Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Реально ли сейчас воцерковленному молодому человеку создать Православную семью? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Реально ли сейчас воцерковленному молодому человеку создать Православную семью?
Петров Юрий Алексеевич
Петров Юрий Алексеевич

православный христианин
Тема: #44129    12.07.05 18:19    Просмотров: 8366 [224]

Сообщений: 77    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

На одном из форумов прозвучал такой крик души... на который я не смог не ответить.

=====================================
... ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СЕМЬИ, если кругом один блуд, если нравственные устои молодежи так низко пали, если идет прямая пропаганда беспорядочной половой жизни, секса и разврата, а сама задача семьи сводится лишь к получению материального достатка за счет партнера...
Так МЕРТВА СЕМЬЯ ИЛИ НЕТ???
=====================================

Нет, семья не мертва.
Любовь в семье подлинную, духовную придется СТРОИТЬ. Никуда Вы от этого не денетесь. Не обольщайтесь тем, что Вы воцерковлены. Как только Вы приведете в свой дом жену, Вы поймете, что совсем невоцерковлены и нравом христовым не обладаете. НЕИЗБЕЖНО начнутся недомолвки, недомыслия и т.д. вплоть до рукоприкладства. Оно и понятно - все люди разные и жили в разных семьях. Но это будет Вам же на пользу, потому что исправляя себя, Вы исправляете всю семью и никто иной, как жена будет обличителем Ваших грехов. Господь укажет как исправляться - этого нет у неверующих, поэтому они и разводятся или сводят семейную жизнь к звериному образу: муж жене - деньги, жена мужу - постель.

И давайте сразу развеем иллюзии: именно с такого, звериного, плотского образа жизни и начнется Ваша семейная жизнь. Признаки душевной жизни появятся с первой беременностью жены: Вам придется бегать в 10 вечера в ночной магазин в соседнем квартале и покупать ей "солененькое", потому что ей так захочется.
Вам придется вставать несколько раз за ночь к маленькому ребенку, а утром сонным бежать на работу и еще чего-то там соображать... Молчите, терпите и прощайте - это и есть строительство любви, строительство настоящей семьи. Все Ваши мысли запоминайте и исповедывайтесь в них перед Господом: наши мысли - это образ нашей души и если в мыслях осуждение за трату денег, неприятие невкусно приготовленной еды, желание властвовать над женой, показать себя праведником в посте - такова Ваша душа и есть на самом деле: гордая, тщеславная, сластолюбивая и властолюбивая.
Не исключено, что Ваша жена иногда будет куда-нибудь уезжать. Эти дни разлуки - проверка на вшивость семейной жизни. Если Вам эти дни - облегчение, если Вам захочется молиться, поститься и вообще вести "праведный" образ жизни, который при жене не удавался, знайте - у Вас нет любви к жене, Вы семью еще толком не построили.
Если наоборот в дни разлуки Ваша молитва и пост расстроились, Вам чего-то не хватает в жизни, исчез какой-то внутренний стержень - я Вас поздравляю: Ваша семейная жизнь, похоже, начинает быть похожей на христианскую и Вы обрели начало настоящей любви в семье, конец которой -- пойти на смерть ради супруги.
Так с кем можно начать семейную жизнь?
С любой девушкой, у которой имеется желание построить семью. Для начала больше ничего не надо. Все равно Вы начнете семейную жизнь с утряски своих телесных нужд: квартира, зарплата, быт. Если Вы уже в этом начнете отказывать своей жене - бОльшего не добьетесь, не сможете построить любовь. Начните с малого.

Вы мешаете жене своими молитвами? Молитесь ночью или в транспорте.
Вы разгневались на жену, что в день усекновения главы Иоанна Предтечи приготовила Вам скоромное? Поблагодарите жену за вкусный обед и без слова упрека повесьте на кухне календарь постов... Господь все видит и все знает. И через год на следующий день усекновения вразумит жену бросить взгляд на календарь. Только учтите - если Ваш пост тщеславен - жена все равно "случайно" вам приготовит скоромное. Но это будет не случайность - это обличение Вашего тщеславия.
Жена недовольна, что Вы с ней не спите во время Великого поста? Значит Вы просто ненавидите свое тело, а заодно и жену. Но любовь все покрывает, на все надеется.
Ваша жена любит смотреть телевизор и мешает Вам? Это Ваша проблема -- сами не смотрите и не не согрешайте гревом. Помните, что любовь все покрывает, на все надеется.
Вам захочется посидеть на 10-летии фирмы, или на масленицу или на Пасху допоздна и привалить домой вдупель пьяным, считая, что уж раз в полгода это позволительно? Вы не представляете, видимо, себя со стороны... И гнев жены будет праведным -- Вы "опустили" самого близкого Вам человека и в этом нет любви.

Не отчаивайтесь. Берите в жены невоцерковленную - ничего страшного, у нас с женой Бог даже в планах не был в день свадьбы. Только будьте благоразумны при выборе - у невесты должно быть желание хоть бы как, но строить семью. Если нет желания обрести любовь в семье - будьте вы хоть трижды протоиереем или профессором богословия - и семьи-то на самом деле не будет.
Помните: внешнее, фарисейское благочестие очень хорошо вскрывается в семейной жизни и жена - верный друг и помощник, Ваше спасение и Ваша скорбь в деле обретения внутреннего, подлинного благочестия, имя которому - Любовь.
Без Любви Венчание -- иудино предательство.
Без Любви семья -- блудное сожительство, невзирая на каноничность совершенного Венчания.
Без Любви девственность -- мерзость пред Богом.

А теперь поздравьте меня: завтра у нас 15 лет совместной жизни и мы друг без друга с женой жить не можем: пост для меня - не пост и молитва - не молитва, если нет рядом моей Светки. Дня еще не было, чтобы жена не спрашивала меня о чем-нибудь в деле воспитания детей и Господь не умудрил меня правильным ответом: это не мои ответы, это действительно ответы от Господа, ибо следует признать, что сам по себе я неразумен. Моя жена для меня стала надежной опорой при не очень-то и надежном (че греха таить) главе семьи.
Этот текст -- не наставление, а моя исповедь. Прости меня, Господи!

С любовью к Вам, Юрий и Светлана.
Помолитесь о нас, мы еще не обрели совершенную любовь...

Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна

сомневающийся

Тема: #44129
12.07.05 18:52
Ответ автору темы | Петров Юрий Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Примите поздравления с пятнадцатилетием совместной жизни!!! Бог Вам в помощь!!!

розы

Петров Юрий Алексеевич
Петров Юрий Алексеевич

православный христианин

12.07.05 19:08
Ответ на #1442464 | Ирина Сергеевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю за поздравление.

Алексей Н

православный христианин

13.07.05 08:31
Ответ автору темы | Петров Юрий Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Реально.
Вообще, все эти вздохи и охания о том, что сейчас кругом такое состояние мира, что невозможно спастись - это неправильно. А раньше и 20, и 50 и 100 и 200 и 300 и 400 и еще раньше лет назад , что лучше было или менне соблазнов было - уж точно хватало! Царствие Христово не от мира сего и сделать на Земле идеальное общестов невозможно! Но стремиться должны к сиполнению завподей Божии, это и теперь и во все времена трудно и очень трудно, но с Божией помощью все возможно. Так что я против подобных и распространенных оханий и прерживаний. Все можно и сейчас: как и раньше во время так называемой Святой Руси (была ли она на земле?) были и праведники великие, и в то же время ужсные преступления, идолпоклонничество, прелюбодейства, ненависть, издевательства над людьми, убийства и др. ,так и теперь , только формы разные.... Нечего унывать и печалиться. С Богом все возможно , а своими силами - ничего !

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ...Ибо я уверен, что ни смерть, ни живот, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучитьнас от от любви Божией во Христе Иисусе Господе нашем...» ( Рим. 8:35,38-39)

Так что и на Ваш вопрос отвечу положительно, МОЖНО И РЕАЛЬНО. А кто говорит , что не так, тот возможно либо маловер, либо предъявлет ко всем слишком завышенные требования, возможно еше и от того, что себя почитает за некого праведника, которого все остальные недостойны (если по честному самому в себе разобраться) . При таком подходе, конечно, кажется что все кругом плохо. А если и себя посчитать за недостойного и грешника - может по иному и мир покажется?

Малышкин Максим Сергеевич

православный христианин
(новоначальный)

13.07.05 08:56

От всей души поздравляю, спасибо за хорошую статью.

Алексей Н

православный христианин

13.07.05 09:50

Помоги Вам Господь!
В Ваших рассуждениях чувствуется опыт пережитгго и практический анализ, очень правильные моменты, счастья Вашей семье !

Юля Мирошникова

православный христианин
(новоначальный)

13.07.05 09:53

Милый Юра! Вы - счастливый человек! Храни Вас Господь и Вашу Свету. А нам... Будем молиться, чтобы Господь даровал вразумления и ниспослал семью. Во исправление, во Славу Божию.

Сюлина Екатерина Владимировна

православный христианин

13.07.05 09:58

Простите, но я не понимаю как это - создать семью с любым человеком имеющим желание ее создать?! Я всегда думала, что надо сначала хоть немного любить своего избранника и по этой причине, естественно хочется с ним прожить и в беде и в радости. Конечно настоящая, сильная любовь приобретается со временем, но сначала должно же быть хоть что-то? Или не обязательно?

Алексей Н.

православный христианин

13.07.05 10:28

Здравствуйте Юрий!

Прочитал. Вроде всё правильно, вроде всё так, как и должно быть. НО! Мне почему-то показалось, что во всём этом правильном сама женщина-то и отсутствует. Нет в такой семейной жизни женщины, как личности. Так, ходит какая-то байда по дому, то еду приготовит не так, то грехи твои облечит, то телевизор смотрит - мешает... За то хорошо видно "Я". Грехи обличает МОИ для МЕНЯ, календарь на стенку - ей, но что б правильно готовила для МЕНЯ... Для МЕНЯ она куда-то уезжает и для МЕНЯ она на меня орёт, что пьяным домой пришёл... Я, Я, Я....
А для жены-то - ЧТО? "За солёненьким сбегать" и календарь на стенке? Маловато...

Петров Юрий Алексеевич
Петров Юрий Алексеевич

православный христианин

13.07.05 10:34
Ответ на #1443545 | Алексей Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Алексей :)
Вы все прочитали до конца?

Петров Юрий Алексеевич
Петров Юрий Алексеевич

православный христианин

13.07.05 10:58
Ответ на #1443477 | Сюлина Екатерина Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> Я всегда думала, что надо сначала хоть немного любить своего избранника и по этой причине, естественно хочется с ним прожить и в беде и в радости.
++ Давайте попробуем разобраться, что такое любить в символическом контексте отношения Церкви к браку :) (о! как заумно вышло :)). Мне кажется, что создание семьи -- уже риск, причем весьма серьезный и в этом уже проявляется любовь молодых. Благородный риск всегда происходит из любви. Да, я не спорю, какие-то "предпосылки" для создания семьи могут присутствовать: нравится лицо, манера поведения, отношение к родителям, как щи варит, сколько денег зарабатывает... :)
Но это все НА САМОМ ДЕЛЕ ВТОРИЧНО. Первичен риск. И в этом любовь, до-верие, степень веры другому. И вот Вам церковная символика: венец одевается, а не многодолларовая шапка и не сердечко. Венец -- удел царей и мучеников. И символическая цель семьи: из мучеников сделаться царями :) Я заметил, что молодые люди, только-только воцерковившись, тут-же начинают себе искать "платочек", начисто забыв, что и среди обычных полураздетых и с виду развратных (как сегодня в Москве) девушек есть просто настоящие жемчужины, что я и хочу показать.
Господь никем не пренебрегает, солнышко светит всем одинаково и дождь мочит и любящего и ненавидящего.
Вся наша мировая история твоится в сердце: любящий прыгает под дождем, как "святая озорная детвора" (Ю.Шевчук, "Дождь"), а ненавидящий сидит в протухшей комнате и проклинает все на свете. В результате один из них становится о.Алексием Мечевым, другой -- В.Ульянов-Ленин.

Алексей Н.

православный христианин

13.07.05 11:53
Ответ на #1443562 | Петров Юрий Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Дорогой Алексей :) Вы все прочитали до конца?***
Всё до последней буквы.
"Подбераем подходящую "болванку" и вытачиваем, что пожелаем." "Болванка" показывает вам, какой вы мастер или, что вам надо ещё подучиться. Конечно и для "болванки" надо кое-что делать - эмульсией, например, поливать, что б не сжечь её или резец. Ну и естественно - любовь и терпение. "Металл" бывает разный, иногда приходится повозиться. Но всё равно - главное это Я, МАСТЕР.

...а что же "болванка"? А её никто не спрашивает - повесил календарь - "учи" - и ушёл.

Кристина Попова
Кристина Попова

православный христианин

13.07.05 11:56

Поздравляю Вас, Юрий, с годовщиной! Любви, тепла, мира и спасения души Вам, Светлане и Вашим детям!
Помоги вам Господь и Пресвятая Богородица!
Роза

Спасибо за Ваш рассказ, который все же и наставлением может послужить...

Петров Юрий Алексеевич
Петров Юрий Алексеевич

православный христианин

13.07.05 12:01
Ответ на #1443715 | Алексей Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-------------------------------------------------------
Этот текст -- не наставление, а моя исповедь. Прости меня, Господи!
-------------------------------------------------------
Могу ли я говорить хорошо/плохо о других людях на исповеди?
Я говорю лишь о том, как не надо делать -- вот это может быть сказано всем, чтобы не повторялось.
А как надо -- это вопрос к Богу, и всем говорить об этом необязательно, потому что "как надо" будет добродетелью.

протоиерей Александр Стрижак

православный христианин
(священник)

13.07.05 12:21
Ответ на #1442464 | Ирина Сергеевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это твоя исповедь?

Федорова Полина
Федорова Полина

православный христианин

13.07.05 13:00

Согласна с общей идеей, но с частностями не согласна.
Расскажу немного об опыте своей семейной жизни.

Жить гражданским браком (впрочем, без плотского сожительства, причины объясню ниже) мы с мужем начали 2 года назад. То есть я приехала к нему из Томска в Москву.

Познакомились в 1998 году по Интернету, крепко зацепившись языками на религиозные темы. Я тогда была поклонницей Даниила Андреева, на религии помешанной, но считавшей, что "храмы не нужны" и "традиционное православие устарело", а он - православным, не сказать что слишком религиозным, но регулярно ходившим в церковь по принципу "уж есть Бог или нет, но лучше ошибаться вместе со святым Серафимом, чем быть правым вместе с Лениным". Сначала общались просто как друзья, я даже жаловалась в письме на разрыв отношений со своим женихом (хорошо, что так вышло, потому что ну совсем люди не подходящие друг другу), год спустя познакомились лично, а в 2000 году уже твердо знали, что когда-нибудь поженимся, хотя когда и как - Бог весть. Жить с его родителями я не хотела категорически, о том, что ему в Томск переехать, и речи не было.

3 года, которые прошли от того момента до моего переезда в Москву, были не безоблачными. Хотя и полезными: я за это время совершенно отошла от эзотерических заблуждений, научилась не кокетничать с мужчинами (вам смешно, а для меня это было очень актуально - любила я в молодости, когда мужчины меня вожделели - самый кайф был продинамить :)) Я оставалась в подвешенном состоянии, ведь мне предстояло переехать в другой город, когда и куда, как жить и работать, ясно не было, я жутко нервничала, в результате зимой 2003 года заболела сильнейшей депрессией. Одна оставаться не могла просто катастрофически, хотя в компании и на работе чувствовала себя хорошо (надо сказать, было у меня тогда три работы и куча знакомых, если б не они - что-нибудь бы с собой сотворила, однозначно). Пришлось даже таблетки пить, хотя врач предупреждала, что пока с семейной жизнью не разберусь, никакие лекарства не помогут. Весной того года Алексей наконец-то смог купить квартиру, куда, собственно, я летом и переехала. Все еще в депрессии.

Надо сделать еще одно отступление. Я росла в неполной семье, поэтому представления мои о семейной жизни были донельзя идеалистические - из книг. Причем самых разных, несовместимых - и из брошюрок о православной жизни, и из "Розы мира", и из дамских романов, и из классики, и из биографий деятелей Серебряного века, и из глянцевых журналов. В общем, каша в голове была неимоверная. Плюс еще добавить, что депрессия у меня не прошла, одиночества я боялась до истерики, а о сексе и слышать не хотела (побочное действие таблеток). Знакомых в Москве у меня практически не было, работы тоже, заняться нечем, общаться не с кем, кроме мужа и свекрови, да еще и идея о том, что супруги непременно должны быть всегда вместе и уделять друг другу все свободное время, жить не каждый для себя, а ради другого и прочая романтическая чепуха. В общем, смех и грех вспомнить, что за кошмарное зрелище я тогда из себя представляла: истеричное, беспомощное существо, требующее внимания, отнюдь не склонное к кротости, покорности и самопожертвованию, а наоборот, попрекающее тем, что "да я ради тебя уехала от родителей, уволилась с трех работ, заперла себя в четырех стенах". А еще есть у моего супруга особенность - он тяжело переносит общение с людьми в больших дозах, ему нужно довольно много быть одному, потом он терпеть не может огромного потока негативных эмоций и разговоров на повышенных тонах, к чему я особенно была склонна. Хотя я быстро нашла работу (правда, появились новые сложности - мне было непривычно одновременно работать и заниматься хозйством, уставала и усталость срывала на муже), к осени ситуация стала невыносимой. Мы даже решили на время разъехаться, чтобы встречаться где-то раз в неделю. Я, напомню, по-прежему боялась одиночества и не акклиматизировалась в Москве, отдавать деньги за съем комнаты было жалко, от ощущения, что меня не любят и, по сути, аккуратно и деликатно выпроваживают на периферию жизни, хотелось кого-нибудь убить, возвращаться домой в Томск гордость не позволяла. Вопли, сопли и ругань о том что мной решили попользоваться, а как увидели, что от меня больше забот, чем радости, выставляют, как собачонку за дверь, что муж ничем ради меня не хочет пожертвовать, считает, что я должна ему, эгоисту, приносить одни удовольствия, что он меня за человека не считает, что если я уйду, то уйду навсегда и не просто так, а к другому (назвала имя коллеги по работе - вот бы тот удивился!), который его, эгоиста и зануду, превосходит во всем, - в общем, дури было выше крыши.

В результате мы все-таки не разъехались: я пообещала не доставать его избытком внимания и съехать с квартиры как только найду подходящую напарницу для съёма комнаты. К моему огромному счастью, тогда у меня стали появляться знакомые, с которыми можно было провести достаточно много времени, я перестала сиднем сидеть дома, остатки депрессии прошли, в общем, жизнь начала налаживаться. А тут еще бабушка мужа заболела и все выходные он сидел с ней. Так что и съезжать мне никуда не пришлось - мы и так почти друг друга не видели, жили как-то по отдельности, общим было только хозяйство. И какой мир и покой в доме воцарились, знал бы кто!

И тогда у меня появился повод задуматься о своей семье и о семьях вообще. И я поняла, как неправильны и вредны идеалистические представления о семье, стремление во что бы то ни стало быть вместе, требовать внимания, какого-то самопожертвования. Я тогда поняла, что семья должна строиться на рациональной основе. Что это союз двух взрослых, разумных и самостоятельных людей, знающих свои выгоды, которым по каким-то причинам лучше быть вместе, чем отдельно. Что не нужно оголтело требовать, нужно всегда четко держать в уме плюсы и минусы семейной жизни для себя и для супруга, уметь в любой момент подсчитать "дебет и кредит" и быть готовыми отплатить услугой за услугу: "ты мне - я тебе". Что нужно четко, как отче наш, знать свои права и обязанности и не требовать сверх положенного. Что не нужно ломать свой эгоизм в угоду супругу, но и супруга ломать своим эгоизмом тоже нельзя. Он взрослый человек, а не домашнее животное и не приспособление, чтобы тешить свою потребность в приятных чувствах. Другого нужно принимать как другого, не похожего на себя человека, со всеми его причудами и "тараканами", но требовать, чтобы он этих "тараканов" от тебя держал подальше. Нужно уважать право человека на личное пространство, на известную автономность, нельзя стремиться захватить его, "всосать" в себя целиком.

Насколько христианская получилась семья - не знаю, не жалусь. Ссоримся крайне редко, чувствуем себя комфортно, проблем с постами не испытываем - ни с пищевыми, ни с брачными. Никто никого жить не учит, негатив стараемся друг на друга не выливать, уж если кто-то на кого-то зол, лучше простьо разбежаться по своим делам, авось злость и пройдет. У каждого есть свой круг знакомых, частично совпадающий. В моем лице у мужа есть интересная собеседница, хороший товарищ (надеюсь), аккуратная домохозяйка и неплохая сексуальная партнерша (да еще и доставшаяся ему девственницей), у меня есть жилплощадь и прописка в Москве, хороший товарищ и интересный собеседник, сексуальный партнер, опять же. Никто никого не эксплуатирует, никто ни на ком не "ездит". Вот где-то как-то так. А высоких и романтических словес очень не люблю - знаю, какой махровый эгоизм за ними может крыться.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4258

14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.).

13 мая 2025 в 12:48Андрей Рыбак
14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). 14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). Святой пророк Иеремия, один из четырех великих ветхозаветных пророков, сын ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Фридайвинг

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA.

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA. Интервью с рекордсменкой На соревнованиях AIDA MABINI DEPTH QUEST   Lawom x Pacific Blue | SEASON 2, на Филиппинах, ... читать далее »

Скалолазание

Продолжаем рассказывать о фестивале  Вершины Победы 

Продолжаем рассказывать о фестивале  Вершины Победы    видео со дня открытия 🙌 Зарегистрироваться и принять участие может любой желающий до 18 мая. Участие бесплатно! читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Здоровье 489

Боярышник - это незаменимый помощник в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

2 мая 2025 в 15:42Андрей Рыбак
Боярышник (лат. Crataégus) Боярышник (лат. Crataégus) - небольшое колючее дерево семейства розоцветных с округлыми плодами. Растение распространено в умеренных районах северного полушария, ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции Анастасия Рубцова (Приморский край), за два дня, прошедших с впечатляющего рекорда в скоростном восхождении на Эльбрус ... читать далее »

Прочее

Иерей Игорь Розин Восхождение к вершинам.

Иерей Игорь Розин Восхождение к вершинам. Предисловие Со святыми всегда пребывает Промысел Божий, сохраняющий и укрепляющий их. Прп. Исаак Сирин читать далее »

Высказывания 747

Предать себя полностью в руки Божии.

12 мая 2025 в 17:20Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей ВитовницкийО ПРОМЫСЛЕ БОЖИЕМ. Все, что происходит с нами, полезно. Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть все идет, как идет. И ... читать далее »

Предание 476

в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II

11 мая 2025 в 16:32Андрей Рыбак
в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II НИКОЛАЙ II и ПОБЕДА Иеромонах Феодорит (Валиков), священник храма г. Локня Псковской области, рассказывал, как он в мае 1945 ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Афон 268

Паисий Святогорец о Кресте

5 мая 2025 в 20:36Андрей Рыбак
Паисий Свтогорец о Кресте Паисий Святогорец о Кресте Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Альпинизм

Дхаулагири. 11 мая - сегодня. Мы уже на пути в Катманду.

Всем намасте из Непала от группы  Клуб Любителей Дхаулагири ! Отчет за прошедший период. 7 мая - перешли из БЛ в С1. Чуть быстрее, чем в прошлый раз - всего за 9 часов. Ледопад подтаял, трещины ... читать далее »

Альпинизм

Отошел ко Господу Глеб Соколов +

Отошел ко Господу Глеб Соколов + Ушел из жизни один из сильнейших высотников страны   Глеб Соколов 9 мая, в возрасте 71 года, ушел из жизни альпинист-высотник, мастер спорта, инструктор по ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*