Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Как остановить кощунство? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как остановить кощунство?
Свиридкина Людмила Николаевна

православный христианин
Тема: #44279    15.07.05 20:59    Просмотров: 4343 [240]

Не показывать | Исправить | Ответить

Очень часто вижу на прилавках продуктовых магазинов бутылки с вином ,на этикетках которых изображены лики Иисуса Христа,Богородицы,Святое Распятие,православные храмы,цитаты из Евангелия. Думаю, что в последствии большинство этих бутылок окажутся на помойке.Получается что в нашей стране ежедневно совершаются сотни,если не тысячи актов кощунства! Думаю что необходим закон запрещающий использование религиозной символики на продуктах питания,упаковках и т.д. ! Лично я постараюсь письменно докричаться до тех власть имущих ,кто может и должен это беззаконие остановить,но мне также интересно мнение других верующих. И, если ктото меня поддержит,то давйте вместе решать эту проблему.Буду признательна за ваши отклики. Простите если что не так написала.С уважением Людмила.

Владимир Бальзовский
Владимир Бальзовский

православный христианин

Тема: #44279
16.07.05 07:23
Ответ автору темы | Свиридкина Людмила Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но выпуск "фирменных" полиэтиленовых "одноразовых" пакетов с изображением храмов
-благословляется приходам?

Господи помилуй.
В.

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.07.05 07:40
Ответ на #1449312 | Владимир Бальзовский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Храм СНАРУЖИ - правильно уложенные кирпичи, и только!
В теме речь идёт о Храме изнутри ....
Это - как душа и тело, которое рано ли, поздно ли,
а будет на спецпомойке, сиречь кладбище.

Ксения Т.

православный христианин

16.07.05 08:03
Ответ автору темы | Свиридкина Людмила Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброе утро.

А ещё хорошо бы, чтоб перестали изготавливать наклеечки на пасхальные яйца с изображением ликов Святых.

Грибановский Владимир

православный христианин

16.07.05 08:24

Здравствуйте Людмила.
Я тоже об этом уже задумывался....Согласен с вами в том, что большинство из приобретающих вино с такими этикетками даже и не задумывается о том, что будет после того, когда содержимого в них не останется и поэтому также против того, чтобы священные изображения и тем более выдержки из Евангелия были на бутылках вина и иных продуктах..Даже в церкви продавали вино (кагор) не только с изображением храмов, но и с небольшой бирочкой, на которой была цитата из Евангелия, когда Господь Иисус совершил первое чудо в Канне Галилейской. Наверное, данное мнение, надо довести и до священнослужителей нам прихожанам. Я думаю, что этот вопрос можно решить только совместными усилиями и навести должный порядок.
Спасибо, что подняли этот вопрос....

Владимир Ям

православный христианин

16.07.05 10:15

Скорее всего, кто-то воспринимает лики Святых, как просто изображение, которое помогает продать товар. Согласен, что это не мешало бы прописать законодательно, чтобы верующих не вводить во искушение. Но, не будете же вы считать, что отдав книги в макулатуру - совершили кощунство, ибо наверняка в каждой из книг упоминалось слово Бог. Я даже не хочу говорить о другой крайности - когда люди боятся наступить на палочку в лесу, если на ней лежит другая палочка, считая, что это крест...

Росов Георгий
Росов Георгий

православный христианин

16.07.05 10:48

Большинство виноделов просо не разбираются в теме ими представленой на этикетках. Я , несколько лет назад слышал "базар" по ящику, что типа запретили, но итог совершенно противооложный. Это конечно в руках священников, нас - то и слушать не станут. Гадостей много и перечислять не охота.

Михаил Т.

баптист/евангелик

16.07.05 11:14

Проблема неоднозначная. Как быть, например, с такими картинками, как Исаакиевский Собор в Питере, здание лютеранской церкви на Невском там же или храм Христа Спасителя в Москве? Это уже не только церкви, но и, фактически, эмблемы города.

Бабичев Михаил Михайлович
Бабичев Михаил Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

17.07.05 02:09

>Думаю, что в последствии большинство этих бутылок окажутся на помойке.Получается что в нашей стране ежедневно совершаются сотни,если не тысячи актов кощунства!

Скорее уж кощунство получается, когда люди упиваются вином, считая, что на это они имеют благословение от Бога и святых.

Как бы то ни было, мне тоже очень не нравится, когда витрина ликероводочного магазина напоминает иконостас :-(

Яковлева Светлана Юрьевна
Яковлева Светлана Юрьевна

православный христианин
(невоцерковленный)

28.07.05 17:14
Ответ на #1449312 | Владимир Бальзовский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полиэтиленовые пакеты украшают фотографиями храмов. Сами пакеты, как картины, хорошо
смотрятся. Но, думаю, не всё хорошо в них носить, да и выбрасывать не приятно.

Кондрахина Елена Игоревна

невоцерковленный верующий
(невоцерковленный)

02.08.05 23:12

Вы мне напомнили шок от увиденной с подругой книги на прилавке в метро - "библия секса". До этого попадалась на глаза "библия автомобилиста", но такого ужаса та книга не вызвала...

Егоров Григорий Витальевич
Егоров Григорий Витальевич

атеист

04.08.05 02:10
Ответ на #1475513 | Кондрахина Елена Игоревна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Вы мне напомнили шок от увиденной с подругой книги на прилавке в метро - "библия секса". До этого попадалась на глаза "библия автомобилиста", но такого ужаса та книга не вызвала...

А как Вам "библия программиста", "пользователя РС" и т.п.? А как Вам наличие в продаже минералки "освященной" каким-нить священником? Естессно с куполами и луковками на этикетке? Плохо это или хорошо? А когда элементарный тест щелочной (по заявленному составу) минералки дает кислую реакцию не смотря на всю её "освященность"? Это как расценить? Мне до сих пор казалось, что поставили "святость" продукту - извольте соответствовать!!! И на все 100%!!! А на поверку - туфта. Луковки и маковки - бренд, под которым модно торговать. Вот и все.
Как остановить это? Пусть у РПЦ голова болит. Если под их брендом торгуют всякой поганью - пусть защищаются.

Кондрахина Елена Игоревна

невоцерковленный верующий
(невоцерковленный)

04.08.05 17:43
Ответ на #1477793 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас настолько перемешаны обывательские ценности, что слова типа "библия" и прочее вызывают желание понтануться чем-то новеньким, вроде того, как в своё время кока-колу заменили пепси и сделали этот товар "продвинутым". Точно так же сейчас модно цеплять на себя алюминиевые разукрашенные побрякушки - жалкие подобия нательных крестов, которые можно купить за 15 рублей. Новизна и незадрипанность пока ещё привлекает. А РПЦ не виновата, что "символами" православия пользуется каждый дурак. Виноват, скорее, каждый дурак, который, не будучи даже воцерковлённым, покупает и радуется такой вот минералочке, считая её частью чего-то христианского и святого. Язычество и фетишизм.

Фома Н

атеист
нет доступа
на форум

06.08.05 19:24

Уважаемая Людмила Николаевна!

А как мне относиться к полкам с вином в моей "Пятёрочке", на каждой бутылке бирочка "Освящено Московской Патриархией"?

Это что, реклама дороги к нужному храму? Приём такого вина способствует духовному прозрению? Или это один из видов церковного бизнеса? Патриархия подрабатывает? Раньше сигареты и водка, теперь вино?

Фома Н

атеист
нет доступа
на форум

16.08.05 07:43

Уважаемая Людмила Николаевна!

Так что же Вы замолчали? Где же Ваша борьба с кощунством?
Давайте громить производителей полиэтиленовых пакетов с изображениями церквей!
Да и художественные выставки ещё не все разгромлены.

Василий З.

православный христианин

16.08.05 15:46

Здравствуйте.

Михаил Михайлович:
> Скорее уж кощунство получается, когда люди упиваются вином, считая, что на это они
> имеют благословение от Бога и святых.
>
> Как бы то ни было, мне тоже очень не нравится, когда витрина ликероводочного
> магазина напоминает иконостас :-(

Фома:
> А как мне относиться к полкам с вином в моей "Пятёрочке", на каждой бутылке бирочка
> "Освящено Московской Патриархией"?
>
> Это что, реклама дороги к нужному храму? Приём такого вина способствует духовному
> прозрению? Или это один из видов церковного бизнеса? Патриархия подрабатывает?
> Раньше сигареты и водка, теперь вино?

Прочитал выделенные сообщения и :

Запомнилось еще с детства :
Чтобы познать человека, какой он добрый или злой, надо напоить его хорошенько вином; привести его в состояние, когда он уже не контролирует свои поступки и наружу выходит основное свойство его души.

Может в том наша вина, что пьём много вина ?

Не ищем от дел своих безмерной человеческой радости; счастья, в том числе от переживания верного становления детей и всему другому, что может окружать нашу жизнь, а проживаем пустую жизнь в вине, только на короткое время подменяющем истинное переживание счастья ?

Не насыщаем свою жизнь естественными переживаниями любви, даруемые человеку Богом, которые человек получает от творчества, успехов в делах, а подменяем их, упиваясь в вине, и тем изменяем Богу ?

Спасибо.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Святые 427

Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический. Беседы о смерти.

7 июня 2023 в 04:54Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru