// Вот в этом Вы ошибаетесь, это одна из главных задач христианина, приступающего к Богу и пекущегося о своем спасении в вечности - узнать ЕГО ВОЛЮ о себе и ЕГО ЗАМЫСЕЛ о вашей (или моей, или любого другого человека) судьбе в ВЕЧНОСТИ. И не нужно , пожалуйста, доказывать мне обратное. Это самое главное. И только тогда возможны "плоды", о которых достаточно много сказано и в Евангелиях и послания Апостолов. //
Если можно, ответьте, пожалуйста на несколько вопросов для прояснения:
1. Что Вы подразумеваете под «христианином, приступающим к Богу»?
2. Если «это одна из главных задач христианина», значит есть и другие «главные задачи», какие?
3. Значит есть и неглавные задачи, какие?
4. Что Вы подразумеваете под «спасением в вечности»? Разве бывает другое?
5. Что Вы подразумеваете под «ЕГО ЗАМЫСЕЛ о вашей (или моей, или любого другого человека) судьбе в ВЕЧНОСТИ»? Мне кажется, что «спасение» это и есть «ЕГО ЗАМЫСЕЛ».
6. Или же Вы имеете в виду ЗНАНИЕ «о вашей (или моей, или любого другого человека) судьбе в ВЕЧНОСТИ»?
7. «это одна из главных задач христианина» или «Это самое главное»?
8. «И не нужно , пожалуйста, доказывать мне обратное». Что «обратное» Вы здесь имеете ввиду?
Буду признателен, если Вы развеете все мои недоумения.
\\1. Что Вы подразумеваете под «христианином, приступающим к Богу»? \\
Человека, который делает шаг в направлении Православной Церкви и начинает задумываться о своем спасении и участи в вечности после смерти.
\\2. Если «это одна из главных задач христианина», значит есть и другие «главные задачи», какие? \\
Речь идет о узнавании воли Божией о конкретном человеке.
Другие главные задачи:
а) узнав волю Божию свои собственные устремления и дела направить в ту же сторону, чтобы ее исполнить.
б) не создать себе образа Бога такого, которого нет на самом деле.
в) найти свое собственное лицо, так как Бог вступает в общение только с личностью.
\\3. Значит есть и неглавные задачи, какие? \\
О неглавных задачах сказано Спасителем на вопрос о пище, еде, одежде и проч. То что является "не поиском Царствия Божиего, которое внутрь вас есть".
Или хлопоты Марфы, еще пример не главных вопросов.
\\4. Что Вы подразумеваете под «спасением в вечности»? Разве бывает другое? \\
\\5. Что Вы подразумеваете под «ЕГО ЗАМЫСЕЛ о вашей (или моей, или любого другого человека) судьбе в ВЕЧНОСТИ»? Мне кажется, что «спасение» это и есть «ЕГО ЗАМЫСЕЛ». \\
Замыслом является тот индивидуальный путь спасения, которые наиболее благоприятствует для принесения плодов конкретного человека. Все люди разные и пути спасения у всех разные и для каждого у Господа есть путь на котором человек может себя реализовать максимально.
Спасение - это вообще для всех, так сказать общий итог взаимных движений Бога в каждой душе и души к Богу. А пути у всех разные, именно в виду нашей индивидуальности. Вот этот путь для конкретного человека и устраивается Промыслом Божиим.
\\6. Или же Вы имеете в виду ЗНАНИЕ «о вашей (или моей, или любого другого человека) судьбе в ВЕЧНОСТИ»? \\
Нет, если правильно вас понял. Может уточните.
\\7. «это одна из главных задач христианина» или «Это самое главное»? \\
Нет не одно главное, а комплекс главных. Вообще же начинается все обычно с не главного, а поступенно шествуя этим путем человек и учится определять главное и не главное.
\\8. «И не нужно , пожалуйста, доказывать мне обратное». Что «обратное» Вы здесь имеете ввиду? \\
Здесь, наверно, я переборщил. Дело в том, что когда приблизительно так говоришь, то в ответ вседа (практически) начинают говорить как раз о менее значащих или вообще второстепенных и пятистепенных вещах и их определять как главное (у меня есть знакомая, так она главным считает в пост найти заменители скромных продуктов и так его исполнить и обосновывает это первой заповедью блажество (нищие Духом)).
Александр.
Я не считаю эти задачи главными для «Человека, который делает шаг в направлении Православной Церкви и начинает задумываться о своем спасении и участи в вечности после смерти» и для хриситианина вообще.
Если Вы приведёте мне обоснования, желательно со ссылками на Писание и Предание, то буду Вам благодарен.
\\\\\\1. Что Вы подразумеваете под «христианином, приступающим к Богу»? \\\\\\
>>>>>Человека, который делает шаг в направлении Православной Церкви и начинает задумываться о своем спасении и участи в вечности после смерти.
Приступать к Православной Церкви == приступать к Богу?
А прийти к Богу каким-нибудь иным путем можно? Можно через Христа? Или уже Того, кто есть путь подменили на земную организацию? Фатальная подмена...
Никто не приходит к Богу, как только через Христа.
\\А прийти к Богу каким-нибудь иным путем можно? Можно через Христа? Или уже Того, кто есть путь подменили на земную организацию? Фатальная подмена... \\
Можно, но бывает такое крайне редко. Не подмена, а один из основных способов, внешний в ответ на призыв (еще без различения откуда).
\\чтобы не путаться надо всегда говорить правду. \\
Точно, только при этом еще нужно учитывать и устроение человека (его опыт или его отсутствие духовной жизни). Люди все разные и по разному устроены, то что можно обсуждать с одним для другого будет совершенно не понятно.
Когда мне утверждают, что путем запросто может быть и что-нибудь другое, и что это другое даже намного лучше, чем Христос, то на мое понимание даже не надейтесь.