Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Дочь в 18 лет ушла из дома Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Дочь в 18 лет ушла из дома
Игорь Васильевич

православный христианин
Тема: #45585    22.08.05 11:30    Просмотров: 11827 [157]

Сообщений: 9    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Поймите меня как отца. Ситуация могла бы быть несколько иная, если бы
дочь познакомила меня со своим молодым человеком, хотя бы что-то сказала о их планах. Ну как-
то по человечески. А получилось так, что меня всячески ограждали от общения с этим человеком,
мотивируя тем, что я свою дочь могу опозорить . может быть своими взглядами или еще чем-то. Может быть тем, что религиозный и верующий православный человек. Были у нас разговоры и на эту тему. Но все бесполезно.
И к тому же я свою не называл шлюхой и не обзывал вообще. Да и как вы думаете спустя 2 недели работы на новом месте, сидя за ужином, спросить родителей-Как вы смотрите на то,что поживу отдельно от Вас с молодым человеком неделю другую. Это в 17 лет!!! За год самостоятельной жизни ее уволили с двух работ, а в первый день совершеннолетия уйти из дома?
Что там в голове? Суета, сиюминутность? Вы говорите есть стержень? Может быть он и есть, но
он очень тоненький и гибкий и понять в какую сторону он качнется в следующий раз известно
только одному Господу Богу! Замуж? Не хочу!!Подумаешь какой-то штампик. Это ее слова.Штампик в паспорте - это не просто штампик-это обещание перед людьми, что вы будете жить достойно, беречь друг друга заботиться, любить придерживаться каких норм и правил в обществе. Я не говорю о венчании, об обещании Богу в своем поступке. Кстати , хочу заметить, что на Соборе 2000 года было принято положение о том, что если супруги не венчаны,но живут в чистоте, уважении, соблюдая друг к друг благоговейные чувства, то их брак не является блудом!!! А блуд - это не брак и даже не начало брака!!! А так что же происходит что захотел то и сделал. Вот родители
поэтому своими наставлениями и хотят чтобы у детей всегда было чувство САМООГРАНИЧЕНИЯ. Ну что сейчас говорить и рассуждать. Остается только молиться о ее благополучии. Ведь то, что
произошло -это впервую очередь моя вина, не так объяснял, не разговаривал, мало любил.
Спасибо.

Юрьева Наталия

атеист

Тема: #45585
Сообщение: #1562706
27.09.05 14:17
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Игорь Васильевич!

Мне понятно каждое Ваше слово и боль Вашей души.
У меня похожая ситуация. Только я мама-одиночка, родила дочку в 36 лет, и моей дочери 18 исполнится только 6 ноября. Я прожила последние 5 лет в страхе и одиночестве, а в субботу моему внуку исполнился год. Рождение внука не принесло мира моей душе, все идет наперекосяк.

Очень хочется разделить свою беду с понимающими людьми, а даже здесь отвечают про "гражданский брак".
Если захотите, напишите мне, пожалуйста на e-mail chi2001@yandex.ru
Меня зовут Наташа.
Поклон Вам и Вашей супруге


Малькова Наталья

православный христианин

Тема: #45585
Сообщение: #1510068
24.08.05 11:13
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь Васильевич, смиритесь с этой ситуацией и молитесь. Если возможно, то помиритесь с дочерью. Она еще много раз изменится. Наберется жизненного опыта и изменится, а Вам важно сейчас сохранить родительскую любовь и добрые отношения с дочерью. У меня два сына, уже взрослые, и никогда не было легко с ними. Столько испытаний было и всегда побеждала любовь. Поверьте, молодым сейчас очень сложно, потому что вокруг гнилое болото, покрытое мишурой. Вот когда мишура сойдет и они увидят гниль, тогда начнут что-то соображать и меняться. Главное, не упрекайте ее ни в чем. Упреки будут только препятствием.

Валерия Игоревна

православный христианин

Тема: #45585
Сообщение: #1510027
24.08.05 10:51
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Поймите меня как отца. Ситуация могла бы быть несколько иная, если бы дочь познакомила меня со своим молодым человеком, хотя бы что-то сказала о их планах. Ну как-то по человечески. А получилось так, что меня всячески ограждали от общения с этим человеком, мотивируя тем, что я свою дочь могу опозорить . может быть своими взглядами или еще чем-то. Может быть тем, что религиозный и верующий православный человек. Были у нас разговоры и на эту тему. Но все бесполезно.//

Уважаемый Игорь Васильевич, быть может для Вас окажется полезным мой рассказ об отношении ко мне моих родителей, и в частности отца, когда у меня началась дружба с молодыми людьми.
Сейчас я тетенька почти сорока лет, соответственно, юность моя пришлась на конец семидесятых – начало восьмидесятых. Мои родители в то время были неверующими, особенно отец. Он даже не давал согласия на мое крещение в детстве, потом его все-таки уговорили, но крест надевать на меня он не разрешал, срывал его и вообще к религии у него было довольно отрицательное отношение.
Что касается тогдашних нравов, то внебрачная беременность молодой девушки все же была порицаема, а для школьницы и позорна, хотя такие случаи и бывали. Поэтому многих моих одноклассников родители начинали в подростковом возрасте усиленно «контролировать», пытаясь не допускать ранних романов и запрещая встречаться с мальчиками/девочками. (Надо сказать, что безуспешно, просто молодежь училась конспирироваться, заметать следы и покрывать друг друга.)

Мой первый роман случился в девять лет – безумная любовь! Конечно, родители это всерьез не восприняли, но надо мной не смеялись, не укоряли, мы с моим мальчиком переписывались-встречались, даже целовались. Мы с ним расстались, когда он попытался меня изнасиловать (конечно, едва ли что вышло бы, но такая «игра во взрослых» меня ужасно напугала; кстати сказать, мы были ровесниками). Маме я об этом сказала, она не стала жаловаться, но, очевидно, какие-то выводы сделала.
А вот с 14 лет у меня начались разные знакомства с молодыми людьми. Никаких запретов на меня не накладывали, но поставили обязательным условием (правда, очень тактично), чтобы я всех, кто бы у меня ни был, приводила к нам домой и встречалась бы только дома. А знакомства были такие, могли смутить искушенных в педагогике людей, чем мои простые родители: ребята 20-ти лет и старше, хотя бывали и ровесники. Но мои родители не читали никаких педагогических трудов, а только сказали, что я сама взрослая и должна понимать, что делаю. Впрочем, хотя я о происхождении детей узнала еще в шесть лет от старших подруг во дворе, но не торопилась овладеть практической стороной дела, меня привлекали в первую очередь межличностные отношения, было интересно познакомиться поближе с психологией, что ли, людей другого пола – какие они, инопланетяне-мужчины.
Итак, все мои кавалеры приходили ко мне домой, мы могли оставаться далеко за полночь, но никогда в мою комнату родители не входили, а если надо было войти, то стучали, никогда нас не разгоняли, я не слышала ни единого упрека или насмешки. Один из знакомых семьи даже чуть ли не неделю жил у нас (в комнате родителей), а он, кстати сказать, уже имел две отсидки.
И вот на фоне таких отношений меня кладут в 14 лет в больницу. В гинекологию. Дело в том, что у меня с 8 лет регулярно случались острые приступы, но никак не могли установить их причину. Детских гинекологов тогда не было, а в 14 лет мой врач решила направить меня на обследование в консультацию, и там обнаружили запущенное воспаление. Меня стали лечить, и я еще несколько раз лежала в этом отделении.
У отца же был друг – «внештатный сотрудник милиции», стукачок, попросту говоря. И он, не знаю из каких побуждений, сказал отцу «по секрету», что я лежу на аборте. Все следующие стационарные лечения он истолковывал так же. Отец поверил – правда, не задался вопросом, почему я лежу по три недели, а не три дня, как обычно, и почему мне проводят курс лечения.
А в 18 лет я совершенно неожиданно для всех, для родителей в первую очередь, оставила учебу и пошла работать в храм. Для отца это был большой удар, он никак не мог понять меня, еще недавно члена атеистического отдела в политическом секторе комитета комсомола моего учебного заведения. Но друг дал понятное «объяснение» и этому поступку: меня совратил поп, я с ним живу («оперативная информация»). Короче, обманули девочку. – Если бы отец ходил в храм, он мог бы узнать, что я даже в сторожке почти не бывала, исповеди священник проводил общие, я с ним вообще почти не пересекались.
А потом этот друг-не-разлей-вода резко пропал из нашего дома, и отец даже слышать о нем не хотел, едва ли не матом ругаясь в его адрес.
И только спустя много лет я узнала от матери, какой он возвел на меня поклеп. Узнала и то, что отец не один год, начиная с моих 14-ти, «хранил секрет моего падения», мучаясь и переживая за меня, в том числе и из-за «связи» со священником, ничего не говоря даже матери, всё храня в себе. И только по случаю он как-то с нею поделился этими «тайнами». А моя мать знала, что я лежала не с абортом, а с воспалением, т.к. сама присутствовала в кабинете гинеколога, куда мы с нею пришли (она провожала меня, т.к. были сильные боли), и врач ей всё объяснила; и что я оставалась девицей, ей тоже было известно, как и позднее – во время работы в храме.
Мать это и сказала отцу, и тот своего «друга» крепко послал куда подальше.
НО!
Я была поражена, когда об этом узнала, поведением отца. – Он ни в чем не изменил своего отношения ко мне, ни в чем не позволил себе ни тени неуважения, порицания, не умалил любви. Я ВООБЩЕ ни о чем не догадывалась!
И это при том, что он очень и очень сильно переживал за меня – и за «падения», и из-за того, что я «ломаю» себе религией жизнь, гублю карьеру, вообще ставлю на себе крест. Мало того что стала верующей, так и вообще вышла из социума, «отказалась» от образования, а отец очень хотел, чтобы я его имела «вышку», тем более, что всё у меня складывалось очень успешно.
И неизвестно, что больше причиняло ему боль: мои ли «падения», или «уход в веру». Второе, пожалуй, было ему даже горше, в силу отрицательного отношения к религии и особенно к «церковникам». Но и первое же ведь небезразлично – несмотря на нецерковность, мы же все имели традиционные представления и о семье, и о чести, а тем более если уж говорить об абортах несовершеннолетней девочки, как он думал.
НО!
Хотя он не мог уже скрыть переживаний по поводу моего выбора (работа в храме), но он с уважением отнесся к нему. И тоже не позволял себе ни насмешек, ни упреков, не давил на меня, хотя и пытался уговорить меня продолжить образование, но проявлял при этом большую душевную деликатность. Он ждал, терпел, любил, ни в чем не менял своего ко мне отношения. А ждать ему пришлось очень долго, по-настоящему смириться с полным крахом, казалось бы, всех своих надежд на будущее дочери, выбравшей себе непонятную дорогу, странную судьбу, такую отличную от его представлений, такую неправильную, на его взгляд. Его девочка губит себя, сама того не понимая…
Мне казалось, что я хорошо знаю своих родителей, но чтобы отец сумел проявить такой такт, подняться над собственным эгоизмом, своими амбициями – честное слово, я была поражена им, неверующим человеком с традиционными представлениями о семье, человеком очень простым и не искушенным в тонкостях этикета, тонкостях воспитания и проч. и проч. высоких материях.
Но родители действительно любили меня и потому за меня боялись – они знали, что запреты могут ожесточить, что они бесполезны в юношеском возрасте, только научат обману, а я по неопытности легко могу дойти до настоящей беды, и может действительно случиться что-нибудь страшное, уж лучше путь ситуация будет под контролем, раз нельзя избежать нежелательных отношений.
Матери тоже было далеко не всё равно, и она очень не хотела моего раннего брака (как в собственном смысле, так и того, чтобы я стала малолетней матерью-одиночкой), но гораздо больше боялась другого. Помню, она несколько раз мне говорила: «В жизни всякое бывает; но если с тобой что случится – ни в коем случае ничего с собой не делай!» Она имела в виду внебрачную беременность – и чтобы я из-за страха и стыда что-нибудь с собой не сделала (суицид, покалечилась, уехала и т.п.). [Но когда я лет в 16–17 загорелась заняться парашютным спортом или дельтапланеризмом, мама перепугалась еще больше. Как говорила, она почти молилась: «Господи, уж лучше пускай она замуж выйдет, чем с парашютом прыгает!» – Господь сохранил и от того, и от другого :)]
Так что из нескольких зол родители предпочли выбрать меньшее. Но именно такой подход и сохранил меня, отношение ко мне и обстановка были такие, что и мне даже в голову не приходило уйти из дома, хотя по складу своего характера и ранней самостоятельности я запросто могла бы решиться на такой шаг, подобно тому, как решилась уйти из социума и ничего не боялась, моего заработка мне вполне хватало. А если бы я действительно оступилась, то знала, что родители меня не заклюют и не станут изводить нотациями. Впрочем, ранняя моя самостоятельность приучила меня и к ответственности. И мне не нужно было из чувства протеста отстаивать свою взрослость.
Мои же подруги, за чьей нравственностью тщательно «бдили», встречались тайком, и кого-то едва не изнасиловали, кто-то едва дождался совершеннолетия, чтобы через замужество уйти из дома, кто-то родил вне брака.
Я не к тому, чтобы всё пускать на самотек, но надо очень много настоящей любви, огромного такта, рассуждения, чтобы не толкнуть детей на крайности, к которым они в это время и без того склонны. А соблазн авторитарного решения проблемы, применения родительской власти очень велик. Но это маленьких можно силой заставить что-то сделать или удержать от чего-то, а с повзрослевшими детьми это уже никак не проходит.

Описанное мною – ситуация несколько наоборот, чем Ваша. Но схожа в том, что дети делают свой выбор, который безусловно ошибочен, почти фатально ошибочен, с точки зрения родителей и который может привести к тяжелым последствиям, по их мнению. Игорь Васильевич, конечно, Вы очень и очень переживаете за свою девочку, за совершаемый ею грех. Для Вас, как человека верующего, поступок дочери однозначно греховен, неправилен. Но поймите, что нынешней молодежи сейчас ОЧЕНЬ непросто. Мне-то, конечно, было легче: уже в самом раннем детстве верующие бабушки стали мне внушать, что внебрачная связь – большой грех, что мальчиков и мужчин надо стесняться, а также и сама нравственная атмосфера тех лет, и разумное поведение родителей помогли мне не совершить ошибку. Но, главное, и Господь хранил почему-то.
Уверена, что и Вы, в меру своего понимания и сил, тоже старались, как могли, по-христиански воспитывать свою дочку. Но – «что выросло, то выросло»; все мы люди. Она уже взрослая, время запретов прошло. Если не удалось воспитать ее так, чтобы она вела себя, как Вам хотелось бы, надо смириться и молиться за нее и вести себя таким образом, чтобы она не постеснялась бы прийти домой, если поймет, что была неправа, чтобы ей не было стыдно признаться в своей ошибке, чтобы не пришлось возвращаться, как побитой собаке, глотая боль и унижение. У каждого человека есть совесть; что грех, а что нет – она, я уверена, и сама знает; наше же дело – щадить самолюбие ближнего, чтобы не ожесточить его сердце.
Знаете, мне за двадцать лет церковной жизни приходилось, к огромному сожалению, много раз наблюдать, как из самых лучших побуждений (из искренней заботы о ближнем, из страха Божия) верующие родственники (родители, дети, супруги и т.д.) своим неверным обращением с близкими отталкивают их от веры и от Церкви, часто навсегда. Чем? Именно обличением, указанием на жизнь во грехе, нетерпимостью, чрезмерной ревностью о правильном поведении, иногда – зуде наставить ближних своих на путь истинный. И бывает, что не только словами, но и очень красноречивым молчанием, что тоже не редкость и, увы, не менее действенно. Можно быть весьма выразительным ходячим укором. За этим – однозначное осуждение и чувство собственной правоты или даже праведности.
И этим отталкивают так, что повзрослевшие дети, которых с детства или нежной юности регулярно водили в храм и причащали, запрещают своим верующим родителям встречаться с внуками, даже не дают их крестить. И такие знакомые есть у меня. Увы, не один человек! Возможен и более мягкий вариант: дети разрешают водить бабушкам-дедушкам внуков в храм, но сами туда ни ногой, и дома не заботятся об их христианском воспитании. Увы, и таковых достаточно! Вы же не хотите этого?
Поэтому очень важно, чтобы Вы теперь сумели выбрать правильную тактику поведения. Вам уже многие советовали постараться наладить отношения и с дочкой, и с ее парнем. Это разумно, но надо проявлять большой такт.
Вам удается соблюдать заповеди Господни? Слава Богу! Вы имеете больше дерзновения за молитву о своей девочке. Она же еще жива, ее еще терпит Господь. Еще есть надежда! Молитесь! А ее не укоряйте, пусть она знает, что может всегда и во всем положиться на Вас. Невозможно не переживать за ребенка. Но чрезвычайно важно, чтобы родительский дом, «начало начал», был в ее жизни «надежный причал».

Помните, в житии ап. Иоанна Богослова есть случай, когда отрок, которого он поручил одному епископу, стал разбойником? Узнав об этом, апостол пошел в его банду и, догоняя устыдившегося юношу, говорил: «Сын мой! Обратись к отцу своему и не отчаивайся в падении своем; грехи твои я приму на себя»…
Дай Бог нам всем подобной мудрости, любви и терпения, особенно к нашим близким, тем более детям...

Простите великодушно, если чем-то смутила. Мой рассказ сильно отличается и от традиционных педагогических советов по воспитанию, и тем более от тех советов по христианскому воспитанию детей и семейному домостроению, которые можно прочитать в наших церковных книжках. Это мой реальный опыт юности, юности безбожной, но он оказался очень разумным и удачным. И хотя все люди разные, однако любовь и снисхождение к слабостям и ошибкам ближних нужны очень и очень. Дети же наши помогают увидеть нам наши собственные немощи, то несовершенное, что в нас самих требует исправления, но что по-другому мы никак не можем разглядеть в себе и признать.
А я вот, уже такая взрослая тётя, до сих пор с благодарностью вспоминаю и до сих пор, поверите ли, удивляюсь поведению своего отца. От мужчины я меньше всего могла бы ожидать и такой любви, и такого такта. «Жизнь прожить – не поле перейти». Нет чисто черного и чисто белого. В теории одно, а жизнь наших близких очень часто сильно отличается от того, какой бы мы хотели ее видеть. Надо учиться принимать то, что есть, близких – какими они есть, учиться строить отношения, просить Бога управить ко спасению судьбу и близких, и собственную. Чего-то требовать мы можем только от себя, а других склонить к чему-то можно только терпением и любовью, а не вламываясь с наставлениями, как жить, в чужую судьбу («Скажешь мне, что делать – услышишь, куда пойти») и не топча по-хозяйски чужую душу (даже если это твое кровное дитя – всему свое время!).

Помощи Божией Вам и Вашим близким! Простите еще раз, я очень сочувствую Вам и очень хорошо понимаю Ваши переживания.

С уважением, Валерия Игоревна


Владислав Буенский

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #45585
Сообщение: #1509441
23.08.05 23:17
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По собственному опыту знаю, что в конфликте родителей и ребенка всегда виноваты родители. Особенно те родители, которые любят повторять: я, мол, для тебя столько сделал, а ты неблагодарный! На то, чтобы исправить вред, нанесенный подобной фразой, потом нужно будет затрать не мало усилий.
Я надеюсь, Игорь, что Вы так не говорили.
Что могу посоветовать? Я еще слишком молод. Но во-первых постарайтесь познакомиться с молодым человеком Вашей дочери. То, что она выбрала именно его, уже много значит. Расспросите ее о его хороших качествах, за что она его полюбила, что ценит в нем. Попробуйте узнать, кто его родители. Возможно, что они хорошие люди. Сколько лет избраннику Вашей дочери? Если он старше ее, и они живут в отдельной квартире, а не с его родителями, то это может стать неплохим уроком для Вашей дочери. Она будет хозяйкой в доме, попробует сама вести домашнее хозяйство.
Если же они ровесники, то это скорее всего первая юношеская влюбленность и может скоро пройти, хотя не исключено, что перерастет и в более серьезные чувства.
Что касается штампа в паспорте. Я сам живу со своей женой нерасписаным уже 7 лет. Я называю ее женой, она меня мужем. И все наши друзья, знакомые и родственники называют нас также. Мы договорились, что не будем жениться, пока у нас не появится ребенок. Но пока, к сожалению, Бог не дает нам детей, так что подумываем об усыновлении. Хотя, возможно, что стоит пожениться, тогда и наследники пойдут :)))
Часто юноши и девушки в таком возрасте противоречат родителям, их раздражает их излишняя, как им кажется, опека. Они хотят быть самостоятельными, независимыми. Хотят доказать это всему миру: Смотрите я уже не маленькая девочка! Я женщина! Я любима и люблю по-взрослому!
И конечно, ищите причину ухода Вашей дочери из дома в себе. Надейтесь только на хорошее, не допускайте черных мыслей, не унывайте.
Я абсолютно уверен, что у вас все будет отлично. Ваша дочурка выросла, но ей по-прежнему нужна Ваша любовь. Только выражение этой любви, как мне кажется, теперь должно стать иным, тоже взрослым. Тут, как мне кажется, главное - это доверие. Доверяйте своей дочери. Мои мать и отец всегда доверяют мне, за что я им премного благодарен.
Я желаю Вам и Вашей семье мира, добра и счастья. Молитесь. И да хранит вас Господь.


р. Б. Сергий (Черепнин)

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #45585
Сообщение: #1508407
23.08.05 12:37
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить


Добрый день!

Сам не отец, но дерзну поделиться своим опытом, т.к. у меня есть сестра. Так вот, мне кажется - лучше всегда стараться действовать мягко, любовью, особенно с детьми в зрелом возрасте. Возможно необходима и твёрдость родителей - это как рассудиться. Пусть дочь знает, что она всегда (не смотря ни на что) может вернуться домой, к любящим родителям. Только любовь и поддержка родителей может растопить самое жесткое сердце. Пусть видит на опыте как действует любовь. Ну и конечно, никто вам в этом не поможет лучше чем Сам Господь!


Пучнин Олег Викторович

православный христианин

Тема: #45585
Сообщение: #1508159
23.08.05 10:40
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего утешительного сказать не могу, вы не сможете самостоятельно убедить дочь, в том что она делает большую глупость и вообще поступает отвратительно.
Один совет - молитесь. Может Господь управит.


Алексей Н

православный христианин

Тема: #45585
Сообщение: #1506517
22.08.05 12:33
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь да поможет Вам и Вашим близким! Бывают ситуации, что человек никого не готов слушать , а может прислушиваться только к совему опыту и совим может быть ошибкам. На мой взгляд здесь самое главное сохранить мирные отношения отеческой любви, все остальное саом собой наладится.
Давайте сугубо молиться все вместе, сообщите ее имя для совместной молитвы.
По собственному опыту могу сказать , что блаж Матрона Московска особо предстательствует в делах семейных.
Помогай Вам Бог. Все наладится и будет отлично.


Кира И.

православный христианин

Тема: #45585
Сообщение: #1506472
22.08.05 12:06
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, а зять-то что из себя представляет? Или до сих пор его не знаете? Тогда хорошо бы пригласить на семейный обед. Там выпьете вместе и познакомитесь. Всякое бывает, это не самое страшное. Не в публичный дом же ушла и не к любовнице.
Что касается того, что не познакомила, то бывает так у девушек, себя помню. Вдруг чего отец скажет. Закидоны, конечно, но такова дамская психология.
Кстати, а дочь православная?


Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

Тема: #45585
Сообщение: #1506432
22.08.05 11:43
Ответ автору темы | Игорь Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--Поймите меня как отца. Ситуация могла бы быть несколько иная, если бы
дочь познакомила меня со своим молодым человеком, хотя бы что-то сказала о их планах. Ну как-
то по человечески. А получилось так, что меня всячески ограждали от общения с этим человеком,
мотивируя тем, что я свою дочь могу опозорить

Воооот оно что... Тогда да, тогда в этой ситуации и она не слишком красиво себя повела. Вроде как не уйти из дома, если уж по-взрослому так решено, а потихоньку смыться.
Все равно теперь думать, как разруливать ситуацию. Ну и молиться, само собой, это никогда еще не вредило:) Да устроит Господь все по Своей воле...
Успехов!


Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru