Просмотрела список участников форума, адрес искала , и удивилась - сколько участников на самом деле в форуме не участвуют. Подавляющее большинство. Зарегистрировались, даже информацию какую-то о себе сообщили, и молчат. Даже Гусинский отметился ( если не пошутил кто), и тоже молча. Иногда получаю письма от тех, кто только читает форум, почему-то свое мнение им легче выразить лично, а не на форуме. Интересно, в чем дело? Темы неинтересны? Можно свою открыть. Собеседники не нравятся? Просто не решаются? Дорогие участники - неучастники! Может, отзоветесь? Форум - это просто место, где высказываются.
Здравствуйте, Ольга Наумовна!
Мало, говорите, желающих участвовать? А у этого есть ряд причин. Хотя бы та, что лучше не вводить себя в искушение. Не все же столь идеальны, чтобы ни на кого не обижаться. Например, когда задаешь оппоненту вопрос, а он не отвечает. Или отвечает не на мой вопрос, а о чем-то своем говорит. Ну и славно, а какого рожна тогда стараться беседовать? Я лучше книжки почитаю. С эмоциями :)
С уважением
Дмитрий
А что такое неполное просветление? А полное? Это смотреть в пупок и никаких эмоций?
Обида - коррозия души. Следствие гордыни. Я сожалею о том времени, когда могла месяцами и годами упиваться своими обидами. А сожалением я не упиваюсь. Пожалела, осознала и дальше живу. Оно мне жить не мешает. Силы я совсем на другое теперь трачу. Стараюсь, чтобы эмоции надо мной не властвовали и не мешали.
А зачем говорить, если можно молчать? :-) Я и по жизни предпочитаю меньше говорить и больше слушать. Тем более, если обсуждаемые темы прямо моих интересов не касаются.
А по поводу того, кто и зачем здесь регистрируется, могу рассказать такую историю. Один мой знакомый решил провести эксперимент: зарегистрировался с разных account'ов под разными именами, один раз - как "невоцерковленный верующий", второй - как "сатанист". И стал ждать. "Сатанисту" допуск не прислали до сих пор - а "невоцерковленному" прислали часа через два, и висит он сейчас спокойно где-то в списке. Сообщений, естественно, 0. :-)
>А Вы не обижайтесь. Я сама такая обидчивая всю жизнь была! А теперь жалко
>потраченных на обиды душевных сил. Обида - это же просто наша эмоция, она не
>существует в реальности.
Извините что вмешиваюсь, но у вас налицо "неполное просветление". Силы которые вы тратили на обиды, вы теперь тратите на сожаление о силах потраченных на обиды....
Да и обида, НАША ЭМОЦИЯ. Не знаю как вы, а я вполне реален. И все мои мысли реальны. Они существуют во мне, если можно так выразиться.
Всё так. Но ведь пункты "а", "б" и "в" приложимы не только к форумному общению, но и к реальному. А ведь общаемся. Пункт "г" относится не к тем, у кого 0 сообщений, а к тем, кто участвует в дискуссиях изредка. И их позиция вызывает наибольшее почтение.
Возражений против просьб в письме, конечно же, нет.
Елена Геннадьевна, думаю, что у многих есть что сказать, НО:
а)создается впечатление, что большинству неинтересно чужое мнение, важно самому высказаться, не вслушиваясь в слова собеседников;
б)не очень хочется в ответ на свое "откровение" получить какой-нибудь ярлык;
в)далеко не все темы вызывают желание в них поучаствовать;
г)часто темы повторяются, в них уже участники высказывали свое мнение и не хотят повторяться.
Ну и т.д. Список можно продолжить.
У меня к Вам просьба, которую я изложу в письме. Не возражаете?
Ольга Наумовна! А мне так кажется, что молодцы они - те, кто молчит. Не разбрасываются зря словами. Ведь для публичных выступлений нужно или иметь что сказать (причём не "что-нибудь", а что-то значимое или новое) или любить эти выступления. Я вот, зарегистрировавшись, месяца два молчала, прежде чем поняла, что здесь к чему, а потом меня "прорвало" - число сообщений уже к трем сотням подходит, и большинство из них вполне безболезненно могло бы отсутствовать. По-моему, просто умный и добросовестный человек заходит, видит возможность высказаться, а потом передумывает, считая, что это ни к чему. Но присоединяюсь к Вашему голосу: АУ, МОЛЧАЛЬНИКИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - ГОВОРИТЕ! Ведь не может быть, чтоб совсем нечего сказать.
С любовью, Елена.
Ну что ж, с сожалением приходится констатировать, что никто из наших молчунов так и не отозвался. Как у Жванецкого - жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. Видимо, их молчание так и останется для нас тайной. Что поделаешь! Но если кто передумает - будем рады, тема не закрыта.
Доброе утро, Ольга Наумовна.
Справедливости ради хочу заметить, что тон бесед Виктории о Библии не изменился, таким и раньше был. Важен собеседник еще:)
Здравствуйте, Иван!
А Вы не обижайтесь. Я сама такая обидчивая всю жизнь была! А теперь жалко потраченных на обиды душевных сил. Обида - это же просто наша эмоция, она не существует в реальности. И никакой пользы нам не приносит, вред один душе. Я теперь вот что поняла про обиды. Во-первых, не надо затыкать рот тому, кто обижает - а вдруг его устами нам Бог что-то сказать хочет? Если обижают сгоряча и понапрасну - надо помолиться за этого человека: Господи, спаси и помилуй раба Твоего… и его святыми молитвами спаси и меня грешную. Это меня священник научил. Очень помогает.
Вот учу Вас, а сама на форуме дебютировала тем, что переругалась с кем могла почему-то. Может, у нас тоже “ прописка” своеобразная существует? А теперь с кем ругалась, с теми и подружилась. И собеседники, и темы по душе нашлись. И у Вас найдутся. Вон наша самая спорщица, Виктория, я с ней даже побаивалась в дискуссию вступать. Заглянула недавно в одну тему, а у нее там такой разговор душевный о Библии, просто на цыпочках вышла, чтобы не помешать.
Очень, очень напрягают ответы не в кассу. К сожалению, ~75% ответов это пропаганда христианства, вместо ответа. Вспомните тему "Самоубийство - грех?". Вместо ответов на _четкие_ вопросы что там было?
А про модерирование. Сообщаю всем, кто не в курсе. В своей теме вы имеете право удалить ЛЮБОЕ сообщение. Так что модерируйте как хотите...
Почему молчат-у меня свое мнение. Просто большинство боится изложив свою точку зрения по тому или иному вопросу быть в последующем униженныи и потоптанным отнюдь не собеседниками, а критиками-ругателями, которые сами ничего не предлагают, а только издеваются , разбирая вашу точку зрения по предложениям. Критиками такими являются , как правило,наши бывшие соотечественники, которые из далеких америк затыкают нам рот. Посмотрите форум про экуменизм ( лучшие темы)-все кто пытался участвовать в дискуссии были вынуждены замолчать под градом оскорблений иностранных критиков.
Я тоже читаю все темы форума, но высказаться мне больше уже не хочется-я поднимал 3 темы и во всех меня унизили как только можно, причем никто (!)не дискуссировал по существу темы, а придирались к словам.
Вот и причина молчания большиства участников форума.
:-))
Это у нас жара второй месяц под сорок, вот и не могу мысли свои четко выразить.
Говорить, конечно. Но сначала слушать. Ну, в том смысле, что мы часто любим говорить не вслушиваясь в то, что собеседник говорит, не вникая. А если люди терпеливо читают и молча вникают, то они могут оказаться замечательными понимающими собеседниками. И молчат. Жалко.
Мне не особо с чем сравнивать. Это фактически единственный
форум в инете, где я бываю. Но все равно, можно было бы
и получше сделать. Например - неудобно читать большие письма,
сделали б возможность показывать только первые N строчек
письма, а остальное - открывать уже в отдельном окошке.
А еще не помешало бы дерево ответов...
29 июня 2022 в 16:02
— Андрей Бузик
Старец Иона Одесский о цели христианской жизни.
Отец Иона родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. Уже в годы Великой Отечественной войны в тылу он ... читать далее »
29 июня 2022 в 10:15
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Новый видеоролик "Триединство".
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой. Буду выкладывать у себя на www.bogslovo.ru
Может быть так и ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:40
— Андрей Рыбак
С Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воскресения день, слова Виктор Чикмачков, музыка Андрей Дмитриев, исполняют дети воскресной школы храма с. Сосенки. читать далее »
28 июня 2022 в 17:55
— Андрей Рыбак
Скажи абортам НЕТ
Правда ли, что Верховный Суд США запретил аборты? Читаем решение суда и делаем выводы и для России читать далее »
27 июня 2022 в 22:45
— Андрей Рыбак
Мелодрама "До будущей весны"
Х/ф Мелодрама"До будущей весны" 1960г.
Для Веры — студентки Ленинградского пединститута, первая любовь вместо радости и счастья приносит разочарование — и достаточно ... читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
23 июня 2022 в 16:48
— Андрей Бузик
На Святой Горе Афон в Катунаках жил старец Ефрем. Один из его соседей построил при своей келье Церковь и решил сделать в ней иконостас. Он пошёл к одному монаху и спросил:
— Сколько монет возьмёшь за ... читать далее »
21 июня 2022 в 20:42
— Андрей Рыбак
Дары волхвов
ДАРЫ ВОЛХВОВ - КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА ГОРЕ АФОН ?
Дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до Своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они находились ... читать далее »
20 июня 2022 в 15:07
— С. Александра
Афон
Заявление горы Афон о войне на Украине
Святая община горы Афон о войне на Украине
Святая община Горы Афон по случаю начавшейся в 2014 году войны на Украине между братьями и сестрами, ... читать далее »
Воздушная экспедиция "От Белого моря до Чёрного", в которой принимал участие известный путешественник Фёдор Конюхов, финишировала в Новороссийске. За три недели отважные воздухоплаватели преодолели ... читать далее »
Спортивный праздник с национальным колоритом собрал "железных" людей, которые любят риск, в Междуреченске. Там прошел фестиваль скайраннинга "Тигертыш". Трасса оказалась сложной даже для профи, ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:49
— Андрей Бузик
древний патерик
1. Один брат, отрекшись от мира и раздав свое имение нищим, оставив между тем несколько для собственного употребления, пришел к авве Антонию. Узнав об этом, старец говорит ему: если ... читать далее »
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
27 июня 2022 в 16:41
— Андрей Бузик
Десятки лет носил тяжелые вериги преподобный Никита Столпник. В Переславле-Залесском знали, что в молодости он был очень богат и безжалостен. Однажды в чане варили суп. А Никите почудилось, что там ... читать далее »
26 июня 2022 в 08:13
— Андрей Рыбак
Где Дух Господень, там свобода.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Дивеевских святых
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »
21 июня 2022 в 19:30
— С. Александра
Св.Паисий Святогорец
Помимо своей матери по плоти Евлогии и Матери Пресвятой Богородицы, Старец Паисий считал своей истинной Матерью и нашу Святую Церковь. Церковь – это действительно Мать всех ... читать далее »
19 июня 2022 в 18:12
— Андрей Рыбак
Как выглядит Байкал без воды.
Как выглядит Байкал без воды. Самое глубокое озеро планеты!
Как выглядит удивительное озеро внутри, если представить его без воды? У каждого, кто смог бы увидеть Байкал ... читать далее »
На курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии завершились Всероссийские юношеские соревнования "Приз Эльбруса". Гонки прошли 25-28 июня на высокогорной трассе "Гара-Баши Мир" со стартом на высоте 3 ... читать далее »
В Екатеринбурге 23−24 июня состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри короткий круг и гонка в гору. На старт вышли около 100 представителей Свердловской, ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:30
— Андрей Бузик
17 июня по старому стилю / 30 июня по новому стилю
четверг
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Пища с растительным маслом.
Мчч. Мануила, Савела и Исмаила (362).
Сщмч. Аверкия ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:51
— Андрей Рыбак
Осипов Алексей Ильич. Профессор Московской Духовной Академии.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
ХII.8. Практика изъятия человеческих органов, пригодных для трансплантации, а ... читать далее »
28 июня 2022 в 18:56
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Планы антихристов, полюбуйтесь
Мошиах, антихрист и христос второго пришествия одно и тоже. Все все поняли.
Когда придет Машиах? Кто получит золото Руси? читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
27 июня 2022 в 09:50
— Владимир Лучит
Плох тот учитель,
ибо собственно его несостоятельность,
по сути, налицо,
ученики все для которого,
как жерди и столбы забора,
на одно лицо.
Стремись всегда
держаться прочно в авангарде ... читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
19 июня 2022 в 07:49
— Андрей Рыбак
Умная молитва - энергия ума
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
22-27 июня в Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду прошли всероссийские соревнования, посвященные 30-летию матчевых гонок в России и на Урале. 13 экипажей из Свердловской, Челябинской и Самарской ... читать далее »
В воскресенье, 26 июня, в Монреале в рамках этапа Мировой серии по триатлону состоялся чемпионат мира в эстафете 2022. По итогам соревнований обладателем четырех квот для участия в Олимпийских играх ... читать далее »