Нахожусь в жуткой ситуации..В марте месяце я дала в долг священнику большую сумму денег, он обещал отдать долг в июне. Расписку, по понятным причинам, я брать не стала...А теперь..Не хочу и не могу верить в самое плохое, ведь я исповедывалась этому человеку, просила советов, а он...Много раз этот человек назначал встречи, на которые не являлся, приглашал домой, но не открывал дверь и дважды почти ночевала под его дверью, а после этого он звонил утром и совершенно невозмутимо спрашивал: что же Вы вчера не приехали? Как быть? Поверить в то, что он аферист немыслимо...Но недавно я узнала, что не одинока в своем несчастье...Входя в доверие, он брал деньги у многих, просто те многие перерстали тратить свое время на поездки к нему...Помогите.
Мирское имя человека: Артамонов Андрей Геннадиевич, а так: владыка Амбросий-Афиноген.
Марина Ак. православный христианин нет доступа на форум
Молодой человек (такое ощущение, что Вам не больше пятнадцати), именно я, и именно у Вас, ничего не спрашивала.
Смотрите, кому Вы отвечаете. Я - не автор этой темы.
В том, кто мне помогает, я опять-таки разберусь без Вашей наводки.
Да, кстати. на этом форуме слово Бог принято писать с большой буквы, даже если Вы и атеист. Бог - это имя собственное, а не нарицательное.
Да разбирайтесь ради бога (которого нет) сами. Только зачем тогда спрашивать мнения у других? ;) Вы спросили, я ответил.
Во-вторых, откуда вы знаете, что вам помогает бог, может вам помогает сатана?
В-третьих, если он и существует, то судя по всему ему наплевать ставите вы свечку или нет, судя по истории, те кто ставит свечки, не всегда выигрывают в жизни. Удача любит смелых, а не молящихся.
Марина Ак. православный христианин нет доступа на форум
можно я сама разберусь, куда мне смотреть?
во-первых, лично мне Бог помогал и помогает.
во-вторых, "я Тебе свечки ставлю, а Ты обманщиков на чистую воду выводи, а то больше ставить не буду" - так, что ли?
*****Служит и служил это "владыка" (так его называли другие прихожане!) в домовой церкви.
Возникают ещё большие сомнения....
Владыка в домовой церкви????
*****По паоводу его регалий тоже не приходится сомневаться, поскольку я была реальным свидетелем, как его принимали в Оптиной Пустыни...
В Оптиной пустыни принимают радостно всех.
Наряди клоуна в подрясник - и его там братия радостно встретит.
Уж такие братолюбивые монахи....
А по части истинности регалий - надо выяснить кто он - владыка или иерей.
Если владыка - то епископом какой епархии был, и кто его на покой отправил.
Если иерей - то кем отправлен на покой, и где был в штате.
Если есть домовая церковь - то кем подписан антиминс???
К тому же как правило домовые церкви открываются с ведома епархии. Вот наверное Вам и надо задать эти вопросы в той епархии, где это происходит. Хотя бы просто зайти к секретарю и узнать. А можно и в интернете это узнать.
Кстати, был у нас случай.
В храме помогал пожилой свщенник, который был за штатом другой епархии.
Кто-то стал распространять слухи, что в другой епархии он под запретом.
Но никто не стал его морально травмировать этим вопросом в лоб, а тихонько все узнали в той епархии. Слухи оказались ложными.
Так, что от проверки хуже не будет. А даже лучше - все становится ясным.
****Были и сомненеия в правдивости моего сообщения,
Ну тут Вы уж не обижайтесь.
К сожалению, Вы так мало дали точных данных, что Ваше обращение больше похоже на "слух".
Тем более, что возможно это просто аферист, а Вы обвиняете православных священнослужителей. Если бы Вы опять таки дали больше информации - то здесь бы быстро разобрались.
Если Вы не хотите эту информацию выносить на форум - ну так надо было тему не писать, а идти в епархию, на территории которой это происходит, для выяснения ситуации.
Я лично от себя могу Вам порекомендовать при помощи модераторов изменить первоначальное сообщение. И тему назвать например так - "С кем я общалась - со священнослужителем или самозванцем?"
Тогда не будет некоторой провакационности в названии темы.
****тем более на ЭТОМ форуме...
Так форум к РПЦ никакого отношения не имеет.
Тут некоторые вообще полную ересь под наименованием "православный" несут...
И при этом доказывают, что это и есть истинное православие.
В общем здесь как хочешь можно назватся....
Марина Л.М. православный христианин нет доступа на форум
Оля, я вас во лжи не упрекал,извините, если и ввел вас на такую мысль, а наоборот, сразу же заметил, что ваша ситуация очень даже возможна.
И все же, чтобы другие люди не попались, можете ли вы назвать город домовой церкви или улицу, если где-то в Москве.
Поверьте, я не с тем, чтобы отписывать в Патриархию, ни разу туда не писал, а просто наведу справки у нашего регента Александра, он по всей Москве ходит, всюду поет, все знает...
Спасибо за поддержку...В самом деле, доверчивая очень...Хотя раньше так не думала...В идимо хорошо мне мозг прополоскали...Я ведь еще и с мужем по настоянию этого человека развелась.
Игорь Мачулин православный христианин нет доступа на форум
Владыки в домовых церквях - вряд ли служат. Мало ли чего какие прихожане могут
сказать - и совсем не обязательно это будет правдой.
Нельзя же быть такой доверчивой!
Мой Вам совет - незнакомым людям в долг не давать. У меня самого жена (по новоначальности)
тоже 300 долларов дала в долг одной даме в церкви - с концами (а потом выяснила, что эта самая дама так себе на жизнь зарабатывает - и многих ещё до нее обула :-).
Спасибо всем за искренние ответы...Но мне казалось я обратилась по адресу, а "начиаталась" про себя много всего интересного...Были и сомненеия в правдивости моего сообщения, и сомнения в моем психическом здоровье...Но мне все таки кажется, что если человек просто просит денег, как помощи, и честно говорит, что не отдаст -это одно, а если просит, не отдает и еще регулярно приглашает забрать, заведомо зная , что их нет, это другое...По поводу реальности ситуации: мне нечего написать, кроме того, что я написала..Служит и служил это "владыка" (так его называли другие прихожане!) в домовой церкви. По паоводу его регалий тоже не приходится сомневаться, поскольку я была реальным свидетелем, как его принимали в Оптиной Пустыни...Так что "за что купила, за то и продаю"...Очень жаль, что меня причислили к ненормальным и лживым людям, тем более на ЭТОМ форуме...