Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Секты (Проблемы и решения) / В Анапе православные провели акцию протеста против деятельности кришнаитов Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
В Анапе православные провели акцию протеста против деятельности кришнаитов
Александр Б.Ф.

невоцерковленный верующий
Тема: #47287    30.09.05 22:05    Просмотров: 27035 [152]

Сообщений: 276    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19 | >>

http://portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=36894

Невежество на марше. Казаки и толпа под предводительством православных священников попытались лишить кришнаитов праздника
--------------------------------------------------------------------------------

В последние дни сентября тихую Анапу, объятую бархатным сезоном, потрясли нешуточные религиозные страсти. На территории одного из приютившихся на самом берегу Черного моря санаториев неожиданно появились бабушки с иконами и хоругвями. Остановившуюся возле жилого корпуса процессию сопровождали священники, мужчины в камуфляже и лихой казацкой униформе. Вскоре отдыхающие услышали под своими окнами "Господи помилуй" и другие православные песнопения. Эта закамуфлированная под "крестный ход" акция полутора сотен озлобленных женщин и таких же неприязненно настроенных мужчин была спровоцирована не миссионерским стремлением нести миру свет Истины, Добра и Любви. Местные религиозные фанатики протестовали против проведения на территории санатория "Малая бухта" фестиваля ведической культуры, организованного Российским обществом сознания Кришны (РОСК).

Российские кришнаиты уже много лет подряд в конце сентября – начале октября проводят свои фестивали в Краснодарском крае, где у них зарегистрировано шесть религиозных общин. Для легко совмещающегося с отдыхом на морском берегу изучения основ древней культуры, из которой выросла культура современной Индии, вайшнавы – как называют кришнаитов образованные люди – еще в конце девяностых годов избрали уютный городок Дивноморск, расположившийся в десятке километров от Геленджика.

Но из Дивноморска кришнаитов выжили. И отнюдь не местные жители, которые живут за счет курортников и всегда были рады на полторы-две недели клонящегося к закату пляжного сезона принять несколько тысяч мирных, непьющих и некурящих последователей Движения сознания Кришны. Просто Алексий II решил вдруг избрать Дивноморск местом своей резиденции, и кому-то показалось, что присутствие в городе верующих другой религиозной традиции будет неуместным. Конечно же, никаких законных оснований для того, чтобы запретить российским гражданам и зарубежным гостям собираться в Дивноморске для проведения фестиваля не было. Но в российской действительности право и закон всегда находились в очень непростых, напряженных отношениях с прихотями безбрежной русской души, которую даже национальный гений не был в состоянии понять умом.

Не было, разумеется, законных оснований срывать кришнаитам фестиваль в Анапе и у возглавляемой двумя православными священниками толпы. Тем не менее, отдыхающим, среди которых были как верующие в Кришну, так и преобладающие в нашей стране атеисты, на протяжении нескольких часов пришлось выслушивать не только заупокойные молитвы, но и оскорбления в адрес кришнаитов и древней индийской культуры, которую они представляют. "Очистим казацкую землю от растлителей", "Веды – назад в преисподнюю", "Ведическая культура – культура Гитлера" – за подобные лозунги (в последнем даже была запрещенная для использования в публичных мероприятиях свастика), которые несли митингующие, нужно привлекать к уголовной ответственности по 282 ст. УК РФ. Что это, как не разжигание межрелигиозной розни?

Подобного рода "творчество" не только задевает чувства верующих, но и, оскорбляя человеческое достоинство воспитанных в ведической традиции индийцев, наносит ущерб российско-индийским отношениям. Не имея ни малейшего понятия о том, что такое Веды (свое невежество в этом вопросе подтвердили сами митингующие, с которыми я общался), православные фанатики кипели ненавистью против таких же, как и они, российских граждан только за то, что те называют Бога другим именем. Признаваясь в своей слепой готовности "бить" и даже "убивать" прибывшую на "их" землю "нечисть", нетрезвые казаки с простотой неразумных детей откровенничали, что они и не нуждаются ни в каком знании ведической культуры – им достаточно веры в своих священников. Те же, в свою очередь, свои выводы о том, кто такие кришнаиты, основывали на клеветнических опусах прославившегося своими оскорбительными выступлениями в адрес многих религиозных организаций Александра Дворкина.

Юмор ситуации состоит в том, что уверовавшие в Дворкина православные под его чутким руководством превращаются в самых настоящих сектантов – ограниченных, необразованных фанатиков, слепо верящих всякому слову своих предводителей и не сомневающихся, что только они достойны Царства Божьего.

Я – не юрист, но, по-моему, инцидент в Анапе, как и десятки других подобных выступлений православных, надо квалифицировать как преступления. В данном случае митингующие не только призывали к насилию ("море рядом – нечисть в море"!), но и сделали первые шаги в сторону погрома, опрокинув торговую палатку с книгами – в том числе, христианскими. Кровопролития удалось избежать только благодаря тому, что кришнаиты, дистанцируясь от озлобившихся сектантов, не поддавались ни на какие провокации. Сыграла свою роль в предотвращении развития конфликта и милиция, чьи автоматы немного охладили горячие казацкиеголовы. Кстати, похоже, что именно казаков, попытаются сделать "козлами отпущения" организаторы сего "крестового похода", тогда как команды митингующим отдавали "духовные пастыри" – два православных священника (служащие не в основном храме Анапы).

Как стало известно, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко), в чьем подчинении находятся возглавившие поход священники, благословения на эту акцию не давал. Не получили они разрешения на проведение митинга и у местных властей. Документально оформить свою "акцию протеста" называющие себя православными провокаторы и не пытались. Они из тех, кто считает свою веронетерпимость выше законов государства, в том числе, Конституции, гарантирующей всем религиям равные права.

Конфликт дошел до ФСБ и прокуратуры. Теперь не только оскорбленные кришнаиты, но и индусы, празднующие сейчас в Москве Дни индийской культуры, а с ними и возмущенные мракобесием своих соотечественников гости и жители тихой Анапы (которые, кстати, собрали более тысячи подписей против подобных действий), ждут вердикта по этому инциденту.

Андрей Тураев,
для "Портала–Credo.Ru".

P.S.[КОММЕНТАРИИ АВТОРА ТЕМЫ] Лично мне это напомнило не столь давние события в Грузии, когда отрешенный священник Василий Мкалавишвили в самом прямом смысле этого слова громил всех "нехристей" (руками, ногами, дубинками, камнями и даже металлическими крестами). Чем это для него кончилось - общеизвестно: по крайней мере до 7 лет лишения свободы ему и его буйным сподвижникам обеспечено.

А вот как ситуация обернется на этот раз?..

Топпер
Топпер

буддист

Тема: #47287
25.10.05 01:27
Ответ на #1581607 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

Здравствуйте Александр Робертович.

****Ты больше похож на пирата, чем на буддиста... Прости, это добрая шутка.И прости еще за то, что каким-то естественным образом перешел на "ты". Если коробит - исправлюсь.****

Нормально.

****Дело в том, что Православный в наше время "косит" от армии по причине личного отношения к армии. Мржет быть, он трус или ему не хочется служить ради Путина, много есть личных причин. А сектант не служит в армии в принципе, будь даже во главе армии Русский Православный Царь-батюшка.****

Согласен: если некто не может служить в армии по религиозным мотивам, то это, вызовет определённые проблемы в т.ч. и у представителей данной религии в целом.

С уважением. Топпер.

Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

24.10.05 04:57
Ответ на #1615080 | Виталий Красовский кришнаитНе показывать

И да владычествуют - Господь сказал, не я, не мне Его поправлять
Но думаю, раз сказал - значит будет
Но у нас не служебные, у нас родственные отношения
Он - Отец мой, я - дочь Его
По Его благодати
И семья у нас - ни одного бездельника нет, просто замечательная семья
Не гости мы здесь - общее дело делаем, мироздание творим
Он - творит, а я не мешать хотя бы стараюсь
Надеясь все же далее и более полезной быть
Он понимаете ли есть Творец, потому иллюзий не творит, только реальность
А я понимаете ли по образу Его - стало быть по образу Творца
С уважением, Ольга

Виталий Красовский
Виталий Красовский

кришнаит

23.10.05 17:44
Ответ на #1601934 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать

Это вы здесь гости – пришли, поели, попили и ушли, и даже посуду мыть не надо.
==========================================
Хорошие гости и посуду помоют после себя и приберут.
==
А я здесь арендатор, мне Бог в аренду Космос дал по слову Своему – и да владычествуют они.
==========================================
Знаете, чувствовать себя здесь владыкой чревато серьезными последствиями, лучше поскромнее быть. Например слуга - это самое безопасное положение.
С уважением.

Кузовов Сергей

безверующий

18.10.05 07:59
Ответ на #1604211 | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать

Максим, у вас тоже пропущено 2 запятые.

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

18.10.05 05:09
Ответ на #1603612 | Геннадий Василенко православный христианинНе показывать

////Да действительно Абхад Чаран родился и получил духовное образование в Индии. Но свою секту кришнаидов он организовал в США, которая является рассадником подавляющего большинства сект. Так что, уважаемая "Махотсава Гауранга дас", секта кришнаидов к Индии никакого отношения действительно не имеет. *** Интересно былобы узнать, как вас на самом деле зовут?***

Ваше письмо содержит как минимум три ошибочных утверждения...

Кузовов Сергей

безверующий

17.10.05 19:37
Ответ автору темы | Александр Б.Ф. невоцерковленный верующийНе показывать

Повторю то , что пропало из предидущего сообщения

Добавлено: Пн Окт, 17, 2005 14:43 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ЭЙ РЕБЯТЫ ДАВАЙТЕ, МОЧИТЕ ИХ ВСЕХ, У МЕНЯ ИДЕЯ ВОЗНИКЛА, А ВЕДЬ РЕАЛЬНО УСТРОИТЬ ВСЕРОСCИЙСКУЮ АКЦИЮ, ТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ГОРОД УЧАСТВОВАТЬ В МИТИНГЕ МОЖЕТ, ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ТАМ ГДЕ БУДЕТ МИТИНГ ПОДГОНЯЕТСЯ МАШИНА С БОЛЬШИМ МОНИТОРОМ НА КОТОРОМ БУДУТ ОТОБРАЖЕНЫ УЧАСНИКИ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ, ЧЕРЕЗ ИНЕТ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, НУ ТИПА ТЕЛЕМОСТ, И СОБРАТЬ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ТОЛПЫ НАРОДУ, В ХРАМАХ НАПРИМЕР И ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ И ГОЛОСУЮТ, ПУСТЬ УВИДЯТ КАК НАС МНОГО, МОЖЕТ ИМ ТОГДА От этого плохо станет,

Это копия из призыва пушистых верующих. Наконец то они проявили истиную личину (волка)

Сравни со статьей про Анапу и найдите 10 отличий

Кузовов Сергей

безверующий

17.10.05 19:34

Дорогой Владимир Владимирович!

Пожалуйста, обратите внимание на то, что происходит с ситуацией с кришнаитами в Москве. Кришнаиты живут не только в Москве, я например живу в Омске,

""""""" ВНИМАНИЕ далее ложь----------""""""""

у кришнаитов в Москве снесли старый храм на Хорошевском шоссе построенный еще после Второй Мировой Войны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

""""""""""""а может после Первой Мировой ??????""""""""""""
взамен дали участок под строительство и отобрали его позже. Такое впечатление что верующих просто обманули.

"""""""""""""""""""Да нет это вы обманули, вы были простые арендаторы """""""""""""""""""""""

С уважением, Андрей Валенто, Гражданин России.

Этот гражданин России при попытке написать на форум- ответил : Что тебе надо засранец, гоу хоум.......
Язык точно не русский.

Кузовов Сергей

безверующий

17.10.05 19:23
Ответ на #1603612 | Геннадий Василенко православный христианинНе показывать

Его зовут Максим Корытцев.

А вот письмо "главы департамента" по связям с общественностью Игоря Аниканова, с инструкцией как надо действовать , Я уже приводил письма на имя правительства Москвы, которые гуру Зуев заставляет писать детей. Теперь они идут дальше.

Юга-дхарма дас, Москва (Аниканов в действии)

Дорогие преданные,

Все вы знаете о том бесчестном шаге, который предприняло московское правительство, выпустив распоряжение, отменяющее передачу земли МОСК. У нас осталась одна инстанция, к которой мы можем апеллировать - Президент России. Необходимо немедленно (!) начать кампанию писем на имя Президента. Ниже я привожу ссылку на сайт Президента России, с которого можно отправить письмо на его имя или в Администрацию Президента. Также я указываю почтовый адрес Администрации Президента. Отправляйте письма не только по электронной почте (так как на них не отвечают), но и обычной почтой. На каждое ваше письмо вам должны ответить. Ответ скоре всего будет такой, что ваше обращение отправлено в московское правительство. Не останавливайтесь на этом, шлите повторное письмо, в котором говорите о том, что Московское Правительство в течение 2-х лет не решило и не пытается решать этот вопрос. Более того, они попытались "решить" этот вопрос радикально - отобрать у верующих землю.

В первом письме, которое вы напишете обязательно включите следующие пункты.
1) представьтесь, напишите, как долго вы следуете этой духовной традиции
2) поблагодарите Президента за его служение людям (формулируйте это по своему, из сердца, поблагодарите за то, за что вы действительно хотели бы его поблагодарить.
3) Напишите, что вас заставило написать письмо президенту (решение московских властей)
4) Кратко историю вопроса (главное, напишите, что у нас БЫЛ храм, в котором мы осуществляли поклонение Богу в течение 15 лет и которое мы отреставрировали собственными руками. Храм снесли. Взамен дали землю. Не дали временного помещения.
5) Опишите нечеловеческие условия, в которых приходилось поклоняться в течении почти двух лет (мороз, отсутствие воды, отопления, канализации, вагончики и т.д.)
6) напишите о том, что верующие последние деньги собирали на строительство храма и на поддержание поклонения в этих трудных условиях.
7) изложите просьбу, попросите президента вмешаться, чтобы помочь решить сложившуюся ситуацию.
напишите, что больше всего неудобств испытывают индийцы, которые постоянно приходят в наш храм и очень помогают. Они считают этот храм своим. Они считают этот храм единственным местом, связывающим их с родной культурой. Нам стыдно перед ними за действия московских властей.
9) Выразите надежду на помощь Президента и пожелайте ему успехов.

ЗАПОМНИТЕ!

-Письмо не должно быть слишком длинным.
- Излагайте только факты.
- Будьте лаконичны.
- НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ!
- НЕ ПРОПОВЕДУЙТЕ!

КАК НАПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Есть несколько способов отправить письмо Президенту В.Путину.
Вы можете отправить Президенту сообщение через этот интернет-сайт.
Если Ваше обращение содержит информацию личного характера, и Вы хотели бы получить ответ на Ваше письмо, Вам следует отправить его обычной почтой по адресу:
Старая площадь, 4. Москва, 103132
По этому же почтовому адресу Вы можете написать в Администрацию Президента.

Все обращения поступают в специальное подразделение Администрации - Управление Президента по работе с обращениями граждан. Здесь корреспонденция учитывается, обрабатывается, анализируется. Еженедельно Президент получает доклад о тематике поступающих на его имя обращений.

Это ссылка на сайт Президента, с которого можно отправить письмо

http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml

Совести нет и не было.(комментарий автора)

Геннадий Василенко
Геннадий Василенко

православный христианин

17.10.05 18:53
Ответ на #1602261 | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать

Да действительно Абхад Чаран родился и получил духовное образование в Индии. Но свою секту кришнаидов он организовал в США, которая является рассадником подавляющего большинства сект. Так что, уважаемая "Махотсава Гауранга дас", секта кришнаидов к Индии никакого отношения действительно не имеет. *** Интересно былобы узнать, как вас на самом деле зовут?***

Кузовов Сергей

безверующий

17.10.05 18:49

Вот призывы с кришнаитского сайта, и это самые безобидные и пушистые.
Там есть и похитрее. Читайте и еще раз подумайте, что статья , приведенная автором (А.Фельдманом) темы- ложь и филькина грамота.

Кузовов Сергей

безверующий

17.10.05 12:13
Ответ на #1602261 | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать

в Москве уж точно, ничего общего с декларирумыми вами ценностями общего нет.
А что вы скажете по методам вашей борьбы с правительством Москвы- узнаю подчерк, пережил лично. Ничего не меняется.

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

17.10.05 10:00
Ответ на #1600371 | Геннадий Василенко православный христианинНе показывать

////Кстати, если вы образованный человек, то должны знать, что Кришнаиды, кроме своего внешнего вида ничего общего не с Индией не имеют.

это где же и главное - кто(?!) такое образование дають?!

православный христианин

17.10.05 04:23
Ответ на #1569838 | Владимир Ям православный христианинНе показывать

***//И в гостях находятся все в этом бренном мире,//
***Здесь с Вами согласен.
Это вы здесь гости – пришли, поели, попили и ушли, и даже посуду мыть не надо.
А я здесь арендатор, мне Бог в аренду Космос дал по слову Своему – и да владычествуют они.
Потому всех гостей здесь разборки прошу прекратить, вы пришли и ушли, а мне потом битые черепки подбирать
Дома разборки устраивай те, нечего в гостях посуду бить
С уважением, Ольга

Александр Б.Ф.

невоцерковленный верующий

16.10.05 13:37
Ответ на #1600371 | Геннадий Василенко православный христианинНе показывать

Александр, вы меня удивляете все больше и больше! Вы ищете единомышленников где уодно, лижбы против православных. Кстати, если вы образованный человек, то должны знать, что Кришнаиды, кроме своего внешнего вида ничего общего не с Индией не имеют. Как впрочим и свидетели Иеговы с христианами.

Вы меня тоже немало удивляете!
В данном контексте меня не интересуют верования кришнаитов как таковые. Важно то, что их ОППОНЕНТЫ поступают АНТИХРИСТИАНСКИ. И тем самым извращают всякий вид христианской веры.

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем себя поработил, чтобы большее число приобрести; и стал для Иудеев, как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных, как подзаконный - не будучи сам под Законом, - чтобы приобрести подзаконных; для незнающих Закона, как незнающий Закона - не будучи без закона пред Богом, но под законом Христовым, - чтобы приобрести незнающих Закона; я стал для немощных немощным, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти, во что бы то ни стало, некоторых" (1Кор.9:19-22)

Моя приязнь к кришнаитам совершенно не означает, что я, например, намерен участвовать с ними в одном поклонении и славить Кришну (скорее наоборот); однако мы, СИ, призываемся жить в мире и любви со ВСЕМИ. И если другие поступают так же, то не имеет значения, кто они - кришнаиты или нет.

Ну и в конце концов, ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ЧЕРЕЗ 10-15 ЛЕТ НА МЕСТЕ КРИШНАИТОВ НЕ ОКАЖЕТЕСЬ ВЫ? И ВАС будут гнать, как во время научного атеизма и военного коммунизма?..

Геннадий Василенко
Геннадий Василенко

православный христианин

15.10.05 23:28

Александр, вы меня удивляете все больше и больше! Вы ищете единомышленников где уодно, лижбы против православных. Кстати, если вы образованный человек, то должны знать, что Кришнаиды, кроме своего внешнего вида ничего общего не с Индией не имеют. Как впрочим и свидетели Иеговы с христианами.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Воины 394

Кресты. Русский солдат.

22 сентября 2024 в 19:46Андрей Рыбак
Русский воин. Кресты Кресты На пути наступающей немецкой колонны стоит одинокий русский солдат... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал чемпионат России в лазании на трудность

В Калининграде 2 октября стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Спустя 16 лет сильнейшие страны вновь разыгрывают звания лучших в стране в столице самого ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024

В Шарм-эш-Шейхе в очередной раз прошли глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024. Организатором соревнований выступил легендарный фридайверский центр Freediving ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Жития 485

Страдание святых мучеников Михаила, князя Черниговского и боярина его Феодора, от нечестивого Батыя пострадавших

2 октября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Когда ты видишь смуты и войны или иные бедствия, не думай, чтобы всё сие было простым, обычным явлением сего временного мира, или произошло от какого-нибудь случая; но знай, что бедствия попускаются ... читать далее »

Святые 561

Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому

29 сентября 2024 в 14:18Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский ​Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому На первом году пребывания преподобного Силуана в Русском на Афоне ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Альпинизм

Тройка вторыми через 46 лет по новому взошла на Туи II

Юдай Судзуки, Кей Нарита и Юу Нисида из Японии вернулись в Хинду-Радж в Пакистане и совершили еще одно первопрохождение. На этот раз на Туи II высотой 6523 метров по западному склону. На Туи II ... читать далее »

Велотуризм

На путешествие заработал на стройке

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, сколько человек прямо сейчас путешествует по миру на своих двоих. Только недавно мы рассказывали про россиянина, который идет пешком через весь Сахалин, потом узнали о ... читать далее »

Календарь 4043

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Апостола от 70-ти Кодрата.

3 октября 2024 в 15:18Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю пятница Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего ... читать далее »

Высказывания 668

«Гордым Бог противится, смиренным же даёт благодать»

30 сентября 2024 в 05:25Андрей Бузик
1 октября – день памяти преподобного Илариона (Пономарёва), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарёв, 1805–1873) – ученик и преемник старца Макария. Дар исцеления душевных недугов, которым ... читать далее »

Проповедь 194

Чему подобно Царство Небесное (о званых и избранных). Неделя 14-я по Пятидесятнице

29 сентября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Парусный спорт

"Гогланд рейс" 2024 - самая суровая офшорная гонка сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга.

Вот и наступил конец крейсерского гоночного сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга. И по традиции завершить сезон яхтсмены планировали самой суровой офшорной гонкой сезона   "Гогланд рейс" 2024! Вот ... читать далее »

Скайранинг

Результаты Горного сверхмарафона на Большой Иремель 2024

Горный сверхмарафон на вершину Большой Иремель состоялся в прошедшие выходные. В рамках соревнований прошёл V этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг - марафон. Большой Иремель   ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*