Да, я не располагаю информацией о наличии научных исследований и у Питанова.
Цитата://Про последовательный анализ.
//Начиная с выяснения целей и заканчивая достигнутыми результатами.
простите а он должен оторваться от своей работы, для того чтобы отвечать на ваши выпады, у нас есть инстанция и статьи типа 148 УК РФ можно применить на практике!
Мне вполне достаточно указать на то, что научных исследований не существует.
Цитата:с уточнающими вопросами можно в суд, или опубликовать книжку-ответ, а не пытаться добиться ответа АЛД на вопросы
В суд - не вижу необходимости.
Опубликовать книгу - у меня нет желания разбирать псевдонаучные изыски.
В отличие от сект, мы выступаем за свободу выбора человека во всех сферах, в том числе и в религиозной. Но подлинная свобода выбора невозможна без свободы информации. Секты стремятся ограничить поступающую к человеку информацию, а по возможности и вовсе запретить ее.
Поэтому, читайте, сравнивайте, думайте, не соглашайтесь, спорьте!
Критическое мышление – неотъемлемый признак свободы человека.
Давайте не будем так легко отказываться от нашей свободы!
Вот именно поэтому я считаю возможным задавать Александру Леонидовичу интересующие меня вопросы вопросы на этом форуме, на который стоит ссылка на сайте http://iriney.vinchi.ru/
Жаль, только, что Александр Леонидович реализует свою свободу тем, что не отвечает на открытые уточняющие вопросы.
Цитата:ну если он такой плохой труд сделал, где же суд?
Дался Вам этот суд!
Это у Вас подстзнательное желание всё решать через суд?
Будьте осторожны с желаниями - они сбываются.
А я считаю, что интересующие меня вопросы вполне возможно разобрать и здесь.
Цитата:ЛИКБЕЗ К ВАШИМ УСЛУГАМ:"Конечный идеал масонов-обьединение на основе свободы,равенства и братства всех людей без различия ....
Если Вам интересно, то в этом тексте есть некоторое количество противоречий, которые сообщают мне, что это "заявление" нереализуемо.
Только уточните мне, это Вы массонов процитировали или это чей-то пересказ человека, который сам не является масоном?
Цитата:Так,что Ваня ,кровь революции и гражданской войны,выдача казаков(эмигрантов)на убой Сталину и многое другое,на их совести!
Ой)))
А что это уже не евреи во всём виноваты?)))
Понимаете, Игорь Анатольевич, постоянные ссылки на всяческие "мировоые заговоры" со стороны "жидов"/"масонов"/"жидо-масонов" являются очень удобным оправданием собственного безделья.
Это масоны заставили спиться и помереть дядю Пашу из деревни Лопатино Смоленской области?
Или, всё-таки, он сам решил не красить стены свего дома, и жить в закопчёной черноте?
Цитата:Выступая против РПЦ
Знаете, Игорь Анатольевич, существование РПЦ лично меня никоим образом не напрягает.
За что ей и спасибо!
Меня, скорее, удивляют люди, которые решили, что на РПЦ "свет клином сошёлся".
Иван Ф. православный христианин нет доступа на форум
Да научного определения не существует :) Но никто и не говорил про науку :) весь разговор строится на ПРЕДУПРЕДИТЬ, вы же взрослый человек пользуйтесь информацией, как вы ею воспользуетесь ваше дело :) В суд вы не видете необходимости идти тк закон не нарушен, суд мне сдался - исходя из следующего, тк по спискам никого не преследуют, то какой смысл возводить хулу, у меня тоже есть свое мнение на труд АЛД.... 4 организации надо характеризовать не как секты, а как шарлатанство с выкачиванием денег :) Писать книгу вы не видите смысла скорей всего потому что аргументов против инфы расположенной на сайте АЛД у вас нет :) Отвечать на ваши уточняющие вопросы? А зачем сколько людей столько мнений, на сайте АЛД нет недостоверной информации. Интересующий вас вопрос состоит в следующем - Защищать свой ненаглядный Аватор :)
////\\Полагаю, что и у Питанова нет ответа на некоторые мои вопросы.
/////полагать не располагать :p
отчего же - располагаем... Вот по его последней статье по кришнаитам - написал ему аргументированный ответ - т.е. привёл аргументы почему целый ряд утверждений следует считать ошибочными... Но Питанов отвечать мне отказался из чего я делаю вывод, что возразить ему - нечего... Но и ошибочности своей позиции он также признавать не собирается...
Материал я почерпнул из книги историка и публициста В.Ф.Иванова "Православный мир и масонство",которая издана в 1935 г. в Харбине,в ней приводится богатый фактический и документальный материал периода от 17 века до трети 20 века.Там сжатый и одноврем. глубокий анализ идеалогии масонства и связанных с ним полит-х организаций,религиозных сект, оккультных и теософических обществ,лжеучений Блаватской,Рериха,С.Булгакова,Бердяева,усиленно пропагандируемых в наши дни.В книге есть цитаты с масонских сьездов.
Да научного определения не существует :) Но никто и не говорил про науку :) весь разговор строится на ПРЕДУПРЕДИТЬ, вы же взрослый человек пользуйтесь информацией, как вы ею воспользуетесь ваше дело :) В суд вы не видете необходимости идти тк закон не нарушен, суд мне сдался - исходя из следующего, тк по спискам никого не преследуют, то какой смысл возводить хулу, у меня тоже есть свое мнение на труд АЛД.... 4 организации надо характеризовать не как секты, а как шарлатанство с выкачиванием денег :) Писать книгу вы не видите смысла скорей всего потому что аргументов против инфы расположенной на сайте АЛД у вас нет :) Отвечать на ваши уточняющие вопросы? А зачем сколько людей столько мнений, на сайте АЛД нет недостоверной информации. Интересующий вас вопрос состоит в следующем - Защищать свой ненаглядный Аватор :)
Поток сознания...
Иван, мой ненаглядный, а Вы, вообще, открытй к общению человек?
В готовы узнать от меня о том, о чём Вы даже не подозреваете?
Цитата:Материал я почерпнул из книги историка и публициста В.Ф.Иванова "Православный мир и масонство",
Мне это напоминает анекдот:
"- Слышал я этот Битлз - фальшивят, картавят, с ритма сбиваются?
- И где ты его слышал?
- Да мне Мойша напел..."
То есть я ничего не могу из этого сказать про масонство, но я не понимаю, как можно изучать некое направление, основываясь на книге человека, который не согласен с этим направлением.
Это всё равно, что изучать астрологию, по трудам советского профессора астрономии.
Цитата:лжеучений
Это слово меня всегда заставляет задуматься над тем, что есть масса людей которые считают свой путь "учением", а не "лжеучением".
Это некоторое количество людей живёт и творит на этом пути.
Почему Вы считаете, что Вы имеете право называть путь неких сотен и тысяч людей - ложным?
Или Вы сейчас мне сошлётесь на то, что Вы не один в своих суждениях?
А если Вы не один, то тогда Вы тоже последователь некоего "группового учения", которое обязательно будет кем-то названо "лжеучением".
Или этого не может быть? :-)
Иван Ф. православный христианин нет доступа на форум
просто надоело по цитатам комментировать и общаться :)
Ну, вот и хоршо))
Так и я, кажись, цитатами не злоупотреблял.
А стараюсь выдавать свои знания от своего имени (хотя оно может быть и почёрпнуто из различных источников).
Это я всё к тому про открытось, что я готов рассказать, про то, что я знаю на своей практике.
И готов объяснить, почему я точно вижу незнание некоторых людей, которые заявляют свою борьбу с чем-то там.
Ок давайте поглядим что вы знаете, тк я например не знаю 99% из этого списка. Насчет потока - на форумах я стараюсь именно так и общаться, вон мунит по часу пишет, а один фиг психолог и психиатр для него едины %)
Между тем подлинная свобода выбора невозможна без свободы информации. Лишь будучи полностью информированным, человек может сделать по-настоящему свободный выбор
Моя задача — религиозное просвещение. Брошюра, о которой сегодня идет речь, была заказана мне Отделом религиозного образования, написана для него и опубликована им.
Цитата:Между тем подлинная свобода выбора невозможна без свободы информации. Лишь будучи полностью информированным, человек может сделать по-настоящему свободный выбор
Могу я ожидать от Александра Леонидовича появляения на его сайте развёрнутой информации по каждой из 400-то организаций, чтобы "сделать свой выбор"?
Покая вижу, что "секты" уже назначены, а почему это произошло - никто не знает.
Цитата:Моя задача — религиозное просвещение. Брошюра, о которой сегодня идет речь, была заказана мне Отделом религиозного образования, написана для него и опубликована им.
Вот я посмотрел ещё раз "свежим взглядом" на инфо Александра Леонидовича...
И задумался... Интересно, а Иисус Христос предполагал, что на его имени возведут многочисленные епархии, институты, кафедры, богословия, центры, журналы, книги...
Это же надо, чего наворотили...
Только сегодня по ICQ обсуждал с приятелем космоэнергетику. Там, между прочим, те же проблемы.
Есть люди, которые тихо и ненавязчиво владеют "космоэнергетическими" методами, а есть ушлые люди, которые "с помпой" и с шумом делают на этом "бабки".
У меня сильное подозрение, что так обстоит практически во всех направлениях духовного развития.
Цитата:вот слова АЛД уважаемого, чего же более?
Более - только правда, факты и открытость друг к другу во всех отношениях.
А то, что Вы процитировали - не более чем общие слова на тему свободы.
Да,Иван я ни чего не сделал,что бы Иван Иванович из деревни Лопатино,перестал пить.А,ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ? Алкогализм это зависимость,человеку самому с ней справится не подсилу,особенно северным народам.Зная это,некии силы,усилинно пропагандируют употр. спиртного,всевозможными способами.Реклама употреп. спиртного в СМИ идет изощреннейшими методами.Создали миф,что русский человек всегда пил и т.д.Вот,например,у нас во время праздников и этих длин. новог. каникул,на одной радиостанции (которая позиционирует себя,как приличное радио,говорят о себе,что дескать мол:радио.....плохого радиослушат-ям не посоветует и т.д.)песня Б.Гребенщикова "Все говорят что пить нельзя,-а я говорю что -буду!",звучала очень часто.И разумеется эта песня подстегивала людей к пьянству.А,ВЕДЬ У НАС в Росии доходит до того,что женщины продают своих детей за водку,и много другого горя приносит пьянство.Посему на СМИ ответственность очень большая.О КОТОРОЙ ОНИ,как и о другой возложенной на них миссии,к сожалению забывают! Кстати,Ваня насчет Святой Инквизиции-изначально задумка была неплохая:сжигая колдуна,люди надеялись спасти его душу.Но все,как обычно испортил пресловутый "человеческий фактор".Начали процветать формализм и очковтирательство:кидали на костер всех подрят без разбора.Но,тем не менее люди все же понимали,что ОККУЛЬТИСТ-это УБИЙЦА духовный,намного опасней убийцы физического.Поэтому мера наказаний к ним была намного строже.Вот смотрите ,если бы Вангу во-время кинули бы на костерок,то скольких бед удалось бы избежать!А МНОГИЕ шарлатаны испугались бы и стали бы искать себе другую стязю для зароботка хлеба насущного...... P.S. Вы наверное спросите:"откуда дровишки? отвечаю:из леса вестимо,там А.Л.Дворкин рубит,а я отвожу!
2 февраля 2023 в 09:32
— Игорь Афонин
Для тех кто задаётся вопросом: Почему РПЦ запрещает кремацию?
Из моего личного опыта.
Я был мальчишкой начальных классов, когда моим домашним позвонили их давние друзья из другого города. По моему ... читать далее »
1 февраля 2023 в 16:47
— Андрей Бузик
20 января по старому стилю / 2 февраля по новому стилю
четверг
Седмица 34-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Прп. Евфимия Великого (473).
Прпп. Евфимия схимника (XIV) и Лаврентия затворника ... читать далее »
31 января 2023 в 10:07
— Игорь Афонин
Исторические названия улиц Мелитополя
ТГ Комиссар Исчезает
Дорогая власть! Дорогой Кремль!
Остановите пожалуйста абсолютно безумных людей, управляющих городом Мелитополем, которые затеяли абсолютно ... читать далее »
30 января 2023 в 20:22
— Андрей Рыбак
Банковские сети - выкачают из вас последние деньги
Будут такие времена когда молчание будет ценнее слов читать далее »
29 января 2023 в 23:36
— Андрей Рыбак
Лес
Старец Симон (Безкровный): О Войне и Христианстве
Старец Симон рассуждает "О вечной войне и Христианстве", с первых же слов ставя большинство современных "богословов" в неудобное положение. Что ... читать далее »
29 января 2023 в 08:05
— Андрей Бузик
О первой в жизни молитве
Недавно зашел у нас с прихожанами разговор о первой молитве. Такой – осознанной. Когда человек вдруг впервые в жизни обращается к Богу или святым. Как ни странно, моя первая ... читать далее »
27 января 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
Постная трапеза в монастыре Филофей. Афон
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником равноапостольной Нины просветительницы Грузии
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, ... читать далее »
23 января 2023 в 07:11
— Андрей Бузик
иеросхимонах о. Антипа Валаамский
23 января — день памяти преподобного Антипы Валаамского (Святогорца).
Ниже приводятся выдержки из рукописного Валаамского патерика, повествующие о мирной его кончине ... читать далее »
20 января 2023 в 08:29
— Андрей Бузик
Зимние ночевки птиц
Как и где спят птицы зимой и в другое время года? Куда прячутся от сильного ветра, дождя, снега, а также от хищных птиц и зверей? читать далее »
Бельгийский скалолаз Себастьян Берт прошел сложный и популярный маршрут "La Rambla Extension" категории 9а+ в испанском регионе Сиурана. Этот маршрут является самым популярным, категории 9а+, его ... читать далее »
С 26 по 30 января в Горно-Алтайске проходили чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах. Борьбу за медали вели более 280 ориентировщиков ... читать далее »
2 февраля 2023 в 06:16
— Андрей Бузик
«Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один-единственный дом! Напрасно штурмовали. Никто из нас не вернётся в Германию, если только не произойдёт чуда. А в чудеса я больше не верю… Время перешло на ... читать далее »
1 февраля 2023 в 11:02
— Владимир Лучит
Иной раз вынужденно
даже отступая перед грозным
наседающим врагом,
самое главное –
не складывать оружия и быть
к нему повёрнутым лицом.
С годами
думание только о себе,
уж независимо от ... читать далее »
31 января 2023 в 05:45
— Андрей Бузик
Бирюсинские пещеры.
Бирюсинские пещеры – это одна из природных достопримечательностей Красноярского края. Пещеры располагаются в приустьевой части левого притока Красноярского водохранилища реки ... читать далее »
30 января 2023 в 09:26
— Андрей Бузик
Край староверов.
В этом фильме мы собрали все серии уже вышедшие на нашем канале Экспедиции Geography Trophy.
Наша главная экспедиция прошлого года наделала много шума, нас потеряло МЧС, и новость ... читать далее »
29 января 2023 в 16:23
— Андрей Рыбак
Схиигумен Сергий Романов. Возрастайте в меру богоподобной личности.
Клевета на схимонаха Сергия Романова. Максим Каскун читать далее »
28 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Юлия Щербакова
Город золотой (Под небом голубым) - Юлия Щербакова
Песню написал поэт Анри Волохонский, на мелодию с советской пластинки "Лютневая музыка XVI-XVII веков" 1968 г. выпуска.
В версии ... читать далее »
21 января 2023 в 20:07
— Андрей Рыбак
Кот и Ангел. Самая добрая сказка.
Сказки гуляют по свету - Юлия Щербакова (cover Валентина Толкунова) читать далее »
Лидер Кубка мира по горным лыжам Микаэла Шиффрин перед стартом чемпионата мира высказалась о возможном рекорде по количеству побед на этапах Кубка мира. Я могу побить рекорд, но не думаю, что смогу ... читать далее »
Подошёл к концу пятый и заключительный день соревнований на всесезонном курорте "Манжерок". Накануне мужчины и женщины выявляли сильнейших в слаломе. Первыми на старт вышли мужчины. После первой ... читать далее »
2 февраля 2023 в 05:32
— Андрей Бузик
Преподобный Евфимий происходил родом из города Мелитины, в Армении, близ Евфрата1. Родители его Павел и Дионисия, оба христиане, происходили из знатного рода и были украшены добродетелями. В течение ... читать далее »
1 февраля 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Преподобный Макарий Великий, Египетский
Да будет известно твоему благоразумию, что для мужа совершенного и освященного нужно, чтобы не только сам он был в Боге, но и Бог был в нем, как говорит ... читать далее »
30 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Староверы знают секреты долгожительства! 118 лет, а выглядит на 60-70.
Староверы - отшельники. Жизнь в Енисейской Тайге читать далее »
30 января 2023 в 05:02
— Андрей Бузик
Победа Пересвета
Седмица 34-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мк. Зач. 59. (13,9–13) О ТЕРПЕНИИ И МУЖЕСТВЕ
Ничто не может служить таким свидетельством совершенной разумности, как долготерпение ... читать далее »
29 января 2023 в 13:16
— Андрей Рыбак
Монахи жертвуют собой ради Бога
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Прп. Антония Великого, Макария Великого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
28 января 2023 в 04:59
— Андрей Рыбак
живая клетка
Теория однодневного голодания получила нобелевскую премию
Вы наверняка знаете, что большинство тканей нашего организма регулярно заменяют свои клетки новыми. Разным органам требуется ... читать далее »
26 января 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Ледовые дороги Байкала
Думаю, многие из интересующихся Байкалом, знают, что зимой можно проехать по льду с одного берега на другой. В следующем байкальском ролике я расскажу про дорогу Усть-Баргузин - ... читать далее »
21 января 2023 в 17:00
— Андрей Рыбак
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался надевать майку ЛГБТ
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался одевать майку ЛГБТ по религиозным убеждениям.
Я верующий православный ... читать далее »
19 января 2023 в 06:19
— Андрей Бузик
День Крещения – время вспомнить о наших обетах Богу
В день праздника Богоявления – Крещения Господня, всякому православному христианину не лишне вспомнить о другом крещении, о том крещении, которое ... читать далее »
С самого начала недели в Тольятти начали слетаться райдеры со всех уголков России: Москва, Екатеринбург, Тюмень, Златоуст, Яр-Сале.... По родным городам наших участников можно изучать географию России ... читать далее »
На чемпионате мира по горнолыжному спорту, который откроется во Франции 5 февраля, будут разыграны комплекты медалей в дисциплинах, которых сейчас нет в Кубке мира. Среди них альпийская комбинация. ... читать далее »