Бабичев Михаил Михайлович
 православный христианин (новоначальный)
Тема: #45509
|
>Скажите пожалуйста, Михаил, если Вы какое -то время были вместе с КПЕ, то что именно Вам позволило увидеть их "странность"? Что конкретно Вас отвратило?
Сначала о том, как я увлекся. Мы вместе с мамой и даже дедушкой увлеклись. Заинтересовала нас петровским учением моя школьная учительница, которая находилась в приятельских отношениях с моей мамой. Учительница в дальнейшем, познакомилась с другим петровцем, неглупым мужчиной старше ее. Он потом увлекся агни-йогой. Поведение его стало не совсем адекватным, весьма агрессивным. Он погрузился в мир оккультной литературы. Еще он увлекается учением Мегре ("Анастасия"). Работы у него сейчас нет, он зарабатывает тем, что горбится за домашним верстаком, вырезает из кедра всякие безделушки и продает анастасийцам и прочим язычникам. Так что сейчас жизнь моей бывшей учительницы складывается не очень хорошо. Сидит, безработная, дома с маленькой дочкой и агрессивным супругом, не имеющим постоянного заработка. Супруг то режет кедровые "солнышки", то зачитывается Агни-Йогой, то вкладывает с трудом заработанное в строительство загородного дома (видимо, по заветам "Анастасии"!). Причем, строительство затягивается на неопределенный срок, а в доме нет даже картошки! Так было в прошлом году, как сейчас я не знаю. Но, помолитесь пожалуйста, о р.Б. Людмиле!
Что меня привлекало в учении Петрова. Во-первых, иллюзия понимания всего, что происходит в мире. Во-вторых сам Петров, как харизматическая (обаятельная) личность. Говорит всегда уверенно, умеет вести себя с людьми, довольно остроумен. В третьих, декларируемая любовь к России и обещания помочь России (вот только, если ты любишь Россию, люби и ту веру, которой веками серьезно держался русский народ!). Не последнюю роль сыграло то, что я с детства люблю изобретать, делать чертежи - мне хотелось спроектировать свой, оригинальный автомобиль (да и сейчас я не прочь это сделать, если бы была возможность, попытался бы сконструировать небольшой легковой трехосный (!) автомобиль-вездеход). А Петров предлагал построить в Новосибирске автомобильный завод!
А что отвратило? Хоть я и увлекался КОБой, но были в ней и заметные неприятные моменты. Прежде всего - восхваление Сталина и его политики (и даже о Гитлере в КОБе говорилось весьма доброжелательно). Благодаря чему постоянно всплывали сталинские лозунги "цель оправдывает средства" и "незаменимых у нас нет". Например, Раскольников объявляется положительным героем, потому что осуществлял "социальную гигиену общества" от ростовщичества (соответственно, в адрес Ф.М.Достоевского звучал упрек: наказав Раскольникова, он тем самым проявил лояльность к "жидовским" ростовщикам). Но главное, что меня отвратило от КОБы - наверное случилось с Божьей помощью: мы возвращались в первом часу ночи с дачи (дело было в городе). Я беспрепятственно проехал мимо гаишников, однако когда отъехал от них на километр, переехал мост и спускался вниз, меня догнала патрульная Волга, по "матюгальнику" мне велели остановиться. В том месте было совсем темно. Суровый гаишник забрал у меня документы, и велел садиться в машину. Тогда я был совсем неопытный водитель, но все же гаишники со мной так еще не обращались! Пришлось натерпеться страху (Все-таки кто его знает, вдруг это не гаишник, а переодетый бандит? Он мне даже не представился, и не объяснил причины остановки! Мог бы увести куда угодно и концов не найдешь. А если это настоящий гаишник, то дело, похоже склонялось к моему задержанию). Хорошо, что мама пришла ко мне на помощь и после непродолжительных пререканий с гаишником меня отпустили восвояси. Итак - неожиданное событие, бывшее для меня шоком, до этого ничего подобного не было. А до поездки на дачу я создал сайт, на который выложил собственноручно (!) набранные тексты из брошюрок Петрова. Я собирался продолжить такое дело после поездки на дачу. Мама же относилась к этому с неодобрением. И после случая с гаишником она сказала мне что-то вроде: "видишь как опасно участвовать в таких делах? Непонятно, с какими силами ты связался. Этот случай неспроста!".
Забавно, что у Петрова есть свой "копирайт": смысл его в том, что Концепция непогрешима. Если кто-то попытается исказить ее смысл, или присвоить ее себе, он столкнется с "мистическим воздаянием свыше", т.е. Бог его накажет. Прямо какое-то "проклятие гробницы фараонов"! Я же ничего не искажал и не присваивал. И поэтому подумал: может быть, сама Концепция - не от Бога, если Бог наказал (вразумил) меня за то, что я ее начал распространять?
Короче, как бы то ни было, а все-таки я от этой КОБы отошел, чему теперь только рад :-) Слава Богу! Для меня теперь очевидно, что все эти учения - Агни-Йога, КОБа, Мегре... имеют один, общий корень, то есть одного создателя, имя которому сатана. Как легко человек, далекий от Православной веры мечется от одной ереси к другой, и как легко совмещает их в своей голове. Человек может интересоваться всем: Агни-Йогой, просто йогой, Рерихом, Блаватской, Мегре, Д.Андреевым ("Роза мира"), Петровым (КОБа), натуропатией, раздельным питанием, системами оздоровления Стрельниковой, Джуны, Малахова, Порф.Иванова, Бутейко, Полля Брэгга, Сытина - практически одновременно! Или в течение двух-трех лет... Этот человек может пытаться медитировать, искать геопатогенные зоны, "чистить" свое помещение, пытаться "исцелять", заряжать продукты и вещи или наоборот "обезвреживать" их от "некротического" прочих излучений. Человек может снимать с себя "лярвы" и "навески", защищаться от порчи и сглаза, перебирая подушки и изучая входную дверь. Человек может увлекаться астрологией, составляя гороскоп или читая гороскоп, думать, какие с ним связаны камень, растение, животное, стихия, что означают разные черты его лица или линии на ладони... И прочее, и прочее. Сколько денег этот человек тратит на покупку соответствующей литературы. уже все книжные полки забиты, а все мало! Поверьте, я сам, лично, 5-10 лет назад перечитал то, что перчислил выше (возможно не полностью, но серьезно и с интересом), и перепробовал со своей мамой многое из написанного. Какие плоды этого? Прежде всего страх. Почитав вечером какую-нибудь занятную книжицу, например, когда бесовские силы справляют свои праздники, и как от этого защититься (там надо было зажечь везде свечи, окуривать дом полынью и прочей дрянью, выгнать домашних животных и прочее - получается, настоящая праздничная обстановка создается в доме у самого несчастного человека, а не только у бесов!) - я просто "кожей" чувствовал страх, и даже пойти, извините, в туалет для меня было страшновато. А что говорить о "лярвах", "энергетических вампирах", "порчах", "проклятиях", "геопатогенных зонах", в которых человк медленно умирает! Как вам занимательные рассказы типа "из мира неизведанного", где повествуется об НЛО, полтергейсте, беспричинных самовозгораниях, шаровых молниях, чудовищах и оборотнях и прочей чертовщине? Это сейчас я знаю, что род сей побеждается молитвой и постом, а тогда? Тогда я думал, что есть множество разных более-менее эффективных способов, но ведь "опасностей" бессчетное количество, и разве от всего убережешься? И во что превратится жизнь, если "беречься" от ВСЕГО этого? Жизнь человека, которому неофициально вынесли смертный приговор - где появится убийца? Когда ждать покушения? Нет ли здесь яду? Не упадет ли на голову кирпич?.. Только теперь я понимаю, что жизни наши всецело в руках Бога, и без Его воли и волос с нашей головы не упадет...
Итак, все кто читает мое сообщение! Я это все понаписал совершенно искренне, это все не выдумки и не клевета, это мой жизненный опыт. Я это все прошел. Никому не пожелаю такого! Те, кто интересуется чем-либо о чем было написано выше - прошу вас, остановитесь! Вы не найдете здесь счастья, смысла жизни или "скрытых возможностей". Вы пошли по одной из тысяч дорог, вымощенных сатаной и ведущих в никуда! Но еще не поздно сойти. Конец, и Богу слава!
|