Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Любовь и логика Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Любовь и логика
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #45022
22.10.05 16:56
Ответ на #1612072 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
*Мне кажется, вы слишком категоричны и возбуждены, Александр. Я лично уже люблю вас в Господе. Любовь объединяет, а вот логика может разъединять, поскольку по жизни она, как правило, у каждого своя.*
Ну логика может разъединять, если отсутствует возможность (способность) логически ответить. Из этой личной неспособности ответить нельзя делать вывод, что логика разъединяет. Если завтра кто-то найдёт достойный логический ответ, то, что? логика уже будет объединять? А ведь ситуация осталась таже, только появился достойный ответ. Я уже писал, что по одному и тому же вопросу могут быть разные высказывания, но нельзя сказать, что кто-то не прав. Просто чем выше уровень говорящего, тем ближе к истине (Фалунь Дафа).
Вы вот слова о любви произносите, а я открываю НЗ и читаю
*1Кор 13.7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.*
Оказывается она способна всему верить! Ну будьте последовательны в своих высказываниях и поверьте тому, что я пытаюсь сказать. А когда сказанное не находит отклика, где уж там о вере говорить, а значит и о любьви. Иначе получиться как в старые времена, когда Исаия пытался достучаться, до потерявших любовь . «Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство», — восклицает пророк. Как услышать от вас "Да,да-Нет,нет", без ухода в слова, которые о чём-то, но совсем не по теме (например-возможно, что так...). И как не возбудиться?
Опять скажете логика разъединяет? Да нет! она требует ответственности за сказанное и наличия позиции, а не взвешенного состояния неопределённости.
С уважением, Александр

Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

21.10.05 19:03
Ответ на #1612415 | Вячеслав Лепишин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, дорогой Вячеслав!
Весьма уместное дополнение, хотя и трудно реализуемое, еще труднее, чем что-либо другое. Но впоследствии монастыри были задуманы, как я понимаю, из сходных соображений или даже просто ради ограничения себя от какого-либо имущества для стяжания "единого на потребу", не так ли? Но это не каждому дано, а единицам, скорее. А вот к искренней благотворительности призваны все, это более реально: "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними", - согласны?

Как Вы наверное знаете, у мусульман, к примеру, благотворительность - это обязанность, так называемый "закат", являющийся одним из "столпов ислама". Обязанностью является милостыня и для язычников Индии. Ужель у нас, православных, любовь не породила ничего большего благотворительности и богоделен?

Увы, многие из нас, современных православных, даже и в этом весьма слабы!

Вячеслав Лепишин

православный христианин

21.10.05 17:45
Ответ на #1612123 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой отец Филипп!
Апостол Иоанн Богослов учит: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною(1Иоан.3:16-18)". Иоанн Златоуст в одиннадцатой беседе "На Деяния апостольские" на стих "у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" говорит: "Но скажи мне: любовь ли родила нестяжание, или нестяжание - любовь? Мне кажется любовь - нестяжание, которое укрепляло её ещё более. Послушай же, что говорит (писатель): у всех бе сердце и душа едина. Вот сердце и душа - одно. И един же что от имений своих глаголаше свое бытии, но бяху им вся обща (ст. 32)".
"Благодать бе на всех, потому что благодать - в том, что никто не был беден, то есть, от великого усердия дающих никто не был в бедности. Не часть одну они давали, а другую оставляли у себя; и (отдавая) все, не (считали) за свое. Они изгнали из среды себя неравенство и жили в большом изобилии; притом делали это с великою честию. Так они не смели отдавать в руки (апостолов) и не с надменностью отдавали, но приносили к ногам их и предоставляли им быть распорядителями и делали их господами, так что издержки делались уже как из общего (имения), а не как из своего. Это предохраняло их от тщеславия. Если бы так было и теперь, то мы жили бы с большею приятностию - и богатые и бедные".
Многие полагают, что для христианина достаточно благотворительности,милости чтобы показать свою любовь. Как Вы наверное знаете, у мусульман, к примеру, благотворительность - это обязанность, так называемый "закат", являющийся одним из "столпов ислама". Обязанностью является милостыня и для язычников Индии. Ужель у нас, православных, любовь не породила ничего большего благотворительности и богоделен? Мне, грешному, кажется, что прав Иоанн Златоуст, который в той же беседе призывает христиан к "общению имуществ": "А теперь люди боятся этого больше, нежели броситься в неизмеримое и беспредельное море. Но, если бы мы сделали опыт, тогда отважились бы на это дело. И какая была бы благодать? Если тогда, когда не было верных, кроме лишь трёх или пяти тысяч, когда все по вселенной были врагами (веры), когда ниоткуда не ожидали утешения, они столь смело приступили к этому делу, то не тем ли более это возможно теперь, когда, по благодати Божией, везде по вселенной (находятся) верные? И остался ли бы тогда кто язычником? Я, по крайней мере, думаю, никто: таким образом, мы всех склонили бы и привлекли бы к себе". То есть способом привлечь язычников ко Христу и одновременно проповедью Евангелия он считал "общение имуществ" по типу того, что имело место в Апостольской общине. Там же он говорит о действии "общения имуществ" на Землю: "Не изливалась ли благодать Божия обильно? И что же? Не сделали ли бы мы землю небом? "Сделать землю небом" - это построить рай на Земле. А вся его беседа, как Вы видите, началась с его вопроса: "Но скажи мне: любовь ли родила нестяжание, или нестяжание - любовь? Мне кажется любовь - нестяжание, которое укрепляло её ещё более". Нестяжанием Иоанн Златоуст называет "общение имуществ", имевшее место в Апостольской Общине.
Похоже, дорогой отец Филипп, лишь любовь "делом и истиною" снимает все противоречия индивидуальных логик.

православный христианин
совет форума

21.10.05 15:55
Ответ на #1611537 | Майоров Евгений Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще раз повторю и вам: у каждой традиции есть своя логика. Если ставить ее во главу угла, то логика разделяет, а объединить может только любовь, принимающая людей, какие они есть, как и Господь всех нас принимает. Исторические грехи христиан были довольно многочисленны. На Западе это выразилось в том числе и в стремлении подчинить себе административно весь христианский мир одному главе, папе Римскому, мнение которого по вероучительным вопросам стало восприниматься как непогрешимая истина в последней инстанции. С этим Восток оказался не согласным. Затем по этой же причине в самой Католической Церкви произошло разделение - образовался протестантизм. Серьезные попытки примирения между Западом и Востоком были предприняты в 1960-е годы папой Павлом VI и патриархом Константинопольским Афинагором, когда были взаимно сняты анафемы друг на друга 1054 г. Папа Иоанн-Павел II уже совсем недавно, незадолго до своей кончины попросил прощения у православных за крестовый поход 1204 г., когда был варварски разграблен Константинополь. Так что современный католицизм развивается в сторону признания православной Церкви как церкви-"сестры", как это они сами уже неоднократно говорили.

Так как если Исторический Иисус не воскрес, то вера в это ложь.
И если История лжет значит фактов не хватает.

А у вас есть по этому поводу какие-то сомнения? "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша... И если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" (1 Коринфянам 15, 14-19).

Я Хочу и Желаю Помогать и жить в Церкви Бога, а не Людей которые имею свои мнения на этот счет.

Бог вам в помощь, Евгений!

православный христианин
совет форума

21.10.05 15:33
Ответ на #1611503 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пророчество о холмах и горах касается последних времён, последнего поколения. Что, проповедь НЗ Иисусом это последние времена? если так, то где новое небо и новая земля?

Последние времена, Александр, настали как раз 2000 лет назад с приходом Спасителя и проповедью Иоанна Предтечи: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!" И сколько бы после нас ни прошло времени, они все равно будут последними - не хронологически, а по состоянию. "Уже позже, чем вы думаете. Апокалипсис совершается уже сейчас" (о. Серафим Роуз).

Горы, холмы-это религии, различные конфессии, религиозные группы, секты и т.д. Так вот по словам того Иисуса Христа, гора, которую Он воздвиг-христианство, должна в последние времена стать холмом. Это хорошо иллюстрирут слова
«И, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12)
"Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле". (Лука 18.8)
О какой горе можно мечтать, если сам Иисус сказал об отсутствии веры, по которой и дано будет. Это означает, что гора, которую Он воздвиг, превратится в холм.

Возможно, что так. Поживем еще - увидим, если на наш век достанется.

Что толку петь оды Учителю и не слышать, а значит не исполнять слова Учителя. Он наверно сейчас смотрит сверху и страдает. Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Мф 7.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не хотелось именно Вам напоминать это, но видно не обойтись.

Мне кажется, вы слишком категоричны и возбуждены, Александр. Я лично уже люблю вас в Господе. Любовь объединяет, а вот логика может разъединять, поскольку по жизни она, как правило, у каждого своя.

Майоров Евгений Олегович

православный христианин

21.10.05 12:16
Ответ автору темы | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам.
И вообще ответьте пожалуйсто кротко.
Почему считают что Католики отделились от Единой Церкви Христа, а не Православные?
Почему Католики говорят что Православные отделились?
Или чтото вроде этого они говорят.
Прошу разьЯСНИТЬ мне в помощь.
Конечно вы не должны мне отвечать, просто я желаю узнать вы изучали досканально этот исторический вопрос.
Так как если Исторический Иисус не воскрес, то вера в это ложь.
И если История лжет значит фактов не хватает.
Можете привести мне факты что именно Единая церковь Христа это ныняшная Православная.
Я ведь не кочевник из Церкви в Церковь.
Я Хочу и Желаю Помогать и жить в Церкви Бога, а не Людей которые имею свои мнения на этот счет.
Я не хочу верить в мнения людей.
Я же желаю Божьего, а не человеческого и славу не принимаю от людей, кроме славы Божьей, многим это не понравится, хотя уважаю тех людей которые добились чегото в своей жизни, просто за ту веру и усилия которые они сделаны.
Еслиб это еще и в вечную жизнь вложить, вот это было бы ДА.
Плоды Богу принесло бы.

За ранее Благодарю вас Божьий человек.

Майоров Евгений Олегович

православный христианин

21.10.05 12:07
Ответ автору темы | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему Ап.Павлу нельзя было рассказывать об откровениях?

сомневающийся

21.10.05 12:06
Ответ на #1611146 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Иер 4. 24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются....
Вот именно эти строки характеризуют то состояние в Церкви, которое изложено в Вашей теме. Это никак нельзя назвать ростом горы среди холмов, даже при самой бурной фантазии. Это выравнивание холмов, чтобы поставить гору.
Все равно, пророчество уже исполнилось! *
Вы сейчас слушаете и не слышите.
Пророчество о холмах и горах касается последних времён, последнего поколения. Что, проповедь НЗ Иисусом это последние времена? если так, то где новое небо и новая земля? В Вашем ответе есть нарушение логики. Сроки небьются, а Вы не хотите этого замечать!
*Я думаю, что эта гора - Сам Христос, Который "вчера, сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13, 8).*
Горы, холмы-это религии, различные конфессии, религиозные группы, секты и т.д. Так вот по словам того Иисуса Христа, гора, которую Он воздвиг-христианство, должна в последние времена стать холмом. Это хорошо иллюстрирут слова
«И, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12)
"Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле". (Лука 18.8)
О какой горе можно мечтать, если сам Иисус сказал об отсутствии веры, по которой и дано будет. Это означает, что гора, которую Он воздвиг, превратится в холм.
Иисус действительно "во веки Тот же", но при чём тут религия, состояние которой определяется состоянием верующих? Что толку говорить, что Учитель остался горой, от этого Его религия не превратится сегодня из холма в гору!
*Так, что без "новой песни" (новое имя-трижды в Откровении) никак не обойтись!
"Новое - это хорошо забытое старое",*
Если пользоваться этим выражением как истиной, то тогда расскажите мне, когда это человечеству ранее был открыт НЗ, потом человечество его забыло и Иисусу пришлось его напоминать? Получается, что-то новое и несуразное. Божие Откровение на то и Откровением называется, что ранее было не известно и Он открыл. Поэтому если Имя бога для Вас не есть Откровение, только в этом случае и "новое имя Его" для Вас не будет новым Откровением. Нельзя заблудиться в двух берёзах, но почему христиане умудряются?
*А возможности богопознания, естественно, не ограничены:*
Эти слова применимы везде и всегда, но не содержат в себе ответ, кроме утверждения о непознаваемости Бога.
*будут новые времена, будут и новые откровения и прозрения.*
Мне не остаётся ничего другого как добавить, что ещё и чудеса будут, покрывало будет снято, вот тогда действительно что то услышат, но это уже не будет прозрение, так как будет поздно!
Сказано ведь "не будет вам знамений"!
Что толку петь оды Учителю и не слышать, а значит не исполнять слова Учителя. Он наверно сейчас смотрит сверху и страдает. Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Мф 7.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не хотелось именно Вам напоминать это, но видно не обойтись.

С уважением, Александр

православный христианин
совет форума

21.10.05 10:10
Ответ на #1610440 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иер 4. 24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются....
Вот именно эти строки характеризуют то состояние в Церкви, которое изложено в Вашей теме. Это никак нельзя назвать ростом горы среди холмов, даже при самой бурной фантазии. Это выравнивание холмов, чтобы поставить гору.

Все равно, пророчество уже исполнилось! А если сейчас Христианство испытывает вероучительный кризис, тот таких временных кризисов было множество за 2000 лет. Тем не менее, его потенциал не исчерпан и не будет исчерпан. Мне нравится мысль Бердяева по этому поводу:
«Именно потому, что религиозный субъект подвергается социальным влияниям и меняется, христианство в истории должно было пройти через очистительную критику, через видимое восстание против него… Религиозный субъект одухотворяется, очеловечивается через кризисы и катастрофы, которые видимо могут производить впечатление смерти самого христианства. Можно в конце концов признать, что и Спиноза со своей борьбой с антропоморфизмом, и злые издевательства Вольтера, и критика Канта, и диалектика Гегеля, и антропологизм Фейербаха, и обличения классовой лжи Марксом, и библейская критика, и мифологическая теория, и восстание против христианства Ницше, и провокации Розанова были обогащающим опытом, были очистительным огнем» ("Два понимания Христианства", "Путь", №36, 1932).
Я думаю, что эта гора - Сам Христос, Который "вчера, сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13, 8).

Так, что без "новой песни" (новое имя-трижды в Откровении) никак не обойтись!

"Новое - это хорошо забытое старое", и добавлю, хорошо и по-новому осмысленное. А возможности богопознания, естественно, не ограничены: будут новые времена, будут и новые откровения и прозрения.

сомневающийся

20.10.05 22:58
Ответ на #1609760 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый вечер!
Иер 4. 24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются....
*И будет в последние дни,*
Гора должна быть воздвигнута в последние дни, поэтому НЗ и дальнейшее распространение христианства никак нельзя назвать сегодня растущей горой, скорей холмом, который колеблется и давно подвергся эррозии. Горой христианство было первые века (но это не были последние дни, иначе бы и суд уже прошел), а потом с приходом к власти началась эррозия и сегодня только отдельные холмы. Последние дни это поколение людей, 20-30лет. Например сроки названные у Даниила
6.5 +3.5=10лет, но это от момента начала преследования святых.
*и потекут к ней все народы.*
И как Вы сегодня представляете этот поток? Это скорее отток (например статистика по Франции), учитывая внутреннюю фракционность и замену веры культурным поведением вроде посещения церкви по праздникам и т.д.
Так, что без "новой песни" (новое имя-трижды в Откровении) никак не обойтись!
Ис 8.16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".Ис11.9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. 29.18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. 30.21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.32.3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.
Масштабы события во вселенной по сравнению с землёй, требуют такого же масштабного слова! по сравнению с НЗ! или это не так? или не обратили на это внимание?
Вот это слово и может быть горой среди холмов.
Если промолчите, то я уже знаю, что мои слова не нашли отклик (отличный выход из партера).
С уважением, Александр

православный христианин
совет форума

20.10.05 16:39
Ответ на #1609040 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мих 4. 1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
Это о чём? Или может вообще не стоит задавать такие вопросы?

Приветствую вас, Александр!
Те же слова приводятся и пророком Исайей, они читаются на Всенощной под праздник Вознесения Господня:
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и Слово Господне - из Иерусалима (Ис. 2, 2-3).
Это пророчество - о Христе и Его Церкви. К тому же Христос вознесся с горы Елеон, находящейся близ Иерусалима, "в расстоянии субботнего пути" (Деян. 1, 12).

сомневающийся

20.10.05 12:50

Здравствуйте о.Филлип!
*Но само слово «любовь», к сожалению, заболтано и принижено в наше время. В этом виноваты можем быть мы все, христиане, о любви говорящие, но ее не подтверждающие в действии. «И, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12). Что практически может следовать из этого? А то, что если избранные Божьи не оказались на высоте своего призвания, если соль потеряла свою соленость, инициативу начинает перехватывать внешний мир и, в чем-то заимствуя, а в чем-то искажая основные истины Писания или игнорируя их, начинает создавать свои принципы законности и свои понятия о любви. Вокруг нас сейчас много говорится о либерализме и толерантности, что также многим набило оскомину, и совершенно справедливо. Но раз так мало сегодня любви в людях, и не вчера этот недостаток обозначился, то совершенно неизбежно и логически закономерно было появление либеральной идеологии и проповедь толерантности.*
Как известно и волос с головы не упадёт без ведома Бога, значит и то состояние веры, о котором Вы говорите, тем более с Его ведома. Иер 4. 24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.... Поэтому правильно говорил святитель Игнатий (Брянчанинов) " не покусись своею немощной рукой исправить то, что попустил Он".
Почему Вы только констатируете ситуацию, но не задаётесь вопросом, для чего всё это попущено? От этого ведь соли не прибавится.
Может быть для того, что бы среди холмов воздвигнуть гору!, но сначало выровнять холмы.
Мих 4. 1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
Это о чём? Или может вообще не стоит задавать такие вопросы?
С уважением, Александр

православный христианин
совет форума

14.09.05 17:14

Вот еще мысли о различии влюбленности и любви, найденные на одном католическом сайте:

Влюблённость — это искра, принимаемая за огонь; любовь — это пламя, которое постоянно поддерживается.

Во влюблённости восторженное состояние возможно только в присутствии партнёра; в любви счастье составляет постоянную основу жизни.

Влюблённость создаёт иллюзию роста, будучи на самом деле только остановкой, временным прекращением невроза; любовь по определению являет собой личностный рост.

По окончании периода влюблённости человек испытывает ощущение огромной пустоты (возможно, оно всего лишь открывает пустоту, которая была прежде, а теперь стала ещё более горькой), а также ощущение насилия, обмана, покинутости и смерти. В любви же, о которой мы говорим, не видно конца, потому что пустоты не было никогда, даже до начала любви.

Влюблённость боится смерти и потерь; в любви переживается много потерь, но все они растворяются благодаря умению видеть во всём смысл и значение.

Во влюблённости благоразумие изгоняется; в любви оно играет важную роль.

Влюблённость по самой своей природе исключительна; любовь универсальна.

Влюблённость — это обладание («брать»), любовь — дар («отдавать»).

Влюблённость господствует над людьми, переживающими её; идущие по пути любви вместе управляют своей любовью, а не управляются ею.

Влюблённый человек стремится к слиянию: обычно он одержимо воспроизводит в уме образ партнёра, его глаза, лицо... В любви постоянно делается выбор.

Сомнения ранят влюблённость, но укрепляют любовь.

Влюблённость состоит, в основном, из ощущений; любовь, помимо этого, включает в себя волю.

Влюблённость по существу созвучна психологии ребёнка, который в своём детском стремлении ко «всемогуществу» желает получить всё и сразу; любовь — удел зрелых людей, которые не боятся времени, но, напротив, принимают его в расчёт.

Влюблённость поверхностна и довольствуется внешним; любовь черпает силы из глубины личности партнёра. Любовь никогда не бывает поверхностной.

Влюблённости присуща потребительская логика, любви — логика бытия, познания и... самопожертвования.

Страдание убивает влюблённость; любовь включает его в себя.

Во влюблённости двое превращаются в ничто; в любви они умножаются.

Влюблённость легка, но она опустошает; любовь трудна, но она наполняет.

Согласно моей теории человек не может любить, если он не вырос, не стал психически и духовно зрелым. А духовный рост, как мы знаем, не игра в красивые слова — это действие, включённое в определённый замысел Творца. И, конечно же, его нельзя начать в любой момент, под настроение.

Прежде всего нужно иметь веру. А вера не покупается и не продаётся. Ей нельзя дать определение. Нужно просто жить в ней.

Валерио Альбисетти

http://media.catholic.by/lubite/n6/article8.htm

православный христианин
совет форума

24.08.05 21:15
Ответ на #1510993 | Василий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сотворив, оживив, реализовав, воплотив, явив, - совершенно верно.

Василий З.

православный христианин

24.08.05 20:46
Ответ на #1510006 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый вечер о. Филипп !

То есть, личный пример в том, чтобы правильным образом сотворить свою жизнь, сотворив (оживив) в себе законы Божьи ?

Спасибо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3557

31 мая. Попразднство Вознесения Господня. Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мученика Феодота Анкирского и семи дев.

30 мая 2023 в 15:32Андрей Бузик
18 мая по старому стилю / 31 мая по новому стилю среда Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

Триатлон

Велосипедная гонка

Велосипедная гонка "Кросс   кантри "Чеховский перевал" прошла в Южно-Сахалинске. Мероприятие организовано в рамках подготовки сахалинских спортсменов к ежегодным стартам по триатлону "IronSakh"."Это ... читать далее »

Святые 423

Великий старец и великокняжеская семья.

30 мая 2023 в 06:46Андрей Бузик
С XIV века и поныне великокняжеская чета святых Димитрия Донского и Евдокии Московской являет собой пример гармоничного сочетания успешного государственного правления, когда во главу угла ставится ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Альпинизм

Успех на Канченджанге, возможно, без кислорода

25 мая группа альпинистов совершила восхождение на Канченджангу. Символично, что первый раз на вершину Канченджанги нога человека ступила ровно за 68 лет до этой даты. В нынешней группе альпинистов ... читать далее »

Альпинизм

70 лет со дня первого восхождения на Эверест

70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России и Всероссийские соревнований в Перми: анонс

С 3 по 7 июня в Перми на самом высоком скалодроме страны пройдут чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах  лазание на трудность  и "боулдеринг", а также Всероссийские соревнования в дисциплине ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России, V этап: Суворова, Катышев, Неяскин, Васькова выиграли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru