Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы проф. Александру Леонидовичу Дворкину / Анастасия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Анастасия
Козлов Дмитрий Владимирович

православный христианин

Тема: #4714
03.11.00 15:45
Ответ на #114508 | Светлана Викторовна православный христианинНе показывать

/У кого вызывает опасение? /
У меня например и у многих других православных людей.
/Я запомнила другое : «Об этом и в Библии сказано: Бог-это любовь»(глава «Сильные люди»)/
Можно сказать, что Бог - это любовь и объявить Богом дьявола. Эта фраза (пресратно понятая) стала искушением для многих людей, не желающих смириться с волей Господа и его учением. Примеров тьма. Наиболее для меня яркий ( не потому, что самый значительный, а потому, что самый близкий): сайт "Апокалипсис - 2000" (был такой на рамблере в 1998-1999 годах). Эти ребята, взяв на вооружение тезис, что Бог есть любовь и по своему ответив на вопрос о том, что любовью на является, начали интерпретировать Библию и до интерпретировались до того, что доказали, что Библия написана сатаной.
Я думаю мы не должны пытаться истолковывать эту фразу. Это скорее то, во что христиане должны верить несмотря ни на что. Да, Бог есть любовь, и никакая жестокость мира не сможет доказать мне обратное.
Но мы также знаем, чем Бог не является. А он не является "межпланетным Разум, Интеллектом, сосредоточенным в Природе" В книге "Сотворение" ясно говориться, что Бог - это лишь одна из творческих сущностей. На языке оккультистов такую сущность называют "планетарным логосом". Кстати, там же говориться о любви, как о некой сущности, отличной и отдельной от Бога, т.е с тезисом Бог есть любовь тоже возникают проблемы.
Далее...
\\... Вот я. Все сюда. Сожгу Лучом в одно мгновение... И я тебя сильнее\\
/Этот момент я поняла как борьбу с греховным наследием человеческой природы, как образ борьбы человека с грехом./
То есть, вы понимаете это как аллегорию. Согласитесь, что не очевидно, возможно ли присутствие аллегорий в тексте, и до какой степени требуются натяжки. На мой взгляд текст рассчитан на буквальное понимание.
\\ Взамен паломничества Мегре призывает общаться с «Духом Анастасии».\\
/Это означает иметь светлые мысли,гнать от себя злобу, зависть, раздражение и т.п./
Те же возражения.
\\Библия запрещает христианам общаться с духами из потустороннего мира, а также прибегать за помощью к кому-либо, кроме Бога \\
/Абсолютно согласна с этим!/
Но Анастасия общается с духами (прамамочка, существо на полянке, которое "хорошее").
\\ Мегре относится к кедру, как к «священному» дереву, воздавая ему почти языческое поклонение. В одной из своих книг он даже применяет к кедру слова из Ин. 1:4: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков»... \\
/Он применяет к кедру и третью книгу Моисея(Левит14,4). Почему языческое?/
Примение слов относящехся к Господу к дереву - это что?
\\Эй, вы, пророки! Тысячелетия твердящие о безысходности и бренности земного бытия, люди, пугающие адом и судом. Смирите пыл свой...\\
/Мегре имел ввиду пророков таких , как Нострадамус/
Это не о Настрадамусе. Настрадамус как известно, пытался предсказывать будущее, а не твердил о бренности земного бытия.
\\ «магических» сочетаний букв и слов\\
/Приведите пример таких сочетаний./
На первой странице моей книги написано: книга содержит сочетания букв и слов, оказывающих благоприятное влияние на человека. Что это за сочетания, я не знаю, но автор книг утверждает, что они есть.
/Может быть не так безнадежны эти книги, как Вы их описываете?/
Всякая религия эффективна, вопрос, какого эффекта ожидать.
С уважением, Дмитрий.

