Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / И снова о креационизме и (макро)эволюционизме Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
И снова о креационизме и (макро)эволюционизме
Татьяна Лазар
Татьяна Лазар

православный христианин
Тема: #45964    31.08.05 11:34    Просмотров: 11762 [123]

Сообщений: 187    Оценка: 2.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

В результате объединения в заглавном сообщении темы "Снова о креационизме" (# 45941) обсуждения весьма разноплановых вопросов (креационизма и модерирования), та тема прожила недолго:).
А зачатки содержательного обсуждения там были, да и мой ответ на содержательную часть был написан как раз в промежутке между первым прочтение темы и ее удалением. Увиденное «ошибка записи в базу» вызывает естественное желание приложить некоторые усилия и не дать погибнуть труду :).
Итак…
-----
Креационизм/ID (Intellectual Design) –подход к анализу сложных систем. В частности, самовоспроизводящихся: живых и «типа живых». Подход, предполагающий, что достаточно сложные системы (эмпирическое определение достаточного уровня сложности: способные к самовоспроизведению) не могут
1) возникнуть самопроизвольно (по естественным законам и/или случайно-вероятностно),
2) самопроизвольно (по естественным законам и/или случайно-вероятностно), принципиально/существенно изменить свой дизайн. Критерии что есть «принципиально/существенно» – более сложные, их определение (= определение «естественной изменчивости») - как раз одна из интересных задач. Это вопрос границ «творение(дизайн) – эволюция(изменчивость)».
«Третьей альтернативой» здесь является сальтационизм.
Как научная дисциплина/подход, креационизм/ID, пожалуй, лишь формируется. Но это подход будущего, наравне с такими новыми дисциплинами как кибернетика и синергетика.
В рамках креационистского подхода возможны разные течения, в частности (некоторое) осмысление того творения, которое описано в Библии.

Описание
“Креационизм – учение, основывающееся на буквальном понимании текста Священного Писания, утверждающее, что Шесть Дней Творения идентичны 288 часам метрической системы единиц, все растения, животные и человек создавались соответственно одномоментно Богом, путем воздействия на частицы почвы, и отрицающее иные воззрения на вопрос происхождения Вселенной, как «небиблейские» и «нехристианские». Конечно, я огрубляю для выразительности, но креационистские воззрения, как правило, отвечают вышеприведенному определению. Особенно важна последняя часть определения – креационизм к какой-либо терпимости обычно не склонен”. - не огрубление «для выразительности», а «соломенное чучело», карикатура.

Теперь тезисы:
1. (макро)эволюционизм – явление сугубо Западное, проявление ложной западной философии «прогрессизма» нового времени, не имеющее корней как в православной традиции (что естественно), так и в собственно научной.
2. (макро)эволюционизм навязывает себя, как единственно научное понимание биологической изменчивости, что, как минимум, ошибочно.
3. (макро)эволюционизм «вбивает клин» между Православием и наукой, и мешает прогрессу науки, т.к. (макро)эволюционная теория – одна из мифологем современной биологии, мешающая видеть противоречащие ей факты.
Креационизм/ID предоставит биологии как науке подлинное основание в области абиогенеза и происхождения макротаксонов.
4. (макро)эволюционизм способствует развитию ложного мировоззрения, перед лицом которого Православие и наука – естественные союзники.
-----
P.S. Это сообщение Андрея Лазара.
-----
Доп. от 01.09
Стоило, наверно, сразу привести тезисы из # 45941 о креационизме, контртезисами к которым являются приведенные здесь мои тезисы о (макро)эволюционизме, т.к., вне контекста противопоставления они выглядят преувеличенно, с неочевидными акцентами.
Но лучше поздно, чем никогда.
---
Тезисы из # 45941:
1. креационизм – явление сугубо Западное, не имеющее сколь либо существенных корней в православной традиции.
2. креационизм навязывает себя, как единственно христианское понимание биологической изменчивости, что, как минимум, ошибочно.
3. креационизм «вбивает клин» между Православием и наукой, т.к. эволюционная теория – одна из основ современной биологии
4. тем самым, креационизм способствует развитию оккультизма, перед лицом которого Православие и наука – естественные союзники.

