Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Киев, 21 августа. Свидетельство очевидца. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Киев, 21 августа. Свидетельство очевидца.
Александр Галилеев

католик
Тема: #46279    07.09.05 10:04    Просмотров: 9189 [88]

Сообщений: 50    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>


21 августа 2005, раннее утро. Железнодорожный вокзал Киева. Выходим из поезда и направляемся в местный латинский храм. Литургия на польском в 8 часов утра. Вновь спускаемся в метро, несколько минут тоннельного шума - и поезд выныривает над Днепром, пересекает зеленые острова и протоки, и почти сразу же в окнах вагона появляется устремленный ввысь строящийся православный собор.

Выходим на станции Левобережная. Солнце все выше поднимается в безоблачное небо. Идем к берегу Днепра по пустынно-просторному району, ориентируясь на сияющие позолотой купола, возносящиеся над строительным забором. Догоняем стайки попутчиков. Лица людей светятся радостью, трепетно ожидая предстоящее событие. После нескольких веков изгнания, после десятилетий подполья, лагерей и тюрем, непростых постсоветских лет – восстанавливается историческая справедливость. Кафедра Православного – в общении со Святым Апостольским Престолом – Архиепископа Киево-Галицкого возвращается в стольный град. Сегодня Глава УГКЦ, Его Блаженство Кир Любомир Кардинал Гузар совершит первую архиерейскую Литургию на строительной площадке Патриаршего Собора Воскресения Христова, возводимого на левобережье Днепра.

А вот и другая группа верующих направляется туда же. Вроде бы те же иконы, те же распевы акафистов, но резко бросаются в глаза сурово насупленные лица, надвинутые на лоб платки, жесткая хватка древка хоругви – идут колоть антихриста, не иначе…

Подтягиваемся к стройплощадке, проходим между шеренгами бойцов спецподразделений. Неожиданно для себя оказываюсь в густой двухсотенной толпе, дальше металлические барьеры, дороги нет. Спрашиваю улыбчивого мальчика-милиционера: «Як пройти на службу Божу?» Он не знает, но вокруг меня раздается подозрительное бурчание, начинает сжиматься кольцо агрессивных граждан. Мельтешат разноцветные флаги. Отступаю, выскальзываю из враждебной толпы и наконец разыскиваю калиточку в дальнем конце строительного забора. Милиционер приоткрывает ее, внимательно осматривает отца Иосифа и меня, убеждается в наших добрых намерениях - и впускает нас внутрь стройплощадки. Тут же навстречу пробегает, выдвигаясь на позиции, подкрепление спецподразделений.

Огибаю строящийся храм, преодолеваю еще один забор, подкрановые пути… Вместе с братьями и сестрами потихоньку собираемся на песчаной площадке, перед алтарем, установленным на возвышении под скромным матерчатым навесом. Вспоминается шатер праотца Авраама… Сбоку от навеса – переносная звонница с десятком небольших колоколов.

Текут минуты. Солнце все выше поднимается в безоблачное небо. Площадка постепенно заполняется, нас уже несколько сотен. Вижу знакомые лица – братья и сестры были ранним утром на Литургии в латинском храме, пришли поддержать нас, греко-католиков, разделить нашу радость. Отец Иосиф Свидницкий, вместе с которым я приехал, ушел облачаться во временную деревянную церковь в углу стройплощадки – будет сослужить. Это и его торжество, выстраданное им в советские годы в десятках тысячах километров, намотанных в пастырских поездках по Сибири и Средней Азии, в долгих месяцах тюремной неволи.

Колокольный звон. По живому коридору в центр площадки проходят священнослужители. Их многие десятки. Глава УГКЦ, Его Блаженство Верховный Архиепископ Кир Любомир Гузар провозглашает документ об утверждении архиепископской кафедры в городе Киеве. Начинается архиерейская Литургия. «О соединении всех Господу помолимся!» - «Господи, помилуй!» – согласно отвечает архидиакону многотысячное собрание верных. «Будьмо уважнi!» Должна наступить тишина, ведь сейчас прозвучат слова Благой Вести. Разве хоть один христианин позволит себе перебить выкриками Слово Божие?

Но за забором разгоряченная толпа – человек шестьсот – продолжает митинг. Хоругви давно утонули в гуще багровых флагов. Забыты фарисейские молитвы, с которых начиналось их сборище. «Слово предоставляется товарищу Витренко», и над кварталом, усиленные передвижной звукоустановкой, разносятся агрессивные призывы «Жириновского в юбке». Толпа богоборцев, размахивая древками, перебивает чтение Евангелия, заражается беснованием, скандирует: «Ганьба! Ганьба! Униатов за Збруч!» На минуту кажется, что возвращаются двадцатые годы, массовки губельмановских безбожников, а то и древнеримское «христиан ко львам!».

Патриарх Кир Любомир невозмутим, несмотря на оскорбительные крики. Произносит проповедь: «Днепровские холмы – колыбель всей христианской Руси, а в той колыбели – Богомладенец Иисус Христос». Литургия продолжается. Прекрасно поет мужской хор семинаристов. «Вiдкладемо життєвi турботи». Я перестаю слышать мегафонные завывания атеистов из-за забора. Множество священников спускаются с возвышения в ряды молящихся, принимают исповедь, преподают отпущение грехов.

Свершается великая Тайна Пресуществления. Священники несут Святые Дары в гущу христиан, преподают Причастие. Многотысячное собрание верных согласно поет церковный гимн Украины:

Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни,
Всі свої ласки й щедроти
Ти на люд наш зверни.

Дай йому волю, дай йому долю,
Дай доброго світу, щастя,
Дай, Боже, народу
І многая, многая літа.

Служба заканчивается. Торжественно звонят колокола. Священнослужители еще раз обходят крестным ходом стройплощадку. Слушаем прекрасный концерт, затем Патриарх Кир Любомир приглашает к праздничному столу.

Боже, храни Украину, наших братьев и сестер, претерпевших гонения за веру! Да созиждется величественный храм над синим Днепром, и пусть подлинное Вселенское Православие продолжит путь на Восток!

Верю, что однажды и над Москвой-рекой устремятся ввысь купола, поплывет колокольный звон над многотысячным собранием верных, и разнесутся слова:

Великого Господина и Отца вселенского архиерея (имярек) Папу Римского и Господина нашего Преосвященного епископа (имярек) да помянет Господь Бог во Царствии Своем всегда: ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь!

латинский храм

латинский храм, интерьер

строящийся собор

агрессоры

бойцы

хор

звонница

концерт

праздничный стол



Моргун Сергей Александрович

православный христианин

Тема: #46279
Сообщение: #2882778
24.12.07 20:42
Ответ автору темы | Александр Галилеев католикНе показывать

Добрый вечер!

Ну по поводу всяких таких "крестных ходов", с Витренковцами например, это деяния СПГУ во главе с Кауровым.Это политика чистой воды, и слава Богу Священный Синод УПЦ разобрался в этом деле.
_______________________________________________________________________________________

В субботу, 8 декабря, в Киеве состоялся внеочередной съезд Союза православных граждан Украины (СПГУ) под руководством его основателя и первого заместителя председателя Алексея Добычина. Участники съезда приняли решение о самороспуске СПГУ и снятии его с регистрации в Министерстве юстиции Украины как организации, которая действует вразрез со своими уставными целями и задачами. Об этом сообщил «Православию в Украине» Алексей Добычин.

Вместе с этим, глава СПГУ Валерий Кауров провел в Киеве альтернативный съезд этой организации. В повестке дня, согласно сообщению сайта «Единое отечество», значился отчет о работе СПГУ за период с сентября 2005 по декабрь 2007 г., «обсуждение религиозно-политической ситуации в Украине накануне Церковного Собора, назначенного на 22 декабря», и «ротация членов Координационного Совета СПГУ».

В преддверие съезда Валерий Кауров обратился к Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Владимиру с просьбой направить для участия в работе заседания официального представителя Киевской Митрополии. Однако он получил отказ в удовлетворении просьбы. Владыка собственноручно написал на поданном прошении: «Это не представляется возможным, так как Вы выступаете против нашей Церкви» (см. фото). Достоверность этого документа «Православию в Украине» подтвердил секретарь Предстоятеля УПЦ архимандрит Александр (Драбинко).
_______________________________________________________________________________________

На официальном сайте Украинской Православной Церкви опубликована аналитическая записка о деятельности руководителя Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерия Каурова. На Архиерейском Соборе УПЦ 21 декабря с.г. деятельность этой организации признана деструктивной и не имеющей отношения к Украинской Православной Церкви.

В материалах официального сайта УПЦ со ссылками на публикации сайта СПГУ «Единое отечество» показан крайне низкий уровень богословских познаний господина Каурова и его полное незнание ключевых текстов Нового Завета.

Лидер православной общественной организации неоднократно выступал против государственного суверенитета Украины. Он также является активным пропагандистом идеи т.н. «политического православия», в соответствии с которой Церковь обязана активно участвовать в политической жизни государства, открыто выступая в поддержку одних политиков и партий и осуждая - вплоть до анафематствования - других. Идея «политического православия» была осуждена в Обращении Архиерейского Собора УПЦ к верным чадам Церкви и лично Блаженнейшим Митрополитом Владимиром в его выступлении на Соборе 21 декабря.

Кауров называет «предательством» поступок Блаженнейшего Митрополита Владимира, не отказавшего в Причастии главе государства Виктору Ющенко. Он проводит параллель между нынешним «высшим епископатом УПЦ» и епископами, подписавшими в 1596 г. Брестскую унию, явно намекая на возможное «предательство» всего нынешнего епископата УПЦ. «Досталось» от Каурова и оппоненту В.Ющенко - Виктору Януковичу. Недавнее присутствие В.Януковича на панихиде УПЦ КП по жертвам Голодомора было расценено СПГУ как «предательство» и «вероотступничество», и в адрес экс-премьера также прозвучала угроза анафемы.

Отдельного внимания заслуживает подписанное В.Кауровым скандальное «Обращение Союза Православных граждан Новороссии, организации "Единое Отечество", жителей палаточного городка и участников митингов на Куликовом поле к Священному Синоду УПЦ». Как можно увидеть из ключевой цитаты данного документа, его целью является: шантаж епископата РПЦ «пророссийским» расколом «справа»: «...Народ Божий устроит такие пикеты, стояния в епархиальных управлениях, что его газом не выкуришь. А мы раструбим на весь православный мир о благочестивой борьбе верующих за очищение Церкви, что поднимет всю Украину. Народ уже выдвигает лозунг на создание Юго-Восточной Митрополии с прямым подчинением Святейшему. Новосозданная Митрополия станет территорией, свободной от "оранжевой революции", унии, сектантства и ИНН».

Кауров неоднократно выступал с заявлениями, что в случае не только предоставления УПЦ канонической автокефалии, но даже автономии, СПГУ пойдет на открытое неподчинение Священноначалию УПЦ и будет призывать к этому всех верующих.

В заключении документа делается вывод о том, что деятельность В. Каурова и Союза православных граждан Украины может нанести непоправимый ущерб Украинской Православной Церкви. С таким выводом согласились участники Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви.
_______________________________________________________________________________________

Ну вот еще:

http://orthodox.org.ua/uk/publikatsii/2007/12/22/2498.html

Это очень важный документ.

Я надеюсь Вы удовлетворены?

Православных христиан на Западной Украине, тоже притесняют, может откроете тему?

Хотя скорее не по политическому признаку, а по конфессиональному, но все же католики вряд ли озабочены такими делами.


Александр Галилеев

католик

Тема: #46279
Сообщение: #2882187
24.12.07 10:39
Ответ автору темы | Александр Галилеев католикНе показывать

-- и над Москвой-рекой устремятся ввысь купола, поплывет колокольный звон над многотысячным собранием верных, и разнесутся слова:

Великого Господина и Отца вселенского архиерея (имярек) Папу Римского и Господина нашего Преосвященного епископа (имярек) да помянет Господь Бог во Царствии Своем всегда: ныне, и присно, и во веки веков.--

Ну, куполов и колоколов нет пока, но службы в Москве проходят уже во многих общинах и на регулярной основе.

http://www.rkcvo.ru/


Александр Галилеев

католик

Тема: #46279
Сообщение: #1947768
24.03.06 09:58
Ответ автору темы | Александр Галилеев католикНе показывать

Строительство

Строительство Собора продолжается... Вот, теперь есть web-камера...


Александр Галилеев

католик

Тема: #46279
Сообщение: #1541153
12.09.05 10:51
Ответ автору темы | Александр Галилеев католикНе показывать

Искренне благодарю администрацию форума, принявшую решение о моей разморозке в порядке амнистии. Однако, после данной реплики, до 10 октября буду молчать добровольно.

В отношении же этого репортажа, настаиваю лишь на цифре 3000 верных греко-католиков и несколько сот (до тысячи) оппонентов. Если бы я бегал с фотоаппаратом туда-сюда все время богослужения (а не смотрел наружу через высокий забор), то сосчитал бы оппонентов точнее, но я ведь на Литургию приехал, а репортаж - "побочный продукт" поездки. Тем более, что это локальное численное сотношение ни о чем не говорит. В Киеве в целом расклад иной.

Приношу свои извинения за слово "атеисты", употребленное по отношению ко ВСЕМ стоявшим за забором, и прошу считать "яко не бывшим". Мы, христиане, братья и сестры, несмотря на разногласия и непонимание. Будем стремиться к единству. Не обязательно через унию. Я для себя выбрал такую дорогу, но каждый делает свой свободный выбор.

Также, употребляя в отношении УГКЦ и РГКЦ слова "Вселенское Православие", впредь намерен оговаривать, что это МОЕ видение, а не официальное название.

Меньше всего мне хотелось бы ввести кого-либо в заблуждение.

Сегодня - мои именины, перенесение мощей Святого благоверного князя Александра Невского. Душа ликует и радуется.

Простите и благословите, братья и сестры!



Евстигнеев Михайло

католик
(новоначальный)

Тема: #46279
Сообщение: #1539345
10.09.05 16:32
Ответ на #1539343 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать

Точно так же.

р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

Тема: #46279
Сообщение: #1539343
10.09.05 16:28
Ответ на #1539335 | Евстигнеев Михайло католикНе показывать

А как ещё назвать людей, пытающихся переорать Евангелие в мегафон? Отморозки и есть.

--А если я найду примеры людей, прерывающих литургию и избивающих священников, то как Вы ИХ назовете?


Евстигнеев Михайло

католик
(новоначальный)

Тема: #46279
Сообщение: #1539335
10.09.05 16:14
Ответ на #1539317 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать

А как ещё назвать людей, пытающихся переорать Евангелие в мегафон? Отморозки и есть. А то, что вы прессу во лжи уличаете, так я уже привык. Вас хлебом не корми, а дай кого-нибудь лжецом обозвать. Только цена этих обличений, как говорил один трактирщик из Швейка, - ...

р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

Тема: #46279
Сообщение: #1539317
10.09.05 15:49
Ответ на #1539308 | Евстигнеев Михайло католикНе показывать

...горстку отморозков...

--Называя своих оппонентов отморозками, Вы нарушаете заповеди Нагорной проповеди. Эти "отморозки" всего-лишь митинговали, в то время как во Львове просто выгоняли "неистинную паству" вместе со своими пастырями. Не исключаю, что и во время литургии.

Украинские журналисты азартно шельмовали событияУкраинские телеканалы, присылавшие своих журналистов на митинг протеста, азартно шельмовали события, давая лживую информацию о том, что на православный митинг пришло 200 - 300 членов Московского Патриархата, а на униатскую церемонию 3000 прихожан. Печально, что эту фальшь скопировали и некоторые российские информагентства. Помимо жульничества с цифрами, украинские СМИ крайне тенденциозно подавали информацию о отношениях между Православием и униатством, откровенно поддерживая действия греко-католиков и очерняя Православную Церковь. Те интервью, которые давали украинским СМИ участники акции протеста, были либо опущены, либо порезаны, и кусками вставлены в негативный контекст. Ситуация с работниками украинских СМИ доходила до смешного, когда сталкиваясь с интервьюэром, дававшим подробный, вразумительный ответ на задаваемые вопросы, журналист, не дослушав, махал рукой и убегал на поиски каких-нибудь юродивых, чтобы отчитаться перед работодателями, заказавших компромат на верующих.

Один из киевских телеканалов попросил прокомментировать происходящие события секретарю Гузара Игорю Яциву, который, сделав недоуменно-елейное лицо, слащавым голосом сообщил, что не понимает, почему православные так агрессивны, если бы они строили свой собор во Львове, то ничего подобного со стороны униатов просто не могло бы произойти.

На самом деле, Яцив прекрасно знает, что львовские власти уже много лет отказываются выделить несколько соток для строительства православного Собора в городе, и верующие вынуждены молиться на улице, не вмещаясь в небольшом храме Георгия Победоносца, несмотря на то, что в нем специально служится по три Литургии в день. После того, как униаты насильственно захватили православный Собор и храмы Львова, в городе осталось всего лишь два помещения, где многочисленные верующие канонической Церкви могут совершать богослужения - это храм великомученика Георгия и маленький вагончик на окраине. Похожая ситуация наблюдается во всем Галицком регионе, где униаты не привыкли церемониться, подвергая грабежам, погромам православные церкви, которых скоро может вообще не остаться в Галиции.


Евстигнеев Михайло

католик
(новоначальный)

Тема: #46279
Сообщение: #1539308
10.09.05 15:38
Ответ на #1539271 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать

Эк вы любите людей во лжи уличать! Меня уже уличили, теперь вот Александра, не могущего защититься из-за заморозки... А я вам скажу, что лгать на Церковь - это отождествлять с Церковью горстку отморозков, пытающихся с помощью хоругвей и кощунственного перекрикивания Евангелия в мегафон заработать политический капитал. Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят.

Евстигнеев Михайло

католик
(новоначальный)

Тема: #46279
Сообщение: #1539307
10.09.05 15:34
Ответ на #1539287 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать

Да никакой иезуитской линии. Просто мой опыт общения на форумах показывает, что когда собеседнику нечего сказать по сути, он пытается съехать с темы, как это сделали вы, приведя длинное и иррелевантное письмо о митр. Исидоре. Если у вас есть возражения, я готов их выслушать. Если они у вас есть, но вы не хотите их приводить, то не тратьте попусту время, нагружая собеседника не относящимися к делу сведениями.

р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

Тема: #46279
Сообщение: #1539287
10.09.05 15:04
Ответ на #1539282 | Евстигнеев Михайло католикНе показывать

Ну что же, я рад, что по вопросу о Филиокве у вас больше нет возражений.

--Поразительно! Вы продолжаете иезуитскую линию мифологизации истории: когда Святые отцы какого-нибудь собора не принимали специального определения в ответ на слова папского легата, в которых о Папе говорилось что-нибудь в папоцезаристском смысле, латинские историки делают выводы об "одобрении".
Михайло. У меня ЕСТЬ возражения по поводу ереси филиокве, по поводу еретического догмата о папской непогрешимости в вопросах веры. Только не вздумайте утверждать и на этот раз, что в отношении всего остального я полностью согласен с Вами.


Евстигнеев Михайло

католик
(новоначальный)

Тема: #46279
Сообщение: #1539282
10.09.05 14:56
Ответ на #1539273 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать

Ну что же, я рад, что по вопросу о Филиокве у вас больше нет возражений.

Читать это длинное письмо, к тому же адресованное не мне, а "ещё одному униату", у меня желания не возникло. Извините.


р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

Тема: #46279
Сообщение: #1539273
10.09.05 14:46
Ответ на #1537724 | Евстигнеев Михайло католикНе показывать

Отвечаю на письмо еще одного униата:
"Ну да, подлинное. Ведь нынешний Восток с точки зрения моей Церкви до сих
пор находится в схизме и не может называться "подлинным Вселенским
Православием". Эти униаты, какими бы они ни были людьми по нравственным
качествам:
а) исповедуют веру Вселенских соборов о главенстве пап

// --нет
б) являются законными преемниками киевских митрополитов по преемственности"

>--нет
>
>
(со вздохом)
Ну хорошо. Давайте разбираться. Каковы ваши обоснования?

==============================================
Киевские митрополиты по преемственности являются:

митрополиты Киевские от Михаила (988-992) до Иосифа (1236-1240?), пропавшего во время разорения Батыем Киева,
митрополиты Киевские Владимирские и Всея Руси:
Кирилл III(поставлен до 1242/43, рукоположен ок. 1246/47, на Руси упоминается в 1250-81)
Максим (рукоположен в 1283, прибыл на Русь в 1285, в 1299/1303 перенёсперенес резиденцию во Владимир Суздальский, умер в 1305)
Петр (1308-26)
Феогност (1328-53)
Алексий (1354-78)
Киприан (рукоположен в 1375, до 1378 и в 1382-90 в Киеве; в 1381-82 и в 1390-1406 в Москве)
Пимен (рукоположен в 1380, принят в Москве в 1382; низложен 1384/85)
Дионисий (рукоположен в 1384, умер в 1385)
Фотий (рукоположен в 1408, прибыл на Русь в 1409; умер в 1431)

митрополит Герасим самочинно рукоположен собором южнорусских епископов под давлением литовского князя (рукоположен в 1433, сожжён в 1435 литовским князем Свидригайлом)

митрополит Исидор рукоположен в 1436 в Константинополе, прибыл на Русь в 1437, обвинен в латинской ереси и в 1441 бежал из Москвы в Литву, а затем в Рим)
митрополит Иона наречён митрополитом с 1442/43, рукоположен Собором русских епископов в 1448;
В 1453 Константинополь был взят турками, тогда же погиб император Константин Палеолог, и рушились все надежды латинян утвердить свою власть в столице Греческой империи.

На патриаршем престоле Цареградском воссел с утверждения самого султана Магомета II известный ревнитель православия Геннадий, в мире называвшийся Георгием Схоларием. Царьградский патриарх, а с ним и прочие патриархи, принимая во внимание бедственное положение своего отечества под властию турок и трудность или даже невозможность для русских посещать Царьград по делам церковным, раз навсегда предоставили своею грамотою нашим Русским митрополитам право не ходить в Константинополь для поставления, но ставиться дома своими епископами
Права митрополита Ионы стали полностью законными. В то время митрополит Киевский и Всея Руси паствовал над Великой Русью, Киевом, "Малой Русью" под Литвой. Галиция имела своего митрополита под Польшей.

(из Истории Русской Церкви митр. Макария (Булгакова) http://www.krotov.info/history/makariy/makar461.html), Прошло уже около семнадцати лет, как Исидор бежал из России, и около десяти, как святой Иона начал управлять Русскою митрополиею. Но Исидор все еще не оставлял своих притязаний на эту митрополию. В Риме смотрели на него как на законного первосвятителя России, только незаконно изгнанного, а в Ионе видели честолюбца, который самовольно и святотатственно взошел на кафедру, еще занятую другим. Там, однако ж, понимали, что отнять у Ионы власть над теми епархиями, которые находились во владениях русского государя, решительно отвергшего Флорентийскую унию, нет возможности, а рассчитывали только на епархии русские, находившиеся во владениях польско-литовского короля Казимира, последователя римской веры. В этих видах папа Каллист III (21 июля 1458 г.) по совещании с своими кардиналами и с согласия Исидора положил разделить Русскую Церковь на две части, и ту половину ее, которая состояла в областях Литвы и Польши и заключала девять епархий, именно: Брянскую (Черниговскую), Смоленскую, Перемышльскую, Туровскую, Луцкую, Владимирскую, Полоцкую, Холмскую и Галицкую — отнять у Ионы и предоставить особому митрополиту. Исидор согласился уступить эту часть бывшему ученику своему и протодиакону Григорию, бежавшему вместе с ним из России, а теперь считавшемуся аббатом монастыря святого Димитрия в Константинополе. Бывший патриарх Цареградский Григорий Мамма, лишенный кафедры за приверженность к латинству и проживавший в Риме, рукоположил аббата Григория в епископа и возвел его на степень митрополита "Киевского, Литовского и всей нижней России". Папа Пий II, преемник Каллиста († 8 августа 1458 г.), утвердил нового митрополита своею грамотою (от 11 сентября 1458 г.). И Григорий, снабженный грамотами от Исидора, лжепатриарха Маммы и от папы, отправился на свою паству.

Но еще прежде, нежели новый митрополит прибыл в Польшу и Литву, в Москве, едва заслышали о нем, спешили принять против него свои меры. Великий князь Василий Васильевич написал к королю Казимиру: "Григория от Рима не принимай к себе на место общего нашего отца, митрополита Ионы, новизны не делай, старины нашей не нарушай. А старина наша — еще от прародителя нашего, великого князя Владимира, крестившего Русскую землю, и по этой старине взыскание и принятие митрополитов всегда зависело от великих князей русских, а не от князей литовских. Кто будет нам люб, тот и будет у нас митрополитом на всей Руси, а от Рима митрополиту у нас не быть: мне не надобен". Святой Иона, с своей стороны, послал в Литву к епископам, князьям, боярам и всем православным христианам свои грамоты и двух игуменов: троицкого Вассиана и кирилловского Кассиана. В грамотах, из которых, впрочем, сохранилась только одна — к боярам и панам, святитель похвалял их великую веру и ревность о православии, убеждал стоять и впредь твердо за святую Церковь Божию и за православную веру, советовал сноситься для этого с тамошними князьями и со всею православною братиею; выражал сожаление, что не мог сам за болезнию посетить их, и просил верить всему тому, что будут говорить посланные им игумены. Но эти меры, принятые в Москве против Григория, оказались недостаточными. Правда, два князя киевские, Симеон и Михаил Александровичи, с своею материю да князь ольшанский Юрий Семенович прислали чрез троицкого игумена Вассиана такой ответ: "Мы в рассуждении своего православия смотрим во всем на Бога, и на Его Пречистую Матерь, и на своего господина, цветущего во благочестии православного великого князя Василия Васильевича, а отцом своим и учителем признаем господина нашего Иону, митрополита Киевского и всей России". Но сам король Казимир не последовал совету великого князя Василия Васильевича, изменил Ионе, принял Григория. Король не осмелился воспротивиться папе, который прислал ему свою буллу и наказывал не допускать к себе отщепенца Иону, отнять у него власть над духовенством и мирянами в пределах Литвы и Польши и, если он сам придет туда, то схватить его как отщепенца и противника и скованного заключить в темнице; напротив, принять со всею честию митрополита Григория, передать ему девять епархий, ему порученных, и подчинить ему все духовенство и мирян этих епархий. А литовские епископы, хотя прислали Ионе свои ответы, до нас, впрочем, не дошедшие, и, по всей вероятности, давали обещания не изменять ему, но вместе прислали и копии с тех грамот, какие принес с собою из Рима Григорий от Исидора, Григория Маммы и папы и которые были в высшей степени оскорбительны для Ионы. Кроме того, святитель получил прискорбное известие, что некоторые из этих епископов уже вошли в общение с Григорием и даже служат с ним. Тогда Иона написал к литовским епископам новое послание. Он вооружался против своих врагов — Исидора, ученика его Григория, выдававшего себя за митрополита Киевского и всей России, и Григория Маммы, величавшего себя в своих грамотах "арцибискупом" Константинопольским, и называл всех их отступниками от веры и развратителями православия. Защищал самого себя и доказывал, что он вовсе не отступник, как его называют враги его, что он поставлен в митрополита по правилам святых апостолов и святых отцов и не от трех или пяти епископов, а от всех архиепископов и епископов своей страны. Наконец, замечал литовским епископам, что некоторые из них, как доходят слухи, уже приобщаются Григорию и служат с ним, а таких православная Церковь признает за отступников от своей веры, и убеждал их внимать своему стаду, стоять за православие и, если бы пришлось, даже пострадать за него.

Вскоре скорбь святителя Ионы должна была еще увеличиться. Король Казимир мало того что принял сам Григория, прислал и к великому князю Василию Васильевичу просить о принятии Григория на место Ионы, как уже престарелого. Это значило, что Казимир желал сделать для Григория даже более, нежели сколько требовал папа: папа предоставил ему только девять епархий в Литве и Польше, а Казимир старался распространить власть его и на все епархии, находившиеся в России. Само собою разумеется, что Василий Васильевич и слышать не хотел о таком предложении и решительно отказал королю. А святитель Иона пригласил в Москву всех епископов своей, собственно Русской митрополии. Эти епископы, собравшись (к концу 1459 г.) в соборной церкви Успения Пресвятой Богородицы у гроба святого чудотворца Петра, где каждый из них принял рукоположение от митрополита Ионы, постановили: "Видя на самом деле, что по грехам нашим и по еретичеству отступника от православной веры Исидорова ученика Григория, называющего себя митрополитом Киевским, совершилось разделение Божиих Церквей Московской и Киевской и от этого разделения произошла великая пагуба для православия, мы как при нашем поставлении дали отцу нашему Ионе, так и теперь повторяем обещание — быть нам неотступными от святой Церкви Московской и от него и во всем повиноваться ему, а по отшествии его к Богу повиноваться нам тому митрополиту, который по правилам святых апостолов и отцов будет поставлен в соборной церкви на Москве у гроба святого чудотворца Петра. К отступнику же от православной веры Исидорову ученику Григорию, отлученному от святой соборной Церкви, нам, архиепископам и епископам Русской митрополии, не приступать, грамот от него никаких не принимать и совещаний с ним не иметь ни о чем". На этом Соборе не было только двух владык: Новгородского Ионы и Тверского Моисея. Но первый лишь незадолго пред тем был поставлен в сан архиепископа и при самом поставлении своем дал обет и грамоту за своею подписью и печатью, чтобы быть верным рукоположившему его святителю и не принимать пришельца из Рима Григория. Потому, может быть, митрополит и не счел нужным звать этого владыку на Собор, а только по окончании Собора послал ему известие о соборных совещаниях и убеждал его, чтобы он помнил данное им при поставлении своем обещание, стоял твердо в православной вере, укреплял в ней свою паству и пребывал в единодушии с своею братиею — русскими епископами. Что же касается до Тверского епископа, который, несмотря уже на двукратное приглашение митрополита, не ехал в Москву на Собор, то первосвятитель написал к нему в третий раз и наказывал ему непременно явиться к назначенному сроку, угрожая в противном случае своею строгостию. Вероятно, этому-то епископу и принадлежит та повольная грамота, которую дал или прислал неизвестный епископ Собору русских епископов и в которой он один повторяет то же самое, что они соборне постановили, именно: что он вместе с ними признает своим отцом и настоятелем во всем рукоположившего его митрополита Иону, а по отшествии его к Богу обещается признавать того митрополита, который будет поставлен у гроба святого чудотворца Петра в доме Пречистой Богородицы, и что с лжемитрополитом Григорием не будет иметь никакого общания и единения. Русские святители, собравшиеся на Собор с прочим духовенством, не ограничились тем, что торжественно заявили свой обет оставаться верными святому Ионе и не признавать Григория, но вместе от лица всего своего Собора послали (13 декабря 1459 г.) воззвание к литовским епископам и прочим пастырям и писали: "Мы слышим, что к вам пришел из Рима ученик Исидоров Григорий, который называет себя митрополитом Киевским и всей России и, по словам его, принял поставление от патриарха Григория, прежде бывшего в Царьграде и обличенного там в латинской ереси. Этот лжемитрополит Григорий носит с собою листы от папы и от того ложного патриарха, в которых они именуют господина нашего Иону отщепенцем и отступником, тогда как сами они отступники от закона нашей православной веры. А наш митрополит Иона поставлен в митрополита по правилам святых апостолов и святых отцов Собором своих архиепископов и епископов. И вы бы, наши духовные братья, помнили свое исповедание и обещание, которое дали господину нашему Ионе, что вам не отступать от него и не принимать иного митрополита от латинян; вы бы не принимали того отступника, ученика Исидорова Григория, и не имели с ним общения, а братства с нами и единения во Христе не отлучались".

Не удовольствовался, однако ж, и этим святитель Иона. Чрез несколько дней (20 декабря 1459 г.) он написал и от себя послание к князьям, боярам и всем православным мирянам земли Литовской. Извещал их, что желал бы и сам побывать у них и благословить их, да не в состоянии по великой своей немощи; напоминал им всю историю отпадения Исидора от православия и с "великим молением" умолял, не ради себя, а ради спасения душ их, чтобы они не принимали никого, кого бы ни прислал к ним отступник Исидор, и непоколебимо стояли в православии, хотя бы им грозили за это смертию, в полной надежде, что если кому случится и умереть за веру Христову, то такой увенчается венцом мученика. Еще чрез несколько месяцев святитель написал новое послание ко всем епископам литовским: подробно говорил об измене Исидора, о своем поставлении в митрополита, о своих трудах для литовских епархий; извещал, что король Казимир присылал двух своих послов к великому князю Василию Васильевичу с просьбою о принятии Григория, что князь на это не согласился, а он, митрополит Иона, со всеми архиепископами и епископами Русской земли признал Григория отлученным от святой Церкви и чуждым православию; в заключение убеждал литовских епископов, чтобы и они не принимали Григория, считали его отлученным от Церкви и, если он начнет учить или писать к ним, не слушали его, а если начнет делать запрещения, не обращали на них внимания, помня слова Господа: Не убойтеся от убивающих тело, души же не могущих убити. Наконец, сохранилось послание святителя Ионы, которое он адресовал отдельно каждому из епископов земли Литовской в конце 1460 или в начале 1461 г. Повторив и здесь с подробностию то же самое, о чем писал прежде, святитель еще раз убеждал каждого из этих епископов не сообщаться с отступником Григорием, блюсти от него свою паству, стоять твердо за православие и присовокуплял: "А если, сын мой, будет тебе от кого-либо истома за то и нужда, ты бы по своему к нам исповеданию и обещанию, не принимая пришедшего из Рима и не сообщаясь с ним, ехал ко мне. А не поедешь ко мне, забыв свое исповедание и обещание, данное при поставлении своем, и пожелаешь вступить в общение с отcтупником Григорием или с кем другим, поставленным от латинян, ты сам наложишь на себя страшную и великую церковную тягость".


р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

Тема: #46279
Сообщение: #1539271
10.09.05 14:37
Ответ на #1534823 | Леся Лободич католикНе показывать

Блаженни изгнанни правды ради, яко тех есть Царство Небесное!

--Горе изгнанным из-за лжи на Церковь


Евстигнеев Михайло

католик
(новоначальный)

Тема: #46279
Сообщение: #1537864
09.09.05 13:40
Ответ на #1537799 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать

Вы, Михайло, _новоначальный_ католик, так что простите, что наехал на Вас, обвинив во лжи.

Бог простит.

Спор о Филиокве касается текста Символа Веры, если для Вас это формальность, то для меня - нет.

Надеюсь, что мои разъяснения о Филиокве в ответе к Виктору будут полезны и вам.

С уважением,

Михайло


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Велоспорт

Открытие BMX трассы и первые соревнования в Ростове-на-Дону

Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале  Дон   23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ   "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »

Календарь 3676

28 сентября. Великомученика Никиты Готфского. Святителя Симеона, архиеп. Солунского. Обре́тение мощей свт. Акакия исп., еп. Мелитинского.

27 сентября 2023 в 16:49Андрей Бузик
15 сентября по старому стилю / 28 сентября по новому стилю четверг Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста. Вмч. Никиты (ок. 372). Обре́тение мощей ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке.

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »

Парусный спорт

Национальная парусная Лига 2023. III этап. TENZOR Team не оставила соперникам шанса

24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »

Стихи 1411

Беспрерывно...

27 сентября 2023 в 12:50Владимир Лучит
*** Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени: Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений. Облаков так от бега всечасного по небу наделено Беспокойно-изменчивою ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Parma Trail: Колчим 2023

Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru