Кандзюба Е.В.
 православный христианин
Тема: #4714
|
Господи благослови!
Анастасия – кто она?
В 1997 году моя супруга принесла домой первую книгу Владимира Мегре «Звенящие кедры России». Наверное, тогда началась эта статья.
Всё, что ни делается, делается во время. После первой книги была вторая, а потом третья. По логике должна была следующей для меня стать четвёртая, но становится сразу пятая книга. Её я, как и все предыдущие, прочитал запоем. Разве не приятно душе русской читать о плане по восстановлению Родины? В ней очень много ссылок на четвёртую, а вот мимо этой книги я как раз и прошёл. Надо было восстанавливать последовательность, и я обратился к бескрайним просторам интернета. Среди его ресурсов я нашёл, что искал: архив, содержащий первые четыре книги. Четвёртая – «Сотворение», как раз среди них. Вполне возможно я не прав, проводя рассуждения на основе лишь трети прочитанного, но этого мне хватило для окончательного для меня ответа на поставленный в названии вопрос.
А теперь по порядку. Основной упор, конечно же, я сделаю на то, что написано в четвёртой книге, но буду приводить ссылки и на другие книги из серии.
Каждый человек, достигший определённого понимания окружающего его мира и своего места в нём, смирившись, стремится отстаивать свой МИР. Сейчас немного в сторону от темы: Как всем известно, из русских сказок, что предлагает змей Илье Муромцу на калиновом мосту? Правильно – БИТЬСЯ будем или МИРИТЬСЯ. МИРИТЬСЯ - в данном случае – значит, я тебе расскажу как устроен этот МИР, и, смирившись с этим, ты будешь жить в нём, а БИТЬСЯ означает - отстаивай свой МИР – МИР в котором ты живёшь. Для тех, кто не знает: нетленные мощи Ильи Муромца, великого русского святого находятся на Украине в Киево-Печёрской лавре. Так вот я буду биться за тот МИР, в котором я живу, и да поможет мне Бог.
Что же произошло после прочтения книг Мегре (всех кроме четвёртой)? Первое ощущение было: Как здорово! Ещё есть шанс на возрождение России! Но что-то, какое-то ощущение фальши я чувствовал внутри себя. Книги Мегре говорили одно, а вот я чувствовал другое, и от этого испытывал состояние расстройства, (классический пример: думаешь одно, говоришь другое, а делаешь третье). В чём проблема? Или я против того, чтобы Россия возродилась? Нет. Или план предложенных действий не логичен? Логичен. Так в чём же ПРОБЛЕМА? Долгое время я не понимал этого. И я обратился к своему МИРу – МИРу православной церкви, которая несла и несёт апостольское учение, унаследованное Апостолами от Самого Господа нашего Иисуса Христа.
В книгах Мегре говорится об экологическом, материальном восстановлении России, но нет места её духовному возрождению. Каким – же слепым нужно быть, что бы не заметить этого? После осознания этого для меня всё стало на свои места.
Материально на западе народ более благосостоятелен, нежели в России, однако они до сих пор не решили проблем наркомании, проституции, преступности. На западе действует Green Peace, однако с вопросами экологии до сих пор там не разобрались. Если наркоману пообещать денег, он не престанет быть наркоманом! Каким образом можно говорить о восстановлении страны, если ставить во главу угла деньги? Или не деньги? Да, в первых трёх книгах не было почти ничего духовного, за исключением описания сцен общения Анастасии с Богом. Но четвёртая книга даёт ответы. Библия от Анастасии. Она рассказывает нам о своём Мире. Примем мы его или нет?
С точки зрения психологии, с каждым человеком надо говорить на его языке. Так вот на примере Владимира Мегре – предпринимателя, человека материального, а не духовного – она и пытается говорить со всеми нами на языке человека материального, чего и сам Владимир не скрывает. Стало быть, и доводы все рассчитаны на подобного человека. Но разве может человек принять, что Бог всего лишь одна из вселенских энергий, а не наоборот, что все энергии созданы Богом. Разве можно принять диалог Бога и энергии любви? Буквально любовь навязывается Богу! (книга четвёртая). Но дальше – больше.
Отношение к молитве «Отче наш» даёт ответ на духовную подоплёку книг Мегре. Эта молитва дана апостолам Иисусом Христом по просьбе их, когда они спросили, как молится Богу. Да, действительно, всё было дано Адаму: и одежды не тленные, и решённый вопрос с хлебом насущным. Но разве не отнял всё это Бог у Адама после грехопадения? Анастасия говорит, что через 118 лет Адама обуяла скука, и Бог сотворил Еву, и два совершенных творения не смогли оценить друг друга. И вот тогда Бог даёт то, чего не дал – это любовь, всю без остатка энергию любви и стал невидим сам. А из Библии мы знаем, что единственное, чего не дал, да и не мог дать человеку Бог – это опытное познание греха, и Бог стал невидим для человека после грехопадения. Стало быть, когда энергия любви по Анастасии отошла от Бога и окутала человека, Бог стал не видим для человека. Но по Библии Бог сказал всем – поклонитесь Творению моему – Человеку! Не поклонился лишь самый приближенный к Богу ангел Света, которого мы теперь называем Сатаной, и он пал, то есть отошёл от Бога. Причина падения его была в том, что он возомнил себя выше Бога! А к чему призывает нас Анастасия? Бог хотел, чтоб сын его, творение, ну, в общем, человек сильнее был Его. После этого падший ангел искушает Адама и Еву. Так вот после этого Бог отбирает у людей Рай и перестаёт быть видимым для людей. Значит, что описываемая у Владимира Мегре энергия любви – Сатана?
Какую молитву к Богу даёт Анастасия?
Отец мой, существующий везде,
Я дочь Твоя, для радости Тебе.
Твою собою славу преумножу
Грядущие века все будут жить в Твоей мечте.
И будет так! Я так хочу! Я дочь Твоя,
Отец мой, существующий везде.
Я дочь Твоя – это словосочетания встречается дважды, как попытка убедить Бога в том, что это так и есть. И она искренне верит в это.
И будет так! Я так хочу! Но из Евангелия я знаю, что даже Иисус Христос в последней молитве своей говорил:
Все возможно тебе! Пронеси чашу Сию мимо меня - но не чего я хочу, а чего Ты (От Марка 14:36)
Разбирать далее молитву «Отче наш» от Анастасии, думаю, не стоит. Она АНТИХРИСТИАНСКАЯ. Вот кажется и ответ на вопрос: Анастасия – кто она? Кто может дать человеку АНТИХРИСТИАНСКУЮ молитву? Ответ очевиден.
|