Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / ВИЧ => СПИД: миф или реальность? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
ВИЧ => СПИД: миф или реальность?
р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #46944    22.09.05 23:18    Просмотров: 20956 [150]

Не показывать | Исправить | Ответить

Сейчас, и в интернете и в реальной жизни ходит не мало слухов о гипотезе вирусного происхождения СПИДа - в научных кругах появилось течение, которое ее отвергает.
Официальная медицина придерживается вирусной теории. Хотя существует немало специалистов, которые ее не поддерживает.
В этой теме хотелось бы разобраться насколько правомерна гипотеза ВИЧ-СПИД, и насколько обосновано мнения людей считающих, что эта гипотеза не верна. Интересно было бы узнать мнение профессионалов.

И еще. Вот какую статью я нашел на aids.ru

Более 5000 ученых всего мира подписали Дурбанскую декларацию, в которой в очередной раз подтверждается, что ВИЧ является причиной СПИДа. Среди подписавших Декларацию - 11 нобелевских лауреатов, директора ведущих научно-исследовательских институтов, президенты академий наук и медицинских обществ, включая Национальную академию наук США, Лондонское королевское общество, Академию медицинских наук Великобритании, Институт Пастера во Франции, Институт Макса Планка, Американский институт медицины, Европейскую организацию по молекулярной биологии, Индийское общество по СПИДу, Национальный институт вирусологии Южной Африки, Южноафриканское общество ВИЧ-клиницистов и другие. Для обеспечения полной объективности и материальной незаинтересованности ученых и врачей, работающих на фармацевтические компании, попросили не подписывать Декларацию. Полный текст Дурбанской Декларации (в том числе на русском языке) и список ученых, подписавших Декларацию, вы найдете на сайте Декларации.

В частности, в Дурбанской Декларации говорится:
"О том, что СПИД вызван вирусами ВИЧ-1 и ВИЧ-2, свидетельствуют четкие, исчерпывающие и недвусмысленные факты, соответствующие строгим научным стандартам. Эти факты отвечают тем же критериям, что и при других вирусных заболеваниях, таких, как полиомиелит, корь и ветрянка:

---Пациенты с синдромом приобретенного иммунодефицита, независимо от места своего проживания, инфицированы ВИЧ.

---В отсутствие лечения у большинства людей с ВИЧ-инфекцией через 5-10 лет появляются признаки СПИДа. ВИЧ-инфекцию обнаруживают в крови путем выявления антител или генных цепочек либо посредством изоляции самого вируса. Эти тесты настолько же надежны, насколько надежны любые тесты, предназначенные для выявления других вирусных инфекций.

---У людей, которым перелили ВИЧ-инфицированную кровь или кровепродукты, развивается СПИД, в то время, как у людей, которым перелили незараженную или проверенную кровь, СПИД не развивается.

---Большинство детей, у которых развивается СПИД, рождены от ВИЧ-инфицированных матерей. Чем выше вирусная нагрузка у матери, тем выше риск того, что ребенок будет инфицирован.

---В лабораторных условиях ВИЧ заражает те же самые белые клетки крови (лимфоциты CD4) количество которых снижается у людей, больных СПИДом.

---Лекарственные препараты, блокирующие репликацию (размножение) ВИЧ в пробирке, также снижают вирусную нагрузку у пациентов и замедляют переход заболевания в стадию СПИДа. Там, где лечение доступно, благодаря ему снизилась смертность от СПИДа более, чем на 80%."

"СПИД-диссиденты"
Несмотря на убедительные доказательства, есть люди, в том числе некоторые ученые, которые отрицают вирусную природу СПИДа. Некоторые из них согласны, что ВИЧ существует, но не верят, что он вызывает СПИД. Другие допускают, что ВИЧ - одна из причин СПИДа, но не единственная и не главная. Третьи вообще не верят, что существует вирус иммунодефицита человека - ВИЧ. Некоторые из этих людей искренне заблуждаются. Другие преследуют собственные (политические, конъюнктурные) цели. Когда президент ЮАР Табо Мбеки накануне 13-й Международной конференции по СПИДу 2000 года в Дурбане (ЮАР) внезапно заявил, что не верит в связь между ВИЧ и СПИДом, его упрекнули в том, что он просто не хочет выделять средства на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа.
Одним из наиболее известных "СПИД-диссидентов" является профессор Калифорнийского университета Питер Дусберг (Дуйсберг, Duesberg). Он утверждает, что хотя вирус существует, он не вызывает заболевания СПИДом, а причиной СПИДа якобы является употребление наркотических средств и/или противовирусных лекарств. Дусберг известен как хороший оратор, умеющий апеллировать к чувствам слушателей, особенно не являющихся специалистами в области ВИЧ/СПИДа. Дусберг - теоретик, который никого не лечит и не имеет дела с реальными пациентами. За исключением нескольких сторонников, мало кто в научном и медицинском сообществе воспринимает его теории всерьез.

Целых Одиннадцать нобелевских лаурятов подписали эту декларацию.
Вам это ничего не напоминает?
Значит у гипотезы ВИЧ-СПИД все-таки есть проблемы?

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #46944
06.10.05 19:21
Ответ автору темы | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Материал взят из темы "Российская специфика СПИДа"

СВЯЩЕННИК АНАТОЛИЙ БЕРЕСТОВ: "ЛЕКАРСТВО ОТ СПИДА ЕСТЬ. ГОТОВЫ ЛИ МЫ ПРИНЯТЬ ЕГО?".

В феврале этого года, дописывая повесть «Дерево Иуды», я долго колебался, не зная, как мне, автору, поступить с одним из своих героев, носителем ВИЧ-инфекции, который, столкнувшись со своей, ОСОБОЙ реальностью, глубоко переродился и пришел к Богу с покаянием и со смиренной верой в то, что для Бога нет ничего невозможного, что чудо - это только для людей чудо. Для Бога же чуда не бывает. В повести я стремился сохранить правдивый тон повествования, и, следуя житейской логике, мой герой должен был в конце концов погибнуть от СПИДа - такова трагическая реальность этой болезни. Ни в Африке, ни в Европе не было ни одного случая исцеления. Ничего подобного не было и в России. И, тем не менее, сохраняя правдивый тон повествования, я вывел своего героя на чудо. Он не умер, а духовно переродился, в результате чего все его старые болячки исчезли. Включая ВИЧ...
В марте этого же года по российскому телевидению РТР в документальном фильме «Чек» (автор - Аркадий Мамонтов) на всю страну прогремело заявление московского священника и монаха отца Анатолия Берестова о том, что ВИЧ-инфекция исцелима и что в душепопечительском реабилитационном центре, которым он руководит, есть реальные случаи, когда у бывших наркоманов пропадали вирусы иммунодефицита и гепатита С. Заявление сенсационное, однако никаких комментариев со стороны официальной медицины не последовало... Нижегородское православное Братство во имя св. Александра Невского направило меня на Крутицкое подворье для того, чтобы я мог получить информацию, что называется, из первых рук.

1-й день. Пятница.

Крутицкое подворье привлекает паломников и туристов не только тем, что находится оно в живописном месте, на откосе Москвы-реки, и прекрасно сохранилось с начала восемнадцатого столетия. В наши дни сюда стекаются люди практически со всех концов России для того, чтобы получить наставления и утешительное слово иеромонаха отца Анатолия Берестова, известного тем, что он занимается реабилитацией наркоманов. Душепопечительский центр расположен на территории Крутицкого подворья. Регистрация находится в крошечном подсобном помещении напротив храма Воскресения Словущего. В регистратуре всегда много людей. Узнав, откуда я приехал, меня приняли очень любезно и тут же проводили в келью к отцу Анатолию. Келейка скромная, крохотная, всего-то диван и пара кресел. Толстые стены дают полную звукоизоляцию. Около отца Анатолия - его послушники, бывшие наркоманы. Один работает секретарем, другой помогает регистратуре, третий - сидит на телефоне. Я представился и попросил благословения на свою работу.
...В первый день я общался с отцом Анатолием не более двадцати минут. Очередь за дверьми кельи не давала мне забывать о том, что я - не один.
- Отец Анатолий, скажите, после вашего заявления по телевидению о том, что ВИЧ может пропадать, какая была реакция со стороны официальной медицины?
Отец Анатолий улыбается.
- Ни-ка-кой!
- Может быть, у них нет интереса признавать чудо?
- Судите сами... по их реакции. Еще раз повторяю - в ответ полное молчание. Я как-то в одном городе выступал с докладом среди медиков. Говорил о том, что у многих бывших наркоманов ВИЧ исчез. Кто-то из сидевших в первых рядах психиатров заметил: «Отец Анатолий - наш пациент». Он, дескать, ничего не знает о СПИДе. Как же ничего не знаю о СПИДе, если я одним из первых в СССР занимался детской ВИЧ-инфекцией?
- Отец Анатолий, в Нижнем Новгороде количество наркоманов и ВИЧ-инфицированных не меньше, чем в других регионах России. И тот материал, который я привезу, крайне важен. Я уже не говорю о высочайшей степени ответственности. Ведь мы таким образом обнадеживаем людей. Вы можете повторить то заявление, которое вы сделали по телевидению? И сами вы видели те документы и медицинские справки у тех, у кого ВИЧ пропал?
- Дорогой мой, я не устану повторять то, что многие не хотят услышать. По вере вашей дается вам. У меня в центре проходила реабилитацию девочка Катя. Она из Новокузнецка. Приехала сюда с ВИЧ-инфекцией. Выполняла послушание, молилась. Регулярно исповедовалась и причащалась. Спустя какое-то время решила сдать кровь на анализ для того, чтобы узнать, в какой стадии ее болезнь. Сдавала кровь в гематологическом отделении центра трансплантации. ВИЧ у нее нет. Сдала еще раз анонимно. Результат отрицательный. Потом она еще раз сдала. Нет у нее ВИЧ.
- Как вы это объясняете?
- По вере вашей дается вам. Я занимаюсь проблемами наркомании и ВИЧ-инфекции давно. И я видел, как ВИЧ-инфекция переходит в СПИД. Видел, но только в нехристианской среде. В христианской среде я не знаю ни одного случая, чтобы ВИЧ переходил в СПИД. Он либо остается с человеком до конца жизни, либо исчезает, как это случилось у Кати. Вы сказали о трех случаях исцеления, о которых упоминалось в фильме «Чек»? А я вам скажу, что не три, и даже не десять, а гораздо больше таких случаев.
Отец Анатолий при мне звонит одному из чудесно исцеленных. Это - некий Дмитрий Р. из Москвы. Общаться с журналистами он, по понятным причинам, не хочет. Жизнь с ВИЧ-инфекцией была для него анонимной. Анонимной она остается и после чудесного исцеления. Такой «славы» не хочет никто.
- У него ВИЧ всплыл на призывной комиссии. Потом он решил сдать анализы еще раз после воцерковления, после того, как побывал на литургии, – поясняет отец Анатолий. – теперь он живет без ВИЧ. Но сюда не приходит. Его папа нас кое в чем сильно подвел.
Отец Анатолий дозвонился до сестры Дмитрия и при мне спросил о ВИЧ-инфекции брата.
- Да, - слышу я ответ из телефонной трубки. - ВИЧ-инфекция была, а теперь нет.
- А где сейчас Катя? - спрашиваю у отца Анатолия.
- Катя уехала в Дивеево с другими ребятами. У нас работает паломнический центр. Сейчас много ребят в разъездах. Можете поговорить с теми, кто сейчас здесь. Главное чудо - то, что происходит с ними. Процент реабилитации у нас знаете какой? Семьдесят! Вот главное чудо-то! Ребята воцерковляются, становятся другими. Кстати, тут есть один из тех, у кого пропал гепатит С. Можете с ним поговорить.
Мы расстаемся до субботы.

2-й день. Суббота.

Я приезжаю на Крутицкое подворье за час до вечерней службы для того, чтобы поговорить с ребятами. Соглашаются. Истории почти у всех схожи. Три-четыре года стажа наркомании, потом - медикаментозное снятие ломки и жизнь в послушании при душепопечительском центре св. Иоанна Кронштадтского.
Игорь (Ростов-на-Дону).
- Скажи, до центра как ты относился к вере?
- Никак. Крестился в тринадцать лет, но так, номинально. Первый раз причащался здесь, у отца Анатолия.
- А откуда ты узнал об этом центре?
- В Ростове это было. Взял в руки книгу отца Анатолия «Наркомания - это грех или болезнь?». Прочитал, а в конце книги указан и адрес центра.
- Сколько ты уже не колешься?
- Год. Последний раз сорвался, когда домой ездил. В Москве срывов практически не было. Но если сильно захочешь, и в Москве можно наркотики найти. Но лучше восстанавливаться подальше от дома. Там - старые друзья, много соблазнов. Я из-за последнего срыва год института потерял. В прошлом году поступил и вот сорвался.
- Скажи, а ты веришь в чудесное исцеление?
- Конечно, верю. Это реально. Я это чудо, можно сказать, на себе испытал. Меня мама вымолила. Я совсем по-другому стал смотреть на мир.
- Какой здесь распорядок?
- Подъем в восемь, молитва, труд. Послушание у каждого свое. Кто алтарничает, кто на телефоне сидит. Кто в Новоспасский монастырь ходит просфоры печь... Катю, которая исцелилась, я хорошо знаю. Это чудо Божие, что с ней произошло. Когда она приехала сюда, ее все побаивались. Знали, чем она больна. А потом она несколько раз кровь сдавала, а у нее нет ничего. Она, конечно, была в шоке. Сейчас находится в Дивеево.
- Какова судьба ребят после центра?
- Кто в институт поступает, кто - в семинарию, а кто в монастыре остается. Я, например, буду в этом году восстанавливаться в институте.

Валера (Самара).

- Я переламывался через монастырь. Мать привезла меня никакого сюда. Меня сначала отвезли в Ярославскую область к игумену Борису, к сожалению новопреставленному. Он сильно помогал нашему батюшке. Нас тогда было шестнадцать человек. Только двое не смогли оставить наркотики. Один из них умер от передозировки героином, другой до конца веру не принимает.
- Как ты можешь объяснить чудесные исцеления?
- Как? Да у меня самого был гепатит С. Из армии комиссовали с диагнозом: «цирроз малой степени активности». Сейчас я абсолютно здоров. Недавно сдавал анализы. Печень в порядке. Гепатита С нет.
- Сколько ты уже не колешься?
- Четыре года.
- Как относишься к алкоголю?
- Спокойно. Могу немножко выпить.
- А к анаше? - задаю провокационный вопрос.
- Нет, - спокойно отвечает он. - К наркотикам у меня твердое неприятие.
- А как же ты расслабляешься?
- А зачем мне расслабляться? - парирует он. - Я и так себя хорошо чувствую. У меня другие интересы. Я теперь даже когда по телевизору вижу, как кто-то колется, меня воротит.

Иван (Запорожье).

- Каким образом ты узнал об этом центре?
- Да пацаны в Запорожье сказали. Там, наверное, половина молодежи на игле сидит. Мак там растет. Сюда я приехал месяц назад. До этого год не кололся. Зачем приехал? Чтобы укрепиться душевно. В Бога я всегда верил, но от Церкви был далек. Теперь я понял, что наркотики - это замануха дьявола.
- Скажи, а если сейчас я вытащу шприц с героином и предложу тебе уколоться, ты откажешься? Только честно.
- Честно? Пятьдесят на пятьдесят. Батюшка сказал: «Я не боюсь срывов. Я боюсь блуда». Если я уколюсь, то сразу пойду на исповедь, потому что на душе будет тяжело. И потом все равно брошу.
- А кто финансирует ваше проживание здесь?
- Никто. Тут кормят, поят бесплатно. Я-то приехал с деньгами, снял квартиру, потому что мест сейчас нет. А так тут все бесплатно.
Несмотря на то, что время приближается к вечерне, к отцу Анатолию по-прежнему большая очередь. И я решаюсь потревожить его завтра перед литургией.

3-й день. Воскресенье.

Отец Анатолий у себя в келье, но готовится к принятию исповеди. Исповедуются у него в основном бывшие наркоманы. Небольшая очередь выстроилась у дверей кельи. Несколько знакомых молодых людей вижу в облачении алтарников. Они готовятся к службе. Захожу к отцу Анатолию. Он улыбается и бодро кивает головой в сторону храма.
- Ну, видели, сколько молодежи? Вот главное чудо. Еще вчера - самые потерянные, а сегодня... сколько радости жизни в глазах! Вы меня спрашивали, отчего у некоторых ВИЧ переходит в СПИД? От уныния. Только от уныния. Уныние - это величайший грех. А грех порождает болезнь. Вот по какой причине развивается СПИД.
- Отец Анатолий, могу я написать о странном молчании со стороны официальной медицины?
- Ну, конечно, можете. Я пишу об этом повсюду, кричу до хрипоты. А кое-кто, наверное, крутит у виска пальцем и говорит: «Отец Анатолий - наш пациент».
...Я остался на литургию. В храме Воскресения Словущего служба, как мне показалось, проходила как-то особенно. Возможно, такое впечатление возникло оттого, что в алтаре служили те, кто еще вчера давали мне простые «пацанские» интервью. Возможно, повлияла проповедь отца Анатолия - простая, но обличительная! Возможно, то, что рядом со мной стояла в основном молодежь очень специфичная - такую можно увидеть где угодно, но только не в церкви. Были там и совсем юные, по всему заметно - только прикоснувшиеся ко греху и не успевшие в нем погрязнуть, были там и наркоманы со стажем. С усталыми, худыми, землистого цвета лицами. У одного из тех, кто пришел в церковь на исповедь, из-под воротничка вверх по шее вилась паутина лагерной татуировки. Время от времени кто-нибудь выходил из храма и по старой наркоманской привычке садился на корточки и ждал, когда отпустит боль в пояснице. Потом снова вставал и шел на службу. Но когда наступил момент причастия, я увидел в этих вдруг преобразившихся лицах горячую веру в то, что Господь дает всем вне зависимости от глубины грехопадения возможность подняться и стать Человеком.
...Возвращаясь из Москвы домой, я размышлял о том, почему телевизионное заявление отца Анатолия осталось гласом в пустыне? Неужели мир не готов принять его? Не секрет, что время, в котором мы живем, насыщено чудом. Но чудо чуду рознь. Чудо явное - это, если хотите, рупор, через который Господь на ухо вопиет нам, рассеянным, потерявшим веру, что Он есть. Заявление отца Анатолия - тоже своеобразный крик через рупор. Однако мы остаемся теми, о ком в Евангелии сказано: «Кто имеет уши слышать, да слышит». Мы слишком горды, чтобы принять чудо. Есть ли на сегодняшний день хоть одна научно обоснованная версия появления СПИДа? То, что он возник в двадцатом веке, когда распущенность нравов далеко превзошла содомскую, - известно. Медицина заявляет о том, что вирус ВИЧ на сегодняшний день - самый изученный в мире. Что толку? Болезнь важна с духовной точки зрения. Любой православный скажет, что болезнь - следствие греха либо промыслительно дается для еще большего очищения веры. Неверующий медик не задается вопросом о причине болезни, он работает со следствием. «Изобретем таблетку от всех болезней!» - вот его девиз.
Итак, откуда же появился ВИЧ? Был всегда? Неправда. Пришел из Африки? Допустим. Был в обезьяне? - Это наивная попытка объяснить научным языком необъяснимое. Вирус этот появился тогда, когда распущенность человеческая стала возрастать в геометрической прогрессии. Церковь земная была не в силах остановить этот процесс. И тогда с Божьего произволения появился в высшей степени продуманный и необходимый инструмент воздействия на горячие людские головы - вирус.
Подобные явления в человечестве бывали и раньше, и они всегда носили очистительный характер. Вспомним, для чего Господь попускал мировые катаклизмы? Появление вируса, с духовной точки зрения, абсолютно логично и оправдано. Но христиане знают, что, наказывая, Господь вразумляет. Что это значит? Это значит, что те, кто оказался носителем ВИЧ-инфекции, обратясь к Богу и изменив свою жизнь соответствующим образом (а опыт тех, о ком рассказал отец Анатолий, убеждает, что для этого необходимо бросить наркотики и регулярно причащаться), - что они не станут лишними для Бога, Который любит живой любовью всех - и праведников, и грешников. Эта логика вполне объясняет то чудо, что произошло с подопечными отца Анатолия. Она может показаться ученому медику сумасшедшим бредом. Но она объясняет происхождение ВИЧ.
Когда появились сенсационные заявления о том, что армянские медики открыли лекарство от СПИДа «Арменикум», главный инфекционист России Покровский выступил с очень взвешенным заявлением о том, что нельзя доверять таким скоропалительным выводам, не подкрепленным реальной практикой. Тогда он поступил мудро. «Арменикум» оказался обманом - мощным иммуностимулятором, работающим по принципу маятника. На какое-то время человек получал облегчение, но затем его покрывала волна со знаком «минус» и ему приходилось плохо. Кстати, один из добровольных испытуемых, на котором несколько лет назад строилась рекламная кампания этого препарата, в настоящее время покоится на кладбище. Стимуляция всегда имеет оборотную сторону.
Но совсем иное дело, когда с заявлением выступает православный священник, монах, в прошлом - медик, который знает истинную цену подобным заверениям. Он знает, каков может быть Суд Божий за обман, за «обольщение малых сих». Поэтому заявление отца Анатолия (Берестова), на мой взгляд, - это подвиг. Зная о том, что многие покрутят у виска и скажут, что он спятил, отец Анатолий, тем не менее, не устает кричать всему миру правду. А она, как известно, одна - правда Божия. И глупо было бы упоминать о Боге, если хоть на мгновение допустить, что для Него есть хоть что-нибудь невозможное.

Юрий Маркеев «Православное слово», Нижний Новгород

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

05.10.05 17:25
Ответ на #1577261 | Светличный Владимир атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так вот и интересно кто же прав. Действительно в гипотезе ВИЧ-СПИД множество таинственного и некоторые факты, как то низкая вирусная нагрузка, длинный латентный период болезни и специфический способ паразитизма, неимеющий аналогов, вызывают законные сомнения в верности самой гипотезы.

Светличный Владимир

атеист

05.10.05 10:18
Ответ автору темы | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вирус существует- это факт, но он ли вызывет СПИД, это пожалуй только гипотеза , а не факт. Вот отрывки статьи из "Комсомолки" от 20 Января 2003 г.
Полностью на http://www.kp.ru/daily/22954.5/1053/

Впервые о существовании новой болезни миру стало известно 5 июня 1981 года от иммунолога из Лос-Анджелеса Майкла Готтлиба, наблюдавшего резкое падение иммунитета у пяти гомосексуалистов. А 24 апреля 1984 года на пресс-конференции в Вашингтоне директор Института вирусологии человека Мэрилендского университета доктор Роберт Галло объявил, что ему удалось выделить вирус иммунодефицита человека - так называемый ВИЧ. И тут же возникло предположение, что этот вирус вызывает страшное заболевание – синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Это предположение как-то незаметно было
признано неопровержимым научным фактом. А СПИД стал самым страшным диагнозом XX века: медики заявили, что он неизлечим и распространяется по миру с небывалой быстротой. С тех пор прошло более 20 лет. Но чем больше появлялось данных о вирусе, тем больше возникало вопросов. Почему термин «СПИД» применяют ко всем случаям неожиданного поражения иммунной системы, но лечат при этом конкретные болезни - пневмонию, рак, туберкулез? Почему любые инфекции не «ищут» больного по полу и возрасту, а ВИЧ-инфекция «нападает» в 90% случаев на мужчин–наркоманов и гомосексуалистов в возрасте 20 - 40 лет? И, наконец, почему не сбылся прогноз ВОЗ 1997 года, согласно которому к концу ХХ века «сотни миллионов людей заболеют СПИДом и треть человечества умрет»? Не свидетельствует ли это о том, что болезнь совсем не так страшна, как ее малюют? И под СПИД маскируют просто малоизученные сбои в иммунной системе человека?

ЗАДАЧА С ТРЕМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ
1. С количеством ВИЧ-инфицированных в России полная неразбериха. По официальным данным, сегодня их более 200 000. Однако специалисты утверждают, что больных в 5 - 10 раз больше. То есть около 2 миллионов (кстати, эту же цифру по России приводит и ЦРУ). А теперь поделим 143 млн. россиян на 2 млн. зараженных, и получается, что почти кажды
й 70-й - «спидоносец». Выходит, что каждый из нас, пусть даже через знакомых знакомых, должен знать хотя бы одного ВИЧ-инфицированного. А есть ли такие носители среди вашего окружения? Даже если считать, что большинство «спидоносцев» - наркоманы, они ведь не живут в специальных гетто... Где же тогда прячется армия больных?

2. Не ясен вопрос и с умершими. По словам профессора Вадима Покровского, эпидемия, начавшаяся около пяти лет назад, на сегодняшний день унесла жизни 2 тыс. 400 человек. (Кстати, ВОЗ прогнозировала цифру в 5 раз большую.) Получается, что в год от СПИДа в нашей стране в среднем умирало 500 человек (при этом в свидетельстве о смерти диагноз СПИД не пишется, а указывается банальный диагноз, например туберкулез, а в скобках помечают - «ВИЧ»).
Это очень маленькие цифры. Сравните: КАЖДЫЙ ГОД, по данным ВОЗ, в России отходит в мир иной 1,3 млн. человек, среди них - 500 тысяч от сердечно-сосудистых заболеваний, 300 тысяч - от онкологических. При этом в России на лечение и профилактику СПИДа правительство выделяет около 6 миллионов долларов в год.

3. Кому выгодно поддерживать миф о СПИДе. Международному фонду борьбы со СПИДом при ООН, в который ежегодно стекается со всего света до 10 млрд. долл. Центрам «АнтиСПИД» - в России их около 80, а в США они открыты в каждом городе. Бюджетам некоторых из них могут позавидовать небольшие государства. Например, AIDS Project Los Angeles ежегодно распоряжается $20 млн. В начале 2003 года Россия собирается взять в долг на борьбу со СПИДом у Всемирного банка $50 млн. на 5 лет под 8 процентов годовых. Производителям презервативов и одноразовых шприцев. Врачам: лечение одного больного, по словам зам. руководителя Федерального центра по борьбе со СПИДом Олега Юрьева, сегодня обходится от 5 до 10 тысяч долларов в год. Политикам: в 1984 году Рональд Рейган при подготовке к перевыборам обеспечил себе максимум голосов избирателей, проявив заботу о миллионах американских геев и лесбиянок. А Борис Ельцин весь свой гонорар за книгу «Исповедь на заданную тему» потратил на закупку в Германии одноразовых шприцев.
---
Молекулярный биолог, профессор Питер ДЮСБЕРГ, автор книги «Выдуманный вирус СПИДа»: - СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. Например, жены 15 тысяч ВИЧ-положительных американцев, которых я наблюдаю несколько лет, почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями без презерватива.
----
МНЕНИЕ ОППОНЕНТОВ Болезнь есть, но мы о ней ничего не знаем!- «Сенсация», появившаяся не так давно в некоторых изданиях, о том, что СПИДа не существует, - полная чушь, - комментирует эту «новость» американский профессор вирусологии, доктор медицинских наук Даниил ГОЛУБЕВ. - Несколько лет назад лауреат Нобелевской премии выдающийся молекулярный биолог и биохимик Питер Дюсберг действительно написал книгу, в которой утверждал, что СПИДа нет - ни вируса, ни самой болезни. Причем делал этот вывод исключительно при помощи рассуждений. Загрязнение окружающей среды, внешние факторы якобы и привели к сбоям иммунной системы человека. И нашлись охотники согласиться с этой «теорией». Президент ЮАР Мбеки был в восторге и даже пригласил Дюсберга в качестве консультанта. Ведь в Африке СПИД грозит вымиранием населения. А если нет болезни, значит, надо бороться с «вредными факторами», требуя экономическую помощь. Но и он отказался от концепции Дьюзберга: болезни нет, но люди все равно умирают. - А почему африканцы оказались столь уязвимы для ВИЧ-инфекции?- У них - наследственная предрасположенность к передаче этого заболевания, которой у белых людей нет. Почему так - не ясно. - А откуда вообще взялся СПИД?- Существует как одна из многих «обезьянья теория» - подобный вирус есть у африканских обезьян, и он, дескать, перекочевал к людям, которые ели плохо проваренное мясо шимпанзе. Но эта теория недоказательна. Каким образом вирус «перелетел» в Сан-Франциско, где в 1981 году были зафиксированы первые случаи заболевания у гомосексуалистов? Никто сказать не сможет.- А в Африку как СПИД попал?- Не ясен вопрос. Скажем, для чумы хранителями ее возбудителей являются крысы, суслики. А для СПИДа ничего подобного не выяснено.- Слишком много неясностей. Можно понять и Дюсберга: что за таинственная хворь такая? - Тайн у СПИД
а действительно много, но это не повод, чтобы сомневаться в реальности заболевания. - То есть сам вирус под микроскопом видели?- Конечно, он абсолютно конкретен, выделяется от любого больного и относится к группе так называемых ретровирусов. Только вирус гриппа может сравниться со степенью его изученности.- Но раз человечество еще не вымерло, значит, какие-то лекарства от него есть?- Самым действенным средством считается коктейль из двух лекарств - ингибитора азидотимидина и ингибитора протеазы. Эта комбинация может продлить жить больного. Но стоит препарат дорого - свыше 1,5 тысячи долларов в год. Евгений УМЕРЕНКОВ. (Наш соб. корр.). Нью-Йорк.
ВОПРОС БЕЗ ОТВЕТА: По данным ООН, за двадцать лет со времени появления СПИДа в мире этой болезнью заразились около 65 миллионов человек - три четверти из них проживают в Африке. 25 миллионов уже умерли. Но насколько точна статистика в Африке, где массово умирают в основном жители беднейших кварталов? Неужели все они сдавали дорогостоящий анализ на СПИД? У умерших в Америке и Европе часто причиной летального исхода официально названы совсем другие болезни. Так как же больные проходили «учет и контроль» и откуда взялись эти впечатляющие цифры?
----

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

03.10.05 21:59
Ответ на #1558484 | Супотницкий М.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за очень содержательные статьи. Они многое прояснили. В то же время как я понял у вас нет особо сильных сомнений по поводу верности гипотезы вирусной природы СПИДа. Но по-моему это не совсем оправдано. Безусловно этот подход необходим для того, чтобы отслеживать эпидемиологическую ситуацию, да и сам здравый смысл подсказывает нам, что лучше лишний раз перестраховаться и исходить из положения, что именно вирус вызывает СПИД. Но в то же время в гипотезе ВИЧ-СПИД слишком много таинственного и непонятного. Не слишком ли рано принимать на веру утвердившуюся в научном мире гипотезу? Почему с такой легкостью отбрасывается ей противоположное мнение о том, что СПИД вполне может быть социальным явлением, а не заразной болезнью?
Странности же в гипотезе Вич-СПИД видны невооруженным взглядом. Не даром вы в своих работах очень часто ссылаетесь на Лем, признавая что человечество имеет дело с вирусом, обладающим очень специфическим механизмом действия. Совершенный убийца - не правда ли? Попросите любого человека не имеющего отношение к медицине, но обладающего творческими способностями нарисовать образ совершенного вируса-убийцы. Каким он должен быть? На что должен в первую очередь воздействовать? Безусловно на иммунную систему человека, конечно же на его мозг. На что же еще? Многие со мной согласятся, что это идеальный образ вируса, который лишает человека самой возможности выжить. Такое можно встретить в каком-либо фантастическом романе, а не в реальной жизни ( с таким механизмом действия как у Вич человечество еще не сталкивалось). Так может быть действительно на вич навесели то что он не совершал, нарисовали его таким, каким он представляется фантастам и философам, а не таким какой он есть на самом деле.
Но и по-мимо этого есть большое число несоответсвий в теор. ВИЧ-СПид. Как ученые объясняют тот факт, что быстроразмножающийся ретровирус никак себя не проявляет годами, а то и десятилетиями. Как удается организму поддерживать постоянно низкую вирусную нагрузку? Чем ограничивается рост численности неуязвимого вируса?
В своих статьях вы объясняете как вирус инфицирующий всего 1 из 500 Т-лимфоцитов может оказывать губительное влияния на иммунную систему(хотя я так и не понял, что же мешает при такой низкой вирусной нагрузке и слабой эффективности вируса мешает организму востанавливать имунную систему?), но в то же время забываете о методах лечения СПИДа, которые сами по себе являются иммуннодепрессантами. И еще не совсем понятно почему вирус при одной и той же вирусной нагрузке может спокойно "дремать" не причиняя вреда организму, то активно угнетать иммунную систему, убивая все тот же организм. С чем это связано?
И еще, совсем непонятным выглядит в гипотезе вич-спид, это способы лечения болезни, вернее когда следует проводить курсы противовирусной терапии. Специалисты! рекомендуют проходить этот курс при любом! содержании вируса в крови и количестве Т-лимфоцитов!, если у человека есть симптомы болезни (снижение веса, воспал. лимф. узлов, диарея итд.). То есть для того, чтобы пройти противовирусную терапию не надо быть носителем вич,? Так что ли получается? Как же специалисты объясняют что незначительное количество копий вируса или вообще его отсутствие в крови может вызывать симптомы СПИДа? Я всегда думал, что поражение организма напрямую зависит от вирусной нагрузки. Так может быть правы те кто считает , что вирусная природа СПИДа это миф, страшная ошибка современной науки.

Сергей Александрович Аронский

агностик

23.09.05 23:36

/Значит у гипотезы ВИЧ-СПИД все-таки есть проблемы?/

А какие проблемы могут быть у этой гипотезы ?
Ведь
Иммунодефицит вещь реальная и может вызываться разными факторами.
У людей ищут не вирус, а проводят реакции на антитела, эти реакции разные в разных странах , меняются, могут дать ложные результаты.
Человек может быть «носителем» десятки лет, т.е. «вирус» (определяемый биохимическим реакциями) может быть, но никак не влиять или повлияет через 20 лет (ничего себе лентовирусы).
Все люди смертны (а 20 лет большой срок).
Любую смерть от инфекции можно объяснить и инфекцией и слабостью иммунитета.

И наконец, больным со СПИДом дают иммунодепрессанты , т.е. человек сам разрушает свою иммунною систему.

«СПИД приговор отменяется»
А .Дмитриевский , И. Сазонова

Глава 4 «Крапленые карты ВИЧ диагностики»
«Страх перед безработицей, потерей заработка, преступностью воздействие неблагоприятных условий -от экологии до радиации и многих других- пагубно влияют на иммунную систему людей. Именно эти факторы, а не виртуальный вирус, может при диагностике на ВИЧ «выявить» снижение количества клеток иммунной системы в крови т привести к роковому диагнозу.
»

Юрий Панчул

атеист
нет доступа
на форум

23.09.05 23:36
Ответ на #1558360 | Сергий П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вся документация по Pegasys/Copegus - самая эффективная на сегодня комбинация против гепатитаС - есть на сайте фирмы Roche:

http://www.rocheusa.com/products/pegasys

Вся документация про другую эффективную комбинацию - Pegintron/Rebetol компании Schering-Plough на сайте:

http://www.pegintron.com

С вашим ребенком будет скорее всего все в порядке, так как у детей сильная имунная система и гепатит С примется всерьез только когда он будет повзрослее. А к тому времени лекарства еще улучшатся.

Кстати, какой у вас генотип вируса? У меня был 1b - самый-самый злостный. Если у вас генотип 2, 3, 4 - вам вообще нечего боятся, новыми лекарствами они полностью лечатся типа в 80% случаев.

Супотницкий М.В.

православный христианин

23.09.05 22:41
Ответ на #1556905 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема гораздо серьезней чем вы думаете. Пандемия ВИЧ/СПИДа до сих пор рассматривается с точки зрения эпидемиологии начала ХХ столетия, а неудачи в борьбе с ней ведут не к переосмыслению причин и механизмов этого эпидемического процесса, а к профанации эпидемиологических мероприятий. Вершиной этой профанации стала правозащитная демагогия в отношении больных СПИДом вообще и детей, в частности. Я не хочу повторять того, что писал ранее, но если у вас и других посетителей форума найдется немного свободного времени, то прошу ознакомиться с моими статьями "Рассыпающийся фундамент Дюйсберга" (http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat34.htm), "Мифы СПИДА" (http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat3.html), "После СПИДА" (http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat39.htm), "Биотеррор в Ветхом Завете" (http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat4.html), "Ответ сынам Израилевым"(http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat6.html), "Пандемии которые нас убивают" (http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat25.htm), "Вызов природы" (http://supotnitskiy.webspecialist.ru/stat/stat13.htm) - все они собраны на моем сайте (http://supotnitskiy.webspecialist.ru/). Я понимаю, что вызову критику в свой адрес, но, поверьте, самое мое большое желание, что бы все мои обобщения и прогнозы оказались ошибочными.

Сергий П.
Сергий П.

православный христианин

23.09.05 18:34
Ответ на #1558349 | Юрий Панчул атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, не знаю, что сказать, буду узнавать. Если не сложно бросьте мне на мыло ссылочки.
Заранее благодарен, за жану и чадце перживаю:)

Юрий Панчул

атеист
нет доступа
на форум

23.09.05 18:28
Ответ на #1558320 | Сергий П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** PS Ваше чадо и жена не инфецированы? У меня старшой вируса не получил, а жена и младшой получили... Но здоровы. ***

Нет, у меня у жены и детей анализы отрицательные

Юрий Панчул

атеист
нет доступа
на форум

23.09.05 18:27
Ответ на #1558320 | Сергий П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** У Вас вируса нет в крови? Сколько лет? Мне объяснял професор, что содержание вируса может понижаться так, что он не пеленгуется, а потом концентрация вируса опять возрастает... ***

У меня нет вируса в крови с 2002-го года, т.е. уже 3 с половиной лет.

5 лет назад я лечился комбинацией интерферона и рибавирина - тогда помогло только временно, потом вирус вернулся. У людей с типом вируса 1 интерферон/рибавирин лечит только в 20%, в остальных 80% снижение вируса временное.

Но в 2001 выпустили комбинацию Pegintron/Rebetol (Ribavirin), которая меня и излечила полностью (т.е. cured). Считается, что если PCR показывает ноль через год после окончания лечения, то вируса больше нет. PCR - это сейчас очень чувствительный тест, он улавливает даже 100 вирусных частичек в миллилитре. Сейчас есть еще лучшая комбинация рибавирина с Pegasys. И Pegintron, и Pegasys - это медленновыделяющийся интерферон, которые не колеблется в крови, как обычный, и потому не дает вирусу возможности вернуться.

Это не разводка на бабло. Побочные эффекты действительно сильны, но в основном (после 3-х месяцев лечения) это не интоксикация, а анемия и депрессия. А эффективность подтверждена огромным количеством исследований.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.09.05 18:09

СПИД - это синдром ПРИОБРЕТЕННОГО (!) иммунодефицита. Есть СПИД вирусного происхождения, есть и другие причины иммунодефицыта. В частности от постоянного физического и психического перенапряжения в спорте, или от перетренированности, те СПИД спортогенный.

О том, что у спортсменов на пике спортивной формы и в постсоревновательный период иммунитет снижается слышали?

А о том, что спортивные перегрузки в детском возрасте, особенно в период полового созревания, так снижают иммунитет, что страдают репродуктивные функции, знаете? А отдаленные последствия этих перегрузок как проявляются?

Такой смертности, как от СПИДА, который ВИЧинфекция вызывает, у спортагенного СПИДа официально не зарегистрировано. Так никто и не проверял! Тем более никто не проверял, как спортагенный СПИД и спорт в целом влияет на духовное и нравственное здоровье.

Хотя то, что все мы видим в спорте, те практически, говорит сами за себя. Или не все видят?

Юрий Панчул

атеист
нет доступа
на форум

23.09.05 18:07
Ответ на #1557687 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Гепатит С можно перевести в латент. фазу, но случаев полного излечения еще не установлено ***

Георгий! Расслабьтесь, почитайте американский интернет! Ваши данные устарели. ПОЛНОЕ излечение - это когда в крови не остается НИ ОДНОЙ ВИРУСНОЙ частицы. Это сейчас происходит при лечении комбинацией Pegintron-Rebetol в более 50% случаев! То, что в крови не осталось НИ ОДНОЙ вирусной частицы, определяются с помощью анализа PCR, который имеет точность 100 вирусных частиц в 1 миллилитре крови. Так как обычно у больного гепатитом С в крови миллионы частиц в миллилитре, то отрицательный PCR через год после лечения утверждает о том, что гепатит С излечен полностью, т.е. cured. Ну что, вам отсканировать записи моего врача и показать?

Это в России, где лечат до сих пор простым интерфероном (Интрон-А), гепатит С полностью излечивается только в 5% случаев, а в остальных 95% количество вируса уменьшается временно.

Если вы читаете по английски, просто сделайте поиск по интернету. Или вы может мне начнете говорить, что американцы не высаживались на Луне?

Сергий П.
Сергий П.

православный христианин

23.09.05 18:04
Ответ на #1556977 | Юрий Панчул атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юра, а можно с этого места, поподробнее. Мне постаили диагноз гепатит не B не C, в 1989г. в 1991г. уточнили, что у меня гепатит C. В 2000г. в клинике при академии Сеченова, мне предлогали лечение интрофероном и рибоверином, за 14т. долларов, без гарантии выздоровления. Я до сих пор чувствую себя хорошо. От гепатита C не умер и не получил цироз ни один из моих знакомых, а от лечения умерло двое, интоксикация от интроферона вызвала поражение, печени почек и т.п. Возникает ощущение, что это разводка на бабло.
У Вас вируса нет в крови? Сколько лет? Мне объяснял професор, что содержание вируса может понижаться так, что он не пеленгуется, а потом концентрация вируса опять возрастает...

PS Ваше чадо и жена не инфецированы? У меня старшой вируса не получил, а жена и младшой получили... Но здоровы.

Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

23.09.05 17:34

Добрый день

"Когда президент ЮАР Табо Мбеки накануне 13-й Международной конференции по СПИДу 2000 года в Дурбане (ЮАР) внезапно заявил, что не верит в связь между ВИЧ и СПИДом, его упрекнули в том, что он просто не хочет выделять средства на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа."

Здесь собака и зарыта. Спид - то ли миф. то ли нет, но деньги, которые под него "осваиваются" - совсем даже не миф.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

23.09.05 17:07
Ответ на #1557384 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Безусловно, нам с вами об не надо (пока!?) беспокоится, но что делать человеку, который уже ВИЧ-инфецирован, но не имеет сопутствующих заболеваний? Проходить курс лечения противовирусными препаратами, которые убивают организм.
Прежде всего не суетиться и узнать побольше о болезни и методах лечения. Позаботиться о нераспространении.

Келаврик

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru