Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Православная жизнь / Православное харизматическое возрождение Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Православное харизматическое возрождение
Брат Павел
Брат Павел

лютеранин

Тема: #4333
10.07.00 08:12
Ответ на #83128 | Джозеф Лентеско православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все же хотел напомнить, что мы ведем речь о харизматическом возрождении в традиционный православных церквях (включая "неканонические" юристдикции), а не у законченных маргиналов:-))

Джозеф Лентеско

православный христианин
(новоначальный)

10.07.00 01:44
Ответ на #83104 | Джозеф Лентеско православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ох, думал почитать и узнать о них по-больше, но это будет явной потерей времени. Вот адрес их англоязычного форума http://forums.delphi.com/convergence/start/

Открывается он приветствием, в котором говорится, что СОС (Charismatic Orthodox Church) ставит своей целью поиск сверхестественных даров Святого Духа. Прелесть, иными словами. Господи помилуй.

Джозеф Лентеско

православный христианин
(новоначальный)

10.07.00 00:22
Ответ на #83085 | Брат Павел лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, кстати, ссылку нашел на псевдо-православные группы. Почитайте их странички, ум за разум зайдет - такое месиво из канонических притензий и догматических ошибок.

http://www.orthodox.f2s.com/OtherOrthodox-UK.html

Игорь Лихнякевич

пятидесятник
(пресвитер)

10.07.00 00:09
Ответ автору темы | Брат Павел лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смотрите похожую тему Харизматики в Православии
Там учавствовал А.Л. Дворкин

Джозеф Лентеско

православный христианин
(новоначальный)

10.07.00 00:00
Ответ на #83083 | Брат Павел лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да много ....как их назвать? - раскольников звучит слишком слабо - получают благодать священства от вполне канонических епископов. РПЗЦ в 70-е годы случайно рукоположила в епископы женатого человека. Потом от него избавились, но он себя продолжал считать епископом. И много таких примеров, с разными Церквами - и в том числе с РПЦ, когда и вполне канонично происходило рукоположение, а епископ потом в Новом Свете организовывал какую-то свою "Патриархию".

С УАПЦ ситуация сложнее, чем Вы описываете. УАПЦ зарубежом признана не только Константинополем, но и Москвой и всеми другими Православными Церквами - как часть Вселенского Патриархата. Другое дело - на канонической территории РПЦ.

Я думаю, что только слепой может увидеть в СОС какую-то православность. Уже одного приведенного мною примера с продажей благодати священства достаточно. Или Вам этого мало?

Христос посреди нас.

Брат Павел
Брат Павел

лютеранин

09.07.00 23:31
Ответ на #83077 | Джозеф Лентеско православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Действительно СОС -маргинальная группировка.

Но насчет самосвятства - тут вопрос открытый. Их преемственность (да еще от РПЦ) - факт. А что большинство православных их не принимает, то достаточно вспомнить, что ту же УАПЦ никто не признает, а вот Вселенский Патриархат взял и признал практически. Так что тут вопрос может стоять только так: является ли в глазах поместной Русской Православной Церкви данная организация православной? и не более того (до Вселенского, или по крайней мере Всеправославного Собора)

Я не защищаю СОС, но положение дел в мировом православии именно таково.

Должен поправиться, я отношусь к категории ВНЕ общения с патр. Алексием.

http://episcopal.da.ru

Брат Павел
Брат Павел

лютеранин

09.07.00 23:30
Ответ на #83077 | Джозеф Лентеско православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Действительно СОС -маргинальная группировка.

Но насчет самосвятства - тут вопрос открытый. Их преемственность (да еще от РПЦ) - факт. А что большинство православных их не принимает, то достаточно вспомнить, что ту же УАПЦ никто не признает, а вот Вселенский Патриархат взял и признал практически. Так что тут вопрос может стоять только так: является ли в глазах поместной Русской Православной Церкви данная организация православной? и не более того (до Вселенского, или по крайней мере Всеправославного Собора)

Я не защищаю СОС, но положение дел в мировом православии именно таково.

Должен поправиться, я отношусь к категории ВНЕ общения с патр. Алексием.

http://episcopal.da.ru

Джозеф Лентеско

православный христианин
(новоначальный)

09.07.00 23:14
Ответ на #83057 | Брат Павел лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А по поводу Вашей ссылки - не думаю, что они вообще имеют какое-то отношение к Православной Церкви, "вне" или "в" общении с каноническим Православием. Скорее всего это просто группа каких-то неофитов, которые сами не до конца поняли, куда они обратились. Таких в Америке много - самосвяты, Патриархи Всея Америки, и прочие. Много таких не только среди Православных, но и среди римо-католиков и др. Есть даже где то страничка, где собранны ссылки на страницы всех религиозных объединений, использующих в своем названии слово "Православный". Кого там только нет... Из информации, представленной на указаной Вами странице, видно, что это как раз самосвяты - оказывается, чтобы стать священником в их "церкви" нужно внести единовременный взнос в размере 35 долларов. Господи, помилуй...

Христос посреди нас.

Джозеф Лентеско

православный христианин
(новоначальный)

09.07.00 22:40
Ответ на #83057 | Брат Павел лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Известно о нем, на самом деле, довольно много. Ему посвящено несколько колонок в Dictionary of American Religious Movements. Еретичествующий архимандрит Греческой Церкви в США преподавал в Семинарии Св. Креста в Бруклайне. В 1971 году он был "крещен в Святом Духе", после чего начал развивать свое учение в церковных проповедях, семинарских лекциях и на страницах своего журнала LOGOS. На страницах этого журнала совершенно протестантским языком и используя протестантскую терминологию он убеждает Православных принять крещение в Святом Духе, а также - 9 даров Духа. Одна из энциклопедических статей, рассказывающая о нем, говорит, что его увлеченность харизматикой обусловлена была его возростающей уверенностью в противоречии между Православной доктриной и Православными реалиями - в результате чего он почувствовал зов к пере-евангелизации Православных Христиан.
О. Евсевий был несколько раз под запретом, начиная с 1968 года. Он вынужден был уйти из Семинарии, где преподавал. Он был переведен из своего прихода в церковь во Флориде. В 1986 году он был проинформирован, что Греческая Церковь начала рассмотрение вопроса о его извержении из сана. Прошение об этом Греческой Американской Архиепископии, однако, было отклонено Вселенским Патриархатом.
Воскресное Богослужение в теперешнем приходе о. Евсевия, по слухам, состоит из двух частей - малая и формально необходимая часть, Литургия, и главная - представляющая из себя обычное протестантское пятидесятническое/харизматическое богослужение. Недавно почивший Афонский Старец (кажется,Панкратий) рекомендовал людям, которые случайно оказываются вынуждены присутствовать на его (Евсевия) требах читать Иисусову молитву и не слушать его спонтанных молитв.
Несколько статей и книг было написано на английском языке с целью опровержения взглядов протестантствующего архимандрита. На русском, кажется, есть книга о. Серафима Роуза, где затрагивается вопрос соотношения пятидесятницества и харизматических движений и Православия. Перешедшие в Православие протестанты ценят ее весьма высоко.

Христос посреди нас.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.07.00 22:24
Ответ на #83066 | Брат Павел лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за разьяснение, о. Павел, но я уже догадалась. Просто показалась странной Ваша симпатия к харизматам, особенно в свете вопроса к православным.

Брат Павел
Брат Павел

лютеранин

09.07.00 22:21
Ответ на #83061 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут я видимо должен внести коррективу. По неясным для меня пока причинам у меня указано в инфе "Православный в общении с патр. Алексием II". На самом деле я православный ВНЕ общения с патр. Алексием и являюсь священником одной из независимых православных церквей. Так что учитывайте это когда будете читать мои послания.

о.Павел+

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.07.00 22:01

Хм... На что намекаете, отче?

Брат Павел
Брат Павел

лютеранин

09.07.00 21:58
Ответ на #83034 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но тем не менее они существуют и не только в виде маргинальных групировок, типа Харизматической Православной Церкви http://userpages.aug.com/~mdkersey/wizzg.html, но и как Братства в официальных церквях. И при этом на самом деле их деятельность ведет к пробуждению в религиозном плане. Достаточно вспомнить положительный опыт католиков у них процентов 60 регулярно посещающих церкви на западе - харизматы), точнее там у них уже синоним "активный верующий" - "харизмат"

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

09.07.00 21:02
Ответ автору темы | Брат Павел лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Априори - с крайней подозрительностью. А фактически о них ничего неизвестно. Я не заметил на их сайте даже фотографий богослужений: только часовни общим планом... Ну что тут можно сказать? Читайте преп.(?) Серафима Платинского.

Страницы: 1 | 2 | 3

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...