Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Наука это наука, а религия это религия, взгляд атеиста. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наука это наука, а религия это религия, взгляд атеиста.
Фома Н

атеист
нет доступа
на форум

Тема: #43423    23.06.05 12:27    Просмотров: 18031 [164]

Сообщений: 286    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Наука – это наука, а религия – это религия, и они ортогональны.
Наука едина, а религиям несть числа!

Наука занимается отображением внешнего мира, опираясь на эксперимент, и законы Ньютона не зависят от его взглядов в момент их формулирования; был ли он атеистом или верил в Зевса, Христа или индуистскую Троицу.

Удел же любой религии – внутренний мир человека. Наука не занимается содержанием снов, глюков, видений. Это фэнтези, и здесь возможно всё: Иову можно выйти живым после трёх дней переваривания в желудке кита, хотя кит просто не может проглотить человека. Но если очень хочется, то можно.

Кузнецов Михаил Юрьевич

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #43423
13.09.05 08:02
Ответ автору темы | Фома Н атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Наука занимается отображением внешнего мира, опираясь на эксперимент, и законы Ньютона не зависят от его взглядов в момент их формулирования; был ли он атеистом или верил в Зевса, Христа или индуистскую Троицу.

Один маленький вопрос, если можно. :-)
А каким образом, по вашему, люди предположили что внешний мир возможно изучать? Что послужило толчком Ньютону предположить, что все в мире подчиняется законам?
Конечно не атеизм, который отрицает всякие законы. :-(

И если можно назавите несколько имен крупных ученых атеистов.
Мне кроме Лысенка- гонителя генетики, ни кто не вспоминается. :-) Но это скорее злой клоун, а не ученый.

Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

12.09.05 04:42
Ответ на #1529417 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

***Ну был. Я же ведь и пишу "проистекал". Про сорокалетней давности атеизм не забыли?
Да диамат когда то на пятерку сдала. Но только тут на форуме атеисты от диамата открестились. А Вы?

***А католики принимают жертву Иисуса? А протестанты? А баптисты? А прочие христиане?
Конечно.

//// Чудо 1.
***Не получаем. Вы зыбыли про несколько миллиардов лет времени. Подождать надо и ещё условия создать внешние подходящие. Да в каждый момент времени свои условия, уникальные.
Нет, этот предмет диаматовского словоблудия я не забыла. И знала, что Вы именно это и напишите, вот почему то писала и думала, что именно это увижу.
Но если у меня есть нечто, возникшее в результате миллионов миллионов миллионов лет его создания и нечто, возникшее в результате пяти секунд, но они тождественны, то они тождественны. Абсолютно не важно, как возникал мозг. Важно, что он из себя представляет. А представляет он химические элементы, ничего кроме химических элементов в нем, согласно атеизму, нет. И способность совокупности химических элементов сознавать есть чудо, совершенно не Господне, то есть Бог тут совершенно не при чем, а атеистическое, то есть в реальности невозможное. Его в реальности и нет, но атеисты проглотили.
Переходим к чуду номер 2 или начнем словоблудствовать по диамату? О миллионах лет развития, социальных отношениях и прочей не относящейся к делу чепухе?

//// А кстати, где Фома?
***А откуда я знаю?
Фома, где Вы???!!!

***А Вы присмотритесь внимательно.) Почему для меня этот мир интересен и прекрасен, особенно по утрам (пока его людишки своими пальцами не залапают)?)))
Это для меня полнейшая загадка. Совершенно невозможно ощутить восторг, экстаз, единство с мертвым бессмысленным миром бесцельно движущейся материи, особенно когда и ощущать то некому, ощущающий иллюзия есть.

***еня проблем с костылями никаких нет. Мне, для нормального ощущения себя в этом мире введение бога в него не требуется.
Но это исключительно Ваши проблемы, я могу только улыбнуться. Я знаю, о каком мире Вы говорите, я в нем была, Вы же не знаете о моем мире ничего, Вы в нем не были. Откуда же Вам знать, каковы в нем ощущения?

*** Ох, блин, ну зацепились Вы за это "найдем"! Найдут те, кому по роду занятий это интересно и работают в соответствующей отрасли. Я же занимаюсь своим делом. Вот Вам и мы. Думаю, что я в своем атеизме не одинок.
Но я надеюсь, Вы не думаете, что я одинока в своей вере? Среди тех, кому это интересно, кто этим занимается и давно уже все что надо нашел.

***И то и другое на современном уровне развития науки и техники неосуществимо. По крайней мере я об этом ничего не знаю. Байки из НЗ и ВЗ не в счет. А то я вспомню про Колобка.

Про какого Колобка? Из моей сказки на атеизм.ру? Так это я могу вспомнить, а не Вы.
На современном уровне тело уже может быть воскрешено, во всяком случае после многих лет смерти - клонирование. А вот создать сознающее - даже подходов никаких нет. И поместить в клон именно Лазаря - тоже подходов нет, но ведь не люди работали - Бог. Вмешивается непознаваемая реальность, тут нет нарушений. А вот как могут чудеса происходить в материальном, познаваемом наукой мире - вот это полнейшая загадка атеизма.
Я еще другое скажу. По большому счету сколько из Библейских чудес необходимо для сохранения христианства как религии? Два – воплощение и воскресение. Атеизм же замешан на чудесах, отделить его от чудес без разрушения самой религии нельзя. И Вы предлагаете мне во все это поверить? Без доказательств? На слово?

***Воля Ваша. Тут мы с Вами не сходимся во мнениях и взглядах. Но это по определению.)
Вот в начале Ваш ответ - классический пример того, что я называю словоблудием в диамате.

***от Иоанна гл. 15,
***ст. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
***Это было сказано на Тайной вечере, в отсутствии Иуды Искариота. Как много людей (и кто именно) присутствовали на Тайной вечере?

Иисус говорил ко всем людям, и тем что вокруг, и ко всем остальным. Которые были, есть, будут - иначе не было бы христианство мировой религией. Если бы слова Иисуса относились только к 12 человекам, которые уже давно умерли.

С уважением, Ольга.

Егоров Григорий Витальевич

атеист

05.09.05 02:01
Ответ на #1529378 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

***Теперь понятно откуда проистекал Ваш "атеизм".
////У меня нет атеизма, даже в кавычках

Ну был. Я же ведь и пишу "проистекал". Про сорокалетней давности атеизм не забыли?

//// Жертва Иисуса распространяется на всех людей, которые готовы ее принять и последовать за Ним. Независимо от конфессий.

А католики принимают жертву Иисуса? А протестанты? А баптисты? А прочие христиане?

//// Чудо 1.
Берем химические элементы, даже не в очень большом количестве, не более 4 кг
Смешиваем очень хитрым образом
Получаем нечто, способное сознавать

Не получаем. Вы зыбыли про несколько миллиардов лет времени. Подождать надо и ещё условия создать внешние подходящие. Да в каждый момент времени свои условия, уникальные. Иначе говоря, повторить ВСЮ цепочку случайностей. Тогда получим. Сюда надо добавить ещё и условия существования появившейся органики и все случайности, котрые с ней произошли (типа причины вымирания динозавров) и т.п. Вплоть до случайной формы облака, которое закрыло солнце в момент отлива, который застал ластоногую рыбу на мелководье и этот момент способствовал возникновению мутации в следствии которой у рыб появились конечности в виде лап.)))

//// А кстати, где Фома?

А откуда я знаю?

//// Не может быть прекрасен для меня мертвый бессмысленный мир, в котором я - иллюзия.

А Вы присмотритесь внимательно.) Почему для меня этот мир интересен и прекрасен, особенно по утрам (пока его людишки своими пальцами не залапают)?)))

//// Костыли - это Ваши проблемы. Вы говорите о себе во множественном числе, у Вас мания величия?

У меня проблем с костылями никаких нет. Мне, для нормального ощущения себя в этом мире введение бога в него не требуется. Ох, блин, ну зацепились Вы за это "найдем"! Найдут те, кому по роду занятий это интересно и работают в соответствующей отрасли. Я же занимаюсь своим делом. Вот Вам и мы. Думаю, что я в своем атеизме не одинок.

//// Вот и не лукавьте, ответьте, что легче – воскресить мертвого или сделать материю сознающей?

И то и другое на современном уровне развития науки и техники неосуществимо. По крайней мере я об этом ничего не знаю. Байки из НЗ и ВЗ не в счет. А то я вспомню про Колобка.

//// О, это плагиат, у меня. Именно словоблудием я и называю диамат.

Воля Ваша. Тут мы с Вами не сходимся во мнениях и взглядах. Но это по определению.)

***Так ведь это он апостолам сказал, а не Вам. Почувствуйте разницу.
//// Неа, Он это сказал всем Своим последователям. И каждый христианин знает об этом.

от Иоанна гл. 15,
ст. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Это было сказано на Тайной вечере, в отсутствии Иуды Искариота. Как много людей (и кто именно) присутствовали на Тайной вечере?
Ну и ещё цитата рядышком.

от Иоанна гл. 15,
ст. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

С уважением, Григорий.

православный христианин

05.09.05 00:18
Ответ на #1525258 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Григорий Витальевич
***Теперь понятно откуда проистекал Ваш "атеизм".
У меня нет атеизма, даже в кавычках

***Вопрос был про "истинного христианина". По Вашему выходит, что все христианские конфессии истинны?
Жертва Иисуса распространяется на всех людей, которые готовы ее принять и последовать за Ним. Независимо от конфессий.

***Перечислите атеистические "чудеса".
Так Вам сразу все и перечисли.
Нет, я буду писать по одному чуду
Чудо 1.
Берем химические элементы, даже не в очень большом количестве, не более 4 кг
Смешиваем очень хитрым образом
Получаем нечто, способное сознавать

***//// А вообще, Фома, читайте книги из серии «богословие и наука» издательства ББИ, я думаю, вам откроется много нового.
А кстати, где Фома?

***Немного поинтересуйтесь современным атеизмом и может Вам откроется истина в этом вопросе?
Просветите. У меня после изучения диамата пожизненная анафилаксия к сей литературе, и кроме того совершенно нет времени, так что уж просветите, вкратце
Например по первому чуду, что думает современный атеизм?

***Всё течёт, всё меняется. С чего вздрогнули? Ностальгия замучила? )))

Белые, белые ночи, черные, черные дни
В клубах тумана всклокоченных вспыхнут, погаснут огни
Вспыхнут, куда-то поманят, и угасают они
Белые ночи тумана, черные страшные дни

Какая ностальгия, о чем?

***Мир действительно прекрасен сам по себе, без дополнительных сверхъестественных сущностей.
Не может быть прекрасен для меня мертвый бессмысленный мир, в котором я - иллюзия.

*** Найдем таковых - будет ещё интереснее. Пока же обойдемся без излишних гипотез и духовных костылей.
Костыли - это Ваши проблемы. Вы говорите о себе во множественном числе, у Вас мания величия?

***//// Что есть большее чудо – воскресение мертвого или способность материи обрести сознание?
***Не лукавьте.
Вот и не лукавьте, ответьте, что легче – воскресить мертвого или сделать материю сознающей?

***Это видимо Вы из своего атеистического опыта сорокалетней давности почерпнули?
ОК, жду опыт современный. Надеюсь, в результате Вы не окажетесь эзотериком, или верующим в Дао или в параллельные миры? Как уже не раз бывало на этом форуме. Это будет так печально, мне стало очень любопытно, что есть современный атеизм.

***Не льстите себе. На людях это по меньшей мере неприлично. Давайте ещё устроим здесь соревнование на звание "Самого духовного".)))
Я всего лишь ответила, сравнивать духовность начала не я.

***Естессно Иисус проповедовал любовь к ближнему не в эротическом смысле. На подобные мелочи (эротику) у него просто времени небыло.
Естественно не в эротическом, и я ж об этом.

***И для этого они усиленно занимаются словоблудием?
О, это плагиат, у меня. Именно словоблудием я и называю диамат.

***Так ведь это он апостолам сказал, а не Вам. Почувствуйте разницу.
Неа, Он это сказал всем Своим последователям. И каждый христианин знает об этом.

С уважением, Ольга.

атеист

02.09.05 13:36
Ответ на #1525277 | Мoше Махов иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Религии и идеологии, проповедующие ненависть и насилие по отношению к "неверным", несовместимы с существованием других религий.

Ну, это по определению.)
А по сути, в религиях явно не пропагандирующих нетерпимость к другим религиям, вполне могут проявляться деструктивные факторы. Берем христианство, католическую ветвь (можно взять не только католиков, у православных заморочек тоже хватало) и вспоминаем инквизицию. Вся проблема в том, что религия - суть порождение человеческих фантазий. Но человек не идеален и сооблазн власти и денег велик. Вот и увеличивается "кривизна" учений по мере разрастания паствы.;)

Мoше Махов

иудей

02.09.05 01:57
Ответ автору темы | Фома Н атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Наука – это наука, а религия – это религия, и они ортогональны. Наука едина, а религиям несть числа!//

Мне кажется, что наука и религия не ортогональны и не параллельны.

Наука изучает мир, в котором мы живем, его объективные законы и закономерности.

А религия, с моей точки зрения, должна быть нацелена на развитие духовного мира человека, и в первую очередь его этики.

Претензии религии на объяснение мироздания должны быть разумно ограничены. И религиозные объяснения нужно рассматривать не как альтернативу научного знания, а как своего рода религиозные фэери тэйлс, религиозные сказки для взрослых с некоторым аллегорическим и философским подтекстом и как исторический и художественный памятник.

То, что религий много, говорит, что и этических систем может быть много, это вовсе не плохо. Но среди разнообразия этических програм могут быть также опасные и деструктивные, куда входят тоталитарные секты, сатанизм, ислам, может быть, что-то еще. Определение их не всегда просто и они часто не имеют резко очерченных границ. Но принципиальным моментом является их этический код. Религии и идеологии, проповедующие ненависть и насилие по отношению к "неверным", несовместимы с существованием других религий. Такие религии могут быть названы деструктивными и опасными со всеми вытекающими последствиями, если мы хотим избежать войны.

атеист

02.09.05 00:53
Ответ на #1517527 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Я бы не смогла мечтать в атеизме, разве что чтобы у всех христиан исчезли всякие сомнения в трактовках Библии начала эры, исключительно из черной зависти

Теперь понятно откуда проистекал Ваш "атеизм".

//// Никак. В том, что написано - никак. В том, как это понимать - а откуда ж по Вашему тогда взялось столько конфессий?

Вопрос был про "истинного христианина". По Вашему выходит, что все христианские конфессии истинны?

//// Атеистические же чудеса творит безмозглая материя, сама по себе случайным образом. И атеисты с умным видом глотают все это и даже не поперхнутся.

Перечислите атеистические "чудеса".

//// А вообще, Фома, читайте книги из серии «богословие и наука» издательства ББИ, я думаю, вам откроется много нового.

Немного поинтересуйтесь современным атеизмом и может Вам откроется истина в этом вопросе?

//// А вот эту байку Вы мне не рассказывайте, хоть атеисткой я была давно, более 40 лет назад, но до сих пор – как вспомню, так вздрогну.

Всё течёт, всё меняется. С чего вздрогнули? Ностальгия замучила? ))) Мир действительно прекрасен сам по себе, без дополнительных сверхъестественных сущностей. Найдем таковых - будет ещё интереснее. Пока же обойдемся без излишних гипотез и духовных костылей.

//// Я в чудеса на слово неверующая.
//// Что есть большее чудо – воскресение мертвого или способность материи обрести сознание?

Не лукавьте.

//// В атеизме человек перестает ощущать себя, такого, как он есть, сознающего, превращаясь в реагирующую вещь.

Это видимо Вы из своего атеистического опыта сорокалетней давности почерпнули?

//// В моем духовном мире есть все хорошее, что есть в Вашем, и еще на несколько порядков Выше сверх того.

Не льстите себе. На людях это по меньшей мере неприлично. Давайте ещё устроим здесь соревнование на звание "Самого духовного".)))

//// Иисус вообще то проповедовал агапэ, а не эрос.

В Новом Завете вообще много чего написано и не написано. Но это так, к слову. Естессно Иисус проповедовал любовь к ближнему не в эротическом смысле. На подобные мелочи (эротику) у него просто времени небыло.

//// Церковники пытаются ограничить блуд.

И для этого они усиленно занимаются словоблудием?

//// Уже зову вас не рабами, но друзьями (Иисус Христос). Вы спрашиваете, какая духовная жизнь у друга Бога?

Так ведь это он апостолам сказал, а не Вам. Почувствуйте разницу.

С уважением, Григорий.

православный христианин

29.08.05 00:16
Ответ на #1507683 | Фома Н атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Фома!

***Правильно ли я понимаю:
***Камень, человек и кошка как материальные тела - это объекты. Ну, хотя бы трупы последних.
Трупы - да. Человек и кошка - нет, они не могут быть "как материальные тела", потому что они не материальные тела.

***А вот души и человека, и кошки (способность ощущать имеется!) - это субъекты.
Примерно так, скажем в христианстве эта нематериальная часть еще разделяется, на душу и дух. В православном варианте я встречала еще такое понимание: человек есть личность, у личности нематериальный дух, нематериальная душа, материальное тело. В других религиях свои разделения. Я под субъектами понимаю нематериальную составляющую - без уточнения названия и состава.

***Слова с маленькой буквы - информация, а с большой - субъекты. :)
Да, конечно

***Вообще-то никакой такой голубой мечты за собой не замечал. И за своими друзьями - тоже атеистами. (И вообще, голубая составляющая среди христиан распространена не менее, чем среди атеистов - природа, однако. :)

Я бы не смогла мечтать в атеизме, разве что чтобы у всех христиан исчезли всякие сомнения в трактовках Библии начала эры, исключительно из черной зависти

***А если серьёзно, то как может истинный христианин сомневаться в том, что написано в Библии?
Никак. В том, что написано - никак. В том, как это понимать - а откуда ж по Вашему тогда взялось столько конфессий?

*** Лично Вы вот в каких положениях Библии сомневаетесь? В описанных там чудесах?

Что есть большее чудо – воскресение мертвого или способность материи обрести сознание? Но заметьте, ни об одном библейском чуде не сказано, что оно происходило без Божественного вмешательства. Атеистические же чудеса творит безмозглая материя, сама по себе случайным образом. И атеисты с умным видом глотают все это и даже не поперхнутся.
А вообще, Фома, читайте книги из серии «богословие и наука» издательства ББИ, я думаю, вам откроется много нового.

***"Credo quia absurdum (est)" - "Верую, ибо абсурдно"!
Неа, я ж на слово не верую, на предмет сознающих потрохов. Я ж не атеист.
***Я о таких проблемах не слышал. Может быть, просветите?

Проблема реально есть - затерялись научные доказательства. Основных как атеистам известно научно доказанных атеистических догматов. Может поищите? В частности в теме 28035. Только сначала почитайте, чтобы по второму кругу не рассказывать, а наконец найти и показать

***Должен Вас разочаровать. Мир прекрасен и без придумок о богах.

А вот эту байку Вы мне не рассказывайте, хоть атеисткой я была давно, более 40 лет назад, но до сих пор – как вспомню, так вздрогну.

***"Нечто исчезло из мира" - это лукавство - наоборот, именно человек и придумал всех этих богов по своему образу и подобию.
Фома, догматика атеизма мне известна, зачем ее еще раз излагать. Или у Вас появились доказательства, в частности этого догмата? Тогда предъявите. Я в чудеса на слово неверующая.

*** И ни в какой "логин" человек, конечно, не превращается.
Угу, только атеисты путают сознание с реакцией, отражением, программированием - с чем только не путают. В атеизме человек перестает ощущать себя, такого, как он есть, сознающего, превращаясь в реагирующую вещь.

*** Мой личный духовный мир ничем не беднее Вашего (имхо, естественно)

В моем духовном мире есть все хорошее, что есть в Вашем, и еще на несколько порядков Выше сверх того.

***И для духовной жизни совсем не требуется умерщвлять себя постами и хранить целомудрие. Нонсенс какой-то!
Ну последствия нехранения целомудрия в виде развала института семьи и вырождения целых народов - налицо. А пост у меня уже давно хронический, и отнюдь не из религиозных соображений.

***А вот Любовь к женщине - это, безусловно, часть духовного мира! Ведь и Иисус проповедовал именно Любовь.
Иисус вообще то проповедовал агапэ, а не эрос.

*** А церковники-то как раз Любовь и пытаются ограничить.
Церковники пытаются ограничить блуд.

*** И сделать из человека покорного раба. А какая уж у раба духовная жизнь?

Уже зову вас не рабами, но друзьями (Иисус Христос). Вы спрашиваете, какая духовная жизнь у друга Бога?

С уважением, Ольга.

Александр Баринов
Александр Баринов

православный христианин

23.08.05 02:51
Ответ на #1505920 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Об идеях в творчестве: всегда ли пропаганда является намеренным действием? Возможно ли распространять, "рекламировать" какие-то идеи невольно, попутно?

Литература как таковая "не заточена" под пропаганду. Пропагандистская ценность хорошего романа очень низка, примерно такая же, как дружеской переписки. Если она повышается, то только за счет уменьшения художественной ценности.

весь спор, как я понимаю, начался с Вашего утверждения о том, что все крупные ("экая глыба!" ;) русские писатели находятся в русле христианской традиции. Это же не значит, что они явно пропагандируют христианство (как Честертон)!

Не значит. Они просто используют христианские образы, как правило, в положительной коннотации. Я таки удивляюсь иногда, как многие атеисты читают художественную литературу, раз у них слово "Бог" вызывает скрежет зубовный. Например, Лесков точно мимо них пройти должен, и Достоевский тоже. К моему ужасу, многие атеисты на форуме мне говорили, что художественную литературу не читают вовсе, и даже предлагали ее исключить из школьной программы.

Думаю, литература является "личной" вещью процентов на восемь. Так же, как и творческой. Остальное - общие места, дань форме, конкретному жанру, "избыточность". Это неизбежно, потому что иначе произведение выглядело бы столь "новаторским", что мы просто не могли бы его воспринять.

У Вас получается, что литература почти ремесло. С чем я не согласен. Насчет "личного" - я имел в виду скорее то, что писатель обращается к читателю, а не к "аудитории". Помните, у Розанова: "С читателем гораздо скучнее, чем одному. Он разинет рот и ждет, что ты ему положишь? В таком случае он имеет вид осла перед тем, как ему зареветь. Зрелище не из прекрасных... Ну его к Богу... Пишу для каких-то "неведомых друзей" и хоть "ни для кому"..."

Хороший рассказчик для меня тот, кого читаешь с интересом ради самого рассказа, ради того, чтобы узнать, "что там дальше будет", как в детективе.

Ну Вы сами все сказали: "как в детективе". Получается, что титул "хорошего рассказчика", которым Вы наградили Лескова и Пелевина, не такой уж почетный, потому что указывает на писателя, который выезжает на материале, а не на мастерстве. И второй раз уже читать неинтересно, потому что уже знаешь, "что там дальше будет".

Тут, как на любом большом форуме, наверняка есть какой-нибудь раздел о литературе, искусстве.

Дык. http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=14 "Вэлкам!". Я туда скоро переберусь, наверно.

почему Вы, кстати, "Мелочи ..." сразу вспомнили? у меня Лесков всё-таки больше ассоциируется с "Соборянами"

К слову пришлось. "Соборян" читал. Скучновато. Вам нет?

Если б знал, что получу хоть одну разумную (пусть и ругательную!) реплику в ответ.

"Он постарается" (к/ф Ко мне, Мухтар!)

Фома Н

атеист
нет доступа
на форум

23.08.05 00:39
Ответ на #1505870 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга!

С вашей терминологией немного разобрался.
Правильно ли я понимаю:
Камень, человек и кошка как материальные тела – это объекты. Ну, хотя бы трупы последних.
А вот души и человека, и кошки (способность ощущать имеется!) – это субъекты.
Слова с маленькой буквы – информация, а с большой – субъекты. :)

== христианин не может сомневаться в истинности всего, что наворочено в библии :-). ==
== это положение - голубая мечта атеистов ==
Вообще-то никакой такой голубой мечты за собой не замечал. И за своими друзьями – тоже атеистами. (И вообще, голубая составляющая среди христиан распространена не менее, чем среди атеистов – природа, однако. :)
А если серьёзно, то как может истинный христианин сомневаться в том, что написано в Библии? Лично Вы вот в каких положениях Библии сомневаетесь? В описанных там чудесах?

== И я не мучаюсь, я не вижу в христианстве абсолютно никаких неразрешимых проблем. ==
Ну вот и Вы подтверждаете мой тезис!
Я об этом и говорил: «И никакими неразрешимыми проблемами они не мучаются»!
Девушка родила и… осталась девушкой!!! И никаких проблем!
Человек каким-то образом попал внутрь кита и через несколько дней благополучно это чрево покинул. И никаких проблем!
Человек умер, и труп его начал разлагаться – и раз, и ожил! И никаких проблем!
Бог, который сама Любовь, взял и утопил всё человечество вместе с женщинами и младенцами. (И зверюшками – они-то чем виноваты)? И никаких проблем! Даже моральных!
«Credo quia absurdum (est)» – «Верую, ибо абсурдно»!

== Вот в атеизме - действительно неразрешимые проблемы ==
Я о таких проблемах не слышал. Может быть, просветите?

== Так вот это восприятие исчезает в атеизме, если из материального космоса убрать Творца ==
Должен Вас разочаровать. Мир прекрасен и без придумок о богах. «Нечто исчезло из мира» - это лукавство – наоборот, именно человек и придумал всех этих богов по своему образу и подобию. И ни в какой «логин» человек, конечно, не превращается. Мой личный духовный мир ничем не беднее Вашего (имхо, естественно), хотя ни в Зевса, ни в индуистскую или христианскую троицы я не верю. И для духовной жизни совсем не требуется умерщвлять себя постами и хранить целомудрие. Нонсенс какой-то! А вот Любовь к женщине – это, безусловно, часть духовного мира! Ведь и Иисус проповедовал именно Любовь. А церковники-то как раз Любовь и пытаются ограничить. И сделать из человека покорного раба. А какая уж у раба духовная жизнь?

С уважением, Фома.

р. Б. Ивaн

православный христианин

22.08.05 05:01
Ответ на #1502235 | Иван Сэйфер атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А для того чтобы попасть в это царство, нужно много трудиться постоянно совершенствуя себя, как духовно так и физически, а не почем зря возносить молитвы к Богу//
вы не задумывались почему Христос дал ученикам молитву "Отче Наш" (Евангелие от Мефодия - Мф 6:9) и наставление как молиться (Мф 5:5), а не дыхательные упражнения и мантры?
Почему он делетантам дал указание излечивать больных и воскрешать мертвых(Мф 10:8)?
Потому что это исполнял Бог по их просьбам - молитвам

//А наука рано или поздно найдет все ответы на ваши вопросы, потому что наука это путь вверх к свету, в поисках того, что есть этот свет//
Бог есть Истина и Любовь.Наука это только истина, она безнравственна, может создать как лекарство, так и атомную бомбу, которой весь путь к свету может и завершиться
А "слепая вера" расширяет окружающий нас мир, давая обьяснение тому, что наука обьяснить не может, хотя пытается класифицировать, изобретая "торсионные поля" и прочее - чтение мыслей В.Мессингом, лозоходство и тп. Помимо этого вера дает уверенность в будущем, а наука гарантирует только прогресс человечества до падения астероида или другого катаклизма, хотя вам до этого, с точки зрения науки, уже не будет дела, вы будете уже мертвы..

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

22.08.05 03:29
Ответ на #1504998 | Александр Баринов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр!

Я не считаю Толстого "средним" мыслителем, в юности (моей) его идеи меня увлекали. Согласен с Вами, что в творчестве "идея его не съела". Вернее, "не идея съедает". Мне как раз больше не нравятся в его творчестве общие места не от философии, а от "литературщины": описания характеров и природы, а часто и общества.

Нобелевскую лекцию Бродского не читал. Об идеях в творчестве: всегда ли пропаганда является намеренным действием? Возможно ли распространять, "рекламировать" какие-то идеи невольно, попутно? Ведь весь спор, как я понимаю, начался с Вашего утверждения о том, что все крупные ("экая глыба!" ;) русские писатели находятся в русле христианской традиции. Это же не значит, что они явно пропагандируют христианство (как Честертон)!

Думаю, литература является "личной" вещью процентов на восемь. Так же, как и творческой. Остальное - общие места, дань форме, конкретному жанру, "избыточность". Это неизбежно, потому что иначе произведение выглядело бы столь "новаторским", что мы просто не могли бы его воспринять. У Пелевина, я считаю, этот процент "личного" и "творческого" существенно выше, чем у всех остальных современников (не только русских).

Хороший рассказчик для меня тот, кого читаешь с интересом ради самого рассказа, ради того, чтобы узнать, "что там дальше будет", как в детективе. И при этом он не "прокалывается" ни на уровне стиля, языка, ни на уровне идей - нигде не возникает ощущение фальши, надуманности.

Долго думал, прежде чем написать следующую фразу: Пелевин не фантазирует. Высказав этот тезис, я могу защищать его на многих и многих страницах форума, но, во-первых, не уверен, так ли Вам это интересно, и, во-вторых, это, конечно, уже будет в данной теме полный офф-топ. Тут, как на любом большом форуме, наверняка есть какой-нибудь раздел о литературе, искусстве. Там я мог бы открыть тему, и о Пелевине, и о Лескове (почему Вы, кстати, "Мелочи ..." сразу вспомнили? у меня Лесков всё-таки больше ассоциируется с "Соборянами")... Если б знал, что получу хоть одну разумную (пусть и ругательную!) реплику в ответ.

православный христианин

22.08.05 00:46
Ответ на #1485977 | Фома Н атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Фома.

***А можно тогда в двух словах что в вашем понимании объект, субъект и информация.
В двух нет.

Субъект - элемент реальности, который обладает сознанием, минимальным проявлением чего является способность ощущать

Объект - материальный элемент реальности

Информация - не субъект и не объект, но
- на ее основе может быть запущен процесс взаимодействия материальных объектов
- она может восприниматься субъектами в виде мыслей, ощущений, эмоций и т.д.

*** Бог - это объект?
Бог - это субъект

*** А моя душа?
А тут варианты - а что понимается под душой?
Это понятие - как я его понимаю, попытка выделить в непознаваемом субъекте некие части, в данном случае часть, ответственную за мысль, чувства, эмоции.

***А слово?
Если с маленькой буквы - информация

***Сказку о ките я прочитал. Даже в сказке христианин не может сомневаться в истинности всего, что наворочено в библии :-).
Фома, дорогой, я конечно понимаю, что это положение - голубая мечта атеистов. Но поезд увы, ушел, и мечта так мечтой и осталась, посиневшей от длительного ожидания. И не надейтесь, что христиане не будут сомневаться в текущих человеческих интерпретациях Слова Божьего, давно сей поезд укатил, и не надейтесь

*** Тогда это не христианин, а «сомневающийся».
А Вы почитайте Антония Сурожского, его "Человек перед Богом", он там в первой главе говорит о необходимости сомнений. Я бы процитировала, но вот книгу только что дала почитать.

*** Я-то чаще встречаю христиан, для которых и правое, и левое - истина – и никакого противоречия!! И никакими неразрешимыми проблемами они не мучаются.

И я не мучаюсь, я не вижу в христианстве абсолютно никаких неразрешимых проблем. Все неразрешимые проблемы - в интерпретациях, но ведь христианство - модель взаимодействия человека с Богом и другими людьми, а не модель поклонения человека человеческим интерпретациям
Вот в атеизме - действительно неразрешимые проблемы, ибо он претендует на научную обоснованность. А в христианстве какие могут быть проблемы, я верю, что вступаю в определенные отношения с Богом, на которые Он тоже согласен - а проблемы собственно в чем?

***Как это у них помещается в одной голове – для меня загадка. Кто-то сказал: «Одним и тем же мозгом мыслить и верить»? Действительно, загадка.

Не вижу загадки. Мыслить об объектах. Верить о субъектах. А загадка - в чем?

***А вообще у меня такое впечатление, что сказку написал человек, испуганный сложностью современного мира.
Сказку написала я, и если я не хочу жить в унылом и бессмысленном мире атеистов - это совершенно не значит, что я испугалась сложностей современного мира.

*** Хочется ему жить в сказке, где всё попроще, где кто-то тебе постоянно помогает. Где есть просто солнышко, и не надо размышлять о её строении, и есть просто водичка, и не надо задумываться о её свойствах.
Неа, дело не в том, что не надо задумываться о свойствах материального мира. Задумываться не то, что надо - должно, ведь владычествовать в материальном мире есть предназначение человечества (Бытие 1-3), а как же в нем владычествовать, не зная свойств.
Но кроме исполнения предназначения есть еще и жизнь, мы же не автоматы, нечто в космосе механически выполняющие, мы сотворцы Бога, сотворцы прекрасного мироздания, Бог творит мироздание, которое воспринимается человеком эстетически, как прекрасное, Бог творит Красоту. Так вот это восприятие исчезает в атеизме, если из материального космоса убрать Творца, Бога, Который за всем этим великолепием стоит - и тогда остаются одни свойства бессмысленной материи, а человек превращается в логин.

***Но мир куда сложнее. Мне знания о реакциях ядерного синтеза на Солнце совершенно не мешают наслаждаться тёплым солнышком. И радость от наблюдения полярного сияния абсолютно не теряется от того, что я знаю его природу. Наоборот, куда интересней жить в мире, о котором ты много знаешь. А ещё интересней узнавать.
Конечно, абсолютно с Вами согласна. Вы просто читая сказку - не заметили. Метаморфоза космоса произошла не из за его познания, а из-за того, что Нечто исчезло из мира.
Сначала "Нечто исчезло из мира - а что - и не понять" (по памяти цитирую, кажется так)
Перечитайте внимательно
С уважением, Ольга

Александр Баринов
Александр Баринов

православный христианин

20.08.05 23:46
Ответ на #1498724 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может ли литература быть средством пропаганды чего-либо – довольно сложный вопрос. Писатель ведь имеет свои представления о разных сторонах жизни, в том числе о политике, религии, философии. В творчестве это иногда проявляется, иногда нет.

Вам случалось читать Нобелевскую лекцию Бродского? Там он довольно подробно рассказывает, почему пропаганда и литература - антиподы и не могут пересекаться. Литература, во-первых, не терпит клише, которые нужны для пропаганды и рекламы, а во-вторых, является очень личной вещью, диалогом читателя и автора.
Приписывать некоторому автору пропагандистскую силу можно либо не разбираясь в литературе вообще (это как судить за переписку как за антисоветскую агитацию - недавно у Шаламова прочитал), либо признавая за автором низкую силу таланта, который не может подняться выше клише и избитых идей.

По силе художественного дарования в мастерстве рассказчика Пелевину нет равных в ХХ веке. В XIX есть – Лесков.

Очень странное сравнение, по-моему. Лесков описывал реальность, которую хорошо знал, всяких там староверов и мелочи архиерейской жизни. Пелевин же описывает фантазии и бред (не в ругательном смысле, см. Хрустальный мир). Тем более что Лесков по сравнению с великой литературой - все равно что художественная фотография по сравнению с картинами Моне. Он берет материалом и словами, которыми разживается у тех же староверов, а не словом.
ЗЫ В ХХ веке был сильный именно "рассказчик" - Искандер. Писатель он не самый лучший, но "рассказчик".

Есть, конечно, некоторая образность и у Толстого, но очень уж она размыта философскими рассуждениями да скучными описаниями людей и мест (о которых кажется, что они возникли не по велению души автора, а потому что "так надо", "так принято" в романах).

Это Вы зря так. Я Толстого не люблю, но признаю, что он непревзойденный мастер описания реальности. С философскими дискурсами он, конечно, пережимает, но там сразу видно, где кончается великий писатель Толстой и начинается средненький мыслитель. Как черта посреди книги. И кстати, Толстой единственный, кого не смогла "съесть идея" - слишком уж большой был талант. Ну еще Достоевского "идея не съела", но он ей такого значения не придавал.

И если возникают в образах, создаваемых Пелевиным, буддийские мотивы или какие-то неприятные христианам суждения, значит, христианам пора задуматься, где они сделали ошибку, значит, объективно настало время для этого!

Если бы Пелевин был связан хоть как-то с реальностью, как Толстой или Платонов, то задумались бы. А он просто фантазирует - ну нехристианская у него фантазия, ну и что?

Иван Сэйфер

атеист

19.08.05 03:35
Ответ на #1410300 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай П, если бы вы заглянули в будущее во время царствования Христа, вы бы сильно удивились не увидев там церквей и храмов, ну разве что только в роли культурных памятников. Меня удивляет почему критикуя теорию Дарвина вы не допускаете мысли, что в роли создателя может выступать не Бог, а к примеру какая-нибудь высокоразвитая цивилизация. Они пастыри, а мы их овцы. Они отцы, а мы их дети. Они боги, а мы люди. Их цель, создать высоко-духовных существ на Земле подобных себе, для покорения бескрайнего пространства вселенной и последующего созидания жизни (если на самом деле вселенная существует). Мы уже выросли из средневековья и нам уже не сложно понять, что когда-то некая цивилизация отстроила солнечную систему за семь дней и теперь взращивает на планете Земля свою колонию, как в инкубаторе.
Второе пришествие Христа, ознаменуется тем, что нам дадут просто понять кто мы и зачем здесь вот и все. А для того чтобы попасть в это царство, нужно много трудиться постоянно совершенствуя себя, как духовно так и физически, а не почем зря возносить молитвы к Богу. Если молитвы вам помогают организоваться и поверить в свои силы ради бога.
Постоянное самосовершенствование вот путь к «Богу»-бессмертию, как ни странно основной закон карма Йоги – «Совершенствуя себя совершенствуешь окружающий мир». Кто будет против подобного постулата того просто истребят, ибо любая эволюция – это есть постоянное движение вперед и работа над собой.
Путь к Богу- вечной жизни (к раю) подобен движению вверх по эскалатору дорожка, которого бежит вниз. Стоит остановиться и зазеваться, как ты уже внизу в «аду».

А наука рано или поздно найдет все ответы на ваши вопросы, потому что наука это путь вверх к свету, в поисках того, что есть этот свет. Это путь постоянного совершенствования и неотъемлемая часть истинной веры - веры в истину. Чего нельзя сказать о слепой вере - вере в слепоту.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru