Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Братья мусульмане, мир Вам!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Братья мусульмане, мир Вам!!!
Шемет Сергей Александрович

православный христианин
(невоцерковленный)
Тема: #42527    30.05.05 21:54    Просмотров: 39073 [194]

Сообщений: 427    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 29 | >>

Многоуважаемые и Достопочтимые Господа Мусульмане!
Недавно на форуме была открыта возмутившая меня до глубины души тема "Четкая позиция христиан, от кого ислам?". Возмутило меня то, что открыл ее 100% дилетант в вопросах исламоведения, да еще и сектант, который, наряду с некоторыми другими участниками темы позволил себе выдвинуть несколько необоснованных и резких тезисов об Исламе. Глупо.
Ни одного мусульманина, слава Господу, на теме не было. И вот, хочу спросить всех Православных, равно как и приверженцев Ислама: нужен ли нам мир? Хочу жить с Вами в мире, не хочу ссориться. Хочу уважения к себе и своей религиозной традиции. Уважаю Вас. - Не это ли Нам нужно? Как Мы должны себя вести по отношению друг к другу? Может, вместе дадим отпор сектантам, и Вашим, и Нашим?
МНЕ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.
Спасибо!

Евгений Кравцов

православный христианин

Тема: #42527
20.10.05 19:27
Ответ на #1403938 | Иса мусульманинНе показывать

***Прочитал Евгений Кравцова на той ветке, где идет полемика с АЛи ПОлосиным.***

Даа? Абу, приведите, пож, ссылку.

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

29.06.05 11:30
Ответ на #1420318 | Андрей Астапенко православный христианинНе показывать

Согласен

Андрей Астапенко
Андрей Астапенко

православный христианин

29.06.05 09:06
Ответ на #1419849 | Расулов Марат баптист/евангеликНе показывать

Лично я далек от такой мысли.

Они действительно заблуждаются, соблазнившись привлекательным для растерявшегося в современном антихристианском мире человека исламским "фасадом"...
Человек (свободный в своей воле - христианин, например) естественно ищет себе опору. И по несовершенству нашей искаженной природы предпочитает искать её на стороне....
"Нет пророка в своем отечестве"....
Я имею в виду не приверженность их к исламу (они её отрицают), а стремление солидаризироваться с более морально устойчивым, НА ИХ ВЗГЛЯД, обществом...

Но ведь не кто иной как Христос, если я не ошибаюсь, завещал нам идти только Его путем, не сбиваться на компромисы, которые в данном вопросе свидетельствуют о недоверии Богу, ПРЯМО сказавшего, что ВЕРА христианина Христу - самое надежное средство борьбы с беснующимся миром.

Нам, грубо говоря, не нужны ни "союзники", ни "покровители" - мы ведомы Самим Богом и находимся под Его покровительством до тех пор пока идем Его путем.

Нужно заметить (обязательно), что этот путь ПРЕДПОЛАГАЕТ и просто ДИКТУЕТ нам мирное и добрососедское сосуществование с мусульманами - если они не преграждают нам путь. Мир же с сознательными врагами Христа нам заказан: Не мир пришел принести Я вам, но мечь (это и констатация печального для Иисуса факта и призыв к борьбе с врагами Сына Божия одновременно).

Я не прав?

П.С. все наши беды от того, что мы утратили 100%-е доверие Христу и стали строить "посреди пустыни" стены от врагов, тогда как Бог всегда готов открыть нам путь сквозь море.....
То есть мы - маловеры.

И тут я не прав? В этом вопросе не возможен абсолют?

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

28.06.05 23:34
Ответ на #1416201 | Андрей Астапенко православный христианинНе показывать

Мнение Желобова и Шемета чисто политическое. Они обеспокоены тем, чтобы христиане и мусульмане не передрались, наверно. И из-за этих "высоких" целей готовы пожертвовать чистотой христианского учения. И тут бесполезно указывать на богословие...............хотя, может ещё не всё потерянно.

Андрей Астапенко
Андрей Астапенко

православный христианин

27.06.05 10:26
Ответ на #1414377 | Желобов Дмитрий Евгеньевич православный христианинНе показывать

>Вы считаете, что после Прихода Спасителя "детоводители" нам больше не нужны?
Увы, их пока рано "отправлять на пенсию". Стали люди за 2 тысячелетия лучше?
Стал мир свободнее, прекраснее, стало в нем меньше зла?

У нас все тот же детоводитель - Бог. Сейчас Он ведет нас посредством Своей Церкви и Своего Слова - Евангелия.
О новых пророках и мессиях сказано Господом через апостолов и евангелистов одно - будут только лже пророки и лже апостолы. Потому как после воплощение САМОГО Бога, ничего большего быть не может.

А люди стали НЕИЗМЕРИМО лучше. Даже нынешние грешники не чета древнеримским праведникам! Это нас ЗАСТАВЛЯЮТ (все те же безликие "они" :0) ) поверить в то, что христианский ("постхристианский" как сейчас спешат говорить) мир лучше не стал...

>крестовому походу против Ислама

Крестовый поход настоящего христианина - ПРОПОВЕДЬ СЛОВА БОЖЬЕГО и ПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ.
(Кстати, Вы не заметили, что именно против ТАКОГО "крестового похода" - проповеди, выстроена исламская "инфраструктура" начиная от "круговой поруки" и заканчивая убийством и проповедника и обращенного.
Да, плюс осложнение проявление христианских добродетелей. Но все же этот САМЫЙ ТРУДНЫЙ путь всегда открыт. И этим путем и надлежит двигаться "крестоносцам", чтобы спасать души несчастных жертв Мухамеда....

>Т.е. Адам, Ной, Авраам, Моисей и мн. др. поклонялись не Богу,
ведь это было ЗАДОЛГО до Явления Христа? Не станете же Вы серьезно утверждать,
что Авраам исповедовал Троицу?

Не стану :0)

Я стану утверждать, что ДЛЯ ВСЕГО МИРА Ветхий Завет - ЗАВЕРШЕН Христом.
Возврат к нему - ОТКАЗ от Нового Завета. То есть мусульмани отвергли ВОЛЮ ТВОРЦА - а что это значит Вы прекрасно понимаете, они были поставлены под знамена Его по сути единственного в нашем мире сознательного врага...

(Вы забыли: "кто не со Мной, тот ПРОТИВ Меня". Как будто специально сказано для этого случая (А почему, собственно"как будто"? ИМЕННО для этого случая :0| )

Действия Бога АБСОЛЮТНО безупречны и верны.
И потому если уж Христос скзал, что принес Слово Божье ВСЕМ народам и заключил с ЧЕДЛВЕЧЕСТВОМ Новый Завет, то так тому и быть!!!

Авраам жил ДО "исполнения полноты времен" и дарования людям знания о троичности Бога.
В его время это знание было преждевременно.
Но во время Мухамеда это уже было 700 с лишним лет (!!!!) человечество имело это знание.

Просвещен был и Мухамед (!!!) То есть отказ от Бога был актом его собственной свободной воли, т.к. Господь без этого не отдал бы его на растерзание сатане :0(.

Мухамед долго находился "в подвешенном состоянии" - очевидно, что за его душу шла ожесточенная борьба. Последствия показали, что явилось решающим фактором - ГОРДЫНЯ и ПОХОТЬ.
Хотя мусульмане действительно не остаются без заботы Бога (да мусульманину ПРОЩЕ принять Истинного Бога, чем индусу. Но ИСЛАМ ставит кучу препонов на пути к спасению. В том числе - УГРОЗУ УБИЙСТВА......

ИМХО.

Андрей Астапенко
Андрей Астапенко

православный христианин

27.06.05 09:41
Ответ на #1415786 | Шемет Сергей Александрович православный христианинНе показывать

Храни и Вас Господь.

Андрей Астапенко
Андрей Астапенко

православный христианин

27.06.05 09:33
Ответ на #1413268 | Шемет Сергей Александрович православный христианинНе показывать

>Ваша аргументация проста и, к сожалению, примитивна: "Я так вижу".

свою аргументацию я редставлял на протяжении многих дней.

>Не стоит ли более подробно изучить Коран и мусульманское богословие, прежде, чем делать такие выпады.

ДОСТАТОЧНО христианину знать только АЗЫ их вероучения и услышать их толкование, чтобы СРАЗУ понять, что с христианством у него общего не больше, чем у христианства с "марксизмом-ленинизмом".

Ислам вполне прозрачен и по сравнению с христианством прост как колумбово яйцо. А изучать специально исламское богословие, простите, не буду. НЕ очень ИНТЕРЕСНО. Мне бы хоть ИСТИННОЕ, то что от Бога, потянуть, что ж за баснями-то, за выдумками гоняться?
НЕ вижу зачем это и Вам нужно. Не впасть бы в прелесть, как тому же экс священнику, несущему околесицу и ложь, даже не замечая ущербности своих аргументов (прелесть - штука серьезная) ....

Да, и наши форумные мусульмане вполне доходчиво излагают основы своей веры и объясняют нюансы. Прочтите хотя бы постинги Абу Али. Очень достойный собеседник по-моему, честный и открытый. Мне многое разъяснил в исламе. И этим сильно укрепил в христианстве.

во-вторых, Я мусульманам жить не мешаю. как и они мне :0)
У нас, на Беларуси, их диаспора весьма специфична и не так распространена как у вас в России(точнее за пределами рынков их видно редко, но и там они у нас очень "скромные". да, что-то последнее время особо горячие "джигиты" куда-то пропали из моего вида, так вижу иногда за авомобильным стеклом или там четки без креста иногда подвещены - не более того), жару я не люблю, потому на мусульманские курорты меня не тянет...

У вас, в России, может быть имеет смысл знать культуру ислама (ЗНАТЬ - а не принимать на веру то что они сами о себе говорят. Понимая всю "относительность", мягко говоря, их утверждений своей особой благочестивости и праведности). Но при чем тут богословие?

>Некогда христианские Европа и Россия деградирую, вымирают. А мусульманские страны? Нам надо возрождать в себе веру, сделать её деятельной, живой, нести её, но

А ЧТО мусульманские страны? У них там Вами замечено Царствие Божие? Они уже не ходят в свои бордели, а летают туда на ангельских крыльях?

ЧТО, НАМ НАДО ПРИНЯТЬ ИСЛАМ????? Вы из тех, которые считают что гильотина - лучшее средство от перхоти? А Вы, действительно христианин?
-------------------------
Запад и мы почти потеряли Истину. Но ислам ЕЁ НИКОГДА И НЕ ИМЕЛ.
Я говорю об обществе - о МИРЕ.

Церковь же вполне сохранила слово и дух Божий. Что, воцерковленные христиане МЕНЕЕ благочестивы, чем "практикующие" мусульмане ?????????? Ложь! И я не касаюсь еще сутит благочестия! Что такое исламское блангочестие с точки зрения христианства? ОБЫЧНАЯ наша мирская жизнь, безюожная и по содержанию и по форме!

Так что же Вы? Раскройте глаза!
-----------------------

А почему именно ислам взять за образец? Индусы не менее горяче ВЕРЯТ! Синтаисты вовсе не безбожники! Что далеко ходить? Атеисты ведь на каждом шагу? Чем ислам-то ВЕРНЕЕ?
Все это - НЕ ИСТИННО. Все это НЕ ОТ БОГА.
======================

Вобщем, я вижу вот что:
Вы НЕ ВЕРИТЕ В ХРИСТИАНСТВО. ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ХРИСТУ.
ВЫ НЕ ВИДИТЕ В ХРСТЕ АЛФА И ОМЕГУ - НАЧАЛО И КОНЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО.
???
=====================================================
Помните, "если Христос не воскрес, то тщетна наша вера"!
Что, к нам не приенимы это слова великого Апостола?

Где Вы у мусульман нашли ИСТИНУ? В клевете на Бога? Невозможно одновременно клеветать на Бога и быть Божьими угодниками.
Мусульмане клевещут.

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

27.06.05 00:00
Ответ на #1415767 | Шемет Сергей Александрович православный христианинНе показывать

+++Уже про это писали и давали ссылки на то, как оценивать подобные высказывания (с точки зрения современного Православного богослова), Вы повторяетесь, видно, посты наши не читаете совсем!?+++

Уж где мне угнаться за стремительным полётом православной современной богословской мысли? Я ведь не всезнающь! Укажите что ль, где можно это почитать.

православный христианин
(невоцерковленный)

26.06.05 21:31
Ответ автору темы | Шемет Сергей Александрович православный христианинНе показывать

!!!ИЗВИНИТЕ ВСЕ!!!, Я УЕЗЖАЮ. ТЕМА МНОЙ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА МОДЕРИРОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!! ХРАНИ ВАС БОГ!!! СПАСИБО!!!

православный христианин
(невоцерковленный)

26.06.05 21:29
Ответ на #1414796 | Расулов Марат баптист/евангеликНе показывать

Кстати, уважаемый! а почему Вы Дмитрию Евгеньевичу не отвечаете? Все уходите. Он вас прямо про Символ Веры спрашивал. И ясно показал, что Вы и Мы по-разному понимаем анафему (как и сам Символ Веры). Так что Ваша аппеляции к ВАШЕМУ Символу Веры (кстати, он все-таки Никейский или Никео-Церьградский?) его точно не убедят, как и Ваши аппеляции к ВАШЕЙ анафеме на мусульман, иудеев, И ВООБЩЕ ВСЕХ НЕБАПТИСТОВ ( ;) не так ли, по большому счету?).
А может, Вы и ссылки на вашего богослова дадите. Я обязательно прочитаю!!! Очень интересно. Кроме шуток! Для меня это было бы очень важно!!! (Важно понять Вас). Заранее благодарен!!!
Всего хорошего!
С уважением, С.

православный христианин
(невоцерковленный)

26.06.05 21:12
Ответ на #1414796 | Расулов Марат баптист/евангеликНе показывать

И на это тоже уже я отвечал, хорошей ссылкой.
Смотри выше (т.е. ниже), ближе к началу, в моём письме отцу Святославу.

православный христианин
(невоцерковленный)

26.06.05 21:10
Ответ на #1414791 | Расулов Марат баптист/евангеликНе показывать

Уже про это писали и давали ссылки на то, как оценивать подобные высказывания (с точки зрения современного Православного богослова), Вы повторяетесь, видно, посты наши не читаете совсем!?

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

25.06.05 23:24
Ответ на #1414387 | Желобов Дмитрий Евгеньевич православный христианинНе показывать

туда же:

свт. Симеон Фессалоникийский
Сочинения против ислама

Против язычников, или магометан

Виновником [этой ереси] у называемых язычниками явился нечестивый Несторий . Прежде они поклонялись утренней звёзде. Впоследствии же, введённые в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им, нечистым и беспутым, целиком [бывшим] жилищем диавола, а именно, Магометом, признали Бога, [но и в этом] явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; после того, как, узнав нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца живого Слова, нерождённого, причины всего, от века сущего, Родителя живой Премудрости, единородного и неплотского Сына, и Святого Духа.

Отвергнув, безумные, неплотского Сына и Слова Божия и животворящего Духа, и соделав все [свои] порочные и общеизвестные дела, совершенно впали в ещё более безобразнейшее, как в согласное с законом их, — разумеется противоестественное и мерзостное дело содомитян, множество женщин брали и наполняли [землю] убийствами и грабежом; вследствии чего [постоянно] жили с луком и кинжалом и развязывали войны против всех народов, изгоняя, убивая и захватывая, как разбойники, чужие страны, разлучая отцов от детей, жён от мужей, терзая разделением единое по естеству. Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, [сии] заблудшие веруют, будто эти [вещи] они получают как праведные и верные. Не помыслят, жалкие, что мир сей прейдет и [потому всё] то, что имеют люди, подобно одному пребыванию на чужбине, и изгнанию, и что в таком мире больше всех грешные, разбойные и неправедные наслаждаются и роскошествуют чрезмерно. Так как и Давид был чужестранец. И Авраам ради Бога чрезмерно возлюбил пребывание на чужбине, и Исаак и Иаков и Моисей, и все пророки в мире этом нищету и страдание снискали.

Утверждают они при [всём] этом, что имеют и закон, который преисполнен беззакониями и всякими видами нечестия, безбожия и бесчинства. [Утверждают это] жалкие, будучи введёнными в заблуждение человеком порочным и варварским, который, находясь во власти демонического заблуждения, назвал самого себя посланником Божиим, и [сказал], что восходил на небо, чтобы через [таковое] уничижение (о горе!) вознесения Христа и Бога моего, и осмелился [сей] нечестивый назвать самого себя более высшим, чем Христос; и [сказал он], что видел Бога подобным кристаллу (кристаллическим), целиком сферическим, а кроме того своим сторонникам [обещал] предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью.

Это безбожие ненавистник добра, как неразумнейший из всех заблудших привёл в качестве противовеса против нас христиан и против благочестия нашего; делает посредством этого нечестивого народа [дела], которые божественные писания прорекают об Антихристе, и нападает на истинную веру Христову. Когда же придёт [Он] Сам со славою в последний день, мы восхотим быть вечно вместе с Ним, и со ангелами; нечестивые же осуждены будут навечно в геенну вместе с порочным диаволом, потому что подражали убийству его, безбожию, нечистоте, хищничеству, безумию, враждебности, жестокости, лжи и клятвопреступлению.

Послушай же, на основании чего считается, что в этом нечестии повинен Несторий. Сей скверный восхотел признать Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия и Слова совечного воплотившегося, но отдельно учил о Слове и отдельно о Христе; и Христос, говорил он, [лишь] оболочка Слова (то есть, человеческая плоть, которую Он воспринял) и называл [Его] человеком, осенённым благодатью, из-за чего и всесвятую Деву Богородицу нечестиво называл христородицей.

После этого нечестивого Нестория (который выехал в Оазис), в дальнейшем в этом месте обитал преступнейший глава учения язычников, и после бесед там, назвал Христа величайшим из всех пророков, и [говорил], что Он взят на небо, и находится там; подобно [тому, как] исповедовал нечестивец [Несторий].

Но излишним было бы нам распространяться и говорить более о нечестии этих безбожных, которое [вполне] описано и исследовано вместе с нечестием иудеев

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

25.06.05 23:23
Ответ на #1414387 | Желобов Дмитрий Евгеньевич православный христианинНе показывать

из той же "оперы":

Преподобный Максим Грек
Слово обличительное против агарянскаго заблуждения и против измыслившего его скверного пса Магомета

(частично)

Когда он(магомет) занялся размышлешемъо сем, то источник всякаго зла - диавол, всегда ратующий и наветующий против благочестиваго христианскаго рода, привел к нему орудие, соответствующее его злобе и скверне,- иудеянина некоего, именем Илию, который за какую-то свою ересь был прогнан живущими в иерусалиме иудеями. Этот, будучи любезно принять скверным Магометом, научил его всякому иудейском узловерию и ереси: научил знать единаго Бога в едином лице, а не триипостаснаго; также научил обрезываться, не есть свиное мясо, часто очищать себя водой от случающихся ежедневно согрешений и многому другому, соблюдаемому иудеями; жен же брать себе сколько кто хочет и может содержать. Всему этому научил его иудеянин, - чего раньше он совершенно не знал. Другого учителя зловерия, на большее прельщение человеческаго рода, злокозненный диавол представил ему в лице некоего инока, выгнаннаго из Константинополя за арианскую ересь и другия богомерзшя его хулы. Этот, придя к нему, и уразумев малоразвитость его ума, и что он нисколько не сведущ в делах божественных, - преподанных ему ранее иудеянином не похулил и не отвергнул, а напротив утвердил его в них; от себя же всеял в него всю ересь арианскую, научив его почитаемого христианами Христа называть не Богом, а только человеком, исполненным всякой святости, превосходящим святостию всех бывших от века пророков, но исповедывать его не Богом и не Сыном Божиим, но рабом Божиим, и творением Божиим, а не Творцом. Божественную книгу Святых Евангелий он научил его почитать и лобызать, как сшедшую с неба, и некоторые другие, подобные сим, преподал ему учения, за что и удостоился от него большей почести, чем иудеянин. Позавидовав ему в этом, иудеянин вознамерился погубить инока-арианина, что и привел в исполнеше следующим образом. Однажды скверный Магомет отправился ради прогулки в поле, имея с собою и обоих сих учителей. Проехавшись и достаточно насладившись прогулкой, они сели трапезовать; насытившись пищей и напившись вина, легли спать, при чем по обоим сторонам ученика легли учители его. Магомет и инок заснули крепким сном, иудеянин же не спал. Вставь с своего ложа и взяв Магометов меч, он зарезал им окаяннаго инока, а сам лег и притворился спящим. Вскоре после того Магомет пробудился и, увидев лежащаго возле себя инока зарезанным, очень смутился, разбудил иудеянина .и стал препираться с ним по поводу у6ийства инока, иудеянин же, горячо возражая ему и оправдывая себя, говорил Магомету: “Посмотрим, чей меч окровавлен, и по этому узнаем, кто его обезглавил." Когда же оба вынули из ножен свои мечи, то меч магометов оказался в крови. Тогда иудеянин говорить Магомету: „Вот, твой меч разрешил сомнение и свидетельствует о мне, что я не повинен в крови этого человека." Тогда, как пере-ает повесть о семь, Магомет сильно устыдился своего дела и постановил закон для своих единомысленников и для последователей его безверия, отнюдь не пить вина, так как оно служить причиною убийства.......

Расулов Марат
Расулов Марат

баптист/евангелик

25.06.05 23:21

Нашёл интересное для вас:

Прп. Феофан Исповедник
О Мухаммеде

В этот год скончался Мухаммед, вождь и лжепророк сарацин, заранее избрав на правление своего родственника Абу Бакра. И когда в то время прошёл слух об этом, все устрашились.

Заблудшие иудеи в начале пришествия его сочли, что он есть ожидаемый ими Христос, так что некоторые выдающиеся из них пришли к нему и приняли его религию (qrhske…an), отбросив боговидца Моисея. Было же их числом десять, тех, кто сделали так, и оставались с ним [они] до самой его смерти. Увидев же, что он ест верблюжатину , узнали, что он не есть тот, за кого они его почитали, и находились в затруднении, что делать, а [поскольку] оставить его религию боялись, эти несчастные научили его нечестивым [мыслям] о нас, христианах ; и остались с ним.

Полагаю же необходимым рассказать о происхождении его: он был из одного родовитого племени, восходящего к Измаилу, сыну Авраама. Ибо Низар, потомок Измаила, провозглашается отцом всех их; он же родил двух сыновей: Мундира и Рабия. Мудар родил Курайша, Кяйса, Тамима и других неизвестных. Все они жили в пустыне Мадианской и там занимались скотоводством, обитая в палатках. Были там и другие, не из этого племени, но [происходящие от] Якзана, которые назывались аманитами, то есть омеритами. Некоторые из них торговали верблюдами их.

Упомянутый Мухаммед, будучи бедным и сиротою, решил поступить [на работу] к некоей богатой женщине, его родственнице, именем Хадиджа, как наёмник по [уходу за] верблюдами и торговле в Египте и Палестине. По немногом времени же осмелев, вошёл в доверие к этой женщине, бывшей вдовою, и взял её себе в жёны и получил верблюдов её и всё имение. Придя в Палестину, он познакомился с иудеями и христианами. Достал же от них [там] некие писания.

[Следует добавить, что] он страдал эпилепсией. Заметив это, жена очень обеспокоилась, что она, будучи благородною, связалась с таким, не только бедным, но и эпилептиком. Он же старался отвлечь её, говоря: "я вижу некоего ангела, называемого Гавриилом, и, будучи не в силах вынести его вида, прнебрегаю [приличиями] и падаю. У неё же был другом некий монах, который по зловерию был изгнан и жил там, ему она рассказала всё и, [в том числе], имя того ангела. Этот, желая успокоить её, сказал ей: "истину он говорит, ибо этот ангел посылается ко всем пророкам". Она же, благосклонно выслушав слова лжестарца (yeudabb©), поверила ему и проповедовала всем женщинам единоплеменников её, что он есть пророк. И эта молва от жён перешла к мужьям и прежде всего к Абу Бакру, которого он и оставил на смену себе.

И в конце концов посредством войны усилилась эта ересь в пределах Ясриба. Сперва десять лет [передавалась она] тайно, так же десять лет посредством войны, и девять лет [возвещалась] явно .

Учил он своих последователей, что убивающий врага или врагом убиваемый, входит в рай . Раем же он называл плотскую пищу, питие и совокупление с женщинами; там реки вина, мёду и молока, и женщины не здешние, но другие, и совокупление [с ними] долговременное и наслаждение продолжительное. [Помимо этого] и другим подобным распутством и нелепостью преисполнено [учение его]. [Однако он заповедовал также] сострадать друг к другу и помогать обижаемым.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 29 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*