Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Хватит!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Хватит!!!
И. Андрей
И. Андрей

православный христианин
Тема: #44428    20.07.05 10:17    Просмотров: 45887 [476]

Сообщений: 623    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 42 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Я уже несколько лет отслеживаю происходящее на форуме. С большим сожалением отмечаю, что в последнее время на форуме все больше открывается тем, посвященных осуждению (НЕ ОБСУЖДЕНИЮ) мусульманской религии.
В качестве доказательств приводятся обычно аргументы вроде: "А посмотрите, что творят чеченские террористы!" или "А вот крымские татары теснят мирное христианское население!" или "А на рынках-то - одни кавказцы!".
Нет сомнения, что и чеченский терроризм, и напряженная обстановка в Крыму, и кавказская мафия - это серьезные проблемы. Но зачем образ одной из мировых религий строить основываясь на выходках радикалов, фанатиков, сектантов (ваххабизм - секта) и торгашей? Даже если эти люди объявляют себя мусульманами - почему мы принимаем их слова за чистую монету???
Эдак мы и всех чиновников российских, лениво совершающих крестное знамение в храме перед телекамерами должны считать христианами, и ворюгу или урку с крестом на груди и татурованными куполами на животе!
Я вырос в Сибири, и многие мои друзья - из мусульманских татарских семей. Их семьи издавна живут здесь среди русских и, на мой взгляд, являются во многом образцом нравственности и богобоязненности.
Оговорюсь еще раз: хулиганов, воров, убийц и других подобных, которых среди сибирских татар не меньше чем среди русских - я не считаю мусульманами.
Я был на богослужениях в мечети (по редакционному заданию), разговаривал с их священниками. Ни один из них не позволил себе высказать в адрес христиан резкости или грубости. Более того, оказалось, что в этой мечети несколько раз в год совершается молитва за всех живущих на земле, включая христиан и буддистов и просто безверующих.

Хватит нам грызться, братья!!! К подонкам и лицемерам нужно относиться соответственно, но зачем в их лице видеть целые нации и религии???
Ведь заповедано нам судить о людях по их поступкам. Так давайте говорить о человеке, совершающем мерзость - что он суть мерзкий человек. Не более того. Ислам-то тут причем???

Валерий Р.

православный христианин

Тема: #44428
15.08.05 12:01
Ответ автору темы | И. Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Б. Асад: распространение терроризма - результат политики США и Израиля:

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=206435

Мустафа

мусульманин
нет доступа
на форум

15.08.05 11:00
Ответ на #1494809 | И. Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В данной теме Вы сами себе модератор. Пишете "тема закрыта" и больше туда никто права писать не имеет.

Еще раз спасибо за ее открытие и Ваши слова, очень ценю. Жаль, что "вышло вовсе и не так"(с).

И. Андрей
И. Андрей

православный христианин

15.08.05 03:50
Ответ автору темы | И. Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю, пора обращаться к модераторам с просьбой о закрытии темы. А то вместо обсуждения связи терроризма с исламом образовался исламский мини-форум...

Валерий Р.

православный христианин

14.08.05 14:47

См.: "Террорист № 0" http://www.russdom.ru/2005/200508i/20050827.html

Мустафа

мусульманин
нет доступа
на форум

14.08.05 03:43
Ответ на #1493922 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рафик, не надо пытаться изображать мудрого старшего товарища, когда по существу ответить нечего.
Я тоже рад что Вы не бросаетесь постить клевету на Пророка(СВС), видимо ликбез по Исламу со стороны мусульман пошел Вам на пользу.

Р. Кен

мусульманин

14.08.05 03:02
Ответ на #1493338 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Абу Али, хоть ты со мной ни в чем не соглашаешься - радует уже одно то, что ты значительно духовно "вырос" с тех пор, когда все это говорил с яростью, достойной лучшего применения. Уже прогресс. Даст Бог - в твоих словах появятся еще, кроме слепой веры, и элементы логики.

Мир тебе.

Иса
Иса

мусульманин

13.08.05 11:35
Ответ на #1493080 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1) Аллах дал нам общий закон, Шариат, охватывающий все стороны жизни, политические, бытовые, жизненные. Если Аллах пожелал, чтобы в КОране были эти айаты, кто мы такие чтобы сомневаться в Пророке Аллаха (САВ), предсмертные слова которого были, "Я оставляю вам две вещи, Коран и мою Сунну (пример), если вы будете держаться за них, то вы никогда не заблудитесь.

2) логика человека несравнима с логикой Господа. Сомневающийся в Коране не является мусульманином, до тех пор пока не уверует в каждый айат Корана, в котором нет противоречий ( а есть противоречия в голове человека, которым тут же занимается Иблис, раздувающий эти сомнения в Слобе Божьем, и сбивающий людей от веры. Сколько таких поколений прошло, отрицавших пророков, которые несли Слово БОжье. Рафик , ты не первый, и, к сожалению, не
последний.
"Представь себе не мусульман, а людей иной веры. " ------ мне нет дела до иной веры, корни которой , как и любой веры в Исламе, первой и последней религии Аллаха. Потому то я и мусульманин, что я верю., что моя вера исправляет иные веры через ясное откровение Аллаха - Коран.

"Может, этот пример разъяснит тебе то, что мы с тобой говорим на разных языках - я на языке логики, а ты на языке слепой веры." ----- Раньше люди логически доказывали, что земля плоская. А ведб как она может быть неплоской, как может она быть шаром, тогда ведь люди скатятся и попадают с нее куда то вниз.
"Тем не менее, каждый волен думать так, как он думает. " ----- естественно. Моя основа - КОран и Сунна пророка (САВ), основание таких людей как ты - отвержение и сомнения в Слове Божьем.
Сколько в Коране айатов по этому поводу, наверное, тебе лучше знать. Те мекканцы тоже сомневались и логически доказывали, что человек не может быть воскрешен из мертвых, что плоть сгнила, а кости превратились в прах. У тебя немного другое заблуждение. но всех вас роднит одно и тоже, сомнения в Слове Бога.
Рафик, твои рассуждения только уводят тебя в сторону от Истины, ты ими ничто не заработаешь,
Представь Судный день. Ты будешь защищаться тем, что ты накопал в тех "исторических исследованиях"? Ты, наверное, не в состоянии представить хотя бы частичку того ужаса, что будет творится на Судном дне. У тебя нет страха пред этим Днем. ПредставЬ, вот мы умрем, и нам покажется, что мы проспали ночь или част дня, и вот земля нас извергла и мы предстали пред ликом Господа, и ангелы разводят столпившихся в ужасе и изумлении людей , детей, мгновенно поседевших от пережитого ужаса, для того, чтобы начать Суд Господний. и отрицавший айаты Корана, скажет "О , лучше бы я оставался прахом". Ты нисколечко не боишься этого дня, и я тебя не понимаю. Аллах спросит всех нас и каждый представит свои доводы ( если только сможет) своей веры или неверия. Я просто трясусь от страха примысли ою этом дне, ты же --- образец олимпийского спокойствия, ты полагаешься на свои умозаключения.
Вот на каких рзных языках мы с тобой говорим. вот в чем разница между нами.

Иса
Иса

мусульманин

13.08.05 11:15
Ответ на #1493076 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек, как бы не звучал гордо, это прежде всего раб Аллаха и жалкая Его тварь, которая из-за своего невежества и гордыни иногда восстает против Господа, думая, что этим он утверждает свою мифическую свободу, но попадает в лапы Иблису , врагу людей. Истинный свободный человек - это понявший, кто он есть на самом деле, раб Аллаха. Только Его боится, только Ему поклоняется, и только на Него уповает, только от Него просит помощи, и только на Него возлагает надежды.

Фирдоуси, воспевавший каких то ахурамазд с анхраманами, жестоко обманул сам себя.

Мустафа

мусульманин
нет доступа
на форум

13.08.05 05:11
Ответ на #1493080 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может, этот пример разъяснит тебе то, что мы с тобой говорим на разных языках - я на языке логики, а ты на языке слепой веры.

Наоборот. Мы Вам показываем, что всё в Коране объяснимо с точки зрения логики, а Вы слепо верите в то, что он содержит "ошибки". Я Вам уже приводил объяснение тех аятов. Незнание - грех, а упорствование в заблуждениях - грех еще больший.

Р. Кен

мусульманин

13.08.05 01:10
Ответ на #1490378 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Абу Али, наши позиции отличаются тем, что:

1) я говорю о логике. Если в Коране написано: пророк сказал одной жене то-то, а та передала это другой - эти слова не мог сказать Аллах, не мог до этого, прости Господи, опуститься.

2) ты говоришь о слепой вере. Не обращая внимания на мои слова, твердишь, что надо верить, что Коран - слово Аллаха до последней запятой. При этом не считаешься с логикой.

Представь себе не мусульман, а людей иной веры.

Я говорю: стены Иерихона не могли быть разрушены от звука труб и крика наступавших евреев. Тем более, что они к этому времени они уже были разрушены, об этом свидетельствуют исторические данные.

А кто-то мне ответит: нет, дорогой, если так написано в Библии - значит, так оно и было, потому что это слово Бога.

Может, этот пример разъяснит тебе то, что мы с тобой говорим на разных языках - я на языке логики, а ты на языке слепой веры.

Тем не менее, каждый волен думать так, как он думает.

Р. Кен

мусульманин

13.08.05 00:56
Ответ на #1490395 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

******Для меня авторитет Пророк, а не Фирдоуси******

Абу Али, Фмрдоуси я привел, чтобы показать, что человек - это звучит гордо, и всем нам надо быть прежде всего людьми, хотя бы правильно понимать то, что нам говорят...

Мустафа

мусульманин
нет доступа
на форум

12.08.05 21:16
Ответ на #1492319 | И. Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все гораздо проще: вы дали возможность мерзавцам загадить неплохую в общем-то тему. "Затея не удалась, за попытку - спасибо."(с)

Мустафа

мусульманин
нет доступа
на форум

12.08.05 21:15
Ответ на #1492793 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Oxford Russian dictianory, third edition

стр. pleading/plow

please - нравиться, по +d.; радовать, по-; дост|авлять, доставить удовольствие+d; it ~s the eye это радует глаз; his attitude ~s me меня радует его отношение; I was not very ~d at, by, with the results я был не очень доволен результатами; I feel better, I ~d to say рад сообщить, что чувствую себя лучше; I was ~d to note мне было приятно отметить; I shall be ~d to attend я буду рад принять участие; ~God дай Бог; ~ yourself как вам будет угодно; he ~s himself what he does он поступает, как ему заблагорассудится

Я не спорю, что to please может переводиться и как "ублажать", но для этого нужен очень негативный контекст и quite a pejorative attitude. Гипотетически такой перевод возможен, в существующем контексте (Айша выросла мусульманкой) - исключено.

Но Вы хорошо владеете английским. К сожалению, для хорошего перевода одного знания языка не всегда бывает достаточно.

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

12.08.05 19:35
Ответ на #1491626 | Мустафа мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В тексте по ссылке запятая есть, а текстам от Моше я не сильно доверяю

Запятые ровным счётом ничего не меняют в смысле, но они там лишние с точки зрения грамматики. Наберите в поиске текст без запятых - увидите ссылки в том числе и на на исламские сайты. Перевод однозначен. Здесь Аиша делает Мухаммеду упрёк. Слово "please" не имеет значения "обрадовать". Оно означает именно "удовлетворять желания", "ублажать".

И. Андрей
И. Андрей

православный христианин

12.08.05 13:28

Забавная дикуссия тут организовалась. Собрались три мусульманина и один иудей и решают, кто из них настоящий мусульманин...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 42 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*