Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Как остановить кощунство? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как остановить кощунство?
Свиридкина Людмила Николаевна

православный христианин
Тема: #44279    15.07.05 20:59    Просмотров: 4306 [240]

Не показывать | Исправить | Ответить

Очень часто вижу на прилавках продуктовых магазинов бутылки с вином ,на этикетках которых изображены лики Иисуса Христа,Богородицы,Святое Распятие,православные храмы,цитаты из Евангелия. Думаю, что в последствии большинство этих бутылок окажутся на помойке.Получается что в нашей стране ежедневно совершаются сотни,если не тысячи актов кощунства! Думаю что необходим закон запрещающий использование религиозной символики на продуктах питания,упаковках и т.д. ! Лично я постараюсь письменно докричаться до тех власть имущих ,кто может и должен это беззаконие остановить,но мне также интересно мнение других верующих. И, если ктото меня поддержит,то давйте вместе решать эту проблему.Буду признательна за ваши отклики. Простите если что не так написала.С уважением Людмила.

православный христианин

Тема: #44279
06.10.06 13:40
Ответ на #2384500 | Алексей Н православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цитата-Да , у нас бывает и некощунственное в принципе дело - изображения святынь на упаковках псхальных ясвт, наклейках на пасхальные яйца - а люди понезнанию во многом и это все бросают на помойку.
Согласна.Меня шокирует не только и не сколько сам факт изображения христианской символики на предметах ширпотреба ,сколько,во первых,та легкость с какой эти изображения в последствии в большинстве своем оказываются среди мусора (ясно что многие не понимают что творят),а во вторых полное равнодушие к этому самих христиан,начиная от иерархов заканчивая простыми веруюшими людьми.
Похоже на какое то изощренное иконоборство при всеобщем молчаливом согласии.
Лично я пишу письма власть имущим с просьбой принять закон о недопустимости изображения христианской символики на упаковке товаров,этикетках,короче на всем что не является предметами религиозного назначения.Пусть церковь сама решает где использовать свою символику.
Возможно ктото из политиков эту тему подхватит,нынче на всем религиозно-патриотическом пытаются заработать политические девиденты.
Только пока я в меньшинстве.Если эта тема не безразлична форумчанам то поддержите меня молитвой,может письмом "сильным мира сего",или хотябы словами поддержки,ну или критики,если мои переживания напрасны,можно даже посмеяться если выше изложенное покажется наивным.

Алексей Н

православный христианин

05.10.06 13:44
Ответ автору темы | Свиридкина Людмила Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надо во-первых игнорировать такую продукцию, что уже многие и делают. И чем больше будет такого игнорирования - тем будет невыгодно весе это делать и эта безнравственная тенденция - сама собой пропадет. Начинать надо на мой взгляд с самых малых дел - с самих, с ближних, со знакомых, разъясняя недопустимость и кощунственность подобных проявлений бизнеса. Да , у нас бывает и некощунственное в принципе дело - изображения святынь на упаковках псхальных ясвт, наклейках на пасхальные яйца - а люди понезнанию во многом и это все бросают на помойку.
Давайте начинать с малых дел, собственным примером, деликатнотьи корректно объясняя знакомым, где получится высказывать совю позицию.

Да поможет Бог!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

05.10.06 13:29
Ответ автору темы | Свиридкина Людмила Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы полагаете, что картинка на бутылке, если на ней кто-то попытался изобразить лик Христа, это икона?
Тогда получается, что перед этой этикеткой уместно молиться, прикладываться к ней как к святыне, свечи и лампады возжигать?
Я-то полагаю, что икона - это икона, а этикетка на бутылке - это этикетка, и не более того...
Никто же иконы на бутылки не приклеивает.
Тем не менее - я бы такое вино не купила. По той же причине, по которой не купила бы упаковку модного соуса, стилизованную под обнаженный женский торс (хотя и в "бикини"). Всякому изображению - свое место.

Васильев Константин Александрович

атеист

05.10.06 10:10

А мне нравилось молдавское(Криковское) сухое... не могу наше пить, пробовал пару сухих красных, фигня какая то. Раньше специально в магазинчик ходил, где мое любимое винишко продовалось, а теперь нормального не дорогущего вина и нету. Приходится вермут потреблять...
---
В обывательском стереотипе существует мнение, что вино - церковный напиток, вот и лепят такие этикетки.
В сущности непонятно, вас беспокоит то что Вином с такими этикетками напиваются (в сущности за злоупотребление напитком отвечает сам злоупотребивший) или именно неизменный путь пустых бутылок в мусорный ящик?
Так ведь любое изделие с любой символикой, неизменно рано или поздно окажется там. Брелки, как тут говорили минеральная вода, календарики и т.д.
Так что единственный выход не кощунствовать (в близком или дальнем приблежении), это не производить вообще никаких вещей с церковной символикой.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

04.10.06 22:04

Мне кажется, что все это еще один камешек в сторону Православия, еще один укол.
Такое многообразное использование православных символов везде на бытовых предметах как бы способствует уменьшению чувства благоговения ко Кресту, иконе, образу Богородицы, святым,..;
а спокойное выбрасывание использованных предметов с изображением святынь - может привести к охлаждению чувств святости к Церкви, к Православию, к Богу.

Газеты, журналы, бутылки, пакеты, плакаты, календари, открытки, продукты питания,.. - слишком много, всего не перечислишь; а православная символика - на помойке!!!

Мне кажется, это имеет отношение к последним временам.

Щербаков Роман Сергеевич
Щербаков Роман Сергеевич

православный христианин

04.10.06 20:20

У нас в магазине совершаеться еще бОльшее кощунство. На стене магазина висит плакат, где переделана икона Божией Матери, и на котором она изображаеться с лотком, рекламируя какую то ерунду.

Виктор Парамонов
Виктор Парамонов

невоцерковленный верующий

04.10.06 14:39

Да, особенно в этом молдаване преуспели. Как это видно, хотя бы, на картинке замороженного атеиста. Особенно примечательно то, что написано мелким шрифтом... Помню на прилавках одно время стояла "Душа монаха" - прямо вот так запечатанная в бутылку как сказочный джин.

православный христианин

04.10.06 14:28
Ответ на #1655244 | Фома Н атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот и нет больше молдавских вин на прилавках с их кощунственными этикетками.Но я переживаю не только из-за происходящего,а из-за отсутствия реакции на это в среде верующих людей и в часности духовенства.Неужели ни у кого не дрогнула рука и не екнуло и защемило сердце,выбрасывая на помойку изображения Св. Креста и других святых для каждого верующего изображений? Почему в одном случае мы молимся перед этими иконами,а в другом спокойно утилизируем вместе с мусором? При отсутствии должной реакции на этот ,как мне кажется,кошмар начинаю думать-а может так и надо,может зря я переживаю? Священноначалие молчит,а им,как говорится,виднее.Так чтоли??????

Фома Н

атеист
нет доступа
на форум

10.11.05 01:09

Уважаемая Людмила Николаевна!

Новое поступление в Вашу коллекцию кощунств.
Партия сухих и десертных вин в бутылках, изготовленных по специальному заказу, с приклеенным металлическим православным крестом. На горлышке написано: «Благославлено Церковью СЛАВА БОГУ». На задней этикетке: « Сие вино благословлено постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви Высокопреосвященнейшим Митрополитом Кишиневским и Всея Молдовы ВЛАДИМИРОМ».
Представляете, сколько таких пустых бутылок с православными крестами будет валяться по мусорным ящикам. Это ли не кощунство? Вы правы, с этим надо что-то делать. Может быть, стоит подумать об открытии православных пунктов приема бутылок?

мерло2
Мерло

Яков Юлай

атеист

02.09.05 23:11

Не надо было "делать вино из воды". За что боролся Иисус на то и напоролся. (с)

Василий З.

православный христианин

16.08.05 15:46

Здравствуйте.

Михаил Михайлович:
> Скорее уж кощунство получается, когда люди упиваются вином, считая, что на это они
> имеют благословение от Бога и святых.
>
> Как бы то ни было, мне тоже очень не нравится, когда витрина ликероводочного
> магазина напоминает иконостас :-(

Фома:
> А как мне относиться к полкам с вином в моей "Пятёрочке", на каждой бутылке бирочка
> "Освящено Московской Патриархией"?
>
> Это что, реклама дороги к нужному храму? Приём такого вина способствует духовному
> прозрению? Или это один из видов церковного бизнеса? Патриархия подрабатывает?
> Раньше сигареты и водка, теперь вино?

Прочитал выделенные сообщения и :

Запомнилось еще с детства :
Чтобы познать человека, какой он добрый или злой, надо напоить его хорошенько вином; привести его в состояние, когда он уже не контролирует свои поступки и наружу выходит основное свойство его души.

Может в том наша вина, что пьём много вина ?

Не ищем от дел своих безмерной человеческой радости; счастья, в том числе от переживания верного становления детей и всему другому, что может окружать нашу жизнь, а проживаем пустую жизнь в вине, только на короткое время подменяющем истинное переживание счастья ?

Не насыщаем свою жизнь естественными переживаниями любви, даруемые человеку Богом, которые человек получает от творчества, успехов в делах, а подменяем их, упиваясь в вине, и тем изменяем Богу ?

Спасибо.

Фома Н

атеист
нет доступа
на форум

16.08.05 07:43

Так что же Вы замолчали? Где же Ваша борьба с кощунством?
Давайте громить производителей полиэтиленовых пакетов с изображениями церквей!
Да и художественные выставки ещё не все разгромлены.

Фома Н

атеист
нет доступа
на форум

06.08.05 19:24

А как мне относиться к полкам с вином в моей "Пятёрочке", на каждой бутылке бирочка "Освящено Московской Патриархией"?

Это что, реклама дороги к нужному храму? Приём такого вина способствует духовному прозрению? Или это один из видов церковного бизнеса? Патриархия подрабатывает? Раньше сигареты и водка, теперь вино?

Кондрахина Елена Игоревна

невоцерковленный верующий
(невоцерковленный)

04.08.05 17:43
Ответ на #1477793 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас настолько перемешаны обывательские ценности, что слова типа "библия" и прочее вызывают желание понтануться чем-то новеньким, вроде того, как в своё время кока-колу заменили пепси и сделали этот товар "продвинутым". Точно так же сейчас модно цеплять на себя алюминиевые разукрашенные побрякушки - жалкие подобия нательных крестов, которые можно купить за 15 рублей. Новизна и незадрипанность пока ещё привлекает. А РПЦ не виновата, что "символами" православия пользуется каждый дурак. Виноват, скорее, каждый дурак, который, не будучи даже воцерковлённым, покупает и радуется такой вот минералочке, считая её частью чего-то христианского и святого. Язычество и фетишизм.

Егоров Григорий Витальевич
Егоров Григорий Витальевич

атеист

04.08.05 02:10
Ответ на #1475513 | Кондрахина Елена Игоревна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Вы мне напомнили шок от увиденной с подругой книги на прилавке в метро - "библия секса". До этого попадалась на глаза "библия автомобилиста", но такого ужаса та книга не вызвала...

А как Вам "библия программиста", "пользователя РС" и т.п.? А как Вам наличие в продаже минералки "освященной" каким-нить священником? Естессно с куполами и луковками на этикетке? Плохо это или хорошо? А когда элементарный тест щелочной (по заявленному составу) минералки дает кислую реакцию не смотря на всю её "освященность"? Это как расценить? Мне до сих пор казалось, что поставили "святость" продукту - извольте соответствовать!!! И на все 100%!!! А на поверку - туфта. Луковки и маковки - бренд, под которым модно торговать. Вот и все.
Как остановить это? Пусть у РПЦ голова болит. Если под их брендом торгуют всякой поганью - пусть защищаются.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асова Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru