Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / "Оранжевое" отступление по всем фронтам. Взгляд из Европы Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Оранжевое" отступление по всем фронтам. Взгляд из Европы
Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #47106    27.09.05 15:35    Просмотров: 6151 [133]

Сообщений: 81    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Западные журналисты, похоже, прозрели. Предлагаю вниманию форумчан свежую статью в газете "Фигаро". Текст мной не правлен, да и нечего сюда добавить.

"Бархатные революции выдыхаются "("Le Figaro", Франция)

Соединенные Штаты приостановили поддержку демократических движений

Лор Мандевиль (Laure Mandeville), 27 сентября 2005

[отослать ссылку] [версия для печати]

Бывший СССР. Репрессии в узбекском городе Андижане, а также трудности, которые испытывают реформаторы в Киеве и Тбилиси, заставили Соединенные Штаты приостановить поддержку демократических движений

После эйфории 'цветных' демократических революций в Тбилиси, Киеве и Бишкеке все пространство бывшего СССР, похоже, вновь становится серым. Если год назад региональные диктаторы дрожали от страха при мысли, что им, возможно, придется разделить участь грузинского президента Шеварднадзе, украинского Кучмы и киргизского Акаева, свергнутых демократическими движениями, то сегодня 'демократическая волна' на Востоке захлебнулась на глазах у растерянных американцев и европейцев. Заокеанские дипломаты, прочно увязшие в Ираке, дестабилизированные утратой позиций в Узбекистане, где США в 2001 году открыли военную базу, выражают озабоченность по поводу осуществления своих планов по 'экспорту свободы' под сурдинку. Со своей стороны, Европейский Союз, с момента отказа принять Конституцию охваченный глубоким кризисом, заботясь о том, как бы ублажить Россию, изо всех сил пытается определить в бывшем СССР поле деятельности для своей 'политики соседства'. Пришло время выжидания.

Жестокая расправа, учиненная узбекским режимом после андижанского мятежа 12 мая, положила начало общему процессу торможения. Войска президента Каримова, брошенные на подавление вооруженного восстания в самом зародыше, вволю настрелялись по гражданским лицам, собравшимся на центральной площади этого крупного города на юге страны, чтобы выразить протест против условий своего нищенского существования. Приказ: никакой пощады! По словам очевидцев, погибли сотни людей. Их убивали хладнокровно. 'Убийства приняли колоссальный размах, - обличает Рейчел Денвер (Rachel Denver), занимающаяся Европой и Средней Азией в правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), которая недавно опубликовала второй отчет о трагедии. - По своим масштабам это событие напоминает расстрел на площади Тяньаньмынь'.

Жестокую реакцию узбекской власти, которая с тревогой взирала на то, как на ее границах расцветают народные революции, особенно во время весеннего вихря в Киргизстане, конечно, можно объяснить демократическим брожением в бывшем советском блоке. Даже речи не шло о том, чтобы дать движению протеста укорениться в Узбекистане, где вплоть до этих событий невозможно было и рта раскрыть.

Чтобы укрепить свои позиции в регионе, Каримов немедленно приступил к сближению с Россией и Китаем, которые все чаще нападают на 'псевдореволюции, инспирируемые Западом'. В июле было принято решение выгнать американцев с их базы. Для Ташкента, который на протяжении многих лет пытался избавиться от российской опеки с помощью американского дядюшки, это означает поворот на 180°.

Озабоченные и потрясенные недопустимым поведением своего узбекского союзника, американцы сначала попытались лавировать между своими стратегическими интересами и необходимостью осудить репрессии: в то время как Госдепартамент стремится поддержать европейскую инициативу провести 'международное расследование массового расстрела', Пентагон выступает за выжидательную политику, поэтому высказывания Белого Дома несколько путаные. События в Андижане подтверждают, что у администрации Буша избирательный подход к 'защите демократии'.

После такого афронта Вашингтон, кажется, решил принять смиренный вид. И речи быть не может о том, чтобы продвинуть сторонников 'цветной революции' в ходе парламентских выборов в Баку 7 ноября, а также выборов президента Казахстана в декабре. 'Мы не за революцию любой ценой', - не сдержался лоббист Брюс Джексон (Bruce Jackson), который делает ставку на постепенное придание большей открытости режиму президента Алиева. 'Американцы понимают, что многие оппозиционные движения не заслуживают доверия и исподтишка подстрекаются Москвой, чтобы дискредитировать демократические революции. Мы не попадемся в ловушку', - добавляет он. Брюссель предпочитает занимать такую же выжидательную позицию. Нефтяные интересы Запада в Азербайджане и Казахстане, видимо, превалируют над замыслами показной демократизации.

Действительно, 'новые демократы' сталкиваются с огромными трудностями. В Тбилиси президент Саакашвили со времени гибели премьер-министра Зураба Жвания прилагает все силы к тому, чтобы сплотить свою команду. Положение в Киргизии, запутанное с самого начала весенней 'революции тюльпанов', становится все менее прочным. И все же самые тревожные вести приходят из Киева, где меньше чем через год после ноябрьской революции 2004 года оранжевая коалиция разрывается между сторонниками ослабленного Ющенко и друзьями бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Схватка, завязавшаяся на фоне обвинений в коррупции, замутнила романтический, в высшей степени положительный образ Украины. А ведь она, чтобы не пойти ко дну, срочно нуждается в помощи Запада. "

Здесь статья кончается. А я позволю себе предположить, что эта самая помощь бывает только в сказках. Или - в обещаниях, кому как нравится.

Федорчук Вячеслав Валериевич
Федорчук Вячеслав Валериевич

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #47106
11.11.05 00:34
Ответ автору темы | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

У меня деловой партнёр из Узбекистана. Он рассказывал, что в Андижане после расстрела демонстрации, в больницах не было пострадавших, поскольку убивали всех, чтобы не оставалось свидетелей.
Неужто православным христианам из Москвы нравится такая политика властей?
Если Америка собиралась помочь свергнуть такое правительство, то честь ей и хвала.
В Украине тоже когда-то отрезали головы журналистам, милиция избивала дубинками демонстрантов во время акции "Украина без Кучмы", по телевизору - постоянная ложь и грязь, а оппозиционные силы всячески притеснялись и дискредитировались.

Но теперь мы живём в свободной стране, нравится это кому-то, или нет.

Спаси Вас всех, Господи.

Владимир Иванов

"ЦХ"

08.11.05 09:43
Ответ на #1649291 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать

Кстати, Петр I страдал педерастией - и ничего, оказывается. Даже памятники ему стоят по столицам.
====================
Да не страдал он... :-) Удовольствие получал.

Ааа. Кто-то на форуме. Ясно.
====================
По-вашему прочитать несолько форумов это недостаточно, чтобы составить представление о том, что думают оранжевые ре-е-е-волюционеры?
Ясно же с самого начала, что паны дерутся, а чубы у хлопцев трещат...

Я очень рад что Янукович не победил. А то Россия с таким жерновом на шее как пророссийски настроеный президент Украины оказалась бы виновата во всех бедах самостийной. И Путин это прекрасно понимал, поэтому не предпринял никаких реальных шагов в поддержку.
А теперь, когда у власти проамериканский "проказник" мы можем спокойно действовать и никто ни в чём ну обвинит Россию. Слышал такую приколькую формулу как "расчёт на границе", с чем вас и поздравляю.

Ха! Какое дело коренным сибирякам до нашего европейского захолустья! :))
Уважаю сибиряков. Вот какие самодостаточные они. :)
===================
Европа не пуп земли. И Сибирь не пуп. А насчёт захолустья это смотря в чём... Тот же Китай по многим параметрам любой Европе сто очков вперёд даст... тем более Украине, которая по сути - задний двор Европы. А кто мыслит категориями Бзежинского - непроходная пешка, которой можно пожертвовать.

Что фальсификаций не было?
===================
Вы что "демократ"? Где это вы видели выборы без фальсификаций? Вся демократия это одна сплошная фальсификация.

А я уж поверил пророчествам каких-то святых, что Китай отхапает себе территорию России по Урал... И тут обманули.. уу! :(
===================
Ну и отхапают, а вам-то, грубо говоря, какое дело?
Я вот лично не против. Китайцы, они вполне нормальные люди, к демшизе не склонные. Работяги дай Бог. Да вот только в Сибири жить они неспособны. Были б способны жили бы ещё до Ермака Тимофеевича. Если и отхапает Китай Сибирь, так только ради ресурсов. Только вот спрашивается зачем им это, если они и так всё что хотят, могут и так иметь? Уголёк кузбасский - пожалуйста, лес - запросто.
Случись это - так хорошо то, что китайцам можно будет проповедовать намного больше чем сейчас.
Харбин был русским городом, и там было крещённых китайцев достаточно много. Или Гонконгская Церковь Христа... ну присоединили их к Китаю, они только рады.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

07.11.05 21:30
Ответ на #1649190 | Владимир Иванов "ЦХ"Не показывать

То, что улицы Ленина в ваших городах нет это хорошо. А вот улицы Дудаева как были так и будут./
Во Львове? Ну, они там решили, что Дудаев - борец за свободу.
/Это ваше кредо./
Чье "наше"? Я против того, чтоб в Киеве называли улицу именем Дудаева.

/А нет ли желания назвать пару улиц в честь педераста Жвании?/
Кто это?
Кстати, Петр I страдал педерастией - и ничего, оказывается. Даже памятники ему стоят по столицам.

/Не знаю, кто это такое говорит о наших роботягах. Российское телевидение передало?
=========================
Это из украинского форума в период между двумя голосованиями. Если охота, могу ссылочку поискать. А ящик я не смотрю, поскольку моя жена в нём работает, а сам я какое-то время отбатрачил в двух редакциях./
Ааа. Кто-то на форуме. Ясно.

/Короче, держитесь от украинцев подальше и не вздумайте нас к себе обратно присоединять - житья вам от нас не станет! :))
Нафиг надо? Представьте, что ни у меня лично, ни у моих знакомых такого желания нет. Живите как хотите, лезьте в НАТО, выстраивайте вокруг России "пояс демократии"./

Спасибо за благословение.

/Мне вообще дела нет, до того, что происходит в вашем Зауралье, что в москве, что в киеве. А если я и наблюдаю за происходящим, то лишь из чистого любопытства./

Ха! Какое дело коренным сибирякам до нашего европейского захолустья! :))
Уважаю сибиряков. Вот какие самодостаточные они. :)

/Видите, а нас, оказывается, ввели в заблуждение касательно китайского вопроса, как вас украинского.
(а зачем китайцы не выпускают свое избыточное население в Россию, а расстреливают его на границе?)
Я своё представление об украинском вопросе имею не по СМИ или сплетням которые ходят из уха в ухо, а по личным наблюдениям за родственниками жены, которые живут в Броворах под Киевом.
Они буржуи и конечно же демократы.
Если раньше были песни о том, что "вас там в России обманывают", то теперь песни о том, что "мы на майдан ходили чтобы протестовать против произвола властей, а не за конкретные фигуры". И безполезно с ними о чем-то говорить или что-то напоминать./

Кто как. Кто ходил против произвола властей, кто еще и за конкретные фигуры.
Но дело наше все равно было правое. протест против фальсификаций и восстановление справедливости.

/Опять же я читал ваши новые учебники по истории./
А я не читал. Как-то не удосужился еще.

/Да и русско-украинское общество, которое существует в нашем городе внимательно следит за ситуацией на Украине подгоняет кое-какую неофициальную информацию./
Что фальсификаций не было?

/ Плюс морячки из Севастополя туда-сюда курсируют, по флотской ротации./

Ну, Севастополь - это конечно.

/А китайцы расстреливают своих потому, что сегодня он к нам нелегально, а завтра он обратно также нелегально. И наши их валят не потому, что сильно уж циничны, или ненавидят китайцев за то что они узкоглазые, а потому, что китайцы пербили всех медвежей, тигров, косуль. Женьшень копают - шум стоит. Грабят и валят назад в Китай./
Баконьерят? А я то думаю, че это им там шоколадом намазано... Не на фабрике повкалывать, вроде.

/ Ну а что до оседлых китайцев, то это большая редкость. Прошлой зимой у нас во Новосибе было три недели морозов 35-40. Ни одного китайца на улице, базаре, вокзале. То же и со среднеазиатами, только эти немного повыносливее./

А я уж поверил пророчествам каких-то святых, что Китай отхапает себе территорию России по Урал... И тут обманули.. уу! :(

Владимир Иванов

"ЦХ"

07.11.05 20:39
Ответ на #1645571 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать

То, что улицы Ленина в ваших городах нет это хорошо. А вот улицы Дудаева как были так и будут. Это ваше кредо.
А нет ли желания назвать пару улиц в честь педераста Жвании?

Не знаю, кто это такое говорит о наших роботягах. Российское телевидение передало?
Это из украинского форума в период между двумя голосованиями. Если охота, могу ссылочку поискать. А ящик я не смотрю, поскольку моя жена в нём работает, а сам я какое-то время отбатрачил в двух редакциях.

Короче, держитесь от украинцев подальше и не вздумайте нас к себе обратно присоединять - житья вам от нас не станет! :))
Нафиг надо? Представьте, что ни у меня лично, ни у моих знакомых такого желания нет. Живите как хотите, лезьте в НАТО, выстраивайте вокруг России "пояс демократии".
Мне вообще дела нет, до того, что происходит в вашем Зауралье, что в москве, что в киеве. А если я и наблюдаю за происходящим, то лишь из чистого любопытства.

Видите, а нас, оказывается, ввели в заблуждение касательно китайского вопроса, как вас украинского.
(а зачем китайцы не выпускают свое избыточное население в Россию, а расстреливают его на границе?)
Я своё представление об украинском вопросе имею не по СМИ или сплетням которые ходят из уха в ухо, а по личным наблюдениям за родственниками жены, которые живут в Броворах под Киевом.
Они буржуи и конечно же демократы.
Если раньше были песни о том, что "вас там в России обманывают", то теперь песни о том, что "мы на майдан ходили чтобы протестовать против произвола властей, а не за конкретные фигуры". И безполезно с ними о чем-то говорить или что-то напоминать.
Опять же я читал ваши новые учебники по истории. Да и русско-украинское общество, которое существует в нашем городе внимательно следит за ситуацией на Украине подгоняет кое-какую неофициальную информацию. Плюс морячки из Севастополя туда-сюда курсируют, по флотской ротации.
А китайцы расстреливают своих потому, что сегодня он к нам нелегально, а завтра он обратно также нелегально. И наши их валят не потому, что сильно уж циничны, или ненавидят китайцев за то что они узкоглазые, а потому, что китайцы пербили всех медвежей, тигров, косуль. Женьшень копают - шум стоит. Грабят и валят назад в Китай. Ну а что до оседлых китайцев, то это большая редкость. Прошлой зимой у нас во Новосибе было три недели морозов 35-40. Ни одного китайца на улице, базаре, вокзале. То же и со среднеазиатами, только эти немного повыносливее.

Ну а за резкости прошу прощения. Бес попутал. Больше не буду.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

05.11.05 16:30
Ответ на #1645544 | Владимир Иванов "ЦХ"Не показывать

Вообще это показательно, что в православной стране улица названа в честь палача, ответственного за геноцид в том числе и христиан. Вот так пламенеют духом сегодня.../

Улицу Ленина в Киеве переименовали, один памятник на Крещатике убрали, второй пока стоит (произведение искусства, да..). На Востоке Украины коммунистических названий пока что больше, чем на Западной. Может, сознание такое, советское еще.

/Да и у меня просто сложилось впечатление, что на Украине люди пофигисты и лентяи, им бы только по майданам шлындать да бузить: "Вылезло из забоя мурло нетрезвое, мурло голубое". И это они говорят о своих работягах./

Не знаю, кто это такое говорит о наших роботягах. Российское телевидение передало? Так оно год назад передало, что Ющенко якобы пообещал поставить шахтеров на колени (хотя в действительности он тогда обещал стать перед ними на колени). И за это вранье никто не извинялся. А единожды совравши...

/ Не как осуждение говорю, а просто остался у меня неприятный осадочек от украинцев. Слава Богу, что не все такие, но всё-таки труд на Украине не в почёте.../

Ой, и не говоите! Мы ж должны как-то вписываться в отведенную нам роль нахлебников России!
Вот и стараемся-с. Осадочки неприятные после себя оставляем. Короче, держитесь от украинцев подальше и не вздумайте нас к себе обратно присоединять - житья вам от нас не станет! :))

/Самое грустное, что большая часть демократов опереирует мифологией и не способна ни на что кроме распространения сплетен. А люди смотрят на это и повторяют./

Видите, а нас, оказывается, ввели в заблуждение касательно китайского вопроса, как вас украинского.

Владимир Иванов

"ЦХ"

05.11.05 16:08
Ответ на #1644458 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать

А мы это.. духом пламенеем.. вот, типа.
================
Вообще это показательно, что в православной стране улица названа в честь палача, ответственного за геноцид в том числе и христиан. Вот так пламенеют духом сегодня...
Да и у меня просто сложилось впечатление, что на Украине люди пофигисты и лентяи, им бы только по майданам шлындать да бузить: "Вылезло из забоя мурло нетрезвое, мурло голубое". И это они говорят о своих работягах. Не как осуждение говорю, а просто остался у меня неприятный осадочек от украинцев. Слава Богу, что не все такие, но всё-таки труд на Украине не в почёте...

Независимое государство Украина - это политический, географический и т.д. факт. А самостоятельной не может быть ни одна страна, даже Россия (ей ведь надо кому-то сбывать сввойнефте-газ).
================
Ну вот и извилиной шевельнуть лень, потому и перепутали два понятия. Или попросту русского языка не знаете? Любой субъект, даже такой огромный как целая страна не может быть независимымпо определению.Независимость это просто миф, красивое слово, обманка. Самостоятельность же это возможность принимать решения.

Если Россия специально торгует себе в убыток, то она дура. Но я так не думаю.
================
Китай платит по мировым ценам. А вот Украина нет, потому мы и дураки, что до сих пор так было. Надеюсь больше так не будет.

Китайцы не бузят. Они просто потихоньку перебираются в Сибирь. "Мелкими группами по 100 000 чел." Чтобы быть еще ближе к месторождениям.
================
Пересказываете мифологию СМИ??? Уж мне из Новосибирска наверное виднее что есть Китай и китайцы.
Кстати, сами китайские власти их гасят на границе очень жестоко, если видят, что нелгально непребираются в Россию или обратно. Неоднократно наши погранцы на реке Уссури наблюдали как китаёзы расстреливают лодки своих перебежчиков из крупнокалиберных пулемётов.
А сами китайцы вовсе не желают оставаться в России. Они сюда за заработками едут. Кстати очень трудолюбивые люди и за это их здесь уважают. А жить в Сибири и на Дальнем Востоке их калачём не заманишь. Да и в Китае, на сопредельных территориях практически никто не живёт.
Что же касается тех кто всё-таки шастает по тайге восточнее Иркутска, то ведь жизнь у них несладкая и очень короткая, до первой встречи с местными. У тех нет предрассудков насчёт прав человека и потому вся тайга завалена человеческими останками. Своеобразный тир, и это очень печально.
У нас в городе есть полукриминальные, полумаргинальные неформально-дебиловатые тусовщики которые продают нацистскую символику, каски и т.д. Продают они и черепа. А добывают они их попросту отправляясь в Приморье, где и собирают как грибы. Вот такая вот петрушка с китайской колонизацией Сибири и Дальнего Востока.

Самое грустное, что большая часть демократов опереирует мифологией и не способна ни на что кроме распространения сплетен. А люди смотрят на это и повторяют.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

04.11.05 23:23
Ответ на #1644405 | Владимир Иванов "ЦХ"Не показывать

/Обидно вот что - для вас и ваших оппонетов православные священники просто как разменная монета./
Почему ?

/Вам кстати неизвестно, что стало с теми священниками, что служили в Чечне при горячо любимом вами Джохаре? Фотографии прислать?/
нами любимом? мне он по трамбону.
Там священникам не сладко было.

/А вообще за Украину обидно. Украина богаче Беларуси, но в Минске гостить приятно, а в Киеве чувствуешь нищету за отреставрированным фасадом, упадок./

А мы это.. духом пламенеем.. вот, типа.

/ И при том такие претензии на независимость аж смешно. Украина может быть и "независимая" (незалежная), но далеко не самостоятельная./
Независимое государство Украина - это политический, географический и т.д. факт. А самостоятельной не может быть ни одна страна, даже Россия (ей ведь надо кому-то сбывать сввойнефте-газ).

/Честное слово для России намного выгоднее продавать газ Китаю, чем Украине. И ближе от месторожедний и платят сполна, вовремя и не бузят. China forever!/

Если Россия специально торгует себе в убыток, то она дура. Но я так не думаю.
Китайцы не бузят. Они просто потихоньку перебираются в Сибирь. "Мелкими группами по 100 000 чел." Чтобы быть еще ближе к месторождениям.

Владимир Иванов

"ЦХ"

04.11.05 22:50
Ответ на #1584497 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать

Зато там нет улицы Ленина и мавзолея вождя пролетариата, как в Москве. А Владимир Ильич уж гораздо больше Дудаева кровушки пустил, в т.ч. православным священнослужителям.
======================
Обидно вот что - для вас и ваших оппонетов православные священники просто как разменная монета.
Вам кстати неизвестно, что стало с теми священниками, что служили в Чечне при горячо любимом вами Джохаре? Фотографии прислать?

А вообще за Украину обидно. Украина богаче Беларуси, но в Минске гостить приятно, а в Киеве чувствуешь нищету за отреставрированным фасадом, упадок. И при том такие претензии на независимость аж смешно. Украина может быть и "независимая" (незалежная), но далеко не самостоятельная.
Честное слово для России намного выгоднее продавать газ Китаю, чем Украине. И ближе от месторожедний и платят сполна, вовремя и не бузят. China forever!

Фотит Виктор Федорович

православный христианин
(новоначальный)

28.10.05 14:10
Ответ на #1627484 | Петров Г. православный христианинНе показывать

Значит дела обстоят не так уж и плохо, как я пологал. :)

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

28.10.05 12:14
Ответ на #1627085 | Фотит Виктор Федорович православный христианинНе показывать

Фиговые дела у Украинских нациков)))))))))))..вот ихний анализ ситуации
Когда нашим врагам плЁхо,нам хорошо..Смайлы по вкусу
Сори за длиную цитату ...Если автор темы посчитает за оффтоп...Право имеет, всё это к едрёной фене затереть
Ещё раз сори

'Россияне идут!..' ("Львiвська газета", Украина)
27 октября 2005
Сюжет: Украина на переломе

[отослать ссылку] [версия для печати]

Было когда-то в Украине - ревели пушки. . . Майдан победно шумел - и в том шуме растерянными чувствовали себя московские агенты и местные москвофилы. Национальная революция набирала разгон, Крещатик заговорил по-украински, казалось, до истинного освобождения от 350-летнего ярма осталось каких-то полшага. . .

Седой стариной кажутся теперь те недавние дни. Дирижируемый из Кремля 'русский мир' быстро пришел в себя и разворачивает широкое, глубоко эшелонированное наступление против украинства почти на всех фронтах.

В области экономики реанимированы все реальные и мифические претензии Москвы к Украине (государственные долги, кражи газа, невыполненные обязательства и т.п.) при одновременном блокировании любых украинских исков. Снова выдвинута дилемма 'мировые цены или общие трубы' и инициировано развитие энергетических мостов из России в Европу в обход Украины. Молодому и хищному русскому капиталу тесновато на пространствах 'необъятной родины своей', и он, активно протежируемый Кремлем, развивает интенсивную экспансию в юго-западном направлении.

НОВОСТИ
Обнаружен труп боевика, участвовавшего в нападении на Нальчик

В центре Грозного прогремел взрыв, ранены трое военнослужащих

Марадона может возглавить шествие против визита Буша в Аргентину

На Камчатке оглашены итоги референдума по объединению c Корякией

В Гонконге открыта "горячая линия" для борьбы с птичьим гриппом

В области политики подняты на щит 'проблемы', которые раньше были отодвинуты на маргинес межгосударственных взаимоотношений: статус Крыма, Черноморский флот, языковой вопрос и т.п. Снова агрессивно разглагольствуют лужковы и дугины, а официальная Москва демонстративно приваживает 'антиоранжевую' оппозицию, сделав из прошлогоднего фиаско своих 'технологий' на украинских выборах лишь единственный вывод - следующие ее вмешательства должны быть еще массовее и циничнее.

Присутствие России в информационном и культурном пространстве нашего государства выходит далеко за рамки таких определений, как 'обмен', 'сотрудничество' или даже 'стратегическое партнерство'. Наблюдаем, как (про)российское информационное поле в Украине становится все более плотным, безжалостно забивая ростки национального информационно-культурного производства. Едва ли не каждую неделю стартует новый мощный медиапроект, русский по смыслу, духу, языку, гражданству спонсоров или продюсеров. . . 'Патриоты на должностях' могут гордиться лишь тем трагикомическим 'достижением', что об этих триумфах русификации реклама оповещает нас. . . преимущественно на государственном языке.

Наши северные соседи давно избавились от заблуждения 'деидеологизации', так что их экспансия имеет ярко выраженное идеологическое наполнение. Идеи великодержавного патриотизма, православного и 'всеславянского' единства, благотворности исторической миссии России и т.п., вплоть до нескрываемого шовинизма, находят спрос во всех слоях российского общества; чеченская война, харизматическая диктатура ВВП и экономический подъем страны создают благоприятный фон для распространения этих идей.

Достигая Украины, имперские импульсы Москвы входят в резонанс с политическими, языковыми и культурными устремлениями местных 'пятых колонн' - разнообразных сред, чьи материальные интересы и/или духовные ориентиры легко делают их орудиями московской политики. Агрессивностью, раскованностью, всепоглощающей наглостью, подробным знанием наших уязвимых мест здешние москвофилы многократно превосходят своих спонсоров и вдохновителей из-за Хутора Михайловского. Позорную роль чужеземной агентуры отечественные петены и квислинги не только не скрывают, но и поднимают на щит, как это сделала, например, свежесозданная Партия политики Путина. . .

Украину дальше распинают на московском кресте - цинично, дерзко, получая садистское удовлетворение от каждого причиненного ей удара, укола, плевка между глаз. Автор этих строк не может не ощущать жгучей боли от таких палаческих развлечений и искренней ненависти к российскому империализму во всех его проявлениях, будь это великодержавные камлания думских шаманов, извращенческие 'кинохиты' от ЛДПР, отравленная слюна 'Русской Правды', убогое русофильство 'украинских' СМИ имени Кацмана-Роднянского и т.п..

Тем не менее не могу не восхищаться способностью (про)русских факторов автоматически настраиваться по камертону своего национального интереса, вопреки социальным и политическим расхождениям, кризису духовности, коррупции и т.п., а затем действовать последовательно и слаженно!

Должен признать: стереотип Украины как немудрого государства, которое убивает все живое своему мертвенным прикосновеньем, имеет многочисленные опытные подтверждения (что возразишь, например, Ю. Лужкову, который, аргументируя нежелание возвращать Украине крымские санатории, указывает на жалкое состояние украинских курортных объектов на полуострове? Что, 'лучше деградация - лишь бы под сине-желтым флагом'?). Украиноеды являются, по обыкновению, лучшими прогнозистами, чем украинофилы, и 'по жизни', абстрагируясь от шовинистически-колонизаторской риторики, весьма часто правы.

Нет причин ожидать, будто империалистические установки наших соседей изменятся пусть в среднесрочной перспективе. Нам подвергать критике эти установки - то же самое, что японцам жаловаться на тайфуны и землетрясения. . . Вопрос лишь в нас самых, в нашей (не)способности успешно делать свое дело в атмосфере соседской нелюбви. Собственно, этот вопрос и вызывает ныне тревогу, негодование, отчаяние, так как на основных направлениях московского наступления не видно ни заметных оборонительных укреплений, ни вышколенных воинских контингентов.

Ибо, в сфере экономики их отвесная динамика натыкается ныне на украинскую стагнацию и очевидный недостаток стратегии приобретения экономической независимости. В сфере политики русское стремление держать нас на коротком поводке 'гармонирует' с готовностью всех влиятельных отечественных политических сил сверяться по московскому времени. Наши лидеры взапуски бегают за благословением в Белокаменную, даже имея личный печальный опыт общения с путинскими опричниками. . . Великодержавная идеология Кремля и его неудержимая информационная экспансия встречаются на днепровских кручах с идейной импотенцией и фактическим отсутствием культурно-информационной политики. На уровне массового сознания властвуют установки всячески развивать 'братские' взаимоотношения с Россией; инстинкт сопротивления московскому нашествию почти сошел на нет даже в западных регионах Украины.

Для полноты картины следует специально остановиться на представлении, якобы последовательных борцов с русской угрозой можно найти в националистическом лагере. Такая мысль является ошибочной не только из-за немногочисленности, маловлиятельности, разделенности и узкой региональной локализации 'патриотов'. . . Автор этих строк совсем не симпатизирует американскому империализму, тем не менее когда на борьбу с последним становятся деятели на манер Н. Витренко, ловлю себя на мысли: 'Помогай, Бог, лучше империализму. . .' Так и русская угроза украинству иногда кажется меньшим злом, чем наши 'крайние', которые, вместо того, чтобы искать ресурсы и соратников в борьбе с этой угрозой, активно приумножают ряды врагов украинского дела.

Вот, например, три вопроса, отсутствие ответа на которые делает бессмысленными любые патриотические игрища. Как обеспечить реальный и цивилизованный 'развод' Украины с Россией, если:

1) европейские цены на энергоносители являются убийственными для украинской экономики?

2) большинство украинских интеллектуалов не владеет, кроме русского, ни одним из мировых языков?

3) миллионы украинцев имеют в России близких родственников, а сотни тысяч лишь в этом государстве (или при его поддержке) находят себе работу и заработок?..

Похожие вопросы возникают десятками. Аргументированный ответ пусть на один из них сделает больше, чем все прежние достижения националистических экстремалов, включительно с обломками пушкинского бюста и надписями 'Кацапов прочь!' Упорный поиск этих ответов и должен быть основным отличием радикального национализма от поверхностного национал-популизма! Тем не менее для такого поиска в нынешней Украине отсутствуют социально-политический заказ и интеллектуальная воля. Нетрудно исповедовать национал-радикальные идеи, не ведая о реальном состоянии и глубине нашей зависимости от России. Но много ли выстроишь на невежестве?

Итак, россияне идут! К сожалению, преимущественно не такие, как академик Сахаров или журналист Панюшкин (последнего хорошо помнят те, кто был на Майдане), как наши земляки, несравненная киевлянка А. Роговцева или львовский художник и украинский патриот О. Хохулин. . . (Таких просто не может быть много, пока мы упрямо называем свои гривны рублями). Наступают агрессивные, хамовитые, с пунктиком на имперском величии и мечтами о новых Переяславе-Батурине-Крутах. Уже очевидно, что противостоять этому быстрому нашествию не способен или не стремится ни весь народ, ни государство (кто бы не стоял во главе его), ни одна из официальных 'элит' (бизнес, политическая, интеллектуальная, религиозная. . . - сколько, в конце концов, их там еще есть?).

Из военной истории известно, что не единожды одна лишь дивизия, полк или даже батальон, вдохновленные воинским дарованием и упорством, могут нанести врагу больший ущерб, чем устрашенная армия или целый деморализованный фронт. Вот только где он, тот вышколенный и несокрушимый 'укрбат', который не намерен слагать оружие? Возле каких Крут роет теперь свои окопы и укрепляет блиндажи?..

Владимир Витковский - политолог, живет в Львове

Фотит Виктор Федорович

православный христианин
(новоначальный)

28.10.05 09:50
Ответ на #1622840 | Петров Г. православный христианинНе показывать

:)
Дай то, Бог!

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

26.10.05 23:52
Ответ на #1622587 | Фотит Виктор Федорович православный христианинНе показывать

/Вы постоянно забываете, что нас (тех кто не воспринимает ни вашу бредовую, типа "народную" революцию) как минимум половина населения Украины./
Извините, сколько процентов народа должны поддержать революцию, чтобы ее можно было назвать народной без кавычек? В первом туре Ю. официально набрал больше голосов, чем Я. В третьем - тоже. Результаты второго Суд аннулировал как недостоверные. Так что о "минимум половине населения против" - не надо. Тем более, что многим вообще была по барабану вся эта возня.

Еще раз: Революция не может быть бредовой. Бредовыми могут быть идеи, например. Если считаете, что подобные идеи у оранжевых существуют - поделитесь своими открытиями с общественностью.

/Поэтому Вы так и удивляетесь, что в формах учавтсвуют в основном сторонники Януковича./
Какая здесь логическая связь? Наоборот, оранжевых здесь непропорционально много как для российского православного форума.

/А теперь проанализируем, много ли православных голосовало за Ющенко. Раз, два... и обчелся./

"Раз, два и обчелся..." Аааа!! Алексей Петрович! Это ж диффференциальный анализ седьмого порядка! По своей глубине сравним разве что с Марианской впадиной!

/ Подавляющее большенство православных голосовали за Януковича./
Голосование было тайным. Графы "вероисповедание избирателя" в бюллетне не было. Откуда Ваши данные о "большинстве православных за Януковича"?
Я Вам повторю еще раз давно известную статистику: большинство приходов УПЦ МП располагаются как раз в тех областях, которые проголосовали за Ю. А в Донецкой обл. (где за Я. по 110% избирателей голосовало) протестантов больше, чем православных.

/ Кто же глосовал за вашего помаранчевого вождя?? Известно кто- протестанты, ..., греко-католики, католики, раскольники типа Вас.
Поэтому не удивляйтесь, что ваших на православном форуме меньшинство. /
Э-э-э...
Алексей Петрович, почему Вы относитесь к нашему "вождю" неравнодушнее, чем мы к вашему бело-голубому?

Политика - грязь. Политики - грязекопошители. Зачем вам так хочется, чтобы главным грязекопошителем в стране был именно православный?

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

26.10.05 19:46
Ответ на #1622599 | Фотит Виктор Федорович православный христианинНе показывать

Белоруссам завидуете??? Слишком обременились возможностью безнаказанно писать о властях своей страны все, что о них думаете?

/Мне стыдно, когда наши помаранчевые правители ползают на брюхе перед гордыми и каждый раз нам отказующими комиссарами Евросоюза, но не могущими пожать руку дружбы Российскому руководству./

Не брюхе не ползают, а время от времени гордо говорят ВТО- и еврочиновникам свое "фе". :)
И в Москву гоняют регулярно. К государевой руке приложиться.

/Ну и пусть их наблюдатели не умеют наблюдать за западными типа "демократическими" выборами./

А почему в кавычках? Вы считаете, что по-настоящему демократические выборы - это такие выборы, за которыми умеют наблюдать белорусские наблюдатели? :) Ну, тогда да, тогда конечно.. :)

/ По крайней мере, они живут в православной стране/
Она не более православна, чем наша. Вы ж читали сообщения православных белорусов на этом форуме? Лукашенко на "Христос воскресе!" отвечает "Большое спасибо!". И это уже не анекдот. А о том, как он обращается с Православной Церковью, писал один тамошний батюшка.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=37961
"Белорусская Православная Церковь и лукашизм"

/и весь мир над ними не смеется, как с нас, а уважает и даже боится./
Вы в плену своих иллюзий? Слухи о их смехе так же преувеличены, как слухи о их страхе. А тем более об уважении. Или Путин уже дал батьке пару ядерных ракет?
Он просто клоун и диктатор-самодур.

Куда-то Вас заносит в левые степи, уважаемый Алексей Петрович.
Подразочаровали Вы чуток неадекватностью своих суждений..

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

26.10.05 17:12
Ответ на #1622599 | Фотит Виктор Федорович православный христианинНе показывать

Я жду обещал человек ответить

"Я вам завидую, что вы живете в нормальной стране. "

Скажем так, пока не совсем нормальной..но которая становится нормальной...
И большинство Россиян думаю со мной согласится....Вот на форуме только преобладают
,как бы это сказать..Лучче классика процитирую
"Плакал юродивый,пропала Россия"/c/))))
На Украине маятник качнулся в одну сторону но это не надолго..
Так что не расстраивайтесь..Никуда мы друг от друга не денемся

Фотит Виктор Федорович

православный христианин
(новоначальный)

26.10.05 16:00
Ответ на #1600081 | Петров Г. православный христианинНе показывать

Да он и сам не знает, что такое демократия. Постояли на майдане, поорали, и думают - вот она, наша помаранчевая "демократия". А теперь никак и расхлебать не могут ту демократическую кашу малашу, которую заварил. Америка под предлогом установления "демократии", бомбит мирные страны, уничтожает целые народы, а они за эту американскую "демократию", сами на майдан пошли. Вот чудаки.

Я вам завидую, что вы живете России, я завидую, что пусть Путин и не идеальный, но хотя бы не полный идиот. Я вам завидую, что вы живете в нормальной стране. Тихо себе работаете, душу понемногу спасаете. А тут.... Я завидую белорусам. Ну и пусть их наблюдатели не умеют наблюдать за западными типа "демократическими" выборами. По крайней мере, они живут в православной стране и весь мир над ними не смеется, как с нас, а уважает и даже боится. Мне стыдно за свой любимый, но, к сожалению, одураченный народ, опьяненный помаранчевым дурманом. Мне стыдно, когда наши помаранчевые правители ползают на брюхе перед гордыми и каждый раз нам отказующими комиссарами Евросоюза, но не могущими пожать руку дружбы Российскому руководству. Мне стыдно, больно и обидно. Одна шайка передала имущество другой шайке (так сказал Ющенко). Последнее национальное добро распродается, а политики аплодируют. О какой "демократии" идет речь???? :(

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1105

Непрохудимый щит

18 июня 2025 в 10:47Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём и в самом деле одолимо под щитом Той самой – истинно великой – непоколебимой веры? – Тому ... читать далее »

Высказывания 762

Учитесь молиться, принуждайте себя к молитве

17 июня 2025 в 22:03Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский Учитесь молиться, принуждайте себя к молитве: сначала будет трудно, а потом, чем более будете принуждать себя, тем легче будет, но сначала всегда нужно принуждать ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Парусный спорт

На озере Тургояк прошла 15-я регата по парусному спорту

На прошедшей неделе на озере Тургояк прошла 15-я юбилейная регата по парусному спорту  Кубок путешественника Фёдора Конюхова . В детской регате приняли участие более 150 спортсменов со всей России, ... читать далее »

Скалолазание

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус - 2025  завершился

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус - 2025  завершился в Кабардино-Балкарской Республике До встречи в 2026 году! С 11 по 15 июня в Кабардино-Балкарской Республике прошёл крупнейший скальный ... читать далее »

Календарь 4293

19 июня - день памяти святых преподобномучениц дев Архелаи, Феклы и Сосанны (293).

18 июня 2025 в 09:48Андрей Рыбак
19 июня - день памяти святых преподобномучениц дев Архелаи, Феклы и Сосанны (293). 19 июня - день памяти преподобного Виссариона Египетского, чудотворца (IV - V). Преподобный Виссарион, чудотворец ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Альпинизм

Первая группа Клуба 7 Вершин прибыла на Аляску

Первая группа Клуба 7 Вершин прибыла на Аляску и ночует в палатках на территории нашего офиса в Талкитне Сегодня, 13:22 Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов передаёт с Аляски: читать далее »

Фридайвинг

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆 В первый день соревновательный

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆 В первый соревновательный день, 11 июня, спортсмены выступали в дисциплине CWT   ныряние в глубину в моноласте или ластах. Несмотря на то, ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Альпинизм

Шесть альпинистов из России поднялись на вершину Денали

Шесть альпинистов из России поднялись на вершину Денали и получили награды в офисе Клуба 7 Вершин в Талкитне 15 Июня, 04:30 6/13   Привет с Аляски! Еще один успех на вершине! Шесть российских ... читать далее »

Скайранинг

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025 🏔⛰️🏞 Это был настоящий вызов для всех участников и судей! Очень повезло ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*