Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / КПЕ и КОБа - НЕ скрытая угроза православию Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
КПЕ и КОБа - НЕ скрытая угроза православию
Ольга А.

православный христианин
Тема: #45509    19.08.05 10:52    Просмотров: 9472 [84]

Концептуальная партия Единение, на знаменах которой начертано"КОБ" - "концепция общественной безопасности" представляется мне крайне опасной для православия.
Это не паника, но при первом же ознакомлении с этой "программой" мне одновременно стало противно и страшно.
Повеяло как-будто мертвым ветром из будущего. Апокалиптического.
База - дикий компот антисемитизма, оккультизма, коммунизма, атеизма и все это с НКВД-шным ясным блеском в глазах Шарикова, да еще добавьте сюда "объединение всех религий", да "долой библейскую тухлятину" с одновременным цитированием "Отче наш" ... !!!! !!!!!!
Удачно сочетается с тенгрианством. Кстати, о нем очень нужно Ваше слово, о.Андрей!

Они открыто говорят о войне с "библейцами".
Их уже много.
Я думаю, пора оказывать сопротивление, несмотря на "наше поражение". Понимаю, что звучит пафосно, но мне кажется, что пора обучать приемам дискуссионной борьбе теперь не с протестантами , а с этими.. Многие из нас, - я например, грешны тем, что невежественны в вопросах своей веры - и это наше слабое место. Воин Христов ли я, если не могу ответить пусть искренне заблуждающемуся в своем безумии богохульнику?!

Как Вы думаете?

Бабичев Михаил Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #45509
23.08.05 14:44
Ответ на #1508222 | Ольга А. православный христианинНе показывать

Петров, кстати, какое-то время "заигрывал" с Православием. Мол, какой-то священник его благословил и т.д. Видел фотографию, где Петров и некий священник пьют чай. Меня правдо, поразило, что Петров в черных очках, и сидит, как гестаповец на допросе - гордо выпрямился, руки скрестил на груди. Видно, не удалась ему мирная беседа. Конечно, если какой-нибудь православный, недавно принявший Крещение, прочитает пару газеток Петрова, он может подумать, что КОБа дружественна Православию. Но если более серьезно ознакомиться с этим учением, православному все станет понятно. Разумеется, если он хотя бы знает Символ Веры.

православный христианин
(новоначальный)

23.08.05 14:22
Ответ на #1508222 | Ольга А. православный христианинНе показывать

>Скажите пожалуйста, Михаил, если Вы какое -то время были вместе с КПЕ, то что именно Вам позволило увидеть их "странность"? Что конкретно Вас отвратило?

Сначала о том, как я увлекся. Мы вместе с мамой и даже дедушкой увлеклись. Заинтересовала нас петровским учением моя школьная учительница, которая находилась в приятельских отношениях с моей мамой. Учительница в дальнейшем, познакомилась с другим петровцем, неглупым мужчиной старше ее. Он потом увлекся агни-йогой. Поведение его стало не совсем адекватным, весьма агрессивным. Он погрузился в мир оккультной литературы. Еще он увлекается учением Мегре ("Анастасия"). Работы у него сейчас нет, он зарабатывает тем, что горбится за домашним верстаком, вырезает из кедра всякие безделушки и продает анастасийцам и прочим язычникам. Так что сейчас жизнь моей бывшей учительницы складывается не очень хорошо. Сидит, безработная, дома с маленькой дочкой и агрессивным супругом, не имеющим постоянного заработка. Супруг то режет кедровые "солнышки", то зачитывается Агни-Йогой, то вкладывает с трудом заработанное в строительство загородного дома (видимо, по заветам "Анастасии"!). Причем, строительство затягивается на неопределенный срок, а в доме нет даже картошки! Так было в прошлом году, как сейчас я не знаю. Но, помолитесь пожалуйста, о р.Б. Людмиле!

Что меня привлекало в учении Петрова. Во-первых, иллюзия понимания всего, что происходит в мире. Во-вторых сам Петров, как харизматическая (обаятельная) личность. Говорит всегда уверенно, умеет вести себя с людьми, довольно остроумен. В третьих, декларируемая любовь к России и обещания помочь России (вот только, если ты любишь Россию, люби и ту веру, которой веками серьезно держался русский народ!). Не последнюю роль сыграло то, что я с детства люблю изобретать, делать чертежи - мне хотелось спроектировать свой, оригинальный автомобиль (да и сейчас я не прочь это сделать, если бы была возможность, попытался бы сконструировать небольшой легковой трехосный (!) автомобиль-вездеход). А Петров предлагал построить в Новосибирске автомобильный завод!

А что отвратило? Хоть я и увлекался КОБой, но были в ней и заметные неприятные моменты. Прежде всего - восхваление Сталина и его политики (и даже о Гитлере в КОБе говорилось весьма доброжелательно). Благодаря чему постоянно всплывали сталинские лозунги "цель оправдывает средства" и "незаменимых у нас нет". Например, Раскольников объявляется положительным героем, потому что осуществлял "социальную гигиену общества" от ростовщичества (соответственно, в адрес Ф.М.Достоевского звучал упрек: наказав Раскольникова, он тем самым проявил лояльность к "жидовским" ростовщикам). Но главное, что меня отвратило от КОБы - наверное случилось с Божьей помощью: мы возвращались в первом часу ночи с дачи (дело было в городе). Я беспрепятственно проехал мимо гаишников, однако когда отъехал от них на километр, переехал мост и спускался вниз, меня догнала патрульная Волга, по "матюгальнику" мне велели остановиться. В том месте было совсем темно. Суровый гаишник забрал у меня документы, и велел садиться в машину. Тогда я был совсем неопытный водитель, но все же гаишники со мной так еще не обращались! Пришлось натерпеться страху (Все-таки кто его знает, вдруг это не гаишник, а переодетый бандит? Он мне даже не представился, и не объяснил причины остановки! Мог бы увести куда угодно и концов не найдешь. А если это настоящий гаишник, то дело, похоже склонялось к моему задержанию). Хорошо, что мама пришла ко мне на помощь и после непродолжительных пререканий с гаишником меня отпустили восвояси. Итак - неожиданное событие, бывшее для меня шоком, до этого ничего подобного не было. А до поездки на дачу я создал сайт, на который выложил собственноручно (!) набранные тексты из брошюрок Петрова. Я собирался продолжить такое дело после поездки на дачу. Мама же относилась к этому с неодобрением. И после случая с гаишником она сказала мне что-то вроде: "видишь как опасно участвовать в таких делах? Непонятно, с какими силами ты связался. Этот случай неспроста!".

Забавно, что у Петрова есть свой "копирайт": смысл его в том, что Концепция непогрешима. Если кто-то попытается исказить ее смысл, или присвоить ее себе, он столкнется с "мистическим воздаянием свыше", т.е. Бог его накажет. Прямо какое-то "проклятие гробницы фараонов"! Я же ничего не искажал и не присваивал. И поэтому подумал: может быть, сама Концепция - не от Бога, если Бог наказал (вразумил) меня за то, что я ее начал распространять?

Короче, как бы то ни было, а все-таки я от этой КОБы отошел, чему теперь только рад :-) Слава Богу! Для меня теперь очевидно, что все эти учения - Агни-Йога, КОБа, Мегре... имеют один, общий корень, то есть одного создателя, имя которому сатана. Как легко человек, далекий от Православной веры мечется от одной ереси к другой, и как легко совмещает их в своей голове. Человек может интересоваться всем: Агни-Йогой, просто йогой, Рерихом, Блаватской, Мегре, Д.Андреевым ("Роза мира"), Петровым (КОБа), натуропатией, раздельным питанием, системами оздоровления Стрельниковой, Джуны, Малахова, Порф.Иванова, Бутейко, Полля Брэгга, Сытина - практически одновременно! Или в течение двух-трех лет... Этот человек может пытаться медитировать, искать геопатогенные зоны, "чистить" свое помещение, пытаться "исцелять", заряжать продукты и вещи или наоборот "обезвреживать" их от "некротического" прочих излучений. Человек может снимать с себя "лярвы" и "навески", защищаться от порчи и сглаза, перебирая подушки и изучая входную дверь. Человек может увлекаться астрологией, составляя гороскоп или читая гороскоп, думать, какие с ним связаны камень, растение, животное, стихия, что означают разные черты его лица или линии на ладони... И прочее, и прочее. Сколько денег этот человек тратит на покупку соответствующей литературы. уже все книжные полки забиты, а все мало! Поверьте, я сам, лично, 5-10 лет назад перечитал то, что перчислил выше (возможно не полностью, но серьезно и с интересом), и перепробовал со своей мамой многое из написанного. Какие плоды этого? Прежде всего страх. Почитав вечером какую-нибудь занятную книжицу, например, когда бесовские силы справляют свои праздники, и как от этого защититься (там надо было зажечь везде свечи, окуривать дом полынью и прочей дрянью, выгнать домашних животных и прочее - получается, настоящая праздничная обстановка создается в доме у самого несчастного человека, а не только у бесов!) - я просто "кожей" чувствовал страх, и даже пойти, извините, в туалет для меня было страшновато. А что говорить о "лярвах", "энергетических вампирах", "порчах", "проклятиях", "геопатогенных зонах", в которых человк медленно умирает! Как вам занимательные рассказы типа "из мира неизведанного", где повествуется об НЛО, полтергейсте, беспричинных самовозгораниях, шаровых молниях, чудовищах и оборотнях и прочей чертовщине? Это сейчас я знаю, что род сей побеждается молитвой и постом, а тогда? Тогда я думал, что есть множество разных более-менее эффективных способов, но ведь "опасностей" бессчетное количество, и разве от всего убережешься? И во что превратится жизнь, если "беречься" от ВСЕГО этого? Жизнь человека, которому неофициально вынесли смертный приговор - где появится убийца? Когда ждать покушения? Нет ли здесь яду? Не упадет ли на голову кирпич?.. Только теперь я понимаю, что жизни наши всецело в руках Бога, и без Его воли и волос с нашей головы не упадет...

Итак, все кто читает мое сообщение! Я это все понаписал совершенно искренне, это все не выдумки и не клевета, это мой жизненный опыт. Я это все прошел. Никому не пожелаю такого! Те, кто интересуется чем-либо о чем было написано выше - прошу вас, остановитесь! Вы не найдете здесь счастья, смысла жизни или "скрытых возможностей". Вы пошли по одной из тысяч дорог, вымощенных сатаной и ведущих в никуда! Но еще не поздно сойти. Конец, и Богу слава!

Ольга А.

православный христианин

23.08.05 11:20
Ответ на #1505000 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать

Увы, КОБа не малоизвестна. Интересно, а КОБу они склоняют вопреки правилам русского языка по причине общей неразвитости (КОБа=концепция=существ.жен.рода) или им слышится там ностальгически домашнее прозвище Сталина?
Возможно, только до вступления в КПЕ есть разница между более и менее интеллектуальными,
а далее все становятся равными.

Ольга А.

православный христианин

23.08.05 11:07
Ответ на #1505924 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать

Скажите пожалуйста, Михаил, если Вы какое -то время были вместе с КПЕ, то что именно Вам позволило увидеть их "странность"? Что конкретно Вас отвратило?
Действительно, просто поразительно как представители этой организации не реагируют ни на какие импульсы извне - явно тут что-то нечисто..и, боюсь, Вы правы, что их разум закрыт.
Я как-то сказала своему знакомому из КПЕ:
-Вы бы хоть похитрее были, замаскировали бы свои антихристианские и антибиблейские положения, что ли, если собираетесь всех под свои знамена собрать, а то ведь православные, которых большинство, к вам не пойдут. - На что он мне ответил:
-А у нас уже много православных!
Вот что меня поражает!!! Ладно, он мусульманин, но как христиане "ведутся" на это - вот что не могу понять!

православный христианин
(новоначальный)

22.08.05 03:59
Ответ на #1505064 | Трофимов Артур Александрович невоцерковленный верующийНе показывать

>Предлагаю Вам собрать побольше людей и сделать информационную атаку на форум сторонников Концепции Общественной Безопасности. Разъясните "заблудшим" что они идут по неправильному пути, если это так.

По-моему, это будет малоэффективно. Фанаты КОБы только крепче сплотятся вокруг своей ереси. Они расценят вашу "информационную атаку" как прямое нападение "глобального предиктора" в лице "биороботов" - "иудохристиан" на их "внутреннего предиктора". И будут лопотать свое: "наше дело правое, победа будет за нами" :-(. Замечу, что на конструктивную критику они склонны закрывать глаза. Хотя конечно, кто-то из православных должен периодически выступать на их форуме с апологетикой Православной веры. Иначе у "петровцев" будет повод говорить, что им устраивают "информационную блокаду", что "трусливые иудохристиане" их просто боятся, т.к. им якобы нечего возразить на "правду-матку" КОБы. Но выступления православных не должны быть агрессивными. Это вызовет только большее сопротивление с противоположной стороны.

Мoше Махов

иудей

21.08.05 03:58
Ответ на #1505017 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать

***На это стоило бы возразить, что христианство есть антииудаизм, что Христос обличал иудейских первосвященников, за что они Его и убили. А также то, что Христос говорил: "Если вы не превзойдете в праведности книжников и фарисеев, вы не войдете в Царствие Небесное". ***

Сильные аргументы. Должны наповал сражать. Странно, что Вы не с ними.

Трофимов Артур Александрович
Трофимов Артур Александрович

невоцерковленный верующий

21.08.05 02:59
Ответ автору темы | Ольга А. православный христианинНе показывать

Товарищи!

Предлагаю Вам собрать побольше людей и сделать информационную атаку на форум сторонников Концепции Общественной Безопасности. Разъясните "заблудшим" что они идут по неправильному пути, если это так.

Я считаю, что Бог с теми у кого Правда. Бог Вам поможет, главное сделать шаг, а потом пойти.

С уважением, Артур

православный христианин
(новоначальный)

21.08.05 00:19
Ответ на #1504328 | Ольга А. православный христианинНе показывать

>Мой знакомый, образованный человек, взахлеб теперь рассказывает о том, как египетские жрецы поредством обрезания (т.е. при возникающей при этом якобы психической травмы) с ветхозаветных времен зомбируют евреев, составляющих послушную армию вражеских сил.

Петровцы объясняют "механизм воздействия на мозг посредством обрезания" с помощью чакр. Мол, когда на какой-то день открывается чакра, воздействующая на действие мозга, обрезание эту чакру блокирует... Убеждая собеседника в ошибочности, или хотя бы в алтернативности "чакровой" (т.е. "инь-яньской") философии, можно способствовать отходу человека от КПЕ. Кроме того, они считают, что обрезанная головка воспринимает "непрерывный поток сексуальной информации" и тем самым блокирует работу мозга. На подобную глупость можно ответить тем, что многие НЕОБРЕЗАННЫЕ люди непрерывно впитывают "сексуальную информацию", постоянно с вожделением глядя на окружающих женщин, на картинки, фотографии и фильмы - и именно Православие объявляет это грехом, заставляя избегать подобной "информации" путем трезвения, поста и целомудрия.

Еще одно их слабое звено - абсолютно необоснованная теория абсолютного вреда алкоголя. Начать с того, что даже в нормальном трезвом организме присутствует до 0.3 промилле алкоголя. Ну а претензии к Православию, что оно при Таинстве Причастия спаивает народ вином - вообще бред сивой кобылы (можно подумать, что православные пьют вино на Причастии стаканами и бутылками!). Нелишне напомнить умнику о православных долгих постах, когда спиртное вообще нельзя употреблять, и о том, что Церковь считает пьянство большим грехом.

>Программа зомбирования - не что иное, как Библия. (Поэтому иудеи и христиане - "библейцы"- рассматриваются вместе, как объект...э-э..перевоспитания.)

На это стоило бы возразить, что христианство есть антииудаизм, что Христос обличал иудейских первосвященников, за что они Его и убили. А также то, что Христос говорил: "Если вы не превзойдете в праведности книжников и фарисеев, вы не войдете в Царствие Небесное". Значит, ни о каком рабском поклонении христиан иудеям и речи быть не может. Однако, на эти аргументы некоторые петровцы просто закрывают глаза. Надеюсь, ваш знакомый не такой.

православный христианин
(новоначальный)

20.08.05 23:49

>Как Вы думаете?

Действительно, КПЕ - неоязыческая религиозная организация, для нее характерно смешение язычества, мусульманства, христианства... Мне, грешному, раньше доводилось увлекаться этим учением, был я и на выступлении г-на Петрова, и даже Петров мне лично вручил свою визитную карточку :-) Правда давно это было. Вряд ли его учение серьезно опасно для многих людей, хотя бы потому, что оно малоизвестно. Ведя с петровцами общественные дискуссии, легко поспособствовать их рекламе. Учитывая то, что многие люди не дружат с логикой и вообще с разумом, это опасно. Поскольку с первого взгляда КОБа привлекательна - обещает построение рая на земле, благоденствие России, отменяет апокалипсис и т.д. Все их "предикторские" претензии опровергаются наличием несбывшихся прогнозов: падение доллара и победа евро, результаты выборов в Новосибирской области (во время выборов говорили, что за них большинство людей, просто это мол, скрывают, а после выборов оказалось, что они в ЯВНОМ меньшинстве)...

Дискуссия с кое-какими последователями КОБы показала мне, что нормальный диалог с ними невозможен. Видимо, они настолько ослеплены умело разжигаемой ненавистью ко всему христианскому, что не считают нужным вникать в ответы противоположной стороны. Навешивают ярлыки, оскорбления (типа "ожидовевший русский", "иудохристианин", "зомби-биоробот"...). При этом наивно полагают, что на их реплики у оппонента просто "нечем крыть", поскольку их Концепция велика, сильна и истинна (ну что возразишь на утверждение "РПЦ есть филиал синагоги"? Никакие возражения не принимаются: мол, мы лучше знаем, кто вы есть). В принципе, таких людей не следует осуждать, каждый может быть на их месте (я был), наверное, за них можно только молиться. Ну и не каждый фанат КОБы такой. Возможно, просто мне встретились наименее интеллектуальные из них.

Ольга А.

православный христианин

20.08.05 11:10
Ответ на #1502631 | Балытников Вадим Владимирович православный христианинНе показывать

Радует, что не одна я так все вижу, а это значит, что опасность действительно есть и надо что-то делать.

Ольга А.

православный христианин

20.08.05 11:08
Ответ на #1504226 | Сокольский Евгений Анатольевич православный христианинНе показывать

-----но куда-то пропал----

Вполне может статься, что сектовед уже марширует в стройных рядах КОБовцев.

Ольга А.

православный христианин

20.08.05 11:06
Ответ на #1503416 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Да, упование наше на Бога.

Вот по поводу воздействия этой штуки только на озлобленных магиналов не уверена..

Мой знакомый, образованный человек, взахлеб теперь рассказывает о том, как египетские жрецы поредством обрезания (т.е. при возникающей при этом якобы психической травмы) с ветхозаветных времен зомбируют евреев, составляющих послушную армию вражеских сил. Программа зомбирования - не что иное, как Библия. (Поэтому иудеи и христиане - "библейцы"- рассматриваются вместе, как объект...э-э..перевоспитания.)
Что это- воздействие НЛП или еще что-то?

Сокольский Евгений Анатольевич

православный христианин
нет доступа
на форум

20.08.05 09:06

У нас в Липецке эту партию отождествляют с сектой сайентологии. Те же "оксфордские" листки - анкеты. Также, данные "патриоты" в наших университетах проводят тестирования, и выявляя наиболее талантливых, направляют их на учебу в США.
Я уже обращался к одному из форумчан - сектоведов за помощья по одному из Новосибирских институтов (концептуальных исследований), он обещался помочь собрать наиболее полную информацию, но куда-то пропал.
Данная партия требует наиболее пристального внимания

Беляев Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

20.08.05 06:26

Дело в том,что сейчас мода в России пошла на эпатажность,скандальность и пиарность,поэтому и маргинализм,к всеобщему сожалению выходит на первый план.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

19.08.05 16:16

представляется мне крайне опасной для православия

Ольга, не отчаивайтесь. У нас перед ними есть одно неоспоримое преимущество - с нами Бог.

База - дикий компот антисемитизма, оккультизма, коммунизма, атеизма и все это с НКВД-шным ясным блеском в глазах Шарикова

И это уже не в их пользу. У нормального человека хватит ума понять, с чем он имеет дело.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Достижения Райнхольда Месснера и других "отменили"?

Ведущий статистику сайт 8000ers.com начал отменять достижения альпинистов, причем самых именитых. Например, они отменили восхождение Райнхольда Месснера на Аннапурну и перестали считать его первым ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 6   FIM, мужчины. Интересный, непростой и насыщенный был соревновательный день у мужчин. Соревновались в дисциплине FIM (по тросу на ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Портал 125

Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

28 сентября 2023 в 16:17Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »

Стихи 1411

Беспрерывно...

27 сентября 2023 в 12:50Владимир Лучит
*** Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени: Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений. Облаков так от бега всечасного по небу наделено Беспокойно-изменчивою ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

Скайранинг

Реми Бонне смог побить 30-летний рекорд гонки Pikes Peak Ascent

Пайкс-Пик   это гора из цепочки Скалистых гор в штате Колорадо. В 1899 году здесь проводил эксперименты Никола Тесла, с 1916-го проходят автосоревнования по подъёму в гору, а с 1956 года   сложнейший ... читать далее »

Парусный спорт

Гогланд-рейс: итоги

Экзамен сдан! В минувшие выходные в Восточной части Финского залива прошла самая суровая офшорная гонка сезона   "Гогланд рейс". Эта гонка протяжённостью 170 морских миль без остановки является ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Календарь 3677

29 сентября. Великомученицы Евфимии всехвальной. Святителя Фотия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца. Перенесение мощей праведного Алексия Московского (Мечёва).

28 сентября 2023 в 15:35Андрей Бузик
16 сентября по старому стилю / 29 сентября по новому стилю пятница Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. День постный. Пища с растительным маслом. Вмц. Евфимии всехвальной (304). Перенесение мощей ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Пемба Гьялдже Шерпа поставил рекорд скорости на Манаслу

Пемба Гьялдже Шерпа установил новый рекорд скоростного восхождения на гималайскую вершину Манаслу высотой в 8163 метров. 26 сентября в 19:00 он начал свой забег из базового лагеря и достиг вершины за ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru