Уважаемый Александр Леонидович!
Не могли бы Вы указать, где конкретно писали? А то у нас тут она (организация, распространяющая эти идеи и книги) появилась, зарегистрировалась, надо что-то делать, а что - пока не очень понятно.
Анна
пара замечаний:
книга содержит не сами образы, а сочетания букв (слова!), вызывающие эти образы. Заклинаний я там не нашел :) Заклинание - это тоже "сочетание букв и слов". Но вот "сочетание букв и слов" - это, конечно же, не только заклинания.
"следует понимать так": очень характерная фраза. Конечно, никто не запретит Вам иметь собственное толкование книг. Более того, у каждого оно собственное. Но одни находят и развивают светлые идеи, а другие - ищут там грязь, оккультизм, бесов, что еще? На что фантазии хватит. Может, ее в другое обратить? Ну не дала Вам ничего Анастасия - она в том виновата? Ищите в другом месте.
Всего доброго.
P.S. "луч - это мечта, мысль" "Анастасия - просто человек, просто женщина. Но кто ж тогда мы?" (с:) Мегре, конференция в Геленджике 2000
/Лично я воспринимаю как реальные только события, происходящие в книге, например, путешествие на теплоходе, рождение ребенка,/
Кто вам сказал, что это правильно? Почему нельзя понимать буквально? - Потому что иначе чистый оккультизм получается, а нам так хочется найти что-то христианское в книгах Мегре.
Учитывая вашу способность видеть то чего нет, можете попробовать доказать мне, что в книгах Мегре нет оккультизма и общения с бесами, для этого докажите:
1) Что Анастасия не общается на полянке с неким "хорошим" существом. (Это наверное тоже какой-нибудь светлый образ)
2) Для получени информации Анастасия испульзует естественные способы, а не "лучики".
3) Мегре насамом деле не вовсе не говорил о живущем в дольмене духе, а имел ввиду что-то другое.
/Почему это должно быть написано на обложке? Вы меня удивляете!/
Замечательно, вы не понимаете зачем могли быть написаны выражения, которые я придумал (действительно, дурацкая реклама получилась бы), но вам кажется уместным выражение которое приведено на обложке. Тогда скажите, для чего потребовелось заменять слово "образы" выражением "сочетания букв и цифр".
По поводу оккультной фразиологии.
Светлана, вам знакомо понятие заклинание. Вот заклинание - это и есть "сочетание букв и слов" не больше и не меньше. Образы текст включать не может (они возникают в сознании у читающего и скорее зависят от него, а не от текста), а вот по представлениям оккультистов, для эффективности заклинаний не обязательно их понимание, главное вера в эту эффективность. Выражение на обложке следует понимать так: книга содержит заклинания, благоприятно влияющие на человека.
/Для чего Вы привели эту странную фразу мне непонятно./
Чтобы вы поняли насколько странно определение образа, как сочетания букв и слов.
С уважение Дмитрий.
Добрый день, Дмитрий!
\\ответы Анастасии следует понимать буквально \\
Почему Вы именно так решили?
\\(в книгах нет указания на обратное)\\
Но также и нет указаний как именно понимать. Лично я воспринимаю как реальные только события, происходящие в книге, например, путешествие на теплоходе, рождение ребенка,
а то, что говорит Анастасия - образно, т.е. как рассказ Льюиса.
\\ Данная цитата относится ко всем, кто об этом говорит \\
Карл Маркс тоже говорил о бренности земного бытия. Извините,не могу привести цитату из-за отсутствия источника.
\\За глухого\\
Неоригинально.
\\иначе на обложке было бы написано что-то вроде "книга содержит образы оказывающие благоприятное влияние на человека" или " заряд хорошего настроения и душевный подъем гарантирован" и звучит не более коряво и всем понятно\\
Почему это должно быть написано на обложке? Вы меня удивляете!
\\оккультно-магическую фразеологию\\
Разве слово "образ" это термин оккультно-магической фразеологии???!!! Я не знаток в магии, но неужели это слово используется только магами???
\\такие православние как вы \\
Какие конкретно?
\\Куст - совокупность сучков и листьев, торчащих из одного места\\
Для чего Вы привели эту странную фразу мне непонятно.
С уважением Светлана.
Здравствуйте Светлана!
/Данный рассказ наверное я тоже, как Вы заметили, понимаю нетривиально, на уровне образов, но я вижу в нем реальную жизнь, то что происходит с нами каждый день и воспринимаю данный рассказ никак сказку!/
Т. е. книги Мегре воспринимаются вами не как изложение реальных фактов, но тогда Анастасию следует считать литературным образом, последователи же Мегре настаивают на обратном. Давайте исходить из того, что Мегре выдает книги за изложение реальных событий, а ответы Анастасии следует понимать буквально (в книгах нет указания на обратное).
/Могла , но не относится. Вы утверждаете то, в чем сами не уверены./
Я в этом уверен. Церковь говорит о бренности земного бытия, об аде и суде. Данная цитата относится ко всем, кто об этом говорит (так как вы сами заметили конкретных указаний нет), следовательно - это наезд на Церковь.
/За кого можно принять человека, который не слышал о том, что Вы перечисляете? /
За глухого.
/Данным примером я хочу показать Вам, что сочетания букв без образов никак не влияют на человека. По-моему, это проходили по литературе в 5 классе./
Замечательно, что вы в этом убеждены, вот только возражение не по адресу. Это не я считаю, что сочетания букв магически влияет на человека, это Мегре так считает,
иначе на обложке было бы написано что-то вроде "книга содержит образы оказывающие благоприятное влияние на человека" или " заряд хорошего настроения и душевный подъем гарантирован" и звучит не более коряво и всем понятно.
Впрочем, я думаю называя образы сочетанием букв и слов Мегре знал что делал - он расчитывал, что читатель купится на оккультно-магическую фразеологию, а случись чего, такие православние как вы быстренько всем объяснят, что мистер Пузаков ничего плохого не имел ввиду. Вот такая подленькая тактика получается.
/В какой-то мере я согласна./
Светлана, это же переделанный анекдот:
Куст - совокупность сучков и листьев, торчащих из одного места.
С уважением Дмитрий
Здравствуйте, Дмитрий!
\\это сказка и автор не пытается выдать ее за какое-то отражение реальности \\
???!!! Любая сказка - это отражение реальности! Данный рассказ наверное я тоже, как Вы заметили, понимаю нетривиально, на уровне образов, но я вижу в нем реальную жизнь, то что происходит с нами каждый день и воспринимаю данный рассказ никак сказку!
\\цитата могла относиться к ветхозаветным пророкам или православным святителям\\
Могла , но не относится. Вы утверждаете то, в чем сами не уверены.
\\разве мы не говорим о бренности земного бытия, об аде и суде, если от нашей Церкви вы никогда не слышали таких предупреждений, то это странно\\
За кого можно принять человека, который не слышал о том, что Вы перечисляете?
\\как сочетания букв (не образ, а именно сочетание) могут влиять на человека\\
Сочетания букв бывают разные, например: МОРЕ при этом сочетании Вы представляете море, далее возьмем ЕРОМ (МОРЕ наоборот) Что Вы сейчас представляете? Данным примером я хочу показать Вам, что сочетания букв без образов никак не влияют на человека. По-моему, это проходили по литературе в 5 классе.
\\образ (светлый)- сочетание букв правильно соединенных в нужным образом расположенные слова\\
В какой-то мере я согласна, только чтобы образ был светлым, мало правильно соединить расположенные слова, нужно вложить туда светлые чувства.
С уважением Светлана.
Извините что вмешиваюсь в диалог. Пара небольших замечаний:
"попробуйте сказать на форуме анастасийцев, что книги Мегре - сказка, интересно, что вам ответят"
Эта тема поднимается на форуме "анастасийцев" с завидной регулярностью (как правило, вновь пришедшими). Если интересно - зайдите и почитайте (если не будете все априори считать "бредом", может найдете ценные мысли).
"как сочетания букв (не образ, а именно сочетание) могут влиять на человека"
Не знаю, что из Мегре Вы читали, но об этом там ясно говорится. Дело не в самих сочетаниях, а именно в образе - ярком, чистом, сильном. Определенные фразы лишь помогают передать этот образ. Если внимательно будуте читать, можно - на уровне чувств - заметить эти сочетания.
Светлана, "расторжение брака" - это сказка и автор не пытается выдать ее за какое-то отражение реальности (кстати, спасибо за ссылку - очень люблю этот рассказ).
Книги Мегре - это повествование о реальных событиях (попробуйте сказать на форуме анастасийцев, что книги Мегре - сказка, интересно, что вам ответят).
/Средство, которое я увидела - обращение к Богу./
Вы не могли увидеть этого в книгах Мегре.
/Тогда к кому конкретно? /
Вообще - то вопрос не ко мне. Но например, цитата могла относиться к ветхозаветным пророкам или православным святителям. И вообще , разве мы не говорим о бренности земного бытия, об аде и суде, если от нашей Церкви вы никогда не слышали таких предупреждений, то это странно.
/СОЧЕТАНИЯ БУКВ-это слова,СОЧЕТАНИЯ СЛОВ-фраза. Что тут магического или сверхестественного,не понимаю!/
Тогда объясните, как сочетания букв (не образ, а именно сочетание) могут влиять на человека, автор уиверждает что влияет. Если бы речь шла о светлых образах, то так и следовало бы сказать. А то из серии армейсекого юмора получается: образ (светлый)- сочетание букв правильно соединенных в нужным образом расположенные слова.
С уважением Дмитрий
Здравствуйте, Дмитрий!
\\Читайте и понимайте как написано. \\
В теме 5369 в сообщении Елены Л. есть милый рассказ Льюиса "Расторжение брака". Если Вас не затруднит, прочтите его,пож-та,и сообщите как бы Вы поняли буквально или образно. Я не хочу сравнивать Мегре с Льюисом, интересно Ваше мнение.
\\и не дает средств их достижения\\
Средство, которое я увидела - обращение к Богу.
\\Я же говорю, что цитата не можеь относиться к Настрадамусу, \\
Тогда к кому конкретно?
\\Тут нет речи о чувствах. \\
СОЧЕТАНИЯ БУКВ-это слова,СОЧЕТАНИЯ СЛОВ-фраза. Что тут магического или сверхестественного,не понимаю!
\\Будте честной сами с собой. \\
Постараюсь.
С уважением Светлана.
Здравстсвуйте, Светлана!
/Бог не может быть одним из творческих сущностей, он един. Бог - это Бог, сущности – это сущности./
Скажите об этом Мегре.
/Трудно представить это буквально. Конечно, при желании можно, нафантазировать. Я понимаю не как аллегорию, а как образ./
Почему нельзя представить буквально? Потому что при буквальном понимании совершенно не совместимо с христианством. Так и сочинения сатанистов можно православием объявить. А фантазировать не надо. Читайте и понимайте как написано.
/И как с духом Анастасии общаться не знаю, В.Мегре этому нигде не учит./
А он ничему не учит. Рисует образы, предлагает поверить в их реальность, ставит иллюзорные цели и не дает средств их достижения, эти средства должен найти последователь, а шею себе сломает, так с Мегре взятки гдадки: он же не учил.
/Других имен В.Мегре не называет./
Светлана, Мегре говорит о Настрадамусе в другом месте. Я же говорю, что цитата не можеь относиться к Настрадамусу, иначе Мегре еще раз расписался в собственном невежестве.
/Речь идет не о магических сочетаниях букв русского алфавита, а о чувствах, светлых чувствах./
Еще раз приведу эпиграф: "книга содержит СОЧЕТАНИЯ БУКВ И СЛОВ, оказывающих благоприятное влияние на человека". Тут нет речи о чувствах.
Светлана, наш разговор превращается в следующее: я привожу цитату, а вы говорите: да все верно, но смысл этого может быть такой: ... Согласитесь, что ваше понимание книг Мегре очень нетривиально. не кажется ли вам, что вы просто не хотите расставаться с этими книгами, как ребенок с любимой игрушкой. Будте честной сами с собой.
С уважение Дмитрий.
Здравствуйте, Дмитрий!
\\Я думаю мы не должны пытаться истолковывать эту фразу… это лишь одна из творческих сущностей \\
Я думаю нам невозможно дать определение кто есть Бог. При чем тут какие-то ребята, истолковывающие его по-своему? Бог не может быть одним из творческих сущностей, он един. Бог - это Бог, сущности – это сущности.
\\То есть, вы понимаете это как аллегорию\\
Трудно представить это буквально. Конечно, при желании можно, нафантазировать. Я понимаю не как аллегорию, а как образ. И как с духом Анастасии общаться не знаю, В.Мегре этому нигде не учит.
\\относящехся к Господу к дереву\\
Не встречала такое сочетание слов Господа и дерева.
\\Это не о Настрадамусе\\
Других имен В.Мегре не называет
\\книга содержит сочетания букв и слов, оказывающих благоприятное влияние на человека\\
Скажите, Вы можете различить ,например, письмо, пришедшее к Вам с каким чувством написано с гневом или добром ? Речь идет не о магических сочетаниях букв русского алфавита, а о чувствах, светлых чувствах.
С уважением Светлана.
Спасибо, Светлана. Обсуждаемый текст составлен из смеси правды с ложью, и чтобы аргументированно ответить на него, мне потребовалось бы несколько часов, а со временем у меня сейчас проблемы.
Всего доброго
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
6 мая 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто.
2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни.
До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »
Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье!
C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны Скалы России. ... читать далее »
Предварительные результаты AKTRU SKYRACE (14км1350+)
Мужчины
1. Марков Евгений (Свердловская область) 1:53'17'' (рекорд трассы*)
2. Попов Дмитрий (Томская область) 1:58'43''
3. Жиндаев Андрей ... читать далее »
11 июня 2025 в 20:27
— Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622)
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) (переходящее празднование в четверг 1 - й седмицы по ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:42
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
"Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья, жeлaющaя, чтобы вeсь свeт знaл, что онa свинья.
Антон Чехов читать далее »
4 июня 2025 в 12:26
— Андрей Рыбак
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) /+28.05.2015/
"Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г.
Все понятно. ИНН принимаешь ... читать далее »
3 июня 2025 в 20:58
— Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
ВЕСЬ МИР И ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ СОДЕРЖИТ В РУКЕ СВОЕЙ; характер богоуправления есть милость Божия; но при всей милости Он справедлив в высшей степени и воздаст ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆
📍 10 июня состоялся первый день Глубинного Гран-при Федерации фридайвинга 2025.
⛰ В первой половине дня спортсмены ныряли на ... читать далее »
В Кабардино-Балкарской Республике 11 июня стартовал крупнейший скальный фестиваль нашей страны Скалы России. Эльбрус 2025 . Второй год подряд совместная площадка Федерации скалолазания России и ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
4 июня 2025 в 08:41
— Андрей Рыбак
Мой господин... повелел вам сказать...
Мой господин... повелел вам сказать...
Отправил как-то один царь гонца к царю соседних земель.
Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне оргкомитетом фестиваля Скалы России на скалах Баксанского ущелья близ Тырныауза создан новый лазательный сектор 80 лет Победы . На месте ... читать далее »