Светлана Викторовна

православный христианин

03.11.00 11:43
Ответ на #113731 | Козлов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Дмитрий! Выполняю Вашу просьбу, хотя нужно было указать автора.
\\вызывает опасения за души читающих их людей. \\
У кого вызывает опасение?
\\ теория Мегре \\
Я бы не назвала это теорией, к науке это не имеет ни какого отношения.
\\ Мегре воспевает поклонение иному богу, творению вместо Творца. Бог у него — это «межпланетный Разум, Интеллект, сосредоточенный в Природе\\
Я запомнила другое : «Об этом и в Библии сказано: Бог-это любовь»(глава «Сильные люди»)
\\... Вот я. Все сюда. Сожгу Лучом в одно мгновение... И я тебя сильнее\\
Этот момент я поняла как борьбу с греховным наследием человеческой природы, как образ борьбы человека с грехом.
\\Анастасия, по всей видимости, — вымышленный художественный персонаж, способствующий росту популярности книг Мегре\\
В художественной литературе есть образы намного интереснее Анастасии.Популярность не в ее образе – мое мнение.
\\Разумеется, ни эту женщину, ни ее сына никто, кроме Мегре, никогда не видел.\\
В.Мегре пишет , что Анастасмя общается с жителями близ лежащих деревень.
\\ запрещает ездить к Анастасии и ее сыну\\
Не запрещает, а просит.
\\ Взамен паломничества Мегре призывает общаться с «Духом Анастасии».\\
Это означает иметь светлые мысли,гнать от себя злобу, зависть, раздражение и т.п.
\\ учение о контактерстве (общение с духами)… а через мысли, ощущения или внутренний голос. Автор поощряет эти оккультные опыты, но призывает по определенным признакам (эмоции, слезы радости, сотрясения тела) различать, какой голос будет «во благо»... а какой нет. \\
Скажите, а у Вас разве нет эмоций, слез. Сейчас столько информации в СМИ, иногда трудно различить где правда, а где ложь. В одном из сообщений я приводила цитату на эту тему. А про сотрясения тела я не помню описаний. И про голоса было описано в другом контексте, что преподносит данная статья. Вот мой коллега по работе слышит разные «голоса» у себя внутри без спиритических сеансов и глава про голоса наверное для него.
\\Библия запрещает христианам общаться с духами из потустороннего мира, а также прибегать за помощью к кому-либо, кроме Бога \\
Абсолютно согласна с этим!
\\Мегре в своих изданиях не обошел стороной и рериховское учение о Шамбале. Главная идея «воссоздания Шамбалы» по Мегре — выращивание в городах так называемых «Звенящих кедров»\\
Да, Рерихи упоминаются . Эти книги читают и рериховцы тоже.
Но кедры и Рерихи вместе – не помню такого. Вырастить можно просто кедр, а звенящим он становится в силу каких-то обстоятельств. Это для меня загадка.
\\ кедры около 300 лет …начинают «звенеть»…\\
Не все кедры а один кедр в 1000 лет по описанию в книге.
\\Выращенные с особыми заклинаниями ростки кедров\\
Приведите тексты этих заклинаний, пожалуйста.
\\ Мегре относится к кедру, как к «священному» дереву, воздавая ему почти языческое поклонение. В одной из своих книг он даже применяет к кедру слова из Ин. 1:4: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков»... \\
Он применяет к кедру и третью книгу Моисея(Левит14,4). Почему языческое?
\\Цитируя Библию, Коран и рассказывая о Будде, Владимир Мегре видит в них лишь источники мудрости для человека.\\
«И все же многочисленные факты и доказательства меркнут перед самым главным, с которым и вы можете ознакомиться сами, и после которого во мне не осталось ни тени сомнения- это Библия».(Цитата из книги Мегре). Разве в Библии нет мудрости для человека?
\\Зачастую автор словами главной героини выражает открытую неприязнь к христианству\\
Это фантазии.
\\Эй, вы, пророки! Тысячелетия твердящие о безысходности и бренности земного бытия, люди, пугающие адом и судом. Смирите пыл свой...\\
Мегре имел ввиду пророков таких , как Нострадамус.
\\ возвеличивание ее до «Верховной Богини»\\
Он ее просто любит.
\\ «магических» сочетаний букв и слов\\
Приведите пример таких сочетаний.
\\Канада, Германия, Чили, Малайзия, Литва, Грузия и др.) уже печатаются\\
Может быть не так безнадежны эти книги, как Вы их описываете?
\\«Практическое применение парапсихологических явлений и возможностей человека», «практическое применение традиций народного целительства»... — вот лишь некоторые из задач центров «Анастасия»,\\
Эти задачи где-то опубликованы? Укажите ,где?
\\ Только Иисус Христос, Спаситель мира, является Светом и может сделать человека по - настоящему счастливым и даровать ему истинную радость и духовный мир \\
Абсолютно согласна ! Чтобы прийти к твердому убеждению этих слов нужно сделать очень длинный путь, иногда длиною в жизнь.

православный христианин

01.11.00 14:37
Ответ на #113117 | Светлана Викторовна православный христианинНе показывать

Здравствуйте Светлана.
Прокомментируйте пожалуйста этот текст:
/О книгах Владимира Мегре и центрах «Анастасия»
В конце 90-х годов в книжных магазинах появилась серия из четырех книг Владимира Мегре под общей рубрикой «Звенящие кедры России». Неосведомленному читателю может показаться, что эти книги направлены на сохранение природы, защиту окружающей среды и должны помочь людям жить радостно и счастливо. Сами по себе идеи о сохранении природы и счастье никакого вреда в себе не несут. Но изложенное на страницах книг Мегре учение вызывает опасения за души читающих их людей.

Возрождая язычество, вот уже 1000 лет как забытое на Руси, и приправляя его учениями Новой Эры, всевозможные лжеучителя находят в России большую аудиторию последователей. Эти россияне, зачастую называя себя «православными», но на самом деле ими не являясь, легко попадаются на крючок всевозможных оккультно-эзотерических учений, создатели которых обычно обещают своим последователям то, о чем мечтает любой человек: исцеление души и тела, счастье. Стремясь получить быстрое исцеление и мечтая о каком - то призрачном счастье, эти люди готовы променять веру в живого Бога на веру в миф или отдать свои души темным силам. Одним из ярких примеров оккультно-языческого учения в современной России и является теория Мегре, изложенная на страницах его книг.

Под благовидным предлогом программ по сохранению и восстановлению природы, восстановлению жизни без войн и преступности, отказа от всех вредных производств и профессий и населения земли счастливыми людьми, Мегре воспевает поклонение иному богу, творению вместо Творца. Бог у него — это «межпланетный Разум, Интеллект, сосредоточенный в Природе». В роли воплощенной «божественной» силы или «Луча», который «может» изменить сознание людей для построения всемирного счастья, выступает главная героиня его книг Анастасия.

Владимир Мегре называет себя в книгах «президентом ассоциации предпринимателей Сибири» («Анастасия», с. 16). Во время экспедиции по реке Обь Владимиру в тайге якобы явилась Анастасия. Со слов автора, Анастасия — «сибирская отшельница, молодая, красивая женщина, очень сильная физически, обладающая невероятными способностями и живущая в глухой тайге без жилища и одежды» (там же, с. 20-25). Мегре с восхищением рассказывает, как он, забыв про свою собственную семью, оставшуюся в Новосибирске, вступил с Анастасией в плотскую связь, и у них родился сын, которого эта женщина оставила жить с собой в тайге. Анастасия поручила Владимиру через книги и фильмы рассказать о встречах с ней, ее наставлениях и «невероятных» способностях всем людям. Приписывая Анастасии божественные свойства всемогущества и всеведения, автор называет ее «совершенным человеком, подобным Богу», «биологом внеземной цивилизации» («Пространство Любви», с. 200), «человеком первоистоков» (там же, с. 209), «Истиной» и «Богиней» (там же, с. 200). Вот как Анастасия превозносит свое «всемогущество» на страницах книг Мегре:

... Вот я. Все сюда. Сожгу Лучом в одно мгновение тьмы постулатов вековых. Вся злоба на Земле, оставь дела свои, ко мне рванись, сразись со мной, попробуй. Пусть зло само с собой сражается и с моей плотью, не с Душой. Я Душу людям всю отдам свою. Я в людях выстою Душой своею. Готовься, злобное, уйди с Земли, набросься на меня! Я человек! Я че-ло-ве-к пер-во- ис-то-ков. Анастасия я. И я тебя сильнее («Пространство Любви», с. 208-209).

Анастасия, по всей видимости, — вымышленный художественный персонаж, способствующий росту популярности книг Мегре и центров «Анастасия». Разумеется, ни эту женщину, ни ее сына никто, кроме Мегре, никогда не видел. Недаром же автор запрещает ездить к Анастасии и ее сыну, не называя конкретного населенного пункта на Оби, где они живут, пугая паломников местными охотниками, которые якобы отстреливают всех желающих ее увидеть. Взамен паломничества Мегре призывает общаться с «Духом Анастасии».

Наибольшее опасение за духовное здоровье читателей вызывает содержащееся в книгах Мегре учение о контактерстве (общение с духами), которому автор посвящает целые главы. Контакторы — это люди, которые сознательно вступают в контакт с потусторонними силами. Контактерство — одна из разновидностей спиритизма, когда дух дает о себе знать не с помощью какого-либо предмета материального мира (блюдце и т.д.), а через мысли, ощущения или внутренний голос. Автор поощряет эти оккультные опыты, но призывает по определенным признакам (эмоции, слезы радости, сотрясения тела) различать, какой голос будет «во благо» («Пространство Любви», с. 175), а какой нет.

Библия запрещает христианам общаться с духами из потустороннего мира, а также прибегать за помощью к кому-либо, кроме Бога (Втор. 18:10-11).

Мегре в своих изданиях не обошел стороной и рериховское учение о Шамбале. Главная идея «воссоздания Шамбалы» по Мегре — выращивание в городах так называемых «Звенящих кедров» («Пространство Любви», с. 188-198). По словам автора, кедры около 300 лет копят в себе космическую энергию и после чего начинают «звенеть», оказывая благотворное влияние на здоровье людей, так что их покидают грусть, печаль, заботы, а жизнь наполняется радостью. Выращенные с особыми заклинаниями ростки кедров, по мнению Мегре, позволят научиться выстроить новые взаимоотношения братства и заботы между людьми и природой. Вообще, Мегре относится к кедру, как к «священному» дереву, воздавая ему почти языческое поклонение. В одной из своих книг он даже применяет к кедру слова из Ин. 1:4: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» («Анастасия», стр. 116).

Цитируя Библию, Коран и рассказывая о Будде, Владимир Мегре видит в них лишь источники мудрости для человека. Зачастую автор словами главной героини выражает открытую неприязнь к христианству: Эй, вы, пророки! Тысячелетия твердящие о безысходности и бренности земного бытия, люди, пугающие адом и судом. Смирите пыл свой, вы повинны в том, что понимает Небо человек с трудом («Пространство Любви», с. 206-207).

Те учения и духовные методы, которыми автор на страницах своих книг призывает общаться с «Духом Анастасии», — возвеличивание ее до «Верховной Богини», учение о Шамбале, контактерстве, заклинаниях, летающих тарелках, использование «магических» сочетаний букв и слов во многом совпадают с учениями движения Новой Эры, носящего антихристианский и оккультный характер. Кроме учений Новой Эры на страницах книг Мегре можно встретить многочисленные примеры языческого поклонения. Не только у нас в России, но и за рубежом (Канада, Германия, Чили, Малайзия, Литва, Грузия и др.) уже печатаются книги Мегре, и создаются центры под названием «Анастасия».

«Практическое применение парапсихологических явлений и возможностей человека», «практическое применение традиций народного целительства» («Звенящие Кедры России», с. 215) — вот лишь некоторые из задач центров «Анастасия», которые тоже говорят об оккультном характере их деятельности. Если человек не укреплен в христианской вере, он легко может попасться на крючок к подобным духовным шарлатанам. Только Иисус Христос, Спаситель мира, является Светом и может сделать человека по - настоящему счастливым и даровать ему истинную радость и духовный мир (Ин. 8:12)./

Николай Новожилов

сомневающийся

31.10.00 21:09
Ответ на #113098 | Козлов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать

"хочу прекратить с Вами дискурсию о книгах Мегре"
Согласен. Дискуссия здесь невозможна. Для этого есть другой форум, где можно говорить с единомышленниками, а не защищаться от нападок. Не знаю, стоило ли вообще участвовать в этих темах. Хотелось защитить идеи Анастасии от очевидно незаслуженной грязи, которую на них выливали. Сейчас мне кажется, что необходимости в этом не было.
Теперь по поводу меня. "Вы сознательно отвергаете реальность" - я принимаю ее такой какая она есть, но отвергаю невозможность ее изменить. "пытаетесь слепить истину" - истину невозможно слепить, ее можно найти. Интуитивно, разумом или чувствами. Мера истинности действительно внутри нас, но другого не дано. Я считаю, что она заложена Богом. Называть эту меру можно по-разному, но суть не меняется. "Думаю со мной согласились бы не только христиане, но и представители других монотеистических религий" - с тем, что написанное в моем info неверно? Несомненно. Только они бы утверждали заодно, что и Ваша религия неверна, а их - истинная. "напишите, если Вы крещеный" - да, крещенный. Если Вы имеете в виду личную переписку - буду рад.
Всего доброго

Светлана Викторовна

православный христианин

31.10.00 10:56
Ответ на #112773 | Козлов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Дмитрий!
Я решила больше не дискуссировать на эту тему,но поскольку Вы адресовали послание именно ко мне,отвечу. В названии первой книги об Анастасии присутсвует фраза:"Существую для тех,для кого существую". Она и будет ответом на два первых Ваших вопроса.
\\"Реальность мечты"
Плохо представляю что это такое, но если Вы имеете ввиду мечты Анастасии, то
я поняла их по-другому. А именно,помочь нам вернуться в Рай.
\\Культ дачников
У кого культ? Зачем он нужен культ дачников - не понимаю. Относиться надо к земле с любовью и не только к земле,но и ко всем творениям Божиим, прекратить разрушение этих творений - я поняла так.Анастасия действительно к дачникам относится очень хорошо,но не возносит их в ранг культа.
\\Поломничества к дольменам\\
Поломничества сейчас очень интенсивные и бурные. Если два года назад долина реки Жане представляла собой очень чистый и уютный уголок природы, то сейчас там полная противоположность чистоте. Вы такие поломничества имеете ввиду? Дольмены представляют для меня большую тайну, которую пока мне трудно осознать.
\\Поддержка школы Щетинина\\
Скажите,а Вы были счастливы,когда учились в школе? Я поняла,что дети в школе Щетинина счастливы,трудолюбивы,имеют прекрасные успехи в учебе. Что еще можно желать своим детям?
\\В общем очень неприглядная картина получается\\
Я вижу картину противоположную Вашей.
"Прекрасным рассветом дня нужно любоваться.Когда начинаешь раскладывать,почему происходит он,вместо очарования получаешь копания,ни к чему не ведущие,ничего не меняющие."(из книги В.Мегре.)

православный христианин

31.10.00 10:13
Ответ на #113062 | Николай Новожилов сомневающийсяНе показывать

Николай, я хочу прекратить с Вами дискурсию о книгах Мегре.
Заглянул бы раньше в вашу инфушку - сделал бы это раньше.
/Идея Бога мне близка, но принять ее в виде, в котором ее преподносят те религии, которые я знаю - не могу. Чувствую интуитивно, что некоторые из них близки к истине, но она искажена в угоду чему-то более низменному./
Вы сознательно отвергаете реальность, отсюда и ваше восприятие критики Мегре. Вы поставили себя в центр Вселенной и пытаетесь слепить истину, удобную для Вас ( это я вы ярко продемонстрировали своими ответами), вы сами создаете себе религию. Убедить Вас сменить эту точку зрения нельзя, так как такие убеждения пронизывают всю жизня человека. Изменения требуются очень глубокие затрагивающие очень многое, чего нелзя ожидать от переписки на форуме. Впрочем искренне желаю вам сменить свои взгляды, ибо без этого надежды для вас нет ( это не мое злорадство, а суровая реальность. Думаю со мной согласились бы не только христиане, но и представители других монотеистических религий.)
Буду молиться о Вашем обращении (напишите, если Вы крещеный) - это единственное, что я могу сделать в этой ситуации.
Всего доброго (в моем понимании).

Николай Новожилов

сомневающийся

31.10.00 04:58
Ответ на #112773 | Козлов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать

"на этот раз я выпустил джина из бутылки"
Не Вы первый. Наибольший вклад внес Юлиан Рябцев. Светлана мудро поступила, прекратив бесплодную дискуссию с ним. Надеюсь, мне тоже хватит на это сил. Силы действительно нужны: видя как топчутся по тому, во что ты веришь, трудно удержаться от ответного удара. Надеюсь, когда-нибудь у меня получится. Не из приципа "непротивления злу насилием". Из веры в то, что зло само себя сожжет.
Куцая и искаженная картина "реальности мечты", надеюсь, не нуждается в комментариях.

православный христианин

30.10.00 16:43
Ответ на #101601 | Светлана Викторовна православный христианинНе показывать

Здравствуйте Светлана!
Я хотел тихо уйти от темы, поскольку считаю вопрос для себя решенным, но поскольку возникают новые темы для обсуждения, а на этот раз я выпустил джина из бутылки, считаю себя обязанным продолжить дискурсию.
Что я понял из предыдущей дискурсии и из доступных мне в интернете материалов:
1) Последователи Анастасии не имеют других свидетельств ее существования, кроме книг Мегре-Пузакова.
2) Некоторые последователи не настаивают на самом существовании, утверждая, что главное - это "реальность мечты".
3)"Реальность мечты" такова:
а) Культ дачников
б) Поломничества к дольменам
в) Поддержка школы Щетинина, о которой наш патриарх сказал, что она "имее признаки тоталитарной секты" (см сайт центра Иеринея Лионского.)
В общем очень неприглядная картина получается.

Армен Е.

сайентолог

29.09.00 14:03
Ответ на #101601 | Светлана Викторовна православный христианинНе показывать

/Людей с нечистыми помыслами можно различить по их поступкам, не правда ли?/
/И еще, как я поняла, Анастасия никому не собирается делать ничего плохого./
Светлана конечно, вы все правильно поняли. Есть там место о том что злому человеку она ни чего делать не будет сам он себе навредит, его злая мысль обратится против него, я наверное немного не правильно выразился, еще надо перечетать . Помните момент с вертолетом ведь до последнего пыталась Анастасия остановить агрессию на себя. Не смотря на это стрелять в нее начали, помните чем это закончилось...

Армен Е.

сайентолог

29.09.00 13:48
Ответ на #101532 | Козлов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать

Дмитрий Владимирович,
Только я порадовался, что на этом форуме могут две спорящие стороны не только спорить, но и улыбаться как вы себе приписали нечистоту помыслов. Все же хорошо было и родственники ваши православными себя считаю и вам вроде плохо от книг Анастасии не стало. А сообщение мое не к вам лично относится, пока вас можно только упрекнуть только в том что не для вас Анастасия, ну ни чего по позже, а может и ни когда, это ваш выбор ни кто вам его не навязывал. Не бойтесь что Анастасия из православия людей выманивать будет, глупости это, люди без веры это не люди, они сразу грехом наполняются. Не будет ссорить она вас не когда ей этим заниматься, да и не зачем, у ни ее помыслы высокие дела большие (миллион читателей это не мало), злость сидящая в людях сама их поест без ее помощи, а ей к добру людей вести надо к свету. Но коль захотите справится с внутренней враждой и злобой, Анастасия поможет. Как? Просто читайте Анастасию, там все есть: "Зрячи да увидит" .
Чистый человек не чистый как просто: вы же сами делите сатанист не сатанист. А вообще проверка простая если рушит больше чем создает, ненавистью, а не любовью и пониманием руководствуется, лжет, корыстный интерес имеет то плох человек. Наполеон, Гитлер, Чин Гис Хан, и т. д.. Меняться ему надо...
Истинный православный это для меня тот кто верой и любовью живет, пониманием, о заповедях божьих не забывает. Вражду в души людей не сеет.

Может все таки в отдельной теме о моральных принципах в различных религиях поговорим, вы мне на вопрос из прошлого моего сообщения не ответили?

Светлана Викторовна

православный христианин

29.09.00 12:54
Ответ на #101374 | Армен Е. сайентологНе показывать

Здравствуйте,Армен!

\\может навредить\\
Честно говоря,для меня это новость. Как я поняла,Анастасия дает "рекомендации" по различию информации: "Когда в тебе звучит не просто слово, когда вдруг чувство вспыхнуло, эмоции души, и слезы радости в тебе, и ощущение тепла, и запахи, и звуки родились в тебе,когда порыв,потребность к сотворению в себе и жажда к очищению, уверен будь,ты ясно слышишь мысли света..."
Людей с нечистыми помыслами можно различить по их поступкам, не правда ли?
И еще, как я поняла, Анастасия никому не собирается делать ничего плохого. Может Вы приведете цитаты по указанной Вами информации.
С уважением Светлана.

Светлана Викторовна

православный христианин

29.09.00 11:02
Ответ на #101355 | Козлов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать

Здравствуйте,Дмитрий!
\\Скажите, вы считаете, что отвергающие книги Анастасии грешат или служат темным силам? \\
Конечно,не считаю.
\\Мне в доказательства правоты информации, содержащейся в книгах приводят "чистоту" Анатасии \\
Чистота Анастасии не есть доказательство правоты информации. В.Мегре приводит фамилии многих реальных людей,в том числе и известных.Вот этот факт может служить доказательством.
\\а потом вещать от его имени \\
В.Мегре вещает от своего имени,приводит описание своих впечатлений,чувств,переживаний
\\пропаганды своих идей\\
А вот "идеи" как раз Анастасии.
\\человек воспринимает книги Мегре как новое откровение\\
В книгах В.Мегре много описаний , где Анастасия обращается к Библии,называя ее главной книгой жизни.Это говорит о том , что книги В.Мегре уже не могут быть откровением. Я бы назвала их как руководство к действию. Лично для меня первым шагом к действию было обращение к Вере.
С уважением Светлана.

православный христианин

29.09.00 10:10
Ответ на #101374 | Армен Е. сайентологНе показывать

Спасибо, Армен.
Вы лучше других раскрыли сущность книг Анастасии. Приведите ссылку, где Анастасия об этом говорит. Вы что делите людей на чистых и нечистых и научились их различать. Не много ли вы на себя берет.
/А истинному православному ничего плохого Анастасия не сделает, как и любому хорошему человеку./
Интересно, а что такое истинный православный в понимании сайентолога?
P/S Еще раз спасибо: обвинение в нечистоте помыслов из уст сатаниста мне льстит. У меня появляется робкая надежда, что я иду правельной дорогой.

Николай Новожилов

сомневающийся

28.09.00 21:25
Ответ на #101224 | Козлов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать

"христианство его (человечество) из этого тупика вывело" Христианство дало надежду на спасение в ином мире, но этот мир остался тем же, и со времен Христа сильно продвинулся на пути к тупику. Также люди грешат, так же убивают, унижают и ненавидят друг друга, так же бездумно используют природу и самоутверждаются. Я не принижаю роли Христа - возможно, без него мы бы пришли в тупик значительно раньше. Подробнее - в теме "Каким вы видите новый мир"
"разве языческий мир не был в тупике?" Был. Анастасия не призывает вернуться к до-Христианскому состоянию, равно как первобытно-общинному и проч. Кирилл и Мифодий действительно сделали большое дело, открыв для нас иную культуру. Но вместе с тем они отрезали часть нашей. Как и Петр Великий. Я не говорю, что Петр стал бедствием для России. Но определенный вред русской культуре он, несомненно, нанес.
"Армен Е. считает меня пособником темных сил" Вы считаете себя безгрешным? Я себя - нет. В той мере, в которой мы грешим, мы являемся "пособниками темных сил".
"отвергающие книги Анастасии грешат" нет, конечно. Они либо спят, либо не верят в этот путь. С последними все в порядке, если у них есть свой. С первыми хуже: сон иногда можно спутать с явью и мирно почивать всю жизнь.
"поклонники начинают приводить аргументы типа: мы же грешные люди, а она человек первоистоков" Значит, они не поняли главное, что хотела сказать Анастасия: проснитесь, люди, поверьте в свои силы и измените свою жизнь.
"в разговорах звучат нотки, что в церкви мало любви" Тоже Анастасия виновата? Тем, что есть с чем сравнивать?
"Для чего человеку учение, в котором нет спасения?" для спасения ЭТОГО мира. Если он Вам безразличен, со всеми кто в нем живет - Анастасия ничего Вам не даст. Если нет - она предложит путь. Один из путей. Найдете лучший - скажите, я еще не встречал.
Всего доброго

Армен Е.

сайентолог

28.09.00 17:14
Ответ на #101342 | Светлана Викторовна православный христианинНе показывать

/Называйте Анастасию как хотите,это Ваше дело,но ее образ не может навредить никому! /

Светлана,
может навредить, помните людей с нечистыми помыслами по которым Анастасия дала рекомендации как их различать. Они как ужи на сковородке вертеться начинают ведь до этого их ни кто не видел, а теперь люди зрячие становятся. И по мере увеличения количества поклонников Анастасии они больше возмущаться будут. А истинному православному ничего плохого Анастасия не сделает, как и любому хорошему человеку.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 760

Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам.

11 июня 2025 в 22:17Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Эсхатология 765

Случай на исповеди

6 июня 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Случай на исповеди Случай на исповеди Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово: - Оставь свою невестку в ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

Скалолазание

Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье! C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны  Скалы России. Эльбрус - 2025 . Второй год подряд Федерация скалолазания России и Федерация альпинизма России проводят совместное мероприятие, в котором примут участие любители и профессионалы двух видов спорта со всей страны. На фестиваль подали заявки уже более 600 человек из 46 регионов России. И каждый день это число только увеличивается. Зарегистрироваться на фестиваль можно на сайте ФСР. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут всероссийские юношеские соревнования в лазании на трудность, чемпионат Вооруженных Сил РФ по скалолазанию, Кубок ФАР по альпинизму на мультипитчах. По нашим прогнозам общее количество участников будет более 800. В течение пяти дней участники  Скалы России. Эльбрус - 2025  получат возможность окунуться в непередаваемую атмосферу и природу Приэльбрусья, пообщаться с единомышленниками из скалолазного сообщества России, встретиться со звездами альпинизма и скалолазания на мастер-классах и прямо на скалах на соседних маршрутах. Для всех гостей фестиваля будут доступны 550 трасс на скалах в районе Джан-Тугана и Тырныауза в дисциплинах  лазание на трудность ,  боулдеринг  и  мультипитчи . В том числе 100 новых боулдеров и 73 линий для лазания на трудность. Все они были подготовлены в этом году специально для фестиваля. Торжественное открытие  Скалы России. Эльбрус - 2025  пройдет в 10 часов 11 июня. Далее будет первый полноценный лазательный день. А завершим его вечерним общим сбором в базовом лагере  Встреча с легендами  - ведущие ЗМС и МСМК наших видов спорта, чемпионы мира и Европы ответят на все вопросы участников фестиваля. 13 июня в 10 часов проведем финал Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию, а в 19 часов начнем атмосферный ночной боулдеринг. 14 июня лазаем в честь Дня российского скалолазания, который отмечается во вторую субботу июня. Наш любимый вид спорта отметит свое 78-летие. Точкой отсчета считаем первые официальные соревнования, которые прошли в 1947 году на Домбае. Ну а 15 июня после пятого лазательного дня награждаем сильнейших участников и торжественно закрываем фестиваль, чтобы готовиться к новому! Подробности для СМИ: Уважаемые коллеги! Будем рады видеть Вас в любой из дней фестиваля. Предварительно сообщите о своем визите - поможем, проводим до секторов, найдем на месте нужных героев. Лазаем ежедневно с 9 до 18 часов за исключением дня открытия (начинаем после церемонии) и дня закрытия (заканчиваем в 16 ч). Место базового лагеря (церемонии открытия, закрытия, общие мероприятия): село Эльбрус, Эльбрусский учебно-научный комплекс КБГУ Лазательные сектора: У нас две основные локации. - При выезде из Тырныауза (при движении в сторону Эльбруса) справа высокие трассы: лазание на трудность и мультипитчи (их лазают с веревкой), слева - боулдеринг (большие камни, лазают без веревки, страховка за счет матов, уложенных на земле). - Боулдеринговые сектора также располагаются в районе учебно-методического центра  Эльбрус  и Джан-Тугана. Чтобы до них добраться необходимо после села Эльбрус повернуть налево на второстепенную дорогу. До УМЦ асфальт, далее грунтовка, но можно на обычном авто. Главные инфоповоды 11 июня 10:00 Открытие фестиваля 12 июня 20:00 Презентация фильма  На краю земли  (фильм снят ФСР о боулдеринговом районе в природном парке  Ергаки  в Красноярском крае) 13 июня 10:00 Финал Всероссийских юношеских соревнований на скалах 19:00 Ночной боулдеринг (примерно так будет, пример с прошлого года, атмосферно) 15 июня 18:00 Церемония награждения и закрытия Все самые свежие новости и подробности здесь: Телеграм-канал фестиваля, Группа  ВКонтакте  По всем вопросам по СМИ +7 9612061188 Андрей Решетов, пресс-секретарь ФСР Организаторы: Федерация скалолазания России, Федерация альпинизма России, Министерство спорта Кабардино-Балкарской Республики, Центральный спортивный клуб Армии. Генеральный спонсор ФСР   ОАО "РЖД". Партнёры: компании Red Fox, Скалодром.Ру, TOP POINT, Barkli, Camp, Vento, Bask, Bite, Голодный леший, POMORIN, SIBEARIAN, Tess, Dr.Körner, Альпиндустрия, Shulz, Озон, ТАСС Кавказ.

Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье! C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны  Скалы России. ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты  AKTRU SKYRACE  (14км1350+)

Предварительные результаты  AKTRU SKYRACE  (14км1350+) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 1:53'17'' (рекорд трассы*) 2. Попов Дмитрий (Томская область) 1:58'43'' 3. Жиндаев Андрей ... читать далее »

Календарь 4286

12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622)

11 июня 2025 в 20:27Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) (переходящее празднование в четверг 1 - й седмицы по ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Интересно 560

"Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья

5 июня 2025 в 08:42Андрей Рыбак
Антон Чехов "Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья, жeлaющaя, чтобы вeсь свeт знaл, что онa свинья. Антон Чехов читать далее »

Предание 481

"Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г.

4 июня 2025 в 12:26Андрей Рыбак
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) /+28.05.2015/ "Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г. Все понятно. ИНН принимаешь ... читать далее »

Святые 589

По суду правды Божией они получат свою награду здесь, а туда перейдут для мучений.

3 июня 2025 в 20:58Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский ВЕСЬ МИР И ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ СОДЕРЖИТ В РУКЕ СВОЕЙ; характер богоуправления есть милость Божия; но при всей милости Он справедлив в высшей степени и воздаст ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆 📍 10 июня состоялся первый день Глубинного Гран-при Федерации фридайвинга 2025. ⛰ В первой половине дня спортсмены ныряли на ... читать далее »

Скалолазание

Cтартовал крупнейший скальный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2025 

В Кабардино-Балкарской Республике 11 июня стартовал крупнейший скальный фестиваль нашей страны  Скалы России. Эльбрус 2025 . Второй год подряд совместная площадка Федерации скалолазания России и ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Притчи 305

Мой господин... повелел вам сказать...

4 июня 2025 в 08:41Андрей Рыбак
Мой господин... повелел вам сказать... Мой господин... повелел вам сказать... Отправил как-то один царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Скалолазание

Близ Тырныауза создан новый лазательный сектор  80 лет Победы 

В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне оргкомитетом фестиваля  Скалы России  на скалах Баксанского ущелья близ Тырныауза создан новый лазательный сектор  80 лет Победы . На месте ... читать далее »

Альпинизм

Эльбрус с запада. Зима 2025

Эльбрус с запада. Зима 2025. Фильм Дмитрий Синицын читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*