Чудотворное воздействие иконы впервые доказано научно: новосибирский ученый проверил влияние святого лика на лабораторных мышах. Результаты эксперимента стали неожиданными даже для самого исследователя.
Эту икону новосибирец Леонид Пугачев купил по случаю в Сочи. Продавщица рассказала: бабушка вынесла ее из Храма Христа Спасителя накануне взрыва. Новый владелец заметил: многие, кто ее видит, ощущают благотворное воздействие.
Свою догадку Леонид Пугачев решил подтвердить научно. Доктор биологических наук Сергей Сперанский в успех эксперимента не верил: какое дело высшим силам до обычных грызунов? А для мышей икона – обычный предмет.
Сергей Сперанский, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ гигиены: "Та энергетика, которая с ней связана, она по логике должна носить чисто человеческий характер, связанный с религиозным экстазом, с молитвой… для мышей, мне казалось, она не должна произвести эффект…"
Двум группам мышей ввели отравляющее вещество. Рядом с одними два раза в час ставили икону. Результаты потрясли исследователей.
Сергей Сперанский, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ гигиены: "Те мыши, которые подверглись воздействию иконы, чувствовали себя лучше…"
Объяснить причины такой реакции ученый не берется: биоэнергетика – область малоизученная. Владелец иконы обещает: использовать ее ради собственной корысти никогда не будет. Напротив, готов передать образ в православный храм.
http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=207
о том же -
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=488&did=19398
>Свою догадку Леонид Пугачев решил подтвердить научно. Доктор биологических наук Сергей Сперанский в успех эксперимента не верил: какое дело высшим силам до обычных грызунов? А для мышей икона - обычный предмет.
А это вообще кощунство над святыней. Никаких объективных результатов при таком подходе к делу ожидать не приходится. Да и мягко говоря не по-христиански использовать икону в качестве "генератора тонкой энергии", якобы одинаково действующего на пшеничные зерна, мышей, людей и микросхемы.
Вот... Это все я высказал только потому, что раздел называется "Науки и религии. Взгляд христианина".
Сергей Сперанский личность в лженауке известная
Член-корреспондент Международной академии энергоинформационных наук, прославился такими своими работами, как тестирование местных целителей на белых мышах, изучение гомеопатической крупки, заряженной экстрасенсом Тюньковым на изменение судьбы, воздействие чудотворной иконы на отравленных мышей.
Но шедевром оказался метод лечения наркоманов поркой.
"На международной конференции «Методы лечения наркологии» в марте сего года был озвучен доклад главного научного сотрудника НИИ гигиены из Новосибирска Сергея Сперанского о том, что эффективный способ лечения наркомании – поркотерапия , которая состоит из 30 процедур по 60 ударов розгами по ягодицам (дозировать силу не обязательно). Высокая эффективность метода достигается при условии, что больного порет лицо противоположного пола. К пользе подобного метода Сперанский пришёл на основании личного опыта с помощью поровших его энергичных женщин – целительницы Анны Флёр и ещё одной женщины- добровольца. По словам Сперанского мир для него засверкал разными красками".
Ссылки по теме:
http://www.vn.ru/27.04.2002/society/18228/
http://www.411ru.com/news/medicinenews/print.html?id=80721
http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/pisma/smit.html
П.с.
Смысл такой. Этот Сперанский корешился скорешился с экстрасенсами и вероятно на этой почве у него получился серьёзный конфликт с местными представителями РПЦ.
Толи желая наладить отношения толи ещё почему он сделал работу с чудотворной иоконой, за что, от местного иерарха получил обвинения в кощунстве, но вот другие православные сми как-то подхвотили и разнесли по инету эту новость.
А это вообще особенность протестантов. Они долго доставали официальную науку подобными экспериментами, пока не провели независимое исследование и не получили:
"Молиться за больных бесполезно
В результате самого масштабного научного эксперимента по исследованию влияния молитв на состояние здоровье больных не было найдено никаких доказательств того, что обращение к Богу помогает излечивать болезни.
В ходе проведенного американскими учеными
исследования несколько групп людей специально занималась тем, что молились за больных, страдавших сердечными заболеваниями. В итоге оказалось, что те пациенты, за которых молились, поправлялись после перенесенной хирургической операции, не лучше и не хуже, чем те, за кого никто не молился, пишет британская газета Daily Telegraph, перевод материала из которой публикует Inopressa.ru.
Исследование проводилось три года кардиологами из Медицинского центра при Университете Дьюка в штате Северная Каролина. В нем принимали участие 750 больных их девяти различных клиник, а также 12 групп молящихся, разбросанных по всему миру, начиная от христиан в Англии и кончая буддистами в Непале. Причем молящиеся не были лично знакомы с теми, за кого они молились.
Любопытно, что проведенный ранее, хотя и не такой масштабный эксперимент, напротив, показал, что молитвы могут иметь определенный благотворный эффект.
Представители церкви подвергли критике новый эксперимент, назвав его грубым. Епископ графства Дарем Том Райт заявил: "Молитва - это не торговый автомат, в который можно бросить монету, чтобы выскочила шоколадка. Это что, своеобразный экзамен для Бога, чтобы посмотреть, сможет ли он его пройти?". Епископ напомнил, что как в Старом, так и в Новом завете четко говорится, что нельзя проверять деяния Бога.
Этот Леонид Пугачев просто ходячий глюк какой-то.
1)Это все чепуха
2)Это правда
Если ЭТО ПРАВДА, то нарушаетса принцип христианства - у животных души нетсоответсвенно икона на животных повлиять не может. Возвращаемся к пункту 1. Одно взаимоисключает другое.
***В Японии американские кардиологи провели следующий эксперимент. Они разбили наблюдаемых одной сердечной болезнью людей на две группы, постаравшись, чтобы разбиение было максимально приблиджено к 50/50. Лечили обе группы совершенно одинаковым способом. Далее, они взяли имена наблюдаемых пациентов из 1-й группы и разослали в разные страны разным христианским церквям с просьбой молиться о их здравии (все совершенно анонимно, кроме имен). К своему удивлению через какое-то время они обнаружили сильное различие в состоянии 1 и 2 групп. Надо ли говорить, в какой из групп пациенты лечились быстрее? :0)***
Настораживает с какого перепугу медики провели якобы этот опыт;о))
Ну совершенно другое дело! Спасибо.
Кстати, все хочу найти для тебя публикацию, но не получвается. Может ты чего слышал о такой?
Источник - мой отец, который любит просматривать старые (примерно полугодовой и выше давности) газеты типа "Известий". Он безверующий, к тому же ученый, поэтому я не могу его заподозрить в предвзятости. Однако саму статью я так и не нашел. Вот ее суть, как я запомнил:
В Японии американские кардиологи провели следующий эксперимент. Они разбили наблюдаемых одной сердечной болезнью людей на две группы, постаравшись, чтобы разбиение было максимально приблиджено к 50/50. Лечили обе группы совершенно одинаковым способом. Далее, они взяли имена наблюдаемых пациентов из 1-й группы и разослали в разные страны разным христианским церквям с просьбой молиться о их здравии (все совершенно анонимно, кроме имен). К своему удивлению через какое-то время они обнаружили сильное различие в состоянии 1 и 2 групп. Надо ли говорить, в какой из групп пациенты лечились быстрее? :0)
Думаю, не только нам с тобой интересно было бы ознакомиться с детальным описанием этого эксперимента.
Можно на ты, можно на вы. Я не очень чувствую разницы, но слишком часто мне указывали, что мол на "ты" общаться повода не давали и это мол хамство, так что я уже боюсь использовать "ты".
П.С.
Ответ не очень понял.
Не нравится изменение в название темы?: Или констатация провала темы?
По-моему одному человеку она пользу всё же принесла
"Благодарю Вас за информацию об этом господине Сперанском. В принципе, теперь понятно. Эти господа из Академии эниологии - известные "чудаки".
Хотя и не мне предназначенны слова.
"—Ваган, тогда уж заодно поучите моральности и культурности создателей "Седьмицы", которая, по-видимому, была первой из православных СМИ, перепечатавших эту утку."
Дык они несознательно это сделали. В моем постинге о моральности это слово - ключевое. Если я кому двинул в глаз, туда и метя, я - негодяй. Если я изображал на улице ветряную мельницу и заехал прохожему в глаз - я просто дуралей. Не более. Это пример. :0)
23 сентября 2023 в 00:42
— Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Бытие состоит из мира видимого и ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:04
— Андрей Бузик
10 сентября по старому стилю / 23 сентября по новому стилю
Седмица 16-я по Пятидесятнице.
Суббота перед Воздвижением. Глас 6.
Поста нет.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мцц. Минодоры, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
18 сентября 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице
Понедельник. О свободе
Мк.6:54–7:8
Гал.4:26–5:10
«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »
21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.
Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »
22 сентября 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:31
— Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония
А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии
Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 20:50
— Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный):
« Аще кто не ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
16 августа 2023 в 04:40
— Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский
К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера.
Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »
29 июля 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России
Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »
30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »
20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 09:51
— Владимир Лучит
Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила
Неиссякаемой своей творящей мощью титанической…
Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила –
Однако всё же неизменно ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
13 июля 2023 в 10:00
— Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая
Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »
Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »
В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »