Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Глобальное потепление - предсказания сбываются?! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Глобальное потепление - предсказания сбываются?!
Махотсава Гауранга дас

кришнаит
Тема: #45194    10.08.05 16:19    Просмотров: 4043 [135]

Не показывать | Исправить | Ответить

Антарктика катастрофически уменьшается
10.08.2005 Yoki.Ru
Андрей Поляков

От Антарктики продолжают откалываться куски. И если привычные айсберги уже не удивляют никого, то недавняя льдина размеров в 3 тысячи квадратных километров поразила воображение даже видавших виды ученых. Она в два раза превышает территорию Люксембурга. Именно они стали бить в набат, предупреждая мировое сообщество о надвигающейся опасности для человечества.

Дисбаланс на земном шаре приводит ко все новым и новым катастрофам. Недавнее наводнение в Индии, которое нанесло ущерб стране примерно в 900 миллионов долларов, лишь первый звонок к началу спектакля под названием «Апокалипсис». Примерно за полгода до индийской трагедии ученые предупреждали о возможной катастрофе. Однако к ним никто не прислушался. Тихо мирно стаяла ледовая шапка на Килиманджаро, оставив равнодушными не только африканцев, но и жителей других континентов.

Теперь в недоумении находятся аргентинские ученые, которые еще в марте 2002 года стали свидетелями необычного зрелища. Именно на глазах полярников аргентинской научной станции Теньенте-Матьенсо часть шельфового ледника Larsen B, одного из крупнейших в Антарктиде, сократилась на 3235 кв. км за 41 день.

Они были единственными, кто наблюдал и зафиксировал сокращение ледника на 27% с 31 января по 13 марта этого года. По их данным, только в сентябре-октябре 2001 года скорость движения ледяного покрова в этой области увеличилась на 20%, что послужило знаком последующего разрушения части ледника.

Тогда исследователи Аргентинского института Антарктики Педро Скварка и Эрнан Де Анхелис, заявили, что столь быстрое таяние большого количества льда в Антарктиде происходит впервые за всю историю человечества. Ничего подобного не случалось за последние 12 тысяч лет.

Американские ученые, изучающие проблему, также были в шоке от происходящего. "Результаты удивили нас, так как мы ожидали, что такие обрушения происходили и в прошлом, - рассказывает профессор Юджин Домак из Гамильтонского колледжа. – Но они оказались самыми масштабными из всех, которые случались в Антарктике со времен последнего оледенения". Причина этого стремительного таяния льда планетарное потепление, исключительно интенсивное на Южном полюсе.

Вторят им и англичане, которые установили, что ледовая платформа уменьшается на 30 см в год. Необычной является именно стремительность потепления и таяния льдов Антарктики. За шестьдесят лет температура повысилась на 3,5 градуса, словно за многие тысячелетия. Причиной тому может быть и озоновая дыра, очень большая в этой точке планеты. Кроме того, ученые не скидывают со счетов и планетарное загрязнение окружающей среды.

Английские ученые лаборатории British Antarctic Survey, наблюдающие за Антарктикой, предсказывали его разлом еще четыре года назад, но сейчас они поражены скоростью процесса. "Мы знали, что со временем он разрушится, но скорость происходящего просто поразительна; трудно поверить, что пласт льда весом в 500 млрд. тонн распался всего лишь за месяц",- сказал три года назад Дэвид Воган из British Antarctic Survey.

Еще годом ранее австрийские экологи представили в ООН доклад о последствиях загрязнения окружающей среды. Главный вывод ученых – 21 век может стать "голодным столетием".
По предположениям ученых, в начале века из-за потепления увеличится количество штормов, ураганов, тайфунов и цунами. Наводнения и засухи станут причиной гибели на планете всего живого.
«Климатические несчастья" в первую очередь угрожают странам третьего мира, но в их орбиту попадут также Северная Америка и Европа. В Альпах, например, к 2100 году растает каждый второй ледник. Южной Европе угрожают засухи, а прибрежные регионы Польши и американского штата Флорида "задохнутся" от мощных наводнений.

По прогнозам экспертов ООН, в Азии значительно снизится сельскохозяйственное производство, а для 5 млн. человек на континенте не будет хватать питьевой воды.
"Ни одна страна в мире не может позволить себе игнорировать эти изменения на планете, ибо затронуты будут все, и к этому надо готовиться", - предупреждали ученые тогда. Предсказания, как мы видим, уже начали сбываться.

По материалам Yoki.ru, Nature, Liberation, РИА «Новости».

http://yoki.ru/social/4771-1/

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #45194
22.08.05 11:50
Ответ на #1494383 | иерей Максим Обухов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**при этом США не собираются подпичывать никакие подобные обязательства. а Россия почему-то (под международным давлением) подписала обязательства об ограничении выброса двуокиси углерода. Это странно и пахнет скорее политикой, не так ли?**

Отче, если я не ошибаюсь, то согласно механизму действия Киотского протокола, на каждую страну приходится некая квота допустимых выбросов вредных веществ. На основании чего и по какой методике расчитываются эти квоты – сказать не могу, возможно в пропорции к населению или к территории. В случае превышения государством квотированного объема выбросов нарушитель обязан будет заплатить внушительную сумму. В то же время, те страны, которые не «выбирают» до конца свои квоты (Россия из них – на одном из первых мест), получают право торговать неиспользованными объемами. Получается, что для России такой механизм с экономической точки зрения может стать источником дохода. Для США же все прямо наоборот. Так что участие России в Киотском протоколе – вполне осознанная и прагматическая позиция.

Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

22.08.05 10:00
Ответ на #1506140 | Красильников Юрий Сергеевич "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Не неизвестно за что, а за меры, принимаемые для восстановления озонового слоя, разрушаемого теми веществами, на которые и выдают квоты."

И много восстановили? Я серьезно. Наскольколько мне известно, восстановление озонового слоя - полная ерунда, которую нельзя не измерить, не осуществить.

"Среднегодовые температуры в инете не нашел. Найду - сообщу."

Я когда-то видел ээти цифры, но не могу дать ссылку или даже подтвердить достоверность источника. Но разница за 100 лет есть, в России потеплело где-то на 2 градуса. Следствие - в среднюю полосу перебрались дикие кабаны, ранее жившие не северней кубани. Но это ничего не значит - может, в Антарктиде похолодало. Так что можете не искать.
А если хотите в самом деле разобраться в этом вопросе - читайте специальные климатологические издания. Они наверняка существуют. И там Вы наверняка прочтете, что факт глобального потепления нельзя не признать, ни опровергнуть основываясь на научных данных.

Красильников Юрий Сергеевич

"свидетель Иеговы"
(невоцерковленный)

22.08.05 08:54
Ответ на #1497042 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>А рубят деньги на киотском протоколе страны, которые продают другим некие мифические квоты за вполне реальные деньги. То есть тот, кто производит реальную продукцию, платит неизвестно за что виртуалам. С моей точки зрения это свинство.

Не неизвестно за что, а за меры, принимаемые для восстановления озонового слоя, разрушаемого теми веществами, на которые и выдают квоты.

Среднегодовые температуры в инете не нашел. Найду - сообщу.

Юрий Кимов

атеист

17.08.05 21:06
Ответ на #1494383 | иерей Максим Обухов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Согласно средневековым источникам, холодной зимой 763-764 гг. Чёрное море полностью замерзло: по толстому льду можно было ездить на санях, «как по суше».
При всем моем уважении... В этом случае получается, что наиболее масштабное потепление происходило в Средние века. Потому что при Петре 1 (через 1000 лет) такого точно не было.

На мой взгляд, при потеплении в пределах 2-3 градусов следует больше опасаться не таяния ледников, а изменения циркуляции атмосферы из-за нюансов теплообмена. Вся Европа (и европейская часть России) живет за счет теплых ветров с Атлантики и Гольфстрима.
Помнится, еще англичане что-то бухтели по CNN про изменение в стратосферных воздушных течениях на границе полярной и экваториальной воздушных систем, из-за чего у них ураган был.

Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

16.08.05 09:18
Ответ на #1496438 | Красильников Юрий Сергеевич "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

">>>А про злых масонов - это вы написали. Я про таких ничего не говорил.

Ваша фраза про неких "отцов Киотского договора", которые на нем "рубят деньги"?"

Я не вижу в своей фразе слова "масон". В Вашей - вижу.

А рубят деньги на киотском протоколе страны, которые продают другим некие мифические квоты за вполне реальные деньги. То есть тот, кто производит реальную продукцию, платит неизвестно за что виртуалам. С моей точки зрения это свинство.

>>>Я так понимаю, что статистикой изменения среднегодовых температур в течение 20 века вы меня не удостоите?

А Вы просите?"

Прошу, если у Вас она есть. Буду рад с ней ознакомится.

"свидетель Иеговы"
(невоцерковленный)

15.08.05 20:44
Ответ на #1495035 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>А про злых масонов - это вы написали. Я про таких ничего не говорил.

Ваша фраза про неких "отцов Киотского договора", которые на нем "рубят деньги"?

>>>Я так понимаю, что статистикой изменения среднегодовых температур в течение 20 века вы меня не удостоите?

А Вы просите?

Bладимир Викторович

сомневающийся

15.08.05 09:49
Ответ автору темы | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про "озоновую дыру" тоже много чего писали.
А на деле - была попытка проплатить рекламу
холодильников с водо-аммиачным циклом
и потеснить на рынке холодильники с циклом фреоновым.
Причём про Антарктиду писали, а про Канаду,
над которой точно такая же дыра - молчок!

Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

15.08.05 09:40
Ответ на #1492257 | Красильников Юрий Сергеевич "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Малый ледниковый период - официальный термин в исторической климатологии. О холодах в 16-17 веке прочитайте в любом полном историческом исследовании - хотя бы в многотомной истории СССР.

А про злых масонов - это вы написали. Я про таких ничего не говорил. Сами пишете - сами и объясняйте, что вы имеете в виду.

Я так понимаю, что статистикой изменения среднегодовых температур в течение 20 века вы меня не удостоите?

иерей Максим Обухов

православный христианин

14.08.05 19:01
Ответ автору темы | Махотсава Гауранга дас кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По поводу Антарктиды - существует древняя карта, т.н. карта Пири Рейса, на которой изображена Антарктида безо льда... Сами понимаете, таких методов исследования, которые, как сейчас, позволяют узнать о подледном рельефе не было.

http://www.vokrugsveta.com/S4/proshloe/piri_map3.htm
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EA%E0%F0%F2%E0+%CF%E8%F0%E8+%D0%E5%E9%F1%E0

А вот ссылка про то, как Черное море полностью замерзло и в Турцию можно было ездить на санях

Может ли замерзнуть Чёрное море?

Согласно средневековым источникам, холодной зимой 763-764 гг. Чёрное море полностью замерзло: по толстому льду можно было ездить на санях, «как по суше».

http://krym.sarov.info/escho_raz_o_kryme.html

А это история о сорока мучениках Севайстийских
http://www.pravoslavie.ru/kalend1/post/40muchenik.htm
Они, как свидетельствует история, стояли на льду. Значит, лед был настолько крепким, что мог выдержать 40 человек. (Теперь это Турция, где, можно сказать, вообще нет зимы).

В то же время по поводу загрязнения окружающей среды: Россия взяла на себя обязательства по Киотскому протоколу, но в то же время на США, например, приходится 20% мирового загрязнения окружающей среды, (по СО2 - 25%). Население США 5% от всего населения мира.
при этом США не собираются подпичывать никакие подобные обязательства. а Россия почему-то (под международным давлением) подписала обязательства об ограничении выброса двуокиси углерода. Это странно и пахнет скорее политикой, не так ли?

"свидетель Иеговы"
(невоцерковленный)

13.08.05 10:32
Ответ на #1492317 | Дмитрий В агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Отмечу только, что все эти климатические штучки - дело политизированное. Помните, сколько во времена позднего СССР было шума о "ядерной зиме"?

Но концепция "ядерной зимы"-то никуда не делась. Просто перестала активно продвигаться. У сторонников "ядерной зимы" есть весьма убедительные аргументы.

Дормидонт

неоязычник/new-age

12.08.05 20:21

«...Американские ученые, изучающие проблему, также были в шоке от происходящего..»
Эт.. точно...:)
Особенно если ознакомится с их «научной» программой HAARP
В любом поисковике по этому запросу интересные статейки можно прочитать

Игорь Митичев
Игорь Митичев

сомневающийся

12.08.05 15:06
Ответ на #1491202 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль разочаровывать участников темы, но по мнению большинства климатологов, а также по простому измерению температур за столетие никакого глобального потепления нет и в помине. Напротив, в ближайшие 100 лет может наступить очередной малый ледниковый период (предыдущий был при Борисе Годунове) с всеми вытекающими неприятными последствиями - снегопадами в августе и т.д.
А сказки о потеплении распространяют отцы киотского протокола, рубящие на этом очень приличные бабки.

Да и по Писанию, если мне не изменяет склероз, от второго потопа нам не суждено погибнуть. Мир будет уничтожен в огне вроде бы как... Так что imho за разоружение бороться прогматичнее. По крайней мере ядерное.

Дмитрий В

агностик
нет доступа
на форум

12.08.05 13:27
Ответ на #1492258 | Красильников Юрий Сергеевич "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О Гренландии: согласен, ледник там уже миллионы лет - стало быть и при викингах был. Но все же и оптимум был при них, на что Вы сами указываете.

Мне еще как-то попадалась информация о климате, основанная на записях о времени сбора винограда во Франции - их ведут много сот лет. По этим данным получилось, что глобального потепления все же нет, но есть колебания - вернее, рано еще о глобальном потеплении говорить.

Впрочем, не буду углубляться в тему, где не разбираюсь. Отмечу только, что все эти климатические штучки - дело политизированное. Помните, сколько во времена позднего СССР было шума о "ядерной зиме"? А теперь СССР нет и о ней начисто забыли... И с киотским протоколом забавно - США его послали, куда подальше (при том, что потребляют чуть не половину мирового горючего). А Россия вступила - и что же, недавно было сообщение, что она продала часть своей квоты одной из европейских стран.

"свидетель Иеговы"
(невоцерковленный)

12.08.05 13:03
Ответ на #1490968 | Андрей Владимирович Лазар православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, с рыбами в Кремле и Северным Ледовитым океаном я, похоже, дал маху... Однако - как изменится климат - неясно до конца (не просто ведь вода возьмет и поднимется). Я не вижу оснований так уверенно утверждать, что сельскому хозяйству станет лучше.

>>>Ведь даже при повышении температуры на несколько градусов таяние затронет только окраинные зоны ледников. Ну было на Южном полюсе -80°С, а станет -75°С. Велика разница?

Окраинные зоны отпадут в море и станут затронуты более внутренние... и более...

>>>И не таяла Антарктида, даже когда Европа была покрыта магнолиевыми лесами.

Я читал, что льдам Антарктиды - 20000 лет. Когда за это время Европа была покрыта магнолиевыми лесами?

"свидетель Иеговы"
(невоцерковленный)

12.08.05 13:03
Ответ на #1490762 | Дмитрий В агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Что касается таяния льдов Северного Ледовитого океана, то оно на уровне мирового океана никак не скажется, так как эти льды плавают (школьная задачка про неизменность уровеня воды в стакане с тающим ледяным кубиком).

Да, напутал.

>>>Юрий Сергеевич, перечитывайте, что пишете - Ваши слова опровергаются Вашей же цитатой "ученых мужей из Кембриджа" - никакого "Водного мира не будет", даже если все льды растают, так как бОльшая часть суши сохранится.

Вы думаете, что повышение на 70 м будет сильно приятно и полезно?

>>>Есть много свидетельств в пользу того, что нынешнее потепление вписывается в долгие (порядка сотен лет) циклы изменения климата. Например, викинги тысячу лет назад Гренландию назвали - т.е. "Зеленой страной", на что она до сих пор никак не похожа.

Про викингов можете мне не рассказывать - сам все знаю. Дело простое - да, действительно около 900-1000 гг наблюдался так наз. "малый климатический оптимум". Однако Гренландия слишком холодная (и есть и была) чтобы на нее это серьезно влияло. Однако (и тогда и сейчас) на берегу, перед стеной ледников была полоса в несколько километров замечательной зеленой травы. Викинги, высадившись, увидели стену ледника и зеленую землю. Так и назвали.
Судите сами - в Гренландии не могло и не может быть теплее чем в Исландии. А при колонизации Исландии несколько колоний вымерли (в период 850-950 гг.) или были вынуждены бежать во время очень холодных зим. Климатический оптимум уже был. В Гренландии же умершая от голода колония была явлением обычным, пока климатический оптимум не закончился и обычным делом стала замерзшая насмерть колония.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Бытие состоит из мира видимого и ... читать далее »

Календарь 3671

23 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Павла Послушливого, Печерского, в Дальних пещерах.

22 сентября 2023 в 16:04Андрей Бузик
10 сентября по старому стилю / 23 сентября по новому стилю Седмица 16-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 6. Поста нет. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мцц. Минодоры, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Альпинизм

Cостоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.

21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу  XVII IREMELRACE !

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

B.A.S.E.

Что такое скайдайвинг?

Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru