Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Форумное Братство / Храм, которого уже пока нет Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Храм, которого уже пока нет
Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #4307    03.07.00 18:47    Просмотров: 5171 [3]

Не показывать | Исправить | Ответить

Есть в Талдомском районе Московской области храм Св. Георгия победоносца, вернее его нет. Вернее, он был, но его рарушили, но не до конца - часть стен торчит еще.

И прихода пока нет, и общины, то есть община уже собирается и даже пытается собрать деньги на восстановление, но зарегестрированного прихода нет. И батюшки нет, то есть он есть но в соседнем храме, и он уже один служит на два прихода, а третий говорит - не потяну.

Вот ведь вопрос - что делать то братья и сестры - посоветуйте, или помогите чем.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

Тема: #4307
16.08.00 19:45
Ответ на #81801 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виталий. Может Вам попробовать набросать обращения для СМИ по содействию восстановлению Храма Св. Георгия в с. Стариково.
А также для голосового сопровождения видеоролика.
Все имеющиеся ссылки на найденные материалы вышлю.
Что-то, думаю, есть и у Вас.

Т. е. как основу, в том числе и по стилистике.
Если найдём с Александром или ещё с кем из братиев и сестр, что что-то можно было бы добавить, то предложим Вам, а Вы это в том же, едином ключе дополните к наработке.
Есть только один момент, который, думаю, не стоит упускать из внимания. Это то, что желательно наличие обращений как для людей верующих, так и для находящихся ещё вне веры.
Хотя, если удастся целостно подать это в одном обращении, будет просто здорово.
В принципе голосовое сопровождение видеоролика может быть построено на фрагментах из основного, расширенного изложения, сформированного для печатных СМИ или просто рассылки.

Хорошо было бы ещё обращение от прихожан, и от епархии или батюшки близлежащего прихода, в т. ч. и относительно приглашения батюшки для Храма.

Получится ли что-то с фотографией?
И по поводу номера расчётного счёта я опять…
Можно и надо бы размещать… – http://sobor.vinchi.ru

С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

16.08.00 18:18
Ответ на #90727 | Александр Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр.

Вашу подборку "Вера и мiр" я предлагаю разместить на сайте "Зодчество" – http://sobor.vinchi.ru
Т. е. как отдельную авторскую подборку. Ваша работа это тоже труд, и поэтому я и спрашиваю у Вас разрешения, и, думаю, что при размещении желательно указать Ваши имя и фамилию.
Хорошо было бы и наличие Вашего вступления.
Но пока можно без него. Как напишите в устраивающей Вас форме, так и дополним.

Изображения икон сканируйте с разрешением 300 dpi, не более.
А потом изменяйте (уменьшайте) разрешение до приемлемых размеров.
Качество полученных файлов для работы после некоторой обработки в принципе приемлемое, но можно добиться качества сканирования и выше.
Просто после обработки фильтрами для устранения растра теряются детали.

Тексты проповедей святых отцев по высланным Вами названиям мне в ближайшее время найти не удастся. Если у Вас есть издания на руках, то по мере возможности или вышлите сканированные страницы для распознавания FineReader(ом) или, если у Вас эта программа есть, можете перевести сканы в текстовый формат сами.

Предполагаемые подтемы по содействию восстановлению Храма Св. Георгия Победоносца в с. Стариково можете просмотреть на указанном сайте. Если, что упустил, подскажите.
Ваше предложение о государственных и других деятелях, которым покровительствовал Св. Георгий, учёл. Будем подбирать материал. Что-то уже есть. Но на этой неделе ещё компоновкой и загрузкой, вероятно, заняться уже не удастся.

Поклон и доброго здравия Вашей сестре.

С уважением, Сергей.

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

15.08.00 00:55
Ответ на #90482 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\Для размещения Вашей подборки "Вера и мир" необходимо только Ваше согласие. \\

Для размещение где? Вообще-то это не моя... Я так - кампилятор...

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

15.08.00 00:43
Ответ на #90460 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Сергей!

Послал Вам еще икону и два открывка из жизни святых.
Вы ничего не написали про качество.
В письме еще некоторые "мисли", пришедшие попутно.

Про размещение подборки не понял, может проясните (по поводу слю сообщения).

С уважением, Александр Ш.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

14.08.00 16:49
Ответ на #90477 | Александр Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр.
В субботу в спешке отъезда упустил, а потом корил себя воскресенье и понедельник.

Прошу передать Вас земной поклон Вашей сестре за радение, участие и содействие.
Спаси и сохрани Господи.

С Любовью о Господе к Вам и Вашей сестре, Сергей.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

12.08.00 17:35
Ответ на #90479 | Александр Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр.
Для размещения Вашей подборки "Вера и мир" необходимо только Ваше согласие.
До следующей недели. Сергей.

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

12.08.00 17:02
Ответ на #90460 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, поздно включился.

\\Нашёл изображение строительства\\

А что за изображение строительства, может и мне проискать - среди гравюр?

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

12.08.00 16:55

Здравствуйте, Сергей!

Вы так оперативно отвечаете, спасибо Вам.

\\Всё разархивировалось без проблем\\

А качество? Меня очень беспокоит растр (полграф.). Пробовал сканировать с фильтрами, но ничего не получилось (да и посидеть основательно не удалось).

С проповедями посмотрю, вернее попрошу сестру, у нее есть свободное время и желание. Что-то есть у меня, поездит по церковным лавкам еще что-то посмотрит.

\\Скажите, по этому же или по другому адресу Вам при необходимости писать письма? \\

С письмами проблема. У нас на работе почтовый сервер, кот. все сообщения с разных адресов сваливает в кучу (в день их приходит несколько сот) и потом найти свое очень трудно, и их постоянно "чистят". Если есть необходимость, то можно в те дни когда я работаю (по графику) прислать на адрес oper@wps.ru с пометкой "Александру Ш".
Это: пон.-втор. ночь, среда-чет. ночь, пятн.-субб. ночь.

\\Как с размещением Вашей подборки "Вера и мир". \\

Туго, как и с другими подобными, так как работаю в таком графике второй месяц и очень трудно "восстанавливаюсь" после ночи. :-( Плюс всякие неожиданности, как сегодня - работаю за двоих уже сутки и еще не знаю, когда освобожусь...

Вам тоже спасибо, за внимание и участие, с уважением, А.Ш.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

12.08.00 13:49
Ответ на #89414 | Александр Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр.

Высланные Вами изображения икон святого великомученика Георгия Победоносца получил.
Всё разархивировалось без проблем.
Иконы и гравюры, которые Вы нашли ещё, а также истории из жизни святых, которым покровительствовал Св. Георгий, тоже можно высылать.

Ваша идея о размещении проповедей на память Св. Георгия здравствующих и отошедших в мир иной батюшек просто замечательна. Это будет много сильнее наших обращений. Только, наверно, с нахождением таких проповедей будет сложновато.

Нашёл изображение строительства. На древнерусской книжной миниатюре первой половины XV века изображены за работой новгородские строители. Заливать на сайт после обработки буду, наверно, во вторник.
Скажите, по этому же или по другому адресу Вам при необходимости писать письма?
Как с размещением Вашей подборки "Вера и мир".

Большое спасибо.
С уважением, Сергей.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

09.08.00 17:09
Ответ на #83446 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Виталий.
Не могли бы Вы подсобить с удалением моего "сбойного" сообщения № 89919.
Так как оно в теме не последнее (из моих), то я этого сделать сам уже не могу.
Заранее благодарен.

И ещё. Если есть возможность, то фотографию бы храма святого великомученика Георгия Победоносца (в его настоящем виде) хотелось бы разместить на специальной страничке по содействию его восстановлению на сайте http://sobor.vinchi.ru
Получится ли с фотографией?
А также с номером расчётного счёта?

С уважением, Сергей.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

09.08.00 16:09
Ответ на #89414 | Александр Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр.

Сканируйте с теми же параметрами, что и первый файл.
Я ещё нашёл сайты с иконами, думаю, что там удастся найти что-то.

Начал понемногу компоновать сайт в сети.
Зайдите по адресу: http://sobor.vinchi.ru
Обратите внимание, что набирать "www" перед адресом не нужно.
Сайт пока назвал "Зодчество", т. е. – строительство себя, России, её храмов, городов, жизни общества от Слова Божьего.
Т. е. там потом, думаю, размещать информацию и по фондам, и для коммуникации по технологии СОБОР, и по другим предполагаемым направлениям.
Первым делом осуществлю там работу по вэб-исполнению двух книг архимандрита Александра (Милеанта) о храме и Церкви.
Много уделять времени не удаётся, но дело двигается.

Если Вы будете не против, то, думаю, что имело бы смысл разместить там Вашу подборку "Вера и мир".

Если у вас где-то есть на примете издания по старой русской летописи или ещё какие книги со старорусской иллюстрацией строительства города, то можете что-то подобрать для размещения на первой странице. Т. е. одну наиболее характерную иллюстрацию в качестве небольшой заставки рядом с названием.

За список по святому великомученику Георгию Победоносцу буду признателен.

На днях произошло интересное событие. Искал вариант сбора финансовых средств на храм, что-то начало просвечиваться, и тут понял, что принцип прообраза такой схемы можно положить в основу поддержки молодых семей по решению вопроса с квартирой с формированием некоторыми условиями предполагаемой программы предпосылок для прироста рождаемости и снижения преступности.
Удивился, конечно, и порадовался, что думая о духовном, получаем и то, что "приложится".
Немного доизложу первые наброски, и если хотите, могу выслать Вам для ознакомления.

С уважением, Сергей.

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

08.08.00 03:29
Ответ на #88734 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте,Сергей!

Большое спасибо за списки ссылок. Особенно по веб-дизайну и ХТМЛ.

Нашел еще кое-что по Георгию Победоносцу, но список не захватил из дома. В следущий раз пошлю Вам.

Со сканированием икон у меня пока проблемы (вернее с переносом давнных на дискетках), сегодня принес две, но ни одна не читается ;-(

Попробовал сканировать без ограничений, но очень большие получаются файлы, с мин. ограничениями - до мегабайта в JPG (кот. сегодня принес). Очень меня смущает полиграфический растр, но не знаю, что с ним делать. Пробовал сканировать с фильтрами, но они их не "изводят".

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

03.08.00 04:36
Ответ на #88720 | Александр Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр.

((( В наличии есть очень мало, мне так показалось. Я конечно в Интернете новичок, но уже кое-где походил. Мало Св. отцов. …)))

Вот хорошие массивы.

"Христианская литература в WWW"
http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/books.html
Перечень ссылок большой. Не все, правда, рабочие – адреса или структуры меняются, какие-то закрываются. Но в целом периодическое посещение сайта может быть результативным.

www.wco.ru/biblio/
Ссылка с сайта "Соборность" (www.sobor.ru) – на нём сейчас около 390 ссылок.
Комментарий с сайта "Соборность" относительно сайта, адрес которого привёл:
"Библиотека православного христианина
Одна из крупнейших православных электронных библиотек. Значение подобных проектов трудно переоценить.Три возмонжности поиска - по теме, по автору и по названию. Любую книгу можно прочитать в режиме он-лайн или выгрузить себе в виде zip-файла. Библиотека регулярно обновляется, открыта подписка на рассылку новостей православного книжного рынка."

…(( Вот примерные направления, тематики ))
((( Вы меня сразили на повал ;-) И все нужно. )))

Размещать всё на сайте будет тяжеловато. Вероятно, в особо информационно-насыщенных вопросах стоит избрать форму, подход "портала". Т. е. конфигурировать ссылки с аннотациями и рекомендациями по конкретным вопросам. Понятно, чтобы знать, что предлагать для прочтения, и писать комментарии и анонсы, придётся самим больше читать, советоваться со знающими.
Может кто из батюшек со временем присоединится. Это будет и лучше в случае поступления вопросов частного характера.

Материала по святому великомученику Георгию Победоносцу набирается уже не мало. Причём достаточно широкого спектра - от Российского Герба и Герба Москвы, названия броненосца и подводной лодки, часовни в местах лишения свободы до великих князей Киевской Руси и Георгия Константиновича Жукова.
Читал воспоминания дочери Георгия Константиновича об отце – аж слеза проступила. На самом деле. Материал очень хороший. Думаю, будет одной из сильнейших частей темы. Православные корни величия, мужества, силы и милосердия маршала явлены однозначно.
Привожу три фрагмента.

Лет шесть назад было опубликовано мое "Письмо отцу", в котором были такие строки:

"Семилетней девочкой повез ты меня в Троице-Сергиеву лавру. Из памяти стерлись подробности той поездки, но помню, что был большой церковный праздник. Так впервые я побывала у преподобного Сергия. Потом ты рассказал мне, как Димитрий Донской сражался на Куликовом поле, а Сергий благословил его, сказав "ты победишь".
Я иногда задумываюсь, кто же был тем Сергием, шепнувшим в страшные дни 1941-го: "Ты победишь". Откуда ты черпал уверенность в победе? Когда многие пали духом, ты, не колеблясь, сказал: "Москву мы не сдадим. Костьми ляжем, но не сдадим".

На тот риторический вопрос "кто же был тем Сергием?" я, к великому удивлению, получила ответ. Им, как стало недавно известно, был последний Оптинский старец Нектарий.
Старец открывает человеку волю Божию о нем. Счастлив человек, который познал эту волю и последовал ей. Так старец Нектарий, имевший от Бога дар прозорливости, увидел особый Промысл Божий над Георгием Жуковым, тогда молодым еще человеком (было это примерно в 1925 году).
В 1923-м Оптина пустынь была закрыта. Отец Нектарий переехал в село Холмищи в 50 верстах от Козельска. Он жил в доме крестьянина Андрея Ефимовича Денежкина. Несмотря на слежку, установленную за ним, до самой смерти старца посещали люди. Знаменательно, что Святейший Патриарх Тихон многие вопросы решал, советуясь с ним.
После смерти старца в 1928 году хозяин вместе с семьей был репрессирован, дом же богоборцы сровняли с землей. И все-таки сохранились свидетельства о том, как люди приезжали к старцу Нектарию в Холмищи. По воспоминаниям актера Михаила Чехова мы можем представить себе это. Одна поэтесса показала старцу портрет известного актера в роли Гамлета. Отец Нектарий сказал: "Вижу проявление Духа. Привези его ко мне". Собравшись, тот поехал.
Ночью поезд подошел к маленькой, темной станции, где ждали крестьянские розвальни, чуть прикрытые соломой и запряженной тощей, старенькой лошаденкой.
Стояли морозы. Дорога к селу шла через густые леса. От маленькой железнодорожной станции до первой деревни было 25 верст. После пятичасового пути, уже на рассвете, в первой деревне его ввели в избу и до темноты велели лежать на печи. В избу же старца он прибыл только к ночи и на утро был принят им.
"Он жил, - вспоминает М. Чехов, - в маленькой комнатке за перегородкой. Не без волнения вошел я в комнатку, ожидая его появления. Ко мне вышел монах в черном одеянии. Он был мал ростом и согнут в пояснице. Вся фигура старца была пригнута к земле. Меня поразило обращение на "вы" и по отчеству. Он сел, и я увидел светлые, радостные, голубые глаза, его реденькую, седую бородку и правильной формы нос. Видимо, о. Нектарий был красив в дни своей молодости... Несколько раз удалось мне посетить старца. Всегда он был весел, смеялся, шутил и делал счастливыми всех, кто входил к нему и проводил с ним хотя бы несколько минут. Он брал на себя грехи, тяжести и страдания других - это чувствовали все, соприкасающиеся с ним..."
О том, как приезжал к старцу Жуков, тогда командир полка, рассказала дочь хозяина дома, у которого жил отец Нектарий, Екатерина Андреевна Денежкина (ныне уже покойная). Подробности этих встреч (по некоторым свидетельствам, встреча была не одна, будущий маршал приезжал несколько раз, оставался даже ночевать) для нас пока - тайна. Может быть, мы когда-нибудь узнаем их, если Господу будет угодно. А пока что, по милости Божией, стало известно, что напутствовавший отца "Сергий" был, и им стал ныне прославленный в лике святых, последний Оптинский старец Нектарий.
Как некогда преподобный Сергий благословил великого князя Димитрия Донского и в этом благословении укрепил и подал невидимую помощь от Бога в битве с врагом, так и старец Нектарий, видя духовным зрением неисповедимые пути Господни, открыл моему отцу путь его служения Богу, Родине и людям. И не просто открыл, а благословил, сказав, как вспоминает Екатерина Андреевна, что везде ему будет сопутствовать победа. "Ты будешь сильным полководцем. Учись. Твоя учеба даром не пройдет".

Архимандрит Кирилл в беседе со мной сказал, что Жукова уничтожали враждебные Православию люди, чувствуя, какого он духа! "Да, по сердцу своему он был истинный христианин... Как тяжело было ему в змеином гнезде..". Как известно, старец не говорит пустых слов.

Знаменательно, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, праздник великомученика Георгия Победоносца! Сейчас этот факт вспоминают довольно часто, а вот письмо, которое пришло в 50-е годы:
"Дорогой Георгий Константинович! Поздравляю Вас с избранием в депутаты Верховного Совета нашей Родины - самой России!
Как мы все рады, что наш любимый маршал, защитник русского народа, теперь в Правительстве.
Когда бы были колокола в церквях России, мы красным звоном поздравили бы Вас! Когда Берлин взяли, недаром Георгия Победоносца день на Пасху был. День Вашего Ангела? Старинный русский праздник. Как бы хотелось Ваши именины устроить на этот день.
Георгий Победоносец дракона уничтожил, и Вы, Георгий, уничтожайте драконов нашей жизни - Гитлеров и разных Берий, а много их еще в России...
За вас мы молим Бога каждый день, - да даст Он Вам здоровья, мудрость, силу на радость жизни нашей, победу над врагами... Ваша избирательница, одна из миллионов русских женщин".

Сейчас перечитываю то, что набирается в основу темы. По ходу буду искать наиболее цельные, логичные и воспринимаемые формы построения структуры и последовательности изложения темы. От этого выкристаллизуется и содержание вводного материала, обращений как для редакторов СМИ, менеджеров компаний и предприятий, командиров воинских подразделений, директоров школ, сотрудников ГорОНО, РайОНО, отделов по работе с молодёжью и т. д., так и для публикаций, видеомонтажа и широкого прочтения.

По вэб-дизайну и HTML могу предложить:

"Первая Web страничка Советы для начинающих"
http://www.lgg.ru/~porupor/

"Студия JS дизайн – Советы"
http://www.js.ru/soveti.htm

"Web Club Library"
http://www.webclub.ru/library/index.html

Успехов и благодатных трудов.
С уважением, Сергей.

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

03.08.00 02:11
Ответ на #88522 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Сергей!

Спасибо за ответ.

\\Обнаружил сегодня с утра проблему. В теме "Захват" Леонид Волков посоветовал мне почитать перечисленные им православные издания. Прошёл до двух близлежащих киосков. \\

К сожалению, такая ситуация по всей России, епархиальные газеты светскими распространителями не берутся на реализацию, да и средств у них мало, периодичность редкая. В Москве приблизительно такая же картина при том, что выходит достаточно много православных газет, у "с ветских распространителей" их НЕТ.

Про предприятия, согласен, но...

\\Работы с контентом очень много. Вы знаете очень много из того, что не знает немалое количество людей. Также Вы знаете, где можно отыскать то, чего нет в данный момент в наличии. \\

В наличии есть очень мало, мне так показалось. Я конечно в Интернете новичок, но уже кое-где походил. Мало Св. отцов. (В приведенных вами ссылках, многие на английском).

\\Вот примерные направления, тематики\\

Вы меня сразили на повал ;-) И все нужно.

\\Интересное и благодатное дело строительство\\

Точно, а еще собирание.

Еще раз спасибо, буду слать и просить Ваших консультация. За консультацию "РАР" спасибо.

P/S/ Кстати, сейчас общаемся с Виталием в чате...

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

02.08.00 21:30
Ответ автору темы | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надобно умудриться, чтобы не суметь восстановить Храм такого Святого…

СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИК ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ

"Святой великомученик Георгий Победоносец, родом из Каппадокии (область в Малой Азии), вырос в глубоко верующей христианской семье. Его отец принял мученическую кончину за Христа, когда Георгий был еще в детском возрасте. Мать, владевшая имениями в Палестине, переселилась с сыном на родину и воспитала его в строгом благочестии.
Поступив на службу в римское войско, святой Георгий, красивый, мужественный и храбрый в сражениях, был замечен императором Диоклитианом (284 - 305) и принят в его стражу со званием комита - одного из старших военачальников.
Император-язычник, много сделавший для возрождения римского могущества и ясно понимавший, какую опасность представляет для языческой цивилизации торжество Распятого Спасителя, в последние годы правления особенно усилил гонения на христиан. На совете сената в Никомидии Диоклитиан предоставил всем правителям полную свободу в расправе над христианами и обещал свою всемерную помощь.
Святой Георгий, узнав о решении императора, раздал нищим своё наследство, отпустил на волю рабов и явился в Сенат. Мужественный воин Христов открыто выступил против императорского замысла, исповедал себя христианином и призвал всех признать истинную веру во Христа: "Я раб Христа, Бога моего, и, уповая на Него, предстал среди вас по своей воле, чтобы свидетельствовать об Истине". "Что есть Истина?" - повторил вопрос Пилата один из сановников. "Истина есть Сам Христос, гонимый вами", - отвечал святой.
Ошеломленный дерзновенной речью доблестного воина, император, который любил и возвышал Георгия, попытался уговорить его не губить своей молодости, славы и чести, но принести, по обычаю римлян, жертву богам. На это последовал решительный ответ исповедника: "Ничто в этой непостоянной жизни не ослабит моего желания служить Богу". Тогда по приказу разгневанного императора оруженосцы стали копьями выталкивать святого Георгия из зала собрания, чтобы увести в темницу. Но сама смертоносная сталь становилась мягкой и гнулась, как только копья касались тела святого, и не причиняла ему боли. В темнице мученику забили ноги в колодки и придавили грудь тяжелым камнем.
На другой день на допросе, обессиленный, но твердый духом, святой Георгий вновь отвечал императору: "Скорее ты изнеможешь, мучая меня, нежели я, мучимый тобою". Тогда Диоклитиан повелел подвергнуть Георгия самым изощренным пыткам. Великомученика привязали к колесу, под которым были устроены доски с железными остриями. При вращении колеса острые лезвия резали обнаженное тело святого. Сначала страдалец громко призывал Господа, но вскоре затих, не испуская ни единого стона. Диоклитиан решил, что истязаемый уже умер, и, распорядившись снять истерзанное тело с колеса, отправился в капище вознести благодарственную жертву. В этот момент вокруг потемнело, грянул гром, и был слышен глас: "Не бойся, Георгий, Я с тобою". Затем воссиял дивный свет и у колеса появился Ангел Господень в образе светоносного юноши. И едва возложил он руку на мученика, сказав ему: "Радуйся!" - как святой Георгий восстал исцеленным. Когда воины отвели его в капище, где был император, последний не верил глазам своим и думал, что пред ним другой человек или призрак. В недоумении и ужасе всматривались язычники в святого Георгия и убеждались в том, что действительно произошло чудо. Многие тогда уверовали в Животворящего Бога христиан. Два знатных сановника, святые Анатолий и Протолеон, тайные христиане, тотчас открыто исповедали Христа. Их тут же, без суда, по приказу императора усекли мечом. Познала истину и царица Александра, супруга Диоклитиана, находившаяся в капище. Она тоже порывалась прославить Христа, но её удержал один из слуг императора и увел во дворец.
Император еще более ожесточился. Не теряя надежды сломить святого Георгия, он предавал его на новые страшные пытки. Сбросив в глубокий ров, святого мученика засыпали негашеной известью. Через три дня его откопали, но нашли его радостным и невредимым. Святого обули в железные сапоги с раскаленными гвоздями и с побоями погнали до темницы. Утром же, когда его привели на допрос, бодрого, со здоровыми ногами, он сказал императору, что ему понравились сапоги. Его били воловьими жилами так, что тело и кровь смешались с землей, но мужественный страдалец, подкрепляемый силой Божией, оставался непреклонным.
Решив, что волшебство помогает святому, император призвал волхва Афанасия, чтобы тот сумел лишить святого чудодейственной силы, или отравил его. Волхв преподнес святому Георгию две чаши со снадобьями, одно из которых должно было сделать его покорным, а другое - умертвить. Но и зелья не действовали - святой по-прежнему обличал языческие суеверия и славил Истинного Бога.
На вопрос императора, какая же сила помогает мученику, святой Георгий отвечал: "Не думай, что не вредят мне муки благодаря человеческому усилию, - я спасаюсь только призыванием Христа и Его силою. Верующий в Него ни во что вменяет мучения и способен сотворить дела, которые сотворил Христос" (Ин. 14, 12). Диоклитиан спросил, каковы же дела Христовы. - "Слепых просвещать, прокаженных очищать, подавать хромым хождение, глухим - слух, изгонять бесов, воскрешать умерших".
Зная, что еще никогда ни волхвование, ни ведомые ему боги не могли воскресить мертвого, император, чтобы посрамить упование святого, велел ему на его глазах воскресить умершего. На это святой сказал: "Ты искушаешь меня, но ради спасения народа, который увидит дело Христово, Бог мой сотворит это знамение". И когда святого Георгия подвели к гробнице, он воззвал: "Господи! Покажи предстоящим, что Ты Бог Единый по всей земле, да познают Тебя, Всесильного Господа". И потряслась земля, гробница отверзлась, мертвец ожил и вышел из нее.
Воочию увидев явление всемогущей силы Христовой, народ рыдал и прославлял Истинного Бога. Волхв Афанасий, припав к ногам святого Георгия, исповедал Христа Всесильным Богом и просил прощения за грехи, совершенные в неведении. Однако закоснелый в нечестии император не вразумился: он в ярости приказал обезглавить уверовавшего Афанасия, а также воскрешенного человека, а святого Георгия опять заточил в темницу. Люди, обремененные недугами, разными способами стали проникать в темницу и там получали от святого исцеление и помощь. Обратился к нему в скорби и некий земледелец Гликерий, у которого пал вол. Святой с улыбкой утешил его и заверил, что Бог возвратит вола к жизни. Увидев дома ожившего вола, земледелец по всему городу стал прославлять Бога христианского. По приказу императора святой Гликерий был схвачен и обезглавлен.
Подвиги и чудеса великомученика Георгия умножали число христиан, поэтому Диоклитиан решил сделать последнюю попытку заставить святого принести жертвы идолам. Начали готовить судилище при капище Аполлона. В последнюю ночь святой мученик усердно молился, а когда задремал, увидел Самого Господа, Который поднял его Своей рукой, обнял и поцеловал. Спаситель возложил на главу великомученика венец и сказал: "Не бойся, но дерзай и сподобишься царствовать со Мною".
Наутро в судилище император предложил святому Георгию новое испытание - он предлагал ему стать своим соправителем. Святой мученик с притворной готовностью ответил, что императору с самого начала следовало не мучить его, а оказать подобную милость, и при этом выразил желание немедленно идти в капище Аполлона. Диоклитиан решил, что мученик принимает его предложение, и последовал с ним в капище в сопровождении свиты и народа. Все ждали, что святой Георгий принесет жертву богам. Он же, подойдя к истукану, сотворил крестное знамение и обратился к нему, как к живому: "Ты ли хочешь принять от меня жертву как Бог?" Бес, обитавший в идоле, закричал: "Я не Бог и никто из подобных мне не Бог. Един Бог только Тот, которого ты проповедуешь. Мы из служащих Ему Ангелов сделались отступниками, и, одержимые завистью, прельщаем людей". "Как же дерзаете вы быть здесь, когда сюда пришел я, служитель Истинного Бога?" - спросил святой. Послышался шум и плач, идолы пали и сокрушились.
Поднялось всеобщее смятение. На святого мученика в неистовстве накинулись жрецы и многие из толпы, связали его, стали бить и требовать немедленной казни.
На шум и крики поспешила святая царица Александра. Пробираясь через толпу, она кричала: "Бог Георгиев, помоги мне, так как Ты Един Всесилен". У ног великомученика святая царица славила Христа, уничижая идолов и поклонявшихся им.
Диоклитиан в исступлении немедленно вынес смертный приговор великомученику Георгию и святой царице Александре, которая без сопротивления последовала за святым Георгием на казнь. По дороге она изнемогла и без чувств прислонилась к стене. Все решили, что царица скончалась. Святой Георгий возблагодарил Бога и молился, чтобы и его путь окончился достойно. На месте казни святой в горячей молитве просил Господа, чтобы Он простил мучителей, не ведавших, что творят, и привел их к познанию Истины. Спокойно и мужественно святой великомученик Георгий преклонил свою главу под меч. Это было 23 апреля 303 года.
В растерянности взирали на своего Победителя палачи и судьи. В кровавой агонии и бессмысленных метаниях кончалась эра язычества. Прошло всего десять лет - и святой равноапостольный Константин, один из преемников Диоклитиана на римском престоле, прикажет начертать на знаменах Крест и завет, запечатленный кровью Великомученика и Победоносца Георгия и тысяч неведомых мучеников: "Сим победиши".
Из многих чудес, совершенных святым великомучеником Георгием, наиболее известное запечатлено в иконографии. На родине святого, в городе Бейруте, было много идолопоклонников. Около города, близ Ливанских гор, находилось большое озеро, в котором жил громадный змей. Выходя из озера, он пожирал людей, и жители ничего не могли поделать, так как от одного его дыхания заражался воздух.
По научению бесов, живших в идолах, царь принял такое решение: каждый день жители должны были по жребию отдавать в пищу змею своих детей и когда очередь дойдет до него, он обещал отдать свою единственную дочь. Прошло время, и царь, нарядив ее в лучшие одежды, отправил к озеру. Горько плакала девушка, ожидая смертного часа. Неожиданно к ней подъехал на коне великомученик Георгий с копьем в руке. Девушка упрашивала его не оставаться с ней, чтобы не погибнуть. Но святой, увидев змея, осенил себя крестным знамением и со словами "во Имя Отца и Сына и Святого Духа" устремился на него. Великомученик Георгий пронзил гортань змея копьем и попрал его конем. Затем он велел девушке связать змея своим поясом и, как пса, вести в город. Жители в страхе разбегались, но святой остановил их словами: "Не бойтесь, но уповайте на Господа Иисуса Христа и веруйте в Него, ибо это Он послал меня к вам, чтобы спасти вас". Затем святой убил змея мечом, а жители сожгли его за городом. Двадцать пять тысяч человек, не считая женщин и детей, крестились тогда, и была построена церковь во имя Пресвятой Богородицы и великомученика Георгия.
Святой Георгий мог стать талантливым полководцем и удивить мир воинскими подвигами. Он скончался, когда ему не было и 30 лет. Спеша соединиться с воинством Небесным, он вошел в историю Церкви как Победоносец. С этим именем прославился он с самого начала христианства и на Святой Руси.
Святой Георгий Победоносец был ангелом и покровителем нескольких великих строителей русской государственности и русской военной мощи. Сын святого равноапостольного Владимира, Ярослав Мудрый, во святом Крещении Георгий (+ 1054), много способствовал почитанию святого в Русской Церкви. Он построил город Юрьев, основал Юрьевский монастырь в Новгороде, воздвиг храм святого Георгия Победоносца в Киеве. День освящения Киевского Георгиевского храма, совершенного 26 ноября 1051 года Святителем Иларионом, митрополитом Киевским и всея Руси, навсегда вошел в литургическую сокровищницу Церкви как особый церковный праздник, Юрьев день, любимый русским народом "осенний Георгий".
Имя святого Георгия носил основатель Москвы Юрий Долгорукий (+ 1157), создатель многих Георгиевских храмов, строитель города Юрьева-Польского. В 1238 году героическую борьбу русского народа с монгольскими ордами возглавил великий князь Владимирский Юрий (Георгий) Всеволодович (+ 1238; память 4 февраля), сложивший голову в битве на Сити. Память о нем, как о Егории Храбром, защитнике родной земли, отразилась в русских духовных стихах и былинах. Первым великим князем Московским, в период, когда Москва становилась центром собирания земли Русской, был Юрий Данилович (+ 1325) - сын святого Даниила Московского, внук святого Александра Невского. С того времени святой Георгий Победоносец - всадник, поражающий змия - стал гербом Москвы и эмблемой Русского государства. И это еще глубже укрепило связи христианских народов и особенно с единоверной Иверией (Грузией - страной Георгия)."

>>> http://www.geocities.com/Athens/Sparta/6778/saints/apr/23.html

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Бытие состоит из мира видимого и ... читать далее »

Календарь 3671

23 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Павла Послушливого, Печерского, в Дальних пещерах.

22 сентября 2023 в 16:04Андрей Бузик
10 сентября по старому стилю / 23 сентября по новому стилю Седмица 16-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 6. Поста нет. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мцц. Минодоры, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Альпинизм

Cостоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.

21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу  XVII IREMELRACE !

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

B.A.S.E.

Что такое скайдайвинг?

Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru