вам за добрые слова! Мы планируем поместить много Акафистов. Сейчас пока заполняем основное Содержание, потом Псалтирь (или одновременно). А Акафисты нужно будет отдельно собирать. Но их нужно много, Вы правы.
Родимец, это, видимо, детская болезнь. Насчёт второго слова, по всей вероятности, речь идёт о случаях, подобных тому, что произошёл со святой Матроной, после чего она не смогла ходить.
Хотя, лучше на этот вопрос ответить священнику. Моё мнение субъективно.
Я тоже хочу к Диминому высказыванию присоединиться. Валерий Анатольевич, мы действительно слабые люди, и нам действительно нужен пример и труды святых отцев, которые составляли эти чудесные молитвы. Такие молитвы рождаются у особых людей, постников, великих молитвенников и человеколюбцев. Нам нужна каждая частичка, как голодному еда, так здесь пища духовная.
Да, люди должны быть сердцем, как дети, но это не исключает молитв, принятых и собранных святой Соборной Церковью. это не "симуляция", но как пилотный огонёк воспламенитель нашей Веры. Как в любом институте, в Церкви должна быть общность и соборность. А мы, грешные, действительно не знаем о чём и как молиться.
Извините, что влезаю. Что-то я разговорился тут :--)
> Неужели сам человек не чувствует, в какой молитве имеет нужду его душа?
> Да что он чурбан неотёсанный, что ли?
Именно так. "Неотёсанный" :--)
Свет Христов просвещает человека, и дает ему видеть тёмное в душе.
Кривое и лукавое, т.е. несовершенство, "неотёсанность" свою.
А совершенные люди, святые, они для нас кажутся круглыми, как Солнце :--)
Что же надо делать чтоб прийти к совершенству такому?
Молитва, пост и трезвение.
Так вот, молитвы в молитвословах, это не шаблоны, это ПРИМЕРЫ, каждый из которых для нас
составили святые учители церкви Христовой, а "Отче наш" - сам Господь.
Это очень нужно каждому христианину. Ибо часто мы просим совсем не то, что приближает нас к Господу... "... всё мне возможно, но не всё полезно."
Усвояя добрые примеры, человек научается правильно молиться.
> Иначе Он к вам будет равнодушен точно так же, как и вы к Нему.
Господь не бывает равнодушен ни к кому.
Богу угодно лишь то, что душа сама "родила". А читать по бумажке... Это говорит о том, что душа не просто обленилась, но ещё и симулирует Веру (о Любви и говорить нечего. В армии есть такие "сочинители", которые пишут письма по заказу "любимым девушкам" от солдат, которые сами ничего не способны "родить"). Неужели сам человек не чувствует, в какой молитве имеет нужду его душа? ...Да что он чурбан неотёсанный, что ли? ...Э, братцы, вам нужно или веру менять, или перестать лукавить. Говорите Богу только то, что само из сердца просится. Иначе Он к вам будет равнодушен точно так же, как и вы к Нему. Даже Пётр Первый больше всего был рад, когда простой мужик смело обращался к нему с конкретной просьбой и по-простому... А не так, как бояре: лебезя и вокруг да около.
...Что ж вы Бога лепите "по образу и подобию своему"? Он не такой, как вы сами. Привыкли всю жизнь "прогибаться под изменчивый мир". А Господь желает, чтобы люди были не лукавы, глубокомысленны и предельно откровенны, а сердцем - как дети. Всего лишь.
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »
В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »
Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »