Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Зачем же всё-таки Бог пришел в Свое Творение? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Зачем же всё-таки Бог пришел в Свое Творение?
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #46856    20.09.05 20:04    Просмотров: 31941 [158]

Сообщений: 176    Оценка: 3.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Сегодня, Православный Праздник Рождество Пресвятой Богородицы.

Братия и сестры, мир вам.

Зачем же всё-таки, Бог пришел в Свое Творение и тем самым сделал человека равным Себе, посадив одесную Себя?

Тема настолько экстремальная, что понимания будет очень немного, а агрессия может зашкалить все мыслимые границы и, тем не менее, любой здравомыслящий человек должен задать себе этот вопрос, пусть даже ответ на него и не будет исчерпывающим и понятым до конца и сразу.

Предлагаю всем участникам Форума независимо от вероисповедания и мировоззрения попробовать разобраться в этом вопросе, ибо он сможет дать нам ответы на множество недоразумений, на которые так до сих пор вразумительных ответов и не получено.

Начну с примера, для прояснения своей позиции.

Давайте представим, что я разумная личность и во мне есть некий избыток любви, которой я хочу поделиться не только с самим собой, мысленно созерцая прекрасные миры, воображаемые в минуты творческого подъема, но и попытаться наделить этой способностью любить и разумно творить вместе с собой, неких порожденных существ вне себя в моем творении. Представим себе, что этот мир можно запрограммировать, т.е. сделать его, как бы, виртуальным относительно себя. Далее, я наделяю жителей созданного мной мира, помимо способности мыслить и общаться еще и способностью любить друг друга и творить свой мир вокруг себя. Цель моего творчества будет достигнута в момент дарования, давайте представим себе, что я это могу, этим существам свободы. Для чего мне надо наделять их свободой, надеюсь понятно? Если не понятно, то поясню. Я хочу, чтобы эти виртуальные существа смогли стать моими собеседниками и соучастниками в творчестве уже по избытку любви в самих себе. Разумеется, я понимаю, что дарование свободы может легко разрушить тот устойчивый и жестко прописанный законами виртуальный мир. Ну да делать нечего, как-то надо преодалевать эту статику в общении. Очень скучно общаться с тем, кто не имеет личного решения той или иной задачи, и все время дает заведомо знакомый ответ. Я надеюсь, что совместное творчество сможет породить бесконечное число прекрасных решений, которые будут украшать нашу совместную жизнь. Что же должно произойти далее? Наделение свободой, и осознание себя согласным во всем со своим творцом, должно с неизбежностью настолько сблизить творца и его творение, что ничто и никто не сможет помешать ему придти в их мир и разделить радость бытия с теми, кого он породил. Разумеется, всякий, разумно творящий по любви в виртуальном мире, с радостью будет узнавать в ближнем своего творца, отражением которого будет являться тот, кто в настоящий момент находится в общении с ним. Если все вокруг живут именно так, как я и задумал и как я живу в реальном мире, то граница виртуальности легко может "растаять" и уже не виртуальные существа, а мои родные братья, смогут перейти в непосредственное общение и сотворчество со мной и себе подобными, но уже в моей реальности. Как это происходит дело техники и будем считать, что это мне вполне по силам.

Что следует из этого примера.

Первое: я готов отдать все, что имею тому, кто согласен со мной в главном, а именно, кто готов поступать также, как я, а именно дарить любовь в бесконечном творческом процессе дальше.

Второе: я могу сам явиться в виртуальный мир, через то виртуальное существо, которое наиболее полно поняло, что я от него хочу, и тем самым, посредством своих средств самовыражения, могущее показать и доказать, что оно и есть носитель своего творца. Другими словами я и он в виртуальном мире по своей сути сливаемся не сливаясь.

Третье: тех, кто готов покинуть виртуальный мир, и уже легко может жить вне его жестких законов, я приглашаю в мир реальный, к себе, где собираются те, кто согласен жить по моим неизменным и значит вечным правилам, творить в любви и дарить ее всем вокруг.

Ответ на вопрос в начале темы, таким образом, будет следующим: Бог пришел в наш "виртуальный" мир, чтобы пригласить нас в Свой реальный. Он нисколько не боится, что те, кто придет к Нему, будут искать изъяны в Его реальности, а по любви к Нему и Его Творению, будут вечерять с Ним и ближними, придумывая все новые и новые прекрасные образы для своего Творения.

Бог Любовь Иисус Христос www.BogSlovo.ru

И. Владимирович

невоцерковленный верующий

Тема: #46856
24.11.07 00:50
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////Зачем же всё-таки, Бог пришел в Свое Творение и тем самым сделал человека равным Себе, воссев одесную Отца?////
========================================================================
Мне вот так вот мыслится: до грехопадения тварный мир был создан прекрасным. В нём небыло ни терний, ни волчц. Но сатана спровоцировал любимых Божьих тварей вкусить плод познания добра и зла. После вкушения этого плода в человеке во всём его существе начало на ряду с добром действовать и зло. Человек уже стал не адекватным тому созданному Богом миру, в котором ещё небыло зла. И Бог, из-за любви к человеку подстраивает под павшего Адама и мир. Проклятием мира Бог даёт возможность человеку продолжить жизнь, но уже в мире адекватному падшему Адаму. С проклятием мира в мир входит действие того самого плода добра и зла. Мир становится дуалистичным. В мире начинает действовать закон единства и борьбы противоположностей. В мире появляется плоть, удалённая от Бога - Духа. А так как в Боге нет ни тени зла, мир и человек, заражённые злом и приобретшие плоть отдоляются от Бога. Над миром начинает княжить сатана. Но Бог возлюбил мир и человека так сильно, что для спасения мира от действия в нём зла и смерти посылает в плоть мира - Сына. Сын ВО-ПЛОЩАЕТСЯ в этот удалённый от Бога мир и приобретает власть над плотью. Вот подтверждение из Евангелия: Евангелие от Иоанна:
Глава 17
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Вот и ответ на Ваш вопрос. Сын Крестом умертвляет в миру смерть и возвращает проклятый мир через своё воскресение Богу для жизни вечной. Смертная плоть освобождается от живущего в ней греха. С воскресением Христа в мире перестаёт действовать закон единства и борьбы противоположностей, и начинает действовать закон единства и любви противоположностей. Но для чего необходимо второе пришествие Христа? А для того, что пока всё это свершилось только в Самом Христе. Человек наделённый свободой воли должен сам решить по своей воле - остатся ли ему в проклятом мире и со смертью, или перейти в вечную жизнь с Богом. Картина точно такая же как в раю. Но для падения вкушаемый плод был вожделённым. А для возврата в вечную жизнь плодом является КРЕСТ. Возьмёт ли человек свой крест и последует ли за Христом? Воля наша это выбирать....

Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

01.11.05 07:04
Ответ на #1632591 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я знаю здесь работать тяжело иногда очень тяжело иногда непереносимо тяжело
И все же это прекрасно - быть и работать здесь, созидая творение Божье
Я не могу сказать как Христос потому что сказать это мог только Христос
А я не могу я кость от кости и плоть от плоти этого мира, я, а не кто-то иной гажу тут
В любом самом страшном зле есть частица и моего зла. Я запускаю микроцепочки повышая уровень мирового зла. ветвящиеся случайные процессы, они или затухают или возрастают до бесконечности, по теории ветвящихся случайных процессов
А передо мной - потрясающее творение Божье и высокая честь для меня - соучаствовать в нем
И я, совершенно негодная, недостойная этой чести
И бывает невозможно тяжело, и все же, несмотря на это, я согласие на это участие даю, и хочу его, и надеюсь, что будет...
С уважением, Ольга

Майоров Евгений Олегович

православный христианин

31.10.05 23:32
Ответ на #1632591 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здраствуйте уважаемый Андрей, :) Вы так и не ответили, вот вам новое, надеюсь понравится :)

Интересно Где Церковь Небесная??? (:) конечно в нутри вас.))), ибо человек в Небесную Церковь сердцем входит и приобщается Христу по Духу.Вот.)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук 17:21)

Понимаете:
Дух = Бог(Господь) = Любовь = Истина = Иисус = Слово = Сын Человеческий

Вот
:)

Дух = Бог
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Ин 4:24)

Бог = Любовь
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Ин 4:8)

Слово = Бог
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Ин 1:1)

Слово = Истина
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Ин 17:17)

Истина = Иисус
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Ин 14:6)

Иисус = Слово
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Ин 1:14-18)

Иисус, есть Сын Человеческий
Иисус = Сын Человеческий
45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Мат 26:45-50)

Иисус, есть Христос.
Иисус = Христос
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Ин 4:25,26)

Бог (Отец имя Ему Господь)
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Исх 20:7)

Иисус говорил что речь, которую Он говорит, есть Дух и жизнь.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Ин 6:63)
Из этого изречения можно понять, что дух есть тот, кто говорит из человека, и духа можно узнать, по словам и делам, которые он говорит или делает, и тот, кто не имеет духа любви, тот не познал Бога, и дела его и слова его не от Любви, а значит и не от Бога, потому что Бог есть Любовь.

Сатана не имеет Любви в себе по словам Иисуса, и не может устоять в ней, потому во всяком в ком есть любовь, тот силен, ибо Бог прибывает в нем.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Ин 8:44-46)

Иисус сказал верующим, прибудете в слове(Любовь = Слово) Моем, то вы истинно ученики Мои, вот кто в Его Истиной Церкви Христовой, так же говорит что Истина(Любовь) освободит от оков греха и сделает вас свободными, слово(Любовь) не вмещается в их сердца. (Не могут они родится от любви и начать творить любовь от Духа и жить так всю жизнь, и цель и смысл жизни Любить, иметь Духа Божьего в себе, Духа Христа.)
Потому и сказал Иисус, что их отец дьявол, так как в дьявола не вмещается любовь, то есть они плевела, а не пшеница, по словам Христа.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Сын = Иисус Христос)
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
(Ин 8:31-37)
Князь мира (Сатана) потому и не имеет ничего в Христе, так как в Нем совершенная Любовь.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Ин 14:30)

Вот кто Его ученики, кто прибывает в слове Его, тот Дух в себе Его содержит.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим 8:9)

Вывод грех можно убить в себе словом Христа, то есть Любовью, надо заполнять сердце Любовью, нужно потерять свою жизнь из-за Любви, и за Любовь ее отдать.
Навести порядок мыслей (притча о семи злых духов) и поселить туда Любовь, тогда и грех со временем исчезнет,
Возрастая Духом, то есть возрастая в Любви, по мере сил, Она освободит вас от грехов сама, вам просто грешить будет мерзко, ибо Любить Бога станете Больше чем Любить получать удовольствия от греха, либо ошибку не станете совершать, так как Любовь не допустит. :)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Ин 8:43)

Как на счет камня :) Камень Это Любовь :) Потому Иисус сказывал кто отвергнет Его, у того Царство Небесное отнимется. :) Опа, страшно да, Христа не купить, на притворения, Бог сердцевидиц.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
(Мат 21:42-45)

Через Любовь ведут Они, многие идут широким путем.
Внутри волки хищные – не имеющие любви, жрут и используют, эксплуатируют людей любящих их, не благодарные и слепые прожорливые волки, сожрал и убежал. :)
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
(Мат 7:14-16)

Не могут увидеть любви, ибо сами ее не имеют.
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Ин 14:17)

Иисус будет в нас, но в тех за кого молился, и в тех кто уверовал по слову Св.Апостолов (Ин 17:20)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Ин 14:20)

Всякий входит в Царство Небесное, кто обретает Любовь Божью в сердце свое, Оно является и Живет там в человеке. Ибо человек уже не в земную Церковь вошел, а духом от Отца Небесного в Церковь Небесную вошел, и поклоняется в Духе и Истине Ему в своей жизни, просто живет по Духу(по Любви), вот.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Мат 5:20)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мат 7:21) :)
Воля же Бога в том, чтобы Любить, ибо Любовь Больше веры(Да и вообще Любовь, больше веры) в свои личные убеждения, есть мясо или нет, ну нравится, ешь, не нравится, не ешь, от того что не съешь не согрешишь, а вот из-за личных убеждений убивать, казнить, надсмехаться и высмеивать, это уже не по любви. И так далее по смыслу широкому…

Дети любят, ибо их сердца чисты, и мир еще не совратил их с истинного пути.
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
(Мат 18:3-5)

Копите любовь вашу в сердце вашем, и на небесах сердце будет ваше, не от корыстного разума давайте, а образ жизни измените свои и по любви живите, а не ради того чтобы насытить себя.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
(Лук 12:32-37)

Вот он цветочек та, какой Аленький. :)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук 17:21)
Ибо Любовь внутрь вас есть.

Любимый вопрос мучающий людей, где находится Ад, и где умершие Духи(мертвые бессмертные души :) ).
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Мат 12:40)

Кто Бог в Откровении Иоанна???
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Мат 19:28)
Интересная тема про печать :) Печать Есть Дух Отца, Дух Отца же Есть Дух Любови пребывающий в Сыне. :)
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Ин 6:27)

Апостолы после смерти познали Христа.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Ин 14:7-11)

С Любовью, для Любви, и от Любви, ибо свет есть Любовь из сердца, а Она истину не скрывает.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

31.10.05 09:23
Ответ на #1632354 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все бы было прекрасно, если бы все вокруг зависело только от меня лично. Но не за себя прошу, за ближнего. Когда вижу вокруг разрушения, бессмысленные страдания и извращения, гибель детей и самоуничтожение мира, я лишь могу повторить вслед за Христом Лука 9:41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?

При этом не осуждаю ни Божее творение, ни людей, которые заблудились и не желают выходить на Свет, и тем более благодарю Бога за минуты отдохновения в некоторых уголках еще не настолько загаженой окружающей природы.

православный христианин

31.10.05 05:24
Ответ на #1592211 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный Храм
И ночь, и волны, и зарю...

Везде я чувствую, везде
Тебя, Господь, в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине своей души...

Пока живу – Тебе молюсь,
Тебя люблю, дышу Тобой
Когда умру – с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей

Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала,
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть – благодарю!
Д. Мережковский

Благословляю Вас, леса,
Долины, нивы, горы, воды,
Благословляю я свободу
И голубые небеса!

И посох мой благословляю,
И эту бедную суму,
И степь от края и до края,
И солнца свет, и ночи тьму

И одинокую тропинку,
По коей, нищий, я иду,
И в поле каждую былинку,
И в небе каждую звезду!

О, если б мог всю жизнь смешать я,
Всю душу вместе с вами слить
О, если б мог в мои объятья
Я вас, враги, друзья и братья
И всю природу заключить!
Св. Иоанн Домаскин

Оба стихотворения цитирую по «Православие. День за днем. Календарь». Печатается по благословению Софония, Архиепископа Черкасского и Каневского)

Христос есть Универсум. В Нем соединено то, что есть в мире этом и в мире том, и так уже нет разделения на этот и тот мир, а все едино

Цитирую из проповеди в моей церкви 30.10.05 о Седьмом вселенском Соборе

С уважением, Ольга

православный христианин

31.10.05 04:26
Ответ на #1592211 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей
***Если идеализировать этот мир, как то что надо, то можно согласиться.
Смотря что понимать под словами «этот мир»
Тот мир, о котором пишу я – есть творение Бога. О котором Бог сказал, что хорошо. Неотъемлемой частью которого является человечество. И призвание человечества состоит в том, чтобы далее вместе с Богом творить этот мир (обожить творение)
Если под словами «этот мир» понимать греховное состояние человечества и его плоды в творении – то не об этом мире я пишу.

***Однако, всякий христианин знает, что в Царствие Небесном все гораздо более реально, чем здесь в нашей "виртуальности".
Извините, я этого не знаю. Я не знаю, что более реально – план дома, по которому можно построить сколько угодно домов или конкретный дом, который построен и стоит
Я думаю, все три части творения реальны – и мир духовный (мир субъектов), и мир творения (мир объектов), и мир информации, по которой субъекты творят мир объектов и улучшают мир субъектов, связка между двумя мирами
А о большей реальности суюъектов по отношению к объектам знают индуисты, а объектов по отношению к субъектам знают атеисты, но я такого не знаю.

*** Здесь много зла, а там где зло там небытие в своей перспективе, т.к. зло несущностно по своей природе в вечности, а Там все во всем Бог, все во всем Любовь.
Здесь мы проявляем зло, и между собой, и в материальной реальности
Зло, которое в нас, которое мы выбираем в силу свободы выбора
В материальной части реальности, в материальном космосе никакого зла нет, мы вносим это зло в материю, в частности не только действием, но и бездействием, не желая выполнять то, что должны
Но сам по себе материальный космос обречен, тут я с Вами согласна, но для того мы и есть часть творения. Сам по себе обречен, а в реальности, где кроме материи есть Бог и люди – нет. Если только люди будут с Богом и перестанут быть источником зла

Поэтому задачу я понимаю так – спастись, то есть ликвидировать разделение с Богом человечества, а далее по первоначальному плану – обожиться, т.е. войти в сотворчество Троицы и обожить творение, т.е. материальную часть реальности

Я думаю, первоначальные планы Бога в отношении творения никакой сатана изменить не смог, так что и для нас не вижу причины их менять. Хотя возможно он и хочет, чтобы люди считали, что ему планы Бога удалось изменить.

С уважением, Ольга

Майоров Евгений Олегович

православный христианин

28.10.05 15:02
Ответ на #1611117 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без Любви истина - ложь?
Тут на мой взгляд маленькая неточность.

Как я видел, многие говорили правду, но без любви, хотя правда не становилась ложью.

Вот пример из писания:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Ибо не от Любви говорили они, хотя Иисус это не признал ложью :) )
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Мат 23:1-13)
Мне как я вижу Иисус радикально сказал про называние отец Андрей или отец ....
Зачем Бога искушать?
Если честно я не до конца понимаю православных.
Хотя и называю себя таковым. Хотя я не сектант, но верю в Бога, Люблю Бога и всех, страюсь.
Святых Отцов Читают, а Библию нет.
Называют человека Святым, да еще и отцом, Бог один только Свят.
Свят Дух в Человеке, но Святость не от Человека, а от Бога, и дана ему от Бога была, самим же Богом.

Кстати смотри как интерессно, для того чтобы спастись нужно всего слово сохранить в сердце, слово же есть Любовь.:) Но для этого нужно противостоять дьяволу.
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
(Лук 8:12)

Кстати как ты думаешь традиции от Бога или от человека? :)
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Мат 15:7-9)

Майоров Евгений Олегович

православный христианин

21.10.05 11:19
Ответ на #1611117 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам.
: Ага.
А ндрей ты мне на письмо ответишь?
Спасибо.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.10.05 09:58
Ответ на #1610881 | Майоров Евгений Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Для чего пришел Иисус? Пришел бы Он если бы нас небыло на земле?

Он приходит, когда есть те, кто последует за Ним. Если таковых нет, зачем приходить. Значит уже кое-кто созрел в меру Жизни.

Майоров Евгений Олегович

православный христианин

21.10.05 08:27
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам.
Мое сердце писало это вам на благо и от Любви.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
Другими словами: Если я знаю много (потому что говорится Ап.Павлом про все тайны), а любви не имею то я ничто.
Другими словами: Если я знаю много, а толк не извлекаю из того, что знаю, то я ничего не знаю.
Ибо толк в Любви.
Не учить вас Хочу, а Дух просил вам передать написаное.

Но знаю я не от того что думал, а от того что слышал от Духов Чистых и Нечистых.
Не все Духи говорят правду, только Духи света говорят ее.
Но из лжи можно извлеч правду тоже.
Если узнаешь ложь.

Я знаю что покой лучше суеты. Я сравнивал. (Можете сами проверить :))
Я знаю что свет лучше тьмы. Я могу предвидеть во свету, во тьме же невижу.
Я знаю что Душа человека это сила Бога, которая поддерживает жизнь в человеке.
Я знаю что Душа сама не имеет разум, но питает его.
Я знаю что Дух тот кто какраз имеет разум.
Вот что я еще знаю:
Личность состоит:
Тело содержит Душу.
Душа содержит Дух.
Дух же живет в сердце человека.
Сердце человека есть его центр сосредоточения Желаний, чувств, эмоций, мыслей ....
Где во всем этом обитает Дух человека - от который и есть основание в человеке, не будь Духа у человека он станет животным.
От духа исходит сама Божественная личность каждого человека.
Бывает что у человека Дух слаб, и рождается грех, из-за того что человек бросил крест Христа.
Но не из-за того что он идет против Бога, а из-за слабости Духовной, или Духи Нечистые мучают его своими навящими мыслями (Другими словами Демоны Ада).
Потому Бог Иисус не согрешал, что Дух Его Бог, а Бога победить не возможно.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет 2:22)

По мере борьбы со своими грехами человек обретает силу Духа, где его сила Духа, равна силе мучующих его Демонов Ада, посланников Люцифера.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
(Лук.8:30)
Не мог Этот человек владеть собой ибо Демоны Ада владели им, ибо Дух этого человека Был силен потому так много было в нем Бесов, но не мог их одалеть ибо силы Духа его всеравно не хватало.
Истинно говорю так происходит с каждым если без Бога борится человек с напастиями греха.
Молитва же есть восход Духа к Богу, бесы боятся этого.
Если грех и бесы которые искушают тебя в этом грехе, мучают тебя до одержимости, вот путь молись чтобы не впасть в искушение.
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мат 26:41)

Люцифер воюет с Богом, поэтому какой толк для него мучить своих, которые ему уже принадлежат, которые уже при жизни стали Демонами Ада в нутри себя.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис 14:12-15)

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Мат 23:15)
Но не приняли обличае истинное, потому что еще не умерли.
Смерть есть МЕТАМОРФОЗ превращение гусиницы через куколку в Бабочку.
Где гусинеца есть живой человек, куколка состояния смерти, Бабочка исходное существо.

МЕТАМОРФОЗ, -а, м. (спец.). Видоизменение, превращение, переход в другую форму развития с приобретением нового внешнего вида и функций. М. гусеницы, в бабочку. М. головастика в лягушку.

Бог везде оставил свои праобразы.
Везде видно Его учение о Жизни и о Всем.

51 Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся,
(1Кор 15:51)

Ветхий завет есть тень грядущего.
Грядущей же Господь Иисус.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)

Потому многие не понимают читая писания.
Ибо к Богу не обращаются.

Для чего пришел Иисус?
Пришел бы Он если бы нас небыло на земле?
Пришел он для тех, кто верет в Него, для не верующих Он так все еще и не пришел.

Сева Матвеев

сомневающийся

12.10.05 23:46
Ответ на #1595058 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ничего нового. Что посеешь, то и пожнешь. Око за око…
//////Это к иудеям и подобным им, у нас христиан уже давно все по другому./////
Опять ничего нового. Под закон милости и прощения попадают только те, кто при жизни нашел истинного Спасителя (тому, кому дано с небес) и крестился от Него, сбросив с себя Ему на сожжение свои непосильные грехи прошлого. А для всех остальных в силе закон воздаяния и справедливости: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона (воздаяния), пока не исполнится все.
Андрей, вы это имели в виду?

>>Вернуться может только тот, кто там уже был. Ты считаешь, что мы пришли оттуда?
>Да.
/////Обоснуй./////
Андрей, вы же сами пишите: «Все от Него и к Нему».
А Иоанн пишет так: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».

//////И что ты под душой понимаешь? Я не разделяю человека и мне сложно понять, как это душа в нем отлична от разума. Личность имеет в себе и разум и душу и тело, которые управляются Духом, если мы так будем желать. Что у тебя душа я так и не понял. Читай св. отцов, тогда будем говорить одним языком.//////
Святые отцы это прекрасно понимали, «а нынешнее племя…»
Разум состоит из: восприятия, памяти, интеллекта и эго. Вот это самое эго и есть причина самости, гордости, гордыни и других проявлений личности. Собственно все мы отдельные личности, только потому, что каждый имеет свое эго-свойство разума. Душа очистившаяся от своего ложного эго, своего маленького «я» есть Бог в миниатюре ("Я и Отец - одно") и способна слиться с Богом, становясь Самим «Я».
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее».
А Святым Духом управляется каждая душа, родившаяся с выше, получившая истинное крещение. Управляется с целью контроля над разумом, очищения и приведения к Отцу.

>Потому что на уровне разума дуальность реальна, но Бог не есть добро или зло, Бог есть Любовь.
//////Любовь Есть Бог и Он только Благое творит вредить же никому не вредит. Это слова христианина.///////
А я что написал? Бог есть Любовь и Он не может творить зло, а только добро для нашей души. Но не каждое добро есть Любовь, так как сказано: «благими намерениями…»

/////Что из себя представляет твой бог я не знаю, но похоже, что смешались в кучу кони и люди, как говорит народная пословица.//////
«смешались в кучу кони и люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой» Бородино.
Мой Бог Отец, Един и Один и Он есть Любовь, а вот когда христиане имеют в виду, что Бог есть добро, как понимает это наш разум, вот тогда действительно происходит каша Бог и боги.

С уважением, Сева.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.10.05 19:33
Ответ на #1592636 | Сева Матвеев сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ничего нового. Что посеешь, то и пожнешь. Око за око…

Это к иудеям и подобным им, у нас христиан уже давно все по другому.

>>Вернуться может только тот, кто там уже был. Ты считаешь, что мы пришли оттуда?
>Да.

Обоснуй.

>Потому что дуальность – это тоже иллюзия. Для души не существует дуальности, все, что претерпевает душа – это для ее очищения, а на уровне разума добро и зло вполне реальны.

И что ты под душой понимаешь? Я не разделяю человека и мне сложно понять, как это душа в нем отлична от разума. Личность имеет в себе и разум и душу и тело, которые управляются Духом, если мы так будем желать. Что у тебя душа я так и не понял. Читай св. отцов, тогда будем говорить одним языком.

>Потому что на уровне разума дуальность реальна, но Бог не есть добро или зло, Бог есть Любовь

Любовь Есть Бог и Он только Благое творит вредить же никому не вредит. Это слова христианина. Что из себя представляет твой бог я не знаю, но похоже, что смешались в кучу кони и люди, как говорит народная пословица.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.10.05 14:18
Ответ на #1593534 | Майоров Евгений Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгений, повтори пожалуйста письмо на мэйл. Напиши что-нибудь в теме письма, чтобы я не удалил.

Майоров Евгений Олегович

православный христианин

12.10.05 10:32
Ответ на #1592218 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я отправил тебе на мыло: andrey@vinchi.ru.
То что желал.
Счастья вам всем.

Первый признак того что человек в Духе, это то что он фильтрует эмоции, что то вроде того.

Я просто не очень люблю отвечать на эмоциональные вопросы от гостей форумов, поэтому....

Ивените если кому не ответил.

Только для вашего Блага.

С Любовь Женя.

Сева Матвеев

сомневающийся

11.10.05 22:24
Ответ на #1592276 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//////Истинная душевная потребность одна – желание Бога, желание вернуться в лоно Бога.
Вернуться может только тот, кто там уже был. Ты считаешь, что мы пришли оттуда?//////
Да.

//////А это еще что за закон такой? Закон подобия знаю, а воздаяния нет.//////
Ничего нового. Что посеешь, то и пожнешь. Око за око…

/////Почему разум не способен отделить хорошее от плохого/////
Потому что дуальность – это тоже иллюзия. Для души не существует дуальности, все, что претерпевает душа – это для ее очищения, а на уровне разума добро и зло вполне реальны.
Представим фильтр для воды. Сам фильтрующий элемент явно негативен (зло) для воды, которая через него еще не прошла, потому что он ей препятствует. Но фильтр нужен для очистки от грязи. А вода, что уже очищена, на фильтр явно «смотрит» по другому и наверняка его благодарит за очищение (добро).
Вот почему я написал, что ///На самом деле разум не обладает понимание: что хорошо, а что плохо ДЛЯ ДУШИ////

//////и почему он познает только физическую жизнь, а и не душевную тоже?/////
Потому что на уровне разума дуальность реальна, но Бог не есть добро или зло, Бог есть Любовь, а это гораздо выше дуальности. Т.к. душа это часть Бога и обладает всеми Его качествами, то нам как душам надлежит быть выше области действия разума и душа на это способна, а разум ограничен ментальный или причинный планом бытия. Это все равно, что ограничение на вход в храм с собакой.

С уважением, Сева.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Воины 394

Кресты. Русский солдат.

22 сентября 2024 в 19:46Андрей Рыбак
Русский воин. Кресты Кресты На пути наступающей немецкой колонны стоит одинокий русский солдат... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал чемпионат России в лазании на трудность

В Калининграде 2 октября стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Спустя 16 лет сильнейшие страны вновь разыгрывают звания лучших в стране в столице самого ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024

В Шарм-эш-Шейхе в очередной раз прошли глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024. Организатором соревнований выступил легендарный фридайверский центр Freediving ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Жития 485

Страдание святых мучеников Михаила, князя Черниговского и боярина его Феодора, от нечестивого Батыя пострадавших

2 октября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Когда ты видишь смуты и войны или иные бедствия, не думай, чтобы всё сие было простым, обычным явлением сего временного мира, или произошло от какого-нибудь случая; но знай, что бедствия попускаются ... читать далее »

Святые 561

Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому

29 сентября 2024 в 14:18Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский ​Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому На первом году пребывания преподобного Силуана в Русском на Афоне ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Альпинизм

Тройка вторыми через 46 лет по новому взошла на Туи II

Юдай Судзуки, Кей Нарита и Юу Нисида из Японии вернулись в Хинду-Радж в Пакистане и совершили еще одно первопрохождение. На этот раз на Туи II высотой 6523 метров по западному склону. На Туи II ... читать далее »

Велотуризм

На путешествие заработал на стройке

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, сколько человек прямо сейчас путешествует по миру на своих двоих. Только недавно мы рассказывали про россиянина, который идет пешком через весь Сахалин, потом узнали о ... читать далее »

Календарь 4043

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Апостола от 70-ти Кодрата.

3 октября 2024 в 15:18Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю пятница Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего ... читать далее »

Высказывания 668

«Гордым Бог противится, смиренным же даёт благодать»

30 сентября 2024 в 05:25Андрей Бузик
1 октября – день памяти преподобного Илариона (Пономарёва), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарёв, 1805–1873) – ученик и преемник старца Макария. Дар исцеления душевных недугов, которым ... читать далее »

Проповедь 194

Чему подобно Царство Небесное (о званых и избранных). Неделя 14-я по Пятидесятнице

29 сентября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Парусный спорт

"Гогланд рейс" 2024 - самая суровая офшорная гонка сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга.

Вот и наступил конец крейсерского гоночного сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга. И по традиции завершить сезон яхтсмены планировали самой суровой офшорной гонкой сезона   "Гогланд рейс" 2024! Вот ... читать далее »

Скайранинг

Результаты Горного сверхмарафона на Большой Иремель 2024

Горный сверхмарафон на вершину Большой Иремель состоялся в прошедшие выходные. В рамках соревнований прошёл V этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг - марафон. Большой Иремель   ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*