Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Миссионерство мирян Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Миссионерство мирян
Олег Владимирович

православный христианин
Тема: #46205    05.09.05 22:13    Просмотров: 1505 [55]

Сообщений: 11    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые форумчане!

Опубликованы мои тезисы в межвузовском сборнике научных работ (специальный выпуск "Православие в мировой культуре"). Днепропетровская государственная финансовая академия.


Довбня Олег Владимирович
Представитель компании "EET Group" (г. Брашов, Румыния) в странах СНГ
ПРОБЛЕМЫ ПРАВОСЛАВНОГО МИССИОНЕРСТВА МИРЯН В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
В наши дни на первый план выступает проблема проповеди Слова Божия силами подготовленных мирян, проповеди не только и не столько спланированной, сколько спонтанной, продиктованной случайной встречей или брошенной невзначай репликой родственника или знакомого. Христианин должен учиться реагировать на такие житейские вызовы, не просто не умаляя достоинства Христианства и не нанося оскорбления оппоненту, но таким образом, чтобы использовать даже такую ситуацию для ненавязчивой проповеди, вернее, предоставления собеседнику правдивой информации о Православии, его истинном вероучении.
Большинство подобных ситуаций возникают оттого, что многие, даже искренне полагающие себя православными христианами, попросту не имеют знаний о догматике и культе "своей" религии, подменяя обрядовой поверхностной стороной, которая тоже крайне важна, догматику, знание Писания и Предания, тех основ, на которых стоит православное исповедание веры. Именно поэтому, главным вызовом миссионеру-мирянину сегодня становится не воинствующий атеизм, не проповедь иной религии, а бытовой синкретизм, который проявляется в двух наиболее типичных и нередко взаимно пересекающихся формах, которых я коснусь в рамках настоящей публикации.
1. Склонность к оккультизму, астрологии, восточным культам и практикам:
В ходе культурного и духовного подъема конца 80-х, начала 90-х гг. ушедшего XX века, на волне интереса ко всему надмiрному, начался всплеск увлечения восточными религиями, однако в основном, не в оригинальном виде, а адаптированном к европейскому мировосприятию. Это не значит, что каждый второй вдруг стал практикующим магом, нет, конечно, однако крупицы восточной мистики были с радостью восприняты людьми, испытывающими духовный голод по нескольким причинам:
a) Данные мировоззренческие системы обыкновенно достаточно гибки в плане вероучения и практики, не накладывают строгих ограничений, не требуют от человека никаких более или менее конкретных действий, в конечном счете, не требуют подчиниться определенной дисциплине и, тем не менее, предлагают "встречу с надмiрным" и решение неких конкретных повседневных проблем, спекулируя на естественном поиске человеком истинного смысла бытия, но не склонного к глубокому изучению онтологических проблем. Практически, за некоторую, чаще, весьма умеренную сумму, астролог или экстрасенс реализует человеку "кусочек мистики", да еще при этом, якобы полезной;
b) Следующий аспект напрямую вытекает из гибкости оккультного мировоззрения. Оно способно удовлетворить самый взыскательный "спрос на религию" и предложить потребителю именно то, что он ищет: от легкого чтения на ночь до суровых аскетических практик. Таким образом, сам человек выбирает на свой вкус "путь к духовному совершенствованию", находя в оккультной литературе лишь подтверждение своим собственным мыслям;
c) Все языческие традиции находятся между собою в некотором родстве, поэтому Восток, в максимальной степени сохранивший языческое мировоззрение, перекликается с вполне бытовыми и ставшими крайне привычными суевериями, традициями и приметами, даже сказками и населяющими их существами. Сказка прекрасна и человек, не утративший и во взрослом возрасте радоваться сказкам в некотором смысле более мудр чем иной философ, однако ожившая сказка - ничто иное как бегство от реальности. Жизнь таит в себе много невзгод и волнений, есть множество путей для облегчения боли. Некоторые из них действенны, другие же определенно тупиковы и даже вредны: это и наркотики и алкоголь, сюда же я позволю себе отнести бегство в иллюзорный мир, мир, порожденный фантазией. Я прочел перевод эпоса Махабхараты в младшем школьном возрасте и искренне умилился красивой сказке. Мне и в голову не могло прийти, что это сказка начнет "оживать" на моих глазах и реанимировать ее будут не дети, не подростки, а люди с опытом и образованием.
Буквально каждому христианину приходится сталкиваться с теми или иными проявлениями оккультного мировоззрения, как-то увлечением астрологическими прогнозами, верой в экстрасенсов и колдунов, элементами духовных практик и т.д.
Как реагировать? Прежде всего, следует вспомнить одно из основных правил православной проповеди: человек лишь сеятель, сеятель Слова, в Церковь, к Христу приводит только Бог. Поэтому полагаю за лучшее в данном случае просто дать человеку максимум информации об основах интересующих его практик: ведических текстах, языческой основе астрологии, внутренних противоречиях. Серьезным аргументом может служить ссылка на отношение Церкви к подобным практикам, поскольку нередко оккультная проповедь настаивает на своей совместимости с Христианством.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
4 Чадо мое! Не будь ни птицегадателем, поелику птицегадание ведет к идолослужению, ни заклинателем, ни астрологом, ни чародеем, не желай смотреть на это, ибо от всего этого рождается идолослужение. (Дидах.3:4)
Если же говорить о популярном ныне тезисе, что "бог един, только религии разные", то ответ на него дан Давидом Псалмопевцем давным давно:
Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)
Это не означает навязывания определенной религии или точки зрения, это лишь правдивая информация, на основании которой человек может делать свой сознательный выбор, не основанный на банальном незнании, осознавая какой выбор он делает. Не только с Православием, но с любой монотеистической религией, почитание иных богов несовместимо принципиально.
2. Фатализм
Из одной крайности - безбожия люди нередко с головой окунаются в другую - фатализм, веру в предуставленность всего и вся, в непреложно действующие законы судьбы. Эта вера может проявляться как в рамках уже рассмотренного мировоззрения, так и, что еще печальнее, сочетаться с мировоззрением христианским. В любом случае такое мировоззрения противоречит Христианству в его основах. Ибо о каком наказании за грех можно говорить, если человек не есть источник и причина греха. Кто же тогда причина греха и его источник? Почему наказание понесет все же человек? В начале разберемся какие причины побуждают людей определить себе роль марионеток, движимых судьбой, в чем основание такой веры:
d) Перекладывание ответственности. Вера фаталиста всегда оставляет широкое поле для самооправданий. Любое зло можно списать на "объект влияния", в то же время - всякое добро приписать исключительно себе и своей "удаче". Таким образом, фаталист может считать судьбу (или иной "объект влияния") источником всякого зла, ни в коей мере не приписывая его себе. В результате формируется совершенно неадекватное представление об окружающей действительности, которое, зачастую переносится на межличностный уровень. Что, собственно, является прекрасным оправданием собственного бездействия и неоказания посильной помощи. Фаталисту всегда проще достичь видимого временного психологического комфорта;
e) Человеку свойственно искать источник любого явления, но далеко не всегда свойственно глубоко задумываться над достаточно сложными объяснениями, которые предлагает религия и философия, принять же их просто на веру - мешает гордость. Потому фатализм есть наиболее простой ответ на один из сложнейших онтологических вопросов. В таком качестве он дает человеку чувство определенной стабильности;
f) Путь наименьшего сопротивления. Для сложных ситуаций нередко характерно чувство нерешительности совершить какое-либо действие, с другой же стороны неверие или недостаточное доверие Богу не позволяет и обратиться к Нему с искренней молитвой. Одним из возможных выходов в рамках фаталистической концепции является "положиться на судьбу". Собственно говоря, это то же самое, что "положиться на авось", однако в свете фаталистического мировоззрения обретает некий мистический смысл.
Что следует делать христианину, столкнувшись с проявлением фатализма? Конечно, на реальных и близких примерах показать явную порочность подобного мировоззрения и его объективную непригодность к реальной жизни. Однако наиболее веским аргументом может быть предоставление информации об отношении Бога и Церкви к фатализму.
Что говорит Господь Своему Избранному Ветхозаветному Народу?
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)
На человеке выбор, на нем и ответственность за последствия своего выбора. Господь не осуществляет этот выбор за человека, но лишь предлагает, советует наилучшее.
Началом зла и смерти в мире, известном нам, стало грехопадение человека, вкушение плода с древа познания добра и зла. Здесь кроется еще одна ошибка: некоторые полагают, что человек был наказан за то, что возжелал различать добро и зло. Так ли это? Отнюдь. Если мы обратимся к тексту оригинала, то обнаружим, что в древнееврейском языке глагол "даат" имеет несколько иной диапазон значений, чем русский "знать", что, собственно, в достаточной степени отражает архаизм "познать". Это означает не просто "получить некоторую информацию", но "отведать", "испробовать", "воспользоваться". Таким образом, человек познал и добро, в общении с Богом и зло, в отступлении от Него. Являясь Абсолютным Добром Бог не сотворил ни зла, ни смерти и все, сотворенное Им хорошо весьма. Зло же всякое сопротивление добру, Абсолютному Добру в Лице Бога. История человечества, в собственном смысле, буквально началась братоубийством:
…И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Быт.4:8)
А что же Бог? Бесстрастно взирал на это? Отнюдь, Он старался упредить убийство, обращаясь к Каину:
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)
Именно здесь дан ответ, что есть грех и как должно человеку поступать с ним. Не являясь самосущим, грех является использованием благого творения или дара не по недолжным образом. Именно такой путь использования и лежит в основе зла и смерти, которые не "даны судьбой" и, тем более не "порождены Богом". Именно таким образом может строится аргументация против фатализма мирянами.
Общий вывод таков: в море информации люди, тем не менее, страдают от информационного голода, отсутствия знаний о вещах, казалось бы, очевидных и знакомых с детства. Один из наиболее действенных путей современного миссионерства состоит в насыщении этого голода информацией.

Литература

1. Библия Священное Писание Ветхого и Нового Завета;
2. А. Мень История религии, тома 1,2 // Форум - 1998.
3. С. Головащенко Історія християнства // Либідь - 1999;
4. Православие, словарь атеиста // Издательство политической литературы - 1988;
5. Религии и народы мира (энциклопедия) под редакцией В.А.Тишкова, Большая Российская Энциклопедия - 1999;
6. Религии мира (Энциклопедия), том 6 // Аванта - 2000;
7. А.В.Кураев Сатанизм для интеллигенции // (Книга в электронном виде - Библиотека сервера диакона Андрея Кураева http://www.kuraev.ru/books.html).



Олег Владимирович

православный христианин

Тема: #46205
Сообщение: #1534312
07.09.05 15:05
Ответ на #1532839 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извини, плохой пример. Я ложусь поздно и встаю поздно и не я один. Скорее "управляет" работа и учеба.
С закатом я вообще не знаю, кто ложиться, может очень заядлый "жаворонок" не обремененный делами.


Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

Тема: #46205
Сообщение: #1532839
06.09.05 20:49
Ответ на #1532691 | Олег Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На восходе солнца люди как правило встают,
а на закате - ложатся.
Управляет ими солнце или нет? :)))


Олег Владимирович

православный христианин

Тема: #46205
Сообщение: #1532691
06.09.05 19:02
Ответ на #1531150 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На кой нам с тобой спорить? :) Если Дидахе и Св.Иоанн Дамаскин тебе в этом вопросе не авторитет, то куда ж мне то?

"Эллины говорят, что восхождением, захождением и сближением звезд, а также солнца и луны управляются все наши дела; этим и занимается астрология. Мы же, напротив, утверждаем, что ими даются предзнаменования дождя и бездождья, сырой и сухой погоды, а также ветров и подобное; но предзнаменованиями наших действий они никоим образом не бывают. В самом деле, мы, созданные Творцом свободными, являемся господами наших дел. А если мы все делаем в силу течения звезд, то то, что мы делаем, мы делаем по необходимости. То же, что происходит по необходимости, не есть ни добродетель, ни порок. А если мы не имеем ни добродетели, ни порока, то мы недостойны ни наград, ни наказаний, равно как и Бог окажется несправедливым, подавая одним блага, другим скорби. Даже более того: раз все ведется и влечется необходимостью, то не будет ни управления Божия в мире, ни промышления Божия о творениях. Сверх того, и разум будет нам не нужен, ибо, раз мы не властны ни в одном действии, то нам нет нужды что-либо обдумывать. Между тем, разум нам несомненно дан для обдумывания наших действий, почему всякое разумное существо в то же время есть существо свободное [20]. Поэтому мы утверждаем, что звезды не бывают причиною ничего совершающегося в мире - ни возникновения возникающего, ни гибели гибнущего, но скорее служат предзнаменованием дождей и перемены воздуха. Иные, может быть, скажут, что звезды являются если не причинами, то предзнаменованиями войн и что качество воздуха, зависящее от солнца, луны и звезд, различным образом производит различные темпераменты, навыки и расположения; но навыки относятся к тому, что находится в нашей воле, ибо они подчиняются разуму и изменяются под его руководством [21]. "

Это тебе из "Точного Изложения Православной Веры".


Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

Тема: #46205
Сообщение: #1531211
06.09.05 00:06
Ответ на #1531196 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет проблем. Перееду в Непал и последую всем вашим рекомендациям и советам :-)

Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

Тема: #46205
Сообщение: #1531196
05.09.05 23:57
Ответ на #1531191 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё очень просто, Вадим. :)))
Просто как палец.
Вы женаты? Нарожайте апостолов таких
как Дванадесять Христовых,
помолитесь об их освящении Святым Духом.
Вам и карты в руки. Вперёд, с песней!


Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

Тема: #46205
Сообщение: #1531191
05.09.05 23:51
Ответ на #1531181 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но в-общем Вы Олега похвалили, за что благодарю :)))

Друг мой, можете считать как вам угодно, только я вижу, что автор темы не отличает информацию от духовности и видит проповедь в словах, а апостолы видели ее не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы (1 Кор. 2:4).


Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

Тема: #46205
Сообщение: #1531181
05.09.05 23:38
Ответ на #1531158 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Произвольный вывод, Вадим.
Для того, чтобы делать такие выводы, Вам бы
следовало знать Олега лично, а думаю этого-то и нет.
Служение словом - тоже служение, и весьма похвальное.
Но в-общем Вы Олега похвалили, за что благодарю :)))


Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

Тема: #46205
Сообщение: #1531158
05.09.05 23:16
Ответ автору темы | Олег Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег Владимирович, очень больно, что многие идут путем фарисеев, искавших говорить о Боге, но не жить по заповедям. Многие миссионеры сейчас много говорят о Христе, но поступками своими вполне отступают от заповедей. Думается мне, что и вы вместо того, чтобы ЖИТЬ по заповедям во Христе, склоняеетесь к тому, чтобы правильно ГОВОРИТЬ о Христе. Это до добра не доведет.

Спаси Вас Господь


Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

Тема: #46205
Сообщение: #1531150
05.09.05 23:09
Ответ на #1531147 | Олег Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дидахе не знает, а знало.
А что знаешь ты?
Или будем в прятки играть? :)))


Олег Владимирович

православный христианин

Тема: #46205
Сообщение: #1531147
05.09.05 23:06
Ответ на #1531088 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что знает Дидахе???

Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

Тема: #46205
Сообщение: #1531088
05.09.05 22:26
Ответ автору темы | Олег Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=44595 Манифест миссионера

А что ты знаешь об астрологии? :)))


Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru