Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / EVO vs CREA: Ученые не согласны с дарвинизмом Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
EVO vs CREA: Ученые не согласны с дарвинизмом
Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин
Тема: #42389    27.05.05 06:59    Просмотров: 1934 [48]

Сообщений: 15    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Информация взята из рассылки Христианского Научно-Апологетического Центра.

100 Scientists, National Poll Challenge Darwinism
100 ученых бросают вызов дарвинизму

Понедельник, 24 сентября 2001 года
Корреспондент: Марк Эдвардс 206.292.0401 x107 / medwards@discovery.org


Скачать A Scientific Dissent from Darwinism ("Ученые не согласны с дарвинизмом") (PDF ~88 Кб)
Скачать Zogby's Final Report ("Окончательные результаты опроса "Зогби") (PDF ~53 Кб)
Скачать the Zogby Crosstabs ("Таблицы опроса "Зогби"")(PDF ~125 Кб)

СИЭТТЛ. В ироническом приветствии в адрес семисерийного фильма "Эволюция", демонстрация которого на общественном телевидении начинается сегодня вечером, сто ученых заявили, что они "не верят мнению, будто случайные мутации и естественный отбор могли породить всю сложность жизни на Земле". Как отмечают авторы этого письма, "факты, на которых построена дарвиновская теория, нуждаются в тщательном анализе".

Институт Дискавери, центр общественной инициативы, расположенный в Сиэтле, составил список ученых, подписавших письмо (см. приложение). Среди прочего, этот длинный список позволяет найти контаргументы в ответ на доводы подобранных сценаристами собеседников ведущего в телесериале "Эволюция", что "практически все уважаемые ученые в мире" поддерживают теорию Дарвина. Представители института Дискавери заявляют, что представители компании "WGBH/Clear Blue Sky Productions", пользуясь этим аргументом, не уделили никакого внимания научной критике дарвинизма в сериале, длящемся восемь часов. "Они хотят, чтобы люди думали, что критика дарвиновской теории в наши дни исходит только от религиозных фундаменталистов", - заявил президент института Дискавери Брюс Чэпмен. "Они постоянно пытаются заклеймить ярлыком креационизма ученых, задающих вопросы по поводу Дарвина".

Генри "Фриц" Шефер из Университета штата Джорджия, химик, пять раз номинировавшийся на Нобелевскую премию, высказался о необходимости поддержать дискуссию о дарвиновской теории эволюции. "Некоторые защитники дарвинизма, - говорит Шефер, - называют доказательствами эволюции вещи, которые ни один ученый не стал бы принимать во внимание ни при каких других обстоятельствах". Имя Шеффера стоит первым в списке ученых, подписавших письмо, озаглавленное "Ученые не согласны с дарвинизмом".

Тем временем, результаты опроса "Зогби", опубликованные сегодня, показывают, что огромной поддержкой общества (81% опрошенных!) пользуется следующая точка зрения: "Когда общественное телевидение сообщает о дарвиновской теории эволюции, оно должно показывать научные свидетельства и за, и против нее". Только 10% опрошенных полагают, что показывать следует "только научные свидетельства в поддержку" теории Дарвина (а менее 10% ответили "не показывать ни те, ни другие" или "затрудняюсь ответить").

"Продюсеры общественного телевидения явно не сошлись во взглядах с широкой общественностью, которая недвусмысленно дает понять, что хочет услышать все научные стороны дискуссии, - сообщил Чэпмен, бывший директор Бюро "Сенсус" в США. - Подавляющее большинство опрошенных отражает взгляды всех демографических, региональных и религиозных групп населения в Америке". Бюро "Зогби Интернешнл" провело опрос 1202 человек по всей стране 25-29 августа. Пределы погрешности - 3%.

Институт Дискавери заказал опрос бюро "Зогби", однако сама методика опроса была разработана самим "Зогби". В бланке опроса содержались также вопросы, посвященные образованию и "теории разумного замысла" - научной теории, возражающей дарвинизму. (Эта теория не содержит религиозных утверждений, но говорит о том, что факты свидетельствуют о происхождении жизни скорее вследствие разумного замысла, чем вследствие случайных мутаций и естественного отбора.) На прошлой неделе Институт Дискавери открыл также сайт (www.reviewevolution.org), посвященный критике телесериала "Эволюция". Руководители института заявляют, что на сайте представлен анализ всех фрагментов сериала и выявлены многочисленные научные и исторические ошибки, преувеличения и упущения. На сайте также можно увидеть полные результаты опроса "Зогби".

"Число ученых, сомневающихся в дарвинизме, невелико, но оно быстро растет, - говорит Стивен Мейер, специалист в области философии науки, получивший образование в Кембридже, руководитель Центра возрождения науки и культуры в Институте Дискавери. - Это происходит на фоне ожесточенных попыток подавить несогласие. Молодым ученым угрожают лишением должности. Другие вынуждены вести научную дискуссию и при этом отражать личные выпады. Прекрасный пример мировоззренческой дискриминации - попытка телесериала "Эволюция" заклеймить всех критиков дарвинизма, в том числе ученых, ярлыком "религиозного креационизма"".

Ученые, подписавшие письмо с выражением недоверия дарвинизму, живут в США и ряде других стран и представляют биологию, физику, химию, математику, геологию, антропологию и другие области науки. Среди них - преподаватели и ученые университетов Принстона, У. Пенна, Йеля и других, менее крупных заведений, а также Национальных лабораторий в Ливермор (Калифорния) и Лос-Аламос (Нью-Мексико). Некоторые из них - авторы или соавторы опубликованных или находящихся в печати книг по теории эволюции.

Несмотря на неоднократные требования, продюсеры телесериала не удосужились осветить критику дарвинизма. Ученые-противники дарвинизма появляются в сериале перед камерой лишь для того, чтобы поведать "личную историю веры" в последней серии, "Как насчет Бога?". Как замечает Чэпмен из Института Дискавери, "для серьезных ученых это было шоком. Некоторые из ученых-антидарвинистов совсем не религиозны. Когда ты смотришь последнюю серию фильма, понимаешь, как они были правы, отказавшись участвовать в съемках".

Джед Макоско, молодой ученый, занимающийся молекулярной биологией в Калифорнийском университете в Беркли, подписавший письмо, заявил: "Дарвинисты должны вступить в серьезный диалог и дискуссию со своими научными оппонентами. Научный прогресс невозможен, если не давать слово несогласным".

Ученые не согласны с дарвинизмом

"Я не верю мнению, что случайные мутации и естественный отбор могли породить сложность жизни на Земле. Факты, на которых построена дарвиновская теория, нуждаются в тщательном пересмотре"

o Henry F.Schaefer: Director, Center for Computational Quantum Chemistry: U. of Georgia
o Fred Sigworth: Prof. of Cellular & Molecular Physiology- Grad. School: Yale U.
o Philip S. Skell: Emeritus Prof. Of Chemistry: NAS member
o Frank Tipler: Prof. of Mathematical Physics: Tulane U.
o Robert Kaita: Plasma Physics Lab: Princeton U.
o Michael Behe: Prof. of Biological Science: Lehigh U.
o Walter Hearn: PhD Biochemistry-U of Illinois
o Tony Mega: Assoc. Prof. of Chemistry: Whitworth College
o Dean Kenyon: Prof. Emeritus of Biology: San Francisco State U.
o Marko Horb: Researcher, Dept. of Biology & Biochemistry: U. of Bath, UK
o Daniel Kubler: Asst. Prof. of Biology: Franciscan U. of Steubenville
o David Keller: Assoc. Prof. of Chemistry: U. of New Mexico
o James Keesling: Prof. of Mathematics: U. of Florida
o Roland F. Hirsch: PhD Analytical Chemistry-U. of Michigan
o Robert Newman: PhD Astrophysics-Cornell U.
o Carl Koval: Prof., Chemistry & Biochemistry: U. of Colorado, Boulder
o Tony Jelsma: Prof. of Biology: Dordt College
o William A.Dembski: PhD Mathematics-U. of Chicago
o George Lebo: Assoc. Prof. of Astronomy: U. of Florida
o Timothy G. Standish: PhD Environmental Biology-George Mason U.
o James Keener: Prof. of Mathematics & Adjunct of Bioengineering: U. of Utah
o Robert J. Marks: Prof. of Signal & Image Processing: U. of Washington
o Carl Poppe: Senior Fellow: Lawrence Livermore Laboratories
o Siegfried Scherer: Prof. of Microbial Ecology: Technische Universitaet Muenchen
o Gregory Shearer: Internal Medicine, Research: U. of California, Davis
o Joseph Atkinson: PhD Organic Chemistry-M.I.T.: American Chemical Society, member
o Lawrence H. Johnston: Emeritus Prof. of Physics: U. of Idaho
o Scott Minnich: Prof., Dept of Microbiology, Molecular Biology & Biochem: U. of Idaho
o David A. DeWitt: PhD Neuroscience-Case Western U.
o Theodor Liss: PhD Chemistry-M.I.T.
o Braxton Alfred: Emeritus Prof. of Anthropology: U. of British Columbia
o Walter Bradley: Prof. Emeritus of Mechanical Engineering: Texas A & M
o Paul D. Brown: Asst. Prof. of Environmental Studies: Trinity Western U. (Canada)
o Marvin Fritzler: Prof. of Biochemistry & Molecular Biology: U. of Calgary, Medical School
o Theodore Saito: Project Manager: Lawrence Livermore Laboratories
o Muzaffar Iqbal: PhD Chemistry-U. of Saskatchewan: Center for Theology the Natural Sciences
o William S. Pelletier: Emeritus Distinguished Prof. of Chemistry: U. of Georgia, Athens
o Keith Delaplane: Prof. of Entomology: U. of Georgia
o Ken Smith: Prof. of Mathematics: Central Michigan U.
o Clarence Fouche: Prof. of Biology: Virginia Intermont College
o Thomas Milner: Asst. Prof. of Biomedical Engineering: U. of Texas, Austin
o Brian J.Miller: PhD Physics-Duke U.
o Paul Nesselroade: Assoc. Prof. of Psychology: Simpson College
o Donald F.Calbreath: Prof. of Chemistry: Whitworth College
o William P. Purcell: PhD Physical Chemistry-Princeton U.
o Wesley Allen: Prof. of Computational Quantum Chemistry: U. of Georgia
o Jeanne Drisko: Asst. Prof., Kansas Medical Center: U. of Kansas, School of Medicine
o Chris Grace: Assoc. Prof. of Psychology: Biola U.
o Wolfgang Smith: Prof. Emeritus-Mathematics: Oregon State U.
o Rosalind Picard: Assoc. Prof. Computer Science: M.I.T.
o Garrick Little: Senior Scientist, Li-Cor: Li-Cor
o John L. Omdahl: Prof. of Biochemistry & Molecular Biology: U. of New Mexico
o Martin Poenie: Assoc. Prof. of Molecular Cell & Developmental Bio: U. of Texas, Austin
o Russell W.Carlson: Prof. of Biochemistry & Molecular Biology: U. of Georgia
o Hugh Nutley: Prof. Emeritus of Physics & Engineering: Seattle Pacific U.
o David Berlinski: PhD Philosophy-Princeton: Mathematician, Author
o Neil Broom: Assoc. Prof., Chemical & Materials Engineeering: U. of Auckland
o John Bloom: Assoc. Prof., Physics: Biola U.
o James Graham: Professional Geologist, Sr. Program Manager: National Environmental Consulting Firm
o John Baumgardner: Technical Staff, Theoretical Division: Los Alamos National Laboratory
o Fred Skiff: Prof. of Physics: U. of Iowa
o Paul Kuld: Assoc. Prof., Biological Science: Biola U.
o Yongsoon Park: Senior Research Scientist: St. Luke's Hospital, Kansas City
o Moorad Alexanian: Prof. of Physics: U. of North Carolina, Wilmington
o Donald Ewert: Director of Research Administration: Wistar Institute
o Joseph W. Francis: Assoc. Prof. of Biology: Cedarville U.
o Thomas Saleska: Prof. of Biology: Concordia U.
o Ralph W. Seelke: Prof. & Chair of Dept. of Biology & Earth Sciences: U. of Wisconsin, Superior
o James G. Harman: Assoc. Chair, Dept. of Chemistry & Biochemistry: Texas Tech U.
o Lennart Moller: Prof. of Environmental Medicine, Karolinska Institute: U. of Stockholm
o Raymond G. Bohlin: PhD Molecular & Cell Biology-U. of Texas:
o Fazale R. Rana: PhD Chemistry-Ohio U.
o Michael Atchison: Prof. of Biochemistry: U. of Pennsylvania, Vet School
o William S. Harris: Prof. of Basic Medical Sciences: U. of Missouri, Kansas City
o Rebecca W. Keller: Research Prof., Dept. of Chemistry: U. of New Mexico
o Terry Morrison: PhD Chemistry-Syracuse U.
o Robert F. DeHaan: PhD Human Development-U. of Chicago
o Matti Lesola: Prof., Laboratory of Bioprocess Engineering: Helsinki U. of Technology
o Bruce Evans: Assoc. Prof. of Biology: Huntington College
o Jim Gibson: PhD Biology-Loma Linda U.
o David Ness: PhD Anthropology-Temple U.
o Bijan Nemati: Senior Engineer: Jet Propulsion Lab (NASA)
o Edward T. Peltzer: Senior Research Specialist: Monterey Bay Research Institute
o Stan E. Lennard: Clinical Assoc. Prof. of Surgery: U. of Washington
o Rafe Payne: Prof. & Chair, Biola Dept. of Biological Sciences: Biola U.
o Phillip Savage: Prof. of Chemical Engineering: U. of Michigan
o Pattle Pun: Prof. of Biology: Wheaton College
o Jed Macosko: Postdoctoral Researcher-Molecular Biology: U. of California, Berkeley
o Daniel Dix: Assoc. Prof. of Mathematics: U. of South Carolina
o Ed Karlow: Chair, Dept. of Physics: LaSierra U.
o James Harbrecht: Clinical Assoc. Prof.: U. of Kansas Medical Center
o Robert W. Smith: Prof. of Chemistry: U. of Nebraska, Omaha
o Robert DiSilvestro: PhD Biochemistry-Texas A & M U., Professor, Human Nutrition, Ohio State University
o David Prentice: Prof., Dept. of Life Sciences: Indiana State U.
o Walt Stangl: Assoc. Prof. of Mathematics: Biola U.
o Jonathan Wells: PhD Molecular & Cell Biology-U. of California, Berkeley:
o James Tour: Chao Prof. of Chemistry: Rice U.
o Todd Watson: Asst. Prof. of Urban & Community Forestry: Texas A & M U.
o Robert Waltzer: Assoc. Prof. of Biology: Belhaven College
o Vincente Villa: Prof. of Biology: Southwestern U.
o Richard Sternberg: Pstdoctoral Fellow, Invertebrate Biology: Smithsonian Institute
o James Tumlin: Assoc. Prof. of Medicine: Emory U. Charles Thaxton: PhD Physical Chemistry-Iowa State U.

Дмитрий Ал.

атеист

Тема: #42389
Сообщение: #1371874
31.05.05 15:13
Ответ автору темы | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хочу заметить, что популярные фильмы вообще не отличаются точностью. В фильме "прогулки с динозаврами", например, было преподнесено как доказанный факт, что динозавры вымерли из-за падения астероида. Однако в уже упомянутом мной учебнике Иорданского говорится, что эта версия не находит подтверждений. Динозавры вымирали на протяжении 7 млн. лет, а не так мгновенно, как было бы, если бы вымирание было связано с падением астероида (метеорита). Но за содержание фильма отвечают только авторы фильма.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

Тема: #42389
Сообщение: #1366175
27.05.05 15:37
Ответ на #1366093 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разумеется, т.к. с научным методом познания креационизм несовместим.

Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Есть научный метод познания. Есть ненаучный метод познания. Ненаучный не значит антинаучный. Кроме того, научный метод познания может приводить к научным тупикам и тэ дэ и тэ пэ.

И вообще разговор был в основном о конкретном фильме.


Сергеев Максим
Сергеев Максим

православный христианин

Тема: #42389
Сообщение: #1366174
27.05.05 15:36
Ответ автору темы | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.inauka.ru/curioz/article53482.html

генеалогическое древо всего за 99,95 $


Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

Тема: #42389
Сообщение: #1366171
27.05.05 15:34
Ответ на #1366112 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

человек, призывающий к пересмотру ФАКТОВ

Издержки перевода, думаю.
В оригинале написано так: "I am skeptical of claims for the ability of random mutation and natural selection to account for the complexity of life. Careful examination of the evidence for Darwinian theory should be encouraged."

вряд ли может быть назван ученым

В заведениях, где эти ученые изволят трудится, пока считают иначе.


Александр K.

агностик
нет доступа
на форум


Тема: #42389
Сообщение: #1366112
27.05.05 14:59
Ответ автору темы | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Факты, на которых построена дарвиновская теория, нуждаются в тщательном пересмотре"

человек, призывающий к пересмотру ФАКТОВ, вряд ли может быть назван ученым. Пересмотреть можно только интерпретацию фактов.


Александр K.

агностик
нет доступа
на форум


Тема: #42389
Сообщение: #1366093
27.05.05 14:45
Ответ на #1365584 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А от этого они перестанут быть учеными?"

Разумеется, т.к. с научным методом познания креационизм несовместим.


Игорь Д
Игорь Д

атеист

Тема: #42389
Сообщение: #1365946
27.05.05 13:38
Ответ автору темы | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.talkorigins.org/faqs/edwards-v-aguillard/amicus1.html
Письмо 72 лаурятов нобелевской премии в поддержку теории эволюции,
Было направленно в суд, где разбиралось дело о запрете преподавания эволюции.

1.

U.S. NOBEL LAUREATES IN PHYSICS
Name Year Field of Study
S. Chandrasekhar & William A. Fowler 1983 Investigations concerning stellar evolution
Kenneth G. Wilson 1982 Theory of phase transitions
Nicolaas Bloembergen 1981 Advances in technological applications of lasers for the study of matter
Val L. Fitch 1980 Studies showing "charge-parity" and time symmetry could be violated
Sheldon Lee Glashow & Steven Weinberg 1979 Link between electromagnetism and the weak force of radioactive decay
Arno A. Penzias & Robert W. Wilson 1978 Discovery of microwave radiation from the Big Bang
Burton Richter & Samuel C. C. Ting 1976 Parallel discovery of subatomic particle that established the existence of charm
Leo Esaki & Ivar Giaever 1973 Theories on superconductors & semiconductors important to microelectronics
John Bardeen, Leon N. Cooper & J. Robert Schrieffer 1972 Theory of superconductivity without electrical resistance at temperature of absolute zero
Murray Gell-Mann 1969 Classification of elementary particles
Luis W. Alvarez 1968 Discovery of "resonance" particles
Hans A. Bethe 1967 Study of energy production of stars
Charles H. Townes 1964 Development of maser and laser principles in quantum mechanics
Robert Hofstadter 1961 Hofstadter's measure of nucleons
Donald A. Glaser 1960 Bubble chamber for subatomic study
Emilio Segre 1959 Demonstration of the existence of the antiproton
Chen Ning Yang 1957 Discovery of violations of law of conservation of parity
John Bardeen 1956 Studies on semiconductors and invention of electronic transistor
Polykarp Kusch 1955 Magnetic momentum of electron
Willis E. Lamb, Jr. 1955 Measurement of hydrogen spectrum
Edward M. Purcell 1952 Measurement of magnetic moment of neutron
Isadore I. Rabi 1944 Magnetic properties of molecular beams
Carl D. Anderson 1936 Discovery of the positron

2.

U.S. NOBEL LAUREATES IN CHEMISTRY
Name Year Field of Study
Bruce Merrifield 1984 Chemical synthesis on solid supports
Henry Taube 1983 New discoveries in basic mechanism of chemical reactions
Roald Hoffman 1981 Application of laws of quantum mechanics to chemical reactions
Paul Berg 1980 Development of recombinant DNA
Walter Gilbert 1980 Development of methods to map the structure of DNA
Herbert C. Brown 1979 Study of boron-containing organic compounds
William Lipscomb 1976 Study of bonding in boranes
Christian B. Anfinsen 1972 Protein structure and function
Robert S. Mulliken 1966 Study of atomic bonds in molecules
Melvin Calvin 1961 Work in chemistry of photosynthesis
Linus Pauling 1954 Work on chemical bonds
Glenn T. Seaborg 1951 Discovery of plutonium and research on transuranium elements
John H. Northrop 1946 Crystallization of enzymes

3.

U.S. NOBEL LAUREATES IN PHYSIOLOGY OR MEDICINE
Name Year Field of Study
Michael S. Brown & Joseph L. Goldstein 1985 Discovery of receptors that control body cholesterol
Barbara McClintock 1983 Discovery of mobile genes in chromosomes of corn
David H. Hubel & Roger Sperry 1981 Studies on the organization and local functions of brain areas
George D. Snell 1980 Discovery of the role of antigens in organ transplants
Allan Cormack 1979 Invention of computerized axial tomography (CAT scan)
Daniel Nathans & 1978 Discovery and use of restriction enzymes for DNA
Roger Guillemin 1977 Discovery and molecular structures of brain hormones
Rosalyn Yalow 1977 Development of radioimmunoassays of peptide hormones
David Baltimore, Renato Dulbecco & Howard M. Temin 1975 Discovery of reverse transcriptase and work with the interaction between viruses and host cells
George E. Palade 1974 Analysis of structure, chemistry and function of cell organelles
Julius Axelrod 1970 Discoveries in the chemical transmission of nerve impulses
Salvador E. Luria 1969 Discoveries in the workings and reproduction of viruses
Robert W. Holley, H. Gobind Khorana & Marshall Nirenberg 1968 Understanding and deciphering the genetic code that determines cell function
Charles B. Huggins 1966 Research on causes and treatment of cancer
Konrad Bloch 1964 Work on cholesterol and fatty acid metabolism
Francis Crick & James D. Watson 1962 Determination of molecular structure of DNA
Arthur Kornberg & Severo Ochoa 1959 Artificial production of nucleic acids with enzymes
Andre Cournand 1956 Use of catheter for study of the interior of the heart and circulatory system
Frederick Robbins & Thomas H. Weller 1954 Discovery of a method of cultivating viruses in tissue culture


Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

Тема: #42389
Сообщение: #1365584
27.05.05 11:20
Ответ на #1365516 | К. Евгений агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что бы это решить, надо бы посмотреть сначала

Вот эти ученые из списка посмотрели и вынесли свой вердикт.

Это означает только то, что интересно бы узнать сколько человек из списка являются креационистами.

А от этого они перестанут быть учеными?


К. Евгений

агностик

Тема: #42389
Сообщение: #1365516
27.05.05 11:00
Ответ на #1365449 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>2. Надо было параллельно опросить их же по вопросу "верите ли вы, что вселенная сотворена 10 тыс. лет назад за 6 дней"?

Это означает только то, что интересно бы узнать сколько человек из списка являются креационистами.


>Кстати, а по-Вашему есть по крайней мере еще один вариант в дополнение к "мир произошел сам по себе" и "мир сотворил внешний Разум"?

Даже если этот вариант еще не придумали, это не значит, что его нет.


>Я лишь написал, что сторонники эволюционизма фильмом ЭВОЛЮЦИЯ толкают отстойную аргументацию по ТВ. Или не отстойную, как Вы считаете?

Так что бы это решить, надо бы посмотреть сначала


Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

Тема: #42389
Сообщение: #1365449
27.05.05 10:37
Ответ на #1365260 | К. Евгений агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никаким, ес-но. А что,я его где-то приводил? :))

Это Ваши слова: "2. Надо было параллельно опросить их же по вопросу "верите ли вы, что вселенная сотворена 10 тыс. лет назад за 6 дней"?

ес-но

Кстати, а по-Вашему есть по крайней мере еще один вариант в дополнение к "мир произошел сам по себе" и "мир сотворил внешний Разум"?

Просто некоторые креационисты любого, в чем-то несогласного с ТЭ, пытаются записать в свои сторонники.

А где я написал, что это обращение подписали сторонники креационизма?
Я лишь написал, что сторонники эволюционизма фильмом ЭВОЛЮЦИЯ толкают отстойную аргументацию по ТВ. Или не отстойную, как Вы считаете?





Дима Н.

пятидесятник

Тема: #42389
Сообщение: #1365377
27.05.05 10:05
Ответ на #1365237 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Желаю и Вам в вечности не скучать.***

Да уж, если все останентся как есть, то скучно 100 пудов не будет - примерно как в горящем танке, только в миллиард раз натуралистичнее.


Дима Н.

пятидесятник

Тема: #42389
Сообщение: #1365370
27.05.05 10:01
Ответ на #1365260 | К. Евгений агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Просто некоторые креационисты любого, в чем-то несогласного с ТЭ, пытаются записать в свои сторонники.***

Я представляю, какая великая радость (переходящая в злорадство) была в стане эволюционистов, когда в Ватикане некоторые примирились с эволюционизмом.


К. Евгений

агностик

Тема: #42389
Сообщение: #1365260
27.05.05 09:05
Ответ на #1365237 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А каким образом ложность младокреационизма доказывает истинность теории эволюции?

Никаким, ес-но. А что,я его где-то приводил? :))
Просто некоторые креационисты любого, в чем-то несогласного с ТЭ, пытаются записать в свои сторонники.

>У меня вся вечная радость впереди. Желаю и Вам в вечности не скучать.

Будем посмотреть.


Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

Тема: #42389
Сообщение: #1365237
27.05.05 08:03
Ответ на #1365196 | К. Евгений агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Несогласие выражено лишь с классическим Дарвинизмом, а не с ТЭ вообще.

Несогласие вызвано, вообще-то информацией, поданной в фильме ЭВОЛЮЦИЯ. А если в этом фильме для зрителей излагаются отстойные аргументы, то это проблема "популяризаторов науки".
Вспоминается статья Сарфати под показательным названием "Так кто же в действительности проталкивает плохую науку?".

2. Надо было параллельно опросить их же по вопросу "верите ли вы, что вселенная сотворена
10 тыс. лет назад за 6 дней".


Аргумент из коллекции атеистов. Только я поверну его на 180 градусов:
А каким образом ложность младокреационизма доказывает истинность теории эволюции?

3. Ну и интересно было бы узнать процент правды в этом деле. А то ведь можно спросить "г-н Смит, есть ли сложности в Дарвинизме?" И получив ответ "да" радосно записать Смита в противники ТЭ.

Загляните на сайт http://www.reviewevolution.com.

;))

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. У меня вся вечная радость впереди. Желаю и Вам в вечности не скучать.


К. Евгений

агностик

Тема: #42389
Сообщение: #1365196
27.05.05 07:42
Ответ автору темы | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)))))

1. Несогласие выражено лишь с классическим Дарвинизмом, а не с ТЭ вообще.
2. Надо было параллельно опросить их же по вопросу "верите ли вы, что вселенная сотворена
10 тыс. лет назад за 6 дней".
3. Ну и интересно было бы узнать процент правды в этом деле. А то ведь можно спросить "г-н Смит, есть ли сложности в Дарвинизме?" И получив ответ "да" радосно записать Смита в противники ТЭ. ;))


Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru