Николай!
Чтобы не мешать все в кучу вынесу свой вопрос в отдельное сообщение.
Мы как - то незаметно прекратили дискурсию о настоящей фамилии автора книг. но вопрос остался открытым. Вы принципиально не хотите верить Огоньку - ваше право. Но хочу заметить, что если фамилия автора книг - Пузаков, то книги с самого начала оказываются ложью. Поэтому прошу указать мне где, когда и как Мегре опроверг информацию Огонька (опровергнуть ее просто, если она ложная). Скажу сразу, что жду именно опровержения, а не обвинения журналиста в ангажированности: продажный журналист и правду написать может и настоящий компромат представить.
С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, Николай!
/Партия "Сотворение" существует уже как минимум 2 года/
Это -неправда: партия "Сотворение" еще не зарегистрирована.
\Я б не стал называть ее политической партией - насколько я знаю, политических целей она не преследует.\
А это что:
"Фонд "Анастасия" выступает с инициативой регистрации общероссийской политической партии. В случае успешного прохождения всех процедур регистрации, основными целями Партии станут:
1.участие в политической жизни общества;
2.участие в выборах в федеральные органы государственной власти (включая выборы Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации), органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов и организации их предвыборной агитации;
3.участие в организации и деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления." (с сервера анастасийцев)
Вы как-то в своих сообщениях говорили что власть Анастасийцам не нужна.
Выходит, - нужна.
Между прочим будущая партия придя к власти имеет целью:
"1.содействие духовному оздоровлению и привлечению к активной созидательной деятельности граждан, страдающих от навязываемых им чуждых жизненных ценностей; обучение людей позитивному мышлению;
2.просветительская работа по духовному оздоровлению человека и по влиянию его на духовное состояние других людей и общество в целом;
3.разработка и внедрение в жизнь систем воспитания и образования молодого поколения на основе глубинных народных традиций;" (оттуда же)
Николай, мне особенно нравится первый пункт. В нашей стране имеется богатый опыт "привлечения граждан к активной созидательной деятельности", а вот обучение позитивному мышлению предстоит освоить - тут вам например, саентологи помогут (то-то они вам активно поддерживают). Следует отметить, что ставя столь богатый спектр духовных задач (я не все их привел) никакое движение не может оставаться безрелигиозным, тогда возникает вопрос: В ЧЕМ ВАША ВЕРА? Замечу, что во всей программе ни одного упоминания о Христе и его Церкви.
В заключении:
"Опираясь на тысячелетние традиции русского народа и всех народов, населяющих Россию, сознавая всю полноту исторической ответственности, Партия "Сотворение" вступает на позицию политической борьбы путем завоевания парламентского большинства и, в конечном счете, власти.
ИТОГОМ ЭТОЙ БОРЬБЫ СТАНЕТ СОТВОРЕНИЕ ОБЩЕСТВА КРАСОТЫ И ИЗОБИЛИЯ." (с сервера анастасийцев)
Это вам ничего не напоминает?
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович.
Я предупреждал, что все размышления - мои собственные, Анастасии принадлежит лишь идея.
Насчет того, что приведенные факты - чепуха, я бы не торопился с выводами. Все же данные взяты не из любимого профессором :) "Огонька", а из "Аргументов и Фактов" - вполне достойного доверия источника (по моим представлениям).
Насчет того, где основные продукты питания производятся - приведенные данные вполне правдоподобны. Я не из бедной семьи, но и для родителей моих, и для родителей моей жены дача является источником значительной части продуктов, к тому же чистых (чего Вы вряд ли найдете в магазине).
Насчет даты катастрофы... Анастасия не Бог, что бы все точно знать. Но то, что катастрофа вполне была возможна и то, что дачники (опыт которых в России практически уникален) сыграли не последнюю роль в ее предовращении - это, по-моему, довольно очевидно. Впрочем, катастрофы не произошло - и это здорово. Дачникам не нужен памятник :) Пора бы подумать о будущем - от следующей катастрофы дачники нас могут не спасти.
Еще немного рассуждений (моих!). Мы все живем в долг, не осознавая этого. В долг у следующих поколений. Когда садимся в машину, поезд, самолет. Когда плодим ненависть. Когда недодаем любви. Им - следующим поколениям - придется жить с результатами нашего "творчества". И если все-таки наши потомки решатся свернуть с этого губительно пути, им придется разгребать все наши долги. Таким образом, с каждым новым днем прожитым в долг мы добавляем нашим потомкам работы.
А теперь ответьте на вопрос "Не рановато ли?"
Нет, не рано. Поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Предотвратить "отрезок времени темных сил" может и не удастся, но сократить его возможно - я в этом уверен.
Партия "Сотворение" существует уже как минимум 2 года. Я б не стал называть ее политической партией - насколько я знаю, политических целей она не преследует. Основная цель - добиться поправок к законам, разрешающим частным лицам брать в бессрочное пользование или владение участки в 1 гектар для создания родового поместья. Предлагается контроль за использованием земли, исключение передачи ее во владение иностранным фирмам и другие аспекты закона о земле (который уже несколько лет находится в проекте). Те, кто решатся взять землю, могут полностью посвятить себя работе на ней или совмещать работу на земле с чем-либо еще. Главное условие - бережное к ней отношение.
Здравствуйте Николай!
Анастасия ясно сказала, что катастрофа, от которой нас избавили дачники должна была произойти в 1995 году, когда никакой угрозы голода не было, да и не рашают дачные участки проблему обеспечения страны.
/"38 миллионов семей имеют дачи и огороды...государство не дает им ни копейки...выращивают на этих клочках две трети (!) всего российского продовольствия"*./
Николай, а вот это - чепуха: основные продукты питания в дачных хозяйствах (не путайте с подсобными хозяйствами в деревнях - здесь не о них речь) вообще не производятся.
А теперь ответь на маленький вопрос: Ваше движение уже политическую партию регистрирутет? Не рановато ли?
Здравствуйте, Николай!
Спасибо Вам за комментарий. Я согласна с ним, правда политическим анализом не интересуюсь, слежу только за событиями. А вот с тем , что \\Кроме того, работа на земле, близкое общение с природой успокаивают человека, придают ему сил и оптимизма. Все это способствует разрядке ...\\ я согласна на 100 % , т.к. есть личный опыт.
С уважением Светлана.
Здравствуйте Светлана,
позвольте небольшой комментарий.
"каким образом дачники России спасли Землю от катастрофы?"
Речь, насколько я помню, шла о путче и о том, что люди (в большинстве) не вышли на улицы ни тогда, ни позже, в 93м, ни тогда когда сельское хозяйство тихо загнулось и прилавки заполнила заморская еда. Что было бы, если бы критическая масса "пролетариата" была бы достигнута? Повторение октября 1917го, с той разницей что бунт произошел бы в стране с ядерным оружием. Не хочется думать, чем бы это закончилось (не хочу создавать "темные" образы). Достаточно напомнить, что и в более стабильные времена мир легко оказывался на грани катастрофы (окт.1962).
Какова же роль дачников? "38 миллионов семей имеют дачи и огороды...государство не дает им ни копейки...выращивают на этих клочках две трети (!) всего российского продовольствия"*. Тем самым угроза голода, вполне реальная лет 10 назад, была снята. Далее, дачник по определению не может принадлежать "пролетариату", тем самым критическая масса, необходимая для бунта, не может быть достигнута.
Кроме того, работа на земле, близкое общение с природой успокаивают человека, придают ему сил и оптимизма. Все это способствует разрядке и уменьшает вероятность катастроф.**
* В.Сивкова, АиФ от 7 июня 2000 года, статья на стр. 8
** Все рассуждения мои собственные, Анастасия - автор самой идеи.
Здравствйте, Дмитрий!
Рада Вашему возвращению из командировки.
Вы меня все время настойчиво просите прокомментировать некоторые детали книг В.Мегре,но я считаю, что главная суть не в этих деталях. Вот например, недавно в передаче "Благовест" был сюжет о Матрене Московской. Она от рождения была незрячей, но по Божьему промыслу знала, как выглядят деревья, солнце, звезды, т.е. все , что создано Богом. Не думаю, что здесь важен научный механизм того,как она узнала, каким образом. Важен сам факт - УЗНАЛА и все.
\\Прокомментируйте пожалуйста перечисленные мною пункты, а еще прошу ответить на вопрос: "каким образом дачники России спасли Землю от катастрофы?" \\
Не знаю каким образом.
Мысль, которую я уловила из книг такова: Мы все далеко удалились от Бога, погрязли в грехе и мир, близкий к экологической катастрофе есть отражение наших греховных помыслов души. Чтобы спасти наш мир, необходимо встать на путь Веры, через покаяние очистить наши души. Безусловно, данные книги не являются православным учением, но они помогают обрести Веру в Бога!
С уважением Светлана.
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
(рад спокойному тону)
"почему следует считать" - не знаю. Можно считать - да, но вроде никто не обязывает.
Оставим в покое вопрос о ее существовании. Это исключительно вопрос веры, а не знания. Если Вам так удобнее, воспринимайте ее как литературный персонаж, образ.
Итак, перед нами образ человека. Возьмем только одно качество этого человека, а именно умение жить в гармонии с окружающим миром. Вы скажете, это мало? Мне кажется, это уже очень много. В современном мире это стало практически невозможно. Но, собственно, кто это мир таким сделал если не мы? И продолжаем его творить - ежедневно.
Что из этого следует? Только не то, что надо Анастасию обожествлять. Это самое страшное, что грозит этому движению. Анастасия сделала все, чтобы этого не произошло. Мегре, с запозданием к сожалению, тоже старается не допустить этого. Но в конечном счете все зависит от каждого человека.
Вы ставите вопрос: "почему Анастасию следует считать лучше и чище всех остальных людей". Можете ли Вы утверждать, что Вы знаете _всех_ людей? Хотя бы одного человека Вы знаете _полностью_? Я думаю, нет (просто это невозможно). Чтобы не молоть воду, поставлю вопрос так: "лучше и чище ли я, чем Анастасия?" Не знаю, как себе на него ответите Вы, мой ответ "нет" (к сожалению). Не важно почему - обстоятельства ли так сложились или я был недостаточно силен. Мне есть чему научиться у Анастасии. И не только мне. Всех тех же, кому уже нечему у нее учиться или у кого нет такого желания, Анастасия просто не должна волновать. Есть другие пути - ищите, но не мешайте тем кто выбрал этот.
Надеюсь, доказывать что большинство людей не нашло еще путь - не надо. Наш с Вами мир тому является достаточным доказательством.
Здравствуйте, Николай!
/"Анастасия - просто человек, просто женщина. Но кто ж тогда мы?" /
Николай, объясните, почему Анастасию следует считать лучше и чище всех остальных людей?
Здравствуйте, Светлана!
К сожалению долгое время не мог писать: был в командировке.
Прокомментируйте пожалуйста перечисленные мною пункты, а еще прошу ответить на вопрос: "каким образом дачники России спасли Землю от катастрофы?"
C уважением Дмитрий.
Уважаемая Анна,
/Я не собиралась об этом спорить, и вообще ни о чем спорить здесь не собиралась./
Честно говоря мне Анастасия симпатична. Можно ли с вами по говорить о ней?
/ Просто спросила совета./
У Александра Леонидовича нет о ней ни какой информации, посмотрите на его сайте.
Да и здесь навряд ли кто вам поможет с компроматом на Анастасию. Кроме как своим мнением.
Просто не люблю пропаганды язычества под видом родной культуры.
Я не собиралась об этом спорить, и вообще ни о чем спорить здесь не собиралась. Просто спросила совета.
Анна
Как видите...
И, главное, что печально: настроены они на лучших. Те, кому лишь бы побыстрее "интегрироваться", а на Россию глубоко чихать, на эту удочку не клюнут. А вот если человек и национальность свою помнит, и гражданство, и страну проживания, то именно его это общество сотрудничества культур (а имеено так они здесь выступают) и привлечет.
А г-н Дворкин, к сожалению, на задаваемые ему вопросы отвечать не торопится. Люди, братие и сестры! Ну где можно найти не дискуссию о некоторых аспектах, а сконцентрированную информацию?!
Анна
Здравствуйте, Дмитрий!
\\Почему нельзя понимать буквально\\
Как понимать – это Ваше право. Правил для понимания никто не устанавливал. Получается множество мнений, не потому,что \\чистый оккультизм получается, а нам так хочется найти что-то христианское в книгах Мегре\\, а из-за неоднозначности восприятий . Взять пример с недавно упоминаемым рассказом Льюиса – Вы видите в нем сказку, а я вижу реальность. Конечно, я могу прокомментировать те пункты , которые Вы перечисляете, но предвижу Ваш ответ – Вы будете обвинять меня в бурной фантазии, нетривиальности понимания и т.п.
\\Вот заклинание - это и есть "сочетание букв и слов" не больше и не меньше\\
Наверное Вы правы , но здесь я согласна с Николаем, что сочетание букв и слов не есть только заклинание.
\\Чтобы вы поняли насколько странно определение образа, как сочетания букв и слов. \\
Где Вы нашли в моих словах, что образ это сочетание букв и слов. Сочетания букв и слов - это фраза!
Пишите. С уважением Светлана.