Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Из за чего оказывается разводятся женщины!? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Из за чего оказывается разводятся женщины!?
Иоанн Д. Е.

православный христианин
Тема: #42369    26.05.05 14:26    Просмотров: 10523 [375]

Сообщений: 74    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Добрый вечер, дорогие друзья по форуму.
Хочу поделиться с вами моим разговором с женой в котором я узнал из за чего оказывается разводятся.
Приехал я к жене, меня она встретила очень спокойно (держалась наверно, а может и правда), предложила поесть (если голоден) - поел и после того как сынишку уложили она начала, сказав "ты готов меня выслушать?". (Хитро, да - чтоб я бдительность потерял!)

Она разложила все по пунктам. Хочу ниже привести что она сказала.

Первым делом сказала, что этот брак не должен был состоятся, это ошибка и она просит у меня за это прощение (ничего себе ошибочка!)
Я сказал, "Любовь проходит, но ответственность перед детьми остается и надо ради ребенка жить вместе!"

А теперь претензии;
1) Я не взял отпуск за свой счет когда она родила, не помогал (извините с ней сидела моя мама. Да и кто семью кормить будет?)
2) Давным давно, до свадьбы поехали мы в дом отдыха и там я сказал, что моя мама тоже хочет приехать на вторую половину отдыха. Она оказывается обиделась, сказала, что я ее хотел вышвырнуть. (все было заранее обговорено и было за мой счет - кстати мама не приехала)
3) Когда я поругался с тещей (читайте пост в начале) я уехал на следующий день (сходив в аптеку и дождавшись врача), бросил ее и ребенка, который болел (простуда) по ее вине (искупала в еле теплой воде).
4) Не четко выражал свое восхищение о том, что половину свадьбы оплатила она.
5) Не выплатил (по ее словам) полную стоимость стиральной машинки которую мы купили в мою квартиру на деньги, которые ей подарили родственники. (выплатил полностью! + дарил подарки: золото, одежду, технику и для жизни с ней сделал на свои деньги ремонт в своей квартире)
6) Я упрямый, себялюбивый, не изменившийся с тех пор как познакомились.
И самое главное!
7) Она меня разлюбила!!!

Я сказал: "Прости меня ради Христа и ребенка и что я все могу исправить", на что она мне сказала, "Я все уже решила, и не один месяц (оказывается) думала над этим".

Я все понимаю конечно, но терпеть и не говорить всю дорогу, шипеть на меня и когда я говорил "Давай поговорим спокойно, что тебя не устраиваем и найдем решение" отмахиваясь и говорила "тебе верить нельзя"!

Вот и все!
Это просто трагедия.
Моя мать, как она не была виновата, ездила к ней и писала письма о прощении - но не смогла ее убедить, что будет все хорошо, если она простит ее и переедет к нам (обратно).

Ее мама (моя теща) после моей гневной sms-ки по поводу ее поступка сказала: "Разводись с ним на Х-й"
Вот что я написал в SMS: "Ты хочешь как твоя мама, довести мужа до алкоголизма и инфаркта и оставить ребенка без отца." Хотя сама - эта теща мне сказала во время ссоры, когда я от них уехал "Что я сын своего отца!" (и это любящему до безумия своего сына и жену и содержащего их!!!).
Ладно, спасибо что выслушали.
Аминь, Господи! На все воля твоя!

Тимошина Наталья

православный христианин

Тема: #42369
04.06.05 10:25
Ответ на #1364488 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николай - вот слова мудрого человека!
Я бы лучше не написала - а ведь тоже больше 10 лет живем с мужем - слава Богу!
Только мудростью, МУДРОСТЬЮ И МУДРОСТЬЮ
терпением и желанием понять строится брак
спасибо за ваше сообщение

Наталья Чегоняева

православный христианин

03.06.05 11:09
Ответ на #1375730 | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Иоанн!
/// Вот и повенчались;((( /// - что же поделать, смиритесь, это "не нами людьми делается"....
Господь все управит.. потерпите.. и,главное, не переставайте молиться.. а "Господь своих людей не оставляет"....
Помоги, Господи!

Виктория Минаева

православный христианин

02.06.05 17:17
Ответ автору темы | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чтож делать, если жена ваша твёрдо решила развестись, вряд ли Вы её переубедите. Хотя, конечно, на мой взгляд причин для развода нет. Либо Вы что-то не договариваете. Разлюбила - что это за причина? Если женщина выходит замуж по любви, то со временем любовь трансформируется в привычку и тогда расставание с мужем подобно ампутации части тела - это уже не другой человек, а часть её самой. Может, любви и не было? А, может, это искушение Вам. В любом случае, постарайтесь не осуждать ни её, ни тёщу, помолитесь святым праведным Петру и Февронии. закажите им молебен. Мужу и жене просто необходим общий духовник. который сглаживал бы их конфликты. У вас, по всей видимости, его нет. И, на будущее, никогда не критикуйте мать своей любимой женщины. Какая бы ни была, она её мать, которая родила и вырастила, и которая навсегда останется для неё самым близким человеком (хотя, возможно, после мужа и детей). Старших надо уважать, а не указывать им на их ошибки в прошлом.

Иоанн Д. Е.

православный христианин

02.06.05 12:49
Ответ на #1372568 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за ваши отклики!

Иногда хочется все рвать и крушить и наделать глупостей (правда только в мыслях), перебарываешь себя и живешь дальше. Если бы не ребенок, разве я стал так переживать, в половину меньше переживал бы! Сейчас и мне начинает казаться, что это и правда была ошибка (как говорит жена). Но я думаю, что этот ребенок в любом случае должен был появиться на свет! Жаль, что жена мне попалась черствая и не понимающая, не умеющая прощать! В начале нашего знакомства я замечал, эти оловянные глаза не выражающие эмоции и какую то черствость в общении, но не придавал этому значения. Казалось это пройдет и исправится с моей помощью и любовью. Нет, только стало хуже, но странно почему только через год? Наверно человек умел скрывать и подавлять себя ради чего-то! Я думал, что это у нее от того, что она мне рассказала о своем отчиме, что он ее бил по голове и избивал в 14 лет и это продолжалось в течении года или двух. Потом ее мать узнав (как можно это не замечать так долго) об этом развелась в очередной раз. Я пытался ее лечить любовью, подарками и добротой - не помогло! Я ее не разу не ударил и даже не кричал на нее!
Кто-то тут спрашивал о супружеском долге, так отвечу, у меня в роду небыло импотентов и извините все всегда в готовности номер раз! И жена говорит, что у нее нет другого мужчины, она просто хочет от всего уйти - отстраниться! Жаль что без меня!!!

На все воля Бога! Аминь!

Иоанн Д. Е.

православный христианин

02.06.05 12:14
Ответ на #1366217 | Наталья Чегоняева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иоанн! Помолитесь о своей жене.. по всему видно, что она ослеплена беспричинным гневом... :(
кстати, вы венчаны???
Все будет хорошо, потерпите.
Я молюсь постоянно, и утром и вечером, и в храме ставлю свечки к чудотворным иконам, и сорокоуст о здравии, и исповедь! Вообщем как могу прошу бога о разрешении своей проблемы. Но вот жена и слушать не хочет меня - о семье, о ребенке, о браке как о церкви. Она говорит, что я вспоминаю о боге когда мне это выгодно (нонсонс).
Мы не венчаны! Я не венчался лишь потому, что это очень ответственный шаг, к которому надо подходить со всей серьезностью! Мы с женой договорились, что поживем и когда все будет на своих местах повенчаемся.
Вот и повенчались;(((
Я ей говорил "надеюсь, что нас быт не съест, ты готова!?"
Однако сейчас она с меня потребовала оригинал свидетельства о браке (видимо в суд)!!!

Спасибо Вам и всем форумчанам за поддержку!
Да будет со всеми нами Бог, Дух святой и Сын!
Аминь!

Якунин Владимир

православный христианин

02.06.05 11:35
Ответ на #1373265 | Громакова Юлия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Современная женщина в состоянии и детя в садик и школу отправить, и поработать, и дом в порядке содержать и даже себе лично время уделить.***
Безусловно это так. Но тут как раз всё и упиралось в понятие "самодостаточноть", т.е. женщине с ребёнком и без мужика не плохо. Но в это понятие входят не толко уютные вечера при таршере, но и зарабатывание денег. (Если есть бабушка - разговор отдельный, а если нет?) Если мама успевает проводить ребёнка в садик или школу - она начинает работать, в лучшем случае, с 9.00, соответственно - до 18.00 + дорога. Из сада забирают детей до 6 вечера. Ребёнок будет в одиночестве ежедневно, как минимум, час и будет чувствовать свою ненужность по сравнению с другими детьми. Это плохо. Ну, а говорить о том, когда мама зарабатывает БОЛЬШИЕ деньги, вооще ни приходиться...
***Если муж- помощник в быту, то женщина долго остается красивой и здоровой, если нет, то усталось накапливается и проявляется в болезнях и неврозах. Поэтому часто женщине легче быть одной, чем обслуживать целого мужика, ничего не получая взамен.***
По моему это (муж бездельник) тоже крайность, но в другую сторону...
***Как правило, женщины после 30 с детьми пусть не все, но достоточно часто устраивают семейную жизнь.***
А я так и говорил. Но не в "Довольно в массовом." порядке, как говорит Елена Владимировна. Иначе возле ЗАГСов было бы больше детей, чем молодожёнов...
***Кстати, мужчине, одному воспитывающему своих детей, это сделать труднее.***
Согласен на 100%.
***Самодостаточноть плохое слово. Значит человеку достаточно самого себя- это ужасно и неверно. Правильнее сказать, женщина должна состояться, как мать, жена, профессионал, иметь душу стремящуюся к вере, тогда она будет счастливой гармоничной личностью.***
Согласен точно так же...

Громакова Юлия
Громакова Юлия

православный христианин

01.06.05 10:28
Ответ на #1373202 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Владимир, ну зачем Вы так утрируете ситуацию?
Современная женщина в состоянии и детя в садик и школу отправить, и поработать, и дом в порядке содержать и даже себе лично время уделить. Если муж- помощник в быту, то женщина долго остается красивой и здоровой, если нет, то усталось накапливается и проявляется в болезнях и неврозах. Поэтому часто женщине легче быть одной, чем обслуживать целого мужика, ничего не получая взамен.

Как правило, женщины после 30 с детьми пусть не все, но достоточно часто устраивают семейную жизнь. Кстати, мужчине, одному воспитывающему своих детей, это сделать труднее. Поскольку мужчина, берущий на себя ответственность за женщину с ребенком должен стать малышу пусть только другом и материально участовать в формировании семейного бюджета. Тогда как женщина должна стать для приемного ребенка матерью, что гораздо труднее.

Самодостаточноть плохое слово. Значит человеку достаточно самого себя- это ужасно и неверно. Правильнее сказать, женщина должна состояться, как мать, жена, профессионал, иметь душу стремящуюся к вере, тогда она будет счастливой гармоничной личностью.

Якунин Владимир

православный христианин

01.06.05 10:02
Ответ на #1372568 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***У успешно работающей женщины? Там же, где и у мужчины.***
У успешно работающего мужчины, жена сидит дома и занимается воспитанием ребёнка, не имея финансовых проблем. У одинокого - полная свобода действий.
А какая самодостаточность у женщины, если её ребёнок не видит неделями: встаёт в школу (детсад) - она УЖЕ ушла, ложиться спать - она ЕЩЁ не пришла?
"""Женщины с детьми, вообще, замуж не выходят, никогда и нигде..."""
***Это Ваше сугубое ИМХО.***
Тогда и это:"Довольно в массовом." тоже ваше сугубое ИМХО. Не знаю, как у Вас, а у меня вокруг полно обратных примеров.

Беницкий Константин Сергеевич

православный христианин
(новоначальный)

01.06.05 02:22
Ответ автору темы | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы хоть видетесь с сыном? Попытайтесь эти встречи проводить в благодушии и добром настроении. Может со временем у них появиться хорошее расположение к Вам, и видя какую любовь вы проявляете к сыну и к ним они сами изменятся. Хотя они получают все что нужно им, непонимая что душа любого человека жаждет духовной пищи, появяться другие проблемы и потребности. Постарайтесь, в подходящий для беседы момент, без осуждения и упреков тактично объяснить свои нужды проблемы и (требования как к любому человеку: во время общения не скандалить и выслушать с пониманием). В принципе, можно найти компромис в любом диалоге. Цена этого ваша любовь, переживания, и многое другое.
Простите если неправильно понял глубину Вашей проблемы, у меня мало опыта чтобы давать советы.

Попова Елена Владимировна

агностик

31.05.05 21:47
Ответ на #1372009 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А не работать женщине при нынешнем нашем законодательстве все равно весьма опасно. Женщина не защищена.***
-------Ну и где она - самодостаточность?

У успешно работающей женщины? Там же, где и у мужчины. Сейчас все чаще жены зарабатывают больше мужей. А вот не работать и сидеть с детьми у нас очень опасно - оказываешься вне защиты закона, если муж предаст или просто умрет когда тебе лет 40-50.

"""...не только пятилетний ребёнок рядом нужен, но и человек взрослый, которому можно рассказать о проблемах на работе, например, просто поделиться мыслями, посоветоваться.

Вот именно. Частая причина развода - что муж не выполняет этой функции.

"""Женщины с детьми, вообще, замуж не выходят, никогда и нигде...

Это Ваше сугубое ИМХО. Не знаю, как у Вас, а у меня вокруг полно обратных примеров во всех возрастах (самая старшая такая пара сейчас в возрасте 90 лет, дочке под 70 :). А рекорд из знакомых по количеству детей у женщины - три 8-0))

Андрей Зотов

буддист

31.05.05 16:48

Все проблемы от того что люди не умеют любит никого кроме себя самого, своего иллюзорного эго.
И Ваша жена судя по всему не умеет, к сожалению.

Якунин Владимир

православный христианин

31.05.05 16:21
Ответ на #1370883 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А не работать женщине при нынешнем нашем законодательстве все равно весьма опасно. Женщина не защищена.***
Ну и где она - самодостаточность?
***Знаете, если нужен мужчина в узком (физиологическом) смысле - для этого теперь замуж не выходят, особенно имея уже законного ребенка.***
...не только пятилетний ребёнок рядом нужен, но и человек взрослый, которому можно рассказать о проблемах на работе, например, просто поделиться мыслями, посоветоваться.
***Он может быть грубым, занудливым, мелочным и пр. - не говоря уж о физической стороне брака.***
Грубый и мелочный, по крайней мере - это уже не порядочный.
***А что до помощи - так помогают не экс-жене, а своему ребенку.***
Часто женщины не согласны на помощь ребёнку в виде одежды, игрушек и поездок куда-либо. Нужны деньги, которые можно тратить по СВОЕМУ усмотрению.
***Ничего ребенку объяснить нельзя.***
Специально - и не надо. Но если сам спросит, почему - нет?
"""И мужчина будет в новой семье более нужен и более любим, чем прежде..."""
***Какие гарантии?***
Гарантия - ДРУГАЯ женщина, возможно прямая противоположность прошлой... Такая "другая", которая вышла замуж по любви, а не как та, что вышла замуж потому, что "так надо" или кому-то на зло. Разве так не бывает?
"""Во первых другая женщина будет (например) согласна с тем, что не нравилось той."""
***А если не будет?***
Ну, вообще странный вопрос... А если завтра "светконец"?... А если она, вообще, мужчина... трансвистит?..
"""Я не спорю, выходят, конечно замуж с детьми, но не в массовом же порядке!"""
***Довольно в массовом.***
??????????? Женщины с детьми, вообще, замуж не выходят, никогда и нигде...
***А зачем с таким (который не любит) в ЗАГС идти?***
Не ЕЙ с ним, а ЕМУ с ней и с чужим ребёнком. Прежде чем - в ЗАГС, надо ещё познакомиться, повстречаться. А года выясняется, что у женщины есть ребёнок, ситуация меняется, по этому и задумыаться приходится...

Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

31.05.05 07:27
Ответ на #1367313 | Наталья В. A. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//////Не с иронией а с глубоким отвращением.\\\\\\\

За что? Он ведь только уму-разуму хотел человека поучить. А Вы к нему с глубоким отвращением? За это спасибо говориить надо, ибо учение - свет.

агностик

31.05.05 00:26
Ответ на #1370827 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""90 из 100, что ушла не просто так.

Да нет, она, судя по расказу автора темы, слишком обижена. Здесь правильно написали - был бы другой, любимый - была бы счастливой, бабьего счастья не скроешь. Исключать ничего нельзя, но я ставлю 1 к 4, что другого нет.

агностик

31.05.05 00:21
Ответ на #1369558 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""В том, что женщина теперь должна сама работать и на себя, и на ребёнка?

Вообще-то, по законам (юридическим и моральным) мужчина должен выделять деньги на содержание ребенка (не предлагаете же Вы автору темы их нарушать?). А не работать женщине при нынешнем нашем законодательстве все равно весьма опасно. Женщина не защищена.

"""женщине нужен не только друг и собеседник, но и мужчина в самом широком смысле слова.

А что значит "мужчина в самом широком смысле слова" :))).

Знаете, если нужен мужчина в узком (физиологическом) смысле - для этого теперь замуж не выходят, особенно имея уже законного ребенка. А в целом - так часто потому потому и уходят, что не муж не дает женщине того, что ей необходимо (далеко не только физически и экономически).

"""от порядочного, думаю, можно уходить только к другому, а подавая на развод самой, слишком уж самоуверенно расчитывать на 100%-ную помощь бывшего мужа.

Бывает, что и с порядочным жить невмоготу. Он может быть грубым, занудливым, мелочным и пр. - не говоря уж о физической стороне брака. А что до помощи - так помогают не экс-жене, а своему ребенку. Помощь жене, увы, нашим законодательством не предусмотрена.

"""Идёт время, ребёнок ростёт... Ему уже что-то можно будет объяснить...

Не стоит на это надеяться. Ничего ребенку объяснить нельзя. да и взрослому сложно - иначе бы было много меньше разводов :(((( Обычно такие "обьъяснения" только добивают психику ребенка (для которой развод и так огромная травма).

"""И мужчина будет в новой семье более нужен и более любим, чем прежде...

Какие гарантии?

"""Во первых другая женщина будет (например) согласна с тем, что не нравилось той.

А если не будет?

"""Да и у мужчины теперь имеется опыт - он не сделает того, что мог сделать раньше, понимая, что это будет неприятно жене

Ну да. К пятой-шестой станет идеальным мужем :))) Кстати, если серьезно - бывает и так.

"""Я не спорю, выходят, конечно замуж с детьми, но не в массовом же порядке!

Довольно в массовом.

"""Если мужчина любит, то ему всё равно, есть у женжины дети или нет, но если отношения ещё, как говориться не "устаканились", то узнав о ребёнке, мужчина хорошенько задумается, прежде чем в ЗАГС идти.

А зачем с таким (который не любит) в ЗАГС идти? В современном хозяйстве муж не так и нужен (жена - тоже). Сейчас все меняется - я знаю несколько пар, где мужчина пытается затащить подругу, с которой живет нерегистрированно, в ЗАГС, а она упирается (в одном случае скоро ребенок будет). Раньше было только наоборот. Конечно, речь в основном об успешных неплохо зарабатывающих женщинах, которые экономически независимы.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru