Немножко понаблюдав за криками политиков сложилось у меня интересная картинка о ситуации в мире. Вернее сказать, некоторая гипотеза мирового масштаба.
Итак, Америка строит из себя всемирного жандарма, который будет наводить порядок по всему миру, разнимать дерущихся, раздавать тумаки и наказывать виноватых. Если вообще взглянуть на весь мир с точки зрения "физиономий" - то получится печальная картина: с одной стороны - зажравшиеся морды буржуинов, которые хотят жить счастливо и сытно. С другой стороны - проворовавшаяся Россия, полу-террорестические режимы недоразвитых стран, и эти "физиономии" - постоянные источники неприятностей для буржуинов. Буржуины, естественно, хотят иметь защиту в лице жандарма, но воры с пьяницами - наоборот хотят жить вольно, работать поменьше и орать побольше.
На самом деле это совсем не смешно - на лицо все признаки того, что наступает "последний и решительный бой" - не исключено, что воры будут биться до последней капли крови (не своей, разумеется, а нашей с вами) против жандарма, и скорее утопят весь мир в крови, чем позволят посадить себя в тюрьму. Но чем больше воры будут драться - тем более зверски будет действовать жандарм. Самая главная проблема буржуинов, о которой они даже не подозревают и пребывают в сытой уверенности, состоит в том, что этот жандарм не настолько крут, как сам о себе думает - ведь это видно невооруженным глазом. Буржуины надеются на жандарма, а жандарма элементарно завалят закалённые в боях бандиты. Жандарм крут только с виду - когда бомбы кидать, а когда, например, террористы начнут его собственные города взрывать - тогда жандарм совсем по другому запоёт. Отсюда и появляется великий соблазн врезать ему "по первое число", чтобы он не пугал весь мир своими жандармскими выходками.
Воры прекрасно понимают, что если они признают сейчас власть жандарма - тогда им конец, тогда придётся отвечать за всё, придётся возвращать украденное, расставаться с возможностью стращать всех своими ядерно-ракетными кулачищами, а то и вообще работать заставят. Сейчас у воров есть едва ли не последний шанс - сбиться в одну большую воровскую банду и всей шайкой вломить жандарму и всем буржуинам, ну и, само собой, отказаться от всех своих долгов, да ещё и ограбить по ходу дела кого-нибудь. Неужели воры откажутся от своего звёздного шанса? Это было бы для них самоубийством. А народ поймет и поддержит - это полностью управляемое стадо, на которое прочно накинута узда пропаганды, почему бы не ввергнуть всё это стадо в третью мировую?
Вот такая гипотеза. Надеюсь, реальность окажется хоть немножко красивее.
Конечно, можно было бы с ходу отвергнуть очередную сказочку как полную чушь, да наверное, так и нужно было бы поступить, но из-за действий недалеких "свободоревнителей", стерших мои Пелевинские цитаты, теперь мы вынуждены, вместо текста тонкого остроумного Пелевина обсуждать все ж не столь художественный теккст Саши Смирнова.
>Самая главная проблема буржуинов... состоит в том, что этот жандарм не настолько >крут...жандарма элементарно завалят закалённые в боях бандиты.
Самая очевидная нелепость. Бандиты - не солдаты, закалены только в подлости, трусости, марафете, умеют дейстововать только из-за угла, семеро на одного и с помповым ружьем против кулаков. Абсолютно небоеспособны.
Сообщения Владимира, в которые попал и незаслуженно "обиженный" Пелевен, перемежевывались большим количеством пустой информации. Удален был не Пелевин, а тот базар, который был затеян в тех сообщениях. И не недо Владимир делать из себя мученника. Я вас предупреждал и вы это знаете. Пора отвыкать от чатов, где каждое сообщение выбрасывается в пустоту. Здесь ваши сообщения сохраняются в БД и не стоит ее засорять пустозвонством.
Вообще-то вся эта сцена была навеяна воплями по TV г-на Жириновского, отсюда и мотивация стиля. А вообще я ничего не говорю из того, что хотел бы сказать - просто не то состояние здесь у людей чтобы говорить "о звёздах". Клинтон ударил по щеке всё прогрессивное человечество!!! Зло посеяно, а женщина, как известно, рождает именно то, что в неё посеяли, и в данном случае она родит зло. Какое именно? Да какая вообще разница... Вопрос не в том, какое именно зло родит человек, а в том, доколе человек будет женщиной по отношению ко злу, и доколе будет выпячивать свою гордость по отношению к Богу...
Гражданин Александр .
Ну что за ужасное сравнение :а женщина, как известно, рождает именно то, что в неё посеяли,: За женщин обидно. Да и логически получается ляп -"посеял" сперматозоиды а "родились" они же ?
Крот, ну разве не знакомая байка - "что посеешь то и пожнешь"?
Если посеешь зерно пшеничное то что вырастет?
Неужели большое пшеничное зерно? Или, может быть, кукуруза?
Вырастет пшеница, а потом на ней созреют всё те же зёрна, которые были посеяны. Так же и с посеянным злом...
Если ударить человека по щеке, а он внутренне разозлится, но не ударит в ответ - это всё равно в нём зло прорастает. А вот Христос не злится ни при каких условиях, хоть бей, хоть не бей...
Здравствуйте, Александр! Теперь хоть стала понятна мотивация! Я, правда, своё выступление от такой стилизации постарался бы уберечь. Вполне достаточно и оригиналов.
"доколе (человек) будет выпячивать свою гордость по отношению к Богу..." - да пока жить на этой земле будет, а нам остаётся самим себя укорять и к окружающим прислушиваться.
"Если ударить человека по щеке, а он внутренне разозлится, но не ударит в ответ -это всё равно в нём зло прорастает. А вот Христос не злится ни при каких условиях, хоть бей, хоть не бей..." - Александр, не могли бы Вы раскрыть немного, приведённую
здесь, цитату применительно к нынешним событиям в Югославии или Вы имеете ввиду что-то другое?
С уважением, Игорь.
Здравствуйте Игорь!
>>>Александр, не могли бы Вы раскрыть немного, приведённую здесь,
>>>цитату применительно к нынешним событиям в Югославии
>>>или Вы имеете ввиду что-то другое?
Действительно я имею ввиду другое - я стараюсь перевести разговор с Югославии на разговор о Христе. Пусть о Югославии рассуждает какой-нибудь Явлинский - это дело политиков, к которым я себя никоим образом не отношу.
Если не знаешь математику, то нельзя решить и математическую задачу. А у нас каждая тётка в автобусе считает себя компетентной решать Югославский вопрос. Психовать и кидать чернильницы в посольства - это тоже не моё. Сейчас война идёт не более чем месяц назад - война идёт за души людей, но это почему-то никого не волнует. Зато когда убивающие тело поднимают бойню - тут весь народ в ужасе. Христос же говорит прямо - "не бойтесь убивающих тело"... Если мы их не боимся, не злимся, откуда же столько эмоций?
Вот у меня сейчас тут по телевизору Бхагавад-гиту читают, и это никто войной не считает, это христиан не волнует, всё как-бы в порядке вещей. Слащавыми голосочками всякие кришнаиты лажают Христа как хотят, а народ соглашается - и ведь это вроде не война, тут вроде все "живы", бомбы не взрываются. А трупов небось от одного этого теле-налёта побольше чем в Югославии за день бомбардировок.
Теперь, всё гораздо понятнее.
"Психовать и кидать чернильницы в посольства - это тоже не моё." - Александр, надеюсь, Вы не согрешили против ближнего? Да, к сожалению, собираются там пока не "сливки общества" и результаты - налицо, но согласитесь что выражение своего мнения и хулиганство - вещи разные. Думаю православный не должен впадать в пучину страстей, тем более, во время поста. За себя могу сказать, что моё нахождение там, мало чем отличалось (в духовном плане) от молитвенного стояния в храме или дома.
"если мы их не боимся, не злимся, откуда же столько эмоций?" - я думаю Вы понимаете, что здесь "не боимся" следует отнести к христианам, а остальное - к тем, кто "злится" и такими методами выражает свои эмоции. Если же такой грех приключается с христианином, то это лишь указывает направление его дальнейшего совершенствования.
А про Бхагават-гиту (и не только)- согласен, СМИ наши - не эталон добродетели!!! Я
сейчас по телевизору только новости смотрю. Жаль, что у нашего правительства не находится средств на финансирование христианского канала, а гнать западную дешёвку - можно по всем каналам без проблем (но ведь сами таких выбираем). Тем временем молодежь непрерывно в себя всё это впитывает, ведь путь вниз легче, чем в обратном направлении.
"и это ни кто войной не считает, это христиан не волнует" - здесь Вы не правы, волнует, должно волновать. Но всегда ли и везде это получает должный отпор? Нет.
Пасивны мы, в большинстве своём, там где и могли бы сказать - молчим!(это в повседневной жизни). Но, сам был свидетелем, некоторые уже находят силы говорить
(был случай с иеговистами)!
Себя спасать проще(к примеру,взял да и выключил телевизор - вот и нет соблазна), а
вот что будет со страной? Это вопрос открытый...
А нам, наверно, объединяться надо, организовываться, в том числе и по таким случаям, хотя есть конечно и другие даты. Был, к примеру, в Москве Крестный ход недавно, посвященный празднованию иконы Божей Матери "Державной", так чувства у меня близки были к тем, с которыми я в детстве на Красную площадь ходил, надеюсь, что понимаете с какой ЛИШЬ разницей. Так что подниматься надо потихоньку, иначе - будущее наше печально.
С уважением, Игорь.
В целом оригинальный взгляд на положение вещей, но как всё- таки не быть этим управляемым стадом? Неужели ситуация безвыходна? Почему мы соглашаемся с тем, что за нас решают? Кстати, никто не знает, солдаты буржуев добровольно воюют, или их заставляет присяга или долг? Я знаю, что во время «бури в пустыне» каждый офицер или солдат имел право не участвовать по своим моральным или религиозным убеждениям, не становясь при этом «врагом народа» . А как сейчас? Я бандитами ясно , они «разрешат» не воевать , а вот буржуи что будут делать если стадо вдруг захочет пойти на рок-концерт или в Церковь?
1.спермотозоид и ребёнок различаются генетически -так что как бы не комбинировать сперматозоиды ребёнка не получишь.
2.::а женщина, как известно, рождает именно то, что в неё посеяли:: а что если "посеять " в женщину пшеничные зёрна . Чего мы тогда получим ?
А ты Евангелие перечитай . Это Он любя там города укорял и хороших людей пораждением ехидны называл, да торговцев предметами религиозного культа из храма выгонял.
Друг мой, по-моему Вы несколько разнервничались.
Тут такое дело: жандарм - это тот, кого мы всемерно поддерживаем финансово(!) - путем приобретения всего не нашего, а также путем членских взносов в их секты (вот бы где нам себя проявить - разъяснять да проповедывать), морально - путем совершенного непротивления их жандармским выходкам, духовно - опять же секты + Procter@Gamble и - наша о них, заблудших, молитва; воры - ну это вообще свои, тут и говорить не о чем...
Альтернатива Вашему унынию одна - забота о своей душе и душах в разной степени наших братьев. Так, в заботах, либо скончаетесь рано или поздно Вы, либо раньше этого скончается сущий мир. Вам-то какая разница? Мы ведь все на жизнь вечную надеемся.
С пожеланиями Вам которой несужденным,
остаюсь р.Б., иерей Олег