Майоров Евгений Олегович
православный христианин
Тема: #46856
|
Здраствуйте уважаемый Андрей, :) Вы так и не ответили, вот вам новое, надеюсь понравится :)
Интересно Где Церковь Небесная??? (:) конечно в нутри вас.))), ибо человек в Небесную Церковь сердцем входит и приобщается Христу по Духу.Вот.)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук 17:21)
Понимаете:
Дух = Бог(Господь) = Любовь = Истина = Иисус = Слово = Сын Человеческий
Вот
:)
Дух = Бог
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Ин 4:24)
Бог = Любовь
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Ин 4:8)
Слово = Бог
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Ин 1:1)
Слово = Истина
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Ин 17:17)
Истина = Иисус
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Ин 14:6)
Иисус = Слово
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Ин 1:14-18)
Иисус, есть Сын Человеческий
Иисус = Сын Человеческий
45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Мат 26:45-50)
Иисус, есть Христос.
Иисус = Христос
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Ин 4:25,26)
Бог (Отец имя Ему Господь)
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Исх 20:7)
Иисус говорил что речь, которую Он говорит, есть Дух и жизнь.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Ин 6:63)
Из этого изречения можно понять, что дух есть тот, кто говорит из человека, и духа можно узнать, по словам и делам, которые он говорит или делает, и тот, кто не имеет духа любви, тот не познал Бога, и дела его и слова его не от Любви, а значит и не от Бога, потому что Бог есть Любовь.
Сатана не имеет Любви в себе по словам Иисуса, и не может устоять в ней, потому во всяком в ком есть любовь, тот силен, ибо Бог прибывает в нем.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Ин 8:44-46)
Иисус сказал верующим, прибудете в слове(Любовь = Слово) Моем, то вы истинно ученики Мои, вот кто в Его Истиной Церкви Христовой, так же говорит что Истина(Любовь) освободит от оков греха и сделает вас свободными, слово(Любовь) не вмещается в их сердца. (Не могут они родится от любви и начать творить любовь от Духа и жить так всю жизнь, и цель и смысл жизни Любить, иметь Духа Божьего в себе, Духа Христа.)
Потому и сказал Иисус, что их отец дьявол, так как в дьявола не вмещается любовь, то есть они плевела, а не пшеница, по словам Христа.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Сын = Иисус Христос)
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
(Ин 8:31-37)
Князь мира (Сатана) потому и не имеет ничего в Христе, так как в Нем совершенная Любовь.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Ин 14:30)
Вот кто Его ученики, кто прибывает в слове Его, тот Дух в себе Его содержит.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим 8:9)
Вывод грех можно убить в себе словом Христа, то есть Любовью, надо заполнять сердце Любовью, нужно потерять свою жизнь из-за Любви, и за Любовь ее отдать.
Навести порядок мыслей (притча о семи злых духов) и поселить туда Любовь, тогда и грех со временем исчезнет,
Возрастая Духом, то есть возрастая в Любви, по мере сил, Она освободит вас от грехов сама, вам просто грешить будет мерзко, ибо Любить Бога станете Больше чем Любить получать удовольствия от греха, либо ошибку не станете совершать, так как Любовь не допустит. :)
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Ин 8:43)
Как на счет камня :) Камень Это Любовь :) Потому Иисус сказывал кто отвергнет Его, у того Царство Небесное отнимется. :) Опа, страшно да, Христа не купить, на притворения, Бог сердцевидиц.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
(Мат 21:42-45)
Через Любовь ведут Они, многие идут широким путем.
Внутри волки хищные – не имеющие любви, жрут и используют, эксплуатируют людей любящих их, не благодарные и слепые прожорливые волки, сожрал и убежал. :)
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
(Мат 7:14-16)
Не могут увидеть любви, ибо сами ее не имеют.
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Ин 14:17)
Иисус будет в нас, но в тех за кого молился, и в тех кто уверовал по слову Св.Апостолов (Ин 17:20)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Ин 14:20)
Всякий входит в Царство Небесное, кто обретает Любовь Божью в сердце свое, Оно является и Живет там в человеке. Ибо человек уже не в земную Церковь вошел, а духом от Отца Небесного в Церковь Небесную вошел, и поклоняется в Духе и Истине Ему в своей жизни, просто живет по Духу(по Любви), вот.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Мат 5:20)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мат 7:21) :)
Воля же Бога в том, чтобы Любить, ибо Любовь Больше веры(Да и вообще Любовь, больше веры) в свои личные убеждения, есть мясо или нет, ну нравится, ешь, не нравится, не ешь, от того что не съешь не согрешишь, а вот из-за личных убеждений убивать, казнить, надсмехаться и высмеивать, это уже не по любви. И так далее по смыслу широкому…
Дети любят, ибо их сердца чисты, и мир еще не совратил их с истинного пути.
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
(Мат 18:3-5)
Копите любовь вашу в сердце вашем, и на небесах сердце будет ваше, не от корыстного разума давайте, а образ жизни измените свои и по любви живите, а не ради того чтобы насытить себя.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
(Лук 12:32-37)
Вот он цветочек та, какой Аленький. :)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук 17:21)
Ибо Любовь внутрь вас есть.
Любимый вопрос мучающий людей, где находится Ад, и где умершие Духи(мертвые бессмертные души :) ).
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Мат 12:40)
Кто Бог в Откровении Иоанна???
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Мат 19:28)
Интересная тема про печать :) Печать Есть Дух Отца, Дух Отца же Есть Дух Любови пребывающий в Сыне. :)
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Ин 6:27)
Апостолы после смерти познали Христа.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Ин 14:7-11)
С Любовью, для Любви, и от Любви, ибо свет есть Любовь из сердца, а Она истину не скрывает.
|