Борисов Денис
 атеист
|
Тема: #43386
22.06.05 19:49
Просмотров: 7763 [120]
Оценка: 3.00 Страницы: 1 | 2 | 3 | >> |
|
Я, Борисов Денис, родился в 1969 году в городе Ленинграде.
Подобно почти всем детям в моей стране в то время я стал октябренком, затем очень гордился своим пионерским галстуком, позже одним из первых вступил в комсомол. Долгое время счастливые школьные годы ассоциировались для меня с этими организациями, а благородные и искренние детские порывы - с коммунистической идеологией.
Девять комментариев о коммунистической партии, опубликованные в газете "Великая Эпоха", позволили мне на примере истории Китая лучше понять судьбу своей страны, дали возможность увидеть, что трагические страницы подлинной истории, о которых до сих пор стараются умалчивать, не являются случайными.
Мне кажется, каждый человек рождается со стремлением к добру, к любви. В детстве наши поступки искренни и честны.
Мне кажется, самым страшным преступлением коммунистической партии является то, что она, используя это искреннее изначальное стремление человека к добру, подменяет понятия добра и зла, стараясь на самом деле пробудить к жизни все самое низменное, пытаясь заставить человека жить завистью, доносами, нетерпимостью и страхом. Она, ради своей власти, стремится убить все человеческое, что есть в людях, и, таким образом, губит души людей. Это осуществляется постепенно и целенаправленно, причем люди порой даже не замечают в себе этих изменений.
Когда мы говорим о сталинских репрессиях, мы вспоминаем о погибших. Но сколько людей, не в силах противостоять машине коммунистической партии, стали палачами, осуществляющими эти репрессии, сколько людей стало доносчиками, сколько людей были вынуждены идти против своей совести? Разве это не является еще более страшным свидетельством духовного уничтожения людей?
Разве то, что моя страна переживает сегодня не является следствием уродующей душу коммунистической идеологии, которая до сих пор цепляется за наши сердца, убеждая ныне, что "моральный кодекс строителя коммунизма полностью соответствует христианским заповедям".
Нет, не соответствует! И человек, воспитанный на христианских заповедях, не будет пытать невинных людей. Человек, впитавший в себя идеи конфуцианства, даосизма, буддизма, не будет убивать студентов на площади Тяньаньмынь. Это может сделать только тот, чье сознание подверглось изменению вследствие длительного идеологического воздействия, тот, чья душа отравлена ложью и ненавистью, влитой коммунистической партией.
Ее суть не меняется, просто сегодня в моей стране она уже не обладает всей полнотой власти, но в Китае у нас на глазах, она продолжает расширять сеть трудовых лагерей, репрессируя миллионы людей и наводняя наши магазины кровавыми дешевыми товарами, произведенными в китайском ГУЛАГЕ, заявляя при этом, что "нынешний период является для Китая наилучшим в области соблюдения прав человека".
Несмотря на то, что я давно не принадлежу ни к одной из организаций, созданных коммунистической партией, я вполне искренне давал торжественное обещание при вступлении в октябрята, пионеры и ряды комсомольской организации.
Сегодня я хочу также публично заявить о том, что я отказываюсь от каких-либо обещаний, данных мною коммунистической партии.
Понимая, что мое заявление может затронуть чувства людей, которые до сих пор искренне верят коммунистической партии, я прошу их постараться увидеть за внешним фасадом ее истинную сущность. Это тяжело, но возможно.
Мне очень жаль, что мой дед, Бобин Николай Иванович, не может прочесть сегодня девять комментариев о коммунистической партии. Он был очень честным, требовательным к себе человеком, не боявшимся в трудное время помогать людям избежать репрессий. Он до последних дней вел общественную работу, не занимая каких-либо высоких партийных должностей. Именно такими людьми прикрывается коммунистическая партия, заявляя, что их честность, доброта и человечность являются следствием влияния коммунистической идеологии. Какая это чудовищная ложь, если всерьез задуматься над этим!
И сегодня от его имени я заявляю, что все его клятвы в верности коммунистической партии являются недействительными.
Я также очень надеюсь, что мое заявление поможет людям вновь задуматься над вопросом, что же представляет собой на самом деле коммунистическая партия и осуществить свой нравственный выбор, заключающийся в отношении к партии, виновной в гибели и страданиях миллионов людей.
Я от всей души поддерживаю массовое движение выхода людей из коммунистической партии Китая и надеюсь, что Китай сможет подобно моему городу, носившему имя Ленина и вернувшему себе свое изначальное имя Санкт-Петербург, возвратиться к истокам своей подлинной культуры.
С уважением, Денис.
|