Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / может ли духовное лицо взять деньги в долг и не вернуть...? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
может ли духовное лицо взять деньги в долг и не вернуть...?
Денисова Ольга

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #46356    08.09.05 16:19    Просмотров: 8055 [267]

Сообщений: 69    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Нахожусь в жуткой ситуации..В марте месяце я дала в долг священнику большую сумму денег, он обещал отдать долг в июне. Расписку, по понятным причинам, я брать не стала...А теперь..Не хочу и не могу верить в самое плохое, ведь я исповедывалась этому человеку, просила советов, а он...Много раз этот человек назначал встречи, на которые не являлся, приглашал домой, но не открывал дверь и дважды почти ночевала под его дверью, а после этого он звонил утром и совершенно невозмутимо спрашивал: что же Вы вчера не приехали? Как быть? Поверить в то, что он аферист немыслимо...Но недавно я узнала, что не одинока в своем несчастье...Входя в доверие, он брал деньги у многих, просто те многие перерстали тратить свое время на поездки к нему...Помогите.
Мирское имя человека: Артамонов Андрей Геннадиевич, а так: владыка Амбросий-Афиноген.

Марина Ак.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #46356
22.09.05 21:09
Ответ на #1556660 | Яков Юлай атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молодой человек (такое ощущение, что Вам не больше пятнадцати), именно я, и именно у Вас, ничего не спрашивала.
Смотрите, кому Вы отвечаете. Я - не автор этой темы.
В том, кто мне помогает, я опять-таки разберусь без Вашей наводки.
Да, кстати. на этом форуме слово Бог принято писать с большой буквы, даже если Вы и атеист. Бог - это имя собственное, а не нарицательное.

Вера Борисовна

православный христианин

22.09.05 20:52
Ответ на #1539474 | Лия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Самое забавное, что тема помещена в раздел "Лучшие темы....

Чудеса....

Яков Юлай

атеист

22.09.05 20:50
Ответ на #1556655 | Марина Ак. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да разбирайтесь ради бога (которого нет) сами. Только зачем тогда спрашивать мнения у других? ;) Вы спросили, я ответил.

Во-вторых, откуда вы знаете, что вам помогает бог, может вам помогает сатана?

В-третьих, если он и существует, то судя по всему ему наплевать ставите вы свечку или нет, судя по истории, те кто ставит свечки, не всегда выигрывают в жизни. Удача любит смелых, а не молящихся.

Марина Ак.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.09.05 20:46
Ответ на #1556648 | Яков Юлай атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

можно я сама разберусь, куда мне смотреть?
во-первых, лично мне Бог помогал и помогает.
во-вторых, "я Тебе свечки ставлю, а Ты обманщиков на чистую воду выводи, а то больше ставить не буду" - так, что ли?

Яков Юлай

атеист

22.09.05 20:42
Ответ на #1556636 | Марина Ак. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вы не смотрите на антураж, на глубину, вы смотрите в корень, в суть проблемы. Бог не помог Вам, хотя вы в него верите. А ему обманщику, помог.

Марина Ак.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.09.05 20:35
Ответ на #1556597 | Яков Юлай атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что Бог плохой?
какая глубина мысли, аж страшно...

Яков Юлай

атеист

22.09.05 20:19
Ответ автору темы | Денисова Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог вам не помог, а священнику-аферисту и сектанту - помог. Делайте вывод.

Петров Константин Константинович

атеист

18.09.05 18:27
Ответ на #1541760 | Денисова Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я ведь еще и с мужем по настоянию этого человека развелась.***

Точно аферист! Так себя ведут не православные, а сектанты.

Липовой Александр

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

13.09.05 17:22
Ответ на #1541760 | Денисова Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*****Служит и служил это "владыка" (так его называли другие прихожане!) в домовой церкви.

Возникают ещё большие сомнения....
Владыка в домовой церкви????

*****По паоводу его регалий тоже не приходится сомневаться, поскольку я была реальным свидетелем, как его принимали в Оптиной Пустыни...

В Оптиной пустыни принимают радостно всех.
Наряди клоуна в подрясник - и его там братия радостно встретит.
Уж такие братолюбивые монахи....

А по части истинности регалий - надо выяснить кто он - владыка или иерей.
Если владыка - то епископом какой епархии был, и кто его на покой отправил.
Если иерей - то кем отправлен на покой, и где был в штате.
Если есть домовая церковь - то кем подписан антиминс???
К тому же как правило домовые церкви открываются с ведома епархии. Вот наверное Вам и надо задать эти вопросы в той епархии, где это происходит. Хотя бы просто зайти к секретарю и узнать. А можно и в интернете это узнать.

Кстати, был у нас случай.
В храме помогал пожилой свщенник, который был за штатом другой епархии.
Кто-то стал распространять слухи, что в другой епархии он под запретом.
Но никто не стал его морально травмировать этим вопросом в лоб, а тихонько все узнали в той епархии. Слухи оказались ложными.
Так, что от проверки хуже не будет. А даже лучше - все становится ясным.

****Были и сомненеия в правдивости моего сообщения,

Ну тут Вы уж не обижайтесь.
К сожалению, Вы так мало дали точных данных, что Ваше обращение больше похоже на "слух".
Тем более, что возможно это просто аферист, а Вы обвиняете православных священнослужителей. Если бы Вы опять таки дали больше информации - то здесь бы быстро разобрались.
Если Вы не хотите эту информацию выносить на форум - ну так надо было тему не писать, а идти в епархию, на территории которой это происходит, для выяснения ситуации.

Я лично от себя могу Вам порекомендовать при помощи модераторов изменить первоначальное сообщение. И тему назвать например так - "С кем я общалась - со священнослужителем или самозванцем?"
Тогда не будет некоторой провакационности в названии темы.

****тем более на ЭТОМ форуме...

Так форум к РПЦ никакого отношения не имеет.
Тут некоторые вообще полную ересь под наименованием "православный" несут...
И при этом доказывают, что это и есть истинное православие.
В общем здесь как хочешь можно назватся....

Марина Л.М.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.09.05 22:21
Ответ на #1541625 | Денисова Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Я ведь еще и с мужем по настоянию этого человека развелась.///

///Очень жаль, что меня причислили к ненормальным и лживым людям///

Это Вы сами так себя позиционировали, если Вы производите такое впечатление на окружающих надо выводы делать, самокритика всегда полезна.

Сергей Казаков

православный христианин

12.09.05 18:52

Оля, я вас во лжи не упрекал,извините, если и ввел вас на такую мысль, а наоборот, сразу же заметил, что ваша ситуация очень даже возможна.

И все же, чтобы другие люди не попались, можете ли вы назвать город домовой церкви или улицу, если где-то в Москве.

Поверьте, я не с тем, чтобы отписывать в Патриархию, ни разу туда не писал, а просто наведу справки у нашего регента Александра, он по всей Москве ходит, всюду поет, все знает...

Денисова Ольга

православный христианин
(новоначальный)

12.09.05 15:36
Ответ на #1541746 | Игорь Мачулин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за поддержку...В самом деле, доверчивая очень...Хотя раньше так не думала...В идимо хорошо мне мозг прополоскали...Я ведь еще и с мужем по настоянию этого человека развелась.

Игорь Мачулин

православный христианин
нет доступа
на форум

12.09.05 15:29
Ответ на #1541625 | Денисова Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Ольга.

Владыки в домовых церквях - вряд ли служат. Мало ли чего какие прихожане могут
сказать - и совсем не обязательно это будет правдой.
Нельзя же быть такой доверчивой!

Мой Вам совет - незнакомым людям в долг не давать. У меня самого жена (по новоначальности)
тоже 300 долларов дала в долг одной даме в церкви - с концами (а потом выяснила, что эта самая дама так себе на жизнь зарабатывает - и многих ещё до нее обула :-).

Денисова Ольга

православный христианин
(новоначальный)

12.09.05 14:31
Ответ на #1538967 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отзываюсь...Вы то же хотите мне что-нибудь о психическом нездоровье написать...)

Денисова Ольга

православный христианин
(новоначальный)

12.09.05 14:27
Ответ на #1540813 | Марина Л.М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо всем за искренние ответы...Но мне казалось я обратилась по адресу, а "начиаталась" про себя много всего интересного...Были и сомненеия в правдивости моего сообщения, и сомнения в моем психическом здоровье...Но мне все таки кажется, что если человек просто просит денег, как помощи, и честно говорит, что не отдаст -это одно, а если просит, не отдает и еще регулярно приглашает забрать, заведомо зная , что их нет, это другое...По поводу реальности ситуации: мне нечего написать, кроме того, что я написала..Служит и служил это "владыка" (так его называли другие прихожане!) в домовой церкви. По паоводу его регалий тоже не приходится сомневаться, поскольку я была реальным свидетелем, как его принимали в Оптиной Пустыни...Так что "за что купила, за то и продаю"...Очень жаль, что меня причислили к ненормальным и лживым людям, тем более на ЭТОМ форуме...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*