А почему несимметрично (только "вверх")?
-
С Рождеством (прошедшим) и Богоявлением (грядущим)!
Или Православная Церковь Америки по Новому стилю празднует?
"Наших" на Форуме - более дюжины, однако!
Этот фантастический пейзаж можно увидеть у восточного края гигантской области звездообразования W5, расположенной в созвездии Кассиопеи на расстоянии семи тысяч световых лет от нас. На этом инфракрасном изображении, полученном с помощью Космического телескопа Спитцера, запечатлены межзвездные облака холодного газа и пыли, обладающие такой формой благодаря ветру и излучению горячей массивной звезды. Сама звезда не видна на картинке, она находится за кадром немного правее и выше. Видны все еще укутанные облаками недавно рожденные звезды, чье образование было вызвано действием той же звезды. Эти межзвездные облака удачно называются "Горы созидания"...
Поскольку это имеет прямое отношение к разговорам, которыя я вел в этой теме, хочу дать ссылку на только что опубликованный мной по материалом недавних сенсационных новостей "научно-популярный пост" (не знаю, как иначе назвать этот жанр)
Валентин Константинович или модераторы, если Вы сочтете это сообщение некорректным (из-за рекламы нехристианского ресурса), то, пожалуйста, убейте его.
***Пожалуйста, Юрий, не могли бы вы подробнее о
"почти столь же простом геометрическом построении, как и метод параллакса"?
Речь идет о методе тангенциальной точки. Если хотите узнать поподробней, задайте мне тот же вопрос на ЖЖ-сообществе astronomy_ru -- специально созданной мною площадке для таких разговоров:
Это космическое пылевое облако, парящее на высоте около 300 световых лет над плоскостью Галактики, отражает свет множества звезд Млечного Пути. 13-летний сын астронома Стива Мандела назвал это облако туманностью Ангел...
Пожалуйста, Юрий, не могли бы вы подробнее о
"почти столь же простом геометрическом построении, как и метод параллакса"?
+++
Почитал тему дальше - понял, что нельзя. :)
***Вы и так потеряли кучу драгоценного времени на чтение моих постингов.
Да, Вы правы. А еще кучу нервов...
***У Вас "профессиональное" умение видеть то, чего нет.
Вам з погреба видніше :)
***Приглядитесь к своей манере общаться.
Спасибо большое за столь трогательную заботу обо мне! Однако в инете я далеко не первый год, да и на этом форуме тоже и, почему-то, за все это время у подавляющего большинства собеседников не было проблем с моей манерой общения. А у тех немногочисленных людей, у кого проблемы были, они были изначально с тем, ЧТО я говорю, а уж потом с тем, КАК, что говорит как минимум о предвзятости. Поскольку Вы тоже относитесь к этой самой категории, то Ваше замечание я, пожалуй, проигнорирую.
***Эту приписку за Вас, наверное, робот вставляет.
Нет, эту приписку делаю я. И не лгу. Я уважаю любого из своих собеседников, а с теми, кого я не уважаю, я просто не разговариваю. Просто у нас с Вами наверняка разные представления о том, что такое "уважение".
Я так понимаю, что на этой радостной ноте мы можем прекратить наше с Вами столь "содержательное" общение? Простите, если чем обидел, как я уже писал, никакой личной неприязни к Вам у меня нет. Храни Вас Бог!
Помилуйте, Юрий! О чём это и где я Вас спрашивал? Не утруждайтесь. Вы и так потеряли кучу драгоценного времени на чтение моих постингов.
***судя по Вашим текстам, в этом у Вас нужда есть, и еще какая***
У Вас "профессиональное" умение видеть то, чего нет.
***во-вторых, четче сформулируйте, что Вы хотите лично от меня.***
Приглядитесь к своей манере общаться. Ничего более лично от Вас я не хочу.
***С уважением,***
Эту приписку за Вас, наверное, робот вставляет. Ведь не станете же Вы лгать сознательно.:) Когда оппонента уважают, то к нему относятся внимательно, а не приписывают нужные слова в нужном месте.
Да что Вы, Юрий... Я уже понял, что мои вопросы выходят за объемы форума. Я просто хотел, чтобы Вы не уходили из темы. А по некоторым вопросам я и сам уже вроде разобрался. Ну, если что, спрошу в переписке. А что касается создателей альтернативных космологий, я бы им ответил так: "Дерзайте, господа, разрабатывайте, подтверждайте экспериментом. Глядишь и нобелевку схлопочите", и на этом диалог прекратил бы.
А Вы, кстати, обещали выложить сюда собственные снимки. Есть у Вас что-нибудь?
С уважением, А.Б.
Я могу Вам ответить, но хочу, чтобы сначала Вы сами разобрались в цели своих постингов. Чего Вы добиваетесь? Просто покритиковать ради критики, повыпендриваться, самоутвердиться? Тогда говорить нам не о чем. Если Вы действительно хотите что-то узнать, в чем-то разобраться (а, судя по Вашим текстам, в этом у Вас нужда есть, и еще какая), то, во-первых, смените тон, а, во-вторых, четче сформулируйте, что Вы хотите лично от меня.
***Да, вот так вот. Спорили, спорили со всякими ниспровергателями, а на мои вопросы не ответили. Абидно, однако :((((
Андрей, простите меня, пожалуйста. К глубокому моему сожалению, на хороший ответ на каждый из ваших вопросов требуется много времени -- на поиск иллюстраций, подбор материала, написание всего этого пристойным языком. А отвечать в двух словах или плохо я просто не хочу, да и нагуглить такие ответы Вы и без меня сможете. На "ниспровергателей" я просто ведусь слишком, это такая личная проблема (наука и образование в России и так находятся на последнем издыхании, а эти господа толпой ломятся, чтоб свои личные гвоздики им в гробы забить, противно это -- а еще грустно, так как каждый из них сам по себе ни в чем особо не виноват, а просто продукт сложившейся социальной ситуации). Да и на написание им "гневных отповедей" большого времени не нужно...
Что касается вопросов, давайте сделаем так. Выберите из них один, пожалуйста, и напишите мне по мылу. Я постараюсь в ближайшее время написать об этом в своем ЖЖ и по мылу же кину Вам линк на ответ. Потом перейдем ко второму вопросу и т. д. В ЖЖ мне писать удобней и психологически комфортней, там проще выкладывать картинки и там не будет упреков (вполне справедливых), что форум не астрономический. Надеюсь, что Вас такой вариант устраивает.
10 июня 2023 в 09:55
— Андрей Рыбак
Любовь Есть добродетель Воли.
Любовь Есть добродетель Воли.
Ролик.
Подписывайтесь
https://youtu.be/wGOmWieZzVQ читать далее »
9 июня 2023 в 22:46
— Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря
Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?
Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »
9 июня 2023 в 04:20
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст
Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »
8 июня 2023 в 09:02
— Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
В прошлом году известный альпинист Денис Урубко сообщил, что найдет новый маршрут на восьмитысячник в двойке с женщиной. Женщиной оказалась его жена Мария Хосе Пипи Карделл, что кажется логичным. ... читать далее »
В пятницу, 9 июня, на аэродроме "Славянка" рядом с поселком Осьмино (Лужский район Ленинградской области) стартовал чемпионат России по мотопараплану. В турнире принимают участие 17 сильнейших ... читать далее »
10 июня 2023 в 07:45
— Владимир Лучит
Иль не Вселенная, как она есть,
нагляднее всего всем нам свидетельствует
в жизненной дороге
неописуемым своим великолепием
и грандиозным замыслом
о неизвестном Боге?
Жизнь – совершенный наш ... читать далее »
9 июня 2023 в 03:52
— Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Троица
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
В нижнем течении Волги, где Жигулёвские горы встречаются с бескрайними степями, река делает крутой изгиб, образуя крупный полуостров. С Большой землёй его соединяет узкий перешеек шириной всего в пару ... читать далее »
В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023. Три дня спортсмены из Новосибирска и Красноярска состязались в четырёх дисциплинах. Старты проходили по правилам Федерации фридайвинга. Для многих ... читать далее »
10 июня 2023 в 04:48
— Андрей Бузик
В начале XX века молодой и талантливый русский патролог и богослов иеромонах Пантелеимон (Успенский), к сожалению, очень рано скончавшийся (а, может быть, к счастью, ибо Господь взял его к Себе в 1918 ... читать далее »
9 июня 2023 в 15:49
— Андрей Бузик
28 мая по старому стилю / 10 июня по новому стилю
суббота
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Отдание праздника Пятидесятницы. Прп. Никиты исп., еп. Халкидонского (IX). Свт. ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
Рассекать по волнам на сёрфах в Заполярье разве такое возможно? Ещё как! Вместе с супругой Игорь Сегеда уже не первый год разрабатывает авторские маршруты и развивает сапсёрфинг на Ямале. В 2019 ... читать далее »
Американский ученый Джозеф Дитури в пятницу вернулся на поверхность после рекордных 100 дней жизни в подводном отеле, сообщают американские СМИ. Профессор из Южно-Флоридского университета Дитури, ... читать далее »