Сергей Александрович Аронский

агностик

Тема: #45964
30.09.05 16:38
Ответ на #1562854 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/ Странно, что мне приходится объяснять вам это. Обычно креационисты толкуют про IC :)
/

Я не знаю какие там у вас проблемы с креационистами, но технику вы плохо понимаете.

/ Согласен, дарвинизм чушь.
Типичное передёргивание.
/

Да, передергивание , но ведь правда, вот в чем дело.

/ На ранних этапах он не говорил про приобретённые признаки, на более поздних говорил /

На более ранних этапах Дарвин говорил о «Существе», но Медников почему то не включил это в свою книгу, хотя для научно-популярной книге это было бы нормально.

Дарвин и в более ранних признавал приобретенные признаки, но отводил им меньшую роль.

Вообще-то как правило ориентируются на последние работу Дарвина, на шестое издание «Происхождения видов».
А когда нет об этом говорят, хотя Дарвин и в более ранних признавал наследование признаков.

Вы меня обвиняете что я не умею читать, но каким же нужно быть фанатиком, или упрямым, нечестным человеком, что не видеть обман Медникова?

Значит фразу о «Дарвин оказался прав »
я должен понимать так

«Если в ранних работах Дарвин придавал меньшее значение наследованию признаков, то значит можно «упростить» что он вообще это не признавал»

А раньше Дарвин вообще креационистом.

Если бы какой-нибудь креационист напишет книгу, где на основе этого скажет
«А прав оказался Дарвин»?

/ Во первых, точка зрения Энгельса нуждалась ещё в трактовке, одну из возможных выдвинул Лысенко. Фактически Лысенко отстаивал ламаркизм.
Во вторых, слова Энгельса не опровергались напрямую советскими дарвинистами. Но это не значит, что они принимались целиком и полностью. Энгельс никогда не был авторитетом в биологии.
/

Я привел мнение не Энгельса (вы ведь не марксист, следовательно, Энгельс не может быть авторитетом) а И.И. Шмальгаузена, он ссылался на кого нужно было ссылаться в его время.
Вы что с И.И. Шмальгаузеном не согласны?

/ Во первых, нейтральные процессы и не играют особо важной роли /

Это в СТЭ не играют, а у Кимуры играют.

/Прочитайте свою же цитату: Дарвин ввел понятие борьбы за существования в « широком метафорическом смысле», подразумевая под этим все сложные соотношения между всеми животными и растениями, а также между организмами и факторами неорганической природы/

И что, прочитал.

/ Да, это яркий пример демагогии. /

С этим можно согласится тут Шмальгаузен несколько затемняет дело.
Но, с другой стороны можно и так сказать (см. ниже)

/ Можно так же указать что в при внутривидовом сотрудничестве есть и борьба, но дарвинизм настаивает что главным фактор является борьба,
а не сотрудничество.
Читайте свои же цитаты и учитесь их понимать. Поймите наконец, что понимается под словом борьба в дарвинизме! /

Я как раз привел эти цитаты в том числе и для того показать как понимается борьба
в дарвинизме.

Но, это не главное.
Да, есть разные формы борьбы.

Я говорит о том, что дарвинизм строит свою теорию на основе борьбы за существования.
Это так и есть, вот смотрите что пишет Шмальгаузен
«Дарвин ввел понятие борьбы за существования в « широком метафорическом смысле», подразумевая под этим все сложные соотношения между всеми животными и растениями, а также между организмами и факторами неорганической природы»

Кругом одна борьба

«все сложные соотношения между всеми животными и растениями, а также между организмами и факторами неорганической природы» это борьба за существования

/ Именно. Именно все сложные взаимоотношения. Включая симбиоз.
/

Но, дело то в том, что нужно доказать что например симбиоз это «борьба».

Я лично думаю симбиоз никакая не борьба, а сотрудничество.

Непонятно почему я должен называть это (и все остальные взаимоотношения) «борьбой».

/ Всё верно и к чему было приводить эти цитаты?
/

Приходится ссылаться на авторитетов дарвинизма, мне вы ведь не верите.

/ Сергей, найдите хоть одну цитату про бескомпромисную борьбу всех со всеми. Блин, как достало спорить с человеком опровергающим собственные кривые представления о дарвинизме! /

Вот например хорошая цитата
« Межвидовая борьба не только не исключает внутривидовую, но и наоборот является важнейшим ее источником »
»

Борьба внутренняя нужна, для борьбы внешней.

Лично мне кажется, для внешней борьбы важно скорее внутреннее сотрудничество.

И мне непонятно почему это я его должен считать борьбой?
Внутренняя борьба ни только не помогает внешней, а наоборот мешает.

Вот и прямым текстом о борьбе всех против всех.

« Классики марксизма-ленинизма отмечали сборный характер дарвинского понятия , включающего и Гоббсову борьбу всех против всех
И пассивную конкуренцию и мальтузианский принцип перенаселения, и борьбу с физическими факторами внешней среды.
Я подчеркиваю, что это НЕ есть открытие акад. Лысенко, а точка зрения Энгельса воспринятая ВСЕМИ советскими дарвинистами»

«Я подчеркиваю, что это НЕ есть открытие акад. Лысенко, а точка зрения Энгельса воспринятая ВСЕМИ советскими дарвинистами»
»

/ Блин, как достало спорить с человеком /

А кому сейчас легко?
Мне что ли.

/ опровергающим собственные кривые представления о дарвинизме! /

Вот вот, правильно «кривые представления».

Это не понимать о роли отбора и борьбы в СТЭ .

/ Поймите наконец, что означает внутривидовая борьба, как и борьба за выживание. Это первое./

Поймите наконец что в природе и обществе происходите не только борьба.

/ Роль отбора различна в различных условиях /

В СТЭ у Отбора главная роль.

/ В одних главным фактором является дрейф, в других отбор. Это второе.
/
см. выше

А вообще ничтожная. И не надо путать «отбор» с «отмором».

/ То, что у Кимуры главную роль играет дрейф я не только не отрицаю, я же это сказал с самого начала /

Вы сказали с самого начала ,что не понимаете почему ТН противоречит СТЭ.
Я объяснил
В СТЭ главный фактор Отбор,
А у ТН –дрейф генов.

/ Учитесь читать. /

Учитесь признавать ошибки и читать тоже.

/ Вы спорите сами с собой, опровергая свои же утверждения,/

Как видите (см. выше) нет
Но доля истины тут есть, так как мне приходится бороться за истинный дарвинизм, очищать его от ваших искажений.
Но, критиковать нужно именно основу дарвинизма.

«Так сказать соблюдайте свою же конституцию» (с)

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

27.09.05 15:50
Ответ на #1561833 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Д а ну?
А кто мне про водителей без автомобиля и в пустыне рассказывает?
Это что не ситуативное?

В каждой машине есть более важные и менее важные детали, а «ситуативное» да иногда может это затемнить.
Как раз вы то и пытаетесь ситуативными примерами заменить суть.
Да нет, ситуативное как раз вы не отличаете. Именно вы не видите сути. Суть в том, что для работоспособности машины нужен комплекс деталей. А доступность их для замены это ситуативное. Кстати. Странно, что мне приходится объяснять вам это. Обычно креационисты толкуют про IC :)
Как это не было?
Дарвин верил в приобретенные признаки ?
По Медникову не верил.
Значит Медников честный человек? Как же можно говорить не правду и не обманывать?
На ранних этапах он не говорил про приобретённые признаки, на более поздних говорил. Кроме того Дарвин говорил и о наследуемых но не приобретённых признаках (всегда). Медников упростил ситуацию взяв слова Дарвина о наследуемых, но не приобретённых и проигнорировав другие. Что он взял по сути. Был реальный исторический спор о наследовании приобретённых признаков. Он давно завершился победой противников ламаркизма. Медников рассказывал в первую очередь об этом споре, а не о исторических перепитиях.
Согласен, дарвинизм чушь.
Типичное передёргивание.
«Дарвин ввел понятие борьбы за существования в « широком метафорическом смысле», подразумевая под этим все сложные соотношения между всеми животными и растениями, а также между организмами и факторами неорганической природы.
Именно. Именно все сложные взаимоотношения. Включая симбиоз.
«Межвидовая борьба не только не исключает внутривидовую, но и наоборот является важнейшим ее источником »
«Как видно, между внутривидовой борьбой и межвидовой имеется глубокое качественной различие :вторая является лишь уничтожающим фактором, который может получить положительное значение через внутривидовое соревнование , являющееся подлинным творческим фактором исторического развития организмов »
Всё верно и к чему было приводить эти цитаты?
Я подчеркиваю, что это не есть открытие акад. Лысенко, а точка зрения Энгельса воспринятая всеми советскими дарвинистами
Во первых, точка зрения Энгельса нуждалась ещё в трактовке, одну из возможных выдвинул Лысенко. Фактически Лысенко отстаивал ламаркизм.
Во вторых, слова Энгельса не опровергались напрямую советскими дарвинистами. Но это не значит, что они принимались целиком и полностью. Энгельс никогда не был авторитетом в биологии.
Во-первых не самого начало, как указывает например Грант долго велась борьба о включение дрейфа и в каком виде в СТЭ.
Во-вторых дрейф не является главным фактором в СТЭ.
Во первых, нейтральные процессы и не играют особо важной роли. Я не зря указывал на живых ископаемых.
А во вторых, давайте откроем основоположников и посмотрим. Я утверждаю, что в основу СТЭ положены случайные процессы в популяциях. Из них вытекает дрейф. А споры они в первую очередь о важности дрейфа. О том является ли он союзником или напротив мешает прогрессивной эволюции.
Отбор, борьба за существование — синонимы./

Нет, не синонимы.
Прочитайте свою же цитату: Дарвин ввел понятие борьбы за существования в « широком метафорическом смысле», подразумевая под этим все сложные соотношения между всеми животными и растениями, а также между организмами и факторами неорганической природы.А что лысенковские времена синоним «демагогии»?Да, это яркий пример демагогии.
Можно так же указать что в при внутривидовом сотрудничестве есть и борьба, но дарвинизм настаивает что главным фактор является борьба,
а не сотрудничество.
Читайте свои же цитаты и учитесь их понимать. Поймите наконец, что понимается под словом борьба в дарвинизме!
Да, именно так, но это не значит, что преимущество получат те кто ведет бескомпромиссную борьбу.
Сергей, найдите хоть одну цитату про бескомпромисную борьбу всех со всеми. Блин, как достало спорить с человеком опровергающим собственные кривые представления о дарвинизме!
О чем спор? О роле отбора. Я утверждаю что в дарвинизме отбор играет большую роль, а так же внутривидовая борьба следствием rоторой является «выживание наиболее приспособленных».
Поймите наконец, что означает внутривидовая борьба, как и борьба за выживание. Это первое. Роль отбора различна в различных условиях. В одних главным фактором является дрейф, в других отбор. Это второе.
В Кимуре главную роль играет дрейф, я привел даже слова Кимуры, нет всё равно не верите, спорите почему то.
То, что у Кимуры главную роль играет дрейф я не только не отрицаю, я же это сказал с самого начала. Учитесь читать. Вы спорите с самим собой и по дурному. Я же утверждаю (вслед за Грантом), что в определённых условиях важен дрейф, а в других отбор.

Сергей, я устал с вами спорить ни о чём. Вы спорите сами с собой, опровергая свои же утверждения, свои, а не мои представления о дарвинизме и СТЭ. Мне не интересно больше спорить о том, какая деталь самая важная для езды. Важно только то, что без определённых деталей машина не едет. Остальное произвол.

Келаврик

агностик

27.09.05 00:29
Ответ на #1558586 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Я же сказал: путаете важность и доступность. Путаете постоянное и ситуативное /

Д а ну?
А кто мне про водителей без автомобиля и в пустыне рассказывает?
Это что не ситуативное?

В каждой машине есть более важные и менее важные детали, а «ситуативное» да иногда может это затемнить.
Как раз вы то и пытаетесь ситуативными примерами заменить суть.

/Но, какое это отношение это имеет к обману Медникова?
Такое, что обмана не было. /

Как это не было?
Дарвин верил в приобретенные признаки ?
По Медникову не верил.
Значит Медников честный человек? Как же можно говорить не правду и не обманывать?

/По дарвинизму борьба всех со всеми не только не бессмысленна, а является движущим фактором эволюции, а значит и прогресса.
Чушь. /

Согласен, дарвинизм чушь.

И.И. Шмальгаузен

«Межвидовая борьба не только не исключает внутривидовую, но и наоборот является важнейшим ее источником »
«Как видно, между внутривидовой борьбой и межвидовой имеется глубокое качественной различие :вторая является лишь уничтожающим фактором, который может получить положительное значение через внутривидовое соревнование , являющееся подлинным творческим фактором исторического развития организмов »

«Дарвин ввел понятие борьбы за существования в « широком метафорическом смысле», подразумевая под этим все сложные
соотношения между всеми животными и растениями, а также между организмами и факторами неорганической природы.

Классики марксизма-ленинизма отмечали сборный характер дарвинского понятия , включающего и Гоббсову борьбу всех против всех
И пассивную конкуренцию и мальтузианский принцип перенаселения, и борьбу с физическими факторами внешней среды.
Я подчеркиваю, что это не есть открытие акад. Лысенко, а точка зрения Энгельса воспринятая всеми советскими дарвинистами
»

/Кимура строит свою эволюции на дрейфе, я уже приводил его слова об этом.
А СТЭ с самого начала рассматривала дрейф. /

Во-первых не самого начало, как указывает например Грант долго велась борьба о включение дрейфа и в каком виде в СТЭ.
Во-вторых дрейф не является главным фактором в СТЭ.

А у Кимуры является, как он сам об этом пишет прямым текстом.

М.Кимура
«Молекулярная эволюция :теория нейтральности»

«Заключение»
«Хотя это теория (СТЭ –С.А.)рассматривает различные факторы эволюции- например, мутационный процесс, рекомбинацию, миграцию,
её наиболее характерной особенностью является то, что главная роль отводилась и отводится естественному отбору
Синтетическая теория утверждается скорость и направлении эволюции в основном определяются действием направленного отбора
(positive selection), а мутационный процесс носит второстепенный характер, именно поэтому данная теория получила название неодарвинизма.

Теперь мы знаем ,что за удивительной картиной жизни скрыты огромные эволюционные изменения, которые происходили и происходят на
генетическом уровне. Особенно интересным мне кажется то, что большинство этих изменений обусловлено не естественным отбором,
а случайным закреплением нейтральных или почти нейтральных мутаций. Хотя такие случайные процессы происходят слишком медленно и незаметно в рамках кратковременного существования в геологическом масштабе времени их значение колоссально.
»

Это монография издана в с предисловием 1982 года ( Национальный институт генетики . Мисима. Март 1982 год), а сама теория была выдвинута им еще в 1968 году.
Значит если бы Кимура ошибался в таких базисных вещах как «на чем основана СТЭ», то за более чем 10 лет мог бы вполне понять.
Его ведь серьезными образом критиковали.
«Предисловие»
«В этой книге я пытаюсь убедить научный мир, в том что в основе эволюционных изменений на молекулярном уровне ,т.е. изменения самого генетического материала, лежит не дарвиновский естественный отбор, а случайные фиксации нейтральных или почти нейтральных мутаций.

Эта гипотеза называемая здесь теорией нейтральности, была выдвинута мной в 1968 году»
»

/Ну вот и видно, что вы ничего не понимаете в дарвинизме. /

Я то же считаю, что вы мало что понимаете в дарвинизме.

/Отбор, борьба за существование — синонимы. /

Нет, не синонимы.

Отбор может идти на уменьшение борьбы.
Если же мы под борьбой будем понимать, у уход от борьбы, но тогда термин получит настолько широкое толкования, что потеряет свой первоначальный смысл. Некие действия (свойства)приводящие к выживанию.

Можно так же указать что в при внутривидовом сотрудничестве есть и борьба, но дарвинизм настаивает что главным фактор является борьба,
а не сотрудничество.

/И означают они преимущественное выживание одних и соответственно вымирание других. /

Да, именно так, но это не значит, что преимущество получат те кто ведет бескомпромиссную борьбу.
Что чем хуже условия тем лучше.

Сколько есть разных организмов и сложных и простых, всяких разных и все они существуют сейчас. (Есть амфибии, но рыбы остались)

/ Находитесь, раз приводите его демагогию в качестве доказательства. /

А что лысенковские времена синоним «демагогии»? Ни в какие другие времена никакой демагогии не было?

Где же демагогия?

Скорей (к сожалению) Сизифов труд .

О чем спор? О роле отбора. Я утверждаю что в дарвинизме отбор играет большую роль, а так же внутривидовая борьба следствием rоторой является «выживание наиболее приспособленных».
Вы почему то с этим спорите, называя себя дарвинистом.

В Кимуре главную роль играет дрейф, я привел даже слова Кимуры, нет всё равно не верите, спорите почему то.

Медников обманывает читателя, я привел конкретные факты «вы нет не обманывает».

А он пишет аксиомы биологии, ни много ни мало

«Когда я называю аксиомы, лежащие в основе какой-либо науки, простыми, из этого не следует, что проста сама наука. Аксиомы — концентрированное выражение опыта человечества, если угодно, стартовая площадка для последующего взлета.»

И не для детей
«История этой книги не совсем обычна. Как-то мне предложили прочитать на первом курсе биологического факультета МГУ пять вступительных лекций под довольно неуклюжим названием «Введение в специальность». Согласился я не раздумывая, раздумье пришло потом. В каком ключе читать эти лекции?

Нельзя ли как-нибудь аксиоматизировать биологию, сформулировать системы аксиом (или постулатов, принципов, основных положений — дело не в названии)?
»

По моему достаточно серьезные заявления.

/ И речь тут идет не о отборе, о «борьбе за существование».
А с какой стати вы подменяете отбор борьбой? /

Я значит подменяю отбор борьбой.

Стало быть они отличаются?

/ Ну вот и видно, что вы ничего не понимаете в дарвинизме. Отбор, борьба за существование — синонимы. /

Вы уж разберитесь как там у вас это синонимы или нет.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

24.09.05 00:31
Ответ на #1558499 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И что, если в пустыне я не смогу её (или нечто заменяющие) создать, то я должен считать её вообще равноценной?
Потому как без неё не поедете.
Нет, так как доступность тоже один из важных критериев.
Я же сказал: путаете важность и доступность. Путаете постоянное и ситуативное.
Кимура строит свою эволюции на дрейфе, я уже приводил его слова об этом.
А СТЭ с самого начала рассматривала дрейф.
Я в них не нахожусь
Находитесь, раз приводите его демагогию в качестве доказательства.
Эволюционное значение модификационных изменений особенно ясно у растений, у которых нередко можно проследить и за последовательными этапами их замены наследственными изменениями.
Вот, вот. Их важность определяется возможностью наследоваться. И путь к изменению.
А где это я утверждал что «борьба за существование» сводится к «клыкам и когдям»?
Прямо в процитированном мной отрывке.
По-моему подучится нужно вам, а не мне. Начните хотя бы с этих слов.
Да я то слова знаю, и знаю где они применяются, а вы похоже произносите их с придыханием. Я утверждаю, что всё перечисленное никоим образом не противоречит отбору.
Отбор входит в любую ТЭ по умолчанию.

И речь тут идет не о отборе, о «борьбе за существование».
А с какой стати вы подменяете отбор борьбой?
Я как раз хорошо понимаю что мир природы к этому совсем не сводится и это не является главным там, но дарвинизм меня так учит, что именно борьба за существование приводит к отбору.
Ну вот и видно, что вы ничего не понимаете в дарвинизме. Отбор, борьба за существование — синонимы. И означают они преимущественное выживание одних и соответственно вымирание других. А уж получают ли они преимущества в драке или наоборот вырабатывая покровительственную окраску неважно. Скажите будто я передёргиваю?
По дарвинизму борьба всех со всеми не только не бессмысленна, а является движущим фактором эволюции, а значит и прогресса.
Чушь.
Но, какое это отношение это имеет к обману Медникова?
Такое, что обмана не было.

Келаврик

агностик

23.09.05 22:56
Ответ на #1553815 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Очень хорошо и что вы будете делать, если сломалась сия деталь в пустыне?/

И что, если в пустыне я не смогу её (или нечто заменяющие) создать, то я должен считать её вообще равноценной?

/Вы путаете важность для функционирования и доступность./

Нет, так как доступность тоже один из важных критериев.

/Теория Кимуры касается нейтральных замен в белках и НК./

Кимура строит свою эволюции на дрейфе, я уже приводил его слова об этом.

/Оставайтесь в лысенковских временах./

Я в них не нахожусь

/Конечно интересна лишь наследуемая изменчивость./

Неверно

И.И. Шмальгаузен
СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ ОТБОР И ЭВОЛЮЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
«
Известная степень изменчивости является, конечно, необходимой основой эволюционной пластичности любого организма (популяции), так как только изменчивый фенотип может служить точкой приложения естественного отбора. Оптимальный уровень этой изменчивости устанавливается в межгрупповом соревновании отдельных популяций.
»
«

У нас вопрос о значении ненаследственных изменений в эволюции был поднят в несколько различной форме [Лукин, 1936, 1942; Кирпичников, 1935, 1940; Шмальгаузен, 1938]. Эволюционное значение модификационных изменений особенно ясно у растений, у которых нередко можно проследить и за последовательными этапами их замены наследственными изменениями. Обширные исследования Турессона (G. Turesson) показали, что за единообразным модифицированным фенотипом целых популяций растений, живущих в уклоняющихся условиях, например, карликовые модификации солончаковых, северных или горных популяций), скрываются различные, внешне не проявляющиеся наследственные изменения, лежащие в том же направлении (например, наследственно карликовые формы)

Таким образом, приобретенная в эволюции общая способность адаптивной модификации может послужить основой и для возникновения совершенно новых дифференцировок (это показывает пример развития филлодиев у ксерофитов). Можно предполагать, что этот путь эволюции сыграл немалую роль в развитии многих функциональных приспособлений у позвоночных животных и в особенности в эволюции их мускулатуры, скелета и нервной системы.
»

Так что не я, а вы находитесь как минимум в лысенковских временах.

/Ну это уже фантазии не имеющие отнощения к реальности./

Тогда, какой же смысл говорить о «отборе», если мир без отбора представляется надуманным и фантазийным?

/Вы не понимаете смысла термина борьба за существование. Ещё Дарвин подчёркивал, что она отнюдь не сводится к клыкам и когтям./

А где это я утверждал что «борьба за существование» сводится к «клыкам и когдям»?

И что это за зоологический шовинизм для выпускника ФБР?

/А теперь выучите не только слова, но и их смысл/

По-моему подучится нужно вам, а не мне. Начните хотя бы с этих слов.

/А потом подумайте с какой стати все разнообразные взамимоотношения отменяют ЕО./

А перед этим подумайте, почему вы мне постоянно приписываете что я не говорил ?!

Я не только не отрицал реальность отбора, но наоборот сказал, что это практически невозможно.

Отбор входит в любую ТЭ по умолчанию.

И речь тут идет не о отборе, о «борьбе за существование».

/Потому как вы не понимаете, что отбор это преимущественное выживание, а не бессмысленная борьба всех со всеми./

Я как раз хорошо понимаю что мир природы к этому совсем не сводится и это не является главным там, но дарвинизм меня так учит, что именно борьба за существование приводит к отбору.

По дарвинизму борьба всех со всеми не только не бессмысленна, а является движущим фактором эволюции, а значит и прогресса.

/Я открою вам великую тайну. Дарвин несколько раз переписывал свой труд./

Опять мимо. Никакой тайны вы не отктрыли. Помнится я открыл «тайну», о Всевидящем Существе Дарвина, о котором почему-то однако редко упоминают .

Но, какое это отношение это имеет к обману Медникова?
И других (можно еще привести примеры)

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

23.09.05 19:48
Ответ на #1557398 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы полагаете, что об этом не знали те, кто эти исследования проводил?
Ага, а вот креационисты ищущие глюки не желали знать.

Келаврик

Дима Н.

пятидесятник

23.09.05 10:50
Ответ на #1556284 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Клиника, однако...
По буквам:
а) известно, что метод датирования работает не на всех образцах;
б) есть способы проверить, работает ли данный метод на данном образце.
Вопрос: как это может свидельствовать против научности применения данного метода?***

Я пояснил ненаучный подход в сути метода (т.е. допущения), привел примеры просто лошадиных погрешностей, а вы пишете, что у меня с головой не все в порядке. Видимо, Вы, как и Келаврик считаете себя умнее всех, в т.ч. тех спецов, которые этим занимаются (и проверяют, и перепроверяют) и после всего сомневаются в правильности этих методов. Это что, мания величия или просто нежелание признавать свои промахи и ляпсусы?

Дима Н.

пятидесятник

23.09.05 10:40
Ответ на #1556966 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***У углеродного метода погрешности минимальны. Но не в случае с костями и раковинами молюсков. Там углерод содержится в форме CaCO3 и может порой обмениваться со средой. В этих случаях есть свои контроли при несоблюдении которых возможны глюки. Кроме того при анализе дерева (или ткани) необходима очистка. Ну и тд.

Короче. Имея кривые руки, грязные образцы и др можно получить массу чудесных результатов. Это же справедливо для любого метода.***

Вы полагаете, что об этом не знали те, кто эти исследования проводил? :-)

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

23.09.05 03:00
Ответ на #1555273 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда отчего такие погрешности?
У углеродного метода погрешности минимальны. Но не в случае с костями и раковинами молюсков. Там углерод содержится в форме CaCO3 и может порой обмениваться со средой. В этих случаях есть свои контроли при несоблюдении которых возможны глюки. Кроме того при анализе дерева (или ткани) необходима очистка. Ну и тд.

Короче. Имея кривые руки, грязные образцы и др можно получить массу чудесных результатов. Это же справедливо для любого метода.

Келаврик

Александр K.

агностик
нет доступа
на форум

22.09.05 17:19
Ответ на #1555675 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Клиника, однако...
По буквам:
а) известно, что метод датирования работает не на всех образцах;
б) есть способы проверить, работает ли данный метод на данном образце.
Вопрос: как это может свидельствовать против научности применения данного метода?

Дима Н.

пятидесятник

22.09.05 11:47
Ответ на #1555627 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Близкие значения возраста измеренные разными методами для одного образца - требование не (только) ТЭ, а здравого смысла.***

Вот я и говорю - измеряли разными методами и получили разные результаты. А если в кои-то веки результаты приблизительно совпадают друг с другом и, главное, с требованиями ТЭ, то тут же фиксируются и подносятся как НЕОСПОРИМЫЕ ее ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

***Факторов, способных искажать измеряемые результаты, весьма много, но действуют они не на все образцы (т.к. история у всех пород разная)***

О чем я и говорил - весьма много, а Вы утверждали, что методы супер-пупер точные. Когда результаты совпадают с эволюционными требованиями, то на всю историю пород закрываются глаза. Че, не так чтоли? А если не совпадают - тады сорри, не удалось исследование :-(

***И сравнение данных по разным изотопным парам - как раз такой метод. Что непонятно-то? Или дурку валяем?***

См. абзац №2 и №4 (т.е. два моих ответа) сей мессаги + приведенные ранее мной примеры несоответствий. Или мне продолжить приводить такие примеры?

Александр K.

агностик
нет доступа
на форум

22.09.05 11:19
Ответ на #1555271 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Что и требовалось доказать - если результаты исследований не отвечают требованиям ТЭ, то они недействительны :-)"

Близкие значения возраста измеренные разными методами для одного образца - требование не (только) ТЭ, а здравого смысла.
Факторов, способных искажать измеряемые результаты, весьма много, но действуют они не на все образцы (т.к. история у всех пород разная), так что контроль взаимоприменимости данных образца и метода нужен. И сравнение данных по разным изотопным парам - как раз такой метод. Что непонятно-то? Или дурку валяем?

Дима Н.

пятидесятник

22.09.05 08:21
Ответ на #1555017 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Известно. Метод корректировали дендритной датировкой. Там на ~5000 лет вообще протабулировано напрямую (с одного ствола). ***

Тогда отчего такие погрешности?

***Про уран читай Александра.***

Уже читал.

Дима Н.

пятидесятник

22.09.05 08:19
Ответ на #1554558 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если при этом будет получено (что часто бывало) хорошее совпадение датировок - можно говорить об их надежности.***

В том-то и дело, что совпадение далеко не всегда случалось.

***Если нет - образец просто непригоден ***

Что и требовалось доказать - если результаты исследований не отвечают требованиям ТЭ, то они недействительны :-)

Дима Н.

пятидесятник

22.09.05 08:13
Ответ на #1554547 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И что? Некорректно используя любой метод можно получить абсурдные результаты... Так что - см. методики.***

Другими словами, если результат не соответствует эволюционной модели, то или некорректно использовался метод (хотя эти все примеры опубликованы в журнале Сциенс), или хваленые масс-спектрометры забарахлили :-)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru