По просьбе настоятеля моего прихода, я создал и поддерживаю небольшой сайт для "Свято-Успенского Храма" (г. Аксай. Ростовская область.)
http://aksaypravoslavniy.narod.ru/index.htm
Вчера о. Игорь попросил меня разместить на этом сайте информацию о явлении для меня малопонятном:
"... Во время служения молебна совершилось чудо, именуемое: «Неопалимая Купина»..."
( подробности на страничке: http://aksaypravoslavniy.narod.ru/nkupina.htm )
К сожалению, я воспитывался в атеистической среде, и в какой то степени прагматик, последующее уверование и общение с протестантами, убедили меня, что к чудесам надо относиться крайне осторожно.
Я не хочу огульно судить о том чего я не понимаю, но как прагматик, пытаюсь докопаться до внутренних механизмов происходящего вокруг меня. (В атеистической юности я «докопался» до реального общения с духами, за малым не погиб, спасибо верующим, разъяснили – уверовал, больше не «докапываюсь»!)
Жизнь всё таки возвратила меня к Православию, но явления, типа: «плачущих икон», «Пасхального огня», или вот нашей «Неопалимой Купины» - меня несколько смущают, хотя очень хочется, что бы это было Чудо от Бога.
Буду рад выслушать любые мнения.
К стати, может найдётся добрый человек и поможет мне лучше разобраться с более эффективным созданием и размещением страничек? А то уходит много времени и денег на всё это, а у меня большая семья.
переходите для начала на FrontPage - входит в тот же MS Office. вот например http://pokrovchurch.com и http://av.pokrovchurch.com сделано во frontpage + ручная работа по редактированию html, хотя при просмотре Нетскейпом дает пару несильных глюков, мне непонятно почему. Для обычных страниц с инфой вроде церковных в общем достаточно а для тех, кто в веб-дизайне не понимает вроде меня - почти единственный выход.
К стати, может найдётся добрый человек и поможет мне лучше разобраться с более эффективным созданием и размещением страничек? А то уходит много времени и денег на всё это, а у меня большая семья.
я не профессионал в сайтостроении, но литературу по этому поводу кое какую читал, когда хотел создавать свой собственный сайт, потом всеже последовал совету из книжек, и решил что уж коли мне нечего особо сообщить людям, то и нечего пространство засорять. А у вас сказать есть что, теперь надо сказать грамотно.
Вам прежде всего надо поменять фоновый цвет, потому что этот цвет мягко говоря, не очень красиво смотрится, на глаза как то давит, посмотрите вот как оформлен хотябы форум, все цвета более или менее гармонируют, и самое главное не режут глаз. Могу вам на e-mail выслать книгу о том как строить странички в интернете, скажите на какой адрес. файл не большой Энциклопедия создания сайтов.zip 118 кб. автор Волынский Александр Николаевич, также могу посоветовать посетить сайт студии Артемия Лебедева, www.artlebedev.ru очень интересен раздел ководство.
Я советую обратиться к одному из известных старцев, таких как о. Илий в Оптиной пустыни или схиархимандрит Власий в Пафнутьво-Боровском монастыре. Они имеют дар духовного рассуждения и ,думаю, ответят на вопрос зачем было явлено это чудо и от Бога ли оно. Надежнее спрашивать духовных людей.
///Вы в каком web-редакторе работаете?///
Работаю только в Worde, но знаю есть очень простые редакторы, а также испытываю сложности в закачке по FTP, проблемы с гиперссылками.
Фон сайта очень праздничный...райский :-)
Пару лет назад искала материал в нашей епархии о том, как возникла наша церковь...громко говоря летописью занималась...Перебирала отчеты с 1946 года и вдруг попалась вырванная из отчета страничка, или даже 1/2 странички. Стала читать. Поняла, что это к отчету не имеет никакого отношения, поэтому и оторвали, но совсем выбросить не посмели. Там описывался случай в нашем Спасо-Преображенском храме, происшедший в 196... не помню каком году. Суть такова: свечница перенесла от Распятия горшочек с цветком после службы на окно противоположной стены храма. Едва поставила горшочек, увидела, что цветок объят пламенем. Позвали из алтаря священника, который это описал впоследствии. В храме осталось человека 4 убирать, все собрались смотреть. Через какое-то время огонь погас. Свечница потрясла горшочек и огонь снова появился на малое время. Утром горение не возобновилось. Это было под праздник ... тоже не помню какой :-(
простите, что невольно ввел Вас в заблуждение своими сообщениями. Я как раз не скептик в деле православных чудес, и уж тем более злословись священослужиля себе не позволяю (Вы можете убедиться в этом, полистав мои старые темы на форуме). Просто специфика многолетнего общения и с Игорем Д. (атеиста-изучателя чудес и "чудес") и с Юрием предполагала некий шутливый тон.
17 сентября 2003 года в день обретения иконы Божией Матери «Аксайской Одигитрии» совершился крестный ход из Свято-Михайловского храма г. Новочеркасска в Свято-Одигитриевский храм г. Аксая.
Во время следования крестного хода пели канон Пресвятой Богородице, а когда останавливались около храмов, служили канон с акафистом Божией Матери, «Одигитрия».
Во время следования по Аксаю участники крестного хода не зашли на территорию Свято-Успенского храма
, а служили молебен на перекрестке, ведущей в храм.
Но, как мы знаем, Пресвятая Богородица не оставляет без Своего покровительства и внимания Свои главные обители. Во время служения молебна совершилось чудо, именуемое «Неопалимая Купина». Это такое же чудо, как и на горе Синай у пророка Моисея.
Старинное дерево груши, растущие на территории Успенского храма, возгорелось изнутри, и благодатный дым стал исходить из всех стволов и веток через кору дерева. При этом дерево горело и не сгорало.
Верующие, испугавшись, стали поливать дерево сверху, но дым не уменьшался.
Тогда стали читать акафист «Успению Божией Матери»- и дым прекратился.
«Неопалимая Купина» - это прообраз Богородицы. Ибо, как Господь явился Моисею через горящий и несгораемый куст, так и Господь наш Иисус Христос явился миру через Пресвятую Богородицу.
По молитвам Богородицы и Приснодевы Марии мы ощутили присутствие Божие в нашем храме и в 1999 году при воздвижении Креста Господня над главным куполом храма,
Была дождливая погода, а над куполом храма летали и кружились голуби.
Когда Крест над куполом нашего храма был воздвигнут, голуби улетели.
И вот, тогда голуби летали по дождю, превозмогая естества чин, а в этот раз Господь показал нам прообраз Богородицы, чтобы мы верили в Ее присутствие на Земле во всех наших скорбях и заботах.
Я тоже не оголтело принимаю всякие сообщения, но дело в том,, что не тка давно сам видел исчтчение капелек мира (масляной жидкости ) на иконе "Умиление", срершенно обычная даже не живописаня икона, каких много... Это укрепляет в вере, не считаю правильным "гонятся за чудесами", если Богу угодно ОН Сам их явно показывает для укрепления веры.. А чудесных явлений помощи Божией очень много - были и со мной случаи удивительные и человеческой логике не поддающиеся
Николай, я такой же скептик, но...
Щелкните следующую ссылочку:http://www.province.ru/newspapers/gazeta/6/24(325)/394694.html
Во второй части данного материала найдете то, что нужно, тут подстав не было, это точно. Материал делала моя юнная коллега.
///Или Игрь Д. подкараулил процессию и напихал туда карбиду?///
Всё б Вам нашего батюшку злословить, - покайтесь! Я знаю о. Игоря, как высоконравственного служителя Православной Церкви, заботящегося о восстановлении и процветании нашего Храма, и прихожанах. Это образованный и честный человек, который не мог бы себе позволить всяких мерзостей. Событие с дымящимся деревом можно трактовать как кому угодно, кому чудо, кому совпадение, а кому и подлог. Как говориться: каждый судит в меру своего ума и воспитанности.
А вот дождя в тот день небыло! Перед тем, как злословить, ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с материалом!
Насколько я знаю, этот сук потом спилили, и он изнутри был обуглен…
Юрий К. православный христианин нет доступа на форум
Вообще-то, атеист - это человек, отвергающий существование Бога и считающий, что мир каким-то таинственным способом сам существует без всякой на то причины, и мало того, еще и производит сам собой качественно новые формы существования, такие, например, как разум. Иными словами, если пользоваться религиоведческой терминологией, атеисты - это пантеисты, избегающие признавать, что они наделяют мир божественными свойствами самодостаточности и способности к творению.
А человек, несущий правду - это правдонос, наверное.
Юрий К. православный христианин нет доступа на форум
Вы все же считаете, что это - заказное чудо? Что кто-то злокозненно религиозные пережитки насаждает, чтобы трудовой народ от классовой борьбы отвлекать?
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »
В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »
26 сентября 2023 в 15:53
— Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю
среда
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Строгий пост.
Пища с растительным маслом.
Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Илья Слепов абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3 CